Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Модест
    Всё больше людей замечают Свидетелей Иеговы, чего бы не было если бы они не проповедовали.
    Странно...
    А я-то думал, что от проповеди СИ люди должны замечать Бога, а не проповедников...
    Это говорит о близости Армагеддона. Скоро вообще больше некого будет приводить в организацию Иеговы. Ковчег наполняется.
    Зачем же так извращать апостольские слова?
    Ковчегу подобно крещение, а не организация, не лгите на Библию (1 Петра 3:21).
    Соф.1:14 «Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!»
    Покамест я слышу только вопящих СИ: мол, как нас, бедненьких, злобное гос-во прессует...
    Самое неблагодарное дело, доказывать, что ни будь отступнику. Ему уже доказывали, хватит.
    Матф.7:6 "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и,
    обратившись, не растерзали вас".
    Мне привести стих из Писания про то, что Вы обязаны давать отчёт в своём уповании ВСЯКОМУ требующему его у Вас? Или в ПНМ уже дописали: "Всякому, кроме отступника?"
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Illidan
      Мне привести стих из Писания про то, что Вы обязаны давать отчёт в своём уповании ВСЯКОМУ требующему его у Вас? Или в ПНМ уже дописали: "Всякому, кроме отступника?"
      А Вы поставьте два стиха рядом, тот к которому аппелируете Вы, и тот который привёл я и сами догадайтесь перед всяким ли надо бисер метать?
      Цитата из Библии:
      1Пет.3:15 «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением».

Цитата из Библии:
      Матф.7:6 "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от nonconformist
        А я думал Господь Бог. "Сотворим человека по образу Нашему..."
        Способность и потребность поклоняться Богу тоже даровал Бог, Писание, как не крутите, - тоже.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Модест
          Во-первых фраза приведена в отрыве от контекста и по ней нельзя понять полный смысл высказывания. Ну а дальше я смогу рассуждать, если сам прочту весь текст.
          Фраза приведена целиком. По ней же можно и все сообщение найти. Поиск по форуму работает. Было бы желание.

И когда Вы смеётесь над слугами Бога, как Вы думаете, как Бог с такими поступит?
          А если окажется, что они слуги сатаны?

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Павел_17
            Фраза приведена целиком. По ней же можно и все сообщение найти. Поиск по форуму работает. Было бы желание.
            И по сему, горе Павлу_17.))))

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Горе идолопоклонникам, а не мне.
              Ваша фраза Вас выдала.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Павел_17
                Горе идолопоклонникам, а не мне.
                Ваша фраза Вас выдала.
                Хах! Как вы прытко готовы ловить нас на фразах. Или Ваша ненависть несёт Вас видеть криминал, там где сверкает чистота и праведность. А то СИ глупее всего мира, погрязшего в идолопоклонстве и громко оповещающего, что идолом не кланяется...
                СИ одни такие простофили - признаются в идолопоклонстве.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от ламаносов
                  Значить ложная тема в названии - ведь подобный взгляд был у СИ уже давно:
                  - что кровь вливать нельзя,
                  Если оперировать понятиями давно, то давно как раз можно было переливать. Потом стало нельзя никак.
                  А вот лет 5-10 назад пошли на компромисс - разбили кровь на части, некоторые из которых разрешили. Чем свели якобы Библейский запрет на нет. Ведь если бы был действительно Библейский запрет, то кровь было бы нельзя дробить.

- а какие-то компоненты, которые уже по отдельности не являются кровью (или мало напоминают кровь), применять можно по личному усмотрению (и то не для спасения жизни а для лечения и профилактики).
                  Чем отличается плазма крови (которая является компонентов крови, но не кровью) от альбумина, который делают из плазмы? Ведь одно разрешено, а другое запрещено.

Если человек желает для спасения жизни воспользоваться иной кровью чем Христа, то он отрекается от крови Христа и желает иными путями спасти свою жизнь не полагаясь на искупительную смерть Христа и обещание Бога спасти и защитить праведника.
                  И как это согласуется с переливанием компонентов крови?
                  Ведь цельную кровь уже лет 20 никто не переливает?
                  Можно любую часть крови переливать?

Поэтому поступая по удостоверению ума своего, христианин будет доказывать всему миру и сатане что праведник не преступит своего понимания чистого поклонения Богу и готов даже до смерти сохранять чистую совесть и верность Богу.
                  А если без воды? Можно переливать любой компонент крови? Или избирательно?

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Павел_17
                    Сообщение от ламаносов
                    ... Если человек желает для спасения жизни воспользоваться иной кровью чем Христа, то он отрекается от крови Христа и желает иными путями спасти свою жизнь не полагаясь на искупительную смерть Христа и обещание Бога спасти и защитить праведника.
                    И как это согласуется с переливанием компонентов крови? Ведь цельную кровь уже лет 20 никто не переливает?
                    Можно любую часть крови переливать?
                    Переливать вообще ничего нельзя, что по своей структуре ещё напоминает кровь и тем более - ради спасения жизни. Ведь ради нашего спасения уже была однажды пролита кровь и те, кто ищут другую кровь - отвергаются от жертвы Христа и лишают себя возможности выдержать испытание на страх перед смертью и отречения от себя полагаясь на Бога, что он спасёт праведника тогда когда посчитает нужным или в Новом мире.

.. Можно переливать любой компонент крови? Или избирательно?
                    В отношении отдельных компонентов которые в отдельности уже не напоминают кровь - уже каждый решает сам по удостоверению ума своего и совести, а если мы говорим о религиозных деятелей - то по решению конкретных руководителей религий.

А вообще меня удивляет близорукость тех, которые избегает трудностей и опасностей ставящих нас:

- перед угрозой мира,

- изгоями в глазах этого мира,

- перед страхом смерти,

- перед последней надеждой на волю Бога

Ведь именно в этом сейчас каждый из нас испытывается и например переливание крови стало чуть ли не последней возможностью проверить себя на не порочность в этом мире где почти не осталось войн и исчезла преступность.

Если вы будете любить этот мир, заигрывать перед ним, кругом стелить стога сена чтобы легче было падать то как вы узнаете в Боги ли вы, который ненавидит этот мир и победит скоро всех тех кого вы боитесь.

Дьявол говорит, что человек перед страхом смерти отречётся от Бога, а вы стараетесь избавить человека от испытаний чтобы у него возникло ложное чувство праведности и святости?

Вы понимаете, что делаете медвежью услугу себе и тем, кому вы говорите, как оступившийся на мгновение Пётр Христу - поберечь себя?

Или вы просто умаляете подвиг веры тех кто готов решимости сохранять свою непорочность и сопричастность к религии которую он считает истинной?
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 26 April 2010, 09:20 AM.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Philadelphia
                      Способность и потребность поклоняться Богу тоже даровал Бог, Писание, как не крутите, - тоже.
                      А я разве когда-нибудь утверждал по-другому? Только вы считаете, как древние раввины, что Тора предсуществовала на небе и в готовом виде дарована людям. А я считаю Писание продуктом богочеловеческого творчества.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

А я разве когда-нибудь утверждал по-другому? Только вы считаете, как древние раввины, что Тора предсуществовала на небе и в готовом виде дарована людям. А я считаю Писание продуктом богочеловеческого творчества.
                        Ну вот, какой паинька г-н nonconformist! Теперь осталось довести мысль до завершения и признать, что СИ не есть за что сказать спасибо адвентистам, ну разве что за то же, за что есть его выразить Адаму.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Ну вот, какой паинька г-н nonconformist! Теперь осталось довести мысль до завершения и признать, что СИ не есть за что сказать спасибо адвентистам, ну разве что за то же, за что есть его выразить Адаму.
                          Я думаю, что с адвентистами вы как-нибудь сами без меня разберетесь. Мне более интересен ваш взгляд на Библию, как вы разграничаете в ней божественное и человеческое.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Не знаю тогда, кто посодействовал Вашему счастливому явлению на свет??? Не як не Адам?
                            А мы говорим не о моём и вашем появлении на свет, а о появлении на свнт ОСБ и его лжепророчеств. Расселл ВСЁ позаимствовал от адвентистов, кроме арианской ереси.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Я думаю, что с адвентистами вы как-нибудь сами без меня разберетесь.
                              Ах, адвентисты уже не причем!
                              Мне более интересен ваш взгляд на Библию, как вы разграничаете в ней божественное и человеческое.
                              Ошеломляюще просто:
                              2Петра 1:20 Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, 21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Ошеломляюще просто:
                                2Петра 1:20 Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, 21 потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.
                                А если речь идет не о пророчестве?

Комментарий

Обработка...