Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Корнём учения СИ есть Руководящий орган ОСБ который выступает как учитель.
Прежде чем слушать какого то учителя нужно выяснить кем являетса етот учитель,имеет ли право етот учитель обучать,ведь то что етот учитель назвал себя учителём не делает его таковым.Еслы же учитель убеждает в одном а делает совсем другое - то чему следует верить его словам или его делам
Какими бы убедительными на первый взгляд не казались доводы СИ они имеют гнилой корень что доказано историей ОСБ и в прочем СИ сами признают свои ошибки.Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
НЕ относил это к объяснению образов, кто на что символизирует. Имел в виду только хронологический аспект. Так вот, мое мнение, что у иванова больше аргументов хронологических, чем у его аппонентов.Комментарий
-
[quote=baksss;1512935]насколько я понимаю нашы разногласия визваны разными пониманиями самого термина - пророк,
ПРОРОКИ (провидцы, прозорливцы), в иудаизме, христианстве и исламе личности, наделенные даром восприятия Божественного послания и способностью сообщить его людям. Избираемые Богом (зачастую против их желания), пророки являлись посредниками между ним и людьми. Пророки одновременно могли выступать ясновидцами и предсказателями от имени Бога будущего (засух, голода и т. п.), религиозных и исторических событий, а также индивидуальной судьбы. На Др. Востоке было значительное число пророков, они играли важную роль в жизни народов. Так, в иудаизме известны древние и ранние пророки (среди них Моисей) и поздние пророки авторы письменных произведений (Исайя и др.)( Ни чего не напоминает;сравните з описанием в литературе СИ- Руководящего комитета и всего ОСБ)
Возможно вы правы.Но мне кажытся что именно руководители ОСБ и пытались поророчествовать.как тогда назвать если не пророчеством назначение дати армагедона на 1975 год. Мне кажытся что СИ просто изпользовали насыщеный конфликтами ХХ век что бы привлечь как можно больше последователей и пророчества оказались очень хорошым инструментом. Ведь как только начиналась какая нибуть война ОСБ указывало: - ето признак последних дней.Комментарий
-
Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Ну а как же "дешыфровка" Рассела касательно египетской пирамиды, насколько она основана на библии. в таком случае получается все лжепророки кто хотя бы коственно ссылаются на библию есть дешыфраторами.Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А почему этих СИ нельзя просто поставить вне закона? Зачем костры, у нас есть сеть оздоровительных лагерей "Колючка". Высшему руководству СИ выдать путевки в первую очередь. С остальными - по обстоятельствам.
Российская прокуратура провела более 500 проверок в различных общинах Свидетелей Иеговы по всей стране
Различные отделения прокуратуры по всей России, начиная с середины ноября, провели более 500 проверок в общинах Свидетелей Иеговы, которые предполагают, что власти устроили "травлю", чтобы найти информацию, которая поможет закрыть их штаб-квартиру в Санкт-Петербурге и 400 независимых религиозных организаций по всей стране. "Больше ничего не приходит в голову", - заявил "Форуму 18" член одной из общин Ярослав Сивилский.
Документы, которые поступили в распоряжение "Форума 18", показывают, что "зачистка" в масштабах страны производится по приказу заместителя генерального прокурора Александра Бастрыкина. "Форум 18" задал вопрос Генеральной прокуратуре РФ, почему был дан приказ производить проверки, и попросил копию инструкции для областных прокуратур, но ответа пока не получил. В инструкции об осуществлении проверки на местах Московская прокуратура пожаловалась на то, что миссионерская деятельность Свидетелей Иеговы, а также их отказ от военной службы и от переливания крови "провоцируют негативное отношение к их деятельности со стороны населения и традиционных религий России".
Прокуратура занимается расследованием деятельности штаб-квартиры Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге с 2004 года, но не может найти причину, чтобы закрыть ее.
12 марта "Форум 18" направил по факсу запрос в Генеральную прокуратуру, когда и почему вышел приказ Бастрыкина, а также попросил прислать копию документа. Пресс-секретарь обещал ответить 13 марта после 15.00. Однако до конца рабочего дня ответа получено не было, а на сайте прокуратуры не появилось информации о сделанном запросе.
"Они проверяют все и вся, что только можно проверить", - рассказал "Форуму 18" Сивилский. Московская и Сахалинская прокуратуры рекомендовали в своих приказах скоординированную проверку с участием милиции, ФСБ и министерства юстиции.
Ни один из приказов о проверках ничего не говорит об экстремизме, добавил Сивилский. Однако параллельно продолжаются попытки обвинить Свидетелей Иеговы в распространении литературы, признанной "экстремистской".
Религиозная литература других конфессий в России также нередко обвиняется в экстремизме. Согласно закону об экстремизме 2002 года, даже суд нижней ступени может принять решение о признании произведения экстремистской литературой.
Портал-Credo.RuКомментарий
-
Ну тогда всё ище проще.оказываетса учения СИ построетие на предположениях.Значит Руководителям СИ ищё много надо виучить а чтобы не возникало подобных казусов свои предположения в таких вопросах нужно держать при себе.Можно ли доверять религии построеной на предположениях
У меня в связи с этим к вам встречный вопрос: что вы предлагаете? Стать героем-одиночкой, с ворохом собственных уверенностей-прдположений? Пополнить армию миллионов таких вот одиночек, которые верят как каждому заблагорассудится?
Большое спасибо вам уважаемый Дмитрий,за то что уже есть хоть какой небуть намёк на конструктивный диалог. Хочу сказать что я не ставлю себе за цель кого то разоблачить (в даном случае СИ),или кому то что то доказать я лиш хочу для себя вияснить правы ли в своих учениях СИ.
Будем честны: это все - единственное что вы не допускаете ни при каких обстоятельствах в жизни. Это единственное в чем вы уверены, и что является гранитным монументом. Отсюда вы отталкиваетесь и идете дальше. Это аксиома. А потому, не надо разглагольствований о том, что вы, якобы, просто хотите разобраться, и ищете истину, какой бы она ни была.
Говоря о вдохновлённых Богом я имел виду не всех(рядовых СИ),а именно руководящий орган каторые входят в число «помазанных духом» и которие в принцыпе и пишут все публикацыи ОСБ.
Как иначе как не вдохновением Божым можно обяснить перевод НМ Библии. ищё такое в одной статье СИ(если потребуетса напишу в какой именно) я читал: Если Бог есть отец,то организацыя ОСБ есть мать для СИ.
Тем не менее, вы ответ не приняли.
Что касаетса даты 607,конечно Викладывать здесь всю книгу Иванова не обязательно.Но согласитесь в кратсе,несколькими абзацами можно бы изложыть основные аргументы етой книги. Ведь не все имеют возможность или время прочесть ету книгу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий