Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Leerling
    Темпы прироста верующих в Христа в первые годы становления Церкви позволяет говорить, что «лимит» 144000 душ был набран по крайней мере до появления на свет Ария. Вы об этом когда-нибудь задумывались?
    Нечего себе сказать... убийственный аргумент. Вам Иегова персонально передал таблицу прироста прироста и да ещё с галочками супротив одобренных им лиц? Уже в первом веке прирост практически прекратился и наступило продолжительное врем духовной тьмы, господства плевел. Так что слободно переносите недобранное в предыдущих временах на период приближения жатвы (Мф 13:24-30)
    Как быстро и просто вы согласились на «другую» надежду. О надежде призванных в Тело написано ясно и недвусмысленно.
    "Небесное и земное под главою Христом".
    Призвание Дн.2:39 относится не к окончанию периода ветхозаветной диспенсации только, а ко всему новозаветному веку.
    Прочите проповедь Петра.. Он там вообще не о призвании толкует. А о той возможности, которую имеют призванные. В последнее время пророчество Иоиля обещало призванным дары святого духа. Вот теперь вы свидетели исполнения пророческого слова. Да! На всех, кого касалось оное пророчество Бог, призвав, изольет свой святой дух.
    Прочитаем Дн.2:20 Солнце превратится в тьму и луна в кровь, прежде чем придёт великий и славный день Иеговы.
    А Вы 16-стих прочли? Или думаете, что я его не читала? Петр поясняет УЖЕ происшедшие события. Бог излил свой святой дух - и это свидетельство наступления последних дней. Последних дней иудейской системы вещей. Вскоре, в 70 году, разыгралась трагедия. Иерусалим, храм были разрушены римскими войсками, больше миллиона иудеев погибло и 100000 были пленены. Иудейская система вещей, особые возможности открытые евреям в связи с Мессианским царством были не только юридически, но и наглядно уничтожены. Так свершился великий день Иеговы. Об этом и пророчество Иисуса в Матфея 24 гл.
    Матфея 24:13: Когда Иисус выходил из храма, собираясь идти дальше, к нему подошли его ученики, чтобы показать ему здания храма. 2 Он сказал им: «Видите всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне, всё будет разрушено». 3 Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему одни и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком..
    Поверьте на слово
    Нет уж. Я поверю Писанию. А Вы, призванный и помазанный, будьте добры, показать, что владеете вопросом.
    Ну и кто вам запрещает иметь такой же дух, как у призванных?
    Так у нас речь не о духе, а о призвании...
    Неужели у вас лично нет веры в искупительное творчество Иисуса?
    Отчего вы мой пост не прочли?9141
    Изъявите желание быть родной Богу,
    Понимаете ли, верить в искупительную жертву Христа или нет, я могу изъявить желание или нежелание. И формулировка текстов это позволяет:
    Иоанна 3:16: Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
    А вот быть призванной или нет не от моих проявлений зависит. Слышите разницу: "я проявляю веру", "меня призвали"?
    Как я, позвольте, могу повлиять на то призовут меня или нет? Божье решение не в моей воле. Как Бог не может проявлять веру вместо меня, так и я не могу призвать себя вместо призывающего.
    и ваша вера может принять возрождение вашего духа. Намерение Бога состоит в том, чтобы люди имели надежду и были в этом мире с Богом.
    Что общего между возрождение духа и небесным призванием? Вы путаете понятия.
    Еф.2:12 и в то время вы были без Христа, отчуждёнными от израильского общества, чужими для соглашений обещания, не имели надежды и были в этом мире без Бога

Еф. 2:12 адресовано тем, кому адресовано 2:5-6. Мы были мертвы и безбожники, но ожили и имеем надежу. Прилагательные «небесная» и «земная» к определению НАДЕЖДА - это сверх написанного.
    Так я Вам который раз уже толкую, что для всех христиан первого века духовное возрождение и вера автоматом означала и небесное призвание. Но вера и возрождение само по себе не тождественны рождению в качестве духовных детей Бога. Вера и отказ от мертвых дел - это состояние духа, а рождение снова - это дар новой духовной (нетленной) плоти, небесная награда. Но отсутствие надежды о которой в Эфесянам 2:12 Павел говорит - это, судя по контексту сказанного, скорее вообще безнадёжность, а не конкретно отсутствие небесной надежды. Разве люди не мечтали испокон веков жить вечно и не могли достичь? Впрочем, если апостол и о небесном призвании говорит, то смысла это не меняет. Павел пишет непосредственно своим современникам, у которых была только одна надежда - небесная.
    Вас чехвостит Христос живой, трогая ваш дух и ваш разум. Вы суть читающая Писание, а не допускаете до себя благословения Иеговы, которые Он приготовил ВСЕМ верующим. Вы суть верующая.
    Если б Вы ещё не плутали в терминологии.
    1Кор.1:21 Когда, по Божьей мудрости, мир своей мудростью не познал Бога, то угодно было Богу глупостью того, что проповедуется, спасти верующих.
    Ну знаете ли. Я же не отказываюсь от спасения. Все верующие спасутся.

Ин.1:12-13 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.
    9141
    Ин.3:14-17 И как Моисей высоко поднял змея в пустыне, так должен быть поднят и Сын человеческий, 15 чтобы каждый, кто верит в него, имел вечную жизнь. 16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. 17 Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него.
    Прямо по тексту написано, что спасется каждый верующий. Но где написано, что каждый верующий избранный и призванный? Я Вам гарантирую, что такого текста Вы в Писании не найдёте.
    Вы, однако, демонстрируете крайний кальвинизм. То ли вас избрал Бог, то ли нет- не ЗНАЕТЕ..
    Где я сказала, что не знаю. Я вам уже который раз пишу, что у меня нет небесного призвания. И я об этом знаю.
    И натянуть стихи Библии к «о земле» , а 99% НЗ по боку.
    Да Вы не переживайте. Мне и одного стиха хватит, чтобы вещи на положенные им места расставить. Но в Писании не один текст.
    Так легче. Если человек проявляет веру, то это самое проявление веры от способности-желания человека? Да нет, - от Бога. Если дух человека реагирует на Божье,
    Ой нехорошо Вам будет. Видите, как Вы неловко перечите себе. Так от нас зависит будем ли мы реагировать на дух Бога или от Бога? Ещё чуть и Вы переложите на Бога ответственность за чье-то неверие. А там и до веры в предопределение и прочий демонизм рукой подать.
    И я ещё раз отмечаю вы изобрели т.н. временные периоды, ибо не рождение от Духа, отсутствие научения помазания Духа внутри, делают для читающих Библию многие-многие стихи неудобоваримыми и беспредметными, потому выход найден - это не про нас, земных, для нас это закрыто. Сатана пришёл и уклал.
    Аккурат пока наоборот. Вы все время выказываете замешательство в вопросе. Где сказано, что рождение от духа открывает Писание?
    Это вы про какие-такие тексты?
    А в приведённом выше посте.
    Бог в Христе соединил земное и небесное т.е. ветхозаветные прообразы, пророчества, предъизображения и тени Бог в Христе сделал новозаветными действительностями.
    Читает подстрочник.

чтобы возглавить всё во Христе, которое на небесах, которое на земле; в нём. В котором и мы были призваны по жребию предопределённые по предустановлению все производящего действием по решению воли его...

1. Христос пророческие образы возглавляет? Или таки он глава, поставленный Богом над собранием? (Или таки пророчества и образы воплощаются и исполняются не требуя над собой главенства?)
    2. Если речь о главенстве над образами и пророчествами, то каким образом Павел тут же под это главенство подводит и призванных? Не подтверждает ли 11 текст мысль о главенстве Христа над собранием? И здесь Павел аккурат говорит об особом жребии, который выпал его современникам - быть наследниками царства. Таки в 10 стихе речь о роде наследства.
    Ко всему, любопытная мысль! Это наследство выпало им по жребию. По предопределению! Смотрите как, как легко развеивается Ваша идея наследования по вере.
    Лестница Иакова соединяет мой дух с Небесным Престолом в практическом житии. Мы в телах живём на земле, но в духе посажены на небесах (Еф.2:5) В этом аспекте также земное и небесное собрано под главенством Христа. Христос как Глава главенствует над собранием.
    Ну и как оно Вам там сидится? Не хотите ли Вы, чтобы я подумала, что у Вас раздвоение личности?
    Откр.7:9,13 тоже ваш основной аргумент? Вашу теорию эти стихи не подтверждают.
    увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков это пришедшие от великой скорби. Речь идёт об участниках великой скорби перед началом 1000-летнего правления Христа. «Совершать служение» - это осуществлять священство. Понимаете ли? «Люди» и «небожители» - это деление сверх написанного.
    Надо же! А как же искупленные от земли и из людей, которые на горе Сион? А как же "небесное гражданство"? А как же "Побеждающему я дам сесть со мной на моём престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на его престоле"? А как же "Но вы оставались со мной в моих испытаниях, 29 и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля"?
    А о великом множестве сказано, что они омыли свои одежды в крови Агнаца, но при этом не на престолах будут сидеть, а оказываются в Божьем шатре и Агнец будет пасти их и водить к источникам воды жизни и Бог отрёт слёзы с их глаз. То есть это те - кому ещё предстоит исцеление, они среди подсудимых, а не среди судей. Ко всему все помазанники должны умереть после крещения для получения духовного тела. А великое множество, как-то аккуратно обходит эту участь. Исцеляясь от смерти.
    ПОМНИТЕ, что итог всего 21и 22 гл. Откр.
    И что? В этих текстах речь о Новом Иерусалиме и о шатре и, находящиеся в этих образных обиталищах, имеют разные перспективы. Одни из них - цари, а другие - их подданные, народы, ходящие благодаря свету, лучащемуся из Нового Иерусалима - они не сам Иерусалим.

1Фес.4:14-17 Ведь если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то мы также верим, что и уснувших смертным сном через Иисуса Бог поведёт с ним. 15 Говорим вам это словом Иеговы: нам, живущим, которые доживут до присутствия Господа, никак не опередить уснувших смертным сном, 16 потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми. 17 Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом

Унесённые на облаках в момент парусии Христа это святые, все святые дожившие в теле до парусии.ВСЕ, оставшиеся в живых на момент парусии уносятся , и апостол Павел, говоря эти слова, - произносил «МЫ», причисляя себя в духе к тем, к кому говорил. Наступила ли ПАРУСИЯ? Будет ли Павел участником парусии? Сиё чёрным по белому против ваших теорий.
    Под словом МЫ вовсе не подразумевается, что Павел останется в живых до пароусиа, а те, кто таки волею обстоятельств до неё доживёт. Павел думал, что и он доживёт до пароусиа. Но местоимение МЫ может и объединять небесных наследников вообще.
    В притче Мф.25:34 овцы наследуют ЦАРСТВО.
    Так они наследуют царство. Ибо небесное царство правит на земле. Нет двух царств.
    В 1Кор.15:24 тоже речь о ЦАРСТВЕ. Слова Иисуса в Ин.3:3 тоже о ЦАРСТВЕ. Понимаете ли? Нельзя поступать с Библией лукаво. Где нам нужно приставим слово «небесное», а где нужно «земное»
    Не вы ли поступаете с Библией лукаво? Царство именуется небесным, а правит оно над землёй. Таки справедливость требует назвать царство земным, если оно земное и на земле. Но Вы здесь и сформулировать ясно ничего не можете и только искушаете себя впасть в философию. Так какое царство? Небесное или земное?
    Слова Христа в Ин.10 о «других овцах» - вообще из другой темы. Овцы не сего двора это христиане-язычники
    Ан нет. Христиане из язычником все во втором дворе, будучи Израилем Божиим, а не плотским, потому они не в первом дворе, а вместе с плотскими израильтянами, принявшими Христа. В Иоанна 10:16 речь о третьем дворе.
    Какие ещё стихи у вас «есть»? Выкладывайте. Я вам поясню, о чем эти стихи говорят. Опять же, я сознаю, что без Духа Христова как помазания, - ничего правильно принять и переварить невозможно.
    Не торопитесь. Вы с предложенными плохо справляетесь.
    1Ин.2:20 Вы имеете помазание от Святого, и все вы имеете знание.
    Союз "и" плохо видно?
    Гал.5:8 Такие убеждения не от Призывающего вас
    Могу в 15-й раз повторить, что уже было сказано. Но думаю, и так ясно... Хотя Вам не ясно.
    Письмо Галатам - рассуждение о семени, об обещании данном Аврааму. "Если Вы принадлежите Христу, то вы поистине потомство Авраама, наследники по обещанию". Кто-то из галатов пытались оспорить наследство других уповая на закон и обрезание, чем, собственно и ставил под сомнение истину изречённую Павлом в 5:8 - наследство от Призывающего, а не по закону. По логике галатов получалось, что стать наследниками обещания можно соблюдая закон. То есть, т.о. отменялось призвание.
    Слово Божье одно для всех верующих.
    Кто спорит?
    Мф.16:18 И я говорю тебе: ты Пётр. Я построю своё собрание на этой скале, и ворота га́деса не одержат победу над ним.

Разве Бог закончил строительство Эклессии остановившись на спасении 144000 душ?
    А что в приведённом тексте препятствует такому выводу?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Leerling
      Рим.11:25 Не хочу, братья, оставить вас в неведении об этой священной тайне, чтобы вы не были благоразумны в собственных глазах: очерствение, постигшее часть Израиля, будет до тех пор, пока не войдёт полное число людей из других народов,

Разве вошло полное число людей из других народов?
      А в этом тексте в чём загвоздка? Текст, кстати, отменный. Число Израиля Божьего должно быть полным - то есть оно заведомо определено. И таки образом спасется весь Израиль! Но, о! Что за оказия! Следующий за достижением полноты этап - открывшаяся возможность проявить милосердие и к прочему Израилю, который до момента постигло очерствение. Какая может быть тогда надежда у тех, кто не вошел в полное число духовных Израильтян?
      Еф.4:13 чтобы в итоге мы все достигли единства в вере и в точном знании Сына Бога, зрелости взрослого человека, меры развития, которая присуща полноте Христа

Разве достижение единства в вере - это бремя первых 144000?
      Странные вопросы у Вас... Мне ужо и наскучило Вам пояснять об чём речь.
      Мф.24:25 против вашего учения. Откуда вы взяли «не только» ? Верный и добрый раб поставлен для раздаяния пищи ТОЛЬКО домашним.
      А какой скарб Вам за добросовестную раздачу духовной пищу доверяет Христос? Не в обиде на такую награду за труды? То доверил домашних кормить - целое достояние! А в качестве приза - пару чемоданов с хламом? Или таки ещё более важное задание?

И здесь зря старались. «Малое» - означает не наименьшее из двух, а «маленькое». Церковь Божья по сравнению с миром - маленькое по количеству людей.
      Угу, 144000, как подобает правительству. Малому стаду дано Царство - право править.
      Но вот подданных у этого правительства будет столько, что вам и не снилось. "Великое множество людей", переживших Армаггеддон - это конечно мелочи...

13 Тогда море отдало мёртвых, бывших в нём, и смерть, и га́дес отдали мёртвых, бывших в них, и они были судимы, каждый по своим делам.

28 Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро для воскресения жизни, а кто поступал порочно для воскресения осуждения.

Это порядка 20 миллиардов человек.... Малое такое стадо.
      В Царство вступают НАСЛЕДНИКИ. Понимаете ли, что в Лк.12:32 нет слова «земное» относящееся к Царству. Как лукаво сочинили Ц Небесное и Ц Земное!!! Для Царства надо родиться! В Ин.3:6 также нет прилагательного «небесное». Есть Царство Божье. Или родился свыше или нет. Всё.
      Царство земное - было Израильское под правлением плотских царей из колена Иуды.
      Всё! То царство ушло в небытие навсегда. Человечество на земле ожидает небесное царство. Нет двух царств. Не сочиняете учения для Свидетелей. Позвольте им как-нибудь самим устраивать свои дела
      Сообщение от Leerling
      Тогда, каким образом, в Еф.1:4 избрание Богом избранных совершилось от зачатия мира?
      Так это Вы хороший вопрос задали самому себе.
      Видите, как блестяще текст против Вас свидетельствует. Не от Вашей веры зависит избрание, а от предопределения.
      Дело только в том, что после грехопадения Адама и ещё до рождения им детей Иегова немедленно замыслил мероприятие спасения потомков Адама, которые, как Иегова предсказывал пожнут катастрофические последствия безрассудства своего праотца. И уже тогда Бог решил в назначенный момент создать временное правительство, состоящее из его духовных детей во главе с его Сыном, чтобы реконструировать через него свой замысел. В этом смысле небесная награда для избранного числа лиц была предопределена свыше, как было предопределено их число. То бишь, решена их участь, как группы. Иегова лично решил за них, а они должны были лишь согласиться. И в назначенный момент Иегова начал сбор этих лиц. В их числе оказались все верные, поверившие в Христа в 1-м веке, затем сбор приостановился в силу предсказанных обстоятельств и с новой силой возобновился с концом периода язычников - до полного числа. Потому объективно можно сказать, что выбор помазанников зависит не от личного решения и веры, а от предызбрания - от внешних обстоятельств. Иначе два этих понятия входили бы в противоречие друг с другом. Либо ты предизбран, а потому наследник - и тут включается механизм предопределения, судьбы, либо ты наследник, потому что веришь. И тогда отменяется механизм призвания.
      Но предызбрание лишь в том случае оправдано, если Бог предопределяет особую участь некоторым проявляющим веру. Таки образом спасение зависит от них самих, а вот небесная награда - предопределена.
      У остальных спасаемых нет предопределения - их будущее определяет только их вера.
      У Бога вся событийность идёт в другом , духовном измерении. А как Колосяне (Кол.2:12) , крестившиеся в смерть Христа , могли умереть вместе с Христом? Если за метафорой нет действительности Божественной сферы, то метафора становится демагогией для споров.
      Могли, потому что фраза означает одновременную смерть с Христом, а крещение в смерть. То есть крещение помазанников имеет с одной стороны такой же смысл, что и крещение Христа. Павел имел в виду, что помазанные христиане крестятся, или, образно говоря, погружаются, в жизненный путь, который ведет к смерти, подобной смерти Христа, до конца оставшегося верным Богу. Впоследствии они воскрешаются к духовной жизни, как и он. Жертвуя своей человеческой жизнью навсегда. Как видите и здесь Ваша теория по параметрам не входит. Все помазанники должны умереть после крещения.

Филиппийцам 3:10 чтобы познать его, и силу его воскресения, и долю в его страданиях, отдав себя на смерть, подобную его смерти, 11 и увидеть, не достигну ли я каким-нибудь образом раннего воскресения из мёртвых.
      Римлянам 6:3 Или не знаете, что все мы, крестившиеся в Христа Иисуса, крестились в его смерть
      Почему вы не можете сказать - Я НЕ ОБЛЕКЛАСЬ ВО ХРИСТА, Я НЕ КРЕСТИЛАСЬ В ХРИСТА, Я НЕ ВО ХРИСТЕ ???
      И, кстати, потому что Вы не найдёте ни одного текста в Писании, который бы Вам помог меня уличить. Писание - точная книга и не дала осечки, чтобы Вам толкать свои теории, а мне - разрушить мои убеждения. Я крестилась во имя Христа, я в единстве в Христом (именно этот смысл несёт выражение "во Христе", а не некое эфемерное состояние, на которое Вы так уповаете), я облекаюсь в Христа.
      И НЗ имеет ко мне прямое отношение. Я наследую спасение благодаря завету Бога с духовым Израилем. "И благословятся в семени твоем (Израиле Божием) все племена земли".
      Последний раз редактировалось Philadelphia; 23 February 2010, 05:08 AM.

Комментарий

• Adamson 50
        Завсегдатай

• 15 August 2008
        • 873

Истина.

Несём ли мы благую весть?
        Я не люблю,когда я трушу.
        Досадно мне,когда невинных бьют.
        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
        Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Догонов
          А Хрущев произнес речь, в которой заявил, что Свидетели Иеговы будут искоренены на территории СССР.

Ссылочку не предоставите, ясновельможный пане Догонов?
          А то меня терзают смутные сомнения, шо пан Хрущев имел ввиду именно СИ...
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Правдоруб
            Участник

• 23 February 2010
            • 9

Сообщение от Illidan
            Ссылочку не предоставите
            О людях, никогда не расстающихся с Библией Предпоследний абзац.

Комментарий

• Правдоруб
              Участник

• 23 February 2010
              • 9

"Стороной обвинения для дачи показаний были приглашены не только православные священнослужители и миряне, имевшие негативный опыт общения со «Свидетелями Иеговы», но также и представители римо-католической церкви (настоятель Ростовского-на-Дону римо-католического прихода Тайной Вечери священник Михаил Нуцковский) и упомянутый выше таганрогский пастор евангельских христиан-баптистов И.В. Аханов"

Они думают, что помогая РПЦ запретить СИ, они сами избегут этого асфальтоукладчика. Наивные. Вы следующие на очереди. По крайней мере, благодаря этому стало яснее, что на самом деле это одного поля ягоды (Матф 7:16) Мне эта ситуация напомнила описанное в Марка 3:6, когда непримиримые враги объединяются против Иисуса.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Правдоруб
                Вы мне ссылку на саму речь Никиты Сергеича предоставьте.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Правдоруб
                  Участник

• 23 February 2010
                  • 9

Ну аргументы экспертизы просто превзошли все мыслимые пределы разумного. Они считают литературу экстремистской на основании того, что она не даёт положительной оценки других религий.
                  А как быть с известными словами Иисуса Христа: "Горе вам книжники и фарисеи лицемеры" ? С такими аргументами экспертов и Христа признали бы экстремистом в суде РФ.
                  Так что современные фарисеи? Пишите скорее заявление в Прокуратуру РФ и требуйте признания Библии экстремистской литературой.

Комментарий

• Правдоруб
                    Участник

• 23 February 2010
                    • 9

Сообщение от Illidan
                    Вы мне ссылку на саму речь Никиты Сергеича предоставьте.
                    А сам поискать не пробовал? Хотя, конечно, не каждое слово Никиты Сергеевича помещают в Интернет.
                    Ну если не найдёте, а очень хочется докопаться до истины, то можете обратиться напрямую к автору книги, религиоведу. Возможно, он и ответит на какие бумажные документы он опирался, когда писал свою книгу.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Illidan
                      Ага, в статтаблице указано.
                      Хотя Жанна выкрутится, шо это, мол, необязательно крещённые СИ. Возможно, разделяющие ряд убеждений или заинтересованные, типа того
                      Нет, ну, зачем Вы так? Я вполне допускаю, что человек, просто, не знает американской специфики и не очень хорошо знаком с практикой Свидетелей Иеговы .

Ну, вот, служат они в Вооруженных Силах США. В этом ничего странного не вижу, в общем-то.

Учитывая указанную практику, получается, что СИ не против службы в армии, а за свободу выбора призывника, в т.ч., и по религиозным соображениям, равно как и без объяснения таковых.

В России, как водится, всё переиначили и радикализировали- лишь бы "против". :-/

Научи известно кого Богу молиться- он и лоб себе расшибет. Видимо, здесь тот же случай.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Maurerfreude
                        Нет, ну, зачем Вы так? Я вполне допускаю, что человек, просто, не знает американской специфики и не очень хорошо знаком с практикой Свидетелей Иеговы.
                        Вы, г-н Maurerfreude, видимо, хотите познакомиться с американским СИ для установления истины? Моих американских друзей на форуме нет, но вот израильский здесь появляется. Вам достаточно будет его свидетельства? Или он тоже лборасшибатель, ток израильского образца?
                        Ну, вот, служат они в Вооруженных Силах США. В этом ничего странного не вижу, в общем-то.
                        Не служат. И Иллидан это знает не хуже меня. За нос Вас водит. Но, впрочем, если Вам хочется, чтобы Вас немного за нос поводили, то не смею мешать Вашему удовольствию. Думаю только, что Иллидан извлечёт куда больше наслаждения из процесса.
                        Учитывая указанную практику, получается, что СИ не против службы в армии, а за свободу выбора призывника, в т.ч., и по религиозным соображениям, равно как и без объяснения таковых.
                        Становясь СИ человек добровольно отказывается от некоторых свобод.... Стало быть, если он вернуть себе эти свободы, то он не может и не хочет быть СИ.
                        В России, как водится, всё переиначили и радикализировали- лишь бы "против". :-/
                        Да-да, немецкие библельфоршеры, значит тоже подпали под очарование русского радикализма и сложили головы в нацистских лагерях за свой отказ подчиняться требованиям фюрера.
                        Научи известно кого Богу молиться- он и лоб себе расшибет. Видимо, здесь тот же случай.
                        Я могу быть уверена, что ни один мой брат не явится к Вам в дом с автоматом. И даже, если Вы явитесь к нему, он не поднимет на Вас руки. Если Вы считаете такой расклад событий проявлением собственного "лобового" превосходства, то мне он больше напоминает последний аргумент, который от безнадежности и бессилия "лобовых".

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8374

Сообщение от Эндрю
                          Как раз именно этому учит Писание в отношении предателей Бога.
                          Псалом 31:6: 6*Ненавижу тех, кто почитает бесполезных, пустых идолов, Сам же я полагаюсь на Иегову.
                          Псалом 101:3: 3*Не положу перед своими глазами негодной вещи. Дела тех, кто отпадает от праведности, я ненавижу,...
                          Псалом 119:113: 113*Ненавижу людей с половинчатым сердцем, А твой закон люблю.
                          Псалом 139:2022: 20*Которые высказывают о тебе свои собственные мысли. Они, твои недруги, используют твоё имя недостойно. 21*Не испытываю ли я ненависти к ненавидящим тебя, о Иегова? Не отвратительны ли мне восстающие против тебя? 22*Полной ненавистью ненавижу их, Они стали мне врагами.
                          Все ссылки соответствуют чему учит Слово Бога.
                          Верите Писанию?
                          Кто такой предатель или отступник, что означает этот термин? Читаем словарь Ожегова: Человек, к-рый отступил, отступает от своих прежних убеждений, принципов, идеалов. О. от истинной веры.
                          В приведённой вами ссылке из Пс. 139:21-22, не говорится о людях, которые когда-то верили в Бога, но потом отошли от Него. Здесь просто говорится о тех, кто ненавидит Его. И не говорится также, что после этого они стали врагами Богу, потому, что и после этого Бог не перестаёт их любить. Было время, когда некоторые из нынешних христиан, также когда-то ненавидели Бога, но Бог всё равно их любил, а если бы Он их возненавидел, они бы никогда не стали христианами.
                          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          (Иоан.3:16)
                          потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                          (2Кор.5:19)
                          Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                          Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

(Рим.5:9,10)
                          После прочтения этих текстов, нельзя отрицать того, что Бог любит всех, как праведных, так и грешников. И пока мы живём на этой грешной земле, Он по своей любви к нам терпит все наши грехи и беззакония и не хочет, чтобы мы гибли в них, но покаялись и приняли Его благодатное спасение.
                          Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                          (2Пет.3:9)
                          Но всех не раскаявшихся грешников, которые упорствуют и отвергают Божье спасение, ждут печальные последствия:
                          Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

(Откр.21:8)

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Сообщение от Правдоруб
                            А сам поискать не пробовал? Хотя, конечно, не каждое слово Никиты Сергеевича помещают в Интернет.
                            Ну если не найдёте, а очень хочется докопаться до истины, то можете обратиться напрямую к автору книги, религиоведу. Возможно, он и ответит на какие бумажные документы он опирался, когда писал свою книгу.
                            такие "бывшие" активные СИ как товарищ иЛЛидан будут опровергать даже то, что молоко белое, если напишут в журнале Пробудитесь, что оно белое.

Слыш иЛЛидан. вот ты был активистом у СИ (пионерил, вел школу), потом вдруг тебя осенило и ты увидел, шо с теми, которые называют себя ВиБРОМ, шо-то не то. НО разве от этого изменились следующие
                            основные столпы Библейской истины:
                            Иегова - единственный истинный живой Бог, и автор Библии;
                            Иисус Христос - первенец Иеговы и будет царём небесного правительства над Землёй в 1000летнем правлении;
                            благодаря искупительной жертве Христа грешное человечество может приближаться к Иегове в настоящем и надеяться на воскрешение из мертвых ;
                            рай на Земле будет восстановлен и безгрешное человечество будет жить в нём вечно; смерть - это следствие греха;
                            ада, как места мучений для грешников - не существует;
                            после смерти для умершего человека - нет продолжения жизни; Сатана - невидимый правитель этого мира; не любое поклонение угодно Иегове, а только "в духе и истине"????
                            Последний раз редактировалось Догонов; 24 February 2010, 12:54 AM.
                            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Догонов
                              Слыш иЛЛидан.
                              Извольте на Вы, пан Догонов! Мы с Вами на брудершафт горилку не пили и салом не заедали
                              вот ты был активистом у СИ (пионерил, вел школу), потом вдруг тебя осенило и ты увидел, шо с теми, которые называют себя ВиБРОМ, шо-то не то. НО разве от этого изменились следующие
                              основные столпы Библейской истины:
                              Иегова - единственный истинный живой Бог, и автор Библии;
                              Иисус Христос - первенец Иеговы и будет царём небесного правительства над Землёй в 1000летнем правлении;
                              благодаря искупительной жертве Христа грешное человечество может приближаться к Иегове в настоящем и надеяться на воскрешение из мертвых ;
                              рай на Земле будет восстановлен и безгрешное человечество будет жить в нём вечно;
                              смерть - это следствие греха;

ада, как места мучений для грешников - не существует;
                              после смерти для умершего человека - нет продолжения жизни;
                              Сатана - невидимый правитель этого мира;

не любое поклонение угодно Иегове, а только "в духе и истине"????
                              Не изменилось, конечно
                              Хотя, скажем, в отношении Божества Отца и Сына у меня своё ИМХО. Да и по поводу небесного правительства - тоже.

Но вот ведь какая закавыка, ясновельможный пане добродию - ко всем вышеперечисленным учениям "ВиБР" Свидетельский присовокупил и ещё одно учение - о 607/1914, на котором, собственно, и строится весь его ВиБРов авторитет и вся его власть.

Если ты не признаешь 1914 год и как следствие - авторитета ВиБРа, - ты духовный труп. Как если бы ты был блудником или убийцей.

Получается, что ВиБР мудрствует сверх написанного? Но ладно бы просто мудрствовал! Он ведь ещё и несогласных с его мудрствованиями преследует и изгоняет... А это уже другой компот, который называется самозванством и захватом власти

Кто после этого ВиБР, как не человек беззакония?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Йицхак
                                Перешли. Но здесь ты - модератор и обсуждение публичное.
                                Я здесь не модератор. Давно бы эту жалостливую тему к себе любимым в мусор кинул, если честно.

А это как на работе - по имени-отчеству, даже если дома друг у друга на "ты".
                                Можешь смело на ТЫ. Тем более, что модерирование на форуме - не работа, а помощь.

НО ЭТО НИ НА КОПЕЙКУ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ.
                                А нелепые смерти рожениц и детей? Преступная халатность или преступное учение?

Мы не можем уверенно заявлять кто будет прощен, а кто осужден. А вот сказать кто угоден, а кто - нет, можем вполне.
                                Там речь шла не о угодности, а о любви. Это куда обширнее понятия.
                                Хорошо, угоден ли Богу человек, который отказывает своим детям или жене в спасении жизни, потому что так учит ВИБР?

Богу неугодны убийцы, проститутки, воры, лжецы, гомосексуалисты и т.п.
                                Значит СИ неугодны Богу.

Нет, брат, я-то (в силу жизненных обстоятельств) очень хорошо отличаю гонения от обличений.
                                Тогда озвучь, в чем гонения на СИ на этом форуме?

СИ подверглись самым явным гонениям, причем основой этих гонений является ложь - обвинение их в экстремизме.
                                Не торопись с ответом.
                                В России юридическое определение того, какие действия считаются экстремистскими, содержится в статье 1 Федерального Закона №114-ФЗ«О противодействии экстремистской деятельности».
                                В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:
                                • насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
                                • публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;
                                • возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
                                • пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
                                • нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
                                • воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;
                                • воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;
                                • совершение преступлений по мотивам, указанным в пункте «е» части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации;
                                • пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
                                • публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;
                                • публичное заведомо ложное обвинение лица, занимающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением;
                                • организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;
                                • финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путём предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг.

Неужели ты нигде не можешь подставить СИ в этих пунктах?
                                Разве не СИ говорят о своем превосходстве над христианами? Разве не СИ запрещают своим адептам участвовать в голосованиях, под угрозой насилия над личностью - суды старейшин, где СИ даже слова не дают сказать? Ну и т.д.

Не подменяй ситуацию: их гонит государство из политических соображений, а не форум гонит участников форума. И ты лично одобрил это государственное гонение.
                                Потому что вижу экстремизм. Если я не прав - напиши, обсудим.

Слышал. И читал соответствующую информацию. Такая позиция, разумеется, не входит в учение ПЦ, это личные мыши в голове. Но сравнение хромает: отказ от переливания крови - есть личный выбор каждого.
                                Как это личный выбор? Это официальная позиция СИ, которые приравняли спасение жизни с применением компонентов крови к смертному греху.
                                Я тебе могу сделать подборку автобиографий, где есть и давление на сомневающихся и угрозы со стороны "любящих" старейшин.
                                Хорош личный выбор.
                                Я так понимаю это словосочетание, что ты поступаешь как считаешь нужным и тебе за это ничего не вменяется. Вот тогда это личный выбор.
                                А когда твои родные за то, что ты им спас жизнь перестают с тобой общаться и фактически называют сатаной - это уже давление, которое не все выдержат. Поэтому и отказываются от спасения жизни.

Гонят СИ как деноминацию. Причем, гонят по лживому обвинению.
                                Не понимаю, чего тебе их жалко? Ты ведь не каждые религиозные группы защищаешь?
                                Давай рассмотрим более подробно на конкретных пунктах, которые я привел выше.

Комментарий

Обработка...