Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Philadelphia
    Как легко Вас ввести в заблуждение. А ещё на историков уповаете. С таким подходом Вам в историческом материале будет сложно разобраться. А уж тем паче согласовать его с Писанием.
    Ну так вы и сразу меня невеждой назвали. Так зачем же вас разубеждать. Невежда так невежда. Мне все равно. Зато Бруклину не кланяюсь. Своим умом живу. Хоть и плохонький, а зато свой. Приятно знаете ли им иногда бывает подумать, а не цитаты ВИБРа наизусть заучивать, как китайские хунвейбины цитаты Мао учили.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Малахия об этом заикнулся, а не я. Не помните в какой период времени он жил и какие события описывал?
      И разве с современниками Иеремии был расторгнут завет?
      Жанна, не проще ли вам удалить Illidan из черных списков и отвечать ему напрямую? Ну, или отвечать через меня, но не подобным образом, упрекая меня в чем-то.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от ламаносов
        А вы посмотрите, как себя вели ранние христиане - но при этом у них была истина.
        Причем здесь ранние христиане и СИ, которые не только не имеют с ними ничего общего, но и учат совсем другому?

Дело не в том - лечила она или калечила - дело в том, что в ту эпоху она считалась лечебным средством, как в своё время мышьяк и ртуть.
        Нет, как раз дело именно в этом. Если пара маньяков считала, что они могут вылечиться кровью от эпилепсии, то это вовсе не означает, что это было повсеместной практикой, как Вы пытаетесь преподнести.

Я вам уже привёл две ссылки говорящие о том, что человечество в то время видело в крови исцеляющие средство.
        Ого!!! Даже все человечество?
        Как давно пара эпилепсиков стала всем человечеством?

Это не мои фантазии, а исторический факт
        Это называется откровенная ложь. Там все человечество за кровью побежало или несколько человек???

Еще раз повторю, что хватит переливать из пустого в порожнее.
        Тем более, что Вы ни разу не СИ.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от У м н и к
          Ну дык пока что некрещёный возвещатель (над вторым пунктом сейчас активно работаем, и выдадим Вам ответ этим летом, на ближайшем конгрессе ).
          То-то я смотрю Вы на форум зачастили. Часы накручиваете?
          Зачтется?

А в чём собственно проблема? Вас тревожит, что начинают исполнятся пророчества СИ о конце Вавилона?
          Лично меня тревожит, когда занимаются подтасовками. Вы уже налжепророчили на 2010 год, а оно не исполнилось. Вам этого мало?
          Вам надо от Бога получить за такие "пророчества"?

ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННУЮ антирелигиозную деятельность со стороны властей, правозащитников, общественных деятелей и всех остальных, кто составляет идеологическое ядро нынешнего мира (не только против СИ, а против ВСЕХ конфессий: мусульман, католиков и т.д.)
          А я вижу обратную картину. На молитвенный завтрак протестантов приходит все больше общественных деятелей.
          А нелепые случаи, которые на оф. сайте пытаются выдать за гонения - это вообще смешно. Кому-то хулиганы запулили в лоб из игрушечного пистолета - гонения.
          Кого-то ГАИшник остановил за парковку не в том месте - гонения. Ведь в машине был ЖУРНАЛ!

О конце лжерелигий по всему миру пророчествовали ТОЛЬКО СИ, и именно исполнение их пророчеств (пусть даже с третьего "захода" [Притчи 24:16]) и доказывает их богоизбранность!
          А!!! Я понял. Конец лжерелигий - это конец организации СИ?
          Ведь с них вроде начали
          Тогда да. Согласен.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Павел_17
            Сообщение от ламаносов
            А вы посмотрите, как себя вели ранние христиане - но при этом у них была истина.
            Причем здесь ранние христиане и СИ, которые не только не имеют с ними ничего общего, но и учат совсем другому?
            Аморальное поведение ранних христиан - ещё не доказывало, что у них нет истины. А современные СИ учат точь-в-точь как и первые христиане - что у одних есть небесаная надежда (братья Христа, 144000, духовные иудеи) а остальные ожидают жизнь на земле (другие овцы, великое множество, тварь ожидающая откровения сынов Бога и люди выжившие после Великой скорби, которым Бог отрём слёзы..).
            Сообщение от Павел_17
            Сообщение от ламаносов
            Дело не в том - лечила она или калечила - дело в том, что в ту эпоху она считалась лечебным средством, как в своё время мышьяк и ртуть.
            Нет, как раз дело именно в этом. Если пара маньяков считала, что они могут вылечиться кровью от эпилепсии, то это вовсе не означает, что это было повсеместной практикой, как Вы пытаетесь преподнести.
            Это было повсеместной практикой раз на всех или многих аренах с гладиаторами больные таким образом брали кровь.
            Сообщение от Павел_17
            Сообщение от ламаносов
            Я вам уже привёл две ссылки говорящие о том, что человечество в то время видело в крови исцеляющие средство.
            Ого!!! Даже все человечество?
            Как давно пара эпилепсиков стала всем человечеством?
            Это отчёты историков того времени подтверждающие, что люди знали, что кровь можно так использовать - а раз ею лечили даже высоких особ - то считали это особо эффективным средством.
            Сообщение от Павел_17
            Сообщение от ламаносов
            Это не мои фантазии, а исторический факт
            Это называется откровенная ложь. Там все человечество за кровью побежало или несколько человек???
            Так не все болели теми редкими болезнями для излечения от которых нужна кровь.
            Еще раз повторю, что хватит переливать из пустого в порожнее.
            Тем более, что Вы ни разу не СИ.
            Я пытаюсь вам показать что вы игнорируете факты и совершаете даже элементарные логические ошибки, не говоря уже о духовных перекосах.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• У м н и к
              Участник

• 07 August 2009
              • 493

Сообщение от Павел_17
              Вы уже налжепророчили на 2010 год, а оно не исполнилось. Вам этого мало?
              Как это "налжепророчил"? Я написал ещё прошлым летом о том, что с декабря 2009 года в Европе начнётся вынесение религии и религиозных традиций за рамки закона и права. РОВНО 1 ДЕКАБРЯ в Европе (Швейцарии) был принят первый нашумевший закон о запрете строительства мусульманских культовых сооружений. Ну а дальше поехали: паранджа, война с Ираном (теократическим государством), папу Римского под суд и т.д.

Сообщение от Павел_17
              А я вижу обратную картину. На молитвенный завтрак протестантов приходит все больше общественных деятелей.
              А я вижу, что на ВЕДУЩИХ МИРОВЫХ религиозных деятелей уже "дело шьют"... (Собственно Вавилон Великий это религиозные лидеры, а не "рядовые" прихожане...)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от У м н и к
                Как это "налжепророчил"?
                Как налжепророчили, мы уже писали более подробно. Достаточно перечитать Вашу же тему.

Я написал ещё прошлым летом о том, что с декабря 2009 года в Европе начнётся вынесение религии и религиозных традиций за рамки закона и права.
                Зачем же обманывать?
                На самом деле Вы написали дословно так:
                Учитывая, что нынешнему мировому порядку (и всем кто на него полностью полагается и надеется) осталось несколько месяцев, расскажу вкратце о предстоящих событиях.

Таким образом, 6000 лет, данные миру Сатаны истекают в конце декабря 2009 года. К концу этого срока Вавилон Великий будет уничтожен и Царь Иисус Христос даст знамение, которое положит конец всем независимым от Бога формам правления (Даниил 2:44).

А еще сослались на свидетельницу Иеговы:
                Был на конгрессе в Германии этим летом, общался с помазанницей. Она мне много чего рассказала. Например, что строительство новых залов и филиалов уже не планируется и все силы и средства сегодня направлены на проповедь. По её словам, счёт идёт уже "не на годы, а на месяцы". Никто никаких дат мне конечно не называл.

Кто из Вас лжепророчил - Вы уж сами с ней разберитесь. Но я бы не стал торопиться стать членом такой организации, где "помазанники" лжепророчествуют.
                Самое прикольное в этом, что мне лет 10 тому назад один СИ (теперь уже бывший) тоже на полном серьезе говорил о нескольких месяцах и типа все, конец.
                Но он мудрее был и уже покинул лжепророческую организацию, которую история ничему не учит. А Вы наоборот пытаетесь стать ее частью. Вам нравятся лжепророчества?
                Сколько их должно произойти, чтобы Вы поняли, что слова Христа ученикам были сказаны не случайно? И что организация СИ не является христианской, и в том числе по причине их лжепророчеств.

Ну а дальше поехали: паранджа, война с Ираном (теократическим государством), папу Римского под суд и т.д.
                Ничего нового - все как и прежде.
                И чем закончился суд папы Римского? Сколько дали? За что?

А я вижу, что на ВЕДУЩИХ МИРОВЫХ религиозных деятелей уже "дело шьют"... (Собственно Вавилон Великий это религиозные лидеры, а не "рядовые" прихожане...)
                Где, простите, Вы это все видите? На кого из Православных лидеров шьют дело?
                На патриарха?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от ламаносов
                  Аморальное поведение ранних христиан - ещё не доказывало, что у них нет истины.
                  Во-первых, далеко не у всех первых христиан было аморальное поведение. Только у некоторых.
                  Во-вторых, аморальное поведение как раз показывает, что у тех, кто аморальничает истины нет. И пример с Ананием наглядно это показал.

А современные СИ учат точь-в-точь как и первые христиане
                  Как аморальные первые христиане? Или как обычные?

- что у одних есть небесаная надежда (братья Христа, 144000, духовные иудеи) а остальные ожидают жизнь на земле (другие овцы, великое множество, тварь ожидающая откровения сынов Бога и люди выжившие после Великой скорби, которым Бог отрём слёзы..).
                  Ну вот Вы опять врете.
                  НИГДЕ первые христиане не учили, что остальных ожидает жизнь на земле. Они учили ТОЛЬКО про небесную ЕДИНУЮ надежду.

Это отчёты историков того времени подтверждающие, что люди знали, что кровь можно так использовать - а раз ею лечили даже высоких особ - то считали это особо эффективным средством.
                  Откровенная ложь. Не буду комментировать.

Так не все болели теми редкими болезнями для излечения от которых нужна кровь.
                  Опять ложь.
                  И раньше люди страдали кровотечениями, и раньше людям отрывало ноги и руки, а также их теряли в боях и умирали от острой кровопотери.

Я пытаюсь вам показать что вы игнорируете факты и совершаете даже элементарные логические ошибки, не говоря уже о духовных перекосах.
                  Духовный перекос, это когда запрет на поедание крови животных превращается каким-то таинственным образом в запрет переливания некоторых компонентов крови, и тем это более перекошено выглядит, когда некоторые части крови при этом разрешают, а некоторые запрещают.
                  И самое ужасное, что гибнут дети:
                  "Свидетельница Иеговы" позволила умереть своему новорожденному ребенку, не разрешив переливание крови

Не менее ужасно, что гибнут и женщины, которые могли бы жить и воспитывать своих детей.
                  Свидетели Иеговы рискуют умереть при родах

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от nonconformist
                    Ну так вы и сразу меня невеждой назвали. Так зачем же вас разубеждать.
                    Пока что вы оправдываете это именование.
                    Зато Бруклину не кланяюсь.
                    Только чуть выше вы сами перечислили тех, кому кланяетесь. То ли кланяетесь плохо, то ли не перед тем.
                    Своим умом живу.
                    Свой ум хорошо, если обогатить его некоторым образованием.
                    Хоть и плохонький, а зато свой.
                    Так берегите его, не кормите отбросами с помойки
                    Приятно знаете ли им иногда бывает подумать, а не цитаты ВИБРа наизусть заучивать,
                    А гиде плоды добрые и весомые от вашего приятного времяпровождения? Приятно расточать мисли в никуда?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Пока что вы оправдываете это именование.Только чуть выше вы сами перечислили тех, кому кланяетесь. То ли кланяетесь плохо, то ли не перед тем. Свой ум хорошо, если обогатить его некоторым образованием. Так берегите его, не кормите отбросами с помойкиА гиде плоды добрые и весомые от вашего приятного времяпровождения? Приятно расточать мисли в никуда?
                      Ну до чего же приятно поговорить с вежливой и широкообразованной женщиной! А уж сказочница какая! Дарий в возрасте 11-и лет правитель Вавилона, это ж не каждый выдумать такое сумеет. Спасибо, повеселили. Еще чего в таком ключе рассказать захотите, к вашим услугам, с удовольствием послушаю.
                      Последний раз редактировалось nonconformist; 30 April 2010, 04:06 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Ну до чего же приятно поговорить с вежливой и широкообразованной женщиной! А уж сказочница какая! Дарий в возрасте 11-и лет правитель Вавилона, это ж не каждый выдумать такое сумеет. Спасибо, повеселили. Еще чего в таком ключе рассказать захотите, к вашим услугам, с удовольствием послушаю.
                        Ваша способность удивлять меня видимо неисчерпаема. А в каких исторических документах зафиксированы годы жизни Дария Мидяниа? Помимо того, моё любопытство куда более нескромное - какие артефакты вообще упоминают имя оного Дария?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Ваша способность удивлять меня видимо неисчерпаема. А в каких исторических документах зафиксированы годы жизни Дария Мидяниа? Помимо того, моё любопытство куда более нескромное - какие артефакты вообще упоминают имя оного Дария?
                          Из энциклопедии, уважаемая. Дарий 1-й родился в 550 году. Путем несложных арифметических действий получаем, что в 539 году ему было 11 лет. Вполне зрелый возраст, чтобы управлять только что завоеванной империей.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Из энциклопедии, уважаемая. Дарий 1-й родился в 550 году. Путем несложных арифметических действий получаем, что в 539 году ему было 11 лет. Вполне зрелый возраст, чтобы управлять только что завоеванной империей.
                            Я ничуть и не сомневалась, что вы пойдёте штудировать энциклопедии. Но мои вопросы вам уже были сформулированы с целью вас перенаправить. Но вы пропустили мои наводки мимо ушей.
                            Дарий Мидянин ведь не принадлежал к линии Ахеменидов. Он правил во время царствования Кира, так сказать был вассальным царем, в то время, как Дарий I был преемником Кира.
                            Археология пока не может точно ответить на вопрос, кто же такой был этот Дарий, как впрочем она не может ответить на многие и многие вопросы, в силу утраты исторического материала.

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Свидетели Иеговы принимают мнения лишь если они соответствуют Писанию.
                              Угу. При этом главной посылкой в толковании Писания является убежденность, что только Свидетели Иеговы правильно понимают Писание. И, таким образом, круг замыкается.
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Дарий Мидянин ведь не принадлежал к линии Ахеменидов. Он правил во время царствования Кира, так сказать был вассальным царем, в то время, как Дарий I был преемником Кира.
                                Археология пока не может точно ответить на вопрос, кто же такой был этот Дарий, как впрочем она не может ответить на многие и многие вопросы, в силу утраты исторического материала.
                                Ну в вашей буйной фантазии я тоже не сомневаюсь. Только вот ведь в чем заковыка. Речь ведь не об управдоме в городе Урюпинске. Речь о крупнейшей на то время империи. И из исторических материалов мы узнаем, что Кир Великий провозгласил себя царем Вавилона, что вполне естественно, создавая новую империю. Обычная историческая практика.
                                А о чем говорите вы. О некой неизвестной никому личности, о которой никто не может точно сказать, о которой не упоминает ни один историк прошлого. И предлагаете вам поверить на слово. Спрашивается зачем? А затем оказывается, чтобы подтвердить хилиастические доктрины вашей организации. Но мне-то их подтверждать ни к чему. Так что давайте возвращаться на историческую почву. А то договоримся до того, что царицей Египта была не Клеопатра, а Филадельфия.
                                P.S. А сатрапом Вавилона Кир назначил не неизвестного науке Дария, а вполне реального Угбару(Губару), которого греки звали Гобрием. Он командовал персидским войсками при взятии Вавилона. Читайте внимательно Геродота.
                                Предвидя ваши попытки отождествить этого Угбару с Дарием сообщаю, что Угбару был не мидянином, а наместником области Гутиум (вавилонская провинция к востоку от среднего течения Тигра), изменившим царю Набониду и перешедшим на сторону Кира.
                                Последний раз редактировалось nonconformist; 30 April 2010, 06:55 AM.

Комментарий

Обработка...