Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата участника Neo_Allex: "зачем Бог начал избирать из людей для жительства на небе, если их, всего человеческого рода, предназначение по замыслу Бога - жить совершенными на земле??"
Не логичнее ли спросить об этом Бога, если вы говорите о Его замысле. Ведь это не замысел sekyral'а.
А в Библии написано или нет про это??? как думаете?Комментарий
-
Комментарий
-
А вы как всегда - по сущесту... ничего ответить не можете..
Ваши аргументы такие сильные, что что аж страшно становится...
Я был прав - вы читать не умеете
Угу, и солнце згорит, и магма земли )))))))))) вы смешной до изнеможения - поберегите мой пресс
Вы даже не понимаете, что такое земля
Вы свой буквализм откиньте, а то через таких как вы люди атеистами стают...
если бы Библию читали, то бы глупостей здесь бы не постили)
Не надо сказни рассказывать - вы об этом только и говорите
Вы меня не обманете... А себя - вполне возможно...
Даже не надейся, что за оскорблениями я не увидел, что ты не ответил на мои вопросы.
М-дам. ваши претензии направляются к Богу соответсвенно:
Бут.27:28 " - да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина"
Пс.72:16
и это только благословения для праведников на этой, грешной земле...
а такое читали, (хоть кажется, что нет - :
"И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними"
Опять выдаешь желаемое за действительное.
Вам очень удобно от людей такие факты скрывать?... Не оправдывайтесь, удобно
Факты - это то, что написано в Библии:
Цитата из Библии:Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Цитата из Библии:Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
Цитата из Библии:2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Цитата из Библии:Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Итак что мы имеем.
Мы имеем как минимум 4 отрывка ПРЯМО говорящие о вечной жизни с Богом на небесах! Причем один был от Иисуса Христа.
А с другой стороны имеем философию СИ, которой они пытаются оправдать свою земную надежду.
Вы же при таком раскладе реальный лентяй, как следует из ваших слов, а если так - то какое вам небо светить может? )
- и это малая част ьвсех пророчеств Бога.
Я бы на вашем месте, как сейчас на своем, себе так приговор сам не подписывал бы, а слушался слов Иеговы.
"Какую вечную жизнь потеряли Адам и Ева - земную или небесную???"
Нету в Бытие таких сказок. Адам и Ева не имели вечной жизни. В Библии этого нет! А в Башнях есть. Кому верить?Комментарий
-
Досадно, но, надо расширять пределы. Если бухгалтер считает подоходный налог предприятия, то это не значит, что он сам не должен его платить. Их отчёт вливается в общую статистику, они, несмотря на то, что это выше вашего понимания, тоже христиане.
"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
И ты серьезно считаешь, что в таком духе я буду продолжать общение?
Даже не надейся, что за оскорблениями я не увидел, что ты не ответил на мои вопросы.
А то - что вы смешной человек - я это показал. Вам нечем уже отмазываться, кроме ка стрелки переводить.. вы кроме переходов на личности общатся не умеете - а если кто-то вашими издевками по вам бьет - он тоже для вас "плохой человек", а вы себя святым считаете....
По существу , пожалуйста... не можете, не умеете - ваша проблема...
Глупость не хочется даже комментировать.
Факты - это то, что написано в Библии:
Цитата из Библии
Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Цитата из Библии
Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
Цитата из Библии
2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Цитата из Библии
Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Итак что мы имеем.
Мы имеем как минимум 4 отрывка ПРЯМО говорящие о вечной жизни с Богом на небесах! Причем один был от Иисуса Христа.
Цитата: а такое читали, (хоть кажется, что нет - :
"И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними"
Ни слова про вечную жизнь на земле.
Опять выдаешь желаемое за действительное.
Цитата: М-дам. ваши претензии направляются к Богу соответсвенно:
Как говаривал Эндрю - это страусиная тактика, свои толкования выдавать за учение Бога.
Хватит Павел 17 - не умеете общаться, нету аргументов - сидите себе и втыкайте в монитор без клацания на протертые кнопки от печатания лжи, клеветы, склок и несуразиц с ложными умозаключениями, интерпретациями, выискивания скалок в глазах оппонентов и приписывания им мотивов...
===
Цитата: "Какую вечную жизнь потеряли Адам и Ева - земную или небесную???"
Это из разряда вопроса: "Как Вам очень понравилось мое выступление?". Вопрос содержит ложное утверждение.
Нету в Бытие таких сказок. Адам и Ева не имели вечной жизни. В Библии этого нет! А в Башнях есть. Кому верить?
"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "
и ниже к этому стиху:
Цитата: - и это малая част ьвсех пророчеств Бога.
Ни слова о вечной жизни в раю на земле.
"зачем Бог начал избирать из людей для жительства на небе, если их, всего человеческого рода, предназначение по замыслу Бога - жить совершенными на земле??"
и
"Какую вечную жизнь потеряли Адам и Ева - земную или небесную???"
Если вашему уму не доходят они, то перефразирую:
"Если бы Адам не согрешил - где бы жили люди,и умерли ли бы они?" - с подтверждением из Библии. Не будет ответа - не будет дискуссии дальше с вами... (последует ваше безосновательное - "ты на мои не отвечаешь" - аналогично, ибо на бред, который каждый раз повторяется из месяца в месяц, из года в год, отвечать не имею дальше желания, все и так уже разсусолено)Последний раз редактировалось Neo_Allex; 23 April 2010, 05:38 AM.Комментарий
-
По-моему, Вы не только меня не уважаете, а прежде всего себя. Вы ждете, когда вас пошлют? Так я это уже сделал, можете считать это весомым аргументом, того, что Вам заблагорассудится."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
А по-моему, ты ошибаешься. Я всего лишь обозначил наши отношения, потому что не могу лукавить и Вы-кать человеку, который ведет себя по-хамски.
Вы ждете, когда вас пошлют? Так я это уже сделал, можете считать это весомым аргументом, того, что Вам заблагорассудится.
Но я напомню, что для разбора личных отношений есть приват. Не стоит устраивать склок на форуме. На сем предлагаю закончить. Попытку затеять очередную сколку считай провалившейся.
Итак, я показал Эндрю и тебе, что обручальные кольца имели и по-прежнему имеют магическое значение. Именно по этой причине их надевают строго на определенный палец, на них гадают, и многие суеверия связаны с их ношением, потерей и пр.
Следовательно, фраза: "Иисус не заповедовал отмечать дни рождения" в равной степени должна относиться и к ношению галстуков, к обмену обручальными кольцами, празднованию годовщин свадеб и празднованию новоселья, к отмечанию юбилеев организации. Напомню, что эти языческие традиции и обряды разрешаются у СИ.
Но запрещается праздновать Рождество Христа и дни рождения.
Нелогичность и непоследовательность в учении проявляется и в других вопросах у СИ. Но это уже обсуждается в других темах.Комментарий
-
Я значит должен тебе отвечать на твои вопросы, а ты на мои избирательно и если только сочтешь, что они по существу? Интересный подход.
Но наивно думать, что я буду отвечать, когда мои вопросы висят без ответа, а в этой теме ты больше ругаешься, чем отвечаешь на вопросы.
а я что - против этого, что на небе будет вечная жизнь???
У вас наверное уже мозги плавятся, или как, - закидать мне претензии на то, что я и не утверждал обратное...
Угу, на небе виноград расти будет... у вас с логикой что-то не лады...
Цитата из Библии:Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Или ты серьезно считаешь, что на небесах в вечном доме Бога надо будет виноград выращивать?
Цитата из Библии:2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Остальную твою ругань не комментирую.Комментарий
-
Угу, я каждый раз, когда вижу кольцо на руке девушки, по Павлу 17, должен думать: "занимается магией, колдует...."???? О чем, в первую очередь, думает в наше время НОРМАЛЬНЫЙ человек, когда видит на человеке кольцо, на этом "магическом" пальце???
Не перегибаете ли палку, дорогуша?Комментарий
-
брат то что ты мне дал не работающая ссылка так как ссылки скорее всего в привате регулируются правилами форума, так что я ничего не прочел =)))) не стоит на личности переходить даже в уме.Комментарий
-
Интересный подход. Ты не ответил ни на один мой вопрос по крови, а делаешь вид, что это за мной должок.
Я значит должен тебе отвечать на твои вопросы, а ты на мои избирательно и если только сочтешь, что они по существу? Интересный подход.
Но наивно думать, что я буду отвечать, когда мои вопросы висят без ответа, а в этой теме ты больше ругаешься, чем отвечаешь на вопросы.
Вы не можете ответить - признайте это, а не убегайте от этого факта каждый раз, когда аргументы у вас кончаются.....
Цитата: а я что - против этого, что на небе будет вечная жизнь???
Конечно против. Почитай что ты пишешь и сам удивись.
Иначе - вы лжец, упрямый лжец...
Цитата: У вас наверное уже мозги плавятся, или как, - закидать мне претензии на то, что я и не утверждал обратное...
Тебя в собрании учили так общаться с собеседниками? Пропускаю оскорбления мимо ушей.
Угу, на небе виноград расти будет... у вас с логикой что-то не лады...
У меня лады. Духовному телу, а именно такие будут на небесах, не нужен виноград, еда, брачные отношения.
Цитата из Библии
Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Остальную твою ругань не комментирую.Комментарий
-
Не подменяйте понятия. Не лечения, а спасения жизни в экстренных ситуациях. Это совсем разные вещи.
Библия не запрещает спасения жизни, даже Иисус это делал в субботу, чем вызывал гнев фарисеев.
Раз не оговаривают, значит считают, что и так понятно, что речь идет о запрете есть кровь.
Цитата: - вы как бы говорите: нарушьте закон Бога, пойдите против обученной по Библии совести, ваших убеждений и тогда спасёте жизнь свою и ваших ближних.
Обман. Я не учу нарушать закон Бога. Я призываю не нарушать Его заповедь "Не убей" как в отношении себя, так и своих близких.
Цитата: И при этом аргументируете, что нет ничего важнее жизни нынешней, а поэтому можно даже брать в руки оружие и воевать, когда жизни своей и ближних угрожает опасность (мол забудьте временно о Боге и Новый завете и живите критериями Ветхого завета).
Обман и клевета.
Цитата: Вы даже забываете слова Иисуса, который учил:
- подставить щёку, когда нас бьют,
- который повелел возвратить меч в своё место
- и который учил никому не воздавать злом за зло, даже если это может причинить вред нам и нашим ближним. А почему?...
Где тут разрешение убивать своих собственных детей под предлогом воли Бога?
И как тут заметили ранее, СИ сами не выполняют эти заповеди.
Сообщение от Павел 17Цитата: На многие вопросы, касающиеся этих, вам был дан основательный ответ.
Был бы дан, я бы не спрашивал вновь.
Ваши переходи на личности и обвинения в этом собеседника - это ваша тактика по все дни, думается, здесь на форуме... Такчто, вперед, отвечать на неотвеченое, если таковы вы мастак...
P.S. Позиция директора Гематологического Научного Центра РАМН - для меня - Филькина Грамота, как и для вас противоположные слова других врачей и ученых....Комментарий
-
Не так.
Когда у человека ОРВИ, диарея, плохое самочувствие, колики, головная боль и пр. - ему надо лечиться. Никто кровь не переливает в таких случаях. Посему лечение - это не одно и тоже, что и спасение жизни.
А вот когда у человека оторвало ногу или у женщины при родах открылось сильное кровотечение, которое не останавливается, или когда во время операции такое случается - надо срочно спасать жизнь.
Именно во втором случае речь идет о переливании компонентов крови.
Вы вообще, путаете таие вещи... дать умереть - это не значит убить
Забудьтесь теперь про кровь...
Зажрались уже в упрямстве своем...
Просто ,вы "смотрите в книгу - видите фигу"
Ваши переходи на личности и обвинения в этом собеседника - это ваша тактика по все дниКомментарий
Комментарий