Я читал Библию семь раз,уверен,что вы вообще не читали,кроме журналов. Эти журналы для вас на первом месте.
Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы Посиком бы попользовались, было бы хорошо - за вас что ли делать?
Это первое...
Второе, что вы делаете.. вы на основании одного строите доктрину, тут же ее приукрашиваете словосочетаниями, относяшимися к разному, но совокупляете до такой степни, что на такой винигрет я не подпишусь....
Пользуйтесь поиском.... И вообще - начните еще раз изучени Библии со Свидетелями Иеговы: если вы это делали ранее - вы показываете себя не очень хорошим учеником: либо плохо учились, либо любитель забывать уроки...
Практической помощи нет, но зато Вы мне предлагаете изучать Слово Божье не с Богом, который есть Один Учитель и не с Помощником - Духом Святым, а со Свидетелями Иеговы?.. Но спасибо за это. Однако предпочитаю учиться у Христа-Бога, нежели у человека или даже у целой организации людей, чье учение не совпадает со словам Христа о Себе, как о Господе и Учителе.
P.S.
Может быть вы интеллигентный, милый человек и много знаете, однако чего вы и ваша организация никак не научитесь прямо читать и принимать Слово Бога - Христа и Его Евангелие? Не возьму никак в толк, что такое СИ, если они свидетельствуют о своей особой позиции по отношению ко Христу? Чьи они свидетели и почему они называют себя христианами?Комментарий
-
В 1950 г. вышел иегоеистский перевод Библии на английский язык под названием Новый мир (New World Translation). В этом издании подтасована большая часть мест, где говорится о Божественности Спасителя, а также греческие слова Теос и Кириос (Бог и Господь) почти всюду заменены на слово Иегова(конечно, кроме тех мест, где евангелисты называют Господом и Богом Иисуса Христа). Имена переводчиков, разумеется, неизвестны: перевод издан от лица Правящей корпорации, в которой в то время был лишь один человек, немного изучавший греческий язык. Еврейского языка там не знал никто.Комментарий
-
В 1950 г. вышел иегоеистский перевод Библии на английский язык под названием Новый мир (New World Translation). В этом издании подтасована большая часть мест, где говорится о Божественности Спасителя, а также греческие слова Теос и Кириос (Бог и Господь) почти всюду заменены на слово Иегова(конечно, кроме тех мест, где евангелисты называют Господом и Богом Иисуса Христа). Имена переводчиков, разумеется, неизвестны: перевод издан от лица Правящей корпорации, в которой в то время был лишь один человек, немного изучавший греческий язык. Еврейского языка там не знал никто.
Изучение история формирования организации Свидетелей Иеговы, особенно в начальной стадии их становления, может многое прояснить в их деятельности. Имею желание исследовать сей феномен, что б не питать иллюзий об обращении их к простоте евангельского христианства. А в духовном плане думаю, что
они очень огорчают Духа Святого.
С Господом будем!Комментарий
-
Привет тебе, ivanovo!
Изучение история формирования организации Свидетелей Иеговы, особенно в начальной стадии их становления, может многое прояснить в их деятельности. Имею желание исследовать сей феномен, что б не питать иллюзий об обращении их к простоте евангельского христианства. А в духовном плане думаю, что
они очень огорчают Духа Святого.
С Господом будем!Комментарий
-
Знакомый свидетель Иегова говорил, что у него вера - непоколебимая. Значит, и в то, что переливание крови нельзя, он верил в это непоколебимо. А теперь ему надо непоколебимо верить в обратное? В чём непоколебимость тогда?Комментарий
-
Ага. Как склоки начинать - ты первый, также первый стрелки переводить на других.
Где ваши здравые слова, на каком поезде уехали?...
сути никакой не отменяет - ибо Бог отказатся от власти не может принципиально....
Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
И от славы своей - как и отказатся, так и потерять не может...
Читайте Библию....
Последний раз никогда?
Если Богу (Иисусу) была возвращена власть - кто тогда тот, кто может забрать власть, и даровать (дать) вновь? Вы думать логично когда начнете???????
Так вод капля воды - это часть Бога, которая стала на время человеком, который стал одним из нас:
Цитата из Библии:Иоанна 1:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков....
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Да, давно Нео Библию не открывал....
А я всего лишь показал беспринципность и двуличность в аргументах тринитариев - а тут оказываеся и еще многие промахи и несуразицы таких оголяются, в лице Павла17....Комментарий
-
А страшным для многих христиан конечно же является позиция ОСБ в отношении переливания крови. Просто жуть берет, когда слышишь о детях которых принесли в жертву религиозным амбициям (уж простите, по другому сказать не могу). Ладно взрослый человек, сам решил отказаться от переливания, а дети тут причем? Тем более в свете последних событий (относительно перемены взглядов ОСБ на переливание).
Какая же это любовь?
Хотя они не побрезгуют использовать препараты, которые сделаны из крови доноров. Вот такие двойные стандарты в их организации.Комментарий
-
В смысле, то что у свидетелей Иеговы разрешили переливание крови, это лож? Я об этом в интернете не читал, а смотрел передачу по телевизору, и там сказали, что разрешили. А верю я ни тому и ни другому, т.к. много что говорят. Познаю живую реальность внутри себя и снаружи, и верю в успех.Комментарий
-
Страшнее слышать от самих СИ, что они ни за что не сдадут кровь своему умирающему ребенку. Не сдадут кровь для умирающего брата по вере.
Цитата участника Neo_Allex: Вы без склоков не можете - я убедился...
Ага. Как склоки начинать - ты первый, также первый стрелки переводить на других.
Цитата: Где ваши здравые слова, на каком поезде уехали?...
Так ты почитай внимательно и увидишь. Откуда их увидеть, если ты глаза закрыл?
Цитата: сути никакой не отменяет - ибо Бог отказатся от власти не может принципиально....
Ну поспорь с Библией еще раз:
Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
И так народ: этими словами господин Павел 17 хочет утвердить истину, одну из основопологающих его мнению, вере и учению: было время, что Всемогущий Бог отказался от своей власти!
Кто с этим согласен?
(в учет пока не берем, что Павел 17 приписал слова про ИИСУСА Богу, и его аргумент по крайней мере основан на ложном предположении... В учет берем то, что он утверждает... ).
Кто согласен - тогда к нему такой вопрос:
1 - чего хотел/желал (требовал при обвинения Бога в неумении править) Сатана от Бога.?
2 - если Бог отказался от власти, кто же тогда правил над всем созданным миром (вселенной)??? Может ли мир, вселенная - существовать без Бога, без его власти (+/- сили и славы)?
3 - Почему Сатана не захватил власть в это время, когда Бог власти не имел, как утверждает Павел 17?
Спасибо.
Цитата: И от славы своей - как и отказатся, так и потерять не может...
См. выше отрывок. Читай его до тех пор, пока поймешь насколько ты ошибаешься. А если никак не поймешь, то попроси христиан - они объяснят.
Цитата: Читайте Библию....
Я это делаю уже 15 лет, а вот ты когда последний раз Библию открывал, что забыл Фил. 2:7 ???
Последний раз никогда?
Вы , Павел, показываете себя максимум детем малым, которое только то и отгрызатся умеет, и которому не угодишь... Зачем я вообще с вами разговариваю?...
Никогда не слыхал подобной глупости. Ну представь океан, возьми каплю воды от туда. Океан перестал быть океаном?
Так вод капля воды - это часть Бога, которая стала на время человеком, который стал одним из нас:
Иисус - это капля Бога? ТАк как эта капля может быть океаном??? И причем тут пряники, я так и не пойму...
Иоанна 1:Комментарий
-
Нео Аллекс,некоторые отступники пребывают в учении Христовом,а они имеют Христа! А СИ пребывают в учении ВИБР и имеют кучу ошибок....Я читал Библию семь раз,уверен,что вы вообще не читали,кроме журналов. Эти журналы для вас на первом месте.Комментарий
Комментарий