Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mSerge
    Участник

• 25 October 2008
    • 31

Сообщение от Филосоff
    Сообщение от mSerge
    Согласен, не каждый правитель говорит: "идите и воруйте", но это не означает, что все его указы не идут вразрез с Библией. Каждое течение может увидеть в разных приказах несоответствие со Слово Божьим и вправе отказаться выполнять такие указы.
    Знаете, есть такая поговорка: лучше 70 лет несправедливой власти, чем 1 год безвластия.
    Значит Ваш ответ нужно понимать так: "Чтобы не было несправедливости, нужно подчиняться абсолютно всем указам кесаря, даже если они противоречат Слову Божьему".

Сообщение от Филосоff
    Уголовники и то не любят беспредел, а какие то "течения" предлагают бунт и смуту. Кому будет от этого польза? Понятно кому - организаторам бунта. А народ только умоется кровью. Поэтому все эти "течения" надо пресекать на корню.
    Если это касательно организации Свидетелей Иеговы...
    Я знаю этих людей достаточно близко и могу заверить, что никто никого ни к каким бунтам там не призывает.

Сообщение от Филосоff
    Когда я говорю про борьбу с СИ я подразумеваю борьбу с идеологией СИ, а не с людьми ее исповедующими. Бороться с идеолологией можно только другой, более мощной идеологией.
    Для борьбы с идеологией нужно пользоваться тем же оружием - идеологией, а не автоматом (репрессиями). Это религиозный форум, вот нужно религиозными методами и объяснять оппонентам, что они не правы.

Сообщение от Филосоff
    Мы обсуждаем способы борьбы с СИ и какие меры будем предпринимать.
    Наверное что то мешает. Одна из причин - превращение темы обсуждения в помойку, в которой мало что полезного.
    В том то и дело, что когда заводят разговор, который изначально был помойкой, то ничего кроме нечистот с него вынести уже нельзя будет.

История это конечно хорошо. Можно вспомнить все неудачные предсказания, плохие действия и т.д. А в каком религиозном течении не было никаких ошибок? Если судить только по ошибкам, тогда вообще Христианином можно и не стать.

Библия должен быть наш аргумент, а не копание в грязном белье!

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Внимание всем!!!! я создавая ету тему думал что ето не будет простая болталка(в каторую превратились большынство тем по СИ), а факты,аргументы и везкие доказательства по поводу конкретных вопросов.ДАВАЙТЕ будем работать в формате чёткий вопрос-чёткий ответ
      А то читая тему становится скучно,какая то не розбериха получается.
      Так что давайте будем фильтровать что пишем.а свои недовольства и не обоснованые доводы пишем в личные собщения
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
        Ищу Правду

• 21 March 2009
        • 572

Сообщение от mSerge
        Значит Ваш ответ нужно понимать так: "Чтобы не было несправедливости, нужно подчиняться абсолютно всем указам кесаря, даже если они противоречат Слову Божьему".

Во первых-нужно фильтровать где закон а где мораль.Бог всегда выше,Он дал своего рода конституцыю(декалог) от которой и надо отталкиватся.

Сообщение от mSerge
        История это конечно хорошо. Можно вспомнить все неудачные предсказания, плохие действия и т.д. А в каком религиозном течении не было никаких ошибок? Если судить только по ошибкам, тогда вообще Христианином можно и не стать.
        И так пересмотрите учение СИ.Так как себя преподносить руководящий орган ОСБ(помазаники,ВИБР и т.д) он не имеет права ошыбатся
        Цитата из Библии:
        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• mSerge
          Участник

• 25 October 2008
          • 31

Сообщение от baksss
          Во первых-нужно фильтровать где закон а где мораль.Бог всегда выше,Он дал своего рода конституцыю(декалог) от которой и надо отталкиватся.
          По поводу того, что Слово Бога главней для исполнения чем закон кесаря - мое мнение с Вашим совпадают.

По поводу декалога, я не согласен.

Сообщение от baksss
          И так пересмотрите учение СИ.Так как себя преподносить руководящий орган ОСБ(помазаники,ВИБР и т.д) он не имеет права ошыбатся
          Меня этот вопрос тоже волнует. Но почему то посты идут не в том направлении. Вместо того, чтобы предъявить Свидетелям аргументированную позицию основанную на Библейских ссылках преобладают обычные оскорбления.

Комментарий

• Филосоff
            Участник

• 28 February 2009
            • 279

Сообщение от mSerge
            Меня этот вопрос тоже волнует. Но почему то посты идут не в том направлении. Вместо того, чтобы предъявить Свидетелям аргументированную позицию основанную на Библейских ссылках преобладают обычные оскорбления.
            Да им по барабану будет ваша аргументированная позиция. Случай СИ надо рассматривать как уголовный, а не религиозный.

Комментарий

• Филосоff
              Участник

• 28 February 2009
              • 279

Сообщение от mSerge
              Если это касательно организации Свидетелей Иеговы...
              Я знаю этих людей достаточно близко и могу заверить, что никто никого ни к каким бунтам там не призывает.
              Это пока. Будем ждать когда начнут призывать? Или все таки лучше профилактика?
              Для борьбы с идеологией нужно пользоваться тем же оружием - идеологией, а не автоматом (репрессиями). Это религиозный форум, вот нужно религиозными методами и объяснять оппонентам, что они не правы.
              Я не призываю братьев брать в руки автоматы, я призываю обратить внимание властей на противоправную деятельность СИ.
              Пусть этим занимаются историки. А мы отталкиваемся от существующей реальности и думаем как жить дальше.
              Кто спорит? Хотите, займитесь богословской аргументацией. Остальные пусть работают по другим вопросам.

Комментарий

• mSerge
                Участник

• 25 October 2008
                • 31

Сообщение от Филосоff
                Да им по барабану будет ваша аргументированная позиция.
                Вот поэтому нужно выдвигать не исторические претензии, а по учению Библии. Если эта организация не от Бога, тогда они зайдут в собственную логическую ловушку в трактовании Слова.

Сообщение от Филосоff
                Случай СИ надо рассматривать как уголовный, а не религиозный.
                Уже понял, что у Вас сложилось очень нетерпимое отношение к ним.

Комментарий

• mSerge
                  Участник

• 25 October 2008
                  • 31

Сообщение от Филосоff
                  Это пока. Будем ждать когда начнут призывать? Или все таки лучше профилактика?
                  Не согласен. Кто будет решать против кого начинать профилактику, если ничего плохого еще не совершили? Какие течения еще начнем "профилактировать"?

Сообщение от Филосоff
                  Я не призываю братьев брать в руки автоматы, я призываю обратить внимание властей на противоправную деятельность СИ.
                  Не вижу противоправных действий. Вот если бы увидеть несоответствия их учения и учения Библии, тогда другое дело. Но это уже дело теологических споров.

Сообщение от Филосоff
                  Пусть этим занимаются историки. А мы отталкиваемся от существующей реальности и думаем как жить дальше.
                  ?

Сообщение от Филосоff
                  Кто спорит? Хотите, займитесь богословской аргументацией. Остальные пусть работают по другим вопросам.
                  Со временем. Как по мне, это нормальные люди. Есть некоторые вопросы к ним по учению Библии. Сейчас я этими вопросами занимаюсь.

Комментарий

• Филосоff
                    Участник

• 28 February 2009
                    • 279

Сообщение от mSerge
                    Вот поэтому нужно выдвигать не исторические претензии, а по учению Библии. Если эта организация не от Бога, тогда они зайдут в собственную логическую ловушку в трактовании Слова.
                    Это годится только для переубеждения рядовых членов СИ, на высшее руководство СИ ваши аргументы впечатление не произведут.
                    Уже понял, что у Вас сложилось очень нетерпимое отношение к ним.
                    С этой заразой лучше покончить в начальной стадии, пока их идеология еще не интегрировалась в национальные культуры. Если сейчас эту болезнь можно вылечить достаточно легко, то потом будет чрезвычайно сложно.

Комментарий

• Филосоff
                      Участник

• 28 February 2009
                      • 279

Сообщение от mSerge
                      Не согласен. Кто будет решать против кого начинать профилактику, если ничего плохого еще не совершили? Какие течения еще начнем "профилактировать"?
                      Все тоталитарные.

Комментарий

• mSerge
                        Участник

• 25 October 2008
                        • 31

Сообщение от Филосоff
                        Это годится только для переубеждения рядовых членов СИ, на высшее руководство СИ ваши аргументы впечатление не произведут.
                        Так высшее руководство вряд ли читает форумы и вряд ли кто поедет в Бруклин, чтобы с ними пообщаться. А если рядовые СИ показывают лучшее знание Библии чем рядовые других религий, а тем более самой распространенной в местности, тогда нужно просто поднимать Библейскую грамотность, учить людей, а не запрещать оппонентов.

Сообщение от Филосоff
                        С этой заразой лучше покончить в начальной стадии, пока их идеология еще не интегрировалась в национальные культуры. Если сейчас эту болезнь можно вылечить достаточно легко, то потом будет чрезвычайно сложно.
                        Стандартный вопрос появляется: Назовите десять причин их "плохой" идеологии. Десять аргументов.

Интересен путь: запрещать "тоталитарную" религию тоталитарными методами. И чем мы тогда окажемся лучше?

Комментарий

• baksss
                          Ищу Правду

• 21 March 2009
                          • 572

Простите уважаемые!!!! Но давайте если критикуем то в толерантном тоне, и
                          по-конкретне.А висказывание типа; Их идеология не правильная то тогда давай их пересажаем - не кого не убедит, даже наоборот делает из СИ мучеников .
                          Давайте конкретно - кого что не устраевает и какие аргументи в подержку етого имеются.

Пусть каждый подаст пример для подражания!!!

Я могу представить себе как хохочут СИ читая о чём мы спорим, после етого им и не нужны никакие аргументы
                          Последний раз редактировалось baksss; 27 March 2009, 03:18 PM.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
                            Ищу Правду

• 21 March 2009
                            • 572

Корнём учения СИ есть Руководящий орган ОСБ который выступает как учитель.

Прежде чем слушать какого то учителя нужно выяснить кем являетса етот учитель,имеет ли право етот учитель обучать,ведь то что етот учитель назвал себя учителём ( помазаником) не делает его таковым.Еслы же учитель убеждает в одном а делает совсем другое - то чему следует верить его словам или его делам

Какими бы убедительными на первый взгляд не казались доводы СИ они имеют "гнилой" корень что доказано историей ОСБ и в прочем сами СИ признают свои ошибки.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Филосоff
                              Участник

• 28 February 2009
                              • 279

Сообщение от baksss
                              Но давайте если критикуем то в толерантном тоне, и по-конкретне.
                              Критиковать в толлерантном тоне это как воевать в толлерантном тоне. Критика должна быть жесткой, чтобы размежевать христианство с этой заразой. Релятивистская позиция это самое опасное в этом деле.
                              Я могу представить себе как хохочут СИ читая о чём мы спорим, после етого им и не нужны никакие аргументы
                              Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Комментарий

• Филосоff
                                Участник

• 28 February 2009
                                • 279

Сообщение от mSerge
                                Интересен путь: запрещать "тоталитарную" религию тоталитарными методами. И чем мы тогда окажемся лучше?
                                Против лома нет приема, против лома только ломом. Если Вы не уверены, что христианство это лучшая религия, то зачем вы тогда последовали за Христом? Меньше сомнений, больше металла в голосе. Главное в танке - это не дрейфить. Добро всегда побеждает зло, следовательно кто победит то и добро.

Комментарий

Обработка...