Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Philadelphia
    Вы не ответили на вопрос.
    На какой это? По-моему, вопрос был к вам. Почему вы требуете от верующих жертвовать своими жизнями и жизнями детей ради исполнения "заповеди" о запрете на "переливание" крови (которой на самом деле в Писании не содержится) и при этом со спокойной душой употребляете в пищу мясо, в котором содержится 2,5-4% крови (нарушая прямой пищевой запрет)???

Но вернемся к примеру с Иисусом и блудницей (на этот вопрос вы тоже не ответили). В писании записано:
    Цитата из Библии: Левит 20:10
    Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, --да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

При этом нигде не сказано, что приводить в исполнение приговор должны только безгрешные. Да и не могло быть этого сказано, ибо, поскольку безгрешных людей не бывает, это бы сделало невозможным исполнение Закона.
    Как видите, люди, побивавшие блудницу камнями, делали это в полном соответствии с Законом. И если, как вы утверждаете, Иисус во всем соблюдал Закон, он должен был бы присоединится к побивающим. А что же он сделал? Нарушил Закон сам, и побудил нарушить его других!
    Сами поступки Иисуса, говорят о его настоящем отношении к Закону!

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Carbeas, а вот ещё вопрос на засыпку. Если при намеренном спуске крови из туши в ней ещё остается крови 50% , то Вы понимаете нелепость переливания крови людям которым кровь тщательно и специально никто не спускал?

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Прикол. Так можно было есть кровь, выпущенную из организма? Или можно было Ною есть мясо не выпустив кровь, поскольку все одно всю кровь слить не представлялось возможным?
        А Ной то вообще при чем? Если Закон давался Моисею, жившему намного позже Ноя

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Эндрю
          Да художник не в бровь так в глаз.

Эндрю вообще-то прав:
          Цитата из Библии:
          Когда же нечистый дух (явные мирские привычки и склонности) выйдет из человека (новообращённого Свидетеля Иеговы), то бродит по безводным местам, ища покоя, и не находит. Тогда говорит он: "в дом мой возвращусь, откуда я вышел". И придя, находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда он идет и берет о собой семь других духов, злейших себя (надменность, гордыню, фанатизм, идолопоклонство, ненависть к инакомыслящим, тайные грехи и двуличие...), и, войдя, они поселяются там; и становится для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим лукавым родом.

И коллаж Эндрю это только подтверждает было у него 2 символических рога, а стало ажно 4!
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Внимание! Пример демагогии Свидетелей Иеговы!
            Эксперименты они в лабораториях проводятся знаете ли, а не на жизнях миллионов, в открытую афишируя эффективность метода.
            Пример передергивания и раздувания фактов. На каких миллионах проводил свои эксперименты Бланделл?
            Ваша логика уже готова оправдать фашистские эксперименты в концлагерях благами принесёнными этими опытами будущим поколениям?
            Пример лжи и подтасовки фактов. Нацистские эксперименты ставили своей целью прежде всего разработку технологий умерщвления, а не спасения жизни.
            Библейский закон ясен и доступен всем лаконично кладя конец всяким помыслам в вопросе.
            Пример переключения темы, когда не хватает аргументации. Библейский закон ни де-юре, ни де-факто не говорит ни о каком переливании крови.
            А то миру армагедонная пилюля прописана за истую честность и любовь к достоверной статистике. Ну вам то что за достоверность ратовать? Вы же не ждете дня оного.
            Всякий христианин с нетерпением ожидает сего дня в ЛЮБУЮ МИНУТУ, ибо в тот день с лица Вселенной будут стёрты дети дьявола и религиозные обманщики и отступники от Владыки Христа, к коим относятся безусловно и лукавые фарисеи из числа Свидетелей Иеговы. И я лично с нетерпением жду этого дня.
            Ой мамочки! Какое убийственное разоблачение? Цитату неверно выхватила. Хорошо. Теперь ваша задача доказать, что Суханова сказала неправду, с которой не согласен Воробьев.
            Пример забалтывания темы. Ложь сказали Вы, приписав Воробьеву слова совершенно другого человека. Т.е. то, чего он никогда не говорил. У всех людей это называется просто - ПОДЛОГ.
            Это чтобы замести следы собственной лжи?
            Пример "перевода стрелок". Без комментариев.
            У Воробьева слова грознее сухановских. И цитат тут целый воз. Суханова только добавила черту к общей картине.
            Пример подмены понятий. И Воробьёв, и Суханова говорят об одном - о том, что гибель происходит от КРОВОТЕЧЕНИЯ. Если кровотечение = переливание крови, то я, видимо, китаец.
            При этом и Вороьев, и Суханова, и Горобец и другие представители медицины в один голос говорят о том, что грамотное переливание фракционированной крови (эритроцитов и СМП в частности) СПАСАЕТ человеческую жизнь.
            Вам устраивать громкий скандал после каждой произнесённой вами не ошибки - лжи, которой тут просто море? Мне и писать тут ничего не нужно - достаточно вывешивать иллиданову ложь цветными транспарантами.
            Пробуйте. Но не взыщите, что тогда на Вас ополчатся ВСЕ христиане этого форума. Потому как в отличие от Свидетелей Иеговы, христиане умеют признавать свои грехи, а Свидетели Иеговы свои грехи перекладывают на других и оправдывают сами себя.

P.S. Теперь я понимаю, что власть имущие правильно поступают, когда прессуют таких мерзавцев, как Филадельфия и иже с нею. Мне искренне (!!!) жаль тех облапошенных филадельфиями и эндрю несведущих в Писании простых людей (и среди моих ближних есть такие!), попадающих под карательный меч (ибо их надо не карать, а исцелять!), - но никакой жалости и никакого сожаления к лицемерам-фарисеям, сознательно защищающим дьявольское измышление и явную ересь иеговизма, у меня нет и никогда более не будет.
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от ламаносов
              Религию можно сравнить с большой семьёй, которою нужно сохранять, укреплять и дать возможность отступившим вернуться назад.
              Ну да. Если к вам придет ребенок и попросит вам что-либо объяснить, вы вместо объяснения по заднице сразу. Нет, такой ребенок не будет больше приходить к отцу, а только ожесточится. Потому, что он может не понять, за что его наказали. Так любящий отец не должен поступать.

В религии, как и в семье, есть глава (пастыри или старейшины) - они заботятся о пастве, а поэтому решают, что выносить на суд общественности, а что нет.
              Эту заботу прекрасно видно, в приведенном рассказе о судилище.
              Но Иисус говорил: «Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня: как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца, и жизнь Мою полагаю за овец» (Ин. 70:77, 14, 75). Как земной пастух знает своих овец, так и Божественный Пастырь знает Свое стадо, рассеянное по всему свету. «И... вы овцы Мои, овцы паствы Моей; вы человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог» (Иез. 34:31).

Что это за такие пастыри, если они не смогли объяснить «овце» ее заблуждение. Они считают, что лучше избавиться от одной паршивой овцы, чтобы сберечь все стадо. Но так ли поступал пастырь из притчи, когда ради одной заблудшей овцы отправляется на поиски. Обнаружив, что одной из его овец недостает, он не взирает беззаботно на стадо, не говорит: «У меня есть девяносто девять, зачем мне такие хлопоты возвращаться и тратить время на одну отбившуюся от стада. Если она вернется, и я открою ворота и впущу ее». Это у вас так получается? Но, по-моему, добрый пастырь поступает иначе. Как только овца заблудилась, это вызывает у пастыря печаль и беспокойство. Оставив девяносто девять овец, он отправляется на поиски заблудшей. Пусть ночь темна и бушует буря, пусть опасен и неизведан его путь, пусть поиски будут долгими и утомительными, он не остановится, пока не найдет отбившуюся от стада. Ведь счет не идет на единицы, а на миллионы. Просто у вас нет желания тратить время, или хотя бы объяснить «заблудшему» его не правоту. Зачем вообще нужен такой пастырь, если он совсем не добрый, когда он просто так небрежно разбрасывает имущество. А если придет хозяин, то влетит этому пастырю по полной за то, что он так относится к своим обязанностям.

Вы предлагаете давать слово тем, кто усомнился в данной религии или в отдельных учениях - причём лицам, которые не понимают, что они заблуждаются, не умеет ждать, когда Бог им это откроет или когда вопрос проясниться в самой религии (не умеют поступать мирно и не желают ждать - забывают что мы живём в тех условиях, когда Бог не сразу открывает истину чтобы проверить народ на верность на основании уже открытых чудесных истин)?
              Да. Так делается во многих церквях. Ни кого, ни когда не выгоняют просто так. Мало ли что человек не понимает. Человеку нужно объяснить его заблуждение, судить судом проведным. Когда же добрый пастырь находит заблудшую овцу, он забывает, как он мучился, ища ее ночью, в колючих кустах и в тревоге. И как он рад, что он проявил терпение и силу, когда находит и возвращает ее в стадо. Но у вас получается по иному - лучше побить ее и выгнать в поле пусть там ей питаются хищники. Настоящий пастырь берет утомленную овцу на плечи и возвращается к стаду, исполненный радости и удовлетворения, что он искал недаром. Ибо, «на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лк. 15:3-7).

Вы предлагаете спорить с теми, кто вообще усомнился, что в наше время может быть на земле Божий народ, который объединено служит Богу по всей земле?
              Что значит усомнились? Так для чего существуют у вас пастыри? Не для того ли, чтобы следить и направлять паству? Какой пример стаду показывают ваши горе-пастыри: «Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божье стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду, и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы» (2 Петр. 5:1-4). Вот поэтому в вас такой большой отток людей из вашей организации, что любовь у вас искусственная.
              Божий народ существовал всегда, как и церковь Христова. А если это не так, то тогда слова Иисуса - ложь: «И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:16). Значит, она должна была существовать всегда, т.е. от апостольских времен. А кто слышал о СИ раньше конца 19 века. Только о плевелах не надо рассказывать. Эту историю мы уже слышали. Нет у вас апостольской преемственности. Потому, что еще Иисус сказал:«Я с вами во все дни до скончания века» (Мф 28, 20) «Все дни» это значит всегда.

Вы предлагаете давать слово тем, для кого собственные амбиции важнее общего благополучие всей семьи? Разве можно давать слово тем, кто из-за очередного сомнения в каких-то второстепенных делах готов всякий раз ставить под сомнения репутацию сам
              ой семьи?

Да, Библия учит испытывать, как и духов. Ведь Дух Божий сошел на его народ в день пятидесятницы. Испытывать духов - дело свободной воли человека. Он сошел на всех верующих. Ибо сказано: «Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1Ин.4:1).
              Испытывать духов апостол предлагает по той причине, что много лжепророков появилось в мире. Иоанн о том не пишет, но мы вправе развить его предупреждение: как бы нам самим, приняв голос из тьмы за голос свыше, не стать такими лжепророками. Чтобы этого не случилось, Иоанн предлагает простой способ: нужно обратить на то, как пророческий дух говорит о Христе. Не обязательно что этот дух прямо станет Его отвергать, он даже может говорить уважением о Христе, но он может отвергать реального Христа, пришедшего во плоти. Так что мы должны различать, с чем имеем дело с разномыслиями ли, о неизбежности которых писал апостол Павел, или же с искажением самих основ Евангелия.
              Лжепророки часто претендуют на обладание особым знанием, но при этом у них, как правило, нет любви, и это неудивительно, ведь у них нет Христа. А лжеучителя претендуют на знание, а не на любовь, она им кажется недостаточно серьезной.
              Есть ли у ОСЬ лжепророчества? Есть. Есть ли любовь к заблудшим? Да они хуже врагов для вас.

Так и себя в вере: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор.13:5)

В контексте этой главы говориться, что коринфские христиане начали сомневаться в том, что через ап. Павла говорит Христос, и потребовали доказательства (см.2 Кор. 13:3).
              Они это делали ради выяснения правды, а не просто им так хотелось. Была ли злонамеренность у Колесникова. Нет конечно, Он хотеть знать правду, чтобы ему растолковали. Вот и члены судилища и показали свой дух, каким они водятся, показали своего «внутреннего» человека, свою подлинную (подлую) суть, т.е. намерения у них от начала были злы. Был ли с судьями Христос? Прошло ли испытание на правильность духа в них? Нет, конечно.

Да такие просто потеряли голову, перестали видеть достижения религии и хотят внести раздор не думая о последствиях. Для таких лучше уйти без особой огласки - чтобы было легче возвращаться, если одумаются и покаются в ересях.
              Неужели выяснять или учиться правде, это равносильно - вносить раздор? Для того и пасторы поставлены, чтобы объяснять пастве и учить ее истине. Если любящий старейшина знает истину, то почему он не может ее высказать. Если не знает, почему не спросил у вышестоящих иерархов. Уйти проще всего, но если старейшина не смог объяснить позицию своей церкви (а может, и не хотел - просто лень было), какой из него пастор, гнать такого нужно в три шеи. Если человек уходит не получив ответа, то он делает заключение, что его организация не владеет истиной или вводит его в заблуждение. (заблуждение по иному называется ересь). Будет ли он возвращаться назад туда, где практикуется и тщательно скрывается ересь? А ересь для него очевидна.

Ну вот если отступников считать гонимых за веру и тех кто разрушает религиозное единство - то вообще приплыли
              По-вашему получается, что единство должно быть достигнуто любой ценой? Что-то мне знаком этот девиз: «Цель оправдывает средства». Не помните, чей это лозунг? Я вам подскажу, так говорили иезуиты:"Todo modo", т.е. любым средством.

Да Иисуса тоже покидали, но что это значит - те, кто не желает придерживаться данного учения могут спокойно уйти - а вы говорите экстремизм и промывка мозгов?!!
              А что нет? Типичная НЛП техника. Все как у классика. Ссылку на литературу дать? У вас все рассчитано, даже ширина улыбки при встрече с людьми. Недавно, я даже читал где-то, что в краску, которой напечатаны "Сторожевая Башня", подмешивается специальное вещество, при соприкосновением с которым человек делается как бы наркозависимым от этого журнала. Правда со временем это вещество испаряется. По этому вам запрещено читать свою же старую литературу. (С)

Так не делается, потому что судиться хотят те, кто желают не улучшит религию, а развалить её - причём судиться хотят те, кто в личном общении со старейшинами не желает изменять свою позицию и видят в собраниях трибуну для изложения своих заблуждений.
              Да вы шо? У вас только меняет учение ВиБр, когда его прижмет. Как прижало очередное лжепророчество о «роде сем». На конгрессе были, вам уже огласили «новый свет»? Или опять вместо того, чтобы идти в ногу с колесницей Иеговы, строчите длинные простыни на форумах для «Вавилона Великого»? Или вы таким способом зарабатываете спасение. Я вам скажу по секрету, никто заработать себе спасение не может, как только получить его в дар.

Поэтому старейшины не желая огорчать окружающих и заботясь о духовно слабых - просто не дают права заблудшим и ожесточившимся в невежестве выставлять себя на всеобщее посмешище
              .

Об окружающих думают. Как бы не так. О себе думают и об своей шкуре. Что бы не узнали, что они что-то могут противоставить инакомыслию. В первую очередь они хотят оградить их от своих собратьев, что бы за кулисами распространить ложные слухи.

- отрицают факты, что об этом годе говорили за десятки лет (даже фотографии статей из газет за 1878 не помогли)
              .

Говорили, да не в том контексте. Ничего из того, что они говорили, не исполнилось. Только дата сошлась и то одна, а ведь Рассел называл две даты 1914 и 1915 год. Вы взяли первую, заодно еще передвинули 606 год до н.э. (так учил Рассел, этот галантерейщик был слабо грамотным (5 классов образования), откуда ему было знать, что нулевого года не существовало) на год назад. Ведь для вас оказался важен именно этот 1914 год - да хрен с этой историей - наплевать, пусть потом ламаносовы выкручиваются. Но зато потом как все диву даються, какой великий пророк ВиБР, забыв сказать какая все подоплека этой даты, шитой белыми нитками.
              Здесь вся эта история описана на английском языке.
              The Evolution of 606 to 607 B.C.E. in Watchtower Chronology
              Можете еще здесь посмотреть:
              The Change of 606 to 607 B.C. as the Start of the "Gentile Times"
              и тут: History of the Change of 606 to 607 B.C. in Watchtower Chronology

Всех заблудших отличает недостаточная осведомлённость в Библии, почему они и становятся жертвой ересей
              Вот именно, что как раз изгоняются те, кто уверен в своей правоте, основывают свою на изучении Писания, а не на журналах.

- Иисус не потому молчал, что ему затыкали рот (наоборот его очень хотели бы послушать) - он молчал чтобы
              Вот-вот. Если человек молчит на подобных разборках на правкоме значит вывод - он мученик за свою веру. Так вы и посмотрите, чем отличается поведение «пастырей» на судилище из истории Колесникова, от поведения судей на Синедрионе. Ведь те и те имели власть судить, как бы от имени Бога. Только Боги разные, у тех ВиБР, а у тех - сам противник спасения человечества. Но и те и те не желали разобраться, у них уже вердикт был до самого начала разбирательства, и те и те просто устроили комедию псевдосудилище, и желание у них было лишь уличить, и вывести из себя подсудимых.

Говорите глупости - неосведомлённость остальных в причинах лишения общения помогает, потом данному человеку безболезненно влиться в ряды религии после духовного выздоровления. Таким образом, не сжигаются мосты для возвращения.
              Много у вас вернулось назад? Я думаю, что человек после не справедливого суда ожесточается, что и видно по jw forum`e.

Если оступившийся человек не может договориться с крепкими духовно пастырями, то зачем морочить голову всем присутствующим - ведь там не все духовно крепкие и могут ещё не выдержать и накостылять ропотникам. Так что личное общение с оступившимся на самом деле защищает самого впавшего в ереси!
              Это, что человек должен идти против своей совести. Вы ничего не слышали об участи людей с «сожженной совестью». Эти «крепко духовные пастыри» ничего не смогли противоставить Колесникову, за то их духовность проявилась на уровне судей очень красноречиво. Боже упаси от таких духовных лидеров. Вы ропотниками называете всех, кто ищет истину, кто хочет быть чист перед своей совестью? У вас действительно ВиБР = Бог, непогрешимый, как сам папа Римский. По вашей логике, я должен верить Папе Римскому потому, что он непосредственно объявляет себя наместником Христа на Земле.
              Мало ли, кто может себя кем объявить: вспомните хотя бы Вассариона, Марию Дэви Христос. Написано, что будут лжепророки, вот я и присматриваюсь, часом нет где их среди пестрой толпы религиозных деноминаций, групп т группочек. А кто это у нас лжепророчества проповедовал о конце света? Интересно, как бы вы оправдывались в Древнем Израиле? Камней бы не хватило. Скажите спасибо, что времена Древнего Израиля прошли и законы гуманные стали.

По-моему здесь все говорит красноречиво само за себя. Ни причин, ни объяснений, - просто сам факт отстранен и все. Но я думаю, объявив причину, по которой лишают общения, было бы уроком для других, чтобы они избегали подобных ошибок, как это делалось во времена апостолов: «Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели». (1 Тим.5:20).
              А причина одна человек морально деградировал.
              Иллидан, извините за подстрекательство, но, по-моему, вас здесь оскорбили.

Но у ОСБ нет различий между, например, прелюбодеем и тем, кто поставил под сомнение учение «раба».
              Потому что в обоих случаях человек стал духовно больным.
              Иллидан опять. Что это модераторы молчат?
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Neofit-1
                Иллидан, извините за подстрекательство, но, по-моему, вас здесь оскорбили.

Иллидан опять. Что это модераторы молчат?
                Думаю, что модераторы таки работают по факту нецензурщины, так что здесь Лама Носов какбэ чист
                Меня более волнует ситуация с подтасовками, которыми здесь занимается Жанна-Филадельфия. Смотрю на неё и дивлюсь, если честно неужели всего 5 лет назад я был такой же скотиной?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Свет СИ не отменяет библейские принципы.
                  Потому что Библейских принципов в учении СИ и не было
                  Поэтому и отменять нечего.
                  Взять то же переливание крови. Когда были Библейские принципы, когда ее можно было переливать, когда ее стало нельзя переливать или когда ее стало можно переливать отдельными компонентами?
                  Или прививки. Когда были Библейские принципы? Когда можно было прививаться, когда стало нельзя или когда опять стало можно? И где в Библии вообще про прививки сказано?
                  Ничего не сказано, как и о 1914 г.
                  Вот и получается, куда не копни - одни небиблейские учения.

Делаем резюме.
                  Уже сделали. Крайне мало в учении СИ Библии и крайне много домыслов и учений, выдуманных людьми.

Таким образом, получаем, что десятки лет гемотрансфузиея не зижделась ни на каком научного основания. Единственное, что было научно подтверждено - это групповая дифференциация крови. Всё остальное добывалось тяжелым опытом и слепой верой в мистическую силу крови, рожденной ещё в стародавних языческих поверьях и ритуалах.
                  Очередная ложь и клевета на врачей и ученых.
                  Зато Жанна с легкость может использовать префторан и альбумин, который разработан именно на научных основаниях и исследованиях.

Итог можно очеркнуть старинной поговоркой "торговали - веселились, подсчитали - прослезились".
                  Эта поговорка очень подходит СИ. Придумывали нелепые запреты, чтобы отличаться от других и веселились. Когда подсчитали смерти от этих запретов - прослезились. Правда к Жанне это не относится. Она скорее радуется, что соблюдаются принципы организации и это дает ей повод для лишней гордости.

Горького опыта можно было бы избежать, если бы самонадеянно не игнорировался библейский принцип.
                  Тогда бы не было ни перфторана, ни альбумина, ни переливаний плазмы. Здравствуй каменный век и смерти рожениц.

Воробьев говорит о своем личном опыте, Калнберз тоже. То есть достаточно просто здравого рассудка, чтобы видеть результат.
                  Личный опыт Воробьева мы читали: "В каждой больнице должны быть запасы свежезамороженной плазмы!".

Но мы пытаемся этот факт скрыть и растащить на разные хитроумные диагнозы, представить смерть от кровотечения следствием других причин от того, скажем, что роженица была насквозь больная... (Воробьев А.)
                  Правильно. Надо было вливать плазму, а не кровь. Вот мнение ученых:
                  ==================
                  Отказ же от плазмы, как это делают СИ, ведет к смерти:
                  Беременные женщины, принадлежащие к религиозной секте Свидетели Иеговы, в шесть раз больше рискуют умереть во время родов, чем остальные женщины, причем основная причина для этого сильное кровотечение, утверждают ученые из Нидерландов. Дело в том, что религиозные верования не позволяют членам секты проходить процедуру переливания крови.
                  Свидетели Иеговы рискуют умереть при родах
                  Весной этого года в Санкт-Петербурге в роддоме N 1 умер младенец - его мать, состоявшая в общине свидетелей Иеговы, отказалась от переливания крови во время родов
                  За религиозные убеждения родителей своей жизнью расплачиваются дети » Православный правовой портал Киевский Иерусалим

Понимаете сколько жизней унесло переливание только в случае кровопотери при повреждениях, кровотечениях ЖКТ и акушерских?
                  А сколько жизней унес нелепый запрет на переливание крови?

Сколько жизней спасается переливанием ...?
                  Почитайте:
                  Доноры - детям! Вы помогли
                  Это уже хватит, чтобы понять сколько бы их погибло, если бы их родители были СИ.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Neofit-1
                    Иллидан, извините за подстрекательство, но, по-моему, вас здесь оскорбили. Что это модераторы молчат?
                    Прошу не нарушать правила форума. О всех нарушениях сообщайте администрации форума, кликнув на "!" под сообщением.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Carbeas
                      А Ной то вообще при чем? Если Закон давался Моисею, жившему намного позже Ноя
                      Запрет был дан Ною в Бытие 9 гл. В Моисеевом законе он только подтвержден.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Уважаемые участники темы!
                        Количество жалоб по данной теме превосходит все мыслимые пределы. Дискуссия из сфер духовности давно переместилась в сферу биохимии и для разрешения спорных вопрос уже требуется комиссия из компетентных ученых, которой данный форум не располагает. За все время существования темы никому никого переубедить не удалось. Все это говорит о том, что продолжение обсуждения не имеет смысла т.к. кроме взаимных упреков и обид, тема ничего не рождает и никого не просвещает.

ТЕМА ЗАКРЫТА.

Комментарий

Обработка...