Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Эндрю
    Кольца раньше имели магический смысл, который утратили впоследствии.
    Дни рожденья как были языческим превознесением самого себя так и остались.
    Как дни рождения так и кольца имели в прошлом отношение к язычеству и если кольца утратили этот самый смысл то то же произошло и с днями рождения. Никакого отношения дни рождения к языческому поклонению сегодня не имеют как и кольца. Если СИ отвергают одно и принимают второе по одной и той же причине, то это называется - ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ.

Мама

1.
    А у мамы моей день рожденья сегодня опять.
    Сколько лет ей? - не помню, ведь отвык этот день я справлять.
    Знаю, ждет от меня поздравленье,
    Но для меня это день - наважденье,
    Почему же не может меня моя мама понять?
    Знаю, ждет от меня поздравленье,
    Но для меня этот день - наважденье.
    Не хочу, и не буду я маму свою поздравлять!
    ПРИПЕВ:
    Мама, мама,
    Не будь так упряма
    К благой вести, что "раб" нам дает.
    Мама, мама,
    Ведь твой День рожденья -
    Язычества знак ... Язычества знак.
    Мама, мама... Язычества знак!
    День рожденья - язычества знак!
    2.
    Жаль, что мама не хочет понять, что она не права.
    Да и к вести "раба", знаю я, равнодушна она.
    Хоть и верит она тоже в Бога,
    Но у нас разныея с ней дороги,
    И погибнет она,
    Если вдруг не поверит в "раба".
    Хоть и верит она тоже в Бога,
    Но у нас разные с ней дороги,
    И погибнет она,
    Если вдруг не поверит в "раба".
    3.
    Вот же сволочь какая, простите, но что тут сказать.
    Как же с мамочкой милой я мог гнусно так поступать?
    Для нее - это лишь День рожденья,
    И язычества нет тут и тени.
    Осторожно, чтоб никто не увидел,
    Поздравлю ее.
    Никого здесь не обожествляют,
    Человека не прославляют.
    Ты прости меня, мама,
    За черствое сердце мое.

ПРИПЕВ:
    Мама, мама,
    Прости меня мама
    Ведь в долгу я всегда пред тобой.
    Мама, мама,
    Какой же упрямый
    я был, и тебя Променял на "раба".
    Мама, мама...

Примечание:
    Свидетели Иеговы не справляют Дней рожденья, приписывая им языческие корни, а также то, что в Библии упоминаются два случая празднования дней рожденья, и оба они закончились плачевно.
    Кроме того, считается, что празднуя день рождения, "возвеличивается несовршенный человек".
    Однако, сегодня никто не вкладывает в День рожденья подобные (языческие) смыслы. И никто никого не возвеличивает (по крайней мере, не больше, чем многие же Свидетели, справляя свадьбу). Людям просто приятно внимание, как маме, в данной песне. Конечно, нужно знать меру (не напиваться, и прочее), но это уже дело каждого человека лично.

"Раб"
    = "Верный и Благоразумный Раб" (библейский термин из притчи Иисуса) - так Свидетели Иеговы называют группу людей, часть из которых составляет Руководящий Совет Свидетелей Иеговы (находится в Главном Управлении СИ в Бруклине, Нью-Йорк).

Мама ** Песни о Свидетелях Иеговы **
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Эндрю
      Послал вам линк в приват.

брат мне не нужен приват =))ты тут напиши за кого почитают Духа Святого?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Засланный казачек? Я если тут линк размещу меня сразу под белы рученьки и к стенке. А вас не заметят.
        Вы прочитали? Что не так в том что я дал? Копипастите сюда с вашими комментариями, посмотрим что вам не ясно.

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Ламаносов, от вас опять вместо адекватного ответа услышал винегрет под хреновой приправой. С меня хватит ваших зомбосказок:

"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". (Иоан.15:15)
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от sekyral
            Как дни рождения так и кольца имели в прошлом отношение к язычеству и если кольца утратили этот самый смысл то то же произошло и с днями рождения. Никакого отношения дни рождения к языческому поклонению сегодня не имеют как и кольца. Если СИ отвергают одно и принимают второе по одной и той же причине, то это называется - ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ.
            Кольца
            Раньше-языческий символ, амулет.
            Сегодня-дарят друг другу молодожены в знак любви.

Дни рождения
            Раньше-языческий праздник прославления себя самого.
            Сегодня-языческий праздник прославления себя самого.

У вас и стандартов то поди нема, раз не можете чистое от нечистого отличать.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Но если в армии можно служить, а армия является военной структурой, где носят оружие и применяют его - то вы фактически будете вынуждены брать в руки оружие и стрелять.
              Скажите, а вы живете в государстве каком-нибудь? Государство является политической структурой. Насколько мне известно, СИ от политики пытаются держаться подальше . Так может вам отдельное государство надо бы открыть на каком-нибудь острове, чтобы не быть вынужденным сталкиваться с "грязной политикой"?
              Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
              (Лук.3:14)
              Почему же Иисус не сказал им немедленно сложить оружие? Но он фактически поощрял их к честной службе.
              ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
              (Рим.13:4)
              Не лицемерно ли поступают СИ, когда они по любому поводу бежат к суду государства в котором проживают, чтобы их защитили, при том если бы они жили в государстве, где не было бы силовых структур(чтобы охранять закон), то наверное бы и жаловаться было некому. А так пускай другие охраняют, а мы в сторонке будем жить, мы ведь мирные , добрые и пушистые. Но как только пинком под зад кто-нибудь получит, сразу "страдальцы" в суд летят, и просят о защите от злых и недобрых.
              Последний раз редактировалось angelsweta; 22 April 2010, 06:51 PM.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от У м н и к
                Сейчас во главе Рук.Совета ОСБ стоит человек СЛАВЯНСКОГО происхождения, родом из восточной Европы (Теодор Ярач, поляк).
                Збигнев Бзежинский тоже поляк, но таки гражданин U.S.A.
                Как видим, нет НИКАКОЙ разницы между "верным рабом" первого века (проповедовавшем в Риме) и "верным рабом" Свидетелей Иеговы (проповедующем в Нью-Йорке).
                Кстати, по учению СИ, руководящий совет заседал не в Риме, а в Иерусалиме. Знаток, млин, свободно примазавшийся...
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от angelsweta
                  Почему же Иисус не сказал им немедленно сложить оружие? Но он фактически поощрял их к честной службе.
                  Справедливости ради, хочу отметить, что к честной службе поощрял Иоанн Креститель, а не Христос.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Эндрю
                    Друзья ну что у вас с логикой?
                    Не мне нужно показывать что Писание запрещает ДР а вам нужно доказать что ДР велено соблюдать христианам.
                    Что значит ВЕЛЕНО?
                    Не пытайтесь передернуть с больной головы на здоровую!

Я вот лично хочу отмечаю свой ДР, хочу - не отмечаю. И никто меня не заставит праздновать или не праздновать.

А вот ВиБР - заставлял.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Правила форума "Запрещается использование любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица. "
                      Последний раз редактировалось Лука; 23 April 2010, 06:54 AM. Причина: предупреждение

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от angelsweta
                        Сообщение от ламаносов
                        Но если в армии можно служить, а армия является военной структурой, где носят оружие и применяют его - то вы фактически будете вынуждены брать в руки оружие и стрелять.
                        Скажите, а вы живете в государстве каком-нибудь?
                        Христиане странники и пришельцы в этом мире:

Цитата из Библии: 1Петр.2
                        11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                        12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Поэтому когда эта злая и беспечная цивилизация закончит своё существование, они продолжать вечно жить на райской земле (а малая часть «малое стадо» отправится на небеса и станут нашими правителями на 1000 лет нашими царями и священниками т.к. под правлением Христа должен ещё процвести праведник т.е. избавиться от грехов и достичь совершенства):

Цитата из Библии: Пс.36
                        Цитата из Библии: 1Ин.2
                        15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                        17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                        10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                        11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Ввиду этого они сейчас обитают в духовном раю, в котором нет границ в стране праведников:

Цитата из Библии: Ис.66
                        8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?

Эта страна и благостная жизнь истинных христиан раздражает мир и его предводителя - поэтому сатана (гог) сброшенный с небес на землю (магог) собирает свои полчища, чтобы погубить Божий народ, но ему эту не удастся и это будет его последний поход:

Цитата из Библии: Мф.24
                        Цитата из Библии: Иез.38
                        8 После многих дней ...ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
                        9 И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою.
                        22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Государство является политической структурой.
                        Но эта структура самих людей, которой пытается править сатана и в целом власти больше служат интересам сатаны, чем Бога:

Цитата из Библии: Мф.4
                        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                        9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Но иногда власть противиться сатане и поступает по совести - "потоки" преследований сатаны после его свержения на землю поглотила "земля" и Жена (Вышний Иерусалим, Матерь всем нам, как сказал апостол Павел) а значит и её земные представители остались в безопасности:

Цитата из Библии: Откр.12
                        15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                        16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.

Насколько мне известно, СИ от политики пытаются держаться подальше.
                        По причине двойственности властей - нужно стараться быть с ними в нейтральном положении. Но Бог учил отдавать кесарево Кесарю, а божие Богу. Поэтому когда власти вменяемы, то можно с ними сотрудничать - если это способствует распространению дела свидетельства по всей земле.

Но когда власти свирепеют, то нужно держаться от них подальше и не участвовать в грязных делах.
                        Так может вам отдельное государство надо бы открыть на каком-нибудь острове, чтобы не быть вынужденным сталкиваться с "грязной политикой"?
                        Мир этот преходящ и сейчас надо предупреждать всех людей что приближается его конец и искать достойных для спасения. Поэтому не о спокойной жизни надо думать на островах, а как живя среди «волков» находить достойных и предупреждать нечестивых об их участи если они не покаются:

Цитата из Библии: Ин.15
                        Цитата из Библии: Мф.10
                        16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                        18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                        19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                        20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Цитата из Библии:
                        Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                        (Лук.3:14)

Потому что он знал что лишь меньшинство сможет спастись а поэтому тех кто не способен стать праведниками он побуждал хотя бы сохранять тот мир, который они создали чтобы не было анархии и его избранные смогли здесь выжить:

Цитата из Библии: Ис.35
                        Цитата из Библии: Мф.7
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                        8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                        9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.

Совсем другое Иисус говорил тем, кто решил стать христианами:

Цитата из Библии: Мф.5
                        Цитата из Библии: Мф.16
                        24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                        25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Вы можете представить себе, чтобы Иисус или апостол Павел так наставлял бы действующего воина, который не собирался бы оставлять службу:

Цитата из Библии: Мф.26
                        Цитата из Библии: Лук.6
                        29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                        52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

А вот слова апостола Павла:

Цитата из Библии: Рим.12
                        19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                        20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                        21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Ясно, что человекам не любящим по настоящему истину это не возможно, но возможно тем кто посвятился Богу, может любить и уважать врагов, т.к. видит в них тех, кто не ведает что творит и находится в руках сатаны.

Цитата из Библии:
                        ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                        (Рим.13:4)

Не лицемерно ли поступают СИ, когда они по любому поводу бежат к суду государства в котором проживают, чтобы их защитили,
                        Тогда по-вашему и апостол Павел лицемерно поступил когда требовал суда Кесаря - чтобы он фактически его защитил от толпы - и дал право свободно свидетельствовать об истине по римской империи.

Цитата из Библии: Деян.25
                        Цитата из Библии: Деян.22
                        25 Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?
                        11 ...Требую суда кесарева.

при том если бы они жили в государстве, где не было бы силовых структур(чтобы охранять закон), то наверное бы и жаловаться было некому. А так пускай другие охраняют, а мы в сторонке будем жить, мы ведь мирные , добрые и пушистые. Но как только пинком под зад кто-нибудь получит, сразу "страдальцы" в суд летят, и просят о защите от злых и недобрых.
                        На сомом деле всё наоборот - нечестивые временно живут на земле Бога и скоро им придёт конец. Но в этом мире много ещё людей обманутых и равнодушных - поэтому и подстраиваются под реалии этого злого мира праведники - чтобы спасти хоть некоторых и чтобы испытывают свою решимость поступать праведно среди моря искушений и недовольства этого лукавого мира:

Цитата из Библии: 1Кор.9
                        19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                        21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Но и потом - идущих узким путём ничтожная часть - поэтому они никак не могут влиять на политику или военные мероприятия этого мира. Но они могут влиять на духовное благополучие этого мира и на подъём нравственности в этом мире - за что и должна их ценить мирская власть.

Ведь праведники ведут здоровый образ жизни, заботятся о благополучии своих семей, честно трудятся на производстве (не связанной с войной) и стараются любить, а значить и уважать всех окружающих людей. В мире, где царит безнравственность и умирает любовь - это последняя возможность не скатиться в пропасть анархии и вандализма.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Neofit-1
                          Ламаносов, от вас опять вместо адекватного ответа услышал винегрет под хреновой приправой. С меня хватит ваших зомбосказок:
                          Этим винегретом вы фактически называете весть из Библии которая учит что прежде чем наступит Великая скорбь - народ Бога появится и возвестит истину по всей земле.

Значит, Иисус придёт намного раньше и его невидимое правление начнётся как и было обещано среди врагов - когда он сбросил сатану на землю и стал собирать и воспитывать свой народ - приносящий плоды Царства.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Sekyral,

Естественно проверяющие НЕОБХОДИМЫ! И у СИ они есть. Районнные надзиратели обязаны проверять собрания с своем районе постоянно составляя отчеты по району. Первое что интересует районного надзирателя, это активность в распространении СБ и часы затраченные на это "служение".

Вы знаете, какая мне еще в голову аналогия пришла помимо бухучета. Социалистические обязательства времен СССР. Так же писали всякую "туфту", а потом за нее якобы отчитывались. Хочется надеятся, что хотя бы генетическая память русского свидетеля подскажет ему, как надо относиться к такой писанине.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Эндрю
                              Вы и вправду считаете что христиане времен апостолов поклонялись трем богам вместо Всемогущего?
                              По разному поклонялись. Иудеи, а вместе с ними и иудео-христиане поклонялись Богу в Иерусалимском храме, языко-христиане поклонялись совсем по другому. Не христиане поклонялись разным богам, некоторые даже римскому императору. Собственно точно также происходит и сейчас. Абсолютно разные формы поклонения. Кстати впредь, если беретесь писать о чужой религии, сначала ознакомтесь с ее вероучением.
                              Никейский символ веры, принятый у большинства христиан гласит:
                              Верую во ЕДИНОГО Бога...
                              Улавливаете мысль. Во ЕДИНОГО, а никак не в трех.

Комментарий

• Евгений Меггер
                                христианин

• 07 December 2008
                                • 593

Сообщение от sekyral
                                Так с кого же они берут пример?
                                Нет возможности проверить сейчас, но если мне не изменяет память Давид носил кольца.
                                текстология и Иоанна 14:14
                                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

Обработка...