Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Модест
    Ну так и гуляй себе до ветру.
    Я так понимаю, что это было весомым Библейским аргументом, разрешающим носить обручальные кольца и не праздновать дни рождения?

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

Цитата участника Neo_Allex: "зачем Бог начал избирать из людей для жительства на небе, если их, всего человеческого рода, предназначение по замыслу Бога - жить совершенными на земле??"

Не логичнее ли спросить об этом Бога, если вы говорите о Его замысле. Ведь это не замысел sekyral'а.
      Совсем не логично, ибо человек изучает, думается Библию, а не Веды...
      А в Библии написано или нет про это??? как думаете?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Neo_Allex
        Совсем не логично, ибо человек изучает, думается Библию, а не Веды...
        А в Библии написано или нет про это??? как думаете?
        Конечно, написано. Исайя 55,8-9.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Neo_Allex
          А вы как всегда - по сущесту... ничего ответить не можете..
          Ваши аргументы такие сильные, что что аж страшно становится...
          Я был прав - вы читать не умеете
          Угу, и солнце згорит, и магма земли )))))))))) вы смешной до изнеможения - поберегите мой пресс
          Вы даже не понимаете, что такое земля
          Вы свой буквализм откиньте, а то через таких как вы люди атеистами стают...
          если бы Библию читали, то бы глупостей здесь бы не постили)
          Не надо сказни рассказывать - вы об этом только и говорите
          Вы меня не обманете... А себя - вполне возможно...
          И ты серьезно считаешь, что в таком духе я буду продолжать общение?
          Даже не надейся, что за оскорблениями я не увидел, что ты не ответил на мои вопросы.

М-дам. ваши претензии направляются к Богу соответсвенно:
          Как говаривал Эндрю - это страусиная тактика, свои толкования выдавать за учение Бога.

Бут.27:28 " - да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина"
          О вечной жизни на земле ни слова!

Пс.72:16
          Так же ни слова о вечной жизни на земле.

и это только благословения для праведников на этой, грешной земле...
          Это не доказывает вечной жизни на земле.

а такое читали, (хоть кажется, что нет - :
          будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними"
          Ни слова про вечную жизнь на земле.
          Опять выдаешь желаемое за действительное.

Вам очень удобно от людей такие факты скрывать?... Не оправдывайтесь, удобно
          Глупость не хочется даже комментировать.
          Факты - это то, что написано в Библии:
          Цитата из Библии:
          Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Цитата из Библии:
          Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,

Цитата из Библии:
          2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Цитата из Библии:
          Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Итак что мы имеем.
          Мы имеем как минимум 4 отрывка ПРЯМО говорящие о вечной жизни с Богом на небесах! Причем один был от Иисуса Христа.
          А с другой стороны имеем философию СИ, которой они пытаются оправдать свою земную надежду.

Вы же при таком раскладе реальный лентяй, как следует из ваших слов, а если так - то какое вам небо светить может? )
          Отнеси свои слова Апостолам и всем христианам и устыдись.

- и это малая част ьвсех пророчеств Бога.
          Ни слова о вечной жизни в раю на земле.

Я бы на вашем месте, как сейчас на своем, себе так приговор сам не подписывал бы, а слушался слов Иеговы.
          Говори лучше за себя и обсуждайте свое место.

"Какую вечную жизнь потеряли Адам и Ева - земную или небесную???"
          Это из разряда вопроса: "Как Вам очень понравилось мое выступление?". Вопрос содержит ложное утверждение.
          Нету в Бытие таких сказок. Адам и Ева не имели вечной жизни. В Библии этого нет! А в Башнях есть. Кому верить?

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от nonconformist
            Сами себе, что-ли отчеты пишут? Это за пределами моего понимания.
            Досадно, но, надо расширять пределы. Если бухгалтер считает подоходный налог предприятия, то это не значит, что он сам не должен его платить. Их отчёт вливается в общую статистику, они, несмотря на то, что это выше вашего понимания, тоже христиане.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

И ты серьезно считаешь, что в таком духе я буду продолжать общение?
              Даже не надейся, что за оскорблениями я не увидел, что ты не ответил на мои вопросы.
              Вопросы? Вы на мои сперва ответьте, а то пока жду ответа - а его так и нету, потом и ваши будут мной замечаться, если таковы есть по существу...
              А то - что вы смешной человек - я это показал. Вам нечем уже отмазываться, кроме ка стрелки переводить.. вы кроме переходов на личности общатся не умеете - а если кто-то вашими издевками по вам бьет - он тоже для вас "плохой человек", а вы себя святым считаете....
              По существу , пожалуйста... не можете, не умеете - ваша проблема...

Глупость не хочется даже комментировать.
              Факты - это то, что написано в Библии:
              Цитата из Библии
              Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Цитата из Библии
              Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,

Цитата из Библии
              2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Цитата из Библии
              Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Итак что мы имеем.
              Мы имеем как минимум 4 отрывка ПРЯМО говорящие о вечной жизни с Богом на небесах! Причем один был от Иисуса Христа.
              а я что - против этого, что на небе будет вечная жизнь??? У вас наверное уже мозги плавятся, или как, - закидать мне претензии на то, что я и не утверждал обратное...

Цитата: а такое читали, (хоть кажется, что нет - :
              "И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними"

Ни слова про вечную жизнь на земле.
              Опять выдаешь желаемое за действительное.
              Угу, на небе виноград расти будет... у вас с логикой что-то не лады...

Цитата: М-дам. ваши претензии направляются к Богу соответсвенно:

Как говаривал Эндрю - это страусиная тактика, свои толкования выдавать за учение Бога.
              Это тоже, по-вашему, по существу ответили? Аргументация по теме - где?

Хватит Павел 17 - не умеете общаться, нету аргументов - сидите себе и втыкайте в монитор без клацания на протертые кнопки от печатания лжи, клеветы, склок и несуразиц с ложными умозаключениями, интерпретациями, выискивания скалок в глазах оппонентов и приписывания им мотивов...

===
              Цитата: "Какую вечную жизнь потеряли Адам и Ева - земную или небесную???"

Это из разряда вопроса: "Как Вам очень понравилось мое выступление?". Вопрос содержит ложное утверждение.
              Нету в Бытие таких сказок. Адам и Ева не имели вечной жизни. В Библии этого нет! А в Башнях есть. Кому верить?
              Верьте Библии, по которой Свидетели Иеговы учатся - читайте это:
              "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "
              и ниже к этому стиху:

Цитата: - и это малая част ьвсех пророчеств Бога.

Ни слова о вечной жизни в раю на земле.
              Так в конечном счете - вы овтетите на вопросы:
              "зачем Бог начал избирать из людей для жительства на небе, если их, всего человеческого рода, предназначение по замыслу Бога - жить совершенными на земле??"
              и
              "Какую вечную жизнь потеряли Адам и Ева - земную или небесную???"

Если вашему уму не доходят они, то перефразирую:
              "Если бы Адам не согрешил - где бы жили люди,и умерли ли бы они?" - с подтверждением из Библии. Не будет ответа - не будет дискуссии дальше с вами... (последует ваше безосновательное - "ты на мои не отвечаешь" - аналогично, ибо на бред, который каждый раз повторяется из месяца в месяц, из года в год, отвечать не имею дальше желания, все и так уже разсусолено)
              Последний раз редактировалось Neo_Allex; 23 April 2010, 05:38 AM.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Павел_17
                Ну так и гуляй себе до ветру.
                Я так понимаю, что это было весомым Библейским аргументом, разрешающим носить обручальные кольца и не праздновать дни рождения?
                По-моему, Вы не только меня не уважаете, а прежде всего себя. Вы ждете, когда вас пошлют? Так я это уже сделал, можете считать это весомым аргументом, того, что Вам заблагорассудится.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Модест
                  По-моему, Вы не только меня не уважаете, а прежде всего себя.
                  А по-моему, ты ошибаешься. Я всего лишь обозначил наши отношения, потому что не могу лукавить и Вы-кать человеку, который ведет себя по-хамски.

Вы ждете, когда вас пошлют? Так я это уже сделал, можете считать это весомым аргументом, того, что Вам заблагорассудится.
                  Раскрой полностью свою нехристианскую сущность, не стесняйся, ты же не на собрании, где надо делать вид, что ты любящий брат.
                  Но я напомню, что для разбора личных отношений есть приват. Не стоит устраивать склок на форуме. На сем предлагаю закончить. Попытку затеять очередную сколку считай провалившейся.

Итак, я показал Эндрю и тебе, что обручальные кольца имели и по-прежнему имеют магическое значение. Именно по этой причине их надевают строго на определенный палец, на них гадают, и многие суеверия связаны с их ношением, потерей и пр.

Следовательно, фраза: "Иисус не заповедовал отмечать дни рождения" в равной степени должна относиться и к ношению галстуков, к обмену обручальными кольцами, празднованию годовщин свадеб и празднованию новоселья, к отмечанию юбилеев организации. Напомню, что эти языческие традиции и обряды разрешаются у СИ.
                  Но запрещается праздновать Рождество Христа и дни рождения.

Нелогичность и непоследовательность в учении проявляется и в других вопросах у СИ. Но это уже обсуждается в других темах.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                    Вопросы? Вы на мои сперва ответьте, а то пока жду ответа - а его так и нету, потом и ваши будут мной замечаться, если таковы есть по существу...
                    Интересный подход. Ты не ответил ни на один мой вопрос по крови, а делаешь вид, что это за мной должок.
                    Я значит должен тебе отвечать на твои вопросы, а ты на мои избирательно и если только сочтешь, что они по существу? Интересный подход.
                    Но наивно думать, что я буду отвечать, когда мои вопросы висят без ответа, а в этой теме ты больше ругаешься, чем отвечаешь на вопросы.

а я что - против этого, что на небе будет вечная жизнь???
                    Конечно против. Почитай что ты пишешь и сам удивись.

У вас наверное уже мозги плавятся, или как, - закидать мне претензии на то, что я и не утверждал обратное...
                    Тебя в собрании учили так общаться с собеседниками? Пропускаю оскорбления мимо ушей.

У меня лады. Духовному телу, а именно такие будут на небесах, не нужен виноград, еда, брачные отношения.
                    Цитата из Библии:
                    Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Или ты серьезно считаешь, что на небесах в вечном доме Бога надо будет виноград выращивать?
                    Цитата из Библии:

Остальную твою ругань не комментирую.

Комментарий

• Neo_Allex
                      Завсегдатай

• 15 February 2008
                      • 597

Угу, я каждый раз, когда вижу кольцо на руке девушки, по Павлу 17, должен думать: "занимается магией, колдует...."???? О чем, в первую очередь, думает в наше время НОРМАЛЬНЫЙ человек, когда видит на человеке кольцо, на этом "магическом" пальце???
                      Не перегибаете ли палку, дорогуша?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Эндрю
                        Засланный казачек? Я если тут линк размещу меня сразу под белы рученьки и к стенке. А вас не заметят.
                        Вы прочитали? Что не так в том что я дал? Копипастите сюда с вашими комментариями, посмотрим что вам не ясно.
                        брат то что ты мне дал не работающая ссылка так как ссылки скорее всего в привате регулируются правилами форума, так что я ничего не прочел =)))) не стоит на личности переходить даже в уме.

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

Интересный подход. Ты не ответил ни на один мой вопрос по крови, а делаешь вид, что это за мной должок.
                          Я значит должен тебе отвечать на твои вопросы, а ты на мои избирательно и если только сочтешь, что они по существу? Интересный подход.
                          Но наивно думать, что я буду отвечать, когда мои вопросы висят без ответа, а в этой теме ты больше ругаешься, чем отвечаешь на вопросы.
                          Вы - лжец - на ваши вопросы отвечены, и по два раза на некоторые - бегом перечитывать посты, который проигнорировали...
                          Вы не можете ответить - признайте это, а не убегайте от этого факта каждый раз, когда аргументы у вас кончаются.....

Цитата: а я что - против этого, что на небе будет вечная жизнь???

Конечно против. Почитай что ты пишешь и сам удивись.
                          Пожалуйста, подтверждения, где я сказал, что на небе не будет вечной жизни....
                          Иначе - вы лжец, упрямый лжец...

Цитата: У вас наверное уже мозги плавятся, или как, - закидать мне претензии на то, что я и не утверждал обратное...

Тебя в собрании учили так общаться с собеседниками? Пропускаю оскорбления мимо ушей.
                          Меня Вы учите, Учитель, Великий Павел 17.... Спасибо, по вашему совету, постараюсь отучится от ваших злобных манер...

У меня лады. Духовному телу, а именно такие будут на небесах, не нужен виноград, еда, брачные отношения.
                          Цитата из Библии
                          Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          Вот, и я о том же, а вот этим, кому Библия пишет, будут нужны - то однозначно на небе они не будут... Вам бы логики научится...

Остальную твою ругань не комментирую.
                          Вы бы если могли, то бы и цитаты из Библии называли бы руганью - главное, чтобы к вам они были бы обращены, например: "Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне [тут свое имя поставьте] всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые"."...

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

Не подменяйте понятия. Не лечения, а спасения жизни в экстренных ситуациях. Это совсем разные вещи.
                            Библия не запрещает спасения жизни, даже Иисус это делал в субботу, чем вызывал гнев фарисеев.
                            Не будет лечени - не будет спасения жизни - не так ли? Вы путаете следствие с причиной - не впервой это удается у вас наблюдать... Какие же могут быть в таком случаи ваши аргументы весомыми, по существу...???

Раз не оговаривают, значит считают, что и так понятно, что речь идет о запрете есть кровь.
                            Раз не оговаривают - то по логике и здравому смыслу - значит, вообще никаким способом не употреблять внутрь.... Учите матчасть...

Цитата: - вы как бы говорите: нарушьте закон Бога, пойдите против обученной по Библии совести, ваших убеждений и тогда спасёте жизнь свою и ваших ближних.

Обман. Я не учу нарушать закон Бога. Я призываю не нарушать Его заповедь "Не убей" как в отношении себя, так и своих близких.
                            Вы вообще, путаете таие вещи... дать умереть - это не значит убить, темболее, если при этом "Не дать умереть" наруших заповедь Бога- это касается любого действия, что против указания Бога.... Ибо - тогда, по вашему - Бог убийца - он давал умирать многим людям, без явной на то причины....

Цитата: И при этом аргументируете, что нет ничего важнее жизни нынешней, а поэтому можно даже брать в руки оружие и воевать, когда жизни своей и ближних угрожает опасность (мол забудьте временно о Боге и Новый завете и живите критериями Ветхого завета).

Обман и клевета.
                            Угу именно тогда ,когда все это следует из ваших же слов ...

Цитата: Вы даже забываете слова Иисуса, который учил:
                            - подставить щёку, когда нас бьют,
                            - который повелел возвратить меч в своё место
                            - и который учил никому не воздавать злом за зло, даже если это может причинить вред нам и нашим ближним. А почему?...

Где тут разрешение убивать своих собственных детей под предлогом воли Бога?
                            И как тут заметили ранее, СИ сами не выполняют эти заповеди.
                            Ловлю вас вновь на подмене понятий... Тему вообщето о крови проехали, дорогой Павел1 17 - хватит меня на нее вынуждать, вы оказались не способны вести обьективный диалог по этой теме, и отвечать на вопросы.... Забудьтесь теперь про кровь... Я кажется ясно вам сказал, да вы не внимаете.... Зажрались уже в упрямстве своем...

Сообщение от Павел 17
                            Цитата: На многие вопросы, касающиеся этих, вам был дан основательный ответ.

Был бы дан, я бы не спрашивал вновь.
                            Просто ,вы "смотрите в книгу - видите фигу" - я не виноват, что вы слеп....
                            Ваши переходи на личности и обвинения в этом собеседника - это ваша тактика по все дни, думается, здесь на форуме... Такчто, вперед, отвечать на неотвеченое, если таковы вы мастак...

P.S. Позиция директора Гематологического Научного Центра РАМН - для меня - Филькина Грамота, как и для вас противоположные слова других врачей и ученых....

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

не удобно общаться в теме, удалите пожалуйста оверквотинг

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                                Не будет лечени - не будет спасения жизни - не так ли?
                                Не так.
                                Когда у человека ОРВИ, диарея, плохое самочувствие, колики, головная боль и пр. - ему надо лечиться. Никто кровь не переливает в таких случаях. Посему лечение - это не одно и тоже, что и спасение жизни.
                                А вот когда у человека оторвало ногу или у женщины при родах открылось сильное кровотечение, которое не останавливается, или когда во время операции такое случается - надо срочно спасать жизнь.
                                Именно во втором случае речь идет о переливании компонентов крови.

Вы вообще, путаете таие вещи... дать умереть - это не значит убить
                                А по-моему - это одно и тоже. Бездействие = соучастие. Не слыхали о таком понятии? Запретили врачам спасти свою жизнь - фактически самоубийство.

Забудьтесь теперь про кровь...
                                Ты забыл посмотреть название темы. Тут вообще обсуждается только переливание крови.

Зажрались уже в упрямстве своем...
                                Просто ,вы "смотрите в книгу - видите фигу"
                                Ваши переходи на личности и обвинения в этом собеседника - это ваша тактика по все дни
                                А цитата твоих слов показывает, что это ты постоянно оскорбляешь собеседников и не только меня.

Комментарий

Обработка...