Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • freewalker
    Участник

• 17 April 2007
    • 160

Сообщение от Герман.К.
    Это вера,переходящая в убеждение...
    Ну согласитесь ведь это не серьёзно...Вы что помните себя в прошлых воплощениях,если нет,то значит их и не было...
    Да я помню некоторые события из некоторых своих прошлых жизней. Хотя доказать этого я не могу. Представляю, что сейчас начнется...

А каково ваше определение духа???
    Я пользуюсь саентологическим - тэтан (дух): "я" человека, которое не имеет массы, длины волны, энергии и не имеет положения в пространстве или времени кроме как по своему собственному суждению. Именно дух сознает факт, своего осознания.
    Поэтому выражение "моя душа" для меня не имеет смысла - если душа "моя", то кто же тогда "я"? Слово "моя" показывает, что говорящий и душа - это разные вещи. Из-за этого мне непонятно, когда христиане говорят "моя душа попадет в рай/ад", куда они-то сами попадут? Их душа в рай, а они куда?

Конечно самому необходимо тоже действовать,ведь вера без дел мертва...
    И постоянно нудеть не надо,это делают как правило от недостатка терпения,ведь человеку хочется получить всё быстрей.
    "терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка..."
    Нетерпение-суета,терпение-мир...
    Ну, пусть так.
    "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Герман.К.
      Невозможное человеку-возможно Богу,ибо всё возможно Богу...Просите и получите...
      Не для того Бог сотворили мир, что бы обитатели его, жили по принципу Боже боже.. дай мне то.. боже Боже дай мне это....
      И вообще Боже боже ты так велик что без тебя Боже боже и шагу не сделаю..
      Если бы Бог знал что так будет, то вообще бы не делал бы ничего.

А вы Герман учите... плану как обломать Господа нашего.. и максимально навредить ему.
      Покайтесь, Герман пока не поздно!
      Скажите прости меня Господи за то что все это время я был плохим мальчиком... и требовал от тебя внимания.. Больше Господи я не буду себя так вести... и тем более учить такому плохому поведению ближних своих.
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• freewalker
        Участник

• 17 April 2007
        • 160

Страх смерти

Сообщение от Герман.К.
        ...
        Вот я например буду жить даже если умру...А если буду жить и веровать,то не умру во век...
        Вот тоже интересная тема. Если христиане верят, что после смерти попадут в рай, то чего же они так убиваются, когда умирает их близкий.
        Если он верующий - радоваться надо, будет сидеть одесную Бога (если для всех там места хватит ).
        Если не верующий, то по слову Господа попадет в ад. Ну, не радоваться, но смириться с решением Бога.
        Если плачет от жалости к наказанной душе - проявляет неповиновение и несогласие с божьим решением.
        Если плачет из-за того, что не сможет общаться и видеться с покойным - ну, это самость наверное.
        Поясните?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от freewalker
          Да я помню некоторые события из некоторых своих прошлых жизней. Хотя доказать этого я не могу. Представляю, что сейчас начнется...
          Ну расскажите,кем вы были в прошлых жизнях???
          А почему я не помню,может быть мы с вами разного рода духа???

Я пользуюсь саентологическим - тэтан (дух): "я" человека, которое не имеет массы, длины волны, энергии и не имеет положения в пространстве или времени кроме как по своему собственному суждению.
          А что значит ваше:"кроме как по своему собственному суждению. "???
          Я считаю что дух есть и энергия и жизнь для тела...Вот когда человек испускает дух,то и тело умирает...Мыслит человек тоже духом...
          Именно дух сознает факт, своего осознания.
          Поэтому выражение "моя душа" для меня не имеет смысла - если душа "моя", то кто же тогда "я"? Слово "моя" показывает, что говорящий и душа - это разные вещи. Из-за этого мне непонятно, когда христиане говорят "моя душа попадет в рай/ад", куда они-то сами попадут? Их душа в рай, а они куда?
          Да непонятно...
          Если исходить из начала Бытия,то душа есть совокупность духа и тела...Хотя я разницы между духом и душой не делаю...

Вот тоже интересная тема. Если христиане верят, что после смерти попадут в рай, то чего же они так убиваются, когда умирает их близкий.Если он верующий - радоваться надо, будет сидеть одесную Бога (если для всех там места хватит ).
          Если не верующий, то по слову Господа попадет в ад. Ну, не радоваться, но смириться с решением Бога.
          Если плачет от жалости к наказанной душе - проявляет неповиновение и несогласие с божьим решением.
          Если плачет из-за того, что не сможет общаться и видеться с покойным - ну, это самость наверное.
          Поясните?
          Я думаю,человек плачет от того,что живёт земным,не имея начатка небесного...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Темный океан
            Не для того Бог сотворили мир, что бы обитатели его, жили по принципу Боже боже.. дай мне то.. боже Боже дай мне это....
            И вообще Боже боже ты так велик что без тебя Боже боже и шагу не сделаю..
            Если бы Бог знал что так будет, то вообще бы не делал бы ничего.
            Уважаемый,чтобы вам что то понять,нужно вам родиться свыше...
            Но чтобы вы знали я поясню,что речь шла о том :что невозможно для человека,то возможно для Бога,ибо всё возможно Богу...
            Конечно незачем просить Бога,о том,что может сделать сам человек...
            В этом я согласен с вами...
            А вы Герман учите... плану как обломать Господа нашего.. и максимально навредить ему.
            А кто ваш Господь Бог???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• freewalker
              Участник

• 17 April 2007
              • 160

Сообщение от Герман.К.
              Ну расскажите,кем вы были в прошлых жизнях???
              А почему я не помню,может быть мы с вами разного рода духа???
              Ну, во-первых, вы же убеждены, что реникарнации нет, а каждому дается по вере его
              А во-вторых, в процессе практики дианетики, при отслеживании причин психосоматических неполадок в теле или фобий и т.п., практически все рано или поздно начинают вспоминать свои прошлые жизни.
              Однако мне не хочется распространяться больше на эту тему.
              Интересующихся отправляю к книге "Жили ли вы до этой жизни?" (Have you lived before this life).
              А что значит ваше:"кроме как по своему собственному суждению. "???
              Я считаю что дух есть и энергия и жизнь для тела...Вот когда человек испускает дух,то и тело умирает...Мыслит человек тоже духом...
              Это прямо и означает, что он занимает то местоположение, которое сам определяет для себя. Т.е. если Вам для передвижения тела надо напрячь мышцы, то духу без тела для передвижения себя надо принять решение быть в той точке. Да, именно дух делает тело живым, согласен. Но я говорил о бестелесном духе, сознающем самого себя и достаточно сильном. Это, в общем, и можно назвать конечной целью саентологии.

Комментарий

• freewalker
                Участник

• 17 April 2007
                • 160

Сообщение от Герман.К.
                ...Если исходить из начала Бытия,то душа есть совокупность духа и тела...Хотя я разницы между духом и душой не делаю...
                Действительно? Очень странное определение души!!! Как же эта совокупность в рай-то попадает после смерти, если тело в земле гниет? А дух где-то витает (в лучшем случае) в шоке от потери тела?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от freewalker
                  Ну, во-первых, вы же убеждены, что реникарнации нет, а каждому дается по вере его
                  Ах вот оно что...
                  А во-вторых, в процессе практики дианетики, при отслеживании причин психосоматических неполадок в теле или фобий и т.п., практически все рано или поздно начинают вспоминать свои прошлые жизни.
                  Однако мне не хочется распространяться больше на эту тему.
                  Интересующихся отправляю к книге "Жили ли вы до этой жизни?" (Have you lived before this life).
                  Странно,сами заявили,что помните себя в прошлых жизнях,и не хотите рассказать...Может вы вели непристойное существование и теперь стыдно говорит???
                  А может быть вы были женщиной???
                  Жаль,что вы не хотите сделать ещё одн шаг к самому себе,к своему истинному предназначению...

Это прямо и означает, что он занимает то местоположение, которое сам определяет для себя. Т.е. если Вам для передвижения тела надо напрячь мышцы, то духу без тела для передвижения себя надо принять решение быть в той точке.
                  Откуда вы можете знать как будете себя вести без тела,разве у вас имеются соответсвующие практики???
                  Да, именно дух делает тело живым, согласен.
                  Если дух делает тело живым,то для чего духу покидать его???
                  Но я говорил о бестелесном духе, сознающем самого себя и достаточно сильном. Это, в общем, и можно назвать конечной целью саентологии.
                  Думаю это состояние наследуют все,не верующие в воскрешение из мёртвых...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от freewalker
                    Действительно? Очень странное определение души!!! Как же эта совокупность в рай-то попадает после смерти, если тело в земле гниет? А дух где-то витает (в лучшем случае) в шоке от потери тела?
                    Просто душа обращается при осознании духа...Ну а верующим обещаны нетленные тела,когда Господь явится...

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от Герман.К.
                      А кто ваш Господь Бог???

Сколь много вы знаете об устройстве мира, что бы меня справшивать кто ваш Бог? Только то что вам, как для стада овец написали иудейские жрецы? А много ли они сами знали?
                      Поставьте себя на их место.. если вы ничего не знаете о мире то как проще всего объяснить его местным абаригенам?
                      Правилно.. надо сказать что есть Бог творец всего всего всего..
                      самый самый крутой.. и ..ну в общем то а зачем усложнять проблемму.. этого достаточно.. пусть теперь абаригены кланятся.

Я бы мог вам рассказать о том как обстоят дела на самом деле.. в общих чертах.. но.. у вас нет оснований мне доверять...
                      А библии есть оснавание доверять..
                      основание перврое.. ей доверяют миллиарды людей.
                      основание второе.. библия это священная книга.. так ее назвали люди.
                      Основаание третье она написана давно...а все что давно написано
                      несомненно заслуживает большего доверия чем все что написано недавно.

В общем то для вас достаточно первоно основания.. которое питает
                      остальные.. а как первое основание внедрить в людей? есть много способов.. самый примитивный это огонь и мечь.. коим и воспользовались Христиане.

Кто ваш Бог спрашиваете вы?
                      Я отвечу.
                      Тот кто стоит за каждой душой.. за любым человеком и за любым творцом создавшим те или иные условия, создавшим любую вседенную и любой мир.
                      Но этот Бог, никогда не заключал сделок с человеком. И не заключал никаких заветов.
                      И лично я ему не поклоняюсь хоть и стремлюсь его понять.

Да и не нужны ему поклонения ничьи.

кто убивал первенцев египетских? Еврейские жрецы говорят Бог!
                      Я смеюсь... ну да конечно.. . только не Бог убивал а еврейские Жрецы и убивали .по средством своих ритуалов.(Прикрывая Богом свои же преступления)
                      Да и не только первенцев но и прочье колдунство..
                      Разуйте глаза это же чистой воды черная магия..
                      Наслать саранчу Жаб... итд. Чего это Богу вздумалось в черной магии соревноваться со жрецами фараона, как думаете?
                      Или может не Богу а еврейским жрецам этого страсть как хотелось?

Вот и вас.. Гераман подмяло под себя некое Стадо.. подмяло и примяло вас.. и внушило вам, буд то им известна Истина..
                      И вы по цепочке оправдывая свое малодушие.. стараетесь ослепить себя своим старанием... занимаясь пропагандой идей и постулатов являющимися законами вашего стада.
                      Вы молодец.. хорошо стараетесь..
                      а для себя Главное не сомневайтесь .
                      Сомнение есть страшный грех.. если в вас сомнения вы на пол пути к Диаволу! Скорее почитайте молитвы часов эдок 30-40.. что бы очиститься если и это не поможет, постригитесь в монахи .. не пейте и не ешьте и денно и ночно плачьте и просите милости и прощения у Бога.. что бы он отвратил от вас всякие сомнения..
                      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• freewalker
                        Участник

• 17 April 2007
                        • 160

Сообщение от Герман.К.
                        Ах вот оно что...
                        Странно,сами заявили,что помните себя в прошлых жизнях,и не хотите рассказать...Может вы вели непристойное существование и теперь стыдно говорит???
                        А может быть вы были женщиной???
                        Жаль,что вы не хотите сделать ещё одн шаг к самому себе,к своему истинному предназначению...
                        Не без непристойностей, а как же. А для Вас женское тело - это трагедия и что-то постыдное? И вообще, Герман, Вы мне что, проводите какую-то христианскую процедуру? Что это Вы все приговариваете, сделал я шаг к себе истинному или не сделал... Я к Вам на исповедь на просился.
                        Хотите узнать о саентологии, почитайте книги. А в свой внутренний мир я не всех пускаю...

Откуда вы можете знать как будете себя вести без тела,разве у вас имеются соответсвующие практики???
                        саентология называется, не догадались еще?

Если дух делает тело живым,то для чего духу покидать его???
                        Герман. что это с Вами сегодня? Тела имеют свойство умирать.
                        Думаю это состояние наследуют все,не верующие в воскрешение из мёртвых...
                        Имеете право думать что угодно.

Герман, судя по тому исследованию, что вы мне прислали, у вас уже давно сформировано свое мнение о саентологии. Вы уже знаете ответы на все задаваемые мне вопросы. Поэтому все, что Вы делаете - это какое-то лицемерие или лукавство, как христиане это называют. По-видимому, Вы меня "спасать" взялись.
                        На сем закончили общение.
                        Последний раз редактировалось freewalker; 28 April 2007, 10:54 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Темный океан

Я бы мог вам рассказать о том как обстоят дела на самом деле.. в общих чертах.. но.. у вас нет оснований мне доверять...
                          Расскажите...А что для вас так важно,чтобы вам поверили???

Кто ваш Бог спрашиваете вы?
                          Нет,приоткройте глаза,я спрашиваю:Кто ваш Бог???

Вот и вас.. Гераман подмяло под себя некое Стадо.. подмяло и примяло вас.. и внушило вам, буд то им известна Истина..
                          И вы по цепочке оправдывая свое малодушие.. стараетесь ослепить себя своим старанием... занимаясь пропагандой идей и постулатов являющимися законами вашего стада.
                          Вы молодец.. хорошо стараетесь..
                          а для себя Главное не сомневайтесь .
                          Сомнение есть страшный грех.. если в вас сомнения вы на пол пути к Диаволу! Скорее почитайте молитвы часов эдок 30-40.. что бы очиститься если и это не поможет, постригитесь в монахи .. не пейте и не ешьте и денно и ночно плачьте и просите милости и прощения у Бога.. что бы он отвратил от вас всякие сомнения..
                          Да вы обо мне не волнуйтесь,расскажите лучше о себе,чем других,обсуждать...
                          Вот здесь вы прервали свое общение,можно продолжить
                          ну так как вы относитесь к такой интерпретации искушений?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от freewalker
                            Не без непристойностей, а как же. А для Вас женское тело - это трагедия и что-то постыдное? И вообще, Герман, Вы мне что, проводите какую-то христианскую процедуру? Что это Вы все приговариваете, сделал я шаг к себе истинному или не сделал... Я к Вам на исповедь на просился.
                            Хотите узнать о саентологии, почитайте книги. А в свой внутренний мир я не всех пускаю...
                            Честно говоря мне всё равно кем вы были и чем занимались,ведь это ваша проблемма,а не моя...Я привык ко всему...Некоторые верующие в реинкарнацию,даже помнили себя животным,а не человеком,так что у вас можно сказать ещё семечки...
                            А проблемма у вас потому,что не хотите об этом говорить...

саентология называется, не догадались еще?
                            То есть саентология учит как духу передвигаться без тела???

Герман. что это с Вами сегодня? Тела имеют свойство умирать.
                            Вот это мне и непонятно,почему умирает тело,если энергию жизни получает от духа??? Конечно есть некоторые,которые думают что тело живёт только за счёт пищи...

Герман, судя по тому исследованию, что вы мне прислали, у вас уже давно сформировано свое мнение о саентологии. Вы уже знаете ответы на все задаваемые мне вопросы. Поэтому все, что Вы делаете - это какое-то лицемерие или лукавство, как христиане это называют.
                            Я вам уже написал,извините,это было недоразумение...Меня не интересует теория,и мнение третьих лиц,мне интересен опыт человека...То есть ваши знания воплощенные в жизнь...
                            По-видимому, Вы меня "спасать" взялись.
                            Спасает Господь...Да и от чего вас спасать,вы что погибаете???

Комментарий

• freewalker
                              Участник

• 17 April 2007
                              • 160

Сообщение от Герман.К.
                              ... А проблемма у вас потому,что не хотите об этом говорить...
                              Поменьше спеси бы не помешало.
                              Я разберусь со своими проблемами сам, а Вы разбирайтесь со своими. Удачи.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от freewalker
                                Поменьше спеси бы не помешало.
                                Помилуйте,где вы увидели спесь???
                                Я разберусь со своими проблемами сам, а Вы разбирайтесь со своими.
                                Мои проблемы решает Господь...
                                Жаль следующий шаг вы так и не сделали,может повезёт в "следующей" жизни???
                                Удачи.
                                Благословит вас Господь Бог от ныне и до века...

Комментарий

Обработка...