Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Согласен. и готов поспорить что СИ не смогут доказать обратноеЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Я очень часто отвечал здесь на форуме на такие обвинения, и это продолжается уже буквально годами. Каждый месяц появляется новый такой вот "разоблачитель", цитирующий одни и те же сайты, и повторяется все сначала. Вы пророчествали! Вы ошибались! Да никто не пророчествовал - это были предположения. Вы вообще разницу между предположением и пророчеством знаете? Если в Израиле один человек скажет: я думаю, что в следующем году появится Мессия - то побьют ли его камнями? Будет ли это лжепророк? Как видите, нет. Лжепророк пророчествует: слушайте Слово Иеговы! Так говорит Иегова: в следующем году появится Мессия!
Но вот беда, у Свидетелей Иеговы никогда не было ни пророков, ни пророчиц. А потому вам и приходится натягивать их ошибки и их поспешность до неких "пророчеств". Хотя в то же самое время они предупреждали: мы точно не знаем. Возможно, что так не будет. Но вам не выгодня вставлять и эти цитаты. Тогда ведь разоблачение не получится
А, и вот еще что: тут где-то я увидел милый вывод, мол Свидетели Иеговы о себе считают, что они вдохновлены Богом - ?!?!? Может от этого все ваши последующие ложные выводы? У меня для вас новость: Свидетели Иеговы никогда не считали, что они вдохновлены Богом. Иначе они бы приравнивали каждую строчку каждого журнала к Библии, как вдохновленные слова. Свидетели Иеговы так не верят.Комментарий
-
Изучали и контр доводы. Все сводится к тому, что историки светские говорят иначе. Ну и что. Историки часто меняют свои взгляды. Помнится не так давно историки имели одно мнение по поводу даты рождения Иисуса. После пересмотрели. А лет 150 высмеивали не согласных с их мнением. Здесь такой же вариант. Пройдет время и историки пересмотрят свою точку зрения. Уже начинают пересматривать. Подождем лет 10-20 увидим. Считаю что в книге Иванова, приведены более полновестные доказательства, а что важнее всего, он их больше основывает на Писании, чем на светской истории, которая изменчива и часто меняет свои взгляды.Комментарий
-
В поддержку еще добавлю. Что СИ в принципе не высказывали свои пророчества, а пытались пояснить пророчества библейские, которые есть в Библии. То есть не сами пророчествовали, а пытались расшифровать Библейские пророчества. Иногда расшифровывали неверно, за что приходило разочарование.
Но как показывают факты,именно ети неправильные разшыфровки Библейских пророчеств СИ и доказывают что ОСБ не являетса тем ВИБРом к которому они себя приравнивают. Ведь назвавшысь Божьими помазаниками и Божым каналом руководители СИ фактически приравнивают себя к апостолам в таком случае они просто не имеют права ошыбатся,или предпологать что либо. Потому что слова рукаводителей воспринимаются рядовыми СИ как послание Божье.Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Такое якобы основание на Писании называется подгонка. Подогнать учение под Библию.Комментарий
-
Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Но как показывают факты,именно ети неправильные разшыфровки Библейских пророчеств СИ и доказывают что ОСБ не являетса тем ВИБРом к которому они себя приравнивают. Ведь назвавшысь Божьими помазаниками и Божым каналом руководители СИ фактически приравнивают себя к апостолам в таком случае они просто не имеют права ошыбатся,или предпологать что либо. Потому что слова рукаводителей воспринимаются рядовыми СИ как послание Божье.Комментарий
-
ПРОРОКИ (провидцы, прозорливцы), в иудаизме, христианстве и исламе личности, наделенные даром восприятия Божественного послания и способностью сообщить его людям. Избираемые Богом (зачастую против их желания), пророки являлись посредниками между ним и людьми. Пророки одновременно могли выступать ясновидцами и предсказателями от имени Бога будущего (засух, голода и т. п.), религиозных и исторических событий, а также индивидуальной судьбы. На Др. Востоке было значительное число пророков, они играли важную роль в жизни народов. Так, в иудаизме известны древние и ранние пророки (среди них Моисей) и поздние пророки авторы письменных произведений (Исайя и др.)( Ни чего не напоминает;сравните з описанием в литературе СИ- Руководящего комитета и всего ОСБ)
Возможно вы правы.Но мне кажытся что именно руководители ОСБ и пытались поророчествовать.как тогда назвать если не пророчеством назначение дати армагедона на 1975 год. Мне кажытся что СИ просто изпользовали насыщеный конфликтами ХХ век что бы привлечь как можно больше последователей и пророчества оказались очень хорошым инструментом. Ведь как только начиналась какая нибуть война ОСБ указывало: - ето признак последних дней.Последний раз редактировалось baksss; 25 March 2009, 10:16 AM.Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Я тоже не считаю. Но СИ утверждают обратное,в принцыпе понятно почему - ведь ето убеждение являетса основой учений СИ ссылаяясь на которую они как истиная религия могут опровергать практически все учения(тройца,крест,рай и т. д.) других конфесий христианства.Последний раз редактировалось baksss; 25 March 2009, 01:45 PM.Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Я полностью уверен,в том ,что ошибаются те,кто считает что спасение ,или вечную жизнь можно получить только в их конфессии,группе...Бог вне конфессий,разве Он разделился.Никак!Разве у человека может ,быть разум ,как у Бога?"5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис 55)
Почему тогда некоторые выносят суд,кто спасется,кто погибнет,кто попадет в ад?Разве не один Судья над всеми?Судится человек ,каждый Богом по его мыслям и поступкам.Они (неугодные Богу дела ) будут на суде обвинять пред Богом.Я так понимаю Бог соберет вместе драгоценности из разных народов и языков,Церквей и конфессий.Тех кто своим сердцем и разумом во всей полноте предан Единому Живому Богу.Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
Комментарий