Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от sekyral
    А мы говорим не о моём и вашем появлении на свет, а о появлении на свнт ОСБ и его лжепророчеств. Расселл ВСЁ позаимствовал от адвентистов, кроме арианской ереси.
    Что мне из этого нужно вынести? Вы не готовы отбить поклон Адаму за пособничество Вашему рождению?
    И я не готова отбивать поклон адвентистам за пособничество появлению ОСБ. Тем паче, что у Вас сильно искаженные представления о том, что же СИ заимствовали у АСД.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от nonconformist
      А если речь идет не о пророчестве?
      А что такое пророчество? Начните с того.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Philadelphia
        А что такое пророчество? Начните с того.
        Возьмите Библию и прочитайте первый стих Бытия. Это пророчество или что-то другое?

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Что мне из этого нужно вынести? Вы не готовы отбить поклон Адаму за пособничество Вашему рождению?
          И я не готова отбивать поклон адвентистам за пособничество появлению ОСБ. Тем паче, что у Вас сильно искаженные представления о том, что же СИ заимствовали у АСД.
          Ну так исправьте мои неправильные представления. (кстати как вы определили, что они не правильные, если я их вам не представлял?)

А Адаму конечно низкий поклон!
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

Истина.

Сообщение от Модест
            Что Вам разъяснить? Вопрос непонятен.
            А,что непонятного?
            Вопрос к вашему комментарию:
            Некоторым даже крышка гроба не светит, навозом будут на лице земли. А те, самые большие гвозди, которые забиваете Вы, до того малы, что никто их не замечает, не Вы первый.

Христос пришёл невидимо и скоро нечестивые об этом узнают.
            607 год до н.э. - начало "времён язычников"
            Седьмой пост от начала страницы адресованный участнику g 14
            Особенно,просьба указать только по писанию начало времён язычников,но кратко со стихами.
            Я не люблю,когда я трушу.
            Досадно мне,когда невинных бьют.
            Я не люблю,когда мне лезут в душу,
            Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от ламаносов
              Переливать вообще ничего нельзя, что по своей структуре ещё напоминает кровь и тем более - ради спасения жизни.
              Уверяю Вас, что плазма ни разу не напоминает кровь.
              Но Вы решили в своем желании угодить СИ пойти еще дальше и запретить спасать жизни людям вообще?
              Экстремизм, возведенный до абсурда?

Ведь ради нашего спасения уже была однажды пролита кровь и те, кто ищут другую кровь - отвергаются от жертвы Христа и лишают себя возможности выдержать испытание на страх перед смертью и отречения от себя полагаясь на Бога, что он спасёт праведника тогда когда посчитает нужным или в Новом мире.
              Не надо повторять эту глупость.
              Какую другую кровь, если переливаемая жидкость не похожа на кровь?
              У Вас есть жена и дети? Думаю, что нет. Иначе Вы больше бы ценили человеческие жизни, как это делал Иисус, который демонстративно исцелял в субботу, не боясь законников, которые скажут, что Он не полагается на Бога и даже нарушает Его важнейшую заповедь.
              Кому хотите подражать? Иисусу или фарисеям?

В отношении отдельных компонентов которые в отдельности уже не напоминают кровь - уже каждый решает сам по удостоверению ума своего и совести, а если мы говорим о религиозных деятелей - то по решению конкретных руководителей религий.
              Эта глупость не имеет Библейских оснований. Если кровь действительно под запретом любого использования, то это относится к любой его части.
              По аналогии с той же автомашиной (любимым примером СИ). Если воровать автомобиль нельзя, то нельзя воровать его частями (сегодня колеса, завтра движок, послезавтра кресла).

А вообще меня удивляет близорукость тех, которые избегает трудностей и опасностей
              А меня всегда удивляла самоуверенность и немереная гордыня, которая настолько у кого-то сидит в мозгу, что он считает себя вправе решать за Бога.

Ведь именно в этом сейчас каждый из нас испытывается и например переливание крови стало чуть ли не последней возможностью проверить себя на не порочность в этом мире где почти не осталось войн и исчезла преступность.
              Это про какой мир? На какой планете уже почти не осталось преступности? Что за бред?

и победит скоро всех тех кого вы боитесь.
              Кого я боюсь?

Вы понимаете, что делаете медвежью услугу себе и тем, кому вы говорите, как оступившийся на мгновение Пётр Христу - поберечь себя?
              Нет. Я не привык оказывать медвежьих услуг.

Или вы просто умаляете подвиг веры тех кто готов решимости сохранять свою непорочность и сопричастность к религии которую он считает истинной?
              Религия, которую Бог считает истиной - это не про СИ.
              Посему оффтоп.
              Истина не может постоянно крутиться на 180 градусов: можно/нельзя, да/нет.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

(кстати как вы определили, что они не правильные, если я их вам не представлял?)

Элементарно. Вы спорите с правильными.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Эндрю
                  (кстати как вы определили, что они не правильные, если я их вам не представлял?)

Элементарно. Вы спорите с правильными.
                  Дело в том, Эндрю, что и правильные никто не представлял. Как же я могу с ними спорить?
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от nonconformist
                    Возьмите Библию и прочитайте первый стих Бытия. Это пророчество или что-то другое?
                    Любопытно. А мысль высказанная в Бытие 1:1 могла быть изречена не от Бога?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от sekyral
                      Дело в том, Эндрю, что и правильные никто не представлял. Как же я могу с ними спорить?
                      Странно, а зачем же Вы тогда пишете:
                      Расселл ВСЁ позаимствовал от адвентистов, кроме арианской ереси.
                      ???? Ради разжигания скандала?
                      Попросите СИ, которые зайдут к Вам следующий раз домой, начать с Вами библейское изучение и наконец получите полновесное представление о том, чему учат СИ, в отличии от АСД.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Хах! Как вы прытко готовы ловить нас на фразах.
                        Должность обязывает следить. Да и в Библии написано, что мы будем отвечать за каждое неосторожное слово.
                        А Жанна готова уже отречься от ВИБРопоклонения?
                        Или ни за что?

Или Ваша ненависть несёт Вас видеть криминал, там где сверкает чистота и праведность.
                        Чистота праведность просто не может сверкать при таком обилии гордости, самолюбия и обвинении других в своих качествах.
                        Ненависть - это не мое качество. Не стоит проецировать ее на меня.
                        Лучше исживайте у себя.

А то СИ глупее всего мира, погрязшего в идолопоклонстве и громко оповещающего, что идолом не кланяется...
                        Заметьте, это Вы сами про себя сказали. Вот такие они, свидетели якобы Иеговы. Поклоняются вместо Бога ВИБРу, да еще другим советуют.

СИ одни такие простофили - признаются в идолопоклонстве.
                        Не одни, а одна. Пока только Жанна в этом призналась. Причем не только призналась, но и призывала других.
                        Бог тайное делает явным.
                        Интересно как выкручиваться будете? Дескать под ВИБРом Жанна имела в виду Иисуса? Типа оговорилась, с кем не бывает?

СИ, которые зайдут к Вам следующий раз домой
                        И не мечтайте Жанна. Они и до гонений не заходили, теперь и подавно. Все на форуме ругаются. По домам уже не ходят.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Любопытно. А мысль высказанная в Бытие 1:1 могла быть изречена не от Бога?
                          Жанна, вопрос звучал так:
                          "Это пророчество или что-то другое?"

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Странно, а зачем же Вы тогда пишете:???? Ради разжигания скандала?
                            Попросите СИ, которые зайдут к Вам следующий раз домой, начать с Вами библейское изучение и наконец получите полновесное представление о том, чему учат СИ, в отличии от АСД.
                            Что же вам скандалы и заговоры против СИ мерещутся везде? Это болезнь просто таки - паранойя.

Я задал вопрос, вот и всё. Если у вас нет ответа на него, то зачем лить попусту воду.

То что Расселл позаимствовал все пророчества и даты у адвентистов вы можете прочесть в книге "Свидетели Иеговы. Возвещатели Царства Бога." если она у вас есть конечно.

Следует вопрос, вы действительно считаете, что в этой книге изложена ИСКАЖЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, что же СИ заимствовали у адвентистов?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Павел_17
                              ...Уверяю Вас, что плазма ни разу не напоминает кровь.
                              Но Вы решили в своем желании угодить СИ пойти еще дальше и запретить спасать жизни людям вообще?
                              Экстремизм, возведенный до абсурда?
                              В вопросе использования крови и её компонентов - решает сам человек или религиозная организация т.к. Библия даёт здесь все права поступать так или иначе.

Но если верующие увидели в этом вопросе причины воздерживаться от крови, то принесённые ими жертвы становятся подвигом веры.
                              Сообщение от Павел_17
                              Сообщение от ламаносов
                              Ведь ради нашего спасения уже была однажды пролита кровь и те, кто ищут другую кровь - отвергаются от жертвы Христа и лишают себя возможности выдержать испытание на страх перед смертью и отречения от себя полагаясь на Бога, что он спасёт праведника тогда когда посчитает нужным или в Новом мире.
                              Не надо повторять эту глупость.
                              В чём вообще глупость?
                              Какую другую кровь, если переливаемая жидкость не похожа на кровь?
                              Речь не в химии, а в принципе посредством крови или её элементов спасать жизни людей т.к. жизнь спасается только посредством крови Христа.
                              У Вас есть жена и дети? Думаю, что нет. Иначе Вы больше бы ценили человеческие жизни, как это делал Иисус, который демонстративно исцелял в субботу, не боясь законников, которые скажут, что Он не полагается на Бога и даже нарушает Его важнейшую заповедь.
                              Кому хотите подражать? Иисусу или фарисеям?
                              Мнение фарисеев противоречило духу Моисеева закона - ведь Закон был дан для людей, а не люди для Закона.

Поэтому помощь нуждающимся в субботу не было нарушением Закона, а вот спасение жизней:

- вопреки заповеди воздерживаться от крови,

- не употребления её для дел не участвующих в храмовом служении,

- и вместо пролитой уже за нас крови Христа,

- а главное и с учётом того, что человечество испытывается на верность Богу перед лицом смерти... может побуждать христиан остерегаться от применения крови ради спасения.
                              Сообщение от Павел_17
                              Сообщение от ламаносов
                              В отношении отдельных компонентов которые в отдельности уже не напоминают кровь - уже каждый решает сам по удостоверению ума своего и совести, а если мы говорим о религиозных деятелей - то по решению конкретных руководителей религий.
                              Эта глупость не имеет Библейских оснований.
                              В Библии сказано, чтобы мы поступали по удостоверению ума своего или общественного сознания религиозного движения, если человек себя причисляет к собранию праведников...
                              Если кровь действительно под запретом любого использования, то это относится к любой его части.
                              По аналогии с той же автомашиной (любимым примером СИ). Если воровать автомобиль нельзя, то нельзя воровать его частями (сегодня колеса, завтра движок, послезавтра кресла).
                              Этот вопрос не оговорён в деталях, а поэтому каждый сам решает в какой мере пользоваться кровью.
                              Сообщение от Павел_17
                              Сообщение от ламаносов
                              Ведь именно в этом сейчас каждый из нас испытывается и например переливание крови стало чуть ли не последней возможностью проверить себя на не порочность в этом мире где почти не осталось войн и исчезла преступность.
                              Это про какой мир? На какой планете уже почти не осталось преступности? Что за бред?
                              Сегодня в большинстве цивилизованных городов порядок настолько вырос, что пострадать от преступности стало настолько маловероятно, что народ начинает уже играть в экстремальные игры лишь бы пощекотать себе нервы и вспомнить как выглядит страх.
                              Сообщение от Павел_17
                              Сообщение от ламаносов
                              Вы понимаете, что делаете медвежью услугу себе и тем, кому вы говорите, как оступившийся на мгновение Пётр Христу - поберечь себя?
                              Нет. Я не привык оказывать медвежьих услуг.
                              Но вы настолько отгородились от испытаний, что единственное, что вам угрожает в этом мире так это падение с высоты собственного роста если вы вдруг врежетесь в фонарный столб когда на улице вдруг погаснут все огни.

Вам нечего бояться - воевать можно; с миром дружить и радоваться его праздникам - вам не привыкать; спасать жизнь любыми способами - вы уже за ранее готовы. Так в чём же для вас проявляется тяжесть креста и давления мира?
                              Сообщение от Павел_17
                              Сообщение от ламаносов
                              Или вы просто умаляете подвиг веры тех кто готов решимости сохранять свою непорочность и сопричастность к религии которую он считает истинной?
                              Религия, которую Бог считает истиной - это не про СИ.
                              Как вы считаете - религия которую по пророчеству возненавидел весь мир, да ещё по пророчеству именующуюся Божьим именем - это совпадение или Божий промысел?!
                              Истина не может постоянно крутиться на 180 градусов: можно/нельзя, да/нет.
                              Может - ведь именно так развивалась наука и делались все открытия - так точно делаются все открытия, когда Бог уже не показывает чудес, а надеется, что Божий народ сам уже всё поймёт, когда Библия сама уже открывается под натиском постоянно сбывающихся последних пророчеств.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Павел_17
                                Жанна, вопрос звучал так:
                                "Это пророчество или что-то другое?"
                                Повторяю этот же вопрос. Хочу услышать ответ в каком жанре написан текст: пророческом или ином?

Комментарий

Обработка...