Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Фанта
Привет!
А что вы от меня сбежали в теме "Пламенный меч"?
Думали в секту вас лично потяну
Ссылку то могу дать но то, что пишу я-результат (нет не фантазии) прочтения и сравнения и собственных мыслей.
Кроме этого в личном разговоре со многими саентологами как с ЦС так и со свободной зоны я неизменно приходила к согласию.
Со мной соглашались.
Тоесть никаких противоречий небыло.
Святое писание Рона нужно читать также как Библейское.
Не все понимается так как сказано.
Некоторые очень интересные точки зрения вы можете найти как это ни парадоксально на антисаентологических сайтах.
Например на Entheta.ru
Я вот тему хочу открыть в которой бы сравнилась практика экзорцизма и саентологического процессинга Оти уровней (не пугайтесь).
Но боюсь небыло бы это плагиатом.
Так как создатель такого оригинального сравнения (снова парадокс) АНТИсаентолог Александр Годько=Алекс=Alex который находится по вышеуказанной ссылке.
С саентологами то проблем бы небыло.
Бери тему и развивай. Свои люди...
А этот Алекс анти-.
Хитровыкрученный....
В общем решайте сами.
Если вас действительно заинтересует эта тема и если вы не найдете инфы ни в Википедии ни на указанном мною форуме я могу сделать вам подборку оригинальных цитат Рона.
Именно цитат, тоесть то что говорил и писал сам Источник (как он сам себя называл).Последний раз редактировалось Мурка; 08 June 2009, 10:14 PM."Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.
"Это была любовь с первого взгляда"
Baroness Frida Kessler.Комментарий
-
FantaClaus
Вот христианский взгляд АНТИсаентолога Алекса на процессы высших саентологических уровней:
СаенСологи, РґССР·ССЏ, давайСРµ РѕРїСРѕРІРµСгнем великСС СеоСРµРјС РђР»РµРєСЃР°! (РЎССаниСР° 11) — Anti-Entheta — Entheta.ru
Инграммы (см дианетику) - это информационные сущности, их можно стереть (в дианетическом смысле).
А бесы - сущности духовные, они не стираются. Их, болезных можно токмо изгнать. Ибо они обладают свободой воли. А это изгнание по Хаббарду, происходит при саентологическом одитинге.
См. материалы секретных уровней ОТ.
Так что не путай информацию в памяти с духовной сущностью боди-тэтана.
В дианетике ничего о бесах - боди-тэтанах не сказано!
Там только информацию будут стирать.
А уж бесов из тебя будут изгонять при прохождении уровней ОТ.
Причем никто тебе не даст гарантии, что не реализуется библейский вариант, когда изгнанный бес не возьмет с собой семерых бесов, злейших его, и вернется в чистое (сиречь отклированное) место.
Или вот еще:
РРёРѕРіСР°СРёСЏ Р*РѕРЅР° ХаббаСРґР° (РЎССаниСР° 7) — ENTHETA — Entheta.ru
Дианетический одитинг имеет дело с информационными сущностями инграммами. Их там стирают.
Дианетика - вулгаризация и извращение психоанализа.
Саентологический одитинг имеет дело с имплантами боди-тэтанами (сиречь - бесами). Их там изгоняют.
Саентологический одитинг - это саентоложная форма старого доброго экзорцизма, сиречь изгнания бесов.
Размышления над этим ответом приводит к постановке целого ряда интересных вопросов...."Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
-
Разумеется ИНТЕРЕСНО если отбросить эмоциональные выпады в адрес саентологической технологии.
Тогда в очищенном виде у нас получится:
Саентологический одитинг-саентологическая форма Экзорсизма
И продвинутую саентологическую:
КАК ГОВОРИТСЯ РАЗНИЦА НАЛИЦО!Последний раз редактировалось Мурка; 10 June 2009, 01:16 AM."Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
-
FantaClaus
Обратите внимание на УРОВЕНЬ который проходит Траволта.
Уровень называется ОТИ-3 или "Стена Огня".
Я именно о ней писала в теме "Пламенный меч"."Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
-
Я ответил там на ваш вопрос.
Меня интересует вот эти темы: "взгляд на мир как результат игрового постулата Богов" и "взгляд Рона на Иисуса".Комментарий
-
Для меня Хаббард- неплохой писатель-фантаст. Центр Нарконон, судя по всему, кому-то помогает- это им тоже в плюс. Некоторые очищенные от идеологии дианетические практики, говорят, кому-то помогают в рамках психологических тренингов. На этом с "плюсами" все. К религиозной составляющей я лично отношусь с опаской: меня несколько настораживают культы, где источник вероучения- фантастический роман. Впрочем, кто-то в это верит- ну и бог с ним. А вот за что мощный минус и НЕуважуха, так это за их наезды на психиатрию- хуже, чем СИ против хирургии! Это весь позитив перечеркивает.Комментарий
-
И дело не в том что наука не святая.
Тоесть сегодня одна теория а завтра-другая.
Постфрейдистов по моему одних только не пересчитаешь!
Но смысл то в диалоге. И в том что наука как знание развивается. И при всей "несвятости" ее мы пользуемся достижениями науки.
Саентологи пользуются.
Тоесть МОЖНО было бы вести диалог с Наукой.
Рон от этого только бы выиграл.
А он почему-то отстранился вообще от диалога.
Вот это большой минус.
Он только критиковал и поносил на чем свет стоит. Я читала его гневные БОХсы!
Боже мой! Иоанн Злотоуст отдыхает!
Самое интересное что Саентология как предмет тоже развивается.
Существуют многочисленнейшие и самые причудливые ответвления.
А Рон видимо считал что создал некий Абсолют и воплощенную Истину, так что теперь ни о каком диалоге не может быть и речи а нужно просто с этой истиной все соизмерять.
Нет. Это конечно очень и очень большая переоценка своей работы и способностей."Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
-
Maurerfreude
Для меня Хаббард- неплохой писатель-фантаст.
И это было без рецензии Стивена Кинга!
В остальном-не осилила, честно."Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
-
Maurerfreude
К религиозной составляющей я лично отношусь с опаской: меня несколько настораживают культы, где источник вероучения- фантастический роман.
Там понимаете такая личность как Кроули замешан.
Истоки не совсем и в фантастике.
Но рассуждать об истоках на христианском все таки форуме я думаю будет перебор!"Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
-
FantaClaus
Хорошо. Если тема экзорсизма вас не заинтересовала я вам дам ссылки или подберу цитаты на конкретные ваши темы.
У меня просто что-то инет глючит (тормоза).
Но СЕГОДНЯ я проясню ваш запрос."Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
-
Да тут даже не то чтобы религия... Есть такое социальное явление, как "фэндом"- КЛФы, если искать приблизительные аналоги в русском. Вот их вот и не люблю. Причем, весьма и весьма активно. Безотносительно частного случая, конкретно, "хаббардистов"- я фэндом "вцелом" очень не жалую, как таковой.Комментарий
-
Ну вот и не люблю я Хаббарда за это очень сильно. Для меня врач- почти святой человек (да, Булгакова, Чехова и Вересаева я читал- и тем не менее). Поэтому весь вот этот вот тупой наезд на психиатрию не приемлю категорически.Комментарий
-
Maurerfreude
Поэтому весь вот этот вот тупой наезд на психиатрию не приемлю категорически.
В настоящее время фаза критики со стороны церкви уже переходит все границы.
Знаю что в штате Церкви существуют обученные так называемые "охотники за психиаторами" которые ежегодно проводят конференции и делятся друг с другом своим успехами. Их даже награждают!
Это все страшные вещи.
И действительно тупой наезд.
Но злоупотребления в психиатрической сфере всеже есть.
Кому их озвучивать-другой вопрос.
Может и не саентологам но тогда кому?
У нас психиаторы сослужили плохую службу дисиидентам.
На западе случаев не меньше.
Поэтому Булгаков и Чехов-это безусловно.
Но безусловно с одной стороны. А с другой?
Вот этой другой стороной и должны были заниматься саентологи из ЦС.
А они свалили все в одну кучу-и Павлова и Бехтерева и Менгеле и рассовые чистки и третий рейх.
Вот это действительно каша в голове!"Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
-
Fanta Claus
Вот ссылка в которой бегло рассматривается концепция Рона "жизни как Игры".
тПО иБВВБТД, бМЙУФЕТ лТПХМЙ, УБКЕОФПМПЗЙС, УБЕОФПМПЗЙС
Там (где пишется по теме "Игры" приведены цитаты Рона но без указания на конкретные работы).
"Что такое саентология"-это справочник Церкви.
Ознакомьтесь пока со статьей Берснева Павела.
Хаббард полагал, что «источником жизни является статика, которая имеет особые свойства, характерные для нее». «Статика жизни не имеет массы, движения, длины волны, положения в пространстве и во времени. Она обладает способностью постулировать и воспринимать». «Абсолютная истина есть статика. Статика не имеет массы, значения, не обладает подвижностью, не имеет длины волны, времени, расположения в пространстве, пространства. Техническое название этого основополагающая истина». «До начала была Причина, и единственной целью Причины было создание следствия. От начала и навеки есть решение, и это решение БЫТЬ. Первое действие бытийности это принять точку видения. Второе действие бытийности разместить на расстоянии от точки видения точки для видения точки протяженности» (Л. Рон Хаббард «Что такое Сайентология?»). Иными словами, недвойственная реальность делится на воспринимающих субъектов (точки видения) и воспринимаемые объекты (точки протяженности).
Статика, или тэта (жизненная сила, одушевляющая всех живых существ), «развлекается» игрой с самой собою (или ложью себе самой и саморазоблачением), становясь проблемой для себя самой в форме физического мира. Жизнь это игра, в которой тэта как статика решает проблемы тэты как МЭПВ (2). Однако в процессе разгадывания самой себя статика как тэта попадает в зависимость от материи (МЭПВ) и теряет осознание своей божественности и всемогущества. По убеждению Хаббарда, лишь с приходом сайентологии появляются технологии возвращения потерянной власти самой тэте, и живые существа получают возможность освободиться из материальной ловушки, но отнюдь не для того, чтобы эту материю «растворить», расстаться с ней, а для того, чтобы вновь заняться любимым занятием покорением и контролем МЭПВ.
В этом состоит главная игра в этой МЭПВ-вселенной. Ведь без барьеров в виде пространства и времени невозможен ни один подвиг. Когда мы прилагаем физические усилия, делаем верные рациональные расчеты, тогда мы можем покорять горные вершины, выигрывать гоночные соревнования, покорять космос и так далее. Если бы у нас не было бы препятствий в виде пространства и времени, если бы у нас не было достаточно сил, энергии, чтобы преодолевать эти пространства, то не существовало бы условий для игры. Так как в любой игре нужно наличие цели и противника-барьера-препятствия (на пути к цели), но препятствия в принципе преодолимого (то есть должна присутствовать достаточная степень свободы), то и существование МЭПВ-вселенной также необходимо для продолжения вселенской игры. Так Рон Хаббард выделяет главные составляющие любой игры ЦЕЛЬ, ПРЕПЯТСТВИЕ и СВОБОДА.Последний раз редактировалось Мурка; 10 June 2009, 03:34 AM."Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
Комментарий