Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Billi
    Это слова апостола-благовестника, а не заключение о всех христианах, в христианских общинах, также есть мисионеры.
    Не бывает христиан не благовестников.
    Цитата из Библии:
    1 Коринфянам 4:1516: ...я стал вам отцом во Христе Иисусе через благую весть. 16*И потому умоляю вас: следуйте моему примеру...

Да нет, они проповедуют Бога, в которого верили апостолы, мужи апостольские, отцы церкви, реформаторы, и т.д то есть Христиани во все времена.
    Они проповедуют бога неведомого Христу и апостолам.
    Это бог отцов церкви, а не христиан. В Писании нет упоминания о боге протестантов и ортодоксов.

А какая притча ещё носит пророческой характер...о "богаче и Лазаре" также или нет? Почитайте Бломберга "Интерпретация притч"
    Да много каких. О сеятеле к примеру.
    Цитата из Библии:
    Матфея 13:2430: 24*Он привёл им другой пример, сказав: «Небесное царство подобно человеку, посеявшему на своём поле хорошие семена. 25*Но, пока люди спали, пришёл его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушёл. 26*Когда же показались всходы и принесли плоды, тогда появились и сорняки. 27*Рабы хозяина дома пришли к нему и сказали: Господин, разве не хорошие семена ты посеял на своём поле? Откуда же на нём появились сорняки? 28*Он сказал им: Это сделал враг, человек. Хочешь, мы выйдем и соберём их? спросили они. 29*Он сказал: Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу. 30*Пусть растут вместе до жатвы, а во время жатвы я скажу жнецам: Сначала соберите сорняки и свяжите в связки, чтобы сжечь их, а потом идите и собирайте пшеницу в моё хранилище».

За меня не беспокойтесь, итак, почему Бог допустил тюремное заключение официальных лиц ИБ в 1918-1919 гг.?
    Ну уж вы мне не указ за кого беспокоится.

Вы писали что у СИ с другими "самые тёплые отношения", разве "тёплые отношения" возможны без близких, то есть дружеских отношений?
    Я ж вам дал ответ на примере Христа. Вам его сложно принять?
    Теплые отношения возможны без дружеских. Христос имел теплые отношения с Иудой. Он дружил с ним?

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

[quote=Эндрю;2079481]Не бывает христиан не благовестников.

Вопрос: А за ,что "свидетели иеговы" распяли Христа? За богохульство?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Ну а то что земля круглая вы хоть в курсе?)))))))

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Эндрю
          Ну а то что земля круглая вы хоть в курсе?)))))))
          Вопросом на вопрос?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Классика жанра. )))

Цитата из Библии:
            Матфея 21:2325: 23*После того как он пришёл в храм, старшие священники и старейшины народа подошли к нему, когда он учил, и спросили: «Какой властью ты это делаешь? И кто дал тебе эту власть?» 24*В ответ Иисус сказал им: «Я тоже спрошу вас кое о чём. Если вы ответите мне, то и я отвечу вам, какой властью я это делаю. 25*Крещение Иоанна откуда было: с небес или от людей?»...

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от Эндрю
              Классика жанра. )))

Цитата из Библии:
              Матфея 21:2325: 23*После того как он пришёл в храм, старшие священники и старейшины народа подошли к нему, когда он учил, и спросили: «Какой властью ты это делаешь? И кто дал тебе эту власть?» 24*В ответ Иисус сказал им: «Я тоже спрошу вас кое о чём. Если вы ответите мне, то и я отвечу вам, какой властью я это делаю. 25*Крещение Иоанна откуда было: с небес или от людей?»...
              Отвечаю я в курсе что земля круглая, и хотелбы и на свой вопрос услышать ответ, хотябы на вто рую половину.

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

В Священном Писании нет четкого запрета на переливание крови, и поэтому оно не может стоять выше закона любви, т.е. закона спасения человеческой жизни. Взгляд ОСБ на эту проблему напоминает мне учения фарисеев, которые ставили букву закона выше закона любви к ближнему (Лк.6:6-11).

Также, испытывающий голод, Давид потреблял (1 Цар 21:1 -6) священный хлеб, который называется «великой святыней для Господа» (Лев.24:9) и был предназначен исключительно для священников.

Иисус защищал своих учеников, которые срывали колоски в субботу, тем самым нарушали, в глазах фарисеев, субботу. Иисус ясно защитил учеников против обвинения фарисеев, опираясь на поведение Давида, показал, что голод является фактором, достаточным, чтобы нарушить Закон (Мк.2:25-27). Тем самым Он дал понять, что Человек является более важным чем Закон. И если голод уже является достаточным фактором чтобы нарушить Закон, сколько важнее спасение жизни при переливании крови.

Сколько родителей СИ согласилось придать смерти своего ребенка только потому, что организация, требующая абсолютного повиновения, так ослепил их, чтобы они уже не смотрели сердцем, но смотрели на неофарисейский закон из публикаций «Сторожевой башни».

Я считаю, что эти «законы» нужны ОСБ, чтобы показать свое «посвящение» перед христианами, какие они, мол, верные Богу до мелочей, а на самом деле - своей Организации. Не гнушаясь даже оправдывать свое учение заявлениями, типа «страшилок», что переливая в себя кровь другого человека можно принять его плохие привычки и черты характера:

«Например, в своей книге «Кто ваш врач и почему?» Д-р Алонсо Джей Шадман говорит: «Кровь в каждом человека на самом деле является тем же человеком. Она содержит в себе все функции человека, из которого она взята. К ним относятся: унаследованные дефекты, восприимчивость к болезням, наличие яда в зависимости от образа жизни, привычки .... Яды, которые дают импульс к совершению самоубийства, убийства или кражи находятся в крови». А доктор Америко Валериу, бразильский врач и хирург с более чем 40-летним опытом признается: «безумие, комплекс неполноценности, преступления на животных - часто сопровождается с переливанием крови». ("Сторожевая башня" 15 сентября 1961, стр. 564, пол. изд.)
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Еще, я хочу задать вопрос: почему ОСБ не строит больницы, которые бы оснастили современным медицинским оборудованием, позволяющим лечить пациентов препаратами, заменяющими кровь?
                  Ведь есть, например, клиники и санатории у адвентистов или баптистов, где оказывают помощь нуждающимся.
                  Я не требую, чтобы они лечили там «людей с мира», которые не состоят в их организации. Что стоит ОСБ построить хотя бы одну клинику, хотя бы символически, для нуждающихся в лечении на основе препаратов-заменителей крови? Я думаю, что у ОСБ достаточно денег на такую благотворительную цель:
                  «В 2004 служебном году Свидетели Иеговы истратили более $ 93 млн. долларов на нужды специальных пионеров, на миссионерскую деятельность и на нужды надзирателей, работающих на принадлежащих им территориях». («Сторожевая башня» № 3, 2005 стр.22). И это не считая деньги истраченные на строительство Залов Царств, а также на издаваемые 100 млн. тиражом журналы «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!» и другой литературы ОСБ.

А может быть, ОСБ нужен этот вопрос лишь для того, чтобы возмущать общественное мнение своими протестами, что, мол, нарушаются права человека или больного против его воли и религиозных убеждений? Или это такая реклама: "чем больше скандала, тем более говорят о нас и о наших учениях"? Я думаю, правильнее было бы лечить больных, а не зарабатывать на их боли и смертях какие-то непонятные рекламные дивиденды. Неужели не лучше было бы иметь свою больницу и не запугивать врачей больниц судом за нарушение прав человека, которые хотят спасти жизнь свидетелю Иеговы против его воли?
                  Или, возможно, ОСБ не хочет строить такие больницы из-за того, что не хочет брать на себя ответственность, если кто-то умрет по их методике лечения? А может ОСБ уже вскоре хочет отменить запрет на переливание запрещенных компонентов крови и поэтому не хочет инвестировать деньги в эти лечебные заведения? Ведь уже был отказ от их старого учения, по крайней мере два раза, из-за прививок и пересадки органов.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Для человека который обладает знаниями о том что земля круглая, не составит труда найти ответ и на ваш вопрос. Писание как на него отвечает?
                    Последний раз редактировалось Эндрю; 02 May 2010, 05:35 AM.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Neofit-1
                      Я считаю, что эти «законы» нужны ОСБ, чтобы показать свое «посвящение» перед христианами, какие они, мол, верные Богу до мелочей, а на самом деле - своей Организации. Не гнушаясь даже оправдывать свое учение заявлениями, типа «страшилок», что переливая в себя кровь другого человека можно принять его плохие привычки и черты характера:

«Например, в своей книге «Кто ваш врач и почему?» Д-р Алонсо Джей Шадман говорит: «Кровь в каждом человека на самом деле является тем же человеком. Она содержит в себе все функции человека, из которого она взята. К ним относятся: унаследованные дефекты, восприимчивость к болезням, наличие яда в зависимости от образа жизни, привычки .... Яды, которые дают импульс к совершению самоубийства, убийства или кражи находятся в крови». А доктор Америко Валериу, бразильский врач и хирург с более чем 40-летним опытом признается: «безумие, комплекс неполноценности, преступления на животных - часто сопровождается с переливанием крови». ("Сторожевая башня" 15 сентября 1961, стр. 564, пол. изд.)
                      Оппаньки!
                      Дык ведь эти же ж аргументы используют и противники пересадки органов, особенно - пересадки сердца
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Ставлю ЛАМАНОСОВА в пример всем СИ . Он - не занимается вбрасыванием пустопорожних постов типа "ля-ля тополя сам дурак" и не собачится с оппонентами. Расписывает свою теологию длинно-длинно, но последовательно и с минимумом ,почти отсутствием, душевных эмоций.

Эндрю
                        Задаю вам серьёзный вопрос (не для дальнейшей полемики) - хочу услышать чёткий короткий ответ, - как вы видите этот момент:

ПНМ переводит 2Кор.3:17 так: Иегова это Дух, а где дух Иеговы, там свобода. Поясните пожалуйста ваше понимание этого аспекта : с одной стороны Иегова это Дух, с другой дух Иеговы не есть Иегова. В чём различие между терминами "Дух" и "дух"?
                        Последний раз редактировалось Leerling; 02 May 2010, 01:31 AM.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

начало отвта для Neofit-1

Сообщение от Neofit-1
                          В Священном Писании нет четкого запрета на переливание крови,
                          В то время в Священном Писании этого запрета и не могло быть т.к. об этом варианте использования крови просто не могли знать.

Поэтому остаётся вопрос открытым, и мы должны в наше время разобраться в этом вопросе.
                          и поэтому оно не может стоять выше закона любви, т.е. закона спасения человеческой жизни.
                          Ваша проблема в том, что понятие любви у вас не выросло больше того что существует в этом мире не знающем Библию - высшая ценность у вас как и у этого не знающего Бога мира - это старание спасти человеческую жизнь любым путём (в греческом это любовь «Сторге» [родственная] и даже «Филия» [дружественная]).

Но кто с этим спорит - я и раньше так считал - не зная Библию (поэтому и выглядели странно как-то Свидетели Иеговы [СИ] в моих глазах). Но вот узнав Библию, я понял, что есть ещё более высшая любовь, которая должна быть у христиан - к Богу и ближним (любовь Агапе [любовь основанная на принципах и сремящаяся к духовной гармонии ]).

Это любовь настолько возвышенна, что требует от нас даже таких жертв:

Цитата из Библии: Мф.10
                          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;

и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

39 Сберегший душу свою потеряет ее;

а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Поэтому мы должны больше думать как угодить Богу, тем более когда мы живём в эру проверки верности нашей перед лицом смерти:

Цитата из Библии: Иов.2
                          4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                          5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?

И вот в наше время некоторые видят в совете воздержания от крови - проверку нашей верности Богу перед лицом смерти:

Цитата из Библии: Рим.14
                          4 Кто ты, осуждающий чужого раба?

Перед своим Господом стоит он, или падает.

И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

5 ... Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

8 а живем ли - для Господа живем;

умираем ли - для Господа умираем:

и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.

Тем более что причин воздерживаться от крови больше чем смотреть на этот вопрос сквозь пальцы.
                          Взгляд ОСБ на эту проблему напоминает мне учения фарисеев, которые ставили букву закона выше закона любви к ближнему (Лк.6:6-11).

Иисус защищал своих учеников, которые срывали колоски в субботу, тем самым нарушали, в глазах фарисеев, субботу.
                          Ссылка на фарисеев не уместна т.к. они вообще не правильно понимали Закон и были не угодны Богу.

Но СИ славятся своей активностью в проповеди (как и христиане первого века) и своим пониманием Библии (например книги Откровение, Даниила) и их рост по всему миру несмотря на противодействия этого мира - доказывает их благословенность Богом.
                          Также, испытывающий голод, Давид потреблял (1 Цар 21:1 -6) священный хлеб, который называется «великой святыней для Господа» (Лев.24:9) и был предназначен исключительно для священников.

Иисус ясно защитил учеников против обвинения фарисеев, опираясь на поведение Давида, показал, что голод является фактором, достаточным, чтобы нарушить Закон (Мк.2:25-27).
                          Но хлеб можно было хоть кому-то есть, а кровь пить нельзя было никому - вы что сознательно сопоставляете несопоставимые факторы?
                          Тем самым Он дал понять, что Человек является более важным чем Закон.
                          Ваша ошибка в том что вы не видите разницы где наше нарушение Закона касается взаимоотношений с земными понятиями, а где с небесными - где речь заходит о нарушении церемониала, а где затрагивает спорные вопросы касающиеся нашего оправдания перед Богом и освящения имени самого Бога.

Поэтому все нарушения связанные с поеданием хлебов или удавленной живности (из которой не выпустили кровь, независимо от способа убийства удавленных животных) - не имели принципиального значения - хотя и было формальным грехом, за которые в отдельных случаях даже могли побить камнями.

Но когда заходила речь о понятиях связанными со спорными вопросами или с систематической дискредитацией святости - то это воспринималось совсем по другому.

Поэтому и случаев с нарушением церемониальных заповедей было исключительно мало, не смотря на то что в другие времена жизнь была не легче.
                          И если голод уже является достаточным фактором чтобы нарушить Закон, сколько важнее спасение жизни при переливании крови.
                          Но как видите сами, тот случай не стали поводом для дальнейшего систематического нарушения Закона, и был не одобрен Богом.

Если бы нарушители не попросили прощения или не принесли бы потом жертвы за свои грехи - они бы в лучшем случае стали бы изгоями а в худшем поплатились бы жизнями за оказанное не уважение к святыне.

Поэтому возникает вопрос - вы к чему призываете народ - к нарушение Закона т.к. были случае в его нарушении?

Сколько родителей СИ согласилось придать смерти своего ребенка только потому, что организация, требующая абсолютного повиновения, так ослепил их, чтобы они уже не смотрели сердцем, но смотрели на неофарисейский закон из публикаций «Сторожевой башни».
                          Любая организация требует абсолютного подчинения общим целям - даже Иисус учил чтобы было среди апостолов всё едино.

Потом любой сторонник общественного движения не считает для себя каким-то давлением выбранные идеалы самого движения в противном случае он может покинуть ряды выбранного движения.

Вы пожалуйста не путайте своё неприятие существования религиозного сообщества (по типу апостольской церкви, где были епископы, диаконы, разъездные служители т.д.) с выбранными доктринами самого движения.

В каждой религии есть свои символы, подчёркивающие причастность и выявляющие глубину верности избранному пути.

Так например пионеры носили галстуки, должны были помогать старшим, следить за своей внешностью, хорошо учится и в конечном итоге пожертвовать собою ради блага родины, если это будет необходимо...

Сообщение от Neofit-1
                          «Например, в своей книге «Кто ваш врач и почему?» Д-р Алонсо Джей Шадман говорит:

«Кровь в каждом человека на самом деле является тем же человеком.

Она содержит в себе все функции человека, из которого она взята.

К ним относятся: унаследованные дефекты, восприимчивость к болезням,

наличие яда в зависимости от образа жизни, привычки ....

Яды, которые дают импульс к совершению самоубийства,

убийства или кражи находятся в крови
                          ».

А доктор Америко Валериу, бразильский врач и хирург с более чем 40-летним опытом признается:

«безумие, комплекс неполноценности,

преступления - часто сопровождается с переливанием крови
                          ».
                          Но вот то что вы говорите, является разумным основанием воздерживаться от крови. Ведь даже Бог сказал что жизнь человека в крови его - поэтому как дар жизни, так и кровь - принадлежит Богу.

Бог разрешил использовать кровь только для жертвенника и храмового служения - т.к. кровь настолько свята, что может освящать согрешившего. Поэтому Бог и запретил её есть - чтобы подчеркнуть святое отношение к крови, а не для того чтобы сохранять пищевые качества мяса:

Цитата из Библии: Лев.17
                          11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;

14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Но и самое главное - за нас уже была пролита кровь Иисуса Христа, которая единственная спасает тех, кто верен Богу. Поэтому если мы пользуемся для этого ещё какой-то кровью, то мы отрекаемся от крови Христа.

А используя кровь не так как учил Бог - мы подчёркиваем своё не уважение к святости крови и уничижаем пролитую кровь Иисуса Христа.

Кроме того документально известно что во дни апостолов все знали что кровь использовали для лечения (по сообщению Тертуллиана), но апостолы при этом не сделали никаких исключений в отношении крови. Значит кровь, в которой душа самого человека (или животного) - нельзя никак использовать. И отправлять её нужно туда, откуда и был вяз человек - в землю.

Но ещё один очень интересный факт - апостолы дважды сказали по сути о крови:

Цитата из Библии: Деян.15
                          29 воздерживаться от ...крови, и удавленины,

Причём один раз они имели ввиду поедания пищи с кровью - удавленина а второй запрет касался любого другого вида использования крови - в том числе и для лечебных целей т.к. в то время это была распространенная практика.

Как видите причин для воздержания от крови предостаточно т.к. кровь свята и принадлежит только Богу. А главное в крови жизнь самого человека (и человек, принимающий в себя чужую кровь становится по сути каннибалом и плюс рискует заризиться всеми страшными болезнями). Поэтому повторю слова специалистов:

«Кровь в каждом человека

на самом деле является тем же человеком.

Она содержит в себе все функции человека, из которого она взята.

К ним относятся: унаследованные дефекты, восприимчивость к болезням,

наличие яда в зависимости от образа жизни, привычки ....

Яды, которые дают импульс к совершению самоубийства,

убийства или кражи находятся в крови».

(Д-р Алонсо Джей Шадман)

«безумие, комплекс неполноценности,

преступления - часто сопровождается с переливанием крови».

(доктор Америко Валериу, врач и хирург)

Вот почему некоторые прислушиваются совета апостолов воздерживаться от крови чтобы доказать свою верность Богу перед лицом смерти и доказать ложные выпады сатаны.

А те кто этого не знают, ещё видимо не доросли до высшей любви Агапе и поэтому стараются избегать трудностей в вопросах которые испытывают наше христианское отношение к святости крови в которой жизнь человека.

смотрите продолжение отвта для Neofit-1
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 02 May 2010, 04:31 AM.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

это продолжение отвта для Neofit-1

Сообщение от Neofit-1
                            Еще, я хочу задать вопрос: почему ОСБ не строит больницы, которые бы оснастили современным медицинским оборудованием, позволяющим лечить пациентов препаратами, заменяющими кровь?
                            Из-за недостачи средств.
                            Я думаю, что у ОСБ достаточно денег на такую благотворительную цель:
                            «В 2004 служебном году Свидетели Иеговы истратили более $ 93 млн. долларов на нужды специальных пионеров, на миссионерскую деятельность и на нужды надзирателей, работающих на принадлежащих им территориях». («Сторожевая башня» № 3, 2005 стр.22). И это не считая деньги истраченные на строительство Залов Царств, а также на издаваемые 100 млн. тиражом журналы «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!» и другой литературы ОСБ.
                            Но при всём при этом денег еле хватает на печать литературы, строительство, поддержку миссионеров и про запас - в случае различных финансовых потрясений.

Не забывайте что финансовое обеспечение у СИ основано на добровольных пожертвованиях, а поэтому финансовые вливания не гарантированы - а в вопросах содержания медицинских учреждений этот аспект не может давать гарантии для финансовой стабильности.

Кроме того - положение СИ в этом мире всегда было нестабильным - сегодня разрешает их власть а завтра запрещает - как это происходит в России и в других странах...

Но и самое главное - СИ как настоящие христиане понимают, что каждый день может уже стать последним для этого мира. А поэтому каждое свободное время посвящают на проповедь и созидание своей веры.
                            А может быть, ОСБ нужен этот вопрос лишь для того, чтобы возмущать общественное мнение своими протестами, что, мол, нарушаются права человека или больного против его воли и религиозных убеждений? Или это такая реклама: "чем больше скандала, тем более говорят о нас и о наших учениях"?
                            Этот вопрос возник вне зависимости от понимания реакции мира на библейское учение о воздержании от крови.

Наверняка они думали, что и другие христианские конфессии будут благодарны им за столь глубокое понимание этого вопроса, который влияет на наше отношение с Богом и очень ярко опровергает выпад сатаны в отношении непорочной преданности праведного человека перед Богом:

Цитата из Библии: Иов.2
                            Цитата из Библии: Иов.1
                            9И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

4 И отвечал сатана Господу и сказал:

кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;

5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?

Но как выяснилось - многие религии не захотели враждовать с миром сатаны...

Я думаю, правильнее было бы лечить больных, а не зарабатывать на их боли и смертях какие-то непонятные рекламные дивиденды. Неужели не лучше было бы иметь свою больницу и не запугивать врачей больниц судом за нарушение прав человека, которые хотят спасти жизнь свидетелю Иеговы против его воли?
                            Всё дело в том что вы, как и люди этого мира, ещё не доросли до любви Агапе, а поэтому вам и в голову не может прийти идея остаться верными Богу перед лицом смерти.

Как и говорил Иисус вы только готовы умереть за себя, ближних и за все, что считается ценным в этом мире, но отдать себя в жертву за верность Богу и его учениям - это сверх ваших представлений т.к. вы ещё плотской человек.

Поэтому и смеётесь вы над мучениками веры и презираете их за решимость не быть как весь мир, для которого страх перед смертью был всегда решающим в оправдании попирания любых законов и совести.
                            Или, возможно, ОСБ не хочет строить такие больницы из-за того, что не хочет брать на себя ответственность, если кто-то умрет по их методике лечения?
                            Причина как я уже говорил следующая:

- финансовая,

- нестабильность их существования в мире,

- краткость самого существования этого мира,

- они существуют, чтобы лечить духовно, а не физически (физически лечит этот мир т.к. он не думает о будущем).

А может ОСБ уже вскоре хочет отменить запрет на переливание запрещенных компонентов крови и поэтому не хочет инвестировать деньги в эти лечебные заведения? Ведь уже был отказ от их старого учения, по крайней мере два раза, из-за прививок и пересадки органов.
                            Время покажет. А сейчас каждый судиться по тому что уже имеет - что считает святым. На основании этого и даст отчёт Богу:

Цитата из Библии: Рим.14
                            4 Кто ты, осуждающий чужого раба?

Перед своим Господом стоит он, или падает.

И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

5 ...Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

8 а живем ли - для Господа живем;

умираем ли - для Господа умираем:

и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.

Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Leerling
                              Ставлю ЛАМАНОСОВА в пример всем СИ . Он - не занимается вбрасыванием пустопорожних постов типа "ля-ля тополя сам дурак" и не собачится с оппонентами. Расписывает свою теологию длинно-длинно, но последовательно и с минимумом ,почти отсутствием, душевных эмоций.
                              Вот вы его и себе поставьте в пример. Может и для вас воссияет свет о Христе Иисусе. )))

Эндрю
                              Задаю вам серьёзный вопрос (не для дальнейшей полемики) - хочу услышать чёткий короткий ответ, - как вы видите этот момент:

ПНМ переводит 2Кор.3:17 так: Иегова это Дух, а где дух Иеговы, там свобода. Поясните пожалуйста ваше понимание этого аспекта : с одной стороны Иегова это Дух, с другой дух Иеговы не есть Иегова. В чём различие между терминами "Дух" и "дух"?
                              Определимся в термине ДУХ.
                              Дух
                              Определение. Еврейское слово ру́ах и греческое пне́ума часто переводятся словом «дух» и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Еврейское и греческое слова обозначают: 1)*ветер, 2)*жизненную силу, которая действует в земных созданиях, 3)*силу, которая исходит из символического сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным образом, 4)*вдохновленные высказывания из невидимого источника, 5)*духовных личностей и 6)*действующую силу Бога, или святой дух.

В библейском словаре Нюстрема, в статье ДУХ читаем следующее:
                              ...Духовное существо «дух без костей и плоти» (Лук. 24:39). В самом
                              высоком значении это говорится о Боге: Бог есть Дух и Отец духов, Иоан. 4:24;

Итого:
                              Иегова это Дух(Иегова является духовной личностью), а где дух Иеговы(его действующая сила), там свобода.

Парафраз соответственно будет таким.
                              Иегова является духовной личностью, Он источник духа святого, все кто хотят получить этот дух, и обрести свободу, должны его простить у Иеговы.

с другой дух Иеговы не есть Иегова
                              Так и должно быть. Ведь дух Петрова не является собственно Петровым, а лишь его духом.
                              Последний раз редактировалось Эндрю; 02 May 2010, 04:22 AM.

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Поэтому мы должны больше думать как угодить Богу, тем более когда мы живём в эру проверки верности нашей перед лицом смерти:
                                Вы хотели сказать: «Угодить ВиБРу ради его бредовой идеи»? Но Бог говорит: «Ибо Я милости хочу, а не жертвы».(Ос.6:6)

И вот в наше время некоторые видят в совете воздержания от крови - проверку нашей верности Богу перед лицом смерти: Тем более что причин воздерживаться от крови больше чем смотреть на этот вопрос сквозь пальцы.
                                «потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.» (Лев.11-12 14).
                                «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все. Только плоти с душею ее с кровью ее не ешьте» (Быт. 9;3. 4).

Вы понимаете разницу между - есть кровь и спасать жизнь человеку при ее помощи? При переливании кровь не едят, а спасают ею жизнь. Человек, который не хочет спасать жизнь это самоубийца, а человек запрещающий спасти жизнь своему ребенку это убийца. Какому вы богу поклоняетесь, не Ваалу ли?
                                Зачем Богу жертвы, ведь у Осии 6:6 написано:
                                «Ибо Я милости хочу, а не жертвы».
                                «пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?» (Мат. 9:13),
                                «если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных». (Мат. 12:7).
                                А как же быть с рыбой, ибо ее ловят сетями, т.е. удавливают и она естся с кровью? Нигде в Библии нет запрета спасать жизнь при помощи крови. СИ никогда не будут переливать кровь, даже ее каплю, но в тоже время съедают ее литрами вместе с мясом. Ибо всегда в мясе остается кровь, разве, что его вымочить до белого цвета.

Что же это за религия, из-за которой человек готов с легкостью расстаться не только со своей жизнью, но и жизнью своего ребенка?

И как не крутите Писанием, все равно недостает прямых доказательств запрета спасать жизнь при помощи переливания крови.

Но СИ славятся своей активностью в проповеди (как и христиане первого века) и своим пониманием Библии (например, книги Откровение, Даниила) и их рост по всему миру несмотря на противодействия этого мира - доказывает их благословенность Богом.
                                Вот и допонимались, что провал на провале в их «пророчествах». Видел я эту активную проповедь, когда по городу ходят туда-сюда, в лучшем случае, раздавая журналы. А когда задаешь неловкий вопрос, сразу ссылаются на то, что спросят у старейшин или старших братьев.

Но хлеб можно было хоть кому-то есть, а кровь пить нельзя было никому - вы что сознательно сопоставляете несопоставимые факторы?
                                « и будет это при хлебе, в память, в жертву Господу; они будут принадлежать Аарону и сынам его, которые будут есть их на святом месте, ибо это великая святыня для них из жертв Господних: это постановление вечное.» (Лев.24:7,9).
                                Значит и хлеб был свят пред лицом Господа, которого нельзя было есть не левитам.

Любая организация требует абсолютного подчинения общим целям - даже Иисус учил чтобы было среди апостолов всё едино.
                                Сатанинская тоже. Не аргумент.

Вы пожалуйста не путайте своё неприятие существования религиозного сообщества (по типу апостольской церкви, где были епископы, диаконы, разъездные служители т.д.) с выбранными доктринами самого движения
                                Это еще нужно доказать. Как могли СИ получить карт-бланш от Иисуса, как единоистинная библейская религия, когда сами СИ до и после 1914 года ничего не говорили о невидимом пришествии Иисуса именно в этом 1914 году до 1931 года. Покажите мне документ от Иисуса, что он выбрал именно вашу организацию. Нет документа - значит ваш ВиБР узурпатор и самозванец.

Из-за недостачи средств.
                                Вы что знаете о финансовом стоянии АО ОСБ?
                                Поверить не могу, что на пожертвования они не могли бы построить хотя бы одну клинику для своих единоверцев. Скорее не хотят. Правильно, какая польза от клиник и санаториев одни убытки. А проповедь и миссионерство это новые члены, значит увеличение пожертвований, значит, и прибыли. Ведь те же адвентисты не намного мощнее финансово, но все же находят время и средства на благотворительность: курирование лечебниц, помощь детским домам, помощь одиноким и бездомным людям. т.е. доказывают свою веру делами. Даже католическая церковь занимается благотворительностью. Например, в моем городе работает благотворительный центр «Каритас», который закупил здание бывшего ресторана, и сделал из него центр по оказанию медицинской помощи и обеспечивает питанием всех нуждающихся.

Кроме того - положение СИ в этом мире всегда было нестабильным - сегодня разрешает их власть а завтра запрещает - как это происходит в России и в других странах...
                                Ну и что, ну не будет СИ, но санаторий или больница останется. Или вы уже завтра не ждете Армагеддона? Так хоть какая-никакая добрая память останется о СИ. Да и в новом мире, вам вернется ваше имущество, в который вы так свято верите, что кроме СИ там никого не будет. Если даже не для лечебниц, ибо в новом мире болезней не будет, то для других религиозных или общественных целей.

Ламаносов, а что ж вы до сих пор не СИ, раз так во всем с ним согласны?

Всё дело в том что вы, как и люди этого мира, ещё не доросли до любви Агапе, а поэтому вам и в голову не может прийти идея остаться верными Богу перед лицом смерти.
                                А вы доросли, что готовы убить себя и своего ребенка ради бредовых идей ВиБРа?

Я думаю, если бы ОСБ отказалось от такого понимания библейского запрета о крови, то стало бы легче самим СИ от этого.

Комментарий

Обработка...