Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от fileia
    Я и не считаю ВИБРА Божьим каналом. Простоя хотел подчеркнуть, что СИ или их ВИБР не лжепророк ибо ничего не пророчествовали, а расшифровыввали пророчества
    Ну, это Вы не считаете ВИБРа каналом от Бога. Сами СИ считают.
    Но, простите, какая разница как назвать? Лжепророк или лжетолкователь... Корень один и тот же.
    Не забывайте, что это преподносилось как толкование вдохновленное (если не вообще продиктованное) из прямого канала с Богом.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
      Ну, это вы зря. Предположения конечно же есть, и они и остаются предположениями (в журналах их иногда можно встретить: возможно, вероятно и т.п.). Есть также и то, что в Писании прописано четко - это предположениями не является.
      Дмитрий Р., если Вы - мужчина, умеющий отвечать за базар, то извольте прокомментировать:
      Сообщение от Расселл писал
      «В этой главе мы приведем библейские свидетельства, доказывающие, что полнота времен язычников, т.е. полное окончание срока их владычества, наступит в 1914 г. н. э., и эта дата будет последним пределом правления несовершенных людей. ...в тот день Царство Божие, о котором Господь наш учил нас молиться, говоря, «Да приидет Царствие Твое», обретет полную власть над всем миром, и что тогда оно будет «установлено», или твердо поставлено, на земле, на руинах сегодняшних установлений».(Russell, Charles Taze The Time Is at Hand (Studies in the Scriptures Vol. 2) Brooklin, NY: International Bible Students Association, 1907 стр. 76-77).
      Сообщение от Дж.Ф. Рутерфорд
      "Основываясь на выдвинутом аргументе, можно сказать, что 1925 год будет отмечен воскресением верных и наиболее ценных старейшин и мы должны прийти к позитивному и не вызывающему сомнений заключению, что миллионы живущих сегодня никогда не умрут" ("Millions Now Living Will Never Die" Рутерфорд, 1920г., с.97).
      Это предположения или, как Вы утверждаете, - "то, что прописано в Писании"?
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от baksss
        Мне кажытся что СИ просто изпользовали насыщеный конфликтами ХХ век что бы привлечь как можно больше последователей и пророчества оказались очень хорошым инструментом. Ведь как только начиналась какая нибуть война ОСБ указывало: - ето признак последних дней.
        Это до сих пор так и происходит. Каждый год СИ говорят, что конец света наступит в ближайшие год-два. Так было в 1995 году, когда я повстречал СИ. Это же самое происходит и сейчас.
        Вопреки учению Библии, что нам надо быть готовым каждодневно к приходу Христа, СИ продолжают высчитывать конкретные даты. То, что ни одна дата не подтвердилась четко показывает, Бог против этого. Не случайно Иисус говорил, что не надо высчитывать даты и сроки.
        Но СИ не только высчитывают, но и уверяют, что это надо делать.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Illidan
          Дмитрий Р., если Вы - мужчина, умеющий отвечать за базар, то извольте прокомментировать:
          ....
          Сообщение от Illidan
          Это предположения или, как Вы утверждаете, - "то, что прописано в Писании"?

Когда надо - это прописано в Библии, а когда прижали к стенке, что нет таких отрывков - это всего лишь предположение, которое может быть ошибочным. Все, по-моему, просто и уже всем понятно.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от fileia
            НЕ относил это к объяснению образов, кто на что символизирует.
            А зря. Как выяснилось, соотнесение пророчеств о Навухоносоре к невидимому пришествию Христа, показало довольно неприглядную картину. Если с Навуходоносором все понятно и история подтвердила факт его болезни, то как быть с Христом? Чем Он болел (по версии СИ) так долго перед тем, как невидимо прийти?

Имел в виду только хронологический аспект. Так вот, мое мнение, что у иванова больше аргументов хронологических, чем у его аппонентов.
            Про его хронологию и достоверность тут на форуме уже много написали в теме про 607 год. Почитайте.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
              А тем не менее это правда. Можете, если хотите, создать опрос исключительно для Свидетелей Иеговы: считают ли они руководящий совет вдохновленным Богом (богодухновенным)? Любой Свидетель знает, что это не так.
              Опять ложь. Либо ложь - твои слова, либо СИ тут на форуме лгут.
              Как может "единственный законный канал с Богом" (слова Эндрю) быть не богодухновенным? Кто-то из вас (ты или Эндрю) нас давно и сильно водит за нос.
              Либо Эндрю врет, вопреки своим словам, что честность его религия и идеал, либо ты Дмитрий. Кто из вас честнее - пусть признается.

Комментарий

• Филосоff
                Участник

• 28 February 2009
                • 279

Сообщение от fileia
                А если завтра с вашей конфессией так сделать?
                Попробуйте... А что значит "вашей"? Как я прочитал у вас в профиле вы "Христианин, Исследователь Библии". Так на кого работаем, молодой человек?

Комментарий

• Филосоff
                  Участник

• 28 February 2009
                  • 279

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Вот это чисто по-русски! )
                  Еще как!
                  Российская прокуратура провела более 500 проверок в различных общинах Свидетелей Иеговы по всей стране
                  Различные отделения прокуратуры по всей России, начиная с середины ноября, провели более 500 проверок в общинах Свидетелей Иеговы, которые предполагают, что власти устроили "травлю", чтобы найти информацию, которая поможет закрыть их штаб-квартиру в Санкт-Петербурге и 400 независимых религиозных организаций по всей стране.
                  Молодцы! так держать
                  "Больше ничего не приходит в голову", - заявил "Форуму 18" член одной из общин Ярослав Сивилский.
                  А больше ничего и не нужно. Слишком много чести вести с ними богословские диспуты. И потом "что будет стоить тысяча слов, когда нужна будет крепость руки..."
                  Прокуратура занимается расследованием деятельности штаб-квартиры Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге с 2004 года, но не может найти причину, чтобы закрыть ее.
                  Значит наша задача им помочь. Работайте, братья, если вам не безразлично будущее христианства.

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от Павел_17;1513975[QUOTE
                    ]А зря. Как выяснилось, соотнесение пророчеств о Навухоносоре к невидимому пришествию Христа, показало довольно неприглядную картину. Если с Навуходоносором все понятно и история подтвердила факт его болезни, то как быть с Христом? Чем Он болел (по версии СИ) так долго перед тем, как невидимо прийти?
                    Я не согласен, что Навуходоносор сим. Исуса. За СИ ничего сказать не могу.

Про его хронологию и достоверность тут на форуме уже много написали в теме про 607 год. Почитайте.
                    Не только читал, но и участвовал в этой теме. Так что я в курсе, кто какие доказательства приводил.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

[quote=Филосоff;1514229]
                      Попробуйте... А что значит "вашей"?
                      Вашей, это к той группе людей с которой вы сообщаетесь. Если вас с вашими товарищами тоже в лагеря? Вам понравится?

Как я прочитал у вас в профиле вы "Христианин, Исследователь Библии". Так на кого работаем, молодой человек?
                      Ни на кого. Если бы про вашу конфессию так сказали, как вы сказали про СИ, я бы вас защишал. Или вы считаете что надо молчать? Чтобы опять вернулись костры средневековья, или лагеря сталинизма за инакомыслие? Скажите как вы относитесь к закону о свободе вероисповедания? Правильный это закон или нет?
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Я выскажу свое отношение к организации С.И.В отношении понимания Слова Бога ,ближе к истине,чем большинство называющих себя христиане.Взгляд на Слово более объективный,строится не на сомнительных традициях.И наблюдая за организацией с 1998 г. вижу,что в понимании движется вперед.Но много учений возведены в догмы:Спорный вопрос,учение о сатане,переливание крови,1914 год,учение о 144.000.и многие другие.Не говорит Библия о переливании крови,так как верят С.И.Неправильно то что возводят человеческие учения и считают,что также должны думать и другие люди подобно им.И у С.И. образ мышления таков,что не может выйти за рамки написанного в публикациях общества,что для них равнозначно отступничеству.Основная вина в этом на руководителях в Бруклине.Я знаю множество рядовых свидетелей,старейшин в основном они все обладают замечательными качествами и хорошие люди.Наверно нет у них духовной самостоятельности,ведь для личных взаимоотношений с Богом не требуется посредничество организаций,ведь Один посредник между Богом и людьми,Иисус Христос..С уважением Валентин

Комментарий

• baksss
                          Ищу Правду

• 21 March 2009
                          • 572

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Ну, это вы зря. Предположения конечно же есть, и они и остаются предположениями (в журналах их иногда можно встретить: возможно, вероятно и т.п.). Есть также и то, что в Писании прописано четко - это предположениями не является.
                          Моё почтение Дима, Мне кажется, или мы действительно ходим вокруг до окола.Давайте раз и на всегда выясним; кто такие помазаники, Божый канал связи,ВИБР и Руководящий орган,где они находятся и чем занимаются

Сообщение от Дмитрий Р.
                          У меня в связи с этим к вам встречный вопрос: что вы предлагаете? Стать героем-одиночкой, с ворохом собственных уверенностей-прдположений? Пополнить армию миллионов таких вот одиночек, которые верят как каждому заблагорассудится?
                          Я не считаю не какую конфесию правильной-у каждой есть чему поучится и конечно же есть и свои ошыбки. Я отстаеваю мнение что христианство едино. а на счёт армии оденочек скажу - а что лутше фанатично верить кому то одному пусть даже не правдивому но зато быть в месте.

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Будьте честны прежде всего сами с собой - не обманывайте себя. Спросите прямо сейчас себя в той комнате, где вы находитесь: Бакс (не знаю как вас зовут), действительно ли ты допускаешь вероятность, что можешь стать Свидетелем Иеговы, начать с уважением относиться к журналам Сторожевая Башня, и даже быть признательным за них? Действительно ли ты допускаешь, что может наступить такое время, что ты сам пойдешь проповедовать с другими Свидетелями от двери к двери?

Будем честны: это все - единственное что вы не допускаете ни при каких обстоятельствах в жизни. Это единственное в чем вы уверены, и что является гранитным монументом. Отсюда вы отталкиваетесь и идете дальше. Это аксиома. А потому, не надо разглагольствований о том, что вы, якобы, просто хотите разобраться, и ищете истину, какой бы она ни была.
                          Меня зовут Павел.Года так три - четире назад я прочёл одну из книг СИ(знание которое ведёт к вечной жызни) меня она показалось в то время убедительной и очень заинтересовала и я прочёл все журналы ОСБ каторые были дома (около 20). потом мне мои знакомые СИ подарили ПНМ и другие публикацыи после того я ищё, так года полтора отстаевал учения СИ. но около пол года назад я нашел в интернете много как вы говорите "желтой пресы",и доводы изложены в етой пресе мне показались более убедительны.Поетому я и пытаюсь разобратса где истина.Можете быть уверены в том что год-два назад я также активно защищал учения СИ как сечас критикую
                          Сообщение от Дмитрий Р.
                          Вот видите, я вам ответил, но вам не нравится ответ - вы на него не рассчитывали. А тем не менее это правда. Можете, если хотите, создать опрос исключительно для Свидетелей Иеговы: считают ли они руководящий совет вдохновленным Богом (богодухновенным)? Любой Свидетель знает, что это не так.
                          Тем не менее, вы ответ не приняли.
                          Один вопрос что считает рядовой СИ -а другой вчём его убеждает Руководящий орган
                          Сообщение от Дмитрий Р.
                          В конце каждой главы есть краткое резюме. По нему пройдитесь и найдите ту главу, которая вас больше интересует - и вот ее прочитайте. Никакого смысла обсуждать здесь по кусочкам я не вижу.
                          Я же говорю что не каждый из посетителей имеет ету книгу или компютер дома.
                          Цитата из Библии:
                          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
                            Ищу Правду

• 21 March 2009
                            • 572

Сообщение от us7iqj
                            Я выскажу свое отношение к организации С.И.В отношении понимания Слова Бога ,ближе к истине,чем большинство называющих себя христиане.Взгляд на Слово более объективный,строится не на сомнительных традициях.И наблюдая за организацией с 1998 г. вижу,что в понимании движется вперед.Но много учений возведены в догмы:Спорный вопрос,учение о сатане,переливание крови,1914 год,учение о 144.000.и многие другие.Не говорит Библия о переливании крови,так как верят С.И.Неправильно то что возводят человеческие учения и считают,что также должны думать и другие люди подобно им.И у С.И. образ мышления таков,что не может выйти за рамки написанного в публикациях общества,что для них равнозначно отступничеству.Основная вина в этом на руководителях в Бруклине.Я знаю множество рядовых свидетелей,старейшин в основном они все обладают замечательными качествами и хорошие люди.Наверно нет у них духовной самостоятельности,ведь для личных взаимоотношений с Богом не требуется посредничество организаций,ведь Один посредник между Богом и людьми,Иисус Христос..С уважением Валентин
                            Сразу видно не зависимое мнение.То что я называю христианством
                            Цитата из Библии:
                            Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Филосоff
                              Участник

• 28 February 2009
                              • 279

Сообщение от fileia
                              Вашей, это к той группе людей с которой вы сообщаетесь. Если вас с вашими товарищами тоже в лагеря? Вам понравится?
                              А вы не обобщайте. Я со своими товарищами не занимаюсь преступной деятельностью. И я никого в лагеря не определял. Суд решит.
                              Ни на кого.
                              Назвался груздем - полезай в кузов. Приняли Христа, значит тяните лямку со своими братьями по вере.
                              Если бы про вашу конфессию так сказали, как вы сказали про СИ, я бы вас защишал. Или вы считаете что надо молчать?
                              А вы меньше слушайте что вам говорят и больше думайте. Иногда лучше жевать чем говорить (с).
                              Чтобы опять вернулись костры средневековья, или лагеря сталинизма за инакомыслие?
                              Какие еще костры, какой сталинизм Я же сказал суд решит. Мы же в цивилизованном мире живем. И если кто загремит в лагеря, то только по делу, а не по произволу. Мошенников надо судить. И мошенников от религии тоже.
                              Скажите как вы относитесь к закону о свободе вероисповедания? Правильный это закон или нет?
                              Смотря как трактовать этот закон. Я согласен, что человек имеет право на свою собственную философскую точку зрения, НО он не имеет право навязывать ее другим, да еще в своекорыстных целях.

Комментарий

• baksss
                                Ищу Правду

• 21 March 2009
                                • 572

Сообщение от fileia
                                НЕ относил это к объяснению образов, кто на что символизирует. Имел в виду только хронологический аспект. Так вот, мое мнение, что у иванова больше аргументов хронологических, чем у его аппонентов.
                                Вот посмотрите ету хронологию Риблейская ССонология в Рикипедия и насколько она основана на библии. возможно совпадение но всё сходится из хронологией СИ кроме даты 607 и привязаных к ней дат
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...