Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Павел, то 17 особо огорчен, ибо ничего не может предъявить какой-то женщине в Библейском диспуте, кроме злобы, беспомощного гнева. Потому преследует Филадельфию по пятам и источает яд, а не аргументы, по поводу каждого, сказанного ею слова. Он то, как никто, здесь ощутил что Слово Бога - могучее оружие в руках даже ребенка. Но поскольку г-н семнадцатый сам им владеет плохо, то ему и остается опуститься до претензий к полу.Комментарий
-
"В чем суть пророческого слова? Зачем в Писании записаны пророчества на будущее?"
Но, собственно, весть от Бога всегда имеет далекоидущие последствия.Комментарий
-
В Писании нет таких пророчеств, которые были бы непонятны слушателям пророка. А пророчества о Сталине и Гитлере уместней для Нострадамуса, а не для библейского пророка.Комментарий
-
Даниила 12:4 А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца. Многие будут ходить туда и сюда, и истинное знание умножится».
8 Я слышал, но не понял, поэтому сказал: «О мой господин, каким будет завершение всего этого?»
9 И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.
А пророчества о Сталине и Гитлере уместней для Нострадамуса, а не для библейского пророка.Комментарий
-
Даниила 12:4 А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца. Многие будут ходить туда и сюда, и истинное знание умножится».
8 Я слышал, но не понял, поэтому сказал: «О мой господин, каким будет завершение всего этого?»
9 И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.
Кстати жду ответа об отступническом народе.Комментарий
-
Кстати жду ответа об отступническом народе.
8 Но вы уклонились от пути, для многих стали камнем преткновения в соблюдении закона. Вы нарушили соглашение Ле́вия, говорит Иегова воинств. 9 Поэтому и я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, за то что вы не держались моих путей и проявляли лицеприятие, когда применяли закон».
Иеремия 31:31 «Вот, наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение, 32 не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет. То моё соглашение они нарушили, хотя я был их мужем и владельцем, говорит Иегова».
33 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова. Вложу в них мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом».
Вы таки не ответили, на каком основании Вы считаете вождем завета первосвященника? Потому, что иудеи так считают?Книга апокрифов Вас на это навела? А Священное Писание Вам не указ?Комментарий
-
Представьте сколько у Жанны в сердце накопилось. Чувствуются годы упорных тренировок. Только вот в конце жизни сюрприз будет. Жанна узнает, что Бог ненавидит гордых и злых.
И что Господом у Жанны был ВИБР, а не Иисус Христос, перед которым Жанна склоняла колени (как сама в этом призналась и призывала других).
Ей бы Божьей любви немного, да и человеческой не помешает.Комментарий
-
Стало быть, на вопрос у Вас ответа нет.Какие виртуозные виражи мысли! Кажется, Вы пытались отделить в Писании Божье от человеческого, теперь, оказывается, что вся загвоздка в Сталине на пару с Гитлером.
JURINIS, как водится, отстаивает некую сермяжную правду, даже не затруднив себя прочесть об чем речь. Руководствуясь чем, откройте секрет, Вы так завидно метко определяете, где таиться достойное духовное содержание, а где недостойное?
Комментарий
-
Ну из только что предъявленных Вам текстов следует, что точно не те, чьими услугами Вы пользуетесь для толкования пророчеств.
Вы таки не ответили, на каком основании Вы считаете вождем завета первосвященника? Потому, что иудеи так считают?Книга апокрифов Вас на это навела? А Священное Писание Вам не указ?
А для изучения Библии я пользуюсь услугами многих людей. И православных, и католиков, и протестантов, и евреев, и вообще любого серьезного исследователя. А называются они одним словом - ученые-библеисты. Вот только журналом "Сторожевая Башня" не пользуюсь. Ибо как-то с детства не люблю фантастику.
Всего наилучшего.Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы сказали....Дискуссия теряет смысл. Фехтовать библейскими цитатами не имею желания.
Это при том, что в тексте прямые параллели и наводки.
А для изучения Библии я пользуюсь услугами многих людей. И православных, и католиков, и протестантов, и евреев, и вообще любого серьезного исследователя.А называются они одним словом - ученые-библеисты. Вот только журналом "Сторожевая Башня" не пользуюсь. Ибо как-то с детства не люблю фантастику.Всего наилучшего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий