Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от baksss
    Но позвольте возразить, ети как вы выразились предположения на протяжении многих годов воспринимались как рядовыми СИ как истина каторая основана на тчательном иследовании библии.
    Где гарантия что в ближайшем будущем сегодняшнии истины ОСБ тоже окажутся всего лиш предположением
    Нет такой гарантии. Поэтому свидетелей учат слепо доверять. Еще им говорят, что "куда вам деваться, нигде больше христиан нет".
    Самое интересное, что этому верят, поэтому приходится слепо верить ВИБРу даже когда для всех очевидно, что он не прав.

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от Павел_17
      Нет такой гарантии. Поэтому свидетелей учат слепо доверять. Еще им говорят, что "куда вам деваться, нигде больше христиан нет".
      Самое интересное, что этому верят, поэтому приходится слепо верить ВИБРу даже когда для всех очевидно, что он не прав.

Согласен. и готов поспорить что СИ не смогут доказать обратное
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

А чего тут спорить?
        СИ, который начинает сомневаться в словах ВИБРа скоро перестает быть СИ.
        Все на этом и держится.

Комментарий

• baksss
          Ищу Правду

• 21 March 2009
          • 572

Сообщение от Павел_17
          А чего тут спорить?
          СИ, который начинает сомневаться в словах ВИБРа скоро перестает быть СИ.
          Все на этом и держится.
          Ето уж точно!!!
          Цитата из Библии:
          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Сообщение от Дмитрий Р.
            Я очень часто отвечал здесь на форуме на такие обвинения, и это продолжается уже буквально годами. Каждый месяц появляется новый такой вот "разоблачитель", цитирующий одни и те же сайты, и повторяется все сначала. Вы пророчествали! Вы ошибались! Да никто не пророчествовал - это были предположения. Вы вообще разницу между предположением и пророчеством знаете? Если в Израиле один человек скажет: я думаю, что в следующем году появится Мессия - то побьют ли его камнями? Будет ли это лжепророк? Как видите, нет. Лжепророк пророчествует: слушайте Слово Иеговы! Так говорит Иегова: в следующем году появится Мессия!

Но вот беда, у Свидетелей Иеговы никогда не было ни пророков, ни пророчиц. А потому вам и приходится натягивать их ошибки и их поспешность до неких "пророчеств". Хотя в то же самое время они предупреждали: мы точно не знаем. Возможно, что так не будет. Но вам не выгодня вставлять и эти цитаты. Тогда ведь разоблачение не получится

А, и вот еще что: тут где-то я увидел милый вывод, мол Свидетели Иеговы о себе считают, что они вдохновлены Богом - ?!?!? Может от этого все ваши последующие ложные выводы? У меня для вас новость: Свидетели Иеговы никогда не считали, что они вдохновлены Богом. Иначе они бы приравнивали каждую строчку каждого журнала к Библии, как вдохновленные слова. Свидетели Иеговы так не верят.
            В поддержку еще добавлю. Что СИ в принципе не высказывали свои пророчества, а пытались пояснить пророчества библейские, которые есть в Библии. То есть не сами пророчествовали, а пытались расшифровать Библейские пророчества. Иногда расшифровывали неверно, за что приходило разочарование.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от baksss
              Ето уж точно!!!
              А тогда чего Вы хотите? Чтобы они честно признались и вылетели из любимой организации?

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от Павел_17
                Есть и контр. доводы. Надо их также рассматривать, иначе можно уйти далеко в таких вот "доводах".
                Изучали и контр доводы. Все сводится к тому, что историки светские говорят иначе. Ну и что. Историки часто меняют свои взгляды. Помнится не так давно историки имели одно мнение по поводу даты рождения Иисуса. После пересмотрели. А лет 150 высмеивали не согласных с их мнением. Здесь такой же вариант. Пройдет время и историки пересмотрят свою точку зрения. Уже начинают пересматривать. Подождем лет 10-20 увидим. Считаю что в книге Иванова, приведены более полновестные доказательства, а что важнее всего, он их больше основывает на Писании, чем на светской истории, которая изменчива и часто меняет свои взгляды.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• baksss
                  Ищу Правду

• 21 March 2009
                  • 572

Сообщение от fileia
                  В поддержку еще добавлю. Что СИ в принципе не высказывали свои пророчества, а пытались пояснить пророчества библейские, которые есть в Библии. То есть не сами пророчествовали, а пытались расшифровать Библейские пророчества. Иногда расшифровывали неверно, за что приходило разочарование.

Но как показывают факты,именно ети неправильные разшыфровки Библейских пророчеств СИ и доказывают что ОСБ не являетса тем ВИБРом к которому они себя приравнивают. Ведь назвавшысь Божьими помазаниками и Божым каналом руководители СИ фактически приравнивают себя к апостолам в таком случае они просто не имеют права ошыбатся,или предпологать что либо. Потому что слова рукаводителей воспринимаются рядовыми СИ как послание Божье.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от fileia
                    Считаю что в книге Иванова, приведены более полновестные доказательства, а что важнее всего, он их больше основывает на Писании, чем на светской истории, которая изменчива и часто меняет свои взгляды.
                    Простите, доказательства чего? Что пророчество о Навуходоносоре было пророчеством о Христе?
                    Такое якобы основание на Писании называется подгонка. Подогнать учение под Библию.

Комментарий

• baksss
                      Ищу Правду

• 21 March 2009
                      • 572

Сообщение от Павел_17
                      А тогда чего Вы хотите? Чтобы они честно признались и вылетели из любимой организации?
                      Ну тогда ето не вера а простите а чистой воды фанатизм. Видимо над формой изложения учений поработал опытный психолог.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от baksss
                        Но как показывают факты,именно ети неправильные разшыфровки Библейских пророчеств СИ и доказывают что ОСБ не являетса тем ВИБРом к которому они себя приравнивают. Ведь назвавшысь Божьими помазаниками и Божым каналом руководители СИ фактически приравнивают себя к апостолам в таком случае они просто не имеют права ошыбатся,или предпологать что либо. Потому что слова рукаводителей воспринимаются рядовыми СИ как послание Божье.
                        Я и не считаю ВИБРА Божьим каналом. Простоя хотел подчеркнуть, что СИ или их ВИБР не лжепророк ибо ничего не пророчествовали, а расшифровыввали пророчества
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• baksss
                          Ищу Правду

• 21 March 2009
                          • 572

Сообщение от fileia
                          Я и не считаю ВИБРА Божьим каналом. Простоя хотел подчеркнуть, что СИ или их ВИБР не лжепророк ибо ничего не пророчествовали, а расшифровыввали пророчества
                          насколько я понимаю нашы разногласия визваны разными пониманиями самого термина - пророк,

ПРОРОКИ (провидцы, прозорливцы), в иудаизме, христианстве и исламе личности, наделенные даром восприятия Божественного послания и способностью сообщить его людям. Избираемые Богом (зачастую против их желания), пророки являлись посредниками между ним и людьми. Пророки одновременно могли выступать ясновидцами и предсказателями от имени Бога будущего (засух, голода и т. п.), религиозных и исторических событий, а также индивидуальной судьбы. На Др. Востоке было значительное число пророков, они играли важную роль в жизни народов. Так, в иудаизме известны древние и ранние пророки (среди них Моисей) и поздние пророки авторы письменных произведений (Исайя и др.)( Ни чего не напоминает;сравните з описанием в литературе СИ- Руководящего комитета и всего ОСБ)

Возможно вы правы.Но мне кажытся что именно руководители ОСБ и пытались поророчествовать.как тогда назвать если не пророчеством назначение дати армагедона на 1975 год. Мне кажытся что СИ просто изпользовали насыщеный конфликтами ХХ век что бы привлечь как можно больше последователей и пророчества оказались очень хорошым инструментом. Ведь как только начиналась какая нибуть война ОСБ указывало: - ето признак последних дней.
                          Последний раз редактировалось baksss; 25 March 2009, 10:16 AM.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
                            Ищу Правду

• 21 March 2009
                            • 572

Сообщение от fileia
                            Я и не считаю ВИБРА Божьим каналом.
                            Я тоже не считаю. Но СИ утверждают обратное,в принцыпе понятно почему - ведь ето убеждение являетса основой учений СИ ссылаяясь на которую они как истиная религия могут опровергать практически все учения(тройца,крест,рай и т. д.) других конфесий христианства.
                            Последний раз редактировалось baksss; 25 March 2009, 01:45 PM.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
                              Ищу Правду

• 21 March 2009
                              • 572

Сообщение от us7iqj
                              Я полностью уверен,в том ,что ошибаются те,кто считает что спасение ,или вечную жизнь можно получить только в их конфессии,группе...Бог вне конфессий,разве Он разделился.Никак!Разве у человека может ,быть разум ,как у Бога?"5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
                              6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                              7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                              8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис 55)
                              Почему тогда некоторые выносят суд,кто спасется,кто погибнет,кто попадет в ад?Разве не один Судья над всеми?Судится человек ,каждый Богом по его мыслям и поступкам.Они (неугодные Богу дела ) будут на суде обвинять пред Богом.Я так понимаю Бог соберет вместе драгоценности из разных народов и языков,Церквей и конфессий.Тех кто своим сердцем и разумом во всей полноте предан Единому Живому Богу.
                              Моё почтение вот что я называю истиным християнством
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Филосоff
                                Участник

• 28 February 2009
                                • 279

baksss, так вы не СИ? тогда извините что на вас наехал.

Комментарий

Обработка...