Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
    baksss (Ищу Истину), судя по вашим эмоциональным репликам, вы больны, и болезнь эту можно назвать уотчтауэр-мания.
    С больной головы?
    Дата 607 год хорошо обоснована и Библией и моими братьями.
    Я уже заметил, КАК вы (а не Библия!) ее обосновываете...
    Нечего сказать, вы достойные ученички передергивателей из Бруклина, сам удивляюсь, почему Вы до сих пор не переведены в филиал - за искусство защищать заведомую ложь Вам, вкупе с Ивановым, явно полагается удвоенное содержание за счет "пожертвований"
    Тот же Йонсон (или как там его) - он лишь критикует, а полную картину со своей стороны предложить не может.
    Он и не берется, полную картину представляет историческая наука, а Йонссон лишь УКАЗЫВАЕТ на нее.
    Что касается ошибок прошлого, то никто и не спорит, что они были. Но Свидетели Иеговы сейчас живут не прошлым, а настоящим.
    Напротив, они живут именно прошлым. Лучший пример тому - возврат на 80 лет к пониманию "рода сего".
    Вашу странную манию я объяснить ничем логическим не могу, разве что кто-то не инспирирует вас на енто?...
    Молодец, Дима, когда кончаются аргументы - начинаем спрашивать про национальность?
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от Дмитрий Р.
      baksss (Ищу Истину), судя по вашим эмоциональным репликам, вы больны, и болезнь эту можно назвать уотчтауэр-мания. Дата 607 год хорошо обоснована и Библией и моими братьями. Тот же Йонсон (или как там его) - он лишь критикует, а полную картину со своей стороны предложить не может.

Вашу странную манию я объяснить ничем логическим не могу, разве что кто-то не инспирирует вас на енто?...
      Напротив ето вы излишне емоцыональны! И фанатично стараетесь всякими способами защитить учения ОСБ,я приводил факты(относительно даты 607) каторые как я ожидал вы могли с лёгкостью опровергнуть но вы стали ссылатся на учения Библии и братьев но нечего конкретного.
      И ваше оскорбление в мой адрес лиш выказывает вашу слабость и то что я прав.

Помимо ваших мнений книга Йонсона также как и книга Иванова достойна внимания
      Возможно вы меня не правыльно поняли но я создал ету тему не для обмена личных обыд друг на друга а для здоровой дискусии между представителями разных конфесий,основаной на аргументах и фактах а не на суб'ективных мыслях
      Я не имею ничего против рядовых СИ,ето хорошые люди но я бы хотел разобратся в некоторых учениях Руководящего комитета ОСБ и всево та!

Что касается ошибок прошлого, то никто и не спорит, что они были. Но Свидетели Иеговы сейчас живут не прошлым, а настоящим.

Относительно етой фразы я хотел бы сказать: Что раз уж Бог избрал ету организацыю Своим каналом,верним и благоразумным рабом( или как там).И етой организацыей руководят избранники Божые(144000) то какие могут быть ошибки. Раз Бог вдохновляет Руководителей ОСБ то выходит что Бог противоречит Сам Себе.Етого быть не может а следовательно ето учение не более чем личное мнение Руководителей ОСБ.
      Второй момент: СИ говорят что Бог разкрывает истину постепенно. Библия тоже разскрывает истину постепенно но Она не где не протеворечет Себе
      Ну и третий момент: Где гарантия что скажем через лет так через 30 сегодняшнее учение ОСБ не окажется тоже ошибкой
      С уважением.жду конструктивного ответа
      Последний раз редактировалось baksss; 23 March 2009, 09:46 AM.
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Йицхак
        У меня нет конфликта со свидетелями Иеговы. И быть такого в принципе не можетСказать почему?.
        Сообщение от baksss
        с удовольствием услышу ваш ответ.
        Потому, что все вопросы, на которые нам нужно будет дать ответ, хорошо изложены у Матфея (гл.31, стихи 31-46).

Обратите особое внимание: там никто никого не будет спрашивать: "верил ты в троицу или не верил", "а как верил: как католики, как православные или как монофизиты"? А теорию ВИБРа ты критиковал? Так. А безгрешность папы римского? Ах, не критиковал!? Тогда - в озеро огненное!"

Нет. Ни один из этих вопросов вообще разбираться в день оный не будет.
        Поэтому и не имеет никакого значения. А что не имеет никакого значения, то и конфликтом быть не должно.

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
        17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
        18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю.
        19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
        20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. (Исайя,1:16-20).

И заметьте от пророков (Исайя,1:16-20) до Евангелия (Матф,31:31-46) слово Божие утверждает: о вере в троицу спрашивать никто никого не будет. Будут просить показать веру из дел (Иак,2:18), веру, действующую любовью (Гал,5:6)

Поправьте меня. Покажите в слове Божием, что тем кто никогда не слышал о троице или считает иначе - путь только один, в озеро огненное.

Комментарий

• baksss
          Ищу Правду

• 21 March 2009
          • 572

Сообщение от Йицхак
          Потому, что все вопросы, на которые нам нужно будет дать ответ, хорошо изложены у Матфея (гл.31, стихи 31-46).

Обратите особое внимание: там никто никого не будет спрашивать: "верил ты в троицу или не верил", "а как верил: как католики, как православные или как монофизиты"? А теорию ВИБРа ты критиковал? Так. А безгрешность папы римского? Ах, не критиковал!? Тогда - в озеро огненное!"

Нет. Ни один из этих вопросов вообще разбираться в день оный не будет.
          Поэтому и не имеет никакого значения. А что не имеет никакого значения, то и конфликтом быть не должно.

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю.
          19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
          20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. (Исайя,1:16-20).

И заметьте от пророков (Исайя,1:16-20) до Евангелия (Матф,31:31-46) слово Божие утверждает: о вере в троицу спрашивать никто никого не будет. Будут просить показать веру из дел (Иак,2:18), веру, действующую любовью (Гал,5:6)

Поправьте меня. Покажите в слове Божием, что тем кто никогда не слышал о троице или считает иначе - путь только один, в озеро огненное.
          спасибо за отличный ответ, признаюсь я с вами согласен.
          я вобще щитаю что христианство едино и его не нужно делить на конфесии. Но как бы мы не утверждали ОСБ учит что все конфесии кроме СИ ето порождение сатаны(прошу прощения за категоричность)чем оскорбляют не только прихожан но и Самого Бога ведь Бог есть любовь
          Цитата из Библии:
          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
            Ищу Правду

• 21 March 2009
            • 572

некоторые факты относительно истории пророчеств СИ:
            --------------------------------------------------------------------------------

"Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?.. Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа Сегодня они известны как христианские свидетели Иеговы"

"Сторожевая Башня", 1.4.72, с.197

А как мы можем убедиться, действительно ли руководство свидетелей Иеговы получает откровения от Бога? Это очень просто. Если откровение дано истинным Богом, то оно должно быть правдой. Мы приведем лишь некоторые примеры "пророчеств", якобы полученных ими от Бога. Таким образом, мы убедимся, выдерживают ли критику их претензии на роль Божьего вестника.

Наш обзор пророчеств Сторожевой Башни начнем с их высказывания:

"Иегова, Бог истинных пророков, предаст посрамлению всех лжепророков. Предсказания этих самозванцев не сбудутся, в то время, как пророчества Иеговы исполнятся и будут полной противоположностью предсказаниям лжепророков. Лжепророки будут пытаться скрыть истинные причины своего посрамления, отрицая причастность ко всему этому".

"Восстановленный рай", с.354

1872

Первая ложная дата свидетелей Иеговы была назначена на 1872 год, в котором, по их учению, закончилось шесть тысяч лет истории земли, т.е. человечество вошло в седьмое тысячелетие, "тысячелетие Царства Бога".

"В этой главе мы представим библейское доказательство, которое подчеркивает, что шесть тысяч лет, начиная с творения Адама, окончились в 1872 г. по Р.Х. и, следовательно, с 1872 года хронологически мы вошли в седьмую тысячу лет или тысячелетие, начало которого представляет "День Господень", "День Скорби", чтобы засвидетельствовать о сокрушении царств этого мира". ("Время близко", 2гл. 33 с.)

На октябрь 1874 год у адвентистов было назначено второе пришествие Христа и Страшный суд, тогда как в этот год ничего не произошло.

1874

Далее последовал 1874 года, как уже упоминалось выше, год Второго Пришествия, но по прошествии этой даты пришлось наметить еще одну, следующую за ней через 3,5 лет, т.е. в 1878 году.

"Единственная цель этого действия (т.е. промежуток между 1874 1878 г.г.) отметить параллельную точку времени этой жатвы, когда Он в действительности должен принять царственное положение и власть. Эта дата приходится на весну 1878 года, т.е. три с половиной года спустя после Своего Второго пришествия, в начале периода жатвы в 1874 году". ("Да приидет Царствие Твое", с.234)

Далее Рассела посетила мысль, что Христос все-таки пришел, но в незримом виде.

"Наш Господь, назначенный Царь, уже находится на земле с октября 1874 г." ("Изучение Писания", 1897г., т. 4, с.621)

Позже Рассел опубликовал "Божий план веков", полагая, что 1914 год увидит Армагеддон и Зарю тысячелетнего царствия Христа на земле.

1914

Свидетели Иеговы ожидали, что "восхищение святых произойдет до 1914 года". Когда этого не произошло, вместо того, чтобы признать ошибку открыто, они тонко изменили слова книги Рассела, чтобы скрыть ошибку ("Изучение Писаний" издание 1901 и 1923 года).

1914

"Брань в тот великий день Бога Вседержителя (Откр.16:14), которая закончится в 1914 г. полным ниспровержением настоящего земного правления, уже началась" ("Время близко", с.101, 1908 г).

1915

Когда же он не наступил, Рассел заявил: "Господь дает еще немного времени на исправление", снабдив новой датой конец земного существования земного руководства посредством Армагеддона в 1915 году.

"Брань в тот великий день Бога Вседержителя (Откр.16:14), которая закончится в 1915 г. н.э. полным свержением современного земного руководства" (там же, издание 1915 года)

1915-1916

Одно из мест в эсхатологии свидетелей Иеговы занимало пророчество о воскресении патриархов и праведников Ветхого Завета. Они говорят:

"Начало первой фазы Царствия в конце 1914 года, как мы понимаем, состоит в воскресении святых древности,- от Иоанна Крестителя до Авеля, Авраама, Исаака, Иакова и всех святых пророков" ("День Мщения, (из серии "Исследов. Св. Писаний") т. 4, с.625)

Рассел был уверен, что:

"Бог не сделал ни одной ошибки и Его планы не изменяются" (там же, стр. 624).

1918

Срок окончания времен язычников был пересмотрен, и в седьмом томе "Исследований" приводится его новая дата:

"И свет Писания доказывает, что весна 1918 года вызовет в христианском мире новые страдания, более сильные, чем он испытал осенью 1914 года". Пересмотрев таблицу Параллельного Освобождения в "Исследованиях Священного Писания", том 2, с. 246-247 и изменив 37 на 40, 70 на 73 и 1914 на 1918, мы верим, что теперь это верно и будет исполнено с "великим могуществом и славой". (Исследования Священного Писания, 7:62).

1918 - 1920

Этот период времени был объявлен временем уничтожения церквей, которое начнется с России и распространится по всему миру. Более того, на этот промежуток времени, по пророчеству Рассела, приходился распад "республик".

"Так же в 1918 году, когда Бог начнет уничтожать церкви и членов церквей миллионами, - этой участи избежит тот, кто поспешит к трудам Рассела, чтобы понять значение падения христианства". ("Завершенная Тайна", том 7, с.485).

"Плотские отступники от христианства будут абсолютно отброшены. Никто из них не уцелеет в разрушающей мир всеобъемлющей анархии, осенью 1920 года" ("Исследования Священного Писания", 7:542).

"Более того, все республики исчезнут в 1920 году" ("Завершенная Тайна", том 7, с.258).

С этого времени установилась окончательная дата 1914 год, год незримого пришествия т.е. присутствия Христа. Но Армагеддон так и не наступил.

1925

После смерти Рассела, второй президент общества Д.Ф. Рутерфорд перенес "воскресение" на десять лет вперед, на 1925 год. Доводя до сведения общественности этот факт, он писал:

"Несомненно сатана верил, что тысячелетнее царство должно быть установлено в 1915 году Но есть доказательство, что установление Царства в Палестине вероятно наступит в 1925 году, десять лет спустя, что мы однажды и вычислили".

1918

Переработав расчеты Рассела Рутерфорд объявляет, что Армагеддон разразится в 1918 году.

1925

После провала Рутерфорд, по примеру своего учителя, объявил новую дату 1925 год. Рутерфорд приукрасил свое новое пророчество словами:

"Основываясь на выдвинутом аргументе, можно сказать, что 1925 год будет отмечен воскресением верных и наиболее ценных старейшин и мы должны прийти к позитивному и не вызывающему сомнений заключению, что миллионы живущих сегодня никогда не умрут" ("Millions Now Living Will Never Die" Рутерфорд, 1920г., с.97).

Мы теперь знаем, что ничего подобного не произошло. И все же в 1925 году, в ожидании воскресения ветхозаветных святых, которым предстояло позаботиться о Божьем порядке в новом мире, Рутерфорд распорядился построить в Сан Диего роскошный дворец с двумя гаражами для автомобилей пророков. Те, разумеется, не воскресли, а Рутерфорд мог с тех пор жить в новой резиденции.

1931

"Среди верных Иеговы был некоторый период разочарования по поводу предсказаний 1914, 1918 и 1924 годов Они пришли к пониманию, что нужно прекратить установление точных дат" ("Подтверждение", с. 338, 339).

1940

В 1940 году один из руководителей свидетелей Иеговы сказал:

"Я утверждал, что нацисты и фашисты склонились к тому, чтобы уничтожить Британскую империю, и это свершится!".

Но II Мировая война доказала обратное.

1942

"Воскресения ветхозаветных святых можно ожидать теперь в любой день И, ожидая их, в 1930 году в Сан Диего, Калифорния был построен дом, названный "Beth-Sarim". Он станет пристанищем князей по их возвращении" ("The New World", Рутерфорд. 1942. с.104).

1975

"Шесть тысяч лет от сотворения человека закончились в 1975 году и седьмой тысячелетний период истории человечества начнется осенью 1975 года. Согласно этой достоверной библейской хронологии шесть тысяч лет человеческой истории истекут осенью 1975 года н.э." ("Life Everlasting - In the Freedom of the Sons of God" ("Вечная жизнь - в свободе детей Божьих"), с.29).

1975

"Только 90 месяцев осталось до завершения 6000-летнего периода существования человечества. По всей вероятности, Армагеддонская битва застигнет большинство из ныне живущих людей

В этот недолгий период времени, оставшийся нам, мы хотим выполнять эту работу (работу первопроходцев) как можно чаще. Только представьте, братья, что у нас осталось только 90 месяцев (до октября 1975 г.) до завершения 6000-летнего существования человека на земле" ("Kingdom Ministry", март 1968г., с.3,4).
            Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
              Ищу Правду

• 21 March 2009
              • 572

Сообщение от fileia
              Рутерфорд на основе своих расчетов, высчитал, что воскресение пророков должно состояться в 1925 году. Была выпущена брошюра "Миллионы ныне живущих, никогда не умрут". Для этих пророков, был куплен, в Сан-Диего дом, который назвали Бет Сарим, что значит Дом Мира, или дом Князей. После не сбывшихся ожиданий, некоторое время дом пустовал, после в нее перенес свою резиденцию Рутерфорд. После его смерти этот дом был продан. Рутерфорд сам называл себя ослом, за то несбывшееся предсказание.
              Я с вами согласен в полной мере,но как я вижу ни один СИ не может прокоментировать етого факта.Потому что СИ либо не говорят об етом нынишние Руководители,либо действительно нет аргументов .
              Етот печальный факт конешно не проявляет свет на учение ОСБ но являетса ярким елементом общей картины о СИ
              Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
                Ищу Правду

• 21 March 2009
                • 572

Сообщение от Illidan
                Правда, мало кто вспоминает одну очень неприглядную сторону жительства Рутерфордия в Д.К. - большая часть этого времени пришлась на Великую депрессию и последепрессионные годы, когда у большинства простых американцев едва находились деньги на еду, а уж про безработицу и говорить не приходится. Дж.Ф.Р. же в это время роскошествовал и жировал за счет "пожертвований", а точнее - выручки с продаж пописываемой им и издаваемой ОСБ литературы, которую были обязаны покупать как Исследователи Библии - Свидетели Иеговы, так и те, кто у них брал эту лит-ру. Неудивительно, что в биографиях служителей того времени часто встречаются упоминания, как вместо денег им за журналы давали продукты (хлеб, овощи, кур и яйца, к примеру) - соответственно, денежки приходилось выкладывать из своего кармана.

А теперь сравните сей "Божий рупор" с апостолом Павлом, который, в отличие от Рутера, имел право "жить от благовествования", однако предпочитал не на шее у братьев сидеть, а кормиться своими руками.
                А здесь ёще подробнее:
                Есть одна интересная параллель между первым президентом Чарльзом Расселлом и вторым, Джозефом Рутерфордом. Расселл был связан со странным эпизодом эпизодом в связи с пирамидой в Египте, а Рутерфорд с не менее странным в связи с резиденцией Беф-Сарим в городе Сан-Диего, Калифорния. Первый верил в пророческий статус пирамиды, а второй в необходимость резиденции для исполнения пророческих событий. Эпизод с Беф-Саримом - ещё один яркий пример ложных толкований библейских пророчеств лидерами Сторожевой Башни.

Как мы уже говорили выше, Рутерфорд предсказывал, что в 1925 году произойдёт воскресение мужей веры Ветхого Завета. Хотя предсказание оказалось ложным, по истечении этого года он продолжал настаивать, что всё равно это "скоро" произойдёт. В основе такого убеждения было произвольное толкование места Пс. 44:17, где написано: "Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле". Князьями этого стиха Рутерфорд и его друзья считали "достойных мужей древности", как например, Авраам, Исаак, Иаков, Давид и другие, которые должны были воскреснуть недолго перед Армагеддоном и занять своё княжеское положение на земле. А, если это будет так, сделали "вывод" лидеры Сторожевой Башни, этим "князьям" нужно будет иметь достойное место жительства, соответствующая резиденция. Поэтому, если Сторожевая Башня единственная в мире организация, которая провозглашает эту "правду" и, следовательно, соответствует духу грядущих князей, то ей и надлежит заняться вопросом приготовления резиденции для "князей".

Рутерфорд и его друзья внушили своим последователям идею воскресения Ветхозаветных "достойных мужей веры" в 20-30-х г.г. 20-го века. Многие рядовые члены Сторожевой Башни ожидали увидеть этих мужей на одном из следующих конгрессов свидетелей Иеговы. Поэтому

Рутерфорду нетрудно было провести в жизнь идею приготовления красивой резиденции для "грядущих князей". В соответствии с этим, Общество Сторожевой Башни приобрело участок земли размером в сто акров, в городе Сан-Диего (Калифорния) и в 1929 году построило на нём большую прекрасную резиденцию, назвав её "Беф-Сарим", что в переводе с еврейского значит "Дом Князей". Как будто бы какую-то часть денег для этой цели пожертвовал сам президент. Джеймс Пентон пишет, что по свойственному ему "смирению" Рутерфорд усмотрел, чтобы документы на владение ею были сделаны на его имя и фамилию, как на доверенное лицо князя Давида и других Ветхозаветных князей, потому что они ещё не прибыли, но должны скоро прибыть.

Однако, ни одному из "князей" не пришлось жить в этой роскошной резиденции. В ней проводил зимние месяцы Джозеф Рутерфорд со своей свитой слуг, так как у него, пишет Рэймонд Франц, были проблемы с лёгкими. Климат города Сан-Диего в южной Калифорнии в зимнее время прекрасен, и Рутерфорд находил особенно полезным проводить в резиденции "князей" зимние месяцы. Кроме того, согласно Джеймсу Пентону, Рутерфорд снимал (за деньги Общества) дорогие апартаменты в городе Нью-Йорке, имел роскошную резиденцию на острове Статен и дом для уединения в лесу За рубежом в его распоряжении было несколько дорогих квартир Общества, особенно в Лондоне и в Магдебурге, Германия. В Беф-Сариме Рутерфорд держал одну из своих двух шестнадцатицилиндровых машин марки Кадилак, которые подарил ему, как "самому великому человеку на земле", один богатый свидетель Иеговы.

Вальтер Салтер, бывший руководитель канадского отдела культа и в одно время близкий друг Рутерфорда, впоследствии написал с иронией следующее об образе жизни второго президента в Беф-Сариме:

Ящик виски стоимостью в 60 долларов и ящики коньяка и других напитков, не говоря о бесчисленных ящиках пива... Бутылки ликёра или двух не было достаточно для ПРЕЗИДЕНТА и ничто не было слишком хорошим для ПРЕЗИДЕНТА. И вот, о Господи, он (Рутерфорд) был так смел, и его вера в Тебя настолько велика, что он прячется за четырьмя стенами, или окружает себя буквально вооружённой охраной, а ораторствует о своих мечтах... и посылает нас ходить от двери к двери навстречу врагу в то время, как сам ходит от "напитка к напитку" и говорит нам, что если мы не будем (ходить от двери к двери, Н.П.), мы будем уничтожены.1

Расходы на напитки, согласно Вальтеру Салтеру, были за счёт Общества Сторожевой Башни. Так продолжалось до смерти Рутерфорда в 1942 году. Версия о том, что резиденция в Беф-Сариме, предназначена для князей Ветхого Завета, была официальной. Общество Сторожевой Башни издало книгу вице-президента Фредерика Франца под названием "Новый мир". В ней он написал такие высокопарные слова о Беф-Сариме:

...можно ожидать явления этих верных мужей древности в любое время. Теперь Писание даёт хорошую причину, чтобы верить, что оно произойдёт незадолго до начала Армагеддона.

Согласно этому ожиданию, был построен в 1930 году дом в Сан-Диего, Калифорнии, о котором много со злым намерением писали религиозные враги, и назван Беф-Саримом, что значит "Дом Князей". Теперь он содержится доверительным способом для жительства этих князей после их возвращения (т.е. воскресения, Н.П.). Большинство последних фактов показывают, что религиозные деятели этого обречённого мира скрежещут зубами по причине свидетельства, которое являет этот "Дом Князей" относительно (грядущего, Н.П.) нового мира. Для этих религиозных деятелей и их союзников возврат древних мужей веры, которые будут как судьи владычествовать над людьми, не принесёт никакого удовольствия.2

Однако, со смертью второго президента Сторожевой Башни в 1942 году, умерла и истинная причина необходимости иметь резиденцию Беф-Сарим. Подержав её ещё шесть лет, Общество избавилось от неё путём продажи. С течением лет она всё больше и больше становилась свидетелем ложного пророчества Рутерфорда и Сторожевой Башни. Рэймонд Франц в своей книге написал:

Через несколько лет после издания этой книги в 1942 году (т.е. книги "Новый мир" Фредерика Франца, Н.П.) дом был продан. На большом конгрессе свидетелей Иеговы в. 1950 году, происшедшем на Стадионе Янки в городе Нью-Йорке, Фредерик Франц сказал речь, в которой дал знать, что (доктрина) возврата "князей" перед Армагеддоном официально оставлена. Вместо нее принято понятие, что назначаемые служители Общества в (местных, Н.П.) собраниях уже исполняют эту княжескую роль.3

Так официально закончился эпизод с резиденцией Беф-Сарим. Сначала главный идеолог Сторожевой Башни Фредерик Франц его защищал и предсказывал, что Беф-Сарим не принесёт удовольствия критикам этого проекта, а потом ему самому пришлось объявлять его несостоятельность. Однако для всякой вынужденной перемены у лидеров культа есть оправдание. Только жаль, что рядовые члены организации принимают неправду, как послушные овцы. Вот один из примеров противоречивости этой организации. В журнале "Сторожевая башня" от 15-го марта 1937 года они писали: "Пресса глумилась над Беф-Саримом, но верные мужи древности будут опять на земле, прежде чем закончится Армагеддон", а в "Ежегоднике" за 1975 год они признали, что Беф-Сарим был построен "для использования братом Рутерфордом".4

Лидеры Сторожевой Башни хотели бы не упоминать о некоторых событиях в прошлом своей организации. Однако не всегда этого можно избежать. Поэтому, если этого нельзя избежать, они пробуют тончайшим образом обойти вопрос, чтобы не причинить себе вреда, как они делают это в отношении всех несбывшихся предсказаний и других перемен в своем учении. Вот пример этого.

Во всех движениях и организациях приходит время, когда нужно писать книги о своей истории. В 1993 году Сторожевая Башня выпустила историю своего движения под названием "Свидетели Иеговы - вестники Божьего Царства". В ней авторы истории поместили фотографию Беф-Сарима и написали, что эта резиденция была построена для того, чтобы дать возможность Джозефу Рутерфорду жить зимой в городе с тёплым климатом, потому что у него было больное лёгкое. Затем приведена цитата из книги "Спасение", изданной Сторожевой Башней в 1939 году:

Цель приобретения участка и строительства дома заключалась в том, чтобы было вещественное доказательство того, что есть сегодня на земле те, кто верит, что верные мужи древности будут скоро воскрешены Господом, вернутся опять на землю и будут управлять видимыми делами на земле.5

Дальше авторы истории нашли нужным сделать подстрочное примечание к этой цитате. В ней они "пояснили":

В то время существовало убеждение, что верные мужи древности, такие как Авраам, Иосиф и Давид, будут воскрешены перед концом системы вещей (т.е. перед концом безбожного мирового порядка, Н.П.) и будут служить "князьями на земле" во исполнение Пс. 44: 17. Это убеждение было урегулировано в 1950 году".6

Английское слово, которое мы перевели в данном подстрочном примечании словом "урегулировано", это слово adjust. Англо-русский словарь дает несколько возможностей для его перевода, как, например, "привести в порядок, уладить, приспособить, пригнать, приладить, урегулировать, установить и выверить". Читатель сам может попробовать применить то из них, которое он найдёт более подходящим. Однако те, кто знает английский язык и испытали на практике значение слова adjust, знают, что оно обычно относится к ситуации, когда что-то сделано правильно, но только слегка не подходит. Для того чтобы оно полностью подошло, нужно эту вещь чуть-чуть подправить или отрегулировать. Тогда всё будет в порядке. Вот таким образом современные историки Общества Сторожевой Башни объясняют эпизод с резиденцией Беф-Сарим. Вместо того чтобы в точности дать знать, как это было, они пробуют уклончиво выйти из неловкого положения.

Авторы истории свидетелей Иеговы очень хитро вывели себя и свою организацию из неудобного положения. С одной стороны, они знают, что есть люди как бывшие свидетели Иеговы, так и исследователи культов, которые в точности знают, что именно происходило в связи с резиденцией Беф-Сарим. Если написать явную ложь, это бы, естественно, не прошло. С другой стороны, они не хотят, чтобы множество несведущих свидетелей Иеговы увидели нелепость тогдашних вождей Сторожевой Башни в связи с этой затеей. Поэтому историки организации пишут о Беф-Сариме двусмысленно и без настоящего объяснения сути дела. Для тех, кто знает суть, этот факт ещё раз убеждает, насколько неправдива организация Сторожевой Башни. Она предпочитает держать людей в неведении, лишь бы они ей верили и служили.

Как бывший свидетель Иеговы и руководящий одной из местных общин, Давид Рид написал следующий комментарий относительно объяснения Беф-Сарима авторами истории свидетелей Иеговы:

Однако книга оставляет непосвященного читателя с вопросом, какую связь имело строительство резиденции с князьями. Она не упоминает, что дом был предназначен для их жительства, и что документ давал право на владение им, как судьям Ветхого Завета, а не "судье" Рутерфорду .7

Поэтому, более чем вероятно, что при организации покупки участка и постройке резиденции Беф-Сарим в Сан-Диего судья Рутерфорд имел в виду самого себя, а не "князей" Ветхого Завета. Ведь ему хотелось жить в условиях тёплого климата в зимнее время. Однако суть вопроса не в том, что именно имел в виду Рутерфорд, а какое учение они предложили в связи с этим всем членам Сторожевой Башни. Конечно, современные лидеры культа всё это хорошо знают. Они могли бы опубликовать всю правду о резиденции Беф-Сарим. Но они этого не хотят, потому что такой шаг поставит под угрозу всю их идеологию. Поэтому, не желая выйти на свет Божий, они предпочитают оставаться во тьме и объяснять эпизод с Беф-Саримом уклончивым образом. Нет сомнения в том, что и за этот эпизод они также понесут ответ перед Богом.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
                  Ищу Правду

• 21 March 2009
                  • 572

Роль египетской пирамиды в толкованиях Расселла

--------------------------------------------------------------------------------

Пирамида Хеопса на фоне истории
                  Нельзя обойти важнейший факт в жизни и толковательской деятельности Чарльза Расселла. По этой причине мы специально посвящаем этому отдельную гааву Преобладающее большинство современных свидетелей Иеговы об этом факте почти ничего не знает, а если некоторые слышали, то очень мало и не так, как дело было на самом деле. Факт этот следующий: очень удивительную и важную роль в эсхатологических толкованиях Чарльза Расселла и его последователей до 1928 году играла египетская пирамида Хеопса, находящаяся в Гизе. Для них она была настолько важной, что после смерти Расселла его последователи сделали возле его могилы большой памятник в виде пирамиды.

Естественно, Расселл хотел иметь как можно больше доказательств для своих летоисчислений пророческих событий, поэтому он не ограничился Библией. Его интерес привлекли газетные статьи о большой египетской пирамиде Хеопса в Гизе, которую в те годы многие считали "каменным чудом". Она фигурирует во многих средневековых оккультных движениях, особенно в розенкрейцерстве.

О том, как пирамида оказалось в поле зрения Чарльза Расселла и что он учил в связи с ней, описывает бывший иеговист Давид А. Рид в книге на английском языке "Ответы свидетелям Иеговы тема за темой".1 Он пишет, что во время вторжения Наполеоновских войск в Египет в 1798 году пирамида была обследована западными археологами. Затем сведения о ней публиковались в странах Запада с 1809 по 1828 год. Люди интересовались этими сведениями, а также предположениями, какие тайны она могла в себе хранить. Поэтому некоторые крайние религиозные группы в Америке начали вводить египетские реликвии в систему своих верований.

Одним из введших такое в свой культ был Джозеф Смит (младший), основатель церкви мормонов. Он говорил, что в 1835 г. он чудесным образом перевёл египетскую папирусную книгу на английский язык, назвав её "Книгой Авраама". По этой традиции мормонский лидер Орсон Пратт 45 лет спустя, в 1880 году учил, что существует новый свидетель, которого Господь вывел на свет, открыв доступ к большой пирамиде Египта. Пратт писал, что сквозь всё её строение, проходит дух пророчества, указывая вперёд к самому концу времени.

А это, по его мнению, указывает на точный период времени, когда была организована церковь (мормонов, Н.П.), на определенный день, месяц и год. Нужно отмерить шестьдесят один локтевых дюйма от того места (чтобы определить, Н.П.) поколение людей, которым окончатся времена язычников.2

Ещё больший интерес к пирамиде Хеопса появился у людей после английской оккупации Египта в 1882 году, так как она дала западным специалистам большую возможность производить археологические расследования.

Пирамида, по учению Расселла, это свидетель Божий
                  Как человек, имеющий особенное желание заниматься разгадками сокрытого, Расселл не избежал искушения, чтобы не вовлечься в "распознание" тайн пирамиды Хеопса, в которые он поверил, как в имеющие связь с Библейскими пророчествами. По этой причине в третьем томе "Изучении Священного Писания", изданном им в 1891 году, Расселл написал длинную главу о пирамиде под названием "Свидетельство Божьего каменного свидетеля и пророка, большой пирамиды в Египте".

В доказательство, что пирамида действительно Божий свидетель и пророк, он процитировал стихи 19 и 20, девятнадцатой главы книги пророка Исаии "В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу у пределов ее. И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской". В главе о пирамиде, кроме многого другого, Расселл поместил множество её чертежей вместе с размерами проходов и, как он толковал, их символическими значениями. Подчёркивая их важность, он написал:

Большая пирамида доказывает, что она сокровищница важной истины - научной, исторической и пророческой - и её свидетельство показывает, что она в совершенстве гармонирует с Библией, выражая главные особенности её истин посредством прекрасных и соответствующих символов.3

Далее он развивал свою теорию о большой важности пирамиды в схеме пророческих событий.

Вспомним, что полный конец власти язычников в мире и скорбного времени, которое приведёт к сокрушению (этой власти, Н.П.), будет в конце 1914г. н.э. Теперь же мы спросим: "Если дюймы каждой из линий в полу этих проходов представляют годы, как признают и заявляют исследователи пирамиды, то на какую дату указывают размеры большой галлереи, как на конец высшего призвания к божественной природе, которую символизирует большая галлерея?" Эта дата, 1910 год, указанный в пирамиде, невидимо хорошо гармонизирует с датами, данными в Библии. Это будет только четыре года перед полным концом скорбного времени, заканчивающим времена язычников; и когда мы вспоминаем слова Господа, что побеждающие удостоятся избежать грядущей скорби на весь мир, мы можем уверенно принять, как достоверное, свидетельство большой пирамиды о том, что последние члены "тела" или "невесты" Христовой должны будут пройти испытание и быть приняты и пройдут сквозь завесу перед окончанием 1910 года н.э.4

В журнале "Сторожевая башня" в мае 1881 года Расселл продолжал писать о "каменном свидетеле и пророке", согласовывая дюймовые размеры пирамиды, как с правдивыми библейскими годами, так и со своими вымышленными подсчётами пророческих времён.

В тридцати трех дюймах от начала большой галлереи находится скважина, представляющая смерть и воскресение Иисуса. От этой скважины идёт, склоняясь вниз, проход, который присоединяется к входному проему возле ямы, и, по-видимому, повествует об избавлении всех людей от "ужасной ямы" смерти через и ради смерти Иисуса.

"Большая галлерея" имеет размер длинною в 1874 дюйма на верху, 1878 дюймов возле прореза, который сделан по сторонам приблизительно посредине между низом и верхом, и 1881 дюймами внизу (Верхний конец стены нависает или склоняется вперёд).

Теперь заметим, как соответственно отмечены пирамидой эти три ясных даты (1874,1878,1881).5

Бывпшй иеговист Джеймс Пентон комментирует то, как Расселл толковал Размеры пирамиды:

Даты или годы, которые якобы отмечены пирамидой, являются годами вымышленной схемы Расселла, как мы видели выше. 1874 год был у него началом невидимого присутствия Христа на земле. Следующим важным годом был 1878, как время "явления царя (Христа) в силе и воскресениям святых, почивающих смертным сном".6 После него важным был 1881 год, который представлял конец "всеобщего призвания малого стада, 144 тысяч святых и падения Великого Вавилона (конец ложного религиозного влияния на Церковь).7

Паломничества Расселла в Гизу к пирамиде
                  Все это казалось мудрым и внушительным для последователей Расселла. Однако, всё это было глубоко ошибочно. Расселл был настолько увлечён пирамидой, что два раза посетил место в Египте, где она находится. Первый раз он это сделал вскоре после издания третьего тома "Изучения Писания", а второй раз в 1910 году. Своё второе посещение с группой последователей он описал в журнале "Сторожевая башня" 1 июня 1910 г.

Главный интерес того места был сконцентрирован на пирамиде. С тех пор как мы посетили ее восемнадцать лет назад, было обнаружено несколько её коробочных камней у фундамента пирамиды, так как был изъят мусор, покрывавший их многие столетия. Братья Эдгар из Шотландии посетили пирамиду в прошлом году для того, чтобы проверить размеры ее проходов. Мы снова осмотрели всю структуру - однако, не с целью взятия размеров, так как мы верим, что они были уже взяты более аккуратно, чем позволили бы это сделать имеющиеся в нашем распоряжении инструменты. Мы просто вновь осмотрели этого великого свидетеля Господа воинств и напомнили себе его свидетельство, которое мы уже описали в последней главе третьего тома "ИЗУЧЕНИЯ ПИСАНИЯ".8

Как мы говорили выше, Чарльз Расселл умер в 1916 году, не дождавшись конца "Армагеддонской битвы", за которую он принял начало Первой мировой войны. После его смерти вожди Общества Сторожевой Башни продолжали идти по линии веры в пророческий статус пирамиды.

Мемориальный памятник в виде пирамиды
                  Важным проявлением этой веры было сооружение на могиле Расселла мемориального памятника в виде треугольной пирамиды. Расселл завещал похоронить его на принадлежавшем Сторожевой Башне участке на Роузмонтском объединённом кладбище возле города Питтсбург, штат Пенсильвания. Он сам заранее избрал размер, образ и вид памятника.

Так оно и было сделано. Памятник-пирамида был сооружен. На одной его стороне, повыше, по-английски выбиты слова WATCH TOWER BIBLE AND TRACT SOCIETY, т.е. БИБЛЕЙСКОЕ И ТРАКТАТНОЕ ОБЩЕСТВО СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ. Ниже этих слов находится первоначальная эмблема Общества - крест и венец. Данная эмблема теперь неприемлема для свидетелей Иеговы ввиду нынешнего учения культа, что Христос умер на столбе, а не на кресте. Всякий, кто желает посетить кладбище и посмотреть памятник-пирамиду с крестом и венцом, может это сделать.

После смерти Расселла и сооружения памятника-пирамиды его преемники продолжали учить, что пирамида - это свидетель Божьего откровения. Для членов Общества Сторожевой Башни она оставалась "каменной Библией". Две выдержки из журнала "Сторожевая башня" показывают это. Первая - из номера от 15 июня 1922 г., а вторая - 15 мая 1925 г. Приводим их ниже в этом порядке.

В проходах большой пирамиды в Гизе согласованность одного или другого размера с современной истинной хронологией могут быть случайными, но согласованность дюжин размеров доказывают, что тот же самый Бог спроектировал и пирамиду, и план (т.е. хронологию, Н.П.).9

Большая египетская пирамида, стоящая, как молчаливый и неживой свидетель Господа, является вестником, и её свидетельство повествует с великим красноречием о божественном плане.10

Провозглашение пирамиды сатанинской Библией
                  Однако в наши дни свидетели Иеговы не посещают место захоронения Расселла и не кладут цветы у его могилы. Вообще, преобладающее большинство свидетелей Иеговы теперь почти ничего не знает о пирамидных толкованиях и о мемориальном памятнике их первого президента. Если же кто-то из них знает, то очень мало и в искажённом виде. Памятник-пирамида вместе с ранней эмблемой Общества приводит в смущение иеговистов, которые встречаются .с этими фактом.

Почему это так? Потому что в наше время вожди свидетелей Иеговы не признают ни пророческого значения дат, в которые верил Расселл, ни его пирамидные вымыслы, которые он провозглашал в книгах и в журнале "Сторожевая башня". Год, когда произошла перемена, был 1928-м, когда президентом был близкий единомышленник и преемник Расселла, Джозеф Рутерфорд. Далее мы расскажем больше о его деятельности, а теперь скажем о конце пирамидных толкований в Обществе Сторожевой Башни.

Через двенадцать лет после смерти Расселла новый президент Джозеф Рутерфорд без особых предупреждений внезапно занял полностью противоположную позицию в отношении пирамиды. Он заявил об этом в "Сторожевой башне" 15 ноября 1928 году, назвав её "сатанинской Библией". Следующие выдержки из журнала показывают это:

Если пирамида не упоминается в Библии, тогда следование её учению означает быть водимым напрасной философией и ложной наукой, а не следовать за Христом.

Более разумно сделать вывод, что большая пирамида в Гизе, как и другие пирамиды возле неё, а также сфинкс, были построены правителями Египта под руководством сатаны и диавола. В таком случае, сатана вложил свое знание в мёртвый камень, который может быть назван сатанинской Библией, а не Божьим каменным свидетелем.

Те, кто посвятил себя пирамиде, не смогли увидеть самые важные истины, которые Бог открыл для блага Его церкви. Ум таковых отвернулся от Иеговы и Его Слова.11

Прочитав такое заявление, члены Общества Сторожевой Башни, как послушные овцы нового вождя, сразу же отказались от бывшей важной доктрины и скоро о ней забыли. Сегодняшние свидетели Иеговы, либо ничего не знают о пирамиде, либо знают очень мало и в искажённом виде. А руководители культа стараются об этих вещах умалчивать, несмотря на то, что эта доктрина почти пятьдесят лет занимала важное место в системе вероучения их Общества.
                  Вложения
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
                    Ищу Правду

• 21 March 2009
                    • 572

А как вам ето?

Вакцинация в учении Свидетелей Иеговы
                    Возможно вы уже не раз слышали об этой проблеме в контексте Свидетелей Иеговы, но не останавливайтесь на чтении данной статьи! На самом деле, вопреки своей догме о лучезарном свете, Свидетели Иеговы не пришли к правильному пониманию, а сменили, по крайней мере, частично истинное понимание вакцинации на ложное, на ту дезинформацию, которую преподносят простым людям мирские органы здравоохранения.
                    Сейчас мы попытаемся выяснить, учит ли правильно на данный момент Общество Сторожевой Башни о допустимости прививок и как менялось это учение.
                    В течение около 30-ти лет Общество Сторожевой Башни под управлением Дж. Рутерфорда безусловно запрещало вакцинацию. Вакцинация считалась процедурой фактически вредной с медицинской точки зрения, а также нравственно неправильной с библейской точки зрения. Но мы оставим нравственный аспект в стороне.
                    Рутерфорд предупреждал всех людей, что:
                    "Вакцинация никогда и ничего не предотвращала, и никогда не будет этого делать, это - самая варварская практика. Используйте свои права американских граждан, чтобы навсегда отменить дьявольскую практику вакцинации." (Золотой век, 12 октября 1921, стр. 17);
                    "...Но последствие прививки от собачьего бешенства - водобоязнь! ... Итак, вакцинация является самым антисанитарным, варварским, грязным, отвратительным и самым опасным видом заражения. Ее мерзкие ядовитые инфекции разлагают и загрязняют кровь здоровых людей, приводя к язвам, сифилису, чахлости, роже, туберкулезу, раку, столбняку, безумию и смерти." (Золотой век, 1 Января 1923, стр. 214);
                    "Прививка является прямым нарушением вечного завета, который Бог сделал с Ноем после потопа". (Золотой Век, 4 февраля 1931, стр. 293).
                    Но ситуация в мире резко изменилась, и Обществу Сторожевой Башни пришлось подстраиваться под новые правила. Прививка против оспы требовалась для посещения школы, многие страны запретили въезд людям, не сделавшим соответствующие прививки.
                    Поскольку Общество Сторожевой Башни не могло пожертвовать своей миссионерской деятельностью, оно пожертвовало свои учением, и поэтому в 1952 г. Сторожевая Башня отменяет свой запрет. Раньше Рутерфорд ссылался на некое нарушение вечного завета с Ноем, теперь же, когда его не стало:
                    "После рассмотрения вопроса можно сказать, что здесь нет никакого нарушения вечного завета с Ноем, как отмечено в Быт. 9:4, ни установленной Богом заповеди в книге Левит 17:10-14 Следовательно, нет возражений против прививки на библейских снованиях". (Сторожевая Башня, 15 декабря 1952, с. 764).
                    Теперь вредные прививки чудесным образом на бумаге стали полезными, и рекомендованы организацией Иеговы для "ограничения распространений болезней":
                    "Нет никакого сомнения, что прививки вызвали отмеченное уменьшение числа людей, заразившихся определёнными инфекционными болезнями". (Пробудитесь!, 22 августа, 1965, с. 20).
                    В журнале Пробудитесь! за 08.11.1989 была напечатана небольшая статья с подзаголовком "Спасательные вакцины":
                    "На съезде ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) в Женеве (Швейцария) д-р Ральф Хендерсон объявил, что управляемая им расширенная программа иммунизации ежегодно уже предотвращает почти миллион смертельных случаев от кори, коклюша и столбняка. Но он добавил, что ежегодно все еще миллионы детей умирают от болезней, которые могли бы быть предотвращены иммунизацией."
                    Это кратко об истории изменения этого учения. Мы видим, что с явного запрета вакцин Общество Сторожевой Башни пришло к их разрешению. Все Свидетели Иеговы хором скажут: "новый свет - ярче старого" или т.п.
                    Но остановитесь
                    Давайте помотрим на вакцины не со стороны Общества Сторожевой Башни, и не со стороны официальной медицины, а со стороны тех людей, которые непосредственно связаны с иммунизацией и являются специалистами в области иммунной системы и состава вакцин.
                    Оказывается, с вакцинацией существует огромный риск для здоровья и даже жизни. Существуют сотни опубликованных медицинских исследований, документирующих безуспешность прививок и побочные реакции, и множество книг, написанных врачами, учеными и независимыми исследователями, в которых раскрываются серьезные пороки теории и практики программы прививок.
                    Система сообщений о побочных эффектах прививок ежегодно получает около 11 000 сообщений о серьезных побочных реакциях на прививки, включая от одной до двухсот смертей и в несколько раз превышающее их количество пожизненных инвалидностей. Международные исследования показывают, что прививки являются одной из причин синдрома внезапной детской смерти, в США его частота оценивается от 5 000 до 10 000 случаев ежегодно.
                    Медицинская литература содержит немало исследований, документирующих неэффективность прививок. Все вспышки заболеваемости корью, свинкой, ветряной оспой, полиомиелитом и гемофильной инфекцией происходили среди привитого населения. Прививки стали причиной временного увеличения заболеваемости полиомиелитом после ее продолжавшегося в течение нескольких лет снижения. Этот факт сознательно скрывался медицинскими властями.
                    Документированные отсроченные побочные эффекты вакцин включают хронические иммунные и нервные расстройства, такие как аутизм, гиперактивность, проблемы концентрации внимания, дислексию, аллергии, рак и другие болезни, многих из которых практически не существовало до программы массовых прививок.
                    Историк медицины и исследователь, д-р философии Харрис Култер сообщил, что его обширное исследование показывает, что детские прививки "... вызывают вялотекущий энцефалит у младенцев в гораздо больших размерах, нежели медицинские власти желают это допустить, примерно у 15-20% всех детей". Он указывает, что последствиями энцефалита (воспаления мозга, хорошо известного побочного эффекта прививок) являются: аутизм, неспособность к обучению, минимальное и отнюдь не минимальное поражение мозга, конвульсии, эпилепсия, нарушения сна и питания, астма, сексуальные нарушения, диабет, ожирение, синдром внезапной детской смерти, агрессивные импульсы - все те нарушения, от которых страдает современное общество.
                    Исследование, проведенное в Германии, показало связь между прививками и 22-я нервными нарушениями, включая неспособность к концентрации внимания и эпилепсию. Недавние исследования в США и Англии подтвердили, что прививки вызывают аутизм. Отравление ртутью и аутизм имеют очень похожие симптомы, а по нынешней прививочной программе за один день можно получить дозу в 41 раз превышающую ту, что вызывает повреждение. Некоторые младенцы получают с прививками количество ртути в сто раз большее максимально допустимого Управлением по охране окружающей среды (EPA).
                    В своем составе вакцина содержит как убитые вирусы или бактерии, части микроорганизмов и токсичные вещества, так и ослабленные живые организмы. Производители добавляют в вакцину сильнодействующие иммуностимуляторы, такие как сквален, алюминий, липополисахариды и другие. Вакцины делают из самых омерзительных и грязных веществ на планете. Вакцинный "котел" полон гнилых соков из организмов, подвергшихся заражению и выделивших гнойные секреты.
                    Многие составляющие вакцин числятся среди опаснейших химических веществ. В состав компонентов различных прививок входят: тиомерзал (ртутное дезинфицирующее и консервирующее вещество / токсичная ртутная соль), токсичный формальдегид, этиленгликоль (антифриз), фенол (дезинфицирующее вещество и краситель, вызывающий мутации генов), хлорид бензетонина (антисептик), феноксиэтанол (антифриз) и метилпарабен (противогрибковое и предохраняющее вещество). Даже микроскопические дозы некоторых из этих компонентов вакцин известны своей способностью вызывать серьёзные повреждения. Некоторые из этих ингредиентов являются желудочно-кишечными ядами, ядами для печени, ядами для сердечно-сосудистой и кроветворной систем, ядами для репродуктивной системы, нейротоксинами - и это лишь те немногие опасности, что нам известны.
                    Точка зрения, что введенные инъекцией микроорганизмы стимулируют иммунитет, не соответствует действительности. Проблема в том, что стимулирование иммунной системы в очень раннем или пожилом возрасте, или при недостаточном питании может производить прямо противоположный эффект - оно может парализовать иммунитет.
                    История прививок изобилует документированными примерами лжи, направленной на изображение прививок могучим победителем болезней, в то время как они ничтожно или вообще никак не влияли на темпы снижения заболеваемости, а наоборот способствовали обратному процессу. Содержащиеся в вакцинах различные химические вещества, вирусы, чужеродные ДНК и РНК из животных тканей ослабляют иммунную систему.
                    Здесь собрана лишь малая часть той шокирующей информации, которая описывает весь ужас программы вакцинации. Подробные доказательства и объяснения вы можете найти в сети интернет. В этом вопросе данной статьи много нерассмотренных аспектов, что я намеренно оставляю за рамками этого текста. Наша задача здесь другая.
                    Мы видим, что в данном свете Общество Сторожевой Башни после смерти Рутерфорда решившись на компромисс с вынужденной программой иммунизации сменила более менее медицински правильное понимание вакцинации на ложь - бесчеловечную систему подавления здоровья человечества. Истина же становится все более очевидной: Общество Сторожевой Башни не идет прогрессивно от тьмы к свету, или от света к более яркому свету, а не имея четкого ориентира постоянно деструктивно блуждает в смеси тьмы и света, а если и обретает ориентир, то через некоторое время меняет его на другой.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
                      Ищу Правду

• 21 March 2009
                      • 572

Почему тоталитарная,почему секта?

СЕКТА (от лат. secta учение, направление, школа), религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах.

ТОТАЛИТАРИЗМ (от ср.-век. лат. totalis весь, целый, полный),
                      1) одна из форм государства (тоталитарное государство), характеризующаяся его полным (тотальным) контролем над всеми сферами жизни общества, фактической ликвидацией конституционных прав и свобод, репрессиями в отношении оппозиции и инакомыслящих (напр., различные формы тоталитаризма в фашистской Италии, Германии, коммунистический режим в СССР, франкизм в Испании и др. с кон. 20-х гг. 20 в.).

Из «главного отдела» в Бруклине, Нью-Йорк, президент Общества Сторожевой Башни правит миллионами Свидетелей Иеговы и обладает над ними большей властью, чем Президент Соединенных Штатов. Даже диктаторы, чье слово - закон для их народов, могут позавидовать президенту Сторожевой Башни, потому что его слово для Свидетелей Иеговы - закон Божий. Какие бы новые заповеди или наставления он ни решил провозгласить со страниц «Сторожевой Башни», он может быть уверен, что их воспримут как послания с небес и немедленно последуют им без каких-либо вопросов и жалоб.
                      Откуда же возник этот контроль? Официальное разъяснение, предлагаемое сектой, можно кратко изложить следующим образом: Второе Пришествие Христа произошло невидимо в 1914 году, тогда же Иисус установил Свое Царственное Правительство на небесах и избрал Общество Сторожевой Башни инструментом Своего правления на земле. Большая часть человечества продолжает следовать земным правителям, самодержавным или демократическим, а тот, кто стал Свидетелем Иеговы, отдал себя под «теократическую» власть Самого Бога. Командная цепочка в этой теократии начинается с Бога Отца на небесах и опускается вниз - через Иисуса Христа, через ангелов, через президента Сторожевой Башни и Руководящую Корпорацию в Бруклине, через зональных, окружных, районных и местных представителей - пока, наконец, не достигает рядовых Свидетелей Иеговы, которые должны ответить безмолвным подчинением.
                      Но если оставить красивую картинку в стороне, чем в действительности порожден этот религиозный феномен? Каким образом служение одного человека, Чарльза Тейза Расселла, начатое в 1870 году, развилось в империю с многомиллиардными доходами, контролирующую жизнь миллионов своих последователей?
                      Первоначально Расселл был «пастором» независимой группы по изучению Библии в городке Аллегейни, штат Пеннсильвания. Он также писал статьи, благодаря которым приобрел нескольких приверженцев в других штатах. Потом, в 1879 году, после разрыва с Движением Адвентистов, которые издавали его ранние произведения, Расселл начал выпускать свой собственный журнал под названием «Сторожевая Башня Сиона» (Zion's Watch Tower) и «Вестник Присутствия Христа» (Herald of Christ's Presence). Для распространения этих изданий по домам он набирал помощников, и уже вскоре несколько сотен добровольцeв распространяли эти издания по домам.
                      В 1886 году Расселл опубликовал свою книгу «Божественный план веков» (The Divine P»an of the Ages), первую из серии «Изучение Писаний» (Studies in the Scriptures). По мере того, как росла популярность его книг пророческого и разъяснительного характера, тут и там возникали группы последователей, которые собирались для изучения Библии и пользовались книгами Рассела как учебными пособиями. Формально не являясь единой конфессией, эти маленькие собрания расселлитов связывала одна цель: поделиться с окружающими чудесными «истинами», открывшимися им через их общего учителя. Многие из этих «истин» сегодняшние Свидетели считают «заблуждениями» - например, учение о том, что Великая Пирамида в Египте была создана по вдохновлению Бога, равно как и Библия; представление о том, что Бог живет на звезде Альциона в созвездии Плеяд, - оба этих учения были, наконец, упразднены спустя десятки лет после смерти Расселла.
                      Ободряемые свыше, последователи научились говорить о Расселле как о «верном и благоразумном рабе из Матфея 24:45», видя в притче Иисуса о верности ранее скрытое пророчество о том, что перед самым концом света Бог изберет человека, который восстановит утерянные истины первоначального христианства. «Этим рабом» был избран Расселл. Стоит ли удивляться, что после его кончины в 1916 году образовавшийся вакуум подтолкнул должностных лиц его организации к борьбе за власть. Последней волей и завещанием Расселла было создание комитета, который осуществлял бы надзор за изданием журнала «Сторожевая Башня», и, таким образом, корпорация на законных основаниях целиком оказалась в руках семи членов совета директоров. Новый президент Джозеф Ф. Рутерфорд вскоре попытался добиться для себя такой же власти, какую имел Расселл, однако его честолюбивые замыслы натолкнулись на сопротивление других высокопоставленных сотрудников корпорации и поместных собраний.
                      Юрист по профессии, «судья» Рутерфорд нашел в правовой структуре лазейки, при помощи которых заменил назначенцев Расселла тщательно отобранными верными ему людьми. В какой-то момент он даже приказал своему подчиненному вызвать полицию, чтобы изгнать из конторы Общества четырех (большинство) мешавших ему членов совета директоров. В короткий срок «судья» Рутерфорд сокрушил оппозицию в главном отделе и обеспечил себе полный контроль над штатом корпорации. Далее он взялся за местные собрания. Поскольку в каждой группе были свои, избранные демократическим путем старейшины, Рутерфорду приходилось действовать осторожно. Сначала в 1919 году он назначил в каждое собрание по «служебному директору», чтобы контролировать распространение своего нового журнала «Золотой век» (The Golden Age), предшественника сегодняшнего «Пробудитесь!». С течением времени число должностных лиц, назначенных Бруклином, росло. К тому же темы проповедей в поместных собраниях стали постепенно дополняться, а затем оказались полностью заменены материалами, рассылаемыми главным отделом. К 1930 году Рутерфорд смог полностью заменить выборных старейшин назначенными сотрудниками.
                      Некоторые местные группы откололись от Общества и сформировали различные независимые «Ассоциации Исследователей Библии», предпочитая переиздавать книги Расселла, а не изучать новые материалы, издававшиеся Рутерфордом, а те собрания, которые остались с Обществом Сторожевой Башни, к 1938 году уже полностью контролировались бруклинским главным отделом. Журнал «Сторожевая Башня» от 15 июня того же года призвал каждую поместную группу формально принять следующую резoлюцию:
                      «Мы, общество людей Бога, избранных во имя Его, и ныне находящихся в ___________ [название местности], признаем, что правление Бога есть чистая теократия, и что Иисус Христос находится в храме и обладает полной властью над видимой, равно как и над невидимой организацией Иеговы, и что «ОБЩЕСТВО» является видимым представителем Господа на земле...»
                      После смерти «судьи» в 1942 году пост президента унаследовал Натан Хомер Норр - на этот раз без открытого сопротивления, поскольку власть уже сосредоточилась наверху. Он учредил школы, в которых Свидетелей Иеговы учили эффективно обращать людей в свою веру, вследствие чего ко времени смерти Норра в 1977 году число активных Свидетелей резко выросло с сотни тысяч до двух с лишним миллионов.
                      Преемником Норра стал Фредерик У. Франц, который еще более усилил власть организации над ее приверженцами. После того как в 1980 году из главного отдела были изгнаны все либералы, Франц начал кампанию «лояльности», направленную на устранение остатков свободомыслия среди Свидетелей Иеговы. Однако организация продолжала расти, и «Сторожевая Башня» от 1 января 1989 года сообщала, что 3 592 654 активных Свидетелей проповедуют по домам в 212 странах мира, а собрания в Залах Царства посетили 9 201 071 человек (по данным на 1 января 2001г., сейчас 6 035 564 активных Свидетелей проповедуют по домам в 235 странах мира, а собрания в Залах Царства посетили 14 872 086 человек - примечание «Полемики»).
                      Таким образом, то, что начиналось как свободная конфедерация независимых групп по изучению Библии, следующих за Чарльзом Т. Расселлом, превратилось в авторитарное «царство», руководящее жизнями миллионов последователей. Свидетели Иеговы верят, что это царство, которым правят из Бруклина, и есть Царство Божие.
                      И когда Свидетели Иеговы слышат слова: «Да приидет царство Твое, да будет воля Твоя на земле, как и на небе...» из Молитвы Господней, они понимают их как молитву о том, чтобы организация установила контроль над всей землей. Они считают правительства всех народов врагами своего «теократического» правления - врагами, которые, в конце концов, будут сокрушены Божьей силой, после чего их организация останется единственным правительством на земле.
                      Этим объясняются многие запреты секты. Свидетели отказываются отдавать почести флагу своей страны, отчасти потому, что видят в нем эмблему вражеского правительства. Они не голосуют, потому что считают себя гражданами другого государства, именуемого Божьим царством. Свидетели Иеговы не хотят служить в армии своей страны, потому что считают себя «армией Иеговы», а вооруженные силы государства - частью вражеской армии (более подробно об этом мы поговорим в главе 19). Строительство Зала Царства за одни выходные усилиями сотен добровольцев в глазах Свидетелей становится результатом деятельности отдела общественного труда в их царственном правительстве. Школа для подготовки возвещателей свидетельствует о существовании в этом теократическом правительстве отдела образования. А «правовые комитеты», рассматривающие дела членов, нарушивших законы Сторожевой Башни, воспринимаются как доказательство того, что «теократия» - это настоящее правительство со своей собственной судебной системой.
                      Соседи Свидетелей Иеговы могут считать их просто членами очередной религиозной секты, но сами Свидетели видят себя гражданами полноценного государства, земная столица которого находится в Бруклине, а местные представители председательствуют более чем в пятидесяти тысячах Залов Царства по всей земле.
                      Последний раз редактировалось baksss; 23 March 2009, 03:13 PM.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
                        Ищу Правду

• 21 March 2009
                        • 572

Уважаемые Посетители на етом сайте Публикация статей о Обществе Сторожевой Башни (Свидетели Иеговы), а также ее старых книг и изданий (WATCH TOWER books in Russian) вы найдёте много старой литературы Свидетелей Иеговы
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Я полностью уверен,в том ,что ошибаются те,кто считает что спасение ,или вечную жизнь можно получить только в их конфессии,группе...Бог вне конфессий,разве Он разделился.Никак!Разве человек может ,быть разум ,как у Бога?"5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
                          6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                          7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                          8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис 55)
                          Почему тогда некоторые выносят суд,кто спасется,кто погибнет,кто попадет в ад?Разве не один Судья над всеми?Судится человек ,каждый Богом по его мыслям и поступкам.Они (неугодные Богу дела ) будут на суде обвинять пред Богом.Я так понимаю Бог соберет вместе драгоценности из разных народов и языков,Церквей и конфессий.Тех кто своим сердцем и разумом во всей полноте предан Единому Живому Богу.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Я полностью уверен,в том ,что ошибаются те,кто считает что спасение ,или вечную жизнь можно получить только в их конфессии,группе...Бог вне конфессий,разве Он разделился.Никак!Разве у человека может ,быть разум ,как у Бога?"5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
                            7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис 55)
                            Почему тогда некоторые выносят суд,кто спасется,кто погибнет,кто попадет в ад?Разве не один Судья над всеми?Судится человек ,каждый Богом по его мыслям и поступкам.Они (неугодные Богу дела ) будут на суде обвинять пред Богом.Я так понимаю Бог соберет вместе драгоценности из разных народов и языков,Церквей и конфессий.Тех кто своим сердцем и разумом во всей полноте предан Единому Живому Богу.

Комментарий

• baksss
                              Ищу Правду

• 21 March 2009
                              • 572

Сообщение от us7iqj
                              Я полностью уверен,в том ,что ошибаются те,кто считает что спасение ,или вечную жизнь можно получить только в их конфессии,группе...Бог вне конфессий,разве Он разделился.Никак!Разве у человека может ,быть разум ,как у Бога?"5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.

Согласен,Но если верить учению СИ то они сами есть те судьи(144000) которые должны судить всех после Армагедона
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
                                Ищу Правду

• 21 March 2009
                                • 572

144000 помазаных духом

Еще одним варьируемым признаком скорой кончины мира у Свидетелей Иеговы является количество оставших¬ся в живых «помазанных духом», которые предназначены «соцарствовать со Христом» в «небесном правительстве». Всего в этом «правительстве» должно быть 144.000 чело¬век, остаток которых сейчас является частью Общества Сто-рожевой Башни. Когда это число будет набрано, то по пред¬ставлениям Свидетелей Иеговы наступит ожидаемый ими Армагеддон. Сколько же еще осталось живых «помазан¬ных духом»? Мало. «... основной сбор особо благословенных закон¬чился в 1935 году» (СБ 15.02.1995. - С.20). Американские исследователи культов Гарри и Хейзе Боттинг на основании «Ежегодников Общества Сторожевой Башни, Библии и Трактатов» за 70-е - начало 80-х годов составили таблицу, отражающую численность «помазанных духом» Свидетелей Иеговы (18, 144).

Таблица 2
                                Год Остаток 144. 000
                                1970 10. 526
                                1971 10. 384
                                1972 10. 350
                                1973 10. 523
                                1974 10. 723
                                1975 10. 550
                                1976 10. 187
                                1977 10. 080
                                1978 9. 762
                                1979 9. 727
                                1980 9. 564
                                1981 9. 601
                                1982 9. 529
                                1983 9. 292

Логично было бы предположить, что число «помазанных духом» должно постоянно сокращаться. Но мы видим, что в 1973, 1974 и 1981 годах их число увеличивалось. Чем это было вызвано?
                                Периодически из руководства Общества Сторожевой Башни уходили люди, разуверившиеся в «истинах» Сви¬детелей Иеговы (например, В. Шнелл ) либо ставшие неугодными по каким-то административным причинам (Р. Франц), большинство из которых принадлежало по своему возрасту и положению к классу «помазанных ду¬хом». Если член «остатка 144.000» лишался должности (даже сохраняя «веру»), то он не попадал в низший класс «великого множества других овец», а низводился до клас¬са «злого раба», т.е. вообще изгонялся из Общества. Место такого человека в «остатке», следовательно, мог¬ло достаться кому-то из членов «великого множества», вступивших в число Свидетелей Иеговы до 1935 года или даже в более поздние времена.
                                Эта информация промелькнула в ряде публикаций и накануне 1975 года вызвала неожиданную реакцию. Многие пожилые Свидетели Иеговы, вступившие в Об¬щество до 1935 года, рассудили, что они тоже достойны быть членами «небесного правительства», и начали при¬нимать от хлеба и вина на Вечере Воспоминания, тем более что делали это в годы своей юности. Всполошив¬шееся руководство Общества более года разъясняло «но¬вым помазанным» их недостоинство, но безрезультатно. К 1975 году число потенциальных «небесных правите¬лей» увеличилось почти на 400 человек, что нарушило гладкие статистические отчеты Общества. «Сторожевая Башня» от 15.02.1975 г. даже специально поместила статью «Помазанные к Небесной Надежде - как это проявляется?», в которой порицала тех, кто «неразумно пред¬полагал свое небесное избрание» (Цит. по 18, 145). Лишь провал пророчества о конце мира в 1975 году привел к некоторому отрезвлению и резкому сокращению числа «помазанных духом».
                                Небольшой рост числа принявших от символов в 1981 году глухо объясняется в отчетах Общества тем, что ряд Свидетелей Иеговы из США таким образом выразили свой протест против некоторых аспектов политики Руководя¬щей Корпорации. Все они были исключены из Общества (18, 145-146).
                                Если мы посмотрим отчеты Общества Сторожевой Баш¬ни о количестве «помазанных духом» за последние годы, то увидим, что они также далеки от совершенства.

Таблица 3
                                Год Остаток 144. 000 Источник
                                1993 8.693 СБ 1.01.1994. - С.15
                                1994 8.617 СБ 1.01.1995. - С.15
                                1995 8.645 СБ 1.01.1996. - С.15
                                1996 8.757 СБ 1.01.1997. - С.15
                                1997 8.796 СБ 1.01.1998. - С.21

Вместо постепенного понижения мы наблюдаем устой¬чивый рост числа претендентов в члены «небесного прави¬тельства». Видимо, в среде «помазанных духом» существу¬ют серьезные нестроения.
                                «Большинство из 144.000 уже прожили свою зем¬ную жизнь до конца верными и получили небес¬ную награду. Небольшой остаток их еще живет на земле...» (СБ 1.01.1996. - С.22). «Большинству из остатка малого стада... сейчас 70-90 лет. Некоторым уже за сто» (СБ 15.02.1995. - С.20). Армагеддон, по утверждениям Свидетелей Иеговы, наступит к тому времени, когда из этих «нескольких ты¬сяч» (6, 18) людей в живых будет всего лишь несколько человек. Учитывая их возрастной критерий, это время должно наступить очень скоро. И «Сторожевая Башня» возвещает: «Скоро наших предков ждет новая жизнь!» (СБ 15.05.1995. - С.1), «... в недалеком будущем мы сможем встре¬титься с нашими близкими, которые умерли» (5, 26), «Вскоре для мнимых христиан наступит день воз¬мездия» (СБ 1.12.1992. - С.17), «Вскоре Иегова уничтожит всех злых людей» (СБ 15.02.1995. - С.17) .
                                И сейчас опять берется на вооружение старый лозунг Дж. Ф. Рутерфорда о том, что «Миллионы теперь живущих никогда не умрут!» (начало 20-х годов). Характеризуя этот доклад второго президента Общества Свидетелей Иеговы, «Сторожевая Башня» пишет: «Возможно, в то время такое заявление было чересчур оптимистичным. Но сегодня его мож¬но делать абсолютно уверенно» (СБ 1.01.1997. - С.11). «... в наше время миллионам поклонников Иего¬вы - великому множеству... предоставится уникаль¬ное преимущество пережить великую скорбь. И им никогда не придется умереть» (СБ 15.02.1995. - С.17).
                                Но современных Свидетелей Иеговы так ничему и не научил печальный опыт прошедших десятилетий. Так, напри¬мер, некий Цутому Миура 1934 года рождения глубоко уверен в том, что никогда не умрет, и мечтает вскоре встре¬титься со своим воскресшим отцом «... в новом мире и рассказать ему о том, как мы пережили Армагеддон - битву, ко¬торую он так хотел увидеть» (Пр. 8.10.1994. - С.15).
                                Но даже самым пламенно верующим Свидетелям Иеговы все же приходится уходить из этой жизни. 22 декабря 1992 года в возрасте 99 лет умер Фреде¬рик Уильям Френц, а «30 декабря 1992 года пятым президентом Общества был избран брат Милтон Дж. Хеншель» (СБ 15.03.1993. - С.31).
                                К сожалению, нам не удалось достать материалов о его биографии. Известно лишь, что родился он в 1920 году (15,4), в 50-е годы был личным секретарем Нейтана X. Норра (СБ 15.03.1993. - С.25) и членом печально известного Комитета Перевода Нового Мира (17). Среди членов Руководящей Корпорации Милтон Дж. Хеншель - один из самых мо¬лодых. Ему всего лишь 78 лет, и он тоже, наверное, уверен, что никогда не умрет.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...