Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
особенно, что никто, ни у кого, ничего не заиствовал, а толкование Библии несколько ближе чем к остальным. Просто те пункты Библии, которые Адвентисы понимают правильно, мы тоже так понимаем, а то, что они понимают неправильно, мы у них не "заимствуем". Мы же не можем назло адвентистам утверждать, что ни будь против милениума, что бы никто не сказал, что это мы у них переняли. Понимают правильно, молодцы. Понимают это раньше чем, появились ИБ, два раза молодцы, но правильные учения мы из Библии черпаем, а не у Адвентистов. Если баптисты не признают иконы, это не значит, что это "учение" мы у них позаимствовали.Последний раз редактировалось Модест; 26 April 2010, 01:28 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Ну почему же? В начале даже очень крепким и влиятельным в адвентизме было унитарное учение, основанное на арианстве и полуарианстве. Вспомните хотя бы Урию Смита и Джорджа Батлера. Среди адвентистов в начале было некоторое брожение в арианстве. На эту тему много писалось вначале у адвентистских авторов. Да и на Рассела повлияли эти учения, вспомните Барбоура (кстати, он не был АСД).
У адвентистов вначале полное арианство заключалось в учении о том, что Христос был сотворённым «богом» и было время, когда Христа как отдельной личности не было. Полуарианская учение заключалось в том, что в начале Христос не существовал как отдельная личность, Он был как бы единое с Отцом и был позже рожден Отцом, а не сотворен. Ну это, например, можно описать грубо, как отделение Христа от Отца, Христос появился из Отца как отдельное божественное существо.
Эти брожения арианства в адвентизме продолжались , пока не настал поворотный момент в 1888 году на Миннеаполисской Генеральной Конференции, где благодаря Э.Уайт, а также молодым тогда Ваггонеру и Джонсу, была принята современная христология адвентистов.
Арианские учения в малой степени были у адвентистов аж до 30-х годов 20 века (это где-то я читал у Фрума - адвентистского писателя, нету щас желания искать цитату).
А вот несколько цитат об арианских тенденциях адвентистских авторов 19 века приведу :
«Я сказал моему отцу: "Если ты сможешь убедить меня, что ты мой отец и я твой сын, а также, что я твой отец и ты мой сын, тогда я смогу поверить в троицу» (Дж.Бейтс,1868, «Автобиография»,стp.204)
«Протестанты и католики стали так близки в мыслях, что не трудно уже представить, как протестанты смогут сделать образ зверя. Множество протестантов верят в троицу, бессмертие души...» (M.E.Коммел,1858, «Факты времени»,стp.76)
«К основным заблуждениям, наряду с ложной субботой, мы можем отнести и другие заблуждения, которые протестанты вынесли из католической церкви, такие как кропление водой пр крещении, троица, бессмертие души...» (Джеймс Уайт - муж Э.Уайт, «Ревью енд Герральд». сентябрь 1854 года)
«...Эти свидетельства доказывают, что Христос сегодня является объектом поклонения наравне с Отцом, но они не доказывают, что Он был равновечен с Отцом в Своём предсуществовании» (Урия Смит,1882, «Даниил и Откровение»,стp.430)תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Комментарий
-
особенно, что никто, ни у кого, ничего не заиствовал, а толкование Библии несколько ближе чем к остальным. Просто те пункты Библии, которые Адвентисы понимают правильно, мы тоже так понимаем, а то, что они понимают неправильно, мы у них не "заимствуем". Мы же не можем назло адвентистам утверждать, что ни будь против милениума, что бы никто не сказал, что это мы у них переняли. Понимают правильно, молодцы. Понимают это раньше чем, появились ИБ, два раза молодцы, но правильные учения мы из Библии черпаем, а не у Адвентистов. Если баптисты не признают иконы, это не значит, что это "учение" мы у них позаимствовали.
Стороннее влияниеРасселл открыто признавал, что в изучении Библии ему помогали другие. Он не только считал себя должником адвентиста Джонаса Уэнделла, но и тепло отзывался о двух других людях, оказавших ему поддержку. Вот что писал о них Расселл: «Изучение Божьего Слова с этими дорогими братьями шаг за шагом вело к более злачным пажитям». Один из них, Джордж Стетсон, был искренним и увлеченным исследователем Библии и пастором Адвентистской христианской церкви в городе Эдинборо (штат Пенсильвания).Другой, Джордж Сторрз, издавал в Бруклине (Нью-Йорк) журнал «Исследователь Библии». Сторрз, родившийся 13 декабря 1796 года, вначале решил выяснить, что Библия говорит о состоянии мертвых. К этому его побудило прочтение того, что написал (правда, в то время анонимно) один внимательный исследователь Библии из Филадельфии (штат Пенсильвания). Его звали Генри Гру. Сторрз стал горячо защищать учение, называвшееся условным бессмертием и гласившее, что душа смертна, а бессмертие это дар, предназначенный для верных христиан. Он также считал, что, поскольку нечестивые не увидят бессмертия, вечных мук не существует. Сторрз много путешествовал, выступая с лекциями о том, что нечестивые не получат бессмертия. Одна из его публикаций называлась «Шесть проповедей». Ее тираж в итоге достиг 200 000. Без сомнения, сильная, библейски обоснованная позиция Сторрза по вопросу о бессмертии души, а также искупления и совершения (возвращения утраченного из-за греха Адама; Деян. 3:21) оказала заметное положительное влияние на молодого Чарлза Расселла.Однако другой человек не только сильно повлиял на жизнь Расселла, но и подверг испытанию его верность библейской истине.Хронологические пророчества и присутствие ГосподаВ 1876 году, январским утром, 23-летний Расселл получил номер религиозного журнала «Вестник утра». По иллюстрации на обложке он понял, что это издание адвентистов. Редактор, Нельсон Барбор из Рочестера (штат Нью-Йорк), выражал мнение, что Христос вернется не для того, чтобы погубить семьи земли, а чтобы благословить их, и что он придет не во плоти, а как дух. А ведь именно таких взглядов придерживались Расселл и его единомышленники в Аллегейни! Любопытно также, что Барбор, основываясь на библейских хронологических (временных) пророчествах, считал, что Христос уже присутствует (невидимо) и что настало время жатвы «пшеницы» (истинных христиан, сыновей Царства) (Матф., гл. 13).Расселл, никогда раньше не занимавшийся библейскими хронологическими пророчествами, задумался: «Не может ли быть, что хронологические пророчества, к которым я так долго относился с пренебрежением, поскольку их неверно трактовали адвентисты, в самом деле указывают на время, когда Господь будет невидимо, чтобы установить свое Царство? присутствовать» Неутолимая жажда библейской истины побудила Расселла узнать больше. Он договорился о встрече с Барбором в Филадельфии. Во время встречи подтвердилось единство их взглядов на ряд библейских учений, и они смогли обменяться мнениями. «Когда мы встретились впервые, говорил позднее Расселл, он многое узнал от меня о полноте совершения, основанного на соответствующем выкупе, заплаченном за всех, а я многое почерпнул у него относительно хронологии». Барбору удалось убедить Расселла, что невидимое присутствие Христа началось в 1874 году.«Решил активнейшим образом отстаивать Истину»Ч. Т. Расселл был человеком твердых убеждений. Убежденный в том, что невидимое присутствие Христа началось, он исполнился решимости рассказывать об этом другим. Позднее он говорил: «Знание того, что время жатвы уже настало, дало мне такой стимул распространять Истину, какого у меня никогда прежде не было. Я сразу решил активнейшим образом отстаивать Истину». Расселл сократил свою предпринимательскую деятельность, чтобы посвятить себя проповедованию.Для опровержения ложных взглядов относительно возвращения Господа Расселл написал брошюру «Для чего и как вернется наш Господь». Она была издана в 1877 году. В том же году Барбор и Расселл совместно издали книгу «Три мира и жатва этого мира». В этой 196-страничной книге речь шла о совершении и о библейских хронологических пророчествах. Хотя раньше обе эти темы рассматривались другими, в этой книге, по мнению Расселла, «идея совершения и хронологические пророчества впервые объединились». В ней излагалась точка зрения, что невидимое присутствие Иисуса Христа началось осенью 1874 года.Путешествуя и проповедуя, Расселл увидел, что для поливки посеянных семян истины, для поддержания в них жизни требуется что-то еще. Что же? «Ежемесячное периодическое издание», ответил Расселл. Итак, они с Барбором решили возобновить издание «Вестника», приостановленное из-за отмены подписок и нехватки средств. Для возрождения журнала Расселл предоставил личные сбережения и стал одним из его издателей.("Свидетели Иеговы.Возвещатели Царства Бога" гл. 5 стр. 45-47)
*** g94 8.11. Настоящее значение 1914 года ***
[Сноски]
В 1844 году британский священник И. Б. Эллиот обратил внимание на 1914 год как на возможную дату конца «семи времен», упомянутых в четвертой главе Даниила. К подобному выводу пришел в 1849 году Роберт Сили из Лондона. Джозеф Сайсс из Соединенных Штатов указал на 1914 год как на знаменательную дату библейской хронологии в публикации, напечатанной примерно в 1870 году. В 1875 году Нельсон Х. Барбор написал в своем журнале «Утренний вестник» (англ.), что 1914 год ознаменует конец периода, который Иисус назвал «временами язычников» (Луки 21:24).
("Пробудитесь!" 8 нояб.1994г., стр.10 - сноска в низу)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
P.S. Neofit, отдельное спасибо за Ваши стихи. Давал читать своим друзьям. Все просто в восторге.Комментарий
-
Видно, Вы и впрямь сидите в каком-нибудь Цюрихе
Видно, давно морду вам гопники не чистили основательно, вот это очень было бы даже кстати, может, и мозг, точнее, то что от него осталось, на место б вправили«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
- прошли все крупные потрясения,
- гонения,
- войны,
- стихийные бедствия
- и болезни... так как:
- медицина достигла небывалых высот,
- научились уже прогнозировать катастрофы,
- общество стало более гуманно,
- а главное уже равнодушное ко всему что происходит.
Сейчас настала эра:
- богатства,
- равнодушия,
- разврата
- и искушений., всем:
- друг на друга наплевать
- и все ищут лишь развлечений
- и удовольствий.... И даже на войны смотрят, как на шоу в мировом масштабе, а когда наступает затишье, то предвкушают очередные баталии с морем искр, вспышек и обилием папараций
Но это в основном, хотя где-то в отсталых странах и нищенских районах может быть ещё и живут по законам джунглей, но в целом, молодёжь уже перестала собираться в банды т.к. она:
- предпочитает собраться в компьютерных клубах,
- стриптиз барах,
- массажных салонах,
- гоняет на байках,
- отрывается на футбольных матчах,
- дискотеках,
- глазеет на невероятно фривольных девчонок, одним своим видом и манерами заставляющих забыть их об всём том, к чему тянут скучные кварталы и серые будни...
- да и просто, тихо курят травку лёжа на диване, слушая объёмную музыку...
Сейчас стало проще заработать денги:
- действительно лишь одними мозгами
- и умением нажимать нужные клавиши,
- открылись целые кварталы офисов,
- по городу снуют белые воротнички,
- сигналят сияющие блондинки, спешащие в тренажёрные залы и бассейны,
- есть возможность путешествовать по миру., а поэтому мало кого тянет романтика оказаться на нарах, в то время как мир устремился к развлечениям, славе, богатству и новым технологиям.Последний раз редактировалось ламаносов; 27 April 2010, 02:08 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Это клиника.
Доктора, позовите скорее доктора!
У больного припадок и весеннее обострение!...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Как ты можешь так говорить на sekyralа? Он же имеет степень бакалавра богословия, он знает о нас лучше, чем мы сами о себе. Так же он круто разбирается в греческом(который читает со словарем) и еврейском( с которым дела обстоят еще хуже чем с греческим). Так что ни тебе, ни Эндрю никак не тягаться с всезнающим sekyralом. Еще хочу сказать, что о СИ он знает больше, чем о своей религии, православии( от которого отрекся, когда вопрос стал о разводе).Комментарий
-
Жаль, что люди читающие мои слова, совсем не желают ничего понимать. А в том, что Рассел не поклоняется Иконам, он должник баптистов? Правильные учения, он правильно понял, спасибо за это Адвентистам, а неправильные, не принял. А когда баптисты ему сказали, что они не поклоняются иконам, он поразмышляв, согласился, в этом он должник баптистов и т.д. Но, на самом деле, он должник Бога который открыл ему те крупицы истины сокрытые в разных конфессиях и дал ему мудрости всё это объединить в одно учение, Библейское."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
А если Библия дает право поступать так или иначе, то тем более античеловечно отказываться от спасения жизни своим детям, женам и себе.
Но если верующие увидели в этом вопросе причины воздерживаться от крови, то принесённые ими жертвы становятся подвигом веры.
В чём вообще глупость?
Речь не в химии, а в принципе посредством крови или её элементов спасать жизни людей т.к. жизнь спасается только посредством крови Христа.
Этот вопрос не оговорён в деталях, а поэтому каждый сам решает в какой мере пользоваться кровью.
До этого Вы пели песни, что кровью нельзя пользоваться вообще. Теперь, когда Вам указали, что Вы идете против ВИБРа, Вы стали петь другую песню.
Прочий бред про то, что уже нет преступности и пр. даже не хочется комментировать. Особенно про отсутствие болезней и наличия сказочных богатств.Комментарий
-
Я задал вопрос, вот и всё. Если у вас нет ответа на него, то зачем лить попусту воду.
То что Расселл позаимствовал все пророчества и даты у адвентистов вы можете прочесть в книге "Свидетели Иеговы. Возвещатели Царства Бога." если она у вас есть конечно.
1) Вы полагаете, что СИ - это адвентистские пророчества и даты, дополненные арианством? Зачем Вы взялись эту книжку читать, если для Вас тайна - базовые учения СИ?
2)Где Вы там такое слово нашли - заимствовал или перенял пророчества и даты?Следует вопрос, вы действительно считаете, что в этой книге изложена ИСКАЖЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, что же СИ заимствовали у адвентистов?Комментарий
Комментарий