Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Участник Машенька просила достоверную информацию о Пирамиде - а таковую можно найти только в третьем томе Исследований Св. Писания на сайте www.scripturestudy.net
Браво Влад, Вы всётаки оставили ссылку, уверен что будет интересно не только Машеньке .
Я рад что Вы меняетесь - Влад.
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
К сожалению, СИ мало чем отличаются от таких... Особенно в отношении к инакомыслящим, представителям других конфессий...
Знаю о чём говорю.
Мир всем на форуме. Уважаемый Василий!
Вы хотя бы потрудились осведомиться, кому вы отвечали приведенной цитатой. Получается, что вы вовсе не знаете что (или о ком) говорите. Анатоль никоим образом не принадлежит к с.И. Возвратитесь, пожалуйста, к его сообщению № 2590 от 27 января.
www.Study6.narod.ru Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-
Мир всем на форуме. Уважаемый Василий!
Вы хотя бы потрудились осведомиться, кому вы отвечали приведенной цитатой. Получается, что вы вовсе не знаете что (или о ком) говорите. Анатоль никоим образом не принадлежит к с.И. Возвратитесь, пожалуйста, к его сообщению № 2590 от 27 января.
Так кого цитировал, тому и отвечал. По-моему, Анатоль - расселист (перед тем как отвечать я посетил его сайт), что суть - одно. Даже внешностть Анатоля по фото "излучает" дух СИ...
Кстати, я очень активно участвовал в этой теме в своё время, и прекрасно знаю о чём говорю. Да и опыт общения с СИ в жизни у меня имеется.
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
... Анатоль - расселист (перед тем как отвечать я посетил его сайт), что суть - одно.
...Кстати, я очень активно участвовал в этой теме в своё время, и прекрасно знаю о чём говорю. Да и опыт общения с СИ в жизни у меня имеется.
Мира всем на форуме. И здравомыслия. Уважаемый Василий! Вы однако любитель навешивать ярлыки. Анатоль не расселист. Он - христианин.
расселист (перед тем как отвечать я посетил его сайт), что суть - одно
.
Тогда вы не знаете сути. С.И - не расселиты. Удостоверьтесь в этом, посетив мою страницу www.Study6.narod.ru Откройте раздел "О нас".
Даже внешностть Анатоля по фото "излучает" дух СИ...
Вы случайно не "ясновидящий"? Относительно же духа, то по нём вы более родственны с.И, нежели исследователи Библии. Если пожелаете, напишу в чем именно это родство.
Когда все же узнаете различия между исследователями Библии и с.И., вспомните ваше утверждение в одном из ваших сообщений:
Я прекрасно понимаю, что такое духовность, мораль и нравственность".
www.Study6.narod.ru Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-
Тогда вы не знаете сути. С.И - не расселиты. Удостоверьтесь в этом, посетив мою страницу www.Study6.narod.ru Откройте раздел "О нас".
Вы случайно не "ясновидящий"? Относительно же духа, то по нём вы более родственны с.И, нежели исследователи Библии. Если пожелаете, напишу в чем именно это родство.
Когда все же узнаете различия между исследователями Библии и с.И., вспомните ваше утверждение в одном из ваших сообщений:
Вы мне говорите о каких-то внешних различиях, а я Вам говорю о сути. Внешнее - не суть.
А духов различать - апостолы призывали нас в своих посланиях. Для этого не надо быть "ясновидящим", хотя в каком-то смысле и надо ... ясно-видеть
Мне не интересны различия в Ваших учениях, я много общался с представителями расселизма. И прекрасно знаю их плоды. Мне не интересны слова, я видел их отношение к инакомыслящим, к грешникам мира сего, к тем, кто мыслил не так, как они. Жизнь - лучший показатель, всё остальное - сказки.
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Можно до хрипоты надрываться в спорах, которые будут порождать лишь ещё большие разделения. Можно завалить форум цитатами и ссылками из Библии в подтверждение своей правоты,- и тем не менее Истина не будет доказана. Можно рассматривать Писание под разными углами и в разных контекстах, размышлять умом и духом,- Единство, а значит и Истина, остануться недосягаемы...
Мы все, верующие в Бога, такие разные, хотя нас и объединяет (хотим мы этого или не хотим) главное,- вера в Единого Бога, Создателя всего сущего.И в этом христиане едины даже с мусульманами, - без разницы, хотят обе стороны этого или нет... А подозрения вас всех не мучили? Почему это Всемогущий единый Бог (даже если Он триедин) допустил быть такой сумятице в вере в Него? Он что, не знал, что кинутся дети Его во все тяжкие (утверждая в первую очередь не Истину Божию, как думают многие, а свои амбиции)?
Или не мог Он оставить Слово Своё в предельно ясном для нашего куцего человеческого ума варианте,- будь то библия, коран или ещё что?
Ну, не смог...не получилось... А ведь хотел как лучше... Так что ли?
Уже одна эта мысль может довести до абсурда. Ибо Бог наш,- Бог истинно всемогущий, обладающий полнотой совершенства...
И если мы имеем от Него то, что имеем, это значит, такова была воля Его, и обо всех будущих спорах и разделениях было Ему известно...
И тут возникает главный вопрос: тогда почему же? Ну почему?..
Да потому что можно, конечно, дать готовую, пережеванную пищу, чтобы проглотили...и это даёт знание. Но человек не создан Богом как биоробот для записи информации, чтобы просто иметь её... В этом и есть исключительность человека, созданного по образу и подобию Божию... То, что отличает его от животных (в остальном мы поразительно на них похожи),- способность творить, отражая в этом Создателя...
Поэтому Господь Бог даёт нам не просто информацию, но твёрдую пищу для духовных зубов наших, чтобы испытать зрелость духа,- как будем пытаться понимать?Куда поведёт нас наш дух,- в соединении с Божьим - к Богу, или?..
Думаю, в этом смысл многих "неясностей", "двусмыслиц" и "противоречий" в Слове Божьем,- как читаем? В стремлении оправдать и утвердить себя и обвинить других? Тогда ситуация патовая...
Верующие часто, надмеваясь плотским умом, рассуждают о таких вещах, что страшно становится... Есть предел, который переходить нельзя. Кто из нас может исследовать и вместить Неисследимого,- вся Вселенная не вмещает Его... Все наши познания,- как через тусклое стекло.
И потому у Него обителей много...кто чего достиг. Достиг не в крике,- в познаниях...
И есть сосуды в чести...а другие в низком употреблении...
И звезда от звезды разнится в славе...
И даже исполняющие Закон (т.е. В.З.) им живы будут...
Почему мы пытаемся всегда приспособить Бога под свою человеческую логику? И долго ли будем хромать на оба колена? Сын человеческий, пришед, найдёт ли веру на земле?.. Многие спасутся лишь как головня, выхваченная из огня...
Немощных в вере принимайте без споров о мнениях... Это ко всем нам относится, все мы в чём-то немощны, ибо полнота совершенства лишь в Боге сокрыта.
Наше хождение в вере,- для прибавления к награде на небесах, или?..
Об этом нужно думать и об этом тревожиться, а не превозноситься членством в той или иной "партии верующих"..
Намеренно не приводил ни одной ссылки из Библии, - это всё равно ничего никому не доказывает. Многие пользуются ими -увы- лишь в оправдание и утверждение собственной позиции.
Рассуждать нужно не цитатами,- духом... Тем начатком, что дал Бог всем сынам человеческим.
Ибо Бог поругаем не бывает...что посеет человек, то и пожнёт.
И тут возникает главный вопрос: тогда почему же? Ну почему?..
Да потому что можно, конечно, дать готовую, пережеванную пищу, чтобы проглотили...и это даёт знание. Но человек не создан Богом как биоробот для записи информации, чтобы просто иметь её... В этом и есть исключительность человека, созданного по образу и подобию Божию... То, что отличает его от животных (в остальном мы поразительно на них похожи),- способность творить, отражая в этом Создателя...
------------------------------------------------------------------------
Угу !
Создатель дал человеку то...что человек ХОТЕЛ - тайну...загадку.
Кому интересно разгадывать уже заполненные кроссворды ?
Кому интересно знать чем точно кончится сегодняшний день ?
Текущий час ? Текущая минута ?
Однако человек всё равно обвиняет Создателя ...в том что Он создал все условия для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ЭФФЕКТИВНОГО поиска истины самим человеком...для самостоятельного...свободного создания себя...стиля своего мышления.
Люди ...неужели вы думаете...что САМИМ открыть истину...доставляет меньше удовольствия чем узнать её от кого-то ?
Мы сами не хотим...чтобы за нас уже кем-то всё было решено...отгадано...открыто...пережёвано и съедено.
Мы сами не хотим...хоть и не осознаём этого.
Пища для ума...пища для души - это разгадка загадки.
Душа растёт...развивается когда она "голодна" и сама добывает себе "пищу"...
Информационный голод...необходим для развития человеческой души.
Мы сами хотим удовлетворять ДУХОВНЫЙ информационный "голод"...поисками...рассуждениями...принятиям и и опровержениями...
Богом созданы "райские" условия для удовлетворения самых значимых хотений человека - Духовных хотений...САМОМУ осознать кто ты есть в действительности...и кем ты хочешь быть.
Вы мне говорите о каких-то внешних различиях, а я Вам говорю о сути. Внешнее - не суть.
Мир всем на форуме!.. Уважаемый Василий, соответствие или несоответствие Св. Писанию - это не внешнее. А ваше понимание сути, выходит, заключается в вашей предвзятой оценке не только учений, но и личностей. Я привожу момент, с чего мы начали:
Цитата участника Анатоль_77:
Я не верю людям, которые своим главным достоинством считают способность кого-то, извините, обгадить.
Ваш ответ:
К сожалению, СИ мало чем отличаются от таких... Особенно в отношении к инакомыслящим, представителям других конфессий...
Знаю о чём говорю.
Я вам предложил на наших сайтах честно рассмотреть сущность различий между исследователями Библии и с.И., и на чем они основываются - на Слове Бога или на вымыслах людей. Вы на это ответили:
Мне не интересны различия в Ваших учениях, я много общался с представителями расселизма. И прекрасно знаю их плоды.
Я приведу цитату из Сторожевой Башни (1 июля 1994) об упованиях с.И.
16 Вскоре разразится великая скорбь, быстро переходя к кульминационному пункту в «брани в оный великий день Бога Вседержителя» (Откровение 16:14, 16). Она достигнет апогея, когда Иегова уничтожит эту систему вещей и символический стол, за которым питаются народы мира. Иегова также свергнет всю невидимую организацию Сатаны Дьявола с его ордами демонов. Тем, кто продолжает питаться за духовным столом Сатаны, столом демонов, придется присутствовать за буквальной трапезой, но не как участникам, а как тем, кто будет главным блюдом этой трапезы их постигнет уничтожение! (Смотри Иезекииль 39:4; Откровение 19:17, 18.) 17 Останется только стол Иеговы. Те, кто с признательностью питается за ним, будут сохранены в живых и будут питаться за ним вечно.
Здесь смысл в том, что все, кто вне организации с.И., будут уничтожены. В публикациях исследователей Библии вы читали что-либо подобное? Вот вам и дух, вот вам и суть. Так что, навешивая ярлыки, надо быть более осмотрительным.
Много лет тому назад, где-то около десяти, ко мне подошла пожилая, но очень приятная в общении, женщина, и завела разговор про организацию Свидетелей Иеговы. В нашем скоротечном разговоре она упомянула про то, что мы сможем попасть в число 144000 избранных (возможно я что то не правильно понял). Может кто нибудь из вас может уточнить этот вопрос.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
Много лет тому назад, где-то около десяти, ко мне подошла пожилая, но очень приятная в общении, женщина, и завела разговор про организацию Свидетелей Иеговы. В нашем скоротечном разговоре она упомянула про то, что мы сможем попасть в число 144000 избранных (возможно я что то не правильно понял). Может кто нибудь из вас может уточнить этот вопрос.
Приветствую всех на форуме.
Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Ефесянам 1:2
Думаю не я один откликнусь на ваш вопрос. С Библейской точки зрения вкратце объяснение таково: Период Евангельского века имеет в Божьем плане конкретную главную цель - избрать народ во имя Свое, т. е. Церковь Христа. На всем протяжении Евангельского века, через проповедь Евангелии, среди множества "званных" Господь избирает Своих истинных последоветей, "избранных и верных", но основной урожай приходится на период, названный Жатвой и кончиной века. (Деян.15:14-18). Церковь Христа очень часто упоминается как Тело Христа. И это Тело должно иметь, по Писанию, определенное число членов, именно 144000 (Отк.7:1,4; 14:1) Это и есть тот полный Христос - обетованное семя (Гал.3:8,16,29), в котором благословятся все народы земли, в Тысячелетнем Царстве Христа, - когда все люди будут научены великой Истине об искуплении и Спасении, уготованному Богом от создания мира.
"Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море". (Исаия 11:9 и Деян.3:20-23). Как только Тело Христа укомплектуется полным числом, настает следующий этап в Божьем плане - Тысячелетнее Царство Христа. Эти 144000 будут царствовать тысячу лет со Христом, давая всему человечеству (в том числе и всем поднятым из мертвых) всю необходимую помощь для восстановления к утраченному в Адаме совершенству и единству с Создателем. Шире об этом предмете вы найдете материал на моем сайте, в частности в разделе "Брошуры" в теме "Надежды и перспективы для Израиля", а также "День Суда".
Конечно же, "доколе звучит слово ныне" (Евр.4:3,7) и открыта небесная зверь почести вышнего (небесного) звания, каждый посвящающийся Христу имеет надежду (если окажется "в духе и истине" учения Христа и Его апостолов) войти в это число 144000. Но это вовсе не значит, что только 144000 окажутся в небесном Царстве, как ошибочно утверждают так называемые свидетели Иеговы. "Великое множество" искренне верующих, посвященных Христу, кто по различным причинам утратил первенство высочайшей награды - "венец жизни" - будут служить Богу, но не на, а перед Его престолом. Пс.44:14-16.
Различие небесных наград хорошо показано в 1 Кор.15:41.
Подробно этот предмет изложен в 1-м томе Исследования Священных Писаний, www.scripturestudy.net в гл 5 "Тайна сокрытая" и гл 10 "Духовные и человеческие естества, различные и отдельные".
Последний раз редактировалось Додумада; 18 March 2006, 01:28 AM.
Но это вовсе не значит, что только 144000 окажутся в небесном Царстве, как ошибочно утверждают так называемые свидетели Иеговы.
Благодарю, Вас, Додума за ответ.
Вот именно эта, выделенная, цитата и интересует меня. Я так понял, что Вы не Свидетель Иеговы. Мне хотелось бы поподробнее услышать учение Свидетелей Иеговы об этих 144000 и порассуждать по этому вопросу.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
А духов различать - апостолы призывали нас в своих посланиях. Для этого не надо быть "ясновидящим", хотя в каком-то смысле и надо ... ясно-видеть
Мне не интересны различия в Ваших учениях, я много общался с представителями расселизма. И прекрасно знаю их плоды. Мне не интересны слова, я видел их отношение к инакомыслящим, к грешникам мира сего, к тем, кто мыслил не так, как они. Жизнь - лучший показатель, всё остальное - сказки.
Уважаемый Василий, под представителями расселизма вы наверняка подразумеваете СИ? Я почти уверен, что в реале вы никогда не встречались ни с одним Исследователем Библии, просто потому, что в том месте где вы живете их там просто нет. Но называть СИ расселистами это то же самое, что называть Лютеран католиками, ведь Лютер тоже вышел из католической церкви. Ну и что из того, что СИ, а вернее Рутерфорд, который был основоположником организации СИ, вышел из Исследователей? Так же и большинство протестанских движений вышли из католической церкви. Но они же не одно и тоже. Так СИ и Исследователи тоже не одно и тоже. На основании этого я могу предпологать, что плоды Исследователей вы не знаете, хотя вы утверждаете наоборот. Поэтому не зная ни учения Исследователей, ни их плодов, ни их духа, было бы опрометчиво причислять Анатоля к СИ.
Деяния 2:34: «Давид же [обозначенный в Библии как муж по сердцу Господа] не восшёл на небеса».
Матфея 11:11: «Истинно говорю вам: среди рождённых женщинами не поднимался больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве - больше его». (Таким образом, Иоанн не пошел при своей смерти на небо.)
Псалом 36:9, 11, 29: «Делающие зло истребятся, уповающие же на Господа [Иегову, НМ] наследуют землю. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек».
Имеют ли все христиане, согласно «Новому Завету», надежду на небесную жизнь?
Иоанна 14:2, 3: «В доме Отца моего обителей много. А если бы это было не так, я сказал бы вам, потому что я иду приготовить вам место. И если пойду и приготовлю вам место, приду опять и приму вас к себе, чтобы и вы были, где я». (Иисус показывает здесь, что его верные апостолы, которым он это говорил, в конце концов будут в «доме» его Отца, то есть на небе. Однако, он здесь не говорит, сколько еще людей пойдут на небо.)
Иоанна 1:12, 13: «Всем же, кто принял его [Иисуса], он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя; и они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога». (Примечательно, что в контексте Иоанна 1:11 указывается на своих, на народ Иисуса, иудеев. Те из них, кто принял его, когда он в 1-м веке к ним пришел, стали детьми Бога с надеждой на небесную жизнь. Глаголы в этом тексте стоят в прошедшем времени; таким образом, этот текст ссылается не на всех людей, ставших с тех пор христианами.)
Римлянам 8:14, 16, 17: «Ибо все ведомые Божьим духом - сыновья Бога. И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы - дети Бога. А если мы дети, то и наследники - наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться». (В то время, когда это было написано, все, руководствовавшиеся духом Бога, были сыновьями Бога, имевшими надежду прославиться с Христом. Но это было так не всегда. В Луки 1:15 говорится, что Иоанн Креститель должен исполнится святым духом, однако из Матфея 11:11 ясно следует, что он не примет участия в славе небесного царства. Так же и после того, как будут собраны наследники небесного царства, должны быть другие люди, которые будут служить как последователи его Сына, но они не примут участия в небесной славе.)
Имеют ли все христиане, согласно «Новому Завету», надежду на небесную жизнь?
Мир всем на форуме!
Уважаемый Алекснес! На ваш вопрос можно ответить только утвердительно - ДА! Все христиане, которые "во Христа крестившиеся, во Христа облеклись", имеют такую надежду. Недопонимание может быть из-за того, что название христианин многими сегодня понимается иначе нежели это было во времена Ранней Церкви. Как подменили и понятия о посвящени и икрещении. Давайте утверждаться не на таких источниках как "Сторожевая Башня", а обратимся к истинному источнику - Библии. В Деян.11:26 мы читаем, на каком основании тогдашние верующие стали называться христианами:
"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами". Какое учение преподавали тогда? - " Ефесянам 4:4-7. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова". Покажите мне конкретное место в Писаниях апостолов, которым Господь Иисус дал право "связывать" и разрешать", где подразумевается "земное" крещение, или тем более крещение в организацию. Просто, присвоившие себе право "связывать и развязывать изобрели собственные правила посвящения и крещения...
... (В то время, когда это было написано, все, руководствовавшиеся духом Бога, были сыновьями Бога, имевшими надежду прославиться с Христом. Но это было так не всегда.
Нет, уважаемый. Так было всегда. Весь Евангельский век и доныне, актуальны слова нашего Господа: От Матфея 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. И никто, имеющий вышеупомянутые полномочия от Бога, этого условия не отименял.
В Луки 1:15 говорится, что Иоанн Креститель должен исполнится святым духом, однако из Матфея 11:11 ясно следует, что он не примет участия в славе небесного царства.
Совершенно верно - потому что он не стал христианином - не крестился в Христа.
Так же и после того, как будут собраны наследники небесного царства, должны быть другие люди, которые будут служить как последователи его Сына, но они не примут участия в небесной славе.)
Должны быть другие люди - это вы Богу такие условия ставите, или это распоряжение Бога? Укажите пожалуйста внятную Библейскую ссылку, на основании которой с.И утверждают, что они уже теперь исполняют функции "князей по всей земле".
В своем предыдущем сообщении я упоминал о разных небесных наградах. Слова Господа Иисуса также подтверждают это:
От Матфея 11:11 но меньший в Царстве Небесном больше его.
Эти меньшие вряд ли относятся к тем, кто воссядут с Христом как Его соправители. И так же, вряд ли между ними будет такая большая разница, в смысле чести, славы и достоинства, чтобы к ним применить слова апостола Павла
1 Кор.15:41 "и звезда от звезды разнится в славе". Все они, как части тела одного Христа, будут иметь одинаковую славу - славу Христа. Другие, будучи зачатыми Святым Духом, но не достигшие высшей награды "славы чести и бессмертия", действительно будут иметь духовную (небесную) природу и будут разниться друг от друга в славе.
P.S. В своих публикациях с.И. не гнушаются упоминать Ч.Т Рассела как основоположника их учения. (Что конечно не так. От Исследований Св. Писания Рассела они оставили лишь ножки да рожки). И все же, потрудитесь хотя бы ознакомииться с тем, что утверждал (на Библейском основании!) сей достойный слуга Бога. Ссылки я давал в предыдущем моем сообщении.
Комментарий