Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Л
    Сообщение от Heruvimos
    Я имел в виду Библию.

Ссылка на конкретный стих не дается, только на сам подстрочник. Стих найти не сложно. HEBRAICA
    Я знаю этот сайт.
    Так вот и спрашиваю,вы хорошо знаете еврейский язык?Там,кстати,подстрочника нет,в отличии от другого сайта,где есть подстрочник с греческого языка- русский перевод.
    Я хотела бы знать,ваш перевод со словом Князь с большой буквы,с какого подстрочника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
    При чём здесь Откровение? Я всё о том же. На основании именно слов апостола Иоанна что следует ожидать от антихриста?

Что он будет говорить про Христа, если судить по этим словам?
    1.На основании Откровения Иоанна Богослова,я же ответила.Там дано Богом видение о Втором пришествие Христа,окончательной победы над дьяволом и Страшном Суде.
    2.Кто он?Антихрист?Выражайте конкретнее свою мысль.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Alexinna
      Ангельский
      мир был сотворен прежде видимого мира см.Бытие 1;1
      Пожалуйста,докажите цитатами из Библии,что Христос воплощался в Архистратига Михаила.
      Сколько мне этого ждать?
      Вы,пока ждете,подумайте. Христос не воплощался в архангела Михаила.
      Это его можно так называть,как,например , врача в зависимости от ситуации,- можно называть и доктором, и окулистом, и "глазником" .
      А для закрепления материала, придумайте несколько примеров сами.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Пломбир
        Вы,пока ждете,подумайте. Христос не воплощался в архангела Михаила.
        Это его можно так называть,как,например , врача в зависимости от ситуации,- можно называть и доктором, и окулистом, и "глазником" .
        А для закрепления материала, придумайте несколько примеров сами.
        Я знаю,как можно назвать вас- тролль обыкновенный.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Бог выбрал на ковчег херувимов, а не архангелов,
          Благословен Ты, видящий бездны, восседающий на Херувимах, и прехвальный и превозносимый во веки. (Дан.3:54)

"Правильней" всего ереси было бы придумать воплощение в херувима, а не архангела...

И кстати, почему ересь ничего не говорит про - се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23) Там якобы - КТО КАК БОГ? А здесь прямо - Бог... Жаль, что люди не понимают, что нужно откровение, а не знание ... И кстати, когда его так назвали?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от igr77
            Благословен Ты, видящий бездны, восседающий на Херувимах, и прехвальный и превозносимый во веки. (Дан.3:54)
            Бог вполне материален, восседает на херувимах, а по описанию в библии они очень похожи на квадрокоптеры. Т.е нуждаетсся в средствах передвижения

9. Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него.
            10. Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его;
            11. и воссел на Херувимов, и полетел, и понесся на крыльях ветра
            (Вторая книга Царств 22:9-11)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Alexinna
              Я знаю,как можно назвать вас- тролль обыкновенный.
              Значит,логично?
              А вам и в голову не приходило,значит,первое ваше действие - надо отмахиваться всем,чем придётся.
              А ещё окулиста называют офтальмологом.Вот, видите ,сколько "перевоплощений."Думайте ,а не отмахивайтесь.

Комментарий

• Никулей
                Участник

• 01 May 2016
                • 462

Архангел -это Сын Отца потому и он Как как Бог ,но не Бог .Сын не может быть Отцом. Если кто считает ,что Иисус в Небесном царстве не есть Архангел тот слегка заблуждается . Одним открыто так другим эдак, спорить ни с кем не буду и доказывать тоже ,проходите мимо.
                Вы себе не представляете величие Архангела -это тот кто избавил и победил зло на Небе ,вскоре он избавит и землю от зла.

Его глаза огненное пламя, и на голове у него много диадем. Он имеет написанное имя, которого не знает никто, кроме него самого. (Откровение 19:12)

Теме этой не место в разделе культы, модератор слегка попутал что то. Перед тем как заходить читать и писать в этой теме нужно всем молится.
                Последний раз редактировалось Никулей; 28 August 2017, 02:06 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Поскольку, в основном, только СИ считают Иисуса Архангелом Михаилом, то теме самое место в Культах.

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от igr77

"Правильней" всего ереси было бы придумать воплощение в херувима, а не архангела...

И кстати, почему ересь ничего не говорит про - се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23) Там якобы - КТО КАК БОГ? А здесь прямо - Бог... Жаль, что люди не понимают, что нужно откровение, а не знание ... И кстати, когда его так назвали?
                    Но ересь взяла и просто обожествила Христа-Мессию, зело при этом запутавшись в двойственных природах, разных личностях, существующих то неслитно, то неразлучно. Сколько толстенных томов написано, чтобы как-то объяснить этот винегрет из вавилоно-греко-римских мифов и толики христианства!

Хоть бы кто-нибудь объяснил, а зачем Мессии непременно нужно быть Богом Всемогущим?
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Павел_17
                      Поскольку, в основном, только СИ считают Иисуса Архангелом Михаилом, то теме самое место в Культах.
                      Считание его Архангелом, равно как и считание его Богом, происходит из-за невладения древнегреческим диалектом койне, на котором в античную эпоху был написан НЗ. Христос - это помазанник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                      Бог вполне материален...
                      Чего-чего???

Комментарий

• Никулей
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 462

Сообщение от Ден 2014
                        Считание его Архангелом, равно как и считание его Богом, происходит из-за невладения древнегреческим диалектом койне, на котором в античную эпоху был написан НЗ. Христос - это помазанник.
                        Какое положение занимал на Небе Сын Божий до пришествия на землю ? На земле он Мессия,помазанник, на Небе кто он ? Сын во славе Отца это положение если по библии может занимать только Архангел.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Alexinna
                          ЛЯ знаю этот сайт.
                          Так вот и спрашиваю,вы хорошо знаете еврейский язык?Там,кстати,подстрочника нет,в отличии от другого сайта,где есть подстрочник с греческого языка- русский перевод.
                          Я хотела бы знать,ваш перевод со словом Князь с большой буквы,с какого подстрочника?
                          Да там не подстрочник, заговорился. Это значение слов которые там стоят. С большей буквы это мое, так как я верю, что это Иисус и потому пишу так.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Архангел........................

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от Alexinna
                              2.Кто он?Антихрист?Выражайте конкретнее свою мысль.
                              Да, я про антихриста. Вот написано

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              (1Иоан.4:2,3)
                              Что значит, что антихрист "не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти"? Не признаёт его Мессией или того, что он пришёл "во плоти", или что-то другое?
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от shantis
                                Да, я про антихриста. Вот написано

Что значит, что антихрист "не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти"? Не признаёт его Мессией или того, что он пришёл "во плоти", или что-то другое?
                                Апостол немного выше (2,18) говорил, что в мире появилось много антихристов, то есть предтечей антихриста. А исповедание пришествия Христова во плоти должно совершаться не на языке только, но и в делах, как говорит апостол Павел: всегда носим в теле мертвостъ Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем (2Кор. 4,10). Итак, кто имеет в себе Иисуса действующего, умер для мира, живет уже не для мира, но для Христа, и носит Его не в Христовой только плоти, но и в своей собственной, тот от Бога. А кто живет не для Христа, но для самого себя и для мира, то есть для удовольствий мирских, тот не от Бога. Посему Павел и опять говорит: если между вами есть споры и разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Кор. 3,3). Поступающий по обычаю человеческому не имеет Духа Христова; а кто не имеет Духа Христова, то есть не живет по учению Христову, тот не есть Христов.

Комментарий

Обработка...