Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

igr77
    Если одни и те же стихи для нас - аргумент, а для Вас - нет, то мне нечего больше добавить. Спорить я больше не собираюсь. Вам, как и Владу, советую просто обратить внимание на данные мною ссылки. А соглашаться с нашей трактовкой, или нет - дело Ваше.

Finna
    1. Не ток, а действующая сила. Которую Бог и использовал, чтобы Мария забеременела.
    2. Мы не верим в душу, отдельную от тела. Поэтому для нас данная аналогия неуместна. Тем более, что не конструктивно, а качественно мы являемся образом Бога.
    3. Будет наказывать за противление явному и неоспоримому действию духа Бога.
    4. Не понял, о чем Вы.

И в рай, о котором мы говорим, без прощения и спасения не попадешь. Так что это - тоже одна из составляющих нашей вести.
    Рaфаэль

Комментарий

• HMND
      HuMaNoiD

• 15 April 2002
      • 815

Finna
      Ребяте СИ, мне всегда хотелось задать вам вопросы:

А для чего?
      1. Если вы считаете что Святой Дух это просто ток, скажите пожауйста, Мария забеременела от тока?

Ток это наглядное сравнение, хотя может и неудачное. Представьте силу, которая тотчас может воздвигнуть из камней детей Аврааму. Я надеюсь Вы не пытаетесь навести хулу на Марию и Святой Дух... Подразумевая...
      2. Вы не верите в Святую Троицу, если подумать логически, человек состоит из души, духа и тела, человек создан по образу и подобию БОжьему, можно ли сделать из этого вывод что Бог Триедин.

Во-первых, если смотреть как был сотворен Адам, мы видим Тело+Дух=Душа. Ваше уравнение неправильно.
      Во-вторых, так можно фантазировать очень долго, делая аналогию с тремя состояниями вещества, Солнццем/теплом/светом. Но ничто из этого не приближает понимание троицы, а является удобным сравнением. Ничем более. Фантазии.
      3. А как на счет хулы на Духа Святого - это грех к смерти, коорый Господь не прощает, будет ли ОН наказывать за хулу на ток.

Хула иудеев заключалась в том, что видя явные Божественные дела, они называли это силой веельзевула. Это была прямая хула на Бога, как будто за действиями стоит не Бог, а сатана. Именно это имел ввиду Иисус.
      4. а как же на счет слов "И сказал Господь Господу моему", а как же на счет целой книги пророка Исайи, а как на счет апостолов которые говорили "Во имя Иисуса Христа Господа нашего" и т.д. и т.п.?

Уточните, что имеется ввиду.
      И вообще свидетели Йеговы это все евангелисты, они свидетельствуют людям о Боге о прощении и спасении, а вы всего лишь предлагаете людям рай с тиграми и цветочками. В вашей секте живет дух антихриста (это я заявляю со всей ответственностью), не хотите покаяться, Бог любящий Отец - Он простит просто и без упреков.

Ну если со всей ответсвенностью...

А вот Савлу было несмешно:
      "Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск."

ИМХО, не самый плохой путь обращения.
      Последний раз редактировалось HMND; 04 February 2003, 05:54 AM.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Вам, как и Владу, советую просто обратить внимание на данные мною ссылки.

Так форум для этого и есть, чтоб люди смогли поговорить, а не отсылать постоянно друг друга по разным ссылкам.

Ты вот ответил ФИНЕ, а ты там стишки показал? Она что не знает ваши утверждения?
        Ну и фраза у тебя: Тем более, что не конструктивно, а качественно мы являемся образом Бога.
        Ты что в творении участвовал, что так уверенно говоришь: тем более. Там же есть два сходства: по подобию и по образу. Конструктивно качественно - по образу, а количественно умственно по подобию?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Finna
          Участник

• 17 December 2002
          • 188

Ответ участнику HMND

Ребяте СИ, мне всегда хотелось задать вам вопросы:

А для чего?
          Просто жалко вас, вроде религиозная организация а Бога незнаете, чудес не видите, не исцеляетесь Его силой, не бываете в Его присутствии.

Я надеюсь Вы не пытаетесь навести хулу на Марию и Святой Дух... Подразумевая...
          Для меня то как раз Святой Дух это Личность, это Господь живущий во мне, Он творил вселенную, это мудрость.

Во-первых, если смотреть как был сотворен Адам, мы видим Тело+Дух=Душа. Ваше уравнение неправильно.
          А ваш коллега кажется до этого говорил что у вас тело и душа неотделяются, и где это мы видим? А ваши эмоции и чувства к чему относятся к духу или телу?

Хула иудеев заключалась в том, что видя явные Божественные дела, они называли это силой веельзевула. Это была прямая хула на Бога, как будто за действиями стоит не Бог, а сатана. Именно это имел ввиду Иисус.

Это Он вам сказал? у меня сейчас нет с собой Библии поэтому не смогу с вами полноценно общаться, поговорим об этом завтра.

Уточните, что имеется ввиду.

имеется ввиду что в ВЗ везде говориться о пришествии Иисуса, и о том что Он Господь, а не просто посланник.

А вот Савлу было несмешно:
          "Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск."

А причем тут антихрист?
          С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

Finna
            Просто жалко вас, вроде религиозная организация а Бога незнаете, чудес не видите, не исцеляетесь Его силой, не бываете в Его присутствии.

Все это слова... Вы, как и многие уверены в своей правоте, даже не разоброавшись.
            Для меня то как раз Святой Дух это Личность, это Господь живущий во мне, Он творил вселенную, это мудрость.

Все в куче. Мудрость из притчи?
            А ваш коллега кажется до этого говорил что у вас тело и душа неотделяются, и где это мы видим? А ваши эмоции и чувства к чему относятся к духу или телу?

Тело без духа мертво. Дух оживляет наше тело. После смерти дух возвращается к Богу. А душа (совокупность духа и тела) перестает существовать.
            Это Он вам сказал? у меня сейчас нет с собой Библии поэтому не смогу с вами полноценно общаться, поговорим об этом завтра.

Это прекрасно понятно из слов Христа.
            имеется ввиду что в ВЗ везде говориться о пришествии Иисуса, и о том что Он Господь, а не просто посланник.

А хто спорит? Он есть камень воздвигнутый Иеговой, обещанный Мессия - Спаситель.
            А причем тут антихрист?

Действительно, причем здесь антихрист? Или Вы это Павлу?

Комментарий

• Romanto
              Участник

• 30 January 2003
              • 249

Romanto, привет. Хотел бы стобой познакомиться. Сейчас отправлю тебе E-mail.
              Кстати, чтобы они не цеплялись, не мог бы ты переименовать тему так: "Вопросы для обсуждения со Свидетелями Иеговы" или "Обсуждение со Свидетелями Иеговы".

Привет!
              Я так и не получил твой имейл. Мой адрес: romanto@torba.com.
              Даже если изменить название, это ничего не изменит. Обычно я ищу того, что созидает или меня или других. Здесь же мои ответы извращаются, а вопросы игнорируются. Все мои призывы игнорировались. Думаю, что искренние люди напишут вопросы, которые не понятны в вероучении Свидетелей в приват, или найдут ответы на сайте Общества. Трудно поверить, что те, кто называет себя христианами могут вести себя настолько надменно.
              Бог им Судья.
              Романто
              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Итак, свидетели Иеговы отвечают твердое "ДА". В таком случае, вот третий вопрос: если свое учение сИ основывают исключительно на Библии, покажите пожалуйста где В БИБЛИИ написано, что

1.Христос - это Архангел Михаил, а Святой Дух - сила,
                2. Церковь Христа должна руководиться президентом, руководящей корпорацией и окружными надзирателями,
                3. Дом молитвы - должен называться "зал царств",
                4. Евангелие - установление рая на земле,
                5. На небе будут обитать только 144 000,
                6. Библия адресована только "избранным", или "помазанным" ?

Влад, покажи пожалуйста, хоть одно твоё высказывание, которое бы показывало искренний интерес разобраться. Неужели ты думаешь, что у тех, кто читает эти страницы уже не один месяц будет желание снова тебе отвечать и тратить своё время. Ты сам то отвечаешь едва ли на каждый пятый вопрос. А то, что искренности нет, вот пример:

1.Христос - это Архангел Михаил, а Святой Дух - сила,

То, что Христос - это архангел Михаил - это наше понимание. Ты можешь привести бесспорные док-ва, что это не так? Мы же приводили стих из Н.З. который указывает на это.

Про дух: это на мой взгляд Самый простой вопрос. То что это просто дух, исходящий от Бога - как 2*2=4. Ты способен опровергнуть то, что это действ. сила Писанием? Дерзай! У тебя ничего не выйдет.
                Мы не приводили ссылки из Н.З??? Ты так утверждаешь?! Их было масса. Недавно я сам привел факты:

"Это перст Божий !" - признались занимавшиеся магией египетские священники, когда им не удалось превратить пыль в мошки, как это сделал Моисей (Исход 8:18, 19). На Синайской горе Моисей получил от Иеговы "скрижали каменные, на которых написано, было перстом Божиим" (Исход 31:18). Идет ли при этом речь о буквальном персте? Нет. У Иеговы, очевидно, нет буквальных пальцев. Что же это было тогда? Писатели Библии Лука и Матфей дают нам ключ к этому. Один сообщает, что Иисус изгонял демонов "перстом Божиим ". Другой объясняет, что Иисус делал это Духом Божиим " (Луки 11:20; Матфея 12:28). Таким образом святой дух является "перстом Божиим", Его орудием, которым Он проводит Свою волю. Сей дух не лицо, а динамическая действующая сила Бога.

Св. дух - это дух Бога.
                В тебе нет честности. Такие факты ты не замечаешь и идешь дальше.

В отношении ост. вопросов - сделай работу над ошибками и задавай их снова.
                Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 04 February 2003, 07:15 AM.

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                  Цитата от участника Дмитрий Р.:
                  То, что Христос - это архангел Михаил - это наше понимание. Ты можешь привести бесспорные док-ва, что это не так? Мы же приводили стих из Н.З. который указывает на это.

Так я вот этого от вас и добиваюсь - привести конкретный стих. А доказывать что Христос - не архангел Михаил, я не собираюсь. Эдак вы завтра скажете "а докажи - что Он- не архангел Гавриил" и.т.д. Просмотрите Послание Евреям, там ясно написано, что Христос не может быть ангелом. И потом, это мы вам задаем вопросы, а не вы нам.
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Ответ участнику Rafael
                    Цитата от участника Rafael:
                    А соглашаться с нашей трактовкой, или нет - дело Ваше.

Так и признайте, что основываете свою веру на трактовке сторожевой башни. И неча авторитетом Библии прикрываться, панимаешь...

Человек, незнакомый с теориями башни и не читающий ее литературы, во век не прийдет к умозаключениям свидетелей, если будет читать одну лишь Библию.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Вообще, интересно, какой штиль опускается, попроси члена религиозной организации "свидетели Иеговы" привести конкретный библейский стих в защиту своих измышлений. Они рады поразмышлять над квантовой физикой, кое-кто знает Платона, знаком с трудами Юстина. А вот как дело доходит, чтобы показать, где в Библии написано, например, что Святой Дух - сила, наступает гробовое молчание.

Остап вытянул записную книжку и ручку. "Свидетели, записывайтесь!"

Мгновенно в толпе образовались прорехи и пустоты. Гневно обличавшая Паниковского толпа сникла и съежилась.

"Так где же свидетели?" - повторил Остап.

Толпа в панике начала разбегаться.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Влад, стих про архангела у меня на готове - осталось нажать пару клавишь, но сделаю я это только после того, как ты честно, всётаки, заметишь и ответишь на мои доводы о св. духе. Не разочаровывай меня. Вместо поиска веселых картинок, займись лучше делом...

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Дмитрий, про Духа есть отдельная тема. Задавай вопросы там. Не сбивай диалог. Лучше приведи конкретный стих, где Дух назван силой, а Христос - арх. Михаилом.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Дмитрий, про Духа есть отдельная тема. Задавай вопросы там. Не сбивай диалог. Лучше приведи конкретный стих, где Дух назван силой, а Христос - арх. Михаилом.

Ты же просил стихи про дух - я привёл. Не отпирайся. Прокомментируй. Или опять нечего сказать. (Только опять за картинками не лезь, открой лучше Билию)

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Дмитрий, я уже говорил, что Романто, назвав тему "вопросы к свидетелям" невольно лишил тебя возможности ответеться посредством "ответа" вопросом на вопрос. Если хочешь уйти от ответа, тебе остается лишь какая-нибудь выходка вроде надуться и заявить: "я отвечать не собираюсь, потомучто со мной не так себя ведут, или вопросы задают не так как надо".

Попробуй, с Ольгертом и Фродо ты уже такую тактику применял.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Итак, Бога называют силой (Пс.58:18), и Христа также(1Кор.1:24), а Духа нигде силой не называют.

Д.А.10:38, "Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого , обогатились надеждою" Рим.15:13. (Что, силою Силы?)

Написано: "... не воинством и не силою, но Духом Моим , Говорит Господь Саваоф" Зах.4:6.

То есть, отсюда ясно, что Дух может быть чем угодно, но не силой. Если сИ утверждают обратное, гоните стих, пожалуйста. Я жду.

Или перестаньте говорить, будто свое учение основываете на Библии.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...