Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Идеальных не бывает, и люди должны радоваться если Господь дает им хотя бы сносного правителя, а не тирана. Но ведь не каждый первый правитель - тиран, и крайне редко кто велит своим гражданам воровать, грабить и убивать. Так что не надо наворачивать.Комментарий
-
Правильно. Отсюда вывод?
Проповедовать можно по разному. Проповедь это не только слова.
Кстати, слова - это не ерунда. Ап. Павел так не считал:
Цитата из Библии:Римл. 10:
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
А пока будем только рассуждать, СИ будут говорить.
Не только лень. Все эти тоталитарные секты и учения есть ничто иное, как наказание за наши, христианские грехи.
Я свой предложил, чего в нашей Церкви активно и практикуется.
А Вы?Комментарий
-
Потому что такие темы слишком сильно раздуваются и переполняются флудом. Эта тема слишком громоздкая. Люди просто читают заголовок, пару первых постов и изливают свои эмоции. Темы надо вести так, чтобы они были содержательные, читабельные и нескучные. Давайте попробуем в нашей теме решить вопрос СИ. Только для начала надо к нему отнестись серьезно. С таким подходом может набраться материал, пригодный для основы статей, брошюр, книг и т.д. Да и людям читать тему будет проще и интересней.
Выходит, что неправильные предсказания уже много раз обсуждались. Ну и что мешает противникам Свидетелей Иеговы собрать уже известные данные в одну книгу и выложить ее в сети, а не создавать те же самые темы?Комментарий
-
Надо больше проповедовать о Христе и Его Церкви.
Хотя бы начать больше говорить о Христе. Иначе придут СИ и начнут говорить о своей организации.
Кстати, слова - это не ерунда. Ап. Павел так не считал:
Цитата из Библии:Римл. 10:
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
А пока будем только рассуждать, СИ будут говорить.
Какой выход?
Я свой предложил, чего в нашей Церкви активно и практикуется.
А Вы?Комментарий
-
Очевидно, что одно из течений известное как Свидетели Иеговы, также не подчиняются некоторым указам. Почему же тогда в некоторых горячих головах возникает мысль, что таких людей нужно стерилизовать, сажать, сжигать на кострах и подвергать разным другим экзекуциям, только на основании того, что их поведение не соответствует указам кесаря?
Вот только нужно определиться, что обсуждать. Как сказал Дмитрий:
Выходит, что неправильные предсказания уже много раз обсуждались. Ну и что мешает противникам Свидетелей Иеговы собрать уже известные данные в одну книгу и выложить ее в сети, а не создавать те же самые темы?Комментарий
-
Мой рецепт борьбы с СИ таков.
1. Информирование населения. Чтобы люди знали всю правду об СИ и их гнусных методах.
2. Сбор доказательств преступной деятельности СИ и инициирование судебного процесса против организации "СИ" в отдельно взятой стране.
3. Законодательное запрещение деятельности СИ на территории государства.
Параллельно с этим распространение и развитие христианского учения вместо идеологии СИ.Комментарий
-
Но разве Иисус говорил, что этого достаточно? Разве Его учение было о том, что надо просто быть хорошим человеком и все?
Первые ученики думали, что этого мало, поэтому они шли по всему свету и проповедовали о Христе. Потому что просто быть хорошим человеком - не спасает. Увы.
О Христе уже все наслышаны
Чего только не понаслушаешься. Кто-то верит, что это был просто пророк (в лучшем случае) Кто-то верит, что это был инопланетянин.
Кто-то верит, что он был экстрасенс. Кто-то в Него вообще не верит.
а слово церковь у обывателей ассоциируется с лицемерием, ханженством и т.д. Тут нужен другой подход.
Пусть говорят что угодно. Их дела говорят о другом.
Я не говорил что слова ерунда, я говорил что слова должны подкреплятся делами. Апостол Павел ведь не только слова говорил.
Жизнь христианина проходит не только в церкви, но и в миру. Вот в этот мир и надо приносить все благое из церкви.
Когда люди придут на собрание в Церковь, они примут свой выбор. Но кому-то их надо привести. Большинство христианских групп про это забывают.Комментарий
-
Я статистики вообще не вел.
Для христиан важно, чтобы больше людей попало под влияние Библии. Для этого христиане проповедуют о Христе и Его Царстве.
Если христиане это не делают, то это делают коммерческие организации: гербалайф и прочая косметика ловит своих клиентов, а СИ ловят своих.
А чего тут думать? Проповедовать надо о Христе и больше, чем СИ.
Вот и я про то. Согласен. Но не все христианские собрания хотят идти к людям с Благой Вестью. Может с этого начать?
Вот поэтому наша Церковь и все наши братья и сестры активно проповедуют и едут в глубинку в том числе.
Симптомы - отсутствие христиан. Болезнь - лень проповедовать Слово Бога. В результате эпидемия - когда вместо Слова Бога люди начинают изучать журналы СБ.
Вот такое мое мнение.Комментарий
-
2. Сбор доказательств преступной деятельности СИ и инициирование судебного процесса против организации "СИ" в отдельно взятой стране.
3. Законодательное запрещение деятельности СИ на территории государства.
Вроде как запретили в Москве СИ, но как они сами пишут - они по прежнему встречаются довольно открыто в своем собственном здании.
Параллельно с этим распространение и развитие христианского учения вместо идеологии СИ.Комментарий
-
С этим сложнее. Законодательная власть пока в России хромает.
Вроде как запретили в Москве СИ, но как они сами пишут - они по прежнему встречаются довольно открыто в своем собственном здании.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для того чтобы понять достаточно. А для суда доказательств много не бывает. Чем больше - тем лучше.
Не факт. За СИ немалые средства, часть из которых может идти в казну государства и т.п.Комментарий
Комментарий