Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Philadelphia
    С каких пор первосвященник стал именоваться вождем завета? Да ещё первосвященник отступнического народа...
    Какого такого отступнического народа? Иудейского что-ли? С каких пор он отступнический?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

А, позвольте спросить, это имя должно было остаться в тайне и от потомков? В чем суть пророческого слова? Зачем в Писании записаны пророчества на будущее?
      Суть пророческого слова я объяснял выше. Вы вроде бы с моим определением согласились.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Павел_17
        Не просто женщину, а ту которая любит спорить по Библейским вопросам с мужчинами!
        Павел, то 17 особо огорчен, ибо ничего не может предъявить какой-то женщине в Библейском диспуте, кроме злобы, беспомощного гнева. Потому преследует Филадельфию по пятам и источает яд, а не аргументы, по поводу каждого, сказанного ею слова. Он то, как никто, здесь ощутил что Слово Бога - могучее оружие в руках даже ребенка. Но поскольку г-н семнадцатый сам им владеет плохо, то ему и остается опуститься до претензий к полу.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от nonconformist
          Суть пророческого слова я объяснял выше. Вы вроде бы с моим определением согласились.
          Теперь пробуем читать по тексту - расставляю опущенные Вами акценты:
          "В чем суть пророческого слова? Зачем в Писании записаны пророчества на будущее?"
          Но, собственно, весть от Бога всегда имеет далекоидущие последствия.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Теперь пробуем читать по тексту - расставляю опущенные Вами акценты:
            "В чем суть пророческого слова? Зачем в Писании записаны пророчества на будущее?"
            Но, собственно, весть от Бога всегда имеет далекоидущие последствия.
            В Писании нет таких пророчеств, которые были бы непонятны слушателям пророка. А пророчества о Сталине и Гитлере уместней для Нострадамуса, а не для библейского пророка.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

В Писании нет таких пророчеств, которые были бы непонятны слушателям пророка.
              И откуда Вы черпаете сию мудрость?
              Даниила 12:4 А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца. Многие будут ходить туда и сюда, и истинное знание умножится».

8 Я слышал, но не понял, поэтому сказал: «О мой господин, каким будет завершение всего этого?»
              9 И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.
              А пророчества о Сталине и Гитлере уместней для Нострадамуса, а не для библейского пророка.
              Ну вы же с давно исполнившимися пророчествами встали в тупик. Зато точно знаете, чего свойственно пророчествам Нострадамуса.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Даниила 12:4 А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца. Многие будут ходить туда и сюда, и истинное знание умножится».

8 Я слышал, но не понял, поэтому сказал: «О мой господин, каким будет завершение всего этого?»
                9 И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.
                Разумный, надо понимать Расселл и ему подобные. Ну тогда так и напишите, чего ходить вокруг да около.
                Кстати жду ответа об отступническом народе.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Разумный, надо понимать Расселл и ему подобные. Ну тогда так и напишите, чего ходить вокруг да около.
                  Ну из только что предъявленных Вам текстов следует, что точно не те, чьими услугами Вы пользуетесь для толкования пророчеств.
                  Кстати жду ответа об отступническом народе.
                  Малахия 2:5 «Моё соглашение было с ним соглашение жизни и мира, которые я постоянно ему давал, чтобы он испытывал страх. И он не переставал бояться меня. Моё имя приводило его в ужас. 6 Закон истины был в его устах, и в его словах не было неправедности. Он ходил со мной в мире и правоте и многих отвёл от греха. 7 Ведь уста священника должны хранить знание, и люди должны искать закон в его устах, потому что он вестник Иеговы воинств.
                  8 Но вы уклонились от пути, для многих стали камнем преткновения в соблюдении закона. Вы нарушили соглашение Ле́вия, говорит Иегова воинств. 9 Поэтому и я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, за то что вы не держались моих путей и проявляли лицеприятие, когда применяли закон».

Иеремия 31:31 «Вот, наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение, 32 не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет. То моё соглашение они нарушили, хотя я был их мужем и владельцем, говорит Иегова».
                  33 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова. Вложу в них мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом».

Вы таки не ответили, на каком основании Вы считаете вождем завета первосвященника? Потому, что иудеи так считают?Книга апокрифов Вас на это навела? А Священное Писание Вам не указ?

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Павел_17
                    Представьте сколько у Жанны в сердце накопилось. Чувствуются годы упорных тренировок. Только вот в конце жизни сюрприз будет. Жанна узнает, что Бог ненавидит гордых и злых.
                    И что Господом у Жанны был ВИБР, а не Иисус Христос, перед которым Жанна склоняла колени (как сама в этом призналась и призывала других).
                    Да уж.
                    Ей бы Божьей любви немного, да и человеческой не помешает.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Стало быть, на вопрос у Вас ответа нет.Какие виртуозные виражи мысли! Кажется, Вы пытались отделить в Писании Божье от человеческого, теперь, оказывается, что вся загвоздка в Сталине на пару с Гитлером.
                      JURINIS, как водится, отстаивает некую сермяжную правду, даже не затруднив себя прочесть об чем речь. Руководствуясь чем, откройте секрет, Вы так завидно метко определяете, где таиться достойное духовное содержание, а где недостойное?
                      Плотское не охота читать. Его в миру - утопиться можно.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Ну из только что предъявленных Вам текстов следует, что точно не те, чьими услугами Вы пользуетесь для толкования пророчеств.
                        Вы таки не ответили, на каком основании Вы считаете вождем завета первосвященника? Потому, что иудеи так считают?Книга апокрифов Вас на это навела? А Священное Писание Вам не указ?
                        Все понятно. Расселл это круто, все остальные придурки. Дискуссия теряет смысл. Фехтовать библейскими цитатами не имею желания.
                        А для изучения Библии я пользуюсь услугами многих людей. И православных, и католиков, и протестантов, и евреев, и вообще любого серьезного исследователя. А называются они одним словом - ученые-библеисты. Вот только журналом "Сторожевая Башня" не пользуюсь. Ибо как-то с детства не люблю фантастику.
                        Всего наилучшего.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от JURINIS
                          Плотское не охота читать. Его в миру - утопиться можно.
                          Именно плосткая клевета Павла все время остается вами незамеченной. Зато Вы замечаете, когда Павел бывает пойман на этой клевете и Вас это оскорбляет. Значит, одного поля ягоды.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Все понятно. Расселл это круто, все остальные придурки.
                            Это Вы сказали....
                            Дискуссия теряет смысл. Фехтовать библейскими цитатами не имею желания.
                            В дискуссии на библейские темы и имеют ценность и вес библейские цитаты. Но их то у Вас и нет.
                            Это при том, что в тексте прямые параллели и наводки.
                            А для изучения Библии я пользуюсь услугами многих людей. И православных, и католиков, и протестантов, и евреев, и вообще любого серьезного исследователя.
                            Это быстро становиться заметным.
                            А называются они одним словом - ученые-библеисты. Вот только журналом "Сторожевая Башня" не пользуюсь. Ибо как-то с детства не люблю фантастику.
                            Я Вам ни одной цитаты из Сторожевой не привела, кстати.
                            Всего наилучшего.
                            И Вам всего.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Именно плосткая клевета Павла все время остается вами незамеченной. Зато Вы замечаете, когда Павел бывает пойман на этой клевете и Вас это оскорбляет. Значит, одного поля ягоды.
                              Я на вас смотрю и иного от вас жду.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от JURINIS
                                Я на вас смотрю и иного от вас жду.
                                Павел тоже ждет. Ждет, когда же я соглашусь с ложью и ненавистью, которые он щедро источает в адрес СИ. Это он именует смирением и кротостью. Вы тоже этого ждете?

Комментарий

Обработка...