Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 12spokane
    Частенький на форуме

• 15 November 2004
    • 805

Да мне собственно по барабану количество адептов свидетелей....речь о другом...о вероучении, о ересе, лжи и обмане....
    Ну что это ересь, то это понятно. Сам сатан работает чрез эту организацию. Свидетели сами того не понимают, но делают волю другого.
    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Kolotun
      Завсегдатай

• 06 February 2008
      • 625

Сообщение от Димитрий73
      Я убедился. И я бы не стал людей заблудшихся, жертв сектантов, называть противниками Бога. Противниками сект более подходящее название...Как вы считаете?
      В Христианских Греческих Писаниях истинных христиан именно так и называли - сектантами(раскольниками и etc).

Иудейское духовенство, которое символически представляет современные традиционные религиозные конфессии, рассматривало весть, проповедовавшуюся Павлом и его сохристианами, противоположной их вере и мятежной. Поэтому они заклеймили эту группу сектой. Но были ли они правы? Определенно нет, ибо, признавая такое заключение, можно было бы утверждать, что христианство, проповедовавшееся Иисусом Назореем и апостолом Павлом, являлось сектой!

Сообщение от 12spokane
      Ну что это ересь, то это понятно. Сам сатан работает чрез эту организацию. Свидетели сами того не понимают, но делают волю другого.

Если так оно и есть, то почему на протяжении длительного времени традиционные религии не могут прийти к Божьему согласию и примирению? Если уж вы отстаиваете позицию традиционных религий, то почему к 21 веку ваша религия "наплодила" так много голодающих, нищих, безнравственности, коррупции, убийств и etc?
      А не потому ли, что традиционные религии на протяжении нескольких тысячилетий идут рука об руку с политикой этого мира. Определенно можно сказать - ДА. Так как результат тысячилетней деятельности традиционных религий налицо.

Если Свидетели Иеговы такие плохие, то чем традиционные религии лучше Свидетелей? На протяжении всей своей жизни я никогда не видел ни в одной традиционной религии такого понимания библейских истин как у Свидетелей Иеговы. Поэтому не надо людям рассказывать басни про то, что они секта. Всем и так понятно, кого в Библии Бог обозначил как Блудница Вавилон Великий и 666. уважаемый Дмитрий73, все ваши действия направленные на собирание лживой информации и не соответсвующие действительности не будут иметь успеха. Зря стараетесь. Я и моя семья все равно примем крещение только у Свидетелей Иеговы, но не у православных и не у католиков и прочее, которые вообще забыли, что такое проповедовать как Иисус Христос.
      И будем возвещать Блугую весть о Царстве Бога как бы не хотел этого Сатана-Дьявол и вы с ним в том числе.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Kolotun
        В Христианских Греческих Писаниях истинных христиан именно так и называли - сектантами(раскольниками и etc).
        Но это не означает, что всех, кого называют сектантами и раскольниками, стали истинными христианами.

почему к 21 веку ваша религия "наплодила" так много голодающих, нищих, безнравственности, коррупции, убийств и etc?
        Пройдет определенное количество времени и ваша религия наплодит тоже много чего. Вот станете СИ узнаете много чего интересного, чего вам пока не говорят.

А не потому ли, что традиционные религии на протяжении нескольких тысячилетий идут рука об руку с политикой этого мира.
        Не потому. Это одна из причин, но не определяющая.

Если Свидетели Иеговы такие плохие, то чем традиционные религии лучше Свидетелей?
        Все грешники.

На протяжении всей своей жизни я никогда не видел ни в одной традиционной религии такого понимания библейских истин как у Свидетелей Иеговы.
        Нет там истин, вас обманули.

Я и моя семья все равно примем крещение только у Свидетелей Иеговы
        А с чего вы взяли, что кто-то старается вас лично отговорить?
        Кто хочет обманываться - пусть обманывается. Они лишь предупреждают, чтобы потом знали на кого пенять - на себя.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

уважаемый Дмитрий73, все ваши действия направленные на собирание лживой информации и не соответсвующие действительности не будут иметь успеха. Зря стараетесь. Я и моя семья все равно примем крещение только у Свидетелей Иеговы, но не у православных и не у католиков и прочее, которые вообще забыли, что такое проповедовать как Иисус Христос.
          И будем возвещать Блугую весть о Царстве Бога как бы не хотел этого Сатана-Дьявол и вы с ним в том числе.[/quote]

Бог оставил нам право выбора для кого оставить место в сердце-для него или бесов. И это ваше право...Жизнь ваша ещё не на закате. В будущем вы всё сами поймёте, когда коснётесь тайн иегов....
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Если не брать некоторых отличий по пониманию Писаний, то СИ ничем не отличается от других религиозных организаций...

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от eko65
              Если не брать некоторых отличий по пониманию Писаний, то СИ ничем не отличается от других религиозных организаций...

По конкретнее....
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
              "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Димитрий73
                По конкретнее....
                Да куда уж конкретнее? Прям почти по всем пунктам статьи!

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Kolotun
                  Я и моя семья все равно примем крещение только у Свидетелей Иеговы, но не у православных и не у католиков и прочее, которые вообще забыли, что такое проповедовать как Иисус Христос.
                  И будем возвещать Блугую весть о Царстве Бога как бы не хотел этого Сатана-Дьявол и вы с ним в том числе.
                  Общество Сторожевая Башня лучше остальных конфессий только в том, что не поддерживает войны. Что-же касается вероучений - то в них оно напутало даже больше многих конфессий. Иисус Христос у них то - Слово, сын Бога живого, то Аввадон и Апполион, ангел бездны, то-ли Спаситель, то-ли Губитель???

И себя свидетели странно идентифицируют: то они христиане, то саранча из бездны.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• 12spokane
                    Частенький на форуме

• 15 November 2004
                    • 805

В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было бог. (Цит. по 15, 116)

...до того, как стал существовать Авраам, Я был (Цит. по 13, 75)

И сказал ему Иисус: истинно я говорю тебе сегодня: будешь со мною в раю. (Цит. по СБ 15, 06. 1995.С. 6)
                    Вот как постарались подтасовать Вроде бы похожи тексты, но суть совсем разная. В Синодальном переводе говорится, что разбойник будет в раю сейчас или ныне. А вот СИ перевели, что Иисус просто сказал, что будет в раю. А когда? Ведь если он говорил, то сказал бы когда. Интерсные переводы. Все так подтасовано, что можно запутаться. В таких случаях надо иметь под рукою Синодальный или американскую библию, что бы не ввели в заблуждение. Да, сейчас очень много христианских деноминаций. Я никого не буду судить. Да, я заметил, что действительно, в последнее время гаснет любовь. Особенно между верующими. Все делятся, нет желания прощать ближнему. Я не говорю о всех, но есть доминация. Да, между деноминациями есть маленькие отклонения, но СИ совсем не из тоя категории. Они не признают Иисуса за Бога, Дух Святой тоже не личность. Как СИ можно считать христианами? Я так не думаю.
                    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от eko65
                      Прям почти по всем пунктам статьи!
                      По всем пунктам отличия, а похожесть в чем?

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от Павел_17
                        По всем пунктам отличия, а похожесть в чем?
                        Наверное в этом:

Сообщение от Димитрий73
                        ... одна из старейших ... .

... знают прежде всего по их активной прозелитической деятельности. ...предлагают изучать вместе Библию и приглашают на свои собрания.

...около ... миллионов подданных таково число членов ...(для сравнения: в Греции живет меньше 11 миллионов человек). ... Эти подданные исправно платят налоги, ....
                        Организация ...... имеет жесткую иерархическую структуру.
                        На данный момент имеются .... филиалов. ...Областной надзиратель периодически посещает районы своей области. Районный надзиратель контролирует деятельность районных «собраний». Главные в «собрании» старейшины, которые подчинены районному надзирателю.

..... считают себя единственной истинной церковью, а все остальные религии стопроцентно ложными.
                        Любая религия, .....«похожа на чистый кокаин». ... называются предателями Бога и лжецами, а элементы .... учения и традиции произошедшими из «древних лжерелигий».
                        «Религиозные руководители» «ложных религий» называются «одними из самых пресловутых лжецов».

....подавлял всякое инакомыслие и оппозиционность внутри своей организации, ...

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от eko65
                          Точно сказано. От простых религиозных организаций, и тем более самопровозглашенных - СИ абсолютно ничем не отличаются. все те же ереси, осужденные христианами в первые века.
                          А вот от Церкви Христовой - полное отличие! Старозабытая и новоявленая ересь!

Комментарий

• Михаил Грек
                            Участник

• 06 June 2008
                            • 1

На протяжении всей своей жизни я никогда не видел ни в одной традиционной религии такого понимания библейских истин как у Свидетелей Иеговы. Поэтому не надо людям рассказывать басни про то, что они секта.

Вот с этим уж не поспоришь. Так извратить Евангельские Истины ещё никто не додумался. Мой Вам совет, многоуважаемый, прочтите повнимательней о Первом Вселенском Соборе, что был в 325г, а потом провидите параллели с доктриной столь любезной Вашему сердцу секты. Неужели так трудно понять, что если Христос не Бог, то Бог не может быть Любовью. Если Христос не Бог, то грошь цена всему Евангелию. Если Христос не Бог, то Бог может быть в самом лучшем случае Милосерд, а вот это уже противоречит Его Свойству - Он Абсолютное Существо, но а милосердие предполагает несовершенство, ибо тесно связано с терпением, которое все же заканчивается. И ещё, мученики, умиравшие на аренах цирков, не страшились смерти лишь потому, что знали - Богочеловек ждёт их в своём Царстве, приготовив для них венцы победителей.

Комментарий

• толстовец
                              Участник

• 11 January 2008
                              • 324

Сообщение от Михаил Грек
                              если Христос не Бог, то грошь цена всему Евангелию.
                              что?
                              само по себе добро вам не нравится обязательно хотите "венцы победителей" ?
                              хотите сесть и "судить 12 колен израилевских " ?
                              цена вашим представлениям о Иисусе - грош

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Михаил Грек
                                На протяжении всей своей жизни я никогда не видел ни в одной традиционной религии такого понимания библейских истин как у Свидетелей Иеговы. Поэтому не надо людям рассказывать басни про то, что они секта.
                                к нам домой сейчас ходят СИ... типа закинули удочку насчет совместного изучения Библии и.... и мы уже четыре занятия подряд изучаем их книженцию "Что на самом деле говорит Библия"
                                ловко меня поймали
                                насчет "такого понимания библейских истин как у Свидетелей Иеговы" - эт не надо, ОК? все, что они "понимают" - это трактование Библии их организацией - у самих же голова не работает - это стало очевидно еще с первой встречи... тогда одна из них на слова моей жены "вы подумайте над тем-то" сказала "нам незачем думать!" (типун мне на голову, если вру )
                                Но вообще эти четыре встречи для меня просто благословение - я открыл для себя новые места из Писания, укрепляюсь в вере и убедился еще раз, что Слово Божье, даже изуродованное в угоду кому-то, все равно остается животворящим - в их рагульном переводе Библии и даже в их брошюрках есть все, что необходимо знать человеку для спасения. Дело только за "малым" - чтобы Господь коснулся сердца.
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...