Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от angelsweta
    Скажите, а вы живете в государстве каком-нибудь? Государство является политической структурой. Насколько мне известно, СИ от политики пытаются держаться подальше . Так может вам отдельное государство надо бы открыть на каком-нибудь острове, чтобы не быть вынужденным сталкиваться с "грязной политикой"?
    Вы подняли очень интересных вопрос. Я тоже хотел бы, чтобы сторонники непротивления злу насилием (необязательно свидетели, есть и другие придерживающиеся таких взглядов, толстовцы например) основали свое государство и пытались бы реализовать свои идеи на практике. Как бы они защищались от внешнего агрессора без армии и от преступников без полиции. А иначе действительно полное лицемерие, совершенно с Вами согласен.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от ламаносов
      Вот примеры, которые показывают, что вы считаете возможным служение христиан в армии, где учат людей воевать и убивать:
      говорил и буду говорить, что в армии можно служить
      Все понятно. Вы лгун и клеветник.
      Во-первых, Вы привели не примеры, а только один пример.
      Во-вторых, Вы выдрали кусок фразы, а фраза целиком была совсем иной по смыслу:

говорил и буду говорить, что в армии можно служить и при этом не брать в руки оружия и не убивать. Вопреки вранью, что в армию идут исключительно для того, чтобы учиться убивать.

Я не могу общаться с таким человеком, который врет и клевещет и не только в этом не признается, но делает вид, что так и надо.

Корнилий скорее прозрел и был готов отложить меч и больше не учиться воевать.
      Очередная подтасовка. В Библии этого нет.

Мне не интересно общаться с Вами. Научитесь вести честно диалог, приходите.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

это 2 продолжение ответа для Павел_17 (начало ответа здесь, а предыдущая часть ответа [1 продолжение] здесь)

Сообщение от Павел_17
        Сообщение от ламаносов
        Пока я слышу лишь предположения - ведь вы не можете знать о чём думали апостолы - поэтому не можете быть категоричными.
        В этом вопросе я могу категорично утверждать, что Апостолы в те времена понятия не имели, что можно спасти жизнь человеку при острой кровопотери, или сильном кровотечении, перелив ему плазму или иной компонент крови.
        Они и не могли знать что откроет медицина спустя 2000 лет. Речь идёт о том, что они знали, что кровь в их время использовалась по трём причинам:

- для жертвоприношений,

- в качестве еды

- и для лечения (а значит и спасения жизни).
        Сообщение от Павел_17
        Сообщение от ламаносов
        Совсем недавно преподобный Illidan подтвердил
        Цитату.
        Пожалуйста:
        Сообщение от Illidan
        ... цитата из Тертуллиана гласит, что некоторые безумные товарищи-эпилептики пили кровь из ран убитых на арене гладиаторов ...
        Сообщение от Павел_17
        Я устал рассматривать Ваши фантазии.
        Как видите это не фантазии, а реальность.
        Сообщение от Павел_17
        Сообщение от ламаносов
        То что вы говорите это парадоксы Моисеева закона так что и священники приносящие жертвы в субботу были как бы нарушителями Закона - но они такими не считались.
        Не я парадоксы говорю, а цитирую Библию, где Иисус исцелил в субботу, а Его хотели обвинить в нарушении закона.
        Для нас мнения фарисеев не имеют значения - ведь они были в заблуждении.
        Сообщение от Павел_17
        Сообщение от ламаносов
        Поэтому можно было прикасаться к крови во время жертвоприношения, приготовления пищи - но при этом нужно было омыть руки и одежду, к которой прикоснулась кровь.
        Вопрос гигиены не имеет отношения к переливанию.
        Имеет прямое отношение - ведь таким образом Бог показывал что это инородный объект и можно было заразиться от крови.
        Сообщение от Павел_17
        Сообщение от ламаносов
        Но если бы вы начали бы как-то иначе использовать кровь, то стали бы нарушителями Моисеев закона - ведь кровь считалась святой, и Бог её разрешил использовать только для священнодействия.
        Хватите фантазий. Цитату о том, что кровь святая. Где цитата?
        Весь Моисеев закон гласит, что кровь была предназначена для освящения, искупления и служения Богу - поэтому Бог запретил её есть или использовать как-то иначе.
        Если бы это было так, то мясо нельзя было есть. В нем ВСЕГДА остается кровь.
        Поэтому Бог и не запретил есть мясо - так как дело было в принципах а не в физики или химии.

Раз Бог использовал кровь в священном служении, то к ней должно быть особое отношение.
        Сообщение от Павел_17
        Сообщение от ламаносов
        Вам сказана истинная правда - что кровь должна быть излита на землю а не использоваться для чего-то ещё и Моисеев закон именно этому учил.
        Хватит фантазировать сверх Писаний. Кровь сливали на землю, чтобы мясо можно было есть, а не из-за выдуманной СИ святости.
        Мясо нельзя есть с кровью, потому что быстро портится.
        Если бы дело было лишь в кулинарии или химии - то кровь нужно было отжать до последней капли.

Но кровь изливали на землю, потому что так повелел Бог, а не потому что это могло испортить качество блюда и уменьшить сроки его хранения.

Евреи должны были ценить кровь т.к. вместо их крови на жертвеннике умирали невинные животные проливая кровь, лишь бы отмыть своей кровью души согрешивших людей. Поэтому они сами люди побуждались бережно относиться к крови вообще.
        Сообщение от Павел_17
        Сообщение от ламаносов
        Но Библия учит выливать кровь на землю (и даже закапывать её землёй) а врачи призывают собирать кровь и вливать её в людей с чем вы и согласны - поэтому на первом месте у вас не Библия а врачи!!!
        Не стыдно? А Вы в курсе, что СИ применяют компоненты крови в лечении? Что уже давно разрешили альбумин и другие препараты из крови?
        Обвините СИ в том, что они поощряют производство препаратов из крови. Слабо?
        Речь вы уже ведёте о компонентах крови, а не о самой крови - ведь по отдельности это уже не кровь, а часть материальной вселенной.
        Сообщение от Павел_17
        Сообщение от ламаносов
        Спасение жизни путём нарушения Закона
        Путем выдуманного СИ нарушения закона. СИ до этого нелепого запрета переливали кровь, причем цельную.
        Эти перемены во взглядах возникают лишь потому, что слова апостолов можно понимать по разному - ведь они не сделали никаких оговорок, хотя и использовалась кровь не однозначно.

И если сейчас их понимают так нежели чем раньше - значит это современная позиция понимания святости и верности Бога. А значит, новые представления, принимаемые всеми за истину становятся целью исполнения и путём праведности.

Напомню, что Бог нас судит по тому, как мы уже поступаем сейчас в свете того что считаем правильным а не в прошлом когда были другие взгляды.

Например, именно по тому, что человек раньше был принципиальным и честным, хотя и служил в армии или в других частях мира сатаны зачастую дает повод Богу обратить внимание на такого человека и привлечь его к истине.

Поэтому данный человек не мог стыдиться за свою прошлую жизнь, т.к. он не преступал совесть и не жил в разрез со своими идеалами.

Подобным образом и современные христиане относятся к подвигам своей веры в прошлом - пусть даже если со временем поменялись их убеждения - ведь тогда это было истинной в их представлениях и никто не шёл против совести.
        Сообщение от Павел_17
        Сообщение от ламаносов
        Но это безумие только в глазах мира сего которые слились с миром сатаны. А в глазах Бога это святые мученики - которые не захотели пойти на компромисс со своей совестью и пониманием Библии.
        Убийцы и самоубийцы никогда не были святыми в глазах Бога.
        В Библии гораздо больше предпосылок воздерживаться от крови в любом отношении чем манипулировать с кровью, поэтому у СИ есть все моральные основания жертвовать собой ради сохранения чистой совести перед Богом.

Бог предназначил кровь использовать только ради жертвенника и участия в священнодействиях в храме. Во всех остальных случаях - кровь должна быть излита на землю и закапана.

Вы же нарушаете закон о святости крови под предлогом спасения жизни - мол нарушьте закон Бога и останетесь живы...., пожалейте себя и ваших детей.

Но так точно Пётр искушал Иисуса отступить от страшных мук, которые могли привести к смерти. Поэтому я вам говорю точно так, как сказал Иисус - отойди сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое!!!
        Сообщение от Павел_17
        Сообщение от ламаносов
        Следовательно, христиане не могут её собирать, хранить или передавать кому-то. Они обязаны её выливать на землю, если с ней соприкоснулись
        Вы уже заврались. Говорю как есть. Спросите у СИ, когда им вырывают зуб, они кровь выплевывают и закапывают?
        Вас никто не обманывает - кровь выливается в стоки, которые потом в конечном итоге попадают в землю или море...
        Сообщение от Павел_17
        Сообщение от ламаносов
        Ввиду этого, какие бы опасности не возникали они не станут нарушать заповедь о крови и для них единственной возможностью спасти жизнь станет надежда на Бога, а не на чудо медицину или манипуляции с кровью.
        Обман.
        Но если это обман, то спросите любого СИ и он вам скажет подобное - насколько я знаю.
        СИ уже давно разрешили некоторые компоненты крови. Осталось за малым - разрешить плазму. Затем и все остальное.
        Компоненты крови это уже не сама кровь и очень мало напоминает кровь.
        Рук. Совет не хочет скандалов, поэтому подождет, когда умрет поколение, пострадавшее от запрета на переливание крови.
        Потом "вспышка света" - и все будет признано вопросом совести.
        Не в первый раз.
        Всё зависит от перемен в понимании а главная данная позиция является не искусственно выдуманной а общественным пониманием.

Например, я не особо удивился об их отношении к крови, зная, что Бог учил использовать кровь только для священно действия, а во всех остальных случаях выливать её на землю.

Для меня такое святое отношение к крови подчёркивает святость пролитой крови Иисуса Христа и поэтому я не намерен проливать кровь кого-то чтобы спасти свою жизнь - ведь ради меня уже была пролита кровь.

Сделать подобное, что сделал Христос ради нашего спасения - это значит отречься от Христа!!! Попытаться спасти свою жизнь или жизнь близких путём неуважительного отношения к крови - это всё равно пойти на поводу у сатаны, который говорил, что человек отречётся от Бога лишь бы спасти свою жизнь.
        Сообщение от Павел_17
        Сообщение от ламаносов
        Как видите оснований воздерживаться от крови достаточно.
        Вижу пока Ваши фантазии. Нет в Библии ни одного отрывка, запрещающего перелить плазму умирающей жене или ребенку.
        Отрывка о применению плазмы - вы действительно не увидите (ведь надо ещё видеть принципы!!!). Но вы много не видите - но это ваша совесть и вам отвечать перед Богом.

Другие, видя в Библии что-то ещё и они сами за всё ответят перед Богом - не берите на себя ответственность Бога и не судите людей:

Цитата из Библии: Рим.14
        3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест;

и кто не ест, не осуждай того, кто ест,

потому что Бог принял его.

4 Кто ты, осуждающий чужого раба?

Перед своим Господом стоит он, или падает.

И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

5 ... Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

8 а живем ли - для Господа живем;

умираем ли - для Господа умираем:

и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.

Сообщение от Павел_17
        Сообщение от ламаносов
        И вы сейчас осуждаете СИ за то, что они не собираются жалеть себя и своих детей ради того чтобы остаться верными Богу!!!!
        Не Богу, а ВИБРу и его доктринам. А это идолопоклонство.
        Как сытый не уразумеет голодного, так и отбившийся от стада не поймёт любящих заботу пастырей.

Поймите - в религиозной среде всё едино и все представления не воспринимаются как навязываемые и чуждыми - все до одного воспринимают общие идеалы т.к. религиозное движение это одна семья, храм Бога и тело Христова.
        Сообщение от Павел_17
        Сообщение от ламаносов
        Иисус почему-то не считал унижением, что он не разу себя не назвал Богом.
        Называл и не раз.
        Приведите примеры - цитату в студию!!! Где Иисус говорил что он Бог и есть Троица?!!
        Сообщение от Павел_17
        Также Его называли Богом Его ученики. Фома.
        Совершенно не факт - ведь Фома мог как для связки слов использовать выражение "Бог и Господь мой".

Ведь не секрет что люди хоть немного знающие Библию, начинают невольно использовать данные выражение в случае удивления, восторга и неожиданности.

Например, мать, увидев вернувшегося с улицы сынишку, которому она надела недавно новые сандалии..., может воскликнуть, видя его мокрым и в грязи: "Бог мой и Господь мой... - где же тебя носило!!!"

смотрите оконачание ответа для Павел_17
        Последний раз редактировалось ламаносов; 23 April 2010, 01:58 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

это окончание ответа для Павел_17 (начало ответа здесь)

Фома мог под Богом подразумевать Иегову, а под Господом - Иисуса.

Так же Фома мог и Иисуса называть богом и господом - ведь в то время, было принято всех, кто имеет власть и какие-то способности называть богами. Поэтому сатану и судей в Израиле называли богами.

Как видите с одного возгласа Фомы ничего однозначного не вытекает.
          Сообщение от Павел_17
          Сообщение от ламаносов
          Как видите на самом деле унижают Сына те кто прировняли Сына к Отцу
          Христиане следуют отрывку:

Цитата из Библии:
          Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына,
          тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          Но чтить ещё означает уважать. Поэтому христиане призывались чтить друг друга - это же не значит что поклоняться друг другу!!!

Как видите, вы строите противоречащие Библии теории из двояких высказываний.
          Сообщение от Павел_17
          Цитата из Библии:
          1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          Можно видеть в Сыне лишь посредника и творение Бога, но при этом уважать Сына и слушаться его - и при этом проявлять веру во всё то, чему учил Сын от имени Отца, и проповедовать о роли Сына в намерениях Отца т.е. исповедовать веру в обещания Сына Бога.
          СИ не чтут Сына, как Отца. Они не чтут Бога. Не обманывайтесь.
          Вы глубоко заблуждаетесь - СИ чтут Сына и Отца. Они только в отличие от вас не забывают слова Отца который учил что он единственный Бог которому можно поклоняться.

Вы совершенно забыли то, что говорил Отец ранее:

Цитата из Библии: Павел_17
          10 ...чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

А вы говорите, что кроме Иеговы Бога есть ещё другие Боги - Иисус и святой дух.
          Сообщение от Павел_17
          Сообщение от ламаносов
          Эта тактика антихриста - сначала он не признавал Иисуса как посредника между Богом и людьми, а теперь он начал наоборот учить, что Иисус это Бог!!!
          Сатана не может признать Иисуса богом, не обманывайтесь.
          Антихрист это не сатана. Антихрист это религиозные деятели которые искажают миссию Иисуса - сначала они отвергали его а теперь превратили в бога вопреки воли Бога..

Если Бог говорил, что кроме него не будет больше Богов - то Антихрист говорит что есть ещё другие Боги - Иисус и святой дух. Мол, Бог об этом скрывал раньше (даже от Адама и Евы), мол люди были к этой правде не готовы...

Если Отец говорил, что другой Твердыни он не знает - то Антихрист говорит что есть ещё другие твердыни...
          Сообщение от Павел_17
          Сообщение от ламаносов
          Для этого есть статистика их распространения по всей земле за последние 100 лет.
          Ага. Например эта:
          Инвеститции Свидетелей Иеговы в экономику Третьего Рейха
          Где живут СИ там и участвуют в делах экономики - они же не могут питаться одним воздухом.

Но кстати когда стало очевидно, что немцы полностью заразились духом фашизма то СИ осудили фашизм и стали для Гитлера и других религиозных религий (Католики и Лютеране) поддержавших фашизм - центром нападок и оскорблений.

Вот сейчас и вы поступаете как подстрекатель ненависти, против памяти тех кто умер за веру....
          Сообщение от Павел_17
          Сообщение от ламаносов
          Но это мёртвые религии т.к. они не проповедуют и плохо знают Библию - поэтому это ничего не значит что формальные религии растут и крестят своих детей...
          Ложь и клевета на христиан. Не стоит повторять ошибки СИ.
          Вы совершенно оторвались от действительности - если поставить на весы знания Библии любое собрание например православных и СИ - то в знаниях и праведной жизни победят СИ!!!

Сегодня в тюрьмах сидят в основном православные, баптисты и католики - а не СИ (Свидетели Иеговы). Поэтому не приуменьшайте заслуги СИ и не ставьте с ними вровень тех кто только называется христианами но даже Библию не читают!!!
          Сообщение от Павел_17
          Не христианские религии вообще никакого отношения к спасению не имеют
          Правильно. СИ в том числе.
          Вы клевещите на правду - те кто следуют за учениями Иисуса Христа ближе к истине, по сравнению с теми кто не стал на путь христианства вообще и противится благой вести.
          Сообщение от Павел_17
          Сообщение от ламаносов
          - что правильно учиться воевать служа в армии,
          Хватит лжи. Я так не говорил.
          Прошу подтвердить ссылкой на мои слова, где я говорил "что правильно учиться воевать служа в армии".
          В противном случае - Вы лгун и клеветник.
          Ответ я вам уже дал здесь, где красноречиво показана ваша не христианская настроенность.

А вообще меня удивляет ваша позиция - что армия не учит воевать!!!

Как раз наоборот в армию идут чтобы учиться воевать и именно армия участвует в войнах. В Армии заставляют брать в руки оружие или содействовать военному делу.

Например, вы можете не участвовать в военных действиях плывя на военном корабле и даже служа в тылу - но вы всё равно содействуете убийствам т.к. участвуете в механизме подготовки к войне.

Потом когда вы даёте присягу родине и командованию - вы отрекаетесь от Бога!!! Так как только Бог может быть единственным кому мы можем быть верными до смерти.

Напомню ещё раз, что вы нарушили когда заявили что христиане могут служить в армии, брать в руки оружие и даже применять его для защиты:

Цитата из Библии: Рим.12
          Цитата из Библии: Лук.6
          Цитата из Библии: Мф.26
          52 Тогда говорит ему Иисус:

возврати меч твой в его место,

ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
          27 Но вам, слушающим, говорю:

любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,

28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую...
          19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию].

Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его;

если жаждет, напой его:

ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Как видите вы все эти заповеди нарушили и после этого говорите с высока о тех, кто эти заповеди исполняет - что они не христиане!!!!
          Последний раз редактировалось ламаносов; 23 April 2010, 01:48 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от sekyral
            Иисус никогда не носил языческих символов на теле, таких как обручальные кольца, а СИ их носят. Так с кого же они берут пример?

Лук.15:22 «А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги»
            Эта притча о праведном человеке и раскаявшемся сыне.
            Кольца носили не только язычники, и для божьего народа, кольца и перстни были украшением, а не языческими символами на теле. Не надо фанатизьма.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Правила форума "Запрещается использование любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица".
              Последний раз редактировалось Лука; 23 April 2010, 06:59 AM. Причина: предупреждение

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от ламаносов
                это 2 продолжение ответа
                Прошу прекратить забалтывать тему. Я не собираюсь Вам отвечать, но Ваши подтасовки и манипуляции буду обличать:
                Вы писали:
                Совсем недавно преподобный Illidan подтвердил что из исторических источников известно что с помощью крови лечили болезни - значит апостолы знали об этом но всё же никаких поправок не сделали а значит это подразумевает что кровь нельзя использовать никаким образом.

На самом деле Illidan писал вот что:
                "цитата из Тертуллиана гласит, что некоторые безумные товарищи-эпилептики пили кровь из ран убитых на арене гладиаторов."

Безумные эпилептики пили кровь, но это не являлось их лечением. От эпилепсии кровью вылечить нельзя! Это равносильно, что при диарее выписать анальгин или слабительное и назвать это лечением. Якобы лечили в те времена и колдовством и пометом, но это не означает, что они действительно лечили, т.е. был положительный результат.
                Вы же преподнесли как исторический факт, что кровью лечили.
                Очередной обман и подтасовка раскрыты.
                Кровь во времена Апостолов не использовали для спасения жизни.
                Лечение и спасения жизни в экстренных ситуациях - совершенно разные вещи.
                Я не могу общаться с человеком, который постоянно подменяет понятия и обманывает.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                  Последний раз редактировалось Лука; 23 April 2010, 02:45 AM.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от nonconformist
                    Вы знаете, какая мне еще в голову аналогия пришла помимо бухучета. Социалистические обязательства времен СССР. Так же писали всякую "туфту", а потом за нее якобы отчитывались. Хочется надеятся, что хотя бы генетическая память русского свидетеля подскажет ему, как надо относиться к такой писанине.
                    Это была писанина, не боящихся Бога людей, атеистов. А без Бога рай не построить, хоть его коммунизьмом назови, хоть социализьмом. Потому, что рай с туфтагонами не построить. А в Божьем собрании, такие люди отбраковываются, они Богу в Новом мире не надобны. Вот они и злятся, оставшись, так сказать не у дел, а точнее у разбитого корыта, это отступники вроде Илидана, их можно определить по особой озлобленности, на людей идущих в Новый мир, через узкие ворота, через которые этим не удалось пройти из-за утолщённой формы таза.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Эндрю
                      Кольца раньше имели магический смысл, который утратили впоследствии.
                      Кольца до сих пор имеют магический смысл!
                      Цитата:
                      Кольца обладают круглой и замкнутой формой, которая олицетворяет бесконечную вечность. Драгоценный материал, из которого выполнено кольцо, символизирует могущественную драгоценную силу, связывающую супругов на протяжении их долгой и счастливой жизни. Таковы функции драгоценных обручальных колец. На обручальных кольцах делают гравировку имён жениха и невесты. В настоящее время гравировку стали заменять бриллиантами, так как они обладают большей способностью, чем имена, оповещать вселенную о союзе двух влюблённых.

Обручальные кольца наделены магией, хранить семейное счастье, доводя его состояние до полного совершенства
                      .
                      Великая магическая сила неподвластна времени, сглазу или порчи. Люди с обручальными кольцами на руках недоступны гадалкам, колдунам или шарлатанам.

Надевайте обручальные кольца и будьте счастливы. Счастье заслуживает любой живущий на Земле. А если он оступился не виновен, просто у него не было магической защиты от злобных духов поднебесной.

Надевайте колечки деткам с раннего возраста. Мальчикам серебряное изделие, для того чтобы ребёнок вырос сильным, решительным и самодостаточным человеком.
                      Девочкам золотое колечко сохранит чистоту, непорочность и нежность, качества, которые помогут ей завоевать любовь и преданность самого лучшего мужа, способного посветить ей свою жизнь, обеспечить, и в прямом смысле купать в любви и неге.
                      Не пренебрегайте советами, соблюдайте традиции и обычаи, тогда у вас всё буде просто отлично!

Ссылку давать не буду, ибо будет реклама.

Дни рожденья как были языческим превознесением самого себя так и остались.
                      Кто мешает христианину праздновать не превознося себя?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Модест
                        Лук.15:22 «А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги» Эта притча о праведном человеке и раскаявшемся сыне.
                        Модест вернулся и начал сразу с подмены понятий.
                        Где тут написано, что Отец одел обручальное кольцо сыну????
                        Перстень является символом власти и богатства.
                        А обручальные кольца всегда имели магический смысл. Не случайно их одевают строго на определенный палец.
                        Остальное я написал Эндрю, очередной раз уличив его в лукавстве.

Кольца носили не только язычники, и для божьего народа, кольца и перстни были украшением, а не языческими символами на теле. Не надо фанатизьма.
                        Обручальные кольца христиане не носили! Откуда такая информация? От ВИБРа?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Модест
                          Это была писанина, не боящихся Бога людей, атеистов. А без Бога рай не построить, хоть его коммунизьмом назови, хоть социализьмом. Потому, что рай с туфтагонами не построить. А в Божьем собрании, такие люди отбраковываются, они Богу в Новом мире не надобны. Вот они и злятся, оставшись, так сказать не у дел, а точнее у разбитого корыта, это отступники вроде Илидана, их можно определить по особой озлобленности, на людей идущих в Новый мир, через узкие ворота, через которые им не удалось пройти из-за утолщённой формы таза.
                          Так ведь и Богу писанина не нужна, вот в чем проблема. Богу нужно наше чистое сердце и больше ничего. А когда люди исписывают горы никому не нужной бумаги, при этом неизбежно будут те злоупотребления, о которых я писал. Если деятельность человека оценивать в человеко/часах, неважно чего, протирания штанов в офисе или раздачи листовок на улице, он их себе будет приписывать, особенно если за большее их количество обещаны некие бонусы. Такова человеческая натура, нравится она нам с вами или нет.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Еще про обручальные кольца, которые СИ не считают языческой традицией:

Обручальным кольцам всегда придавалось мистическое значение. Магия кольца была такова. На супружеских кольцах гадали, обручальные кольца родителей, проживших счастливую семейную жизнь, передавали детям.
                            Считается, что кольцо вбирает в себя энергетику своего владельца. На кольцо проецируются отношения между супругами. Поэтому обручальное кольцо может служить сильным магическим предметом.
                            Впрочем, аккумулировать энергию могут любые кольца. Поэтому не рекомендуется носить чужие колечки, особенно, если кольцо было найдено и предыдущий владелец неизвестен. Если уж очень хочется надеть чужое кольцо, его нужно долгое время держать под проточной водой, которая сможет смыть с него всю лишнюю информацию.
                            Магия кольца делает кольца не просто аспектом украшения, а как нечто волшебное, которое всегда тебе напоминает о чем-то большем, высшем.
                            Но если с положительной энергетикой отношений обручальных колец и так всё понятно, то с простыми кольцами, превращающимися в грозное оружие, вопросов куда больше, чем ответов.

Кольцо на пальце мага служило артефактом и магическим орудием одновременно. С помощью магического кольца маг имел возможность аккумулировать силу природных стихий, превращать предметы, метать молнии. Считалось, что сила кольца заключается в камне, которое его украшает. Однако одного только камня в оправе мало для того, чтобы кольцо превратилось в мощное оружие. Для достижения большего эффекта следовало провести специальный обряд - обмакнуть кольцо в магический отвар и произнести над ним заговор. Все эти манипуляции относятся скорее к чёрной магии, и это неудивительно. Магические кольца могли стать источником как доброй, так и не очень силы. Известны случаи, когда кольца приносили несчастья. Например, в скандинавской мифологии есть сказание о карлике Андвари, хранителе несметного богатства. Он наложил на кольцо заклятье и спрятал среди золота. Вместе с золотом кольцо попало к Фафниру и принесло ему массу неприятностей.

Тем не менее, чаще всего кольца призваны охранять человека от бед. Неслучайно для защиты от тёмных сил во всех сказаниях герои очерчивали вокруг себя круг силы, то есть защитное кольцо, через которое не могли пройти недоброжелатели. Подсознательно мы выбираем себе не кольцо, а защиту от окружающего мира. Это и есть своеобразная магия кольца. Колечко с камнем, соответствующим знаку Зодиака, только усилит естественную защиту. А самым лучшим защитником может служить обручальное кольцо и любовь, которая в нём заключена.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Павел_17
                              Обручальные кольца христиане не носили!
                              Докажите, а пока не докажете, мне с Вами общаться не интересно.
                              Последний раз редактировалось Модест; 23 April 2010, 03:21 AM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Итак что мы имеем.
                                СИ в очередной раз показали полную нелогичность своих запретов. Они запрещают празднование дней рождения (причем не только своих, но и своих родителей и друзей) как языческую традицию.
                                Однако обмен обручальными кольцами не запрещают.
                                Тема уже поднималась и не раз на этом форуме. СИ в очередной раз отсиделись, не показывались на форуме несколько месяцев, чтобы опять запеть свою любимую песню о том, какие СИ праведные (разумеется в собственных глазах) и какие христиане грешники, раз поздравляют своих детей и родителей с днем рождения.
                                И это не смотря на то, что эти двойные стандарты уже многократно обличались на этом форуме.

Комментарий

Обработка...