Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Neo_Allex
    Вы даже не знаете, о чем говорите, и над чем смеетесь... Зарплата моя - в 1000 Царстве того, который отбирает себе небесных братьев, которые подтверждают избрание буквальным питьем и еденьем.. какого? нет, не буквального, а СИМВОЛИЧЕСКОГО тела и крови Христа. Ваши претензии - направляйте к Богу, почему он предусмотрел такой порядок, не согласующийся с вашей логикой...
    Да что вы! Такой порядок предусмотрел не Бог, а Рутерфорд, до 30-х годов 20-го столетия об этом "порядке" христиане и слыхом не слыхивали и видом не видывали, а всё по заповеди Христа принимали от символов Тела и Крови, то есть от хлеба и вина при этом никто и не помышлял при этом объедаться или принимать это как буквальную пищу для пропитания, это было действительно воспоминание крестных страданий и смерти Иисуса Христа, как нашего Искупителя. А вы о каком то обжорстве говорите. Просто смешно читать ваши посты!

Более того не мог Павел Коринфянам писать о двух классах при принятии вечери, так как по учению тех же свидетелей, все христиане первоапостольской церкви имели небесную надежду. Не было в Коринфе тогда, во времена Павла (да и вообще нигде тогда не было) "других овец". Так что и логически у вас НЕСТЫКОВОЧКА в ваших мудрствованиях сверх написанного!

Даже Ч.Т.Расселл не делил своих последователей, они все принимали от символов. Но господин Рутерфорд, дабы упрочить свою власть над организацией вывел формулу "земного и небесного класса" (при том, что себя он конечно же причислил к небесному). Факт в том, что учение о "двух классах христиан" разрушается самой историей христианской церкви. Так как в 1-м и 2-м веке (пока христианство по мнению свидетелей было ещё не падшим и апостольским) количество христиан в мире значительно превышало 144000 человек, а ведь все они по мнению господина Рутерфорда были помазанниками с небесной надеждой прибавьте сюда еще и последователей Расселла и Рутерфорда до 30-х годов, да и сейчас ещё более 8000 живых - НЕ СХОДИТСЯ АРИФМЕТИКА ТО У ВАС, БАТЕНЬКА!

Так что манипулятор вы, батенька и горе-арифметик!

Аргументация и манипулирование.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от ламаносов
      Тем более что сатана утверждал, что человек служит Богу превратно и в случае опасности и страха за жизнь отречётся от Бога. И я подозреваю что вы сами того не ведая стараетесь оказать услугу сатане:

- избегаете трудностей основанных на готовности принесения себя в жертву ради ценностей основанных на вере (ради ближнего и себя готовы умереть а ради Бога отказываетесь)
      Извините, мессир, но я нигде в Писании НЕ читал и НЕ видел того, что Бог считает смерть по причине воздержания от переливания крови - смертью ради Себя или ради Христа. Нет такого в Писании. И тот, кто утверждает обратное, мудрствует СВЕРХ написанного.
      - и боретесь с теми кто готов даже отдать свою жизнь лишь бы остаться верными в своём понимании заповеди и желании сохранить чистую совесть перед Богом.
      Свою жизнь хотят отдать? ДА РАДИ БОГА!
      Пусть взрослые СИ хоть с крыши прыгают без парашюта, если ихний "раб" вдруг вычитает такое из Библии Это их право, если судить с точки зрения банальной юстиции.
      Но вот убийство собственных детей на этом же основании я лично полагаю неприемлемым.
      Вы даже забываете слова Иисуса, который учил:
      - подставить щёку, когда нас бьют,

- который повелел возвратить меч в своё место

- и который учил никому не воздавать злом за зло, даже если это может причинить вред нам и нашим ближним. А почему?...
      Сударь, руководство Свидетелей Иеговы ещё со времён Расселла не подставляет второй щеки, а тащит своих "оскорбителей" и "клеветников" в суды (если только может).
      Ведь действительно, все знали в то время, что с помощью крови можно лечиться (а значить и спасать свою жизнь), а поэтому совет воздерживаться от крови, несомненно подразумевал и этот аспект в применении крови.
      Вы же всячески на этот факт закрываете глаза и думаете, что в то время о лечении кровью никто ничего не знал!!!
      Не лгите на Писание!
      Вы искусно подтасовываете факты, мессир Ламанософф, но в Писании ничего не говорится о лечении кровью.
      Далее, рассматривая исторический контекст, Вы как бы не замечаете, что в древности лечение кровью человека было сопряжено с его убийством (единственная цитата из Тертуллиана гласит, что некоторые безумные товарищи-эпилептики пили кровь из ран убитых на арене гладиаторов.) И опять же, кровь поедалась, а не переливалась из вены в вену, поедание крови было единственным способом её употребления вовнутрь.
      Напротив, переливание крови не предполагает убийства донора и не предполагает поедания крови каким бы то ни было образом. По существу, переливание крови эквивалентно пересадке биологической ткани (трансплантации), это признаёт подавляющее большинство гематологов мира; но, если в своё время ОСБ запрещало трансплантацию как каннибализм, то теперь оно её допускает и грехом не считает
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от sekyral
        Более того не мог Павел Коринфянам писать о двух классах при принятии вечери, так как по учению тех же свидетелей, все христиане первоапостольской церкви имели небесную надежду. Не было в Коринфе тогда, во времена Павла (да и вообще нигде тогда не было) "других овец". Так что и логически у вас НЕСТЫКОВОЧКА в ваших мудрствованиях сверх написанного!
        Э, друг мой, Вы как-то забываете, что галантерейщик Расселл и судья Рутерфорд XIX века в глазах Христа стоят куда как выше Его собственных учеников. Ну и дадено им, ессно, больше

"Галантерейщик и судья - это сила!" (с)
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Neo_Allex
          Сей факт что-то никак не наблюдается...
          Значит, ничего вы "не шарите" в Писании - вы его, простыми словами, не знаете....
          Опускаем твои пустые слова. Видать без них ты не можешь нормально и цивилизованно общаться. Тебе надо как-то возвысится в собственных глазах, по-гордиться за свое якобы знание.

Еще раз: "зачем Бог создал людей на Земле, и с какой целью???" .. вы хоть дату вашего ответа называйте, а то замучаюсь ждать и надеяться на него...
          Если бы ты внимательно читал Библию, то увидел бы там ответ.
          Для жительства и владычества над другими существами.
          Чем тебе не нравится Библия, мне не понятно.

То, что вы приводите - отнюдь это не доказывают, даже не намекают, или вы считаете, что я не согласен, что неким жителям земли дано право (чит., возможность) жить на небесах с Гоподом??? Вы даже вероучений Свидетелей тогда не знаете...
          Зачем мне вникать во все ереси, которые только есть на земле. Мне достаточно прочитать в Библии, что христиан ожидает вечная жизнь с Богом на небесах и учение СИ, что их больше устраивают грядки с помидорами. Сравниваем и делаем вывод - учение СИ является небиблейской ересью.

А теперь - стих из Библии, прямо показывающий (указывающий) это.
          И где же этот волшебный стих???? Как всегда забыл.
          Зато столько пафоса.

(кстати, "Благодаря Иисусу христиане обрели возможность стать детьми Бога и жить вечно с Ним на небесах:" - основанное на подтасовках...
          О как! Библия для тебя подтасовка? Спасибо.
          Итак по мнению Нео, ниже приведенные стихи являются подтасовкой:
          Матф.5:12
          Матф.16:19
          Матф.19:21
          Матф.22:30
          Мар.12:25
          Лук.6:23
          Лук.10:20
          Лук.12:33
          Лук.18:22
          1Пет.1:4
          2Кор.5:1
          Фил.3:20
          Кол.1:5
          Евр.10:34
          Вопрос, а читал ли ты вообще Библию?
          Можешь не отвечать, раз половина НЗ для тебя подтасовка.
          Я еще приведу 2 места, где явно сказано про небеса и по мнению Нео тоже являются подтасовками
          Цитата из Библии:
          Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и
          обитель у него сотворим.

а НЕ потому, что они на небе должны были бы жить.
          Ага, копить сокровища надо на небесах, чтобы ими потом не пользоваться на земле. Весело. Сам-то ты до такого не мог дойти, но совершенно на слово поверил публикациям ВИБРа.

Такчто, не обманывайтесь сами, и меня не старайтесь в заблуждения вводить. За других не отвечаю, обманыватся от вас, это их право.
          Вот и не обманывай других, говоря, что вечная жизнь с Богом на земле - это Библейское учение. Оно небиблейское.

развод для наивных душ....
          Правильно! Именно так я называю СИ и то, чем они занимаются.
          Разводят, причем на деньги наивных и доверчивых. Которые потом строят залы на свои деньги, а залы им и не принадлежат.
          А Рук. Совет потирает руки и радуется прибыли.

Вы видимо не можете видеть, что у них была надежда небесная в то время, и что из них отбирались Богом те, кто там будут.
          Разумеется не могу увидеть в Библии того, чего там нет.

Или вы думаете, что все, кто тогда был христианином, или считал себя таковым - все получили небесную награду?
          Всем христианам уготована одна надежда - на небеса!
          Цитата из Библии:
          Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

Библия уверяет, что у христиан одна надежда. Нео - что две.
          Предпочитаю верить Библии.
          Цитата из Библии:
          Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,

Библия уверяет, что у христиан небесная надежда. Нео - что земная.
          Предпочитаю верить Библии.

(Вобще-то, вам эти стихи о жизни земной как раз впору-то и почитать. и задуматься...Пс.36:9, 11, 22, 29, 34; 56:6, 12; Матф.5:3, 5, Матф.6:10, можно и Матф.11:25, и Матф.28:18, на засыпку, может, вновь не поймете, не все же.., Откр.21:1, а вот это Пс.56:6 пророчество, на кого, случаем, не знаете?
          Ну и что ты привел? Ты хоть процитируй и увидишь тогда, что нигде нет слова Вечная жизнь в раю на земле. Слов "Вечная жизнь" нету.
          Тебя обманули, подсунув винегрет из Симфонии со словам земля.
          А земля сберегается огню на день суда и будет сожжена огнем и все дела тоже будут там же.
          Цитата из Библии:
          2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Цитата из Библии:
          2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Но это написано в Библии, которой ты не веришь.

Не передергивайте... 55ый стих вы запамятовали, наверное, а перед этим не заметили 26-ой - за что же Иисус таки их окритиковал, не за еденье ли буквального хлеба, не за желание ли насытится материальным, а не духовным? А 27 стих читали: "трудитесь не о пище тленной (гибнущую, разрушающуюся, пропадающую), но пищу, остающуюся в жизнь вечную, которую сын человека вам даст"
          Ничего я не запамятовал. Это лишь пояснения как правильно причащаться крови телу Христа.
          27 стих вообще не из той оперы, притянут за уши.

И символы его крови вы буквально пить и есть всем придписываете, как бы от этого зависти, будет человек спасен или не будет....
          Иисус сказал, что кто не будет так делать воскрешен не будет. Я Ему больше верю, чем СИ, которые говорят, что это не важно.

Не обманывайтесь - одним еденьем и одним питьем ни не спасешся, ни на небо не пойдешь.
          А я так и не говорю, что одним питьем и одним поеданием. Это ты придумал, чтобы мне и Библии противостоять.
          Прочитай мое сообщение внимательно и увидишь, что я там еще писал.
          Зная, что ты все равно искать не будешь, напишу тут:
          еще необходима вера, исполнение заповедей Христа, личные отношения с Богом, дела, совершенные по любви, быть активной частью Церкви (помогать, ободрять, укреплять свою и чужую веру), проповедовать Евангелие.
          Поэтому больше не пиши, что будто бы я где-то утверждал, что только одним хлебом и вином спасен будешь.

Забудьтесь об такой ысли даже - тот, кто исполняет волю Отца Иисусового, который на небе - только то может рассчитывать на что-то, а не само еденье какой-то живности. Манну ели - умерли все...
          Мимо цели. С учетом выше сказанного мной.

(к вашем сведению, если вы до сих пор так и не поняли, общаясь тут с нами: есть символы тот, кто считает (чувствует якобы это) себя избранным к небесному жительству - но это никоим образом не значит, что он там будет.
          Как будто СИ авторитетнее Библии.
          А Библия учит, что все христиане избраны для вечной жизни на небесах с Богом. Нигде Апостолы не учили, что будут грядки с помидорами, которые так нравятся художникам СИ.

Вот чем заманивают СИ доверчивых. Еды будет навалом! И самое печальное, что некоторые на это ведутся.

Это сравны чувству любви и влюбленности - одно стинно, одно - ложно.
          Странное сравнение. Влюбленность ложна??? Тоже в Башне прочитали?

А избирает Бог, а не вы, Павел 17 - вам такого права никто не давал.
          И тем более не ты и никакой другой СИ.

Так что, прошу просто-напросто уйняться, и не вешать на меня свое понимание, отвелеченное от Библии. По вашему уж точно поступать не буду...)
          Иисус не навязывал Своего учения. Он всегда говорил: "кто хочет, тот...". Поэтому зачем я тебя буду заставляться верить Библии. Не хочешь не верь. Верь сказкам ВИБРа.

Я вот не заметил никаких там обьяснений, кроме подтасовки, без контекстуального разбора
          А ты просто невнимательно читал.

Пколь вы не заметили, то напомню - это как раз по цитате из Библии. Я что-то не вижу там, в Библии, чтобы у меня небыло права жить на земле, а лишь на небе... Покажете?
          Ага. Легко.
          Цитата из Библии:
          Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Это было написано христианам. Они верили, что будут на небесах.
          Сам Иисус обещал тоже самое:
          Цитата из Библии:
          Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и
          обитель у него сотворим.

Цитата из Библии:
          Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,

Если ты там где-то в контексте увидел, что это только каким-то помазанникам, то могу тебя огорчить. Иисус обещал это всем.
          Апостол Павел подтвердил:
          Цитата из Библии:
          2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Где имеем жилище? Какое жилище? Правильно - вечное.
          Что мы сейчас имеем?
          Цитата из Библии:
          1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Тленная наша плоть не может быть вечной. Не обманывайтесь и не обманывайте.

Рекомендую вам все таки начать читать Библию....
          Спасибо. Я именно так и делаю. Проблема в том, что я читаю чистое Слово Бога, а ты переработанное кем-то.
          Переработанное и пережеванное всегда отличается от оригинала.

Бытие: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. " - а если бы не вкусил??? Не подскажете, что тогда - обьязательно ваши последующие утверждения подкреплять Библией.
          Если бы да кабы - оставим рассуждать бабкам на базаре. Они это любят. А в Библии видим, что этого не произошло, посему чего мечтать?
          Ах по Библии надо, легко:
          Цитата из Библии:
          Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Вот когда Адам мог бы жить вечно - если бы вкусил от дерева жизни.
          Но он не вкусил. Посему и выдумывать не надо сверх того, что написано в Библии.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от ламаносов
            Рад что мы находим общих язык и что вы дружите с логикой.
            С логикой я дружил всегда, но вот общего языка мы с Вами пока не нашли. Вам нравится нелогичное учение СИ, а не нравится логичная Библия.

Вы превзошли самого себя в совершенном мышлении - и это исключительно правильный вывод, если конечно сможете доказать что учение Свидетелей Иеговы (СИ) не соответствует Библии.
            Я это уже делал многократно. Поиск по форуму работает.
            Начните с небес и закончите кровью.

Чтобы что-то доказать вам нужно представить убедительные доказательства что совет воздерживаться от крови не включает в себя ограничения по применению крови в качества лечения.
            Не подменяйте понятия. Не лечения, а спасения жизни в экстренных ситуациях. Это совсем разные вещи.
            Библия не запрещает спасения жизни, даже Иисус это делал в субботу, чем вызывал гнев фарисеев.

Но как вы это докажете или опровергнете если апостолы ничего не оговаривали в этом отношении и к тому же известно что в то время кровь использовали для лечения а значит видели в ней чудодейственное средство для восстановления здоровья и спасения жизни.
            Раз не оговаривают, значит считают, что и так понятно, что речь идет о запрете есть кровь.

Тем более что сатана утверждал, что человек служит Богу превратно и в случае опасности и страха за жизнь отречётся от Бога. И я подозреваю что вы сами того не ведая стараетесь оказать услугу сатане:
            А Вы не переключайтесь на меня. Обсуждайте только по теме.

- избегаете трудностей основанных на готовности принесения себя в жертву ради ценностей основанных на вере (ради ближнего и себя готовы умереть а ради Бога отказываетесь)
            Бред и подмена понятий. Ради Бога я умереть готов. Но я не готов умереть за небиблейское учение.

- и боретесь с теми кто готов даже отдать свою жизнь лишь бы остаться верными в своём понимании заповеди и желании сохранить чистую совесть перед Богом.
            Обман. Они хотят сохранить чистую совесть перед организацией. Именно ее они не хотят опорочить и защищают. А не Бога.
            Бог не нуждается в защите.

- вы как бы говорите: нарушьте закон Бога, пойдите против обученной по Библии совести, ваших убеждений и тогда спасёте жизнь свою и ваших ближних.
            Обман. Я не учу нарушать закон Бога. Я призываю не нарушать Его заповедь "Не убей" как в отношении себя, так и своих близких.

И при этом аргументируете, что нет ничего важнее жизни нынешней, а поэтому можно даже брать в руки оружие и воевать, когда жизни своей и ближних угрожает опасность (мол забудьте временно о Боге и Новый завете и живите критериями Ветхого завета).
            Обман и клевета.

- и который учил никому не воздавать злом за зло, даже если это может причинить вред нам и нашим ближним. А почему?...
            Где тут разрешение убивать своих собственных детей под предлогом воли Бога?
            И как тут заметили ранее, СИ сами не выполняют эти заповеди.

Бог Всемогущий Иегова - вот кто истинных Губитель для мира нечестивых!!!
            Красивый лозунг. Но разве он дает повод убивать себя или собственных детей? Нет. Значит мимо.

Как видите не всё так просто в этом вопросе и дело даже не в специфических пониманиях СИ этой заповеди о крови эта объективная реальность!!!
            Нет. Я как раз вижу, что Вы усложняете.
            Запрета в Библии применять компоненты крови в экстренных случаях нет. Врачи ищут как обезопасить этот способ и повысить его эффективность, но пока полноценной замены крови нет.
            Позиция директора Гематологического Научного Центра РАМН, академика А.И.Воробьева заключается в том, что "имеется широкий круг заболеваний и синдромов, лечение которых возможны сегодня только с применением переливания компонентов крови. В этих случаях переливание является единственным способом спасения жизни человека.
            Следовательно, отказ от единственного способа спасения жизни человеку означает убийство его (если речь идет о детях) или самоубийства, если речь идет о самом человеке, отвергающим единственно возможное лечение.
            Где Вы видели в Библии, что убийство или самоубийство допустимо христианам?

Ведь действительно, все знали в то время, что с помощью крови можно лечиться (а значить и спасать свою жизнь), а поэтому совет воздерживаться от крови, несомненно подразумевал и этот аспект в применении крови.
            Обман. Раньше ничего подобного не знали и не делали.
            Как минимум не было для этого инструментов. И даже, если бы сделали такие иглы и ввели кровь, то пациент быстрее бы умер. Поскольку не было ни знаний, ни опыта, ни оборудования.
            Говорить, что раньше так спасали жизнь - обман, подтасовка.

Вы же всячески на этот факт закрываете глаза и думаете, что в то время о лечении кровью никто ничего не знал!!!
            Подмена понятий. Речь не идет о лечении. Речь идет о спасении жизни.
            О спасении жизни с помощью переливания компонентов крови во времена Апостолов никто ничего не знал. Не было ничего даже близкого к этому.
            Следовательно ложь и подтасовка.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Начало ответа для Illidan

Сообщение от Illidan
              Сообщение от ламаносов

Извините, мессир, но я нигде в Писании НЕ читал и НЕ видел того, что Бог считает смерть по причине воздержания от переливания крови - смертью ради Себя или ради Христа. Нет такого в Писании. И тот, кто утверждает обратное, мудрствует СВЕРХ написанного.
              Вы прекрасно знаете, что в Писании вы этого и не могли бы прочитать в любом случае т.к. в то время подобных технологий не было или они не упоминались.

Точно так в Писании ничего не говорится про современное оружие, наркотики и средства связи. Но не смотря на это никому же в голову не придёт идея говорить что раз речи не было про пистолеты и автоматы, то не будет нарушением заповеди «не убивать» посредством не упоминаемых в Библии средств - раз там говорилось лишь про копья, мечи и стрелы.

Поэтому важен принцип, который может найти своё разное отражение в той или иной эпохе.
              Сообщение от Illidan
              Сообщение от ламаносов
              ... и боретесь с теми кто готов даже отдать свою жизнь лишь бы остаться верными в своём понимании заповеди и желании сохранить чистую совесть перед Богом.
              Свою жизнь хотят отдать? ДА РАДИ БОГА!
              Религия это единое тело, пронизанное общими целями и желаниями. Поэтому возьмите любого члена религиозного движения и вы увидите совершенное единые представления и намерения. Ввиду этого нельзя сказать, что кто-то хочет, а кто-то ещё в раздумье - все объяты общими целями и пониманием. И все в равной степени готовы практиковать свои воззрения и представления.

Поэтому, обращаясь к общественному сознанию, вы зря пытаетесь найти разделение и лицемерие - может быть в политике и экономике вы сможете увидеть лицемерие - но в религиозном движении у всех горят глаза и все объяты стремлением угождать Богу, служить ему и поступать по своих представлениям о праведности и святости.
              Пусть взрослые СИ хоть с крыши прыгают без парашюта, если ихний "раб" вдруг вычитает такое из Библии Это их право, если судить с точки зрения банальной юстиции.
              Итак вы уже поняли что в общественном движении царит единство и все одобряют выбранный путь, поэтому то что вам может казаться безумием - для членов общественного движения будет святостью.

Так для сверстников христиан первого века они представлялись каким-то извращенцами и раковой опухолью в сознании той эпохи - поэтому христиан старались уничтожить и унизить...

Ввиду этого во главе угла стоит вопрос - а угодно ли это Богу, способствует ли это для духовного роста и содействует ли провозглашению благой вести по всей земле.

И к счастью, для получения ответов на главный вопрос, можно рассмотреть как развивается данное общество, имеющие странные для мира представления. И в этом смысле, история Свидетелей Иеговы (СИ) говорит о полном благословении Бога и одобрения их позиции.

За какое-то столетие СИ стали самой распространённой активной религиозной группой по всей земле - и это не смотря на противодействие политики, государственных религий - которые были не рады их нашествию как саранчи...

Духовный уровень сознания СИ поражает и завораживает - там даже дети знают Библию не хуже религиозных лидеров официальных религий...

Поэтому очевидно, что на СИ распространяется благословение Бога, а это подразумевает, что их взгляд в отношении крови не противоречит воли Бога и учениям священного Писания (который в принципе считает правильным возможность испытания до смерти верности праведника).

Но если подойти к вопросу переливания крови без изучения славной истории СИ - когда даже медики признают их заслуги в развитии бескровной медицины, что спасло миллионы жизней от заражение болезнями передающихся с помощью крови - то и в этом случае на лицо факт сверхразумного и святого отношения к стремлению остаться верными Богу и неосквернёнными от мира.

В чём же святость спросите вы? А в том, что СИ не собираются совершать то, что они считают не правильным и готовы принести себя в жертву ради сохранения чистой совести перед Богом.

А в чём же сверхразумность, подумаете вы? А в том что, заповедь воздерживаться от крови, могла подразумевать использования её для медицинских целей т.к. в то время кровь уже использовали для лечения и спасения жизни, пусть даже не такими радикальными средствами как в нашем 21 веке.

Поэтому пока существуют в умах людей подобные представления, а Библия может подразумевать и такие аспекты - никто не вправе осуждать тех, кто мыслит именно так, ведь для них это дело совести и чести:

Цитата из Библии: Рим.14
              2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.

3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест;

и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

4 Кто ты, осуждающий чужого раба?

Перед своим Господом стоит он, или падает.

И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно].

Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

6 Кто различает дни, для Господа различает;

и кто не различает дней, для Господа не различает.

Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога;

и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;

8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем:

и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.

Но вот убийство собственных детей на этом же основании я лично полагаю неприемлемым.
              У вас нет чётких оснований в отношении крови в качестве лечения и спасения жизни. А фактов говорящих о том что человек с кровью вообще ничего не должен делать - куда больше если учитывать принципы Моисеева закона - который велит выливать кровь на землю и считает всякого нечистым кто прикоснулся крови.

Поэтому можно понять чувства верующих которых осуждают за то что они сами стараются удаляться от крови и оберегают своих детей от осквернения в глазах Бога.

смотрите продолжение ответа для Illidan
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

это продолжение ответа для Illidan (начало ответа здесь)

Сообщение от Illidan
                Сообщение от ламаносов

Сударь, руководство Свидетелей Иеговы ещё со времён Расселла не подставляет второй щеки, а тащит своих "оскорбителей" и "клеветников" в суды (если только может).
                На личностном уровне каждый из СИ не раз подставлял щёки для бьющих и выслушивал с кротостью оскорбления клеветников. Но мы имеем дело со всемирной проповедью и необходимостью способствовать делу продвижения благой вести и поиска достойных людей ищущих истину. Поэтому как и апостол Павел, СИ, в некоторых случаях прибегают к помощи закона чтобы защитить свои права на всемирную проповедь.
                Сообщение от Illidan
                Сообщение от ламаносов
                Не лгите на Писание!
                Вы искусно подтасовываете факты, мессир Ламанософф, но в Писании ничего не говорится о лечении кровью.
                В Писании ничего не говорится и о лечении аспирином или ультразвуком - так что из этого?!
                Далее, рассматривая исторический контекст, Вы как бы не замечаете, что в древности лечение кровью человека было сопряжено с его убийством (единственная цитата из Тертуллиана гласит, что некоторые безумные товарищи-эпилептики пили кровь из ран убитых на арене гладиаторов.)
                В разные эпохи были свои методы добычи крови.
                И опять же, кровь поедалась, а не переливалась из вены в вену, поедание крови было единственным способом её употребления вовнутрь.
                Но кровь не поедалась а употреблялась для лечения и в конечном итоге для спасения жизни.
                Напротив, переливание крови не предполагает убийства донора и не предполагает поедания крови каким бы то ни было образом.
                Как в прошлом, так и в настоящем - кровь используется для спасения жизни и лечения - и при этом не существенны способы её достачи в организм.

Но как в прошлом, так и в настоящем остаётся призыв воздерживаться от крови, а поэтому даже желание спасти свои жизни не может побудить нас нарушить это увещевание в современном понимании.
                По существу, переливание крови эквивалентно пересадке биологической ткани (трансплантации), это признаёт подавляющее большинство гематологов мира; но, если в своё время ОСБ запрещало трансплантацию как каннибализм, то теперь оно её допускает и грехом не считает
                Если про переливание крови Библия и история ещё как-то намекает, то вопросы, касающиеся пересадки органов не затрагиваются вообще.

Поэтому в этом случае каждый решает сам как поступать в этом вопросе, а приверженцы религиозного движения принимают решение сообща или под руководством своих пастырей (ведь в религиозном движении должно быть единство).

И естественно, что по мере накопленного опыта и переосмысления библейских принципов, могут корректироваться представления в ту или иную сторону с согласия большинства.

Но это не значит что верящие в прошлом в прошлые представления, которые пересмотрелись совершали подвиг веры напрасно или даже пострадали за свои представления или идеалы религиозного движения зря. Ведь Бог судит о нашей праведности по тому как мы поступаем в свете своих познаний и стараемся не приступать через совесть уже сейчас а не в прошлом или будущем...

Не зря же было сказано в Библии:

Цитата из Библии: Иак.4
                Цитата из Библии: Пс.14
                1 ... Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                4 ... кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
                17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

И если в глазах СИ является грехом спасать свою жизнь путём нарушения заповеди воздерживаться от крови - то те, кто толкают их нарушить их понимания, фактически побуждают их пойти против совести и Бога, тем более что есть не мало предпосылок действительно воздерживаться от крови.

Но возникает вопрос - а почему противники Свидетелей Иеговы (СИ) так много уделяют внимания этой теме - ведь проблема с переливанием крови не стоит вообще т.к. нет в наше время кровавых войн и эпидемий которые требовали бы от СИ массово гибнуть от нежелания принимать в себя чью либо кровь?

Очевидно что кто-то специально нагнетает обстановку вокруг этой надуманной проблемы - в мире чаще гибнут люди от аварий, авиакатастроф и других забеливаний - чем от проблем связанных из-за отказа от переливания крови.

Я считаю что оппоненты СИ, специально перегибают палку чтобы натравить власти на это молодое движение которое учит библейской истине по всей земле и разоблачает религиозную ложь и заигрывание с миром.

Другая причина в том что, оппоненты Свидетелей Иеговы, видят силу духа этого движения помогающего им переносить гонения и давления мира - а поэтому чтобы не выглядеть бездуховными и не способными страдать за имя Бога, они стараются уменьшить тяжесть креста и побуждают СИ не поднимать высоко планку готовности к испытаниям, на которые у них в отличии от СИ нет ни духа ни благословения Бога.

Поэтому они как бы говорят:

- будьте как все,

- воюйте если вам страшно,

- спасайте жизнь любыми средствами,

- дружите с миром, и он вас не тронет,

- сидите дома и не проповедуйте,

- не читайте Библию и не общайтесь,

- нечего собираться в общественные движения, ведь на пороге анархия...
                Последний раз редактировалось ламаносов; 20 April 2010, 10:22 AM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Павел_17
                  ...Вам нравится нелогичное учение СИ, а не нравится логичная Библия.
                  По-моему логично и то и другое.
                  Я это уже делал многократно. Поиск по форуму работает.
                  Начните с небес и закончите кровью.
                  Все прошлые разоблачения нуждаются в пересмотре - слишком много брака в контраргументах оппонентов.
                  Сообщение от Павел_17
                  Сообщение от ламаносов
                  Чтобы что-то доказать вам нужно представить убедительные доказательства что совет воздерживаться от крови не включает в себя ограничения по применению крови в качества лечения.
                  Не подменяйте понятия. Не лечения, а спасения жизни в экстренных ситуациях. Это совсем разные вещи.
                  Какая разница - если СИ обвиняют как за воздержание от лечения путём переливания крови так и от спасения жизни тем же путём.
                  Библия не запрещает спасения жизни, даже Иисус это делал в субботу, чем вызывал гнев фарисеев.
                  Но если бы это вызвало гнев Бога то он не стал бы спасать свою жизнь и жизнь дргугих - случай с Петром уговаривавшего пожалеть себя - этому красноречивый пример.

Вы сейчас похоже на Петра, в которого вошёл сатана - если критикуете тех кто считает что кровь нельзя использовать для спасения жизни - т.е. пожалеть себя...
                  Сообщение от Павел_17
                  Сообщение от ламаносов
                  Но как вы это докажете или опровергнете если апостолы ничего не оговаривали в этом отношении и к тому же известно что в то время кровь использовали для лечения а значит видели в ней чудодейственное средство для восстановления здоровья и спасения жизни.
                  Раз не оговаривают, значит считают, что и так понятно, что речь идет о запрете есть кровь.
                  А вот что они считают или о чём думают - вам знать не дано. Сегодня тоже многое не говорится, но все знают что многое в жизни есть что и так всем понятно - в то время лечение кровью было знакомым явлением и о нём могли специально не упоминать.
                  Сообщение от Павел_17
                  Сообщение от ламаносов
                  Бред и подмена понятий. Ради Бога я умереть готов. Но я не готов умереть за небиблейское учение.
                  Никто вас не собирается упрекать что вы не готовы жертвовать ради того что считаете не библейским учением.

Но почему вы судите тех кто наоборот считает вами отвергаемое учение как учение основанное на библии и исторических фактах?
                  Сообщение от Павел_17
                  Сообщение от ламаносов
                  Обман. Они хотят сохранить чистую совесть перед организацией. Именно ее они не хотят опорочить и защищают. А не Бога.
                  Вы наверное мало общались в религиозными деятелями - для них организация (как и для всех нормальных людей привыкших к общественной жизни) и Бог - едины.
                  Бог не нуждается в защите.
                  Бог в защите не нуждается конечно, но правильное представление о Боге среди людей нуждается в защите и очистке от всего ложного и превратного.
                  Сообщение от Павел_17
                  Сообщение от ламаносов
                  - вы как бы говорите: нарушьте закон Бога, пойдите против обученной по Библии совести, ваших убеждений и тогда спасёте жизнь свою и ваших ближних.
                  Обман. Я не учу нарушать закон Бога. Я призываю не нарушать Его заповедь "Не убей" как в отношении себя, так и своих близких.
                  Вы не правильно поняли Бога и Иисуса Христа - не они ли учили, что кто не готов душу отдать за истину - не достойны Бога?

Но вы не готовы жертвовать и поэтому всячески стараетесь избежать давления мира и острых углов - поэтому такие самоотверженные люди как СИ вас раздражают так как они готовы стоять до конца даже в вопросах веры.
                  Сообщение от Павел_17
                  Сообщение от ламаносов
                  И при этом аргументируете, что нет ничего важнее жизни нынешней, а поэтому можно даже брать в руки оружие и воевать, когда жизни своей и ближних угрожает опасность (мол забудьте временно о Боге и Новый завете и живите критериями Ветхого завета).
                  Обман и клевета.
                  Но не вы ли ратовали, что можно воевать и брать в руки оружие?!
                  Сообщение от Павел_17
                  Сообщение от ламаносов
                  Где тут разрешение убивать своих собственных детей под предлогом воли Бога?
                  В Библии сказано чтобы мы были верными до-конца, а это подразумевает верность нашим библейским представлениям и воспитанной совести.
                  Сообщение от Павел_17
                  Сообщение от ламаносов
                  Бог Всемогущий Иегова - вот кто истинных Губитель для мира нечестивых!!!
                  Красивый лозунг. Но разве он дает повод убивать себя или собственных детей? Нет. Значит мимо.
                  Вы до сих пор ничего так и не поняли - что хорошо а что плохо - решает сам человек или на основании воззрений религиозной организации к которой он принадлежит.

Например, Иов был во многом не прав, но ввиду того, что он имел определённые воззрения которых придерживался и творил добро - Бог считал его праведным. Потому что для Бога более ценен даже грешник который клянётся не праведно, но исполняет обещанное т.к. Бог ценит людей волевых и целеустремлённых.
                  Сообщение от Павел_17
                  Сообщение от ламаносов
                  Как видите не всё так просто в этом вопросе и дело даже не в специфических пониманиях СИ этой заповеди о крови эта объективная реальность!!!
                  Нет. Я как раз вижу, что Вы усложняете.
                  Я говорю факты которые вы не можете опровергнуть - апостолы знали что кровь использовали для лечения а значит и для спасения жизни - поэтому их совет может включать в себя и этот аспект, когда они советовали воздерживаться от крови.
                  Запрета в Библии применять компоненты крови в экстренных случаях нет.
                  Ну давайте будем откровенными - на основании Моисеева закона - к крови вообще нельзя прикасаться, а вы говорите, чтобы мы в себя вливали кровь!!!!

Почему вы совсем списываете со счетов принципы открытые Богом в Моисеевом законе где советовалось кровь выливать на землю и каждых кто прикасался к крови считался нечистым - а вы готовы кровь в себя вливать!!! Вы процеживали комара, а верблюда не заметили!!!
                  Врачи ищут как обезопасить этот способ и повысить его эффективность, но пока полноценной замены крови нет.
                  Для вас должна быть на первом месте Библия а не врачи.
                  Позиция директора Гематологического Научного Центра РАМН, академика А.И.Воробьева заключается в том, что "имеется широкий круг заболеваний и синдромов, лечение которых возможны сегодня только с применением переливания компонентов крови. В этих случаях переливание является единственным способом спасения жизни человека.
                  Если бы этот академик подобное заявил во дни Моисеева закона - то он был бы побит камнями за богохульства - вы с этим согласны?
                  Следовательно, отказ от единственного способа спасения жизни человеку означает убийство его (если речь идет о детях) или самоубийства, если речь идет о самом человеке, отвергающим единственно возможное лечение.
                  Я постоянно слышу от вас выражение "единственный способ спасения"... и понимаю что для вас единственным способ спасения - это дела мира направленные на спасение жизни любой ценой.

Но единственный способ спасения жизни - это верность Богу - даже приводящая к физической смерти и страданиям. Ведь эти страдания причиняет этот мир, и он пытается, как и в случае с Иовом, побудить нас нарушить наши принципы и отречься от Бога.
                  Где Вы видели в Библии, что убийство или самоубийство допустимо христианам?
                  Христиане первого века ежедневно рисковали, когда не соблюдали Моисеев закон, когда старались не быть частью мира и не брать в руки оружие.

Сегодня мир осуждает СИ за то, что они согласно Моисееву закону и совету Павла воздерживаются от крови и готовы даже страдать за свои убеждения - история повторяется - но она мало кого учит...
                  Сообщение от Павел_17
                  Сообщение от ламаносов
                  Обман. Раньше ничего подобного не знали и не делали.
                  Как минимум не было для этого инструментов. И даже, если бы сделали такие иглы и ввели кровь, то пациент быстрее бы умер. Поскольку не было ни знаний, ни опыта, ни оборудования.
                  Говорить, что раньше так спасали жизнь - обман, подтасовка.

О спасении жизни с помощью переливания компонентов крови во времена Апостолов никто ничего не знал. Не было ничего даже близкого к этому.
                  Следовательно ложь и подтасовка.
                  Вы что-то не поняли - все знали, что кровь использовали не только для еды, но и для лечения с целью спасения жизни.

В современных реальностях это довели до нынешних технологий - но принцип не изменился - с помощью крови по-прежнему лечатся и спасают жизнь.
                  Подмена понятий. Речь не идет о лечении. Речь идет о спасении жизни.
                  Вот опять вы снова твердите о спасении жизни, но забываете что у ряда людей (СИ) это связано с нарушением их понимания заповеди Бога воздерживаться от крови.

Оставьте их в покое и надейтесь на суд Бога! А вообще смотрите на дела - ведь СИ процветают и увеличиваются числом - что доказывает, что Бог не осуждает их. Так почему вы судите их - причем, закрывая глаза, что правда на их стороне - ведь Моисеев закон плачет, когда слушает то что вы говорите!!!

Ведь по закону Моисееву кровь надо в любом случае выливать на землю, а не вливать в себя даже когда вашей жизни угрожает опасность. Но вы говорите, по сути - нет жизнь важнее, чем верность Богу а поэтому не выливайте её на землю а заливайте её в вену...

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Верный раб ... The Show Must Go On

1.
                    Темной ночью
                    Тихо спят дома.
                    Темный Бруклин,
                    Комната светла:
                    Люди заседают,
                    И вопрос решают
                    Долго до утра.
                    Кто же это
                    Вечно бодрствует,
                    И соблазнам не потворствует?
                    Надписи "Вотчтауэр"
                    Для кого-то траур, для кого-то рай.
                    ПРИПЕВ:
                    "Верный раб"...
                    "Верный раб"...
                    Он верой управляет,
                    И путь определяет
                    Для других людей.
                    2.
                    Говорит "Раб", что в нем Дух живет,
                    Что от Бога пищу он дает.
                    Но ведает ли Бог,
                    Сколько лжепророчеств раб уже изрек?
                    Но всегда Раб оправдается:
                    Не совершенен, вот и ошибается.
                    Но мог ли лжепророк
                    В Древнем Израиле провернуть такой подлог?
                    ПРИПЕВ:
                    "Верный раб"...
                    "Верный раб"...
                    Он верой управляет,
                    И путь определяет
                    Для других людей.
                    "Верный раб"...
                    "Верный раб"...
                    Если бы Бог знал,
                    Насколько ненадёжен у Него канал !

Но, к счастью, Бог всё знает, и определяет:
                    Кто Его служитель, а кто сам себя так называет.
                    Лжепророк, - тебе звучит наш упрёк !

"Верный раб"...
                    "Верный раб"...
                    Он верой управляет,
                    И путь определяет
                    Для других людей.

"Верный раб"...
                    "Верный раб"...
                    А "шоу" продолжается,
                    Как знать, а вдруг "раб" снова ошибается?
                    Show must go on !

ПРИМЕЧАНИЕ:
                    "Верный раб" = "Верный и Благоразумный Раб" = ВиБР (библейский термин из притчи Иисуса) - так Свидетели Иеговы называют группу людей, часть из которых составляет Руководящий Совет Свидетелй Иеговы (находится в Главном Управлении СИ в Бруклине, Нью-Йорк).
                    Вотчтауэр (Watchtower): Сторожевая Башня (англ)
                    "Канал":
                    "Верный раб" утверждает, что он является свовего рода "каналом", с помощью которого сегодня Бог управляет своими служителями и передает им духовную "пищу"
                    Лжепророк ... подлог ... : лжепророков в Древнем Израиле побивали камнями. "Верный раб", оправдывая то, что неоднократно предсказывваемые им даты "конца" не сбывались, говорит, что он "несовершенен", поэтому может ошибаться. Однако, вряд ли такая отговорка "прокатила" бы у лжепророков в Древнем Израиле.

Верный раб ** Песни о Свидетелях Иеговы **

Поем хором!

Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Срам
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                      • 569

Ах вот он какой, бог свидетелей

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

А это по теме!

"СОН"
                        1.
                        Мне приснился ночью странный сон,
                        Будто я в собрание пришел.
                        И хотя лишен общенья я,
                        Все протягивали руки, словно старые друзья.
                        ПРИПЕВ:
                        Сон, сон, сон,
                        Где "Раб" отменит все запреты.
                        Сон, сон, сон,
                        Где на вопросы есть ответы.
                        Сон, сон, сон,
                        Где уважают честь и совесть.
                        Как жаль, что это всё всего лишь
                        Сон.
                        2.
                        "Раб" свои ошибки признаёт,
                        И всем жить по совести дает.
                        И не нужно там сдавать часы.
                        Больше нет манипуляций,
                        И друг с другом все честны.
                        ПРИПЕВ:
                        Сон, сон, сон,
                        Где нет пророчеств и догматов.
                        Сон, сон, сон,
                        Где нет в сомненьях виноватых.
                        Сон, сон, сон,
                        Где нет давления на совесть.
                        Как жаль, все это все всего лишь
                        Сон.

Примечание:
                        "Раб" = "Верный и благоразумный раб" - так у СИ называется группа людей, стоящая у Руководства Организацией
                        "Сдавать часы" - т.е. записывать время (часы), проведеннное в служении, в специальный отчет, который потом сдается в собрание, и данные отсылаются в Управленческий Центр (а откуда передаются в Главное Управление Свидетелей Иеговы в Бруклине, Нью-Йорк).
                        Затем эти данные суммируются вместе с данными из других стран и формируется так называемый Всемирный отчет.

Сон ** Песни о Свидетелях Иеговы **

Поем хором!
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от ламаносов
                          По-моему логично и то и другое.
                          Это вовсе не означает, что так оно есть на самом деле.
                          После Ваших слов, что дети СИ знают Библию лучше лидеров Церквей, мне не хочется с Вами общаться. Распространять такое откровенное вранье ни разу не моргнув глазом - это нечто!

Но почему вы судите тех кто наоборот считает вами отвергаемое учение как учение основанное на библии и исторических фактах?
                          Не сужу, а обличаю. И обличаю именно потому что запрет спасать жизни с использованием компонентов крови - совершенно небиблейское учение. Как и остальные запреты СИ:
                          - на ношение бороды старейшинами;
                          - на празднование Рождества Христова;
                          и пр. пр. пр.

Вы наверное мало общались в религиозными деятелями - для них организация (как и для всех нормальных людей привыкших к общественной жизни) и Бог - едины.
                          Первый раз про такое слышу. Общался я много.

Вы не правильно поняли Бога и Иисуса Христа - не они ли учили, что кто не готов душу отдать за истину - не достойны Бога?
                          Не учили. Приведите цитату из Библии.

Но вы не готовы жертвовать
                          Домыслы.

такие самоотверженные люди как СИ вас раздражают
                          Еще большие домыслы. Ни капли не раздражают. Мне жалко детей и их жен, которые умирают от нелепых запретов.

Но не вы ли ратовали, что можно воевать и брать в руки оружие?!
                          Не я.
                          Я не ратовал, а говорил и буду говорить, что в армии можно служить и при этом не брать в руки оружия и не убивать. Вопреки вранью, что в армию идут исключительно для того, чтобы учиться убивать.

В Библии сказано чтобы мы были верными до-конца
                          Богу, а не ВИБРу. А это противоположные понятия.

Вы до сих пор ничего так и не поняли
                          Я понял самое главное, что я не буду верить на слово религиозным деятелям, и тем более не христианам, коими являются СИ. И тем более не буду верить защитникам СИ, которые сами при этом совершенно ни разу не СИ, но старательно их защищают.
                          Если религия СИ так Вам нравится, то что же Вы еще до сих пор не старейшина у СИ?

- что хорошо а что плохо - решает сам человек или на основании воззрений религиозной организации к которой он принадлежит.
                          А надо, чтобы эти понятия были на основе изучения Библии, а не воззрений организации, которая постоянно лжепророчествует и меняет на 180 градусов свои учения.

Например, Иов был во многом не прав
                          Например?

Я говорю факты которые вы не можете опровергнуть
                          Опровергал постоянно и делаю это сейчас. Кто виноват, что Вы этого не хотите признать?

апостолы знали что кровь использовали для лечения а значит и для спасения жизни
                          Откровенное вранье. Цитату из Библии пожалуйста в подтверждение.

на основании Моисеева закона - к крови вообще нельзя прикасаться, а вы говорите, чтобы мы в себя вливали кровь!!!!
                          Я устал от Вас. Изучайте Библию. И начните с закона Моисея.
                          По-Вашему незнанию, люди в те времена мясо вообще не ели?
                          Ели. Убивали они перед этим животных? Убивали. Свежевали? Разумеется.
                          И Вы при этом говорите, что им якобы было запрещено к крови прикасаться? Да они по уши в крови были во время этих операций!
                          Хватит лгать!

а вы готовы кровь в себя вливать!!!
                          Не кровь, а компоненты. И не вливать, а только если понадобится для спасения жизни. И только если нет никаких возможностей испльзовать заменители крови.
                          Вот видите как легко Вы меня оклеветали?

Для вас должна быть на первом месте Библия а не врачи.
                          А так оно и есть.

Если бы этот академик подобное заявил во дни Моисеева закона - то он был бы побит камнями за богохульства - вы с этим согласны?
                          Не согласен. Если бы академик спасал жизни израильскому народу, то возможно все было бы наоборот.
                          А вот Вы не видите, что СИ нарушают заповедь Бога "Не убей", по сути убивая себя, своих детей или жен, отказывая им в спасении жизни.
                          И Вас это совершенно не тревожит, хотя должно.

и понимаю что для вас единственным способ спасения - это дела мира направленные на спасение жизни любой ценой.
                          Ложные фантазии.

Но единственный способ спасения жизни - это верность Богу - даже приводящая к физической смерти и страданиям.
                          Как будто я возражаю. Я возражаю против небиблейских запретов, приводящих к смерти людей, которые могли бы жить.

Сегодня мир осуждает СИ за то, что они согласно Моисееву закону и совету Павла воздерживаются от крови
                          Нет не за это.
                          За то, что они неправильно трактуют Библию, за то, что ради этих нелепых запретов они готовы жертвовать человеческими жизнями, за то, что искажают Библию, унижают Христа, и распространяют ложь.

Вы что-то не поняли - все знали, что кровь использовали не только для еды, но и для лечения с целью спасения жизни.
                          Вранье. Причем не подтвержденное ни Библией, ни фактами.

Оставьте их в покое и надейтесь на суд Бога!
                          Кого мне больше надо слушаться? Вас, кто постоянно обманывает, рекламирует религию, к которой не принадлежит или Бога, который говорит, что ложь и учения людей надо обличать?

А вообще смотрите на дела - ведь СИ процветают и увеличиваются числом - что доказывает, что Бог не осуждает их.
                          Очередное искажение фактов.
                          Во-первых, растут числом многие христианские Церкви. Значит...?
                          Во-вторых, растут многие нехристианские религии. Следовательно...?
                          Ну и напоследок, количество не всегда означает истину. Есть религии куда более по численности превосходящие СИ. Следовательно...?

Все, устал я от Вас. Вы совершенно голословно обманываете, выдавая собственные мысли за правду и совершенно не слушаете собеседников.
                          Покайтесь и станьте христианином.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Срам
                            Ах вот он какой, бог свидетелей

Обратите внимание. Чуть правее от центра явно какой-то религиозный деятель (белый воротник). Кажется католики так одеваются?
                            Странно, что на этот раз обошлось без православных священников. Наверное не нашли костюмы для статистов.
                            Но вот почему персонажи на переднем плане больше напоминают ЗОМБИ, которые хотят кого-то загрызть?
                            Ох эти горе-художники, любители срисовывать.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sekyral
                              "Сдавать часы" - т.е. записывать время (часы), проведеннное в служении, в специальный отчет, который потом сдается в собрание, и данные отсылаются в Управленческий Центр (а откуда передаются в Главное Управление Свидетелей Иеговы в Бруклине, Нью-Йорк).
                              Затем эти данные суммируются вместе с данными из других стран и формируется так называемый Всемирный отчет.
                              А не поясните для чего нужно "сдавать часы"? Напоминает какой-то бухгалтерский баланс. Где про это, говорится в Библии? Или может, кто из свидетелей ответит.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

А СИ и не называют себя Церковью. Они называют ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
                                По отработанным человеко/часам определяется степень духовности человека и его духовный рост (или спад). Чем больше наработал часов - тем быстрее карьерный рост.
                                А потом, этими часами можно похвастаться:
                                - Ай да мы! Смотрите сколько у нас часов в проповеди! Это ведь в среднем по столько-то в день на каждого! Кто еще в мире так проповедует?

Но руководство или не знает или закрывает на это глаза, что многие под этим словом называют обычную раздачу журналов. В таком случае, рекламщики у метро, сующие визитки зубных врачей или автошкол, нарабатывают куда больше часов

Комментарий

Обработка...