Да мне собственно по барабану количество адептов свидетелей....речь о другом...о вероучении, о ересе, лжи и обмане....
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Христианских Греческих Писаниях истинных христиан именно так и называли - сектантами(раскольниками и etc).
Иудейское духовенство, которое символически представляет современные традиционные религиозные конфессии, рассматривало весть, проповедовавшуюся Павлом и его сохристианами, противоположной их вере и мятежной. Поэтому они заклеймили эту группу сектой. Но были ли они правы? Определенно нет, ибо, признавая такое заключение, можно было бы утверждать, что христианство, проповедовавшееся Иисусом Назореем и апостолом Павлом, являлось сектой!
Если так оно и есть, то почему на протяжении длительного времени традиционные религии не могут прийти к Божьему согласию и примирению? Если уж вы отстаиваете позицию традиционных религий, то почему к 21 веку ваша религия "наплодила" так много голодающих, нищих, безнравственности, коррупции, убийств и etc?
А не потому ли, что традиционные религии на протяжении нескольких тысячилетий идут рука об руку с политикой этого мира. Определенно можно сказать - ДА. Так как результат тысячилетней деятельности традиционных религий налицо.
Если Свидетели Иеговы такие плохие, то чем традиционные религии лучше Свидетелей? На протяжении всей своей жизни я никогда не видел ни в одной традиционной религии такого понимания библейских истин как у Свидетелей Иеговы. Поэтому не надо людям рассказывать басни про то, что они секта. Всем и так понятно, кого в Библии Бог обозначил как Блудница Вавилон Великий и 666. уважаемый Дмитрий73, все ваши действия направленные на собирание лживой информации и не соответсвующие действительности не будут иметь успеха. Зря стараетесь. Я и моя семья все равно примем крещение только у Свидетелей Иеговы, но не у православных и не у католиков и прочее, которые вообще забыли, что такое проповедовать как Иисус Христос.
И будем возвещать Блугую весть о Царстве Бога как бы не хотел этого Сатана-Дьявол и вы с ним в том числе.Комментарий
-
почему к 21 веку ваша религия "наплодила" так много голодающих, нищих, безнравственности, коррупции, убийств и etc?
А не потому ли, что традиционные религии на протяжении нескольких тысячилетий идут рука об руку с политикой этого мира.
Если Свидетели Иеговы такие плохие, то чем традиционные религии лучше Свидетелей?
На протяжении всей своей жизни я никогда не видел ни в одной традиционной религии такого понимания библейских истин как у Свидетелей Иеговы.
Я и моя семья все равно примем крещение только у Свидетелей Иеговы
Кто хочет обманываться - пусть обманывается. Они лишь предупреждают, чтобы потом знали на кого пенять - на себя.Комментарий
-
уважаемый Дмитрий73, все ваши действия направленные на собирание лживой информации и не соответсвующие действительности не будут иметь успеха. Зря стараетесь. Я и моя семья все равно примем крещение только у Свидетелей Иеговы, но не у православных и не у католиков и прочее, которые вообще забыли, что такое проповедовать как Иисус Христос.
И будем возвещать Блугую весть о Царстве Бога как бы не хотел этого Сатана-Дьявол и вы с ним в том числе.[/quote]
Бог оставил нам право выбора для кого оставить место в сердце-для него или бесов. И это ваше право...Жизнь ваша ещё не на закате. В будущем вы всё сами поймёте, когда коснётесь тайн иегов....Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Я и моя семья все равно примем крещение только у Свидетелей Иеговы, но не у православных и не у католиков и прочее, которые вообще забыли, что такое проповедовать как Иисус Христос.
И будем возвещать Блугую весть о Царстве Бога как бы не хотел этого Сатана-Дьявол и вы с ним в том числе.
И себя свидетели странно идентифицируют: то они христиане, то саранча из бездны.Комментарий
-
В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было бог. (Цит. по 15, 116)
...до того, как стал существовать Авраам, Я был (Цит. по 13, 75)
И сказал ему Иисус: истинно я говорю тебе сегодня: будешь со мною в раю. (Цит. по СБ 15, 06. 1995.С. 6)Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Наверное в этом:
... одна из старейших ... .
... знают прежде всего по их активной прозелитической деятельности. ...предлагают изучать вместе Библию и приглашают на свои собрания.
...около ... миллионов подданных таково число членов ...(для сравнения: в Греции живет меньше 11 миллионов человек). ... Эти подданные исправно платят налоги, ....
Организация ...... имеет жесткую иерархическую структуру.
На данный момент имеются .... филиалов. ...Областной надзиратель периодически посещает районы своей области. Районный надзиратель контролирует деятельность районных «собраний». Главные в «собрании» старейшины, которые подчинены районному надзирателю.
..... считают себя единственной истинной церковью, а все остальные религии стопроцентно ложными.
Любая религия, .....«похожа на чистый кокаин». ... называются предателями Бога и лжецами, а элементы .... учения и традиции произошедшими из «древних лжерелигий».
«Религиозные руководители» «ложных религий» называются «одними из самых пресловутых лжецов».
....подавлял всякое инакомыслие и оппозиционность внутри своей организации, ...Комментарий
-
А вот от Церкви Христовой - полное отличие! Старозабытая и новоявленая ересь!Комментарий
-
На протяжении всей своей жизни я никогда не видел ни в одной традиционной религии такого понимания библейских истин как у Свидетелей Иеговы. Поэтому не надо людям рассказывать басни про то, что они секта.
Вот с этим уж не поспоришь. Так извратить Евангельские Истины ещё никто не додумался. Мой Вам совет, многоуважаемый, прочтите повнимательней о Первом Вселенском Соборе, что был в 325г, а потом провидите параллели с доктриной столь любезной Вашему сердцу секты. Неужели так трудно понять, что если Христос не Бог, то Бог не может быть Любовью. Если Христос не Бог, то грошь цена всему Евангелию. Если Христос не Бог, то Бог может быть в самом лучшем случае Милосерд, а вот это уже противоречит Его Свойству - Он Абсолютное Существо, но а милосердие предполагает несовершенство, ибо тесно связано с терпением, которое все же заканчивается. И ещё, мученики, умиравшие на аренах цирков, не страшились смерти лишь потому, что знали - Богочеловек ждёт их в своём Царстве, приготовив для них венцы победителей.Комментарий
-
Комментарий
-
ловко меня поймали
насчет "такого понимания библейских истин как у Свидетелей Иеговы" - эт не надо, ОК? все, что они "понимают" - это трактование Библии их организацией - у самих же голова не работает - это стало очевидно еще с первой встречи... тогда одна из них на слова моей жены "вы подумайте над тем-то" сказала "нам незачем думать!" (типун мне на голову, если вру)
Но вообще эти четыре встречи для меня просто благословение - я открыл для себя новые места из Писания, укрепляюсь в вере и убедился еще раз, что Слово Божье, даже изуродованное в угоду кому-то, все равно остается животворящим - в их рагульном переводе Библии и даже в их брошюрках есть все, что необходимо знать человеку для спасения. Дело только за "малым" - чтобы Господь коснулся сердца.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
Комментарий