Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ivanovo
    Участник

• 25 February 2010
    • 124

Я читал Библию семь раз,уверен,что вы вообще не читали,кроме журналов. Эти журналы для вас на первом месте.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Neo_Allex
      Вы Посиком бы попользовались, было бы хорошо - за вас что ли делать?
      Это первое...
      Второе, что вы делаете.. вы на основании одного строите доктрину, тут же ее приукрашиваете словосочетаниями, относяшимися к разному, но совокупляете до такой степни, что на такой винигрет я не подпишусь....
      Пользуйтесь поиском.... И вообще - начните еще раз изучени Библии со Свидетелями Иеговы: если вы это делали ранее - вы показываете себя не очень хорошим учеником: либо плохо учились, либо любитель забывать уроки...

Практической помощи нет, но зато Вы мне предлагаете изучать Слово Божье не с Богом, который есть Один Учитель и не с Помощником - Духом Святым, а со Свидетелями Иеговы?.. Но спасибо за это. Однако предпочитаю учиться у Христа-Бога, нежели у человека или даже у целой организации людей, чье учение не совпадает со словам Христа о Себе, как о Господе и Учителе.

P.S.
      Может быть вы интеллигентный, милый человек и много знаете, однако чего вы и ваша организация никак не научитесь прямо читать и принимать Слово Бога - Христа и Его Евангелие? Не возьму никак в толк, что такое СИ, если они свидетельствуют о своей особой позиции по отношению ко Христу? Чьи они свидетели и почему они называют себя христианами?

Комментарий

• ivanovo
        Участник

• 25 February 2010
        • 124

Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,пришедшего во плоти:такой человек есть обольститель и антихрист. Как похоже на СИ о 1914г.

Комментарий

• ivanovo
          Участник

• 25 February 2010
          • 124

ВИБР-Антихрист! Иисус еще не пришел во плоти!

Комментарий

• ivanovo
            Участник

• 25 February 2010
            • 124

В 1950 г. вышел иегоеистский перевод Библии на английский язык под названием Новый мир (New World Translation). В этом издании подтасована большая часть мест, где говорится о Божественности Спасителя, а также греческие слова Теос и Кириос (Бог и Господь) почти всюду заменены на слово Иегова(конечно, кроме тех мест, где евангелисты называют Господом и Богом Иисуса Христа). Имена переводчиков, разумеется, неизвестны: перевод издан от лица Правящей корпорации, в которой в то время был лишь один человек, немного изучавший греческий язык. Еврейского языка там не знал никто.

Комментарий

• ivanovo
              Участник

• 25 February 2010
              • 124

Нео Аллекс,Ибо есть много непокорных, пустословов и обманщиков каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно, из постыдной корысти. (Тим. 1:10-11) О ком пишут?

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от ivanovo
                В 1950 г. вышел иегоеистский перевод Библии на английский язык под названием Новый мир (New World Translation). В этом издании подтасована большая часть мест, где говорится о Божественности Спасителя, а также греческие слова Теос и Кириос (Бог и Господь) почти всюду заменены на слово Иегова(конечно, кроме тех мест, где евангелисты называют Господом и Богом Иисуса Христа). Имена переводчиков, разумеется, неизвестны: перевод издан от лица Правящей корпорации, в которой в то время был лишь один человек, немного изучавший греческий язык. Еврейского языка там не знал никто.
                Привет тебе, ivanovo!
                Изучение история формирования организации Свидетелей Иеговы, особенно в начальной стадии их становления, может многое прояснить в их деятельности. Имею желание исследовать сей феномен, что б не питать иллюзий об обращении их к простоте евангельского христианства. А в духовном плане думаю, что
                они очень огорчают Духа Святого.
                С Господом будем!

Комментарий

• ivanovo
                  Участник

• 25 February 2010
                  • 124

Сообщение от JURINIS
                  Привет тебе, ivanovo!
                  Изучение история формирования организации Свидетелей Иеговы, особенно в начальной стадии их становления, может многое прояснить в их деятельности. Имею желание исследовать сей феномен, что б не питать иллюзий об обращении их к простоте евангельского христианства. А в духовном плане думаю, что
                  они очень огорчают Духа Святого.
                  С Господом будем!
                  Привет,JURINIS! Да,я с Вами согласен!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от witness-true
                    В связи с "разрешением". А пить кровь человеческую тогда можно?
                    Или брать "на торгу без исследования"?

5 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
                    (1Кор.10:25)

Чему учит Библия?
                    Знакомый свидетель Иегова говорил, что у него вера - непоколебимая. Значит, и в то, что переливание крови нельзя, он верил в это непоколебимо. А теперь ему надо непоколебимо верить в обратное? В чём непоколебимость тогда?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

В том что когда вам это говорил Свидетель Иеговы, это была правда, а когда вы об этом прочитали в интернете это была ложь. Вы чему больше верите?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                        Вы без склоков не можете - я убедился...
                        Ага. Как склоки начинать - ты первый, также первый стрелки переводить на других.

Где ваши здравые слова, на каком поезде уехали?...
                        Так ты почитай внимательно и увидишь. Откуда их увидеть, если ты глаза закрыл?

сути никакой не отменяет - ибо Бог отказатся от власти не может принципиально....
                        Ну поспорь с Библией еще раз:
                        Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

И от славы своей - как и отказатся, так и потерять не может...
                        См. выше отрывок. Читай его до тех пор, пока поймешь насколько ты ошибаешься. А если никак не поймешь, то попроси христиан - они объяснят.

Читайте Библию....
                        Я это делаю уже 15 лет, а вот ты когда последний раз Библию открывал, что забыл Фил. 2:7 ???
                        Последний раз никогда?

Если Богу (Иисусу) была возвращена власть - кто тогда тот, кто может забрать власть, и даровать (дать) вновь? Вы думать логично когда начнете???????
                        Никогда не слыхал подобной глупости. Ну представь океан, возьми каплю воды от туда. Океан перестал быть океаном?
                        Так вод капля воды - это часть Бога, которая стала на время человеком, который стал одним из нас:
                        Цитата из Библии:
                        Иоанна 1:
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков....
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Да, давно Нео Библию не открывал....

А я всего лишь показал беспринципность и двуличность в аргументах тринитариев - а тут оказываеся и еще многие промахи и несуразицы таких оголяются, в лице Павла17....
                        Твои несуразицы от того, что Библию не читаешь. Начни читать и все сам увидишь. Либо попроси христиан с тобой позаниматься.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от valera_i
                          Ну что вы, прям "ненавидят". Не согласны с учением - да, полемизируют - да. Ненависть к ближним это не черты христианского характера.
                          Почитайте как местные СИ строят свои диалоги. Они всеми силами стараются, чтобы оппоненты их стали ненавидеть. Склочничают, обманывают, клевещат.

А страшным для многих христиан конечно же является позиция ОСБ в отношении переливания крови. Просто жуть берет, когда слышишь о детях которых принесли в жертву религиозным амбициям (уж простите, по другому сказать не могу). Ладно взрослый человек, сам решил отказаться от переливания, а дети тут причем? Тем более в свете последних событий (относительно перемены взглядов ОСБ на переливание).
                          Страшнее слышать от самих СИ, что они ни за что не сдадут кровь своему умирающему ребенку. Не сдадут кровь для умирающего брата по вере.
                          Какая же это любовь?
                          Хотя они не побрезгуют использовать препараты, которые сделаны из крови доноров. Вот такие двойные стандарты в их организации.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Эндрю
                            В том что когда вам это говорил Свидетель Иеговы, это была правда, а когда вы об этом прочитали в интернете это была ложь. Вы чему больше верите?
                            В смысле, то что у свидетелей Иеговы разрешили переливание крови, это лож? Я об этом в интернете не читал, а смотрел передачу по телевизору, и там сказали, что разрешили. А верю я ни тому и ни другому, т.к. много что говорят. Познаю живую реальность внутри себя и снаружи, и верю в успех.

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Страшнее слышать от самих СИ, что они ни за что не сдадут кровь своему умирающему ребенку. Не сдадут кровь для умирающего брата по вере.
                              Кто мне ответит: что такое за слово "воздерживаться", его значение....??? спасибо.

Цитата участника Neo_Allex: Вы без склоков не можете - я убедился...

Ага. Как склоки начинать - ты первый, также первый стрелки переводить на других.
                              и мне что - на это отвечать что-то? Уж постарайтесь без передергиваний....

Цитата: Где ваши здравые слова, на каком поезде уехали?...

Так ты почитай внимательно и увидишь. Откуда их увидеть, если ты глаза закрыл?
                              А вам так хорошо видно мои глаза черезь сеть Интернета? Ух ти, вы прям экстрасенс.... Смешно с вас...

Цитата: сути никакой не отменяет - ибо Бог отказатся от власти не может принципиально....

Ну поспорь с Библией еще раз:
                              Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              Вы хоть вдумчиво читаете, что сами приводите? Вы эти слова к чему привели? в доказательство, что Бог отказывается от своей власти, хоть раз в своей жизни? Ужасссссс какой.

И так народ: этими словами господин Павел 17 хочет утвердить истину, одну из основопологающих его мнению, вере и учению: было время, что Всемогущий Бог отказался от своей власти!
                              Кто с этим согласен?
                              (в учет пока не берем, что Павел 17 приписал слова про ИИСУСА Богу, и его аргумент по крайней мере основан на ложном предположении... В учет берем то, что он утверждает... ).

Кто согласен - тогда к нему такой вопрос:
                              1 - чего хотел/желал (требовал при обвинения Бога в неумении править) Сатана от Бога.?
                              2 - если Бог отказался от власти, кто же тогда правил над всем созданным миром (вселенной)??? Может ли мир, вселенная - существовать без Бога, без его власти (+/- сили и славы)?
                              3 - Почему Сатана не захватил власть в это время, когда Бог власти не имел, как утверждает Павел 17?
                              Спасибо.

Цитата: И от славы своей - как и отказатся, так и потерять не может...

См. выше отрывок. Читай его до тех пор, пока поймешь насколько ты ошибаешься. А если никак не поймешь, то попроси христиан - они объяснят.
                              Вот-вот, читайте выше...

Цитата: Читайте Библию....

Я это делаю уже 15 лет, а вот ты когда последний раз Библию открывал, что забыл Фил. 2:7 ???
                              Последний раз никогда?
                              Каждый день открываю - вы поверите? и что на протяжении 23 лете это делаю... если не верите мне сейчас - то как поверите всему, что я вам пишу?... Или будем по годам судить, кто умнее и т.п?
                              Вы , Павел, показываете себя максимум детем малым, которое только то и отгрызатся умеет, и которому не угодишь... Зачем я вообще с вами разговариваю?...

Никогда не слыхал подобной глупости. Ну представь океан, возьми каплю воды от туда. Океан перестал быть океаном?
                              Так вод капля воды - это часть Бога, которая стала на время человеком, который стал одним из нас:
                              Извиняюсь, но такого бреда и сравнения я еще не видел...
                              Иисус - это капля Бога? ТАк как эта капля может быть океаном??? И причем тут пряники, я так и не пойму...

Иоанна 1:
                              Павел, я в отличии от вас и в подстрочник смотрю, а вы все переводами, которые под ваше менние подходят, пользуетесь..... В который раз мне приходится ловить вас на необьектиности в суждениях.. (кстати, я до сих пор ПНМ пользуюсь только для сравнения, и что же я делал без него раньше, когда его не было, пользуясь переводами Кулиша, Хоменка, Огиенка, Синодальным, как вы думаете?... это чтобы вам повода не было что-то в ту сторону сказать... Хотя, вы как всегда, выкрутитесь...).

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Нео Аллекс,некоторые отступники пребывают в учении Христовом,а они имеют Христа! А СИ пребывают в учении ВИБР и имеют кучу ошибок....Я читал Библию семь раз,уверен,что вы вообще не читали,кроме журналов. Эти журналы для вас на первом месте.
                                Не понять вас.... где ответы, если решили отвечать?...

Комментарий

Обработка...