Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Одни видят в Библии Христа, восстанавливающего Моисея,
    другие - отменяющего Моисея...

Но если Бог - это дух, то он не имеет постоянного места проживания, связанного с материальным носителем. Дух дышит где хочет, ведь так?

Тем более дух может обитать только в живом объекте, но не в доме или храме. Дух что-то одухотворяет, а камни и стены никак не одухотворить.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Ципора
      Вы проповедуете ложное учение, противоречащее Учению Моисея.
      Иисус же восстанавливал Учение Моисея в сознании народа. А Вы противитесь этому Учению. Чтобы доказать теорему, надо иметь знания и уметь ими пользоваться. Так и в Учении Моисея ! А Вы только цитируете "Библию", даже не понимая, что противоречите сущности Учения Моисея.
      А без цитат Павла Библия была Библией?
      Рад буду у вас поучится. Оставляя до времени Моше, может для начала скажите, как сведущий о Доме Божием (Бейт Эль) сколько ступеней было (и есть) на "Лествице Иакова"?
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от g14
        Одни видят в Библии Христа, восстанавливающего Моисея,
        другие - отменяющего Моисея...

Но если Бог - это дух, то он не имеет постоянного места проживания, связанного с материальным носителем. Дух дышит где хочет, ведь так?

Тем более дух может обитать только в живом объекте, но не в доме или храме. Дух что-то одухотворяет, а камни и стены никак не одухотворить.
        g14, мишкан (скиния-шатер) и храм (построенный точно по ее подобию позже из "рвения" людей услужить "не требующиему служения рук людских и не живущему в рукотворенных храмах" ) являются моделью Человека, как Истинного Храма Божия.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ципора
          Участник

• 19 May 2010
          • 91

Сообщение от Бондарькофф
          g14, мишкан (скиния-шатер) и храм (построенный точно по ее подобию позже из "рвения" людей услужить "не требующиему служения рук людских и не живущему в рукотворенных храмах" ) являются моделью Человека, как Истинного Храма Божия.
          Если Вы проповедуете своё учение и не можете отличить Мишкан от храма Соломона, то я объяснить Вам ничего не смогу и не буду.
          "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Ципора
            Если Вы проповедуете своё учение и не можете отличить Мишкан от храма Соломона, то я объяснить Вам ничего не смогу и не буду.
            На мой взгляд форумы для конструктивного обмена мнениями, а не для показушного "ворочания носом". Что ж - оставйтесь при своих знаниях, я - при своих..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Бондарькофф
              (скиния-шатер) и храм (построенный точно по ее подобию позже из "рвения" людей услужить "не требующиему служения рук людских и не живущему в рукотворенных храмах" ) являются моделью Человека, как Истинного Храма Божия.
              Соглашусь.
              Правда для человечества давно прошло время "авиамодельных кружков", сейчас все на самолетах летают.
              Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
              Единственно, не пойму почему это обсуждается в теме язычество.

У "язычников" вся окружающая природа - закон, а все люди - дети богов, а боги - дети Бога. (Так в общих чертах).
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

сколько букофф ток какое отношение это имеет к Язычеству?

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от g14
                  Это наверное смотря что понимать под одухотворением. Сразу вспомнил про чудотворные иконы, святые места, мироточения из вроде бы неживых объектов. Но это ладно. Попробуем по-существу.

Человек - микрокосм и включает в себя все уровни мироздания, включая и ангелический уровень (умная часть души) и животно-растительный (другая часть души) и неживой природы (то что остается от тела после физической смерти). Теперь - если мы рассмотрим христианскую (а не квази-христианскую) концепцию обожения (а другими словами зададимся воросом - что же попадает в рай?) то должны будем принять что в рай попадает человек целиком, а не какая-то из этих частей, а значит и обожаются все они, т.е. и "неживая" часть делается живой.
                  Можем подойти с другой стороны - чем был человек сначала? Ответ: "прахом", т.е. был ничем, т.е. "был ничто", корректнее выражаясь "не был". Теперь чем он должен стать? "богом по благодати" (даже в начале предложения с маленькой буквы, но ведь "богом") - "неслитно и нераздельно" соединиться с Божеством. Так что соединяется? Прах и то чего не было вообще, а не только было в качестве неживого.

Так, что чудотворная икона, святое место обожено? ДА, но также как и тело человека - обожено ДЛЯ человеческой души (христианство крайне антропоцентрично).

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от g14
                    У "язычников" вся окружающая природа - закон, а все люди - дети богов, а боги - дети Бога. (Так в общих чертах).
                    «Зане разумное Божие, яве есть въ нихъ: Богъ бо явилъ есть имъ [язычникам А.И.]: Невидимая бо Его, отъ создания мира твореньми помышляема, видима суть, и присносущная сила Его и Божество»
                    Апостол Павел «Послание к Римлянам» (1:20) - Закон?

Святой Григорий Богослов: «Человек есть сотворенный бог». А сотворенные боги усыновлены Богом. - так вроде у христиан (а у язычников видимо должно быть как-то иначе).

Комментарий

• поляна
                      Участник

• 15 January 2010
                      • 163

Сообщение от Андрей 77
                      «Зане разумное Божие, яве есть въ нихъ: Богъ бо явилъ есть имъ [язычникам А.И.]: Невидимая бо Его, отъ создания мира твореньми помышляема, видима суть, и присносущная сила Его и Божество»
                      Апостол Павел «Послание к Римлянам» (1:20) - Закон?

Святой Григорий Богослов: «Человек есть сотворенный бог». А сотворенные боги усыновлены Богом. - так вроде у христиан (а у язычников видимо должно быть как-то иначе).

Вы дети Мои , ибо, Я пожертвовал
                      Своим Единством, во имя Мира
                      дабы Вы могли, Явить меня Самому Себе.
                      Нет ничего, где бы Я не присутствовал.
                      Все есть проявление Моё. От туда
                      живите с Любовью ко Всему.

( это отеческая мудрость РОДа нашего.)

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от поляна
                        Вы дети Мои , ибо, Я пожертвовал
                        Своим Единством, во имя Мира
                        дабы Вы могли, Явить меня Самому Себе.
                        Нет ничего, где бы Я не присутствовал.
                        Все есть проявление Моё. От туда
                        живите с Любовью ко Всему.

( это отеческая мудрость РОДа нашего.)
                        Поляна, откуда вы взяли эту отеческую мудрость?
                        И кстати, насчет параллелей - современное неоязычество в некоторых чертах странным образом напоминает христианство - косоворотки, сарафаны, свастики, почти все не курят (а некоторые даже бегают по утрам ), любят свою родину и свой народ. Почему не христиане?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Продолжение про язычество...
                          Сообщение от Человече
                          ну если вам не нравится что человек с вами здаровается то ладно, не буду
                          Речь шла о оффтопе, а не о приветствии.

ну то что христиане любят отрекаться от своих и перекидывать свои грехи на других это я уже понял....
                          Христиане от своих не отрекаются, но и чужого им не надо.
                          Мало ли кто под видом христиан будет злодеяния творить?
                          Кстати, провокаторы всегда так делали. Переодевались в нужную форму и убивали.

не делайте из себя дурачка.
                          Предлагаете из Вас его делать? Вы уже извинялись за то, что за языком не следите. Не надо продолжать.

вы прекрасно знаете доказательства просто в упор их не хотите видеть, дабы это вашу веру слепую не поколебало.
                          Я не знаю никаких доказательств, что что-то языческого было уничтожено. Вы же делаете вид, что ответили. Итак...?
                          Хоть в этой теме будет ответ?

я вам уже писал что было разрушено. учитесь читать но таки для вас повторюсь, Разрушались капища, убивали Волхвов и Жрецов.
                          Это на Руси? И это делали христиане?

Извратили многие слова. уничтожена мифология. и тд и тп.
                          Например..? Какая именно мифология была уничтожена конкретно?
                          Дайте же почитать наконец!

у вас бред? кто говорит о разовых подарках?
                          А у Вас? Если у Вас его нет, то покажите где Вы писали о постоянной помощи?

я говорю о постоянной помощи. я в курсе что дети выходя от туда не приспособлены. и я лично стараюсь им помочь.
                          У Вас есть программа? В чем заключается Ваша помощь?
                          К примеру, у нас есть программа. Что называется "от" и "до". Т.е. работа ведется не только с закачивающими интернаты, а и с самыми младшими.

вот и вам бесполезно что либо доказывать
                          Ага, не приведя ни одного доказательства.
                          Вы еще скажите, что ссылку на свой форум дали, а ее почему-то никто не увидел.

однако и сквернословят и лгут
                          Ваши друзья-"христиане"? Мои вот нет.
                          Может друзей надо менять?

а вы боретесь с этим желанием?)
                          К чему этот вопрос? Вы не хотите думать?
                          Повторю еще раз. Если человек в еде не видит греха, то он не будет бороться с желанием есть.
                          Если человек не видит греха в курении, он не будет бороться с курением.
                          Так понятно?

лютеране, католики, православные, баптисты.
                          И все они сквернословят и лгут???
                          Среди моих знакомых православных и баптистов таких нет.

ну раз вы слепы то остается только вам посочувствовать.

вот только или соблюдайте равнозначно во всем или не соблюдайте вовсе)
                          Создайте свой форум и там вводите те правила, какие Вам нравятся.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Павел_17
                            Продолжение про язычество...

Речь шла о оффтопе, а не о приветствии.
                            однако же ответили вы так именно на мое приветствие вам

Сообщение от Павел_17
                            Христиане от своих не отрекаются, но и чужого им не надо.
                            Мало ли кто под видом христиан будет злодеяния творить?
                            Кстати, провокаторы всегда так делали. Переодевались в нужную форму и убивали.
                            однако же от инквизиторов и крестоносцев вы отрекаетесь, и говорите что они не христиане, я уже неоднократно говорил, "Посмотрел бы я на то как вы (не вы конкретно а вовббще в целом) им скажете что они не христиане"

Сообщение от Павел_17
                            Я не знаю никаких доказательств, что что-то языческого было уничтожено. Вы же делаете вид, что ответили. Итак...?
                            Хоть в этой теме будет ответ?
                            а где язычество тогда? вот только не надо строить святую невинность и говорить что язычество само себя уничтожило.
                            Сообщение от Павел_17
                            Это на Руси? И это делали христиане?
                            а кто же? христианин разрушит свою церковь? нет, так и язычник не разрушит свою святыню. остаются только христиане. и основоположник этого "святой равноапостольный" братоубийца Владимир. вот вам цитатка из самой банальной википедии.
                            "Принятие христианства как государственной религии влекло с неизбежностью ликвидацию языческих культов, пользовавшихся до того великокняжеским патронатом.
                            Духовенство осуждало языческие обряды и празднества (некоторые из них сохранялись долгое время вследствие того, что некоторыми исследователями квалифицируется как религиозный синкретизм или двоеверие[35]).
                            Разрушались культовые сооружения идолы, капища[36]. Уничтожались представители русской духовной элиты: волхвы и ведуны.
                            По мнению некоторых исследователей, опирающихся на «Повесть временных лет», «восстание волхвов» во Владимиро-Суздальской Руси в 1024 (а также в 1071 году) сопровождалось действиями и убийствами, имевшими ритуальный характер[37]. Ярослав Мудрый «жестоко расправился с волхвами, наведя порядок в даннических областях»[37]; в 1070-х годах в Новгороде волхв был убит дружиной князя Глеба («это был религиозный и бытовой конфликт, переплетавшийся с борьбой против власти Киева»)[38]. (См. Суздальское восстание 1024 года)
                            Предполагают, что начало года по принятии христианства в Киеве начали считать от 1 марта, а не с новолуния после дня весеннего равноденствия, как раньше."

Сообщение от Павел_17
                            Например..? Какая именно мифология была уничтожена конкретно?
                            Дайте же почитать наконец!
                            славянская. что от нее осталось? скажите вы какую мифологию лучше знаете, дрвнегреческую или славянскую?

Сообщение от Павел_17
                            А у Вас? Если у Вас его нет, то покажите где Вы писали о постоянной помощи?

У Вас есть программа? В чем заключается Ваша помощь?
                            К примеру, у нас есть программа. Что называется "от" и "до". Т.е. работа ведется не только с закачивающими интернаты, а и с самыми младшими.
                            я перед вами отчитываться должен? вы для меня не мать и ни жена. но таки скажу программы у меня нет. я просто помогаю по своей воли. и в силу своих скромных возможостей.

Сообщение от Павел_17
                            Ваши друзья-"христиане"? Мои вот нет.
                            Может друзей надо менять?
                            меняйте, кто ж вам мешает то.

Сообщение от Павел_17
                            К чему этот вопрос? Вы не хотите думать?
                            Повторю еще раз. Если человек в еде не видит греха, то он не будет бороться с желанием есть.
                            Если человек не видит греха в курении, он не будет бороться с курением.
                            Так понятно?
                            вы бы сами научились думать сначала

Сообщение от Павел_17
                            И все они сквернословят и лгут???
                            Среди моих знакомых православных и баптистов таких нет.
                            все святые?

Сообщение от Павел_17
                            самокритика это хорошо, значит не все еще потеряно

Сообщение от Павел_17
                            Создайте свой форум и там вводите те правила, какие Вам нравятся.
                            создан и прекрасно работает. причем без особых правил и как это ни странно живет в мире
                            Последний раз редактировалось Человече; 09 July 2010, 12:50 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Человече
                              сколько букофф ток какое отношение это имеет к Язычеству?
                              Вот ЭТО?
                              Ципора Бог в храмах вообще не живёт. Дом Всесильного (НЕВИДИМЫЙ И НЕРУКОТВОРНЫЙ!) находится в городе Бейт-Эль. Это Соломон придумал легенду с храмом.
                              Про лингамы слыхали? А о противостояние священнической касты поклонению на высотах и под дубами (всяким ветвистым деревом) с целью централизации религиозной жизни и культа в израиле (и иудее)? Перечтите Бырейшит - как и где поклонялись и ставили камни-памятники "патриархи". Бейт Эль - есть как бы главный из них. Их символ-обобщение вобравший в себя всю эпоху и культ древних "евреев".

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Человече
                                однако же от инквизиторов и крестоносцев вы отрекаетесь, и говорите что они не христиане, я уже неоднократно говорил, "Посмотрел бы я на то как вы (не вы конкретно а вовббще в целом) им скажете что они не христиане"
                                Еще Гитлера вспомните, который тоже о Боге говорил.

а где язычество тогда?
                                А, вот Вы по какому принципу строите доказательства ))))
                                Если у меня нет Мерседеса, то его украли. Логично, но ложно.
                                Есть много вариантов, вплоть до "его никогда и не было".

вот только не надо строить святую невинность и говорить что язычество само себя уничтожило.
                                А Вы там были? Лжерелигиям свойственно самоликвидироваться.
                                Чего удивляться. Если учение от Бога, то оно будет всегда. Так было еще во времена Иисуса Христа.

христианин разрушит свою церковь? нет, так и язычник не разрушит свою святыню.
                                Глупости пишете.
                                Зачем язычнику разрушать свою святыню, когда он просто умирает вместе с ней. Вспомните вымирающие деревни со своими традициями и культурой. Или Вы там тоже христиан заподозрили???? ))))

вот вам цитатка из самой банальной википедии.
                                Вы серьезно доверяете всяким мурзилкам, которые может написать и править любой желающий? Я просил доказательства, а не желтую прессу.
                                Но даже там лишь общие слова, которые не подтверждают Ваши слова.

славянская. что от нее осталось? скажите вы какую мифологию лучше знаете, дрвнегреческую или славянскую?
                                Вообще никакую. Зачем оно мне?
                                Вы читаете перед сном справочник по хим. анализу? А зря, там больше практической пользы.

я перед вами отчитываться должен?
                                Ваша злость показывает, что Вы Ваши желания трактуете за дела. Были бы дела, Вы бы их назвали, потому что в них ничего предрассудительного нет, скорее наоборот.
                                Ладно, проехали.

меняйте, кто ж вам мешает то.
                                Мне-то зачем хороших друзей менять?

вы бы сами научились думать сначала
                                все святые?
                                самокритика это хорошо, значит не все еще потеряно
                                Ваши робкие попытки меня обидеть игнорируются. И далее тоже.
                                Пишите по существу, а если нечего сказать, то и не пишите вовсе.

создан и прекрасно работает. причем без особых правил и как это ни странно живет в мире
                                Ага, наслышаны-наслышаны. Только, кроме Вас, его никто не видел. А ссылок Вы не даете. Интересно почему? Чтобы неправда не вылезла наружу?

Комментарий

Обработка...