Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

    • 26 April 2007
    • 2966

    #2941
    Сообщение от Philadelphia
    Consilium Medicum

    Современные взгляды на гемотрансфузию
    "Когда-то переливание крови казалось не просто вершиной и сутью инфузионной терапии, а неким универсальным спасительным средством, почти панацеей, которое употребляли и для лечения анемии, и для восполнения кровопотери, и для лечения сепсиса, и для восстановления жизненных сил организма. Врачи старшего, а возможно, и среднего поколения хорошо помнят почти мистическую веру в целебную силу переливаемой крови, которая подчас диктовала императивное, полусознательное желание перелить "свежей кровцы" в тяжелой или безнадежной ситуации, когда казалось, что все остальные средства исчерпаны.
    С течением времени многочисленные убедительные клинические наблюдения и тонкие лабораторные исследования показали мировому сообществу врачей, что переливание чужеродной крови может быть не только жизнеспасительным, но и таит в себе скрытую угрозу, часто неочевидную, не сиюминутную, но от этого не менее опасную. Угроза эта может проявляться по-разному. Хорошо известны посттрансфузионные расстройства свертывающей системы крови, тяжелые пирогенные реакции с гипертермией и сердечно-сосудистой декомпенсацией, анафилактические реакции, гемолиз, острая почечная недостаточность и т.д. В основе большинства осложнений, связанных с переливанием донорской крови, лежит реакция отторжения организмом чужеродной ткани, т.е. сложный, многокомпонентный и еще недостаточно изученный универсальный механизм иммунитета.
    Ага, полное блааалепие, хотите сказать?
    Фигвам, и потрудитесь впредь не рвать столь безбожно авторские мысли из контексту:

    Выводы
    Инфузионная терапия, одна из основ интенсивной терапии вообще и периоперационного лечения хирургических заболеваний в частности, подвергается постоянному критическому анализу. Происходят не только уточнение показаний и понятий, создание и внедрение новых препаратов, но и кардинальное переосмысливание и пересмотр представлений, еще недавно казавшихся основополагающими и незыблемыми. В итоге, основные тенденции в периоперационной инфузионной терапии, сложившиеся к сегодняшнему дню, вкратце выглядят так:

    • Поводами для назначения внутривенной инфузии, как правило, служат: гиповолемия (в том числе острая кровопотеря), отек и инфильтрация тканей, парез кишечника, интоксикация, нарушения свертывания крови, расстройства водно-электролитного гомеостаза, а также введение лекарственных и питательных веществ.
    • Главные составные части инфузии это: кристаллоиды (солевые растворы); растворы глюкозы (декстрозы) для доставки воды, коррекции гипогликемии и, иногда, парентерального питания; синтетические коллоиды, которые составляют основу коллоидной терапии; компоненты крови (прежде всего эритроцитная масса и СЗП).
    • Среди синтетических коллоидов предпочтительны производные ГЭК и декстраны. Препараты ГЭК, которые непрерывно совершенствуются, представляются наиболее перспективными.
    • Возникли большие и серьезно мотивированные сомнения относительно роли растворов альбумина в качестве коллоидного плазмозаменителя и средства лечения гипоальбуминемии. Ведутся исследования по уточнению реальной клинической эффективности альбумина и его побочных свойств. Вполне вероятно, что вскоре он будет полностью вытеснен более эффективными, безопасными и дешевыми производными ГЭК или им подобными.
    • Нельзя назначать свежезамороженную плазму в качестве средства восстановления коллоидно-онкотического давления крови и коррекции гипоальбуминемии. Единственное показание к ее переливанию массивная кровопотеря и коагулопатические кровотечения (прежде всего ДВС). Разумеется, коллоидно-онкотические свойства СЗП, переливаемой для профилактики и борьбы с коагулопатией, учитываются и используются.
    • Переливание цельной консервированной крови исключено из клинической практики. Трансфузия донорской эритроцитной массы применяется только по жизненным показаниям, которые каждый раз должны быть оценены индивидуально. Главный критерий признаки гипоксемии, которые не могут быть объяснены иначе как утратой кислородной емкости крови. При определении показаний к переливанию эритроцитной массы обязательно должна быть принята во внимание толерантность конкретного больного.
    • Объемная скорость инфузии должна обеспечивать (или не нарушать) адекватную производительность сердца и, соответственно, должную перфузию органов и тканей. Нередко для этого требуются значительные объемы вливаний, порой со значительной скоростью. Преренальная олигурия весьма частое явление, особенно в раннем послеоперационном периоде. В то же время существует определенный риск сердечной декомпенсации при гиперинфузиях. В сомнительных ситуациях необходима осторожная тактика дозированных нагрузок, при обоснованных подозрениях на несостоятельность сердца хорошие шансы на успех могут быть только при условии мониторинга центральной гемодинамики, прямого или неинвазивного.
    Комментарии излишни, сделать из доктора Горобца очередного сторонника СИ ударно провалились

    Ну а про то, как Вы, Жануся, поиздевались над несчастным академиком Воробьёвым, Павел_17 уже настолько убедительно продемонстрировал, что лучше и не надо.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

    Комментарий

    • Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

      • 10 August 2009
      • 1523

      #2942
      Кроме того, Христос пришёл научить не следовать за большинством (вопреки "третьему закону джунглей" - большинство право т.к.: их много, у них сила и возможно при таком большом количестве мозгов - они что-то знают..), когда аргументом за нарушение Божьего Закона ставится мнение толпы (не сведующей в Библии), а не мнение Бога или знатоков Библии.
      Ламаносов это опять же трактовки.
      К «закону джунглей» можно отнести судилища также над сомневающимися в правильности трактовок ОСБ. Если бы ОСБ больше боялось Бога, чем людей, то все суды у СИ не проходили бы исключительно тайно, что недопустимо согласно Библии. Вот эти люди, которых судят тайно, действительно, по настоящему гонимы за веру. Я уже приводил статистику на СИ, что по ней ежегодно покидает очень много человек организацию. Как правило, людей согласно Библии в апостольские времена изгоняли либо за самоличное отречение от Бога, или нарушение заповедей Бога, или если кто-то впал в ереси. Посмотрите еще раз статистику за 1990-2000 года по миру из одного польского сайта.

      [IMG][/IMG]

      Первый столбец:«Оchrzczono» - крестившиеся.
      Второй столбец: «Uciekło» - ушедшие.

      Таким образом, за десятилетие с 1990 по 2000 год организацию покинул почти каждый четвертый, т.е. 1 286 732 человек. За какие прегрешения, столько людей покинуло единственно правильную веру? Кто-то тут доказывал, что СИ очень морально устойчивые люди. Значит за аморалку не большинство изгнано?
      Вот вам пример, как судили Сергея Колесникова (он, кстати, присутствует на этом форуме): Синедрион Свидетелей Иеговы

      В собраниях христиан всегда предоставляется право слова тем, кто желает судиться по вопросам веры или личного поведения. Почему у СИ так не делают?
      Вот на предложенном примере видно, что наоборот, "еретик" вразумляет по Библии своих "старших братьев". Почему они не ответили по Библии на критику? Если они были правы, почему не доказали это? Тем более в таких вопросах они должны советоваться со всем собранием, дать человеку право высказаться. Это судилище более похоже на Синедрион, на котором судили Иисуса. Ни кто даже не хотел его слушать, а просто хотели закрыть рот. Более, лишенные общения выставляются позже в самом черном свете, как будто они отреклись от Бога. Это делается по двум соображениям - очернить человека, и чтобы другим неповадно было вступать в дискуссии и задавать лишние вопросы. Причем даже если человек хочет доказать необоснованность трактовки Библии ОСБ или решить этот вопрос для себя, чтобы быть честным перед Богом. Отсюда видно, что организация, видимо, не хочет, чтобы рядовые члены самостоятельно размышляли над Писанием.
      После лишения общения человека, просто объявляется в собрании, что такой-то лишен общения. ОСБ на весь мир объявило себя «верным благоразумным рабом», всех и везде учит, как нужно жить по Библии, а критику своих верований и действий выслушивать не хочет или боится. Но, я считаю, каждый человек имеет право спросить или узнать по Библии волнующий его вопрос и испытывать своих пасторов. Потому что "сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор 11:14-15). И еще: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:22-23). Каждый должен и даже обязан сделать свой выбор, не зависящий от влияния церкви, господствующей или гонимой, и чтобы наш выбор был не зависимый от, возможно, случайного человека, трактующего Библию на свой лад.
      По-моему здесь все говорит красноречиво само за себя. Ни причин, ни объяснений, - просто сам факт отстранен и все. Но я думаю, объявив причину, по которой лишают общения, было бы уроком для других, чтобы они избегали подобных ошибок, как это делалось во времена апостолов: «Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели». (1 Тим.5:20).
      Но у ОСБ нет различий между, например, прелюбодеем и тем, кто поставил под сомнение учение «раба». Например, таким спорными:
      что Иисус Христос это архангел Михаил, вера в невидимое присутствие Христа с 1914 года, в не библейско-историческую дату 607 года до н.э., как года разрушения Иерусалима, вера в свою теократическую организацию, как единственный спасающий ковчег, что нельзя всем принимать причастие, что Библия самодостаточна для понимания без публикаций ОСБ и т.д. Т.е. любые независимые поиски истины у вас рубаются на корню. Никаких лишних вопросов. Но апостол Петр учил: "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пт. 3:15). По библейски поступили «любящие братья»? Вы там видели кротость и упование? Зачем им объяснять что-то, одним движением руки сделали из человека отступника, а это по вашим Драконовским законам равносильно смерти, ибо ВиБР имеет власть утопить человека в Озере Огненном. Даже за то, если человек сомневается. Никакого независимого мышления ВиБР сам Бог: «Они так же бесплодны, как умершие деревья поздней осенью. Их, как и деревья, вырванные с корнем, ждет УНИЧТОЖЕНИЕ. Мудрость подсказывает держаться от отступников подальше" (СБ. 15.12.08).

      Если эти «любящие старейшины» не знали ответа, почему они не обратились к вышестоящим по иерархии братьям вплоть до ВиБРа? Что бояться тоже, стать за подобные вопросики «лишенными общения»? - Не-е, мы будем спасать свою шкуру, а то, не дай Бог, и нас лишат преимущества в собрании или вообще жизни вечной. Так же и остальные рядовые члены, видимо, поступают по такому же принципу. Но видимо не читали Писания: «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной» (Мт.54:22). Ведь у СИ безумный и отступник - синонимы. А вы говорите, что ваша секта не тоталитарная. А тоталитарность вашей секты видна в том, как вы пресмыкаетесь как идолопоклоники перед ВиБРом в лице РС с безусловным и абсолютным доверием ко всем их действиям и учениям. Все чтобы не сказал ВиБР у вас один ответ «Аминь».

      P.S.Да, и на счет извинений. Мне очень жаль за некоторые мои выходки на форуме. Это просто я не знаю, как к вам достучаться, да и стоит ли?
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

      Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

      Комментарий

      • Павел_17
        христианин

        • 13 September 2002
        • 24020

        #2943
        Сообщение от Philadelphia
        О традициях, которых якобы никогда не было
        Как давно мнение одного врача стало уже традицией?

        Современные взгляды на гемотрансфузию
        "Когда-то переливание крови казалось не просто вершиной и сутью инфузионной терапии, а неким универсальным спасительным средством, почти панацеей
        Думаю, что справедливости ради, надо цитировать публикации СИ до того, как они запретили переливание крови. Ведь не всегда же был запрет на переливание крови у СИ? Или для Вас уже всегда?

        "Вы вольете кровь и пойдет неуправляемая кровопотеря. Все акушерские смерти в чистом виде, только цельная кровь. Без нее никто не умирал. Вот утренние доклады о смертях родильниц все время одно и то же. Цельная кровь. Собрали полк солдат окружающих, налили ведро крови, перелили и
        Выдрано из контекста. А почему Жанна не цитирует слова Воробьева из того же доклада? Не выгодно? А мы процитируем:
        ========================================
        Ситуация, как правило, смертельная, если родильницу не лечить. Сегодня радикальный метод насытить кровь компонентами свертывания и «развертывания» (т.е. восстановить гемостатический потенциал крови), которые были потеряны в момент диссеминированного тромбообразования. Необходимо перелить сразу 1,52 л свежезамороженной плазмы. При гипокоагуляционной фазе ДВС, т.е. ситуации, когда налицо полиорганная патология, когда женщина односложно отвечает или вообще не отвечает на вопросы, когда она бледна, а из родовых путей струей течет кровь и не свертывается на простыне, ждать результатов анализов нельзя, хотя кровь, конечно, отправляют в лабораторию. Диагностика гипокоагуляционной фазы ДВС в описанной картине является 100% надежной. Надо не матку удалять, из которой течет кровь (что, к великому сожалению, делают сплошь и рядом), а надо восстановить систему свертывания, перелив 1,52 л свежезамороженной плазмы. Кровотечение сразу или остановится или ослабеет.
        Начинать надо с плазмы. Она и восполнит потерянный объем циркулирующей крови, и нормализует систему свертывания. Вся эта работа должна проводиться в условиях реанимации с катетеризацией центральных вен, без чего невозможно контролировать центральное венозное давление, невозможно оценить, сколько же можно перелить жидкости...
        После ликвидации гипокоагуляционной кровоточивости необходим строгий контроль за коагулограммой, так как ДВС-синдром может рецидивировать. Поэтому при выраженной гиперкоагуляции, по данным коагулограммы,
        необходимо повторное переливание не менее 1 л свежезамороженной плазмы.
        =======================================

        Видите Жанна, ситуация смертельная (говорит Воробьев), если не лечить. Т.е. СИ, отказавшись от переливания плазмы (в подобных случаях) - 100% умрет.
        Воробьев против переливания цельной крови, но он ЗА переливание плазмы! Почему Жанна "забывает" процитировать невыгодные для нее слова Воробьева?

        Комментарий

        • Павел_17
          христианин

          • 13 September 2002
          • 24020

          #2944
          Сообщение от Illidan
          Комментарии излишни, сделать из доктора Горобца очередного сторонника СИ ударно провалились
          Воробьев, теперь Горобец. Кто на очереди?
          На какие только извороты не пойдут СИ, чтобы только не признать, что ведущие врачи ЗА грамотное, своевременное переливание компонентов крови по жизненным показаниям и при отсутствии альтернативных методов лечения.
          А про то, что Рук. Совет СИ ни в коем случае не раскошелится на эти самые альтернативные методы, мы скромно промолчим. Его ведь задача учения придумывать, а не помогать рядовым СИ, которые (по его мнению) должны сами выкручиваться.

          Комментарий

          • Злобин Дмитрий
            Ветеран

            • 09 March 2004
            • 9910

            #2945
            Павел_17 Illidan Ну разьве не видно , что Жана просто неровно дышит к Воробьеву и Зильберу? Виртуальная , такая любовь. Бывает , ничего не поделаеш )))
            Спасайся кто может !

            Комментарий

            • Philadelphia
              Временно отключен

              • 27 July 2006
              • 4664

              #2946
              Сообщение от Illidan
              Жанна!

              Ау-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!!!

              Цельную кровь
              уже никто не позволяет переливать!

              Сколько это нужно повторить, дабы Вы, наконец, это уяснили? Или Вы и впрямь вошли в роль патефона а-ля Рутерфорд?

              Хватит, наконец, юродствовать ради ВиБРа!
              Побратимство с П_17 решительно плохо отразилось на Иллидане.
              П_17 заявил, что никаких традиций в переливании не существовало. Сообщество врачей признает, что десятки лет переливание было продиктовано только традицией. Так вот. Пока полчища врачей не осознают, наконец, что действовали по традиции, то ничего в их сознании не измениться. Ибо обращение без покаяния не возможно. Закон. И не важно касается дело цельной крови или компонентов. Факт то, что несметные орды врачей о крови практически ничего не знают и действуют по догматичным предписаниям, спущенным из министерства.

              Комментарий

              • Philadelphia
                Временно отключен

                • 27 July 2006
                • 4664

                #2947
                Сообщение от Павел_17
                Почему Жанна "забывает" процитировать невыгодные для нее слова Воробьева?
                Зачем? Вы вообще обратили внимание на время написания статьи? П_17 обнаруживает все меньшую и меньшую ориентацию в вопросе.

                Комментарий

                • Злобин Дмитрий
                  Ветеран

                  • 09 March 2004
                  • 9910

                  #2948
                  Перл форума!

                  Факт то, что несметные орды врачей
                  несметные орды )))) Супер! Приказ : Всем занять кругову оборону и "ни шагу назад!". Паникеров и трусов расстреливать на месте. Пленных не брать, патронов не жалеть! "Вставай страна огромная вставай на смертный бой . С врачабной силой темною , с проклятою ордой" )))))))
                  П_17 обнаруживает все меньшую и меньшую ориентацию
                  эт тож круто!)))
                  Спасайся кто может !

                  Комментарий

                  • Павел_17
                    христианин

                    • 13 September 2002
                    • 24020

                    #2949
                    Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Павел_17 Illidan Ну разьве не видно , что Жана просто неровно дышит к Воробьеву и Зильберу?
                    Я бы дополнил, что к любому врачу, который так или иначе, вскольз или мимолетом скажет, что переливание низзя.

                    Вопрос к Вам.
                    Можно ли отнести альбумин к основным компонентам крови на том основании, что кровь без альбумина теряет одну из основных функций?

                    Комментарий

                    • Павел_17
                      христианин

                      • 13 September 2002
                      • 24020

                      #2950
                      Сообщение от Philadelphia
                      П_17 заявил, что никаких традиций в переливании не существовало. Сообщество врачей признает, что десятки лет переливание было продиктовано только традицией. Так вот.
                      Как давно один врач вдруг стал сообществом врачей?
                      Опять обман?

                      Ибо обращение без покаяния не возможно. Закон.
                      Когда же покаятся СИ, которые по сути поощряют убийство и самоубийство?

                      И не важно касается дело цельной крови или компонентов.
                      Как это не важно?
                      Очень даже важно, поскольку цельную кровь уже давно не переливают.

                      Факт то, что несметные орды врачей о крови практически ничего не знают и действуют по догматичным предписаниям, спущенным из министерства.
                      Как??? И Воробьев тоже?

                      Сообщение от Philadelphia
                      П_17 обнаруживает все меньшую и меньшую ориентацию в вопросе.
                      Понимаю Ваше сильное желание оскорбить меня. Но опять мимо.
                      Подобными голословными словами Вы лишь можете себя потешить... и свою гордыню.
                      А я достаточно разбираюсь в этом вопросе, чтобы увидеть несколько простых истин:
                      1. Запреты СИ по компонентам крови - небиблейские.
                      2. До сих пор умирают СИ и их дети, считая плазму совершенно недопустимым препаратом.
                      3. Врачи ежедневно спасают жизни детей благодаря донорам.
                      4. СИ паразитируют на обществе, запрещая своим членам сдавать кровь, но в то же время разрешая использовать отдельные части крови.

                      Комментарий

                      • Злобин Дмитрий
                        Ветеран

                        • 09 March 2004
                        • 9910

                        #2951
                        Павел_17
                        Вопрос к Вам.
                        Можно ли отнести альбумин к основным компонентам крови на том основании, что кровь без альбумина теряет одну из основных функций?
                        Ну раз для млеков кровь без белковых фракций - нонсенс То не просто можно , но должно отнести альбумин , глобулин и др. имено к основным компонентам крови , как впрочем и подавляющее большиство дугих компонентов , без которых кровь перстает быть органом и превращаетя в стыдно сказать во что
                        Спасайся кто может !

                        Комментарий

                        • Павел_17
                          христианин

                          • 13 September 2002
                          • 24020

                          #2952
                          Таким образом, основными компоненты крови можно считать те, без которых кровь теряет свою основную функцию. Поэтому крайне нелогичным запретом выглядит запрет на переливание плазмы, но разрешение на переливание альбумина (как основного жизненно важного транспортного белка).

                          Комментарий

                          • Злобин Дмитрий
                            Ветеран

                            • 09 March 2004
                            • 9910

                            #2953
                            [quote=Павел_17;2208764]
                            Таким образом, основными компоненты крови можно считать те, без которых кровь теряет свою основную функцию.
                            Да , подавляющее число компонентов , и альбумин в том числе.
                            крайне нелогичным запретом выглядит запрет на переливание плазмы, но разрешение на переливание альбумина
                            (как основного жизненно важного транспортного белка).
                            одного из белков плазмы. Прочие не менее важны
                            Это очевидная глупость! В норме не бывает плазмы без альбумина.
                            Спасайся кто может !

                            Комментарий

                            • Illidan
                              Внеконфессионал

                              • 26 April 2007
                              • 2966

                              #2954
                              Сообщение от Philadelphia
                              П_17 заявил, что никаких традиций в переливании не существовало. Сообщество врачей признает, что десятки лет переливание было продиктовано только традицией.
                              Разве?
                              Как давно научились фракционировать кровь, Вы в курсе?
                              кровь, донор, крови, донорство, трансфузиология, почетный, донорам, переливание

                              Метод разделения крови на компоненты в 1951 г. предложил Эдвин Д. Кон - автор фракционирования плазмы. Затем около 20 лет над усовершенствованием сепаратора крови трудился Аллен Латам, разработавший первый серийный аппарат.
                              Т.е. лишь с середины 1970-х гг., после экспериментов и доработок, фракционирование крови стало внедряться в массовую медицину на Западе, до этого медикам приходилось работать с тем, что есть, т.е. с цельной кровью. Прибавим к этому (для России) технологическое отставание, усугубленное дефицитом и экономией на населении. И Вы ещё на что-то жалуетесь?
                              Так вот. Пока полчища врачей не осознают, наконец, что действовали по традиции, то ничего в их сознании не измениться. Ибо обращение без покаяния не возможно. Закон. И не важно касается дело цельной крови или компонентов. Факт то, что несметные орды врачей о крови практически ничего не знают и действуют по догматичным предписаниям, спущенным из министерства.
                              Жанна, предлагаю Вам публично, в знак неуважения к ордам врачей, сжечь свои полис ОМС и медицинскую карту И не посещать ни поликлинику, ни женскую консультацию. (А откуда Вы знаете, чего удумают эти орды и полчища? ) Это будет, по крайней мере, последовательной позицией, душенька.
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                              Комментарий

                              • Philadelphia
                                Временно отключен

                                • 27 July 2006
                                • 4664

                                #2955
                                Сообщение от Павел_17
                                Таким образом, основными компоненты крови можно считать те, без которых кровь теряет свою основную функцию. Поэтому крайне нелогичным запретом выглядит запрет на переливание плазмы, но разрешение на переливание альбумина (как основного жизненно важного транспортного белка).
                                Таким образом ни один авторитетный источник альбумин не считает основным компонентом крови.
                                Во вторых, СИ определяют допустимость переливания фракции не по формальным классификациям. Вы опять проехали. Долго думали?

                                Комментарий

                                Обработка...