Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от СергейНик
    парентеральное питание
    Осуществляется: внутривенно.
    Спасибо, что подтвердили мои доводы:
    1. Вливание в вену производят только в крайних случаях для спасения жизни пациенту.
    2. Вливание в вену опасная операция и ее проводят исключительно в экстренных случаях, когда других альтернатив нет. Ни о каких легких закусках и вливаний всем подряд и речи нет, хотя СИ преподносят вливание крови, как совершенно обыденную процедуру, которую практикуют все врачи всем больным. А это ложь и клевета на врачей.
    3. Вливание в вену не имеет никакого отношения к запрету на употребление крови в пищу.

Следовательно, доводы СИ совершенно не уместны, а примеры с вливанием спирта в вену нелепы и подменяют понятия: спасение жизни и пьянство.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Павел_17
      Спасибо, что подтвердили мои доводы:
      1. Вливание в вену производят только в крайних случаях для спасения жизни пациенту.
      2. Вливание в вену опасная операция и ее проводят исключительно в экстренных случаях, когда других альтернатив нет.
      3. Вливание в вену не имеет никакого отношения к запрету на употребление крови в пищу.

Следовательно, доводы СИ совершенно не уместны, а примеры с вливанием спирта в вену нелепы и подменяют понятия: спасение жизни и пьянство.
      Да я собственно и не пытался даже подтвердить слова СИ в отношении крови,просто прочитал ваше сообщение что венозно питание не осуществляется. Осуществляется и не только в довольно экстренных случаях,подобного рода питание применяется и к пациентам страдающих анарексией( в крайних случаях конешно).

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Illidan
        И питаются кровью тоже внутривенно?
        речь шла о том что не возможно питание при помощи вен ( внутривенного вливания компонентов).возможно и практикуется в медицине.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Illidan
          И питаются кровью тоже внутривенно?
          Точнее, во времена первых христиан, когда появилось постановление о запрете есть кровь.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от СергейНик
            речь шла о том что не возможно питание при помощи вен ( внутривенного вливания компонентов).возможно и практикуется в медицине.
            Не передергивайте, пожалуйста.
            Речь шла совсем о другом.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Павел_17
              Точнее, во времена первых христиан, когда появилось постановление о запрете есть кровь.
              к стати,многие христиане "хряцают" кровь (кровяную колбасу.зельц кровяной,кашанку)-и делают это все.поляки,украинцы.словаки,чехи и т.д (единственно кто так это си и адвентисты не употребляют в пищу).

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Павел_17
                Не передергивайте, пожалуйста.
                Речь шла совсем о другом.
                Ну я просто прочитал что через вену питание не возможно.Возможно и практикуется в медицине.

Комментарий

• Neo_Allex
                  Завсегдатай

• 15 February 2008
                  • 597

Сообщение от Павел 17
                  Ты забыл, что на это я уже ответил тут:
                  Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" РАЗРЕШИЛИ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ ДАВНО
                  Я вижу, вы даже не понимаете о чем речь идет...
                  Я с вами о крови - НЕ разговариваю.
                  Я вам ясно показал, что значит ВОЗДЕРЖИВАТСЯ от крови =- если вам не знакомо значение этого слова, если вы не знаете, что такое "отказыватся от чего-либо" - виноваты в этом вы сами. Если вы не видите, что запрет на кровь есть в Библии, где не уточняется - есть ее, пить, принимать через вену - то вы слепой человек, духовно слепой - и я в этом вам тоже не виноват.
                  разговор о крови - ЗАКОНЧЕН. Не начинайте заново, а то буду все время вас отправлять сюда.

==================
                  Цитата участника Павел_17: Веной не едят, если ты еще не в курсе.
                  вь.

парентеральное питание

РР°СенСРµСалСРЅРѕРµ РїРёСание - Р�СЃРєССЃСЃСвенное РїРёСание - Vitaminov.net

Осуществляется: внутривенно.
                  ДА толку с того, ему ничего уже не докажешь....и ничем не поможешь...
                  =================

=================

Цитата участника Neo_Allex: Или вы думаете (хотите сказать), что если Бог говорил - "не есть крови", в Старом Завете - то кровь человеческую можна было есть???

Не извращайте моего вопроса!
                  Логика Свидетелей Иеговы говорит, что НИКАКУЮ КРОВЬ нельзя есть? Говорит. В том числе и ЧЕЛОВЕКА.
                  Следовательно, по той же самой логике МЯСО человека можно было есть, предварительно спустив кровь. Это - логика Свидетелей Иеговы, подчёркиваю ещё раз.
                  Не понял - это логика Бога, причем тут Свидетели Иеговы?
                  Вы что, когда задаете вопрос - не понимете, что задаете? Вы сами сказали:
                  "о ЧЬЕЙ крови там [а именно речь ишла по этому посту] идёт речь - животной и/или человеческой? И если о человеческой, означает ли это, что в Израиле приносились человеческие жертвы?" - вы сами показываете, что, если речь ишла в Старом Завете, о жертвоприношениях животных, а не людей - то что тогда по вашему вопросу получается? Что нельзя есть типа крови животных, ибо если речь не шла об людях - то людей кровь можно есть... - это следует из вашего вопроса... Так что, не я извращаю, а вы сами задаете вопросы, которые показываю, как вы думаете... А это значит также, что израильтяне в те времена закона -без угрызений совести пили/если человеческую кровь... ДА/НЕТ - ваш ответ.... (а потом пойдите. и скажите это евреям... )

Хорошо.
                  1. В книге Бытие Богом было сказано:
                  Цитата из Библии - Бытие 9:3,4
                  ..всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте

О чьей крови здесь говорится? О животной или человеческой? Контекст указывал на кровь животных, в противном случае следует заключить, что человек тоже является "движущимся", а следовательно, кошерная человечина, обескровленная должным образом, может употребляться в пишу. Вы согласны с этим, мессир Нео?
                  То, что вы тут написали - я не могу понять иначе, как только в свете вашего предыдущего поста-вопроса.
                  А теперь так:
                  Вы сами говорите, что контекст указывал на кровь животных. Так что тогда с людьми? Что, их можна есть???? Я не понимаю вас, что вы хотите сказать.... Вы хоть уточните....
                  (Крови нельзя употреблять ни человека, ни животного - но из вашего же поста и вопроса следует - что : животного нельзя - человеческую - можно. Так ваше утверждение выглядит, или как? Уточните, а то дискуссия как в дебрях получается...).
                  Хорошо.
                  1. В книге Бытие Богом было сказано:
                  Цитата из Библии - Бытие 9:3,4
                  ..всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте

О чьей крови здесь говорится? О животной или человеческой? Контекст указывал на кровь животных, в противном случае следует заключить, что человек тоже является "движущимся", а следовательно, кошерная человечина, обескровленная должным образом, может употребляться в пишу. Вы согласны с этим, мессир Нео?
                  ТАк значит, человеческую кровь - можна есть/пить? Интересно..... И еще: 6-ой стих прочитайте, пожалуйста... и потмо еще раз пятый...

3. Далее в Законе читаем:
                  Цитата из Библии - Левит 17:10-14
                  Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

О чьей крови идет речь? О людской или о животной/птичьей? Или израильтяне имели привычку охотиться на людей и питаться человечиной? А может быть, израильтяне приносили людей и их кровь в жертву? Поясните!
                  А что тут пояснять - вы же сами сказали/показали, что говорится об животных крови - значит, по вашему, а не по моему, израильтяне убивая людей (зачем охотится, если столько войн было...), то ели/пили кровь людей..... Я то тут причем??? Вы сами себя в тупик заганяете... темболее, приводите цитаты, где черным по белом аписано как причину, почему кровь нельзя употреблять в организм свой: "потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;"(кстати, что Иисус отдал в жертву?????? Чью кровь - животного или человека????)
                  и далее:
                  "не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его:"
                  О чем дальше разговор? Где вы тут увидели животных???

P.S. кстати, Быт.4:11 читали? "и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;" - а куда там выливали кровь животного????

и ныне проклят ты от
                  земли, которая отверзла уста свои
                  принять кровь брата твоего от
                  руки твоей;
                  Не понял - если я убил бы на войне человека, будучи израильтянином - то я имел право пить/есть его кровь???? (кстати, людей тогда израильтяне не ели, поэтому их для пищи, как животных, не убивали. поэтому и вопрос: если бы ели людей, то кровь ихнюю значит можна было бы есть? называлось бы это канибализмом или нет? Да/Нет...)

Совсем нетрудно видеть, что первым христианам желали навязать исполнение Моисеева Закона, отмененного смертью Христа. Однако как уже было показано выше, В ЗАКОНЕ НЕ ГОВОРИЛОСЬ О КРОВИ ЛЮДЕЙ, НО ТОЛЬКО О КРОВИ ЖИВОТНЫХ, а поскольку евреи не охотились на людей и не были людоедами, то и цитаты, приведенные выше во всей своей полноте, не могли относиться ни к людям, ни к человеческой крови соответственно.
                  Следовательно, когда апостолы и Иерусалимская церковь выносили свой вердикт, они никак не могли иметь ввиду людей либо человеческую кровь. Пытаться вложить в их уста тот смысл, который вкладывают СИ, означает прибавлять к Писанию то, чего в нём на самом деле нет и не может быть.
                  Совсем не трудно заметить, что вы подтасовываете факты, и манипулируете словами Библии. Вы - канибал - я делаю вывод с ваших же слов, в которых для вас кровь животного и кровь человека - каким то таинственным и мистическим образом отличаются....
                  НеоАллекс, Вы уже многократно изобличены в своей лжи, увертливости и полуправде, а также - де-факто - в насилии над Писанием. Впрочем, я боюсь, что даже апостолы Пётр и Павел, воскресни они ныне, не смогли бы переубедить Вас - Вы скорее лишите их общения, чем попытаетесь ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ самостоятельно прочитать Библию без штампов Свидетелей Иеговы.
                  Громкость фраз ваших ничего не значит, с учетом того, что ни в чем тут еще не обманул никого... В мыслях небыло даже такого. Хотя, кому я говорю - человеку, который в любых словах Свидетеля видит ложь??? Опомнитесь, и возвращайтесь в чистое поклонение Богу...
                  Последний раз редактировалось Neo_Allex; 07 April 2010, 06:47 AM.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                    Я вижу, вы даже не понимаете о чем речь идет...
                    Ты большой любитель свое переносить на других. А уже в этом убедился.

Я с вами о крови - НЕ разговариваю. Я вам ясно показал, что значит ВОЗДЕРЖИВАТСЯ от крови
                    А воздерживаться о крови - это разговор не о крови?

если вам не знакомо значение этого слова, если вы не знаете, что такое "отказыватся от чего-либо" - виноваты в этом вы сами.
                    Я знаю, что выдергивать цитаты из Библии смешно и нелепо. Впрочем, это касается не только Библии.
                    Ты сначала разберись кому был дан запрет, с чем он был связан, какая кровь и какое употребление имелось в виду, а уже потом выходи и обосновывай. А цитатами кидаться невпопад - каждый может.
                    Но только себя на посмешище выставлять, что ты и делаешь.

Если вы не видите, что запрет на кровь есть в Библии, где не уточняется - есть ее, пить, принимать через вену - то вы слепой человек, духовно слепой - и я в этом вам тоже не виноват.
                    Я просто не имею, в отличие от тебя, прибавлять что-то к чистому Слову Бога. Да и ты не свои тут исследования приводишь, а лишь цитируешь ВИБРа с его нелепостями.
                    Иначе приводил бы доказательства, а не грубил и оскорблял.

разговор о крови - ЗАКОНЧЕН. Не начинайте заново, а то буду все время вас отправлять сюда.
                    А там есть ответы на мои вопросы? Нет.
                    Что и следовало ожидать. Думаешь удивил? Не ты первый так действуешь.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от СергейНик
                      к стати,многие христиане "хряцают" кровь (кровяную колбасу.зельц кровяной,кашанку)-и делают это все.поляки,украинцы.словаки,чехи и т.д (единственно кто так это си и адвентисты не употребляют в пищу).
                      Я не думаю, что прямо-таки ВСЕ поляки, украинцы и чехи так делают.
                      Зачем уж так откровенно писать неправду.
                      А переработанная кровь имеет какое-то отношение к употреблению сырой крови в пищу?
                      Кстати, как Вы думаете, почему Бог не запретил есть печень? Вещь это почти на 90% и даже выше - кровь. Но СИ и другие ее совершенно спокойно едят (разумеется в жаренном виде или ином переработанном виде) и ничего. Их совесть молчит.

Сообщение от СергейНик
                      Ну я просто прочитал что через вену питание не возможно.Возможно и практикуется в медицине.
                      ПИТАНИЕ не возможно. В плане запихивать продукты в вену.
                      Но, как Вы читали по Вашей ссылке, в исключительных случаях, когда больному нельзя ничего есть, то для того, чтобы спасти ему жизнь, вводят глюкозу, физиологический раствор и др. питательные элементы, чтобы поддержать ему жизнь.
                      Но это довольно опасно осложнениями и просто так, для профилактики или чтобы плоть насытить - этого не делает никто!

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Цитата участника Neo_Allex: Я вижу, вы даже не понимаете о чем речь идет...

Ты большой любитель свое переносить на других. А уже в этом убедился.
                        И это, конечно, красноречиво видно из вашего этого поста, что все наоборот... ОЙ, даже не только это - вы вновь не по существу начали... Ибо перестаньте уже наконец флудить....

Цитата: Я с вами о крови - НЕ разговариваю. Я вам ясно показал, что значит ВОЗДЕРЖИВАТСЯ от крови

А воздерживаться о крови - это разговор не о крови?
                        Вы о чем????

Да и ты не свои тут исследования приводишь, а лишь цитируешь ВИБРа с его нелепостями.
                        Подчеркните в моих личных словах-аргументах хоть одну цитату из публикаций ВиБРа.... Вы только лгать и умеете...

Цитата: разговор о крови - ЗАКОНЧЕН. Не начинайте заново, а то буду все время вас отправлять сюда.

А там есть ответы на мои вопросы? Нет.
                        Что и следовало ожидать. Думаешь удивил? Не ты первый так действуешь.
                        снимите - увидите.... Вы на мои не ответили в первую очередь - а сами после этого, как я сказал что отвечать не буду на ваши выпады умозаключения, какие-то еще задаете (которые я и еще говорил, что не читаю) вопросы, типа.... - на что вы тогда расчитываете, чего вы ожидаете? Вы просто смешной человек. Научитесь вести дискусию, тогда и что-то может и разговор получится. Вам напомнить, как я с самого первого раза тут на форуме вам ясно сказал, что между нами вряд ли нормальный диалог получится, и что вы тому виной? А вы и забыли... Это, впрочем, у вас уже не впервой такие проблемы....

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

[quote=Павел_17;2043060]
                          Я не думаю, что прямо-таки ВСЕ поляки, украинцы и чехи так делают.
                          Зачем уж так откровенно писать неправду.
                          А переработанная кровь имеет какое-то отношение к употреблению сырой крови в пищу?
                          Кстати, как Вы думаете, почему Бог не запретил есть печень? Вещь это почти на 90% и даже выше - кровь. Но СИ и другие ее совершенно спокойно едят (разумеется в жаренном виде или ином переработанном виде) и ничего. Их совесть молчит.
                          ну почему же неправду? правду написал))) Большинство ест,а "все" относится к народностям в кулинарии которых употребление крови в пищу считается вполне нормальны. У Поляков даже суп есть из утиной крови. Я так понимаю,вы хотите сказать.что переработанная кровь пригодна в пищу? Она и в сыром пригодна вообщето,знавал я пару людей работающих на бойнях.так они еще тепленькую пьют. на счет печени не знаю..а ведь интересно))) нужно у евреев спросить,понятие кашерности относится ли к печени? Хотя например в исламе именно чистая кровь (то бишь текшая в венах и т.д) считается харам ( запрещена). Наверное так же и у евреев. Печень ведь всетаки это орган а не просто кровь.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Павел_17
                            ПИТАНИЕ не возможно. В плане запихивать продукты в вену.
                            Но, как Вы читали по Вашей ссылке, в исключительных случаях, когда больному нельзя ничего есть, то для того, чтобы спасти ему жизнь, вводят глюкозу, физиологический раствор и др. питательные элементы, чтобы поддержать ему жизнь.
                            Но это довольно опасно осложнениями и просто так, для профилактики или чтобы плоть насытить - этого не делает никто!
                            Ну если запихивать продукты то да))) А если компоненты из которых состоят продукты,то да,возможно.Хотя никто в трезвом рассудке не "питается" при помощи внутревенных вливаний.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Neo_Allex
                              Не понял - это логика Бога, причем тут Свидетели Иеговы?
                              Не валяйте дурака!
                              В вашем понимании логика "ВиБРа" = логике Бога. И не надо отнекиваться, это доказанный факт.
                              Вы сами говорите, что контекст указывал на кровь животных. Так что тогда с людьми? Что, их можна есть???? Я не понимаю вас, что вы хотите сказать.... Вы хоть уточните....
                              Не я это хочу сказать - что людей можно есть, - а убийственная логика ОСБ к этому и приводит.
                              (Крови нельзя употреблять ни человека, ни животного - но из вашего же поста и вопроса следует - что : животного нельзя - человеческую - можно. Так ваше утверждение выглядит, или как? Уточните, а то дискуссия как в дебрях получается...).
                              Уточняю: по логике СБ выходит, что нельзя кровь животного, но МЯСО - можно. А если нельзя кровь человека - то МЯСО человека тоже можно? (Где в Библии говорится, что нельзя есть МЯСО человека? Ась? )
                              и далее:
                              "не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его:"
                              В контексте! Контекст кто читать будет? Есть люди в контексте, или только животные?
                              P.S. кстати, Быт.4:11 читали? "и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;" - а куда там выливали кровь животного????
                              На жертвенник, например, а разве нет?
                              Не понял - если я убил бы на войне человека, будучи израильтянином - то я имел право пить/есть его кровь????
                              Нет, зачем же? Вы, по логике СБ, имели бы полное право выпустить из него кровь на землю, а потом с чистой совестью сожрать его мясо

Это если по логике "СБ", подчеркиваю!
                              Совсем не трудно заметить, что вы подтасовываете факты, и манипулируете словами Библии. Вы - канибал - я делаю вывод с ваших же слов, в которых для вас кровь животного и кровь человека - каким то таинственным и мистическим образом отличаются....
                              В моих - НЕТ! Для меня кровь человека и кровь животного - две большие разницы. Равно как и смерть человека и смерть животного, кстати.

В Ваших и бруклинских - ДА, сочетаются!

С точки зрения Бруклина НЕТ разницы между кровью животных и кровью человека: они запрет на кровь животных распространяют на кровь человека.
                              А значит, и смерть человека и смерть животного для бруклинцев примерно одно и то же.

Вот Вы мне советовали обратиться к Бытию 9:5,6? Что ж - там идёт речь об убийстве (и соответственном пролитии крови при убийстве).
                              Но кто Вам сказал, что кровь для переливания добывается путем убийства? А если нет, то к чему Вы приводите предостережение об убийстве? Переливание крови - это не "пролитие крови" в значении убиения.
                              Громкость фраз ваших ничего не значит, с учетом того, что ни в чем тут еще не обманул никого... В мыслях небыло даже такого.
                              А Вам и не положено иметь мыслей. Правоверность - состояние бессознательное, как писал Оруэлл. И рвивые Свидетели - лучший пример таковой бессознательной правоверности.
                              Хотя, кому я говорю - человеку, который в любых словах Свидетеля видит ложь???
                              "Единожды солгав, кто тебе поверит?" (с) А раб солгал от имени Бога НЕ ОДИН РАЗ.
                              Опомнитесь, и возвращайтесь в чистое поклонение Богу...
                              Возвращаться на "чистую" блевотину ВиБРа? Увольте... Мы уж как-нибудь сами справимся.
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Не валяйте дурака!
                                В вашем понимании логика "ВиБРа" = логике Бога. И не надо отнекиваться, это доказанный факт.
                                Illidan, вы в своем уме???? Может хватить свои додумывания приписывать мне, и за меня решать, что я думаю, и что для меня значит то или иное??? Хватить приписываний мне того, чего нету.... И еще: мене бы хотель взглянуть на этот "доказаный факт", то есть, на ваши лживые глаза и язык...как они асинхронно мечутся туда-сюда от отсутствия аргументов...

Цитата: Вы сами говорите, что контекст указывал на кровь животных. Так что тогда с людьми? Что, их можна есть???? Я не понимаю вас, что вы хотите сказать.... Вы хоть уточните....

Не я это хочу сказать - что людей можно есть, - а убийственная логика ОСБ к этому и приводит.
                                Вы снова издеваетесь? Я именно показал, что это же с вашей логики выплывает, ибо по вашему пониманию Библии вы себя выставляете канибалом....

Уточняю: по логике СБ выходит, что нельзя кровь животного, но МЯСО - можно. А если нельзя кровь человека - то МЯСО человека тоже можно? (Где в Библии говорится, что нельзя есть МЯСО человека? Ась? )
                                Насколько нормальные люди знают, то это по логике Бога выходит, что НЕЛЬЗЯ КРОВЬ ЖИВОТНОГО, А МЯСО - МОЖНО... я вижу вы с Богом еще спорить скоро начнете....
                                Если нельзя убивать, дорогой, человека - то про мясо и подавна забудьте, канибал вы наш...

Цитата: и далее:

В контексте! Контекст кто читать будет? Есть люди в контексте, или только животные?
                                Контекст весь говорит об причине, котрую Бог указывает, чтобы неесть кровь животного:
                                "потому что душа всякого тела есть кровь его"
                                дерзайте, "контекстник"...

Цитата: P.S. кстати, Быт.4:11 читали? "и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;" - а куда там выливали кровь животного????

На жертвенник, например, а разве нет?
                                разве как раз "НЕТ", м ыне про жертвы говорим, а вообще - про "есть" кровь или нет...
                                Или вы хотите сказать, что если на жертвенник тварь - то крови нельзя, а не на жертвенник - то кровь можно??? Вы вновь все только усложняете, не в пользу вам. Вы яму себе самому и роете...
                                Втор.12:16...."только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду." Читайте Библию внимательней... Меньше опусов ваших хочу наблюдать в следующий раз.

Цитата: Не понял - если я убил бы на войне человека, будучи израильтянином - то я имел право пить/есть его кровь????

Нет, зачем же? Вы, по логике СБ, имели бы полное право выпустить из него кровь на землю, а потом с чистой совестью сожрать его мясо

Это если по логике "СБ", подчеркиваю!
                                Извините, но вы реально тут бредите... Я уже не знаю, как вам на это указать, и обьяснить, и чтобы модеры (да и вы собственно) вновь не посчитали констатацию факта оскорблением....

В моих - НЕТ! Для меня кровь человека и кровь животного - две большие разницы. Равно как и смерть человека и смерть животного, кстати.

В Ваших и бруклинских - ДА, сочетаются!
                                Интересно, в чем же для вас разница в крови животного и человека???

С точки зрения Бруклина НЕТ разницы между кровью животных и кровью человека: они запрет на кровь животных распространяют на кровь человека. А значит, и смерть человека и смерть животного для бруклинцев примерно одно и то же.
                                Еще раз упрямому человеку и клеветику повторяю: САМ БОГ указал, что кровь, любая - свята - будете спорить с Богом? Вам цитату надо для этого, или сами найдете?

Вот Вы мне советовали обратиться к Бытию 9:5,6? Что ж - там идёт речь об убийстве (и соответственном пролитии крови при убийстве).
                                Но кто Вам сказал, что кровь для переливания добывается путем убийства?А если нет, то к чему Вы приводите предостережение об убийстве? Переливание крови - это не "пролитие крови" в значении убиения.
                                У вас понимание вопроса страдает явно... Вы снова мне приписываете то, чего я не говорил, плюс забываетесь о чем сами говорили и на какой коммент был дан ответ... Вы прыгаете, как на гарячей сковородке... Еще один такой ваш шаг - забудетесь об разговоре про кровь со мной, как Павел 17... а возможно и вообще останетесь без комментов, только и будет слышно потом ваши крики "Свидетели не отвечают..."
                                Вы привели стих, чтобы показать, мол, что Бог только про животных говорил. А это значит, что вы те стихи, которые сами приводите, даже нормально не посмели прочитать...
                                "Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; " и все стоит после наказа, не есть кровь животного (в чем я НЕсогласен небыл, но вы так настырно на меня ярлыки вешаете, что ваши руки даже от этого не устают....).
                                А далее снова слова:
                                "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"
                                Не животное создано по образу Божьему, а человек!
                                Если же от животного кровь употреблять нельзя, то как можно от человека???? Тем более сами понимаете, что людей есть нельзя (впринципе, олжны понимать, но по вашим комментариям парадокс получается)....
                                Я всетаки надеюсь, что вы станете наконец разсуждать логично и здраво...

Цитата: Громкость фраз ваших ничего не значит, с учетом того, что ни в чем тут еще не обманул никого... В мыслях небыло даже такого.

А Вам и не положено иметь мыслей. Правоверность - состояние бессознательное, как писал Оруэлл. И рвивые Свидетели - лучший пример таковой бессознательной правоверности.
                                Ну, извращатся над словами собеседника - это ваша фишка, наряду со всем известным Павлом 17. Вы с ним друзья форумные, как можна наблюдать. Уже даже и не знаю, кто у кого учится...

Цитата: Громкость фраз ваших ничего не значит, с учетом того, что ни в чем тут еще не обманул никого... В мыслях небыло даже такого.

Еще ни разу не было никем доказано, только одни голословные утверждения и клевета, подтасовки .манипуляция фактами со стороны их опонентов....

Цитата: Опомнитесь, и возвращайтесь в чистое поклонение Богу...
                                Возвращаться на "чистую" блевотину ВиБРа? Увольте... Мы уж как-нибудь сами справимся.
                                Вам вновь в той цитате чудится слово ВиБР? Подчеркните его, может все слепы, но один вы зрячий???

Комментарий

Обработка...