Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОВ@P
    Православный

    • 12 November 2008
    • 845

    #3631
    О БОГОУЧРЕЖДЕННОСТИ ЦЕРКОВНОЙ ИЕРАРХИИ
    Слово Божие о первоначальном установлении священства на земле нам говорит: «и возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых, И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия»: Исх. 28, 1-2.
    «А священные одежды, которые для Аарона, пе­рейдут после него к сынам его, чтобы в них помазывать их и вручать им священство. И Аарона и сынов , его освящу, чтобы они священнодействовали Мне»: Исх. 29, 29. 44.
    «Аарону (же) и сынам его поручи, чтобы они наблюдали священническую должность свою; а , если приступит кто посторонний, предан будет < смерти»: Чис. 3, 10.
    Из того же Слова Божия видим, как поставлялись ветхозаветные священники: Исх. 40,1215; 30, 25 30. Таким образом, иерархическому служению в Цер­кви положено начало Самим Богом, призвавшим Аарона и сынов его для священнодействования в скинии и установившим особые священнодействия для освящения и поставления избранных на священ­ническое служение.
    О том, на какое время Бог установил на земле свя­щенство из людей, читаем: «И опояшь их поясом, Аарона и сынов его, и возложи на них повязки, и бу­дет им принадлежать священство по уставу навеки»: Исх. 29, 9.
    «И помазание их посвятит их в вечное священ­ство в роды их»: Исх. 40,15. Ветхозаветный закон, со всеми его постановлениями служа прообразом и те­нью грядущих благ, с Пришествием Мессии, утратив свою силу, уступил место превосходнейшему закону новозаветному с его Божественными учреждениями. В частности, священство ветхозаветное, как несовер­шенное, заменено совершеннейшим священством Христовым: Евр. 4,1415.
    Превосходство священства Христова пред свя­щенством ветхозаветным, по учению Слова Божия, состоит в том, что ветхозаветное священство, как учрежденное на время, не было утверждено клят­вою «те были священниками без клятвы», а свя­щенство Христово, как неотменяемое вечное, укреплено клятвою Бога «Сей с клятвою, пото­му что о Нем сказано: «клялся Господь и не раскает­ся: Ты священник вовек по чину Мелхиседека»» (Евр. 7, 21).
    Вечное первосвященство Иисуса Христа не дела­ет излишним в Новом Завете существование на земле священства из людей, ибо подобно тому, как Иисус Христос был учитель (Мф. 23, 8) и, однако, по­ставил в Церкви учителей из людей (1 Кор. 12, 38; Еф. 4, 11); был Сам наставник (Мф. 23, 10) и, кроме того, поставил особых наставников (1 Кор. 4,15; Евр. 13, 7. 17); Сам был пастырь (Ин. 10, 11. 16) и поставил еще иных пастырей (Еф. 4, 11; 1 Пет. 5, 1 5); так, будучи Первосвященником, и Он установил своей Церкви и священство из людей.
    В Ветхом Завете есть ясные пророчества о новозаветном священстве: «И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием, благоразумием»: Иер. 3, 15; ср. Ис. 66, 1821.
    «И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться и не будут теряться, говорит Господь»: Иер. 23, 4. «Священники Твои облекутся правдою, и святые
    Твои возрадуются. Священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются»: Пс. 131. 9. 16.г
    Видно из Священного Писания и то, что в Новом Завете, действительно, не отменено, а установлено новое священство: апостол Павел говорит: «С переменою священства надлежит быть перемене закона (Евр. 7, 12); значит, с пришествием Иисуса Христа, священство на земле не уничтожилось, так как, оно, по мысли Божией, должно существовать вечной Исх. 29, 9, а только переменилось: в Ветхом Завете священство было от Аарона и поручено было одному, только роду Ааронову; в Новом Завете священства идет от Христа и не поручено одному какому-либо- роду; теперь священником может быть человек из всякого рода и сословия, как это можно видеть из вышеприведенного пророчества: Ис. 66, 1821 «Когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими (злыми) виноградарями? Говорят ему: злодее ев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои»: Мф. 21, 4041.
    Под виноградником надо разуметь Церковь ветхо заветную и новозаветную. Злые виноградари суть ветхозаветные священники и первосвященники времен Иисуса Христа, как видно из: Лк: 20, 19. «Другие виноградари» эти новозаветные виноградари, то есть апостолы и их преемники епископы и священники «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства»: 1 Тим. 4, 14. Ясно, что во времена апостолов существовало рукоположенное священство.
    Иисус Христос вручил священство в Новом Заве те Своим избранным апостолам и их преемникам: и числа всех учеников Своих и верующих в Него Иисусу Христос избрал только двенадцать и облек их особы ми полномочиями в Церкви. «Когда же был день призвал (Христос) учеников Своих и избрал из ни двенадцать, которых и наименовал Апостолами (Лк. 6, 13). Подготовляя их к предстоящему служению, Христос Спаситель сообщает им высшее ведение, раскрывает тайны Царствия Небесного, дарует особые обетования и дары духовные: Мф. К 1-7, 19-20; 13, 11; Лк. 9, 1-6; Ин. 14 и 16 гл Лк. 21, 15. Им, наконец, является после воскресения Своего в течение сорока дней и беседует с ними Царствии Божием, то есть об устроении Церкви Своей на земле: Деян. 1, 3. «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и доставил» (Ин. 15, 16), сказал Спаситель двенадцати апостолам, желая тем показать, что он не самовольно присвоили себе власть управлять Церковью, а получили эту власть от Него. Этим только избранным апостолам, а не всем верующим, даровал Господь право учить людей вере, совершать для ни таинства и управлять их к спасению. Явившись апостолам по воскресении Своем, Христос сказал им «Дана Мне всякая власть на небе и на земле: ита идите, научите все народы, крестя их во имя Отца Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28, 1820). «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас... Приимите Духа Святой го. Кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20, 2123). Отсюда видно, что Господь сообщил апостолам и их преемникам не только принадлежащую Ему; власть учительства (научите все народы) и священнодействия (крестя их), но и власть духовного надзора и суда над верующими (кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся (чит.: Мк. 16, 15-16; Мф. 10, 7. 14-15. 40).
    Апостолы пользовались дарованными им правам ми и исполняли возложенные на них Христом обязанности. «Они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова послед дующими знамениями» (Мк. 16, 20; чит. Деян. 5,42 6,15; 1 Кор. 9,16 проч.). И говорили о себе: «Мы посланники от имени Христова» (2 Кор. 5, 20). «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа...» (2 Кор. 3, 6); Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, чрез которых, вы уверовали, и притом по скольку каждому дал Господь... Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение» (1 Кор. 3, 5. 9).
    Апостолы священнодействовали и поэтому заповедовали верующим о себе: «Каждый должен разуметь, нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божиих» (1 Кор. 4, 1). И, наконец, управляли Церковью и совершали суд над верующими. «Я, пишет апостол Павел Коринфским христианам, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом... решил, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать (кровосмесника) сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа» (1 Кор. 5, 35).
    Апостолы передали свои права пастырям Церкви: рукополагали пресвитеров к каждой церкви. (Деян. 14, 23) и им даровали право учить: «Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай, со всяким долготерпением назиданием» (2 Тим. 4, 2).
    Заблуждающихся и противящихся обличать и наказывать: «Епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель... держащийся истинного слов согласного с учением, чтоб он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. Ибо ее много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста... По сей причине обличай их строго» (Тит. 1, 911. 13), «увещевай и обличай со всякой властью чтобы никто не пренебрегал тебя» (Тит. 2, 15). Священнодействовать: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ню помазавши его елеем во имя Господне. И молитва вер исцелит болящего, и восставит его Господь; и, ее; он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5, 141 1 Кор. 4,1). Пасти стадо Христово: «Внимайте себе всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своей» (Деян. 20, 28 Достойно начальствующим пресвитерам должен оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении (1 Тим. 5, 17).
    Право рукополагать пастырей принадлежало только апостолам. Первенствующие христиане дерзали восхищать это их право и самовольно рук полагать себе пастырей; они избирали только представляли, по предложению апостолов, кандидатов на священные должности. Так, например, когда в Иерусалимской Церкви число верующих увеличилось настолько, что апостолы сами, без ущерба главной своей обязанности проповеданию Слова Божия, не могли пещись о столах, то предложили верующим избрать из среды себя семь человек для этой службы. И угодно было это предложение верующим, и они избрали из среды себя семь мужей, исполненных Святого Духа и мудрости, «их поставили пред апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки» (Деян. 6, 16).
    Это право рукоположения св. апостолы передали епископам: апостол Павел, поставив чрез молитвенное рукоположение Тимофея епископом Ефесской Церкви и Тита епископом Критской Церкви,-(1 Тим. 1, 3; 4, 14; Тит. 1, 5), Тимофею и Титу, а не. обществу верующих критян и ефесян поручил и дру­гих возводить на различные степени священства. «Для того я оставил тебя в Крите, писал он епископу Титу, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе показы­вал» (Тит. 1,5). Напоминая о том же епископу Тимо­фею, апостол пишет: рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах (1 Тим. 5, 22). Апостол указывает и правила, которыми должен руководиться епископ при избрании, рукоположении пастырей и суде над ними (1 Тим. 3 гл.; * Тит 1, 5-9; 1 Тим. 5,17-20). (По Отв. из Сл. Божия.):
    Истина проверки не боится.

    Комментарий

    • РОВ@P
      Православный

      • 12 November 2008
      • 845

      #3632
      Краткое объяснение мест Священного Писания, извращаемых иноко мыслящими с Православной
      Церковью при отрицании ими Богоучрежденности иерархии
      Деян. 20, 2831. «Внимайте себе и всему стаду, в кото­ром Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь , Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своей. Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за со­бою.Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас».
      Объяснение. Этими словами апостола Павла: 1) обличается богохульное мнение тех, кто говорит, что Иисус Христос не есть Бог (ст. 28), 2) обличается лжеучение о том, будто Церковь не имеет Богоучрежденного священноначалия: Еф. 4, 11; 3) изъясняет­ся, что пастыри Церкви поставляются Духом Свя­тым (ст. 28), ср. Ин. 20, 2122; при сем ясно, что это постановление есть искони и во все времена суще­ствующее в Церкви Таинство Священства: 1 Пет 5, 1.4; Деян. 14, 23; 4) изъясняется и достоинство и обязанность лиц, поставленных Святым Духом: они суть блюстители и пастыри стада Христова (ст. 28): 5) и, наконец, здесь же указывается на появление лжеучителей (ст. 29), которые ясно разграничены с истинными пастырями: ст. 29; 2 Пет. 2, 1.
      Кор. 12, 28. «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений вспоможения, управления, разные языки».
      Объяснение. Апостолами состояли лишь те лица которые непосредственно Самим Господом призван были к проповеди евангельской: Лк. 6,13; Рим. 1,1-2; 2 Кор. 12,12. Как высшие устроители и распорядители Церкви, апостолы в себе совмещали и высшую иерархическую степень епископа: Деян. 1, 20. Про роками были св. вдохновенные наставники, которые поучали людей и при этом предсказывали будущее Деян. 11, 2728; 13, 1. Евангелистами были особые провозвестники Евангелия: Матфей, Марк, Лука и Иоанн. В настоящее время благовествованием занимаются лица иерархические и миссионеры. Именем пастырей называются пресвитеры: Деян. 20, 17. 28, епископы в лице апостолов: 1 Пет. 5, 1; 1 Кор. 4, 1Пастыри именно составляют собою иерархию, или священноначалие, в Церкви, которым поручено всё наставление и руководство христианами, обязанны­ми повиноваться им: 1 Пет. 5, 15.
      Флп. 1, 1. «Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всемсвятым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами».
      Объяснение. Здесь находим ясное свидетельство о существовании в апостольской Церкви иерархии различными степенями. Хотя здесь поименовано только две степени: епископы и диаконы, но нетрудно понять, почему апостол после епископов назвал прямо диаконов. Диаконы ведали совершенно отдельное дело, хозяйство церковное: Деян. 6, 13 Флп. 4, 1518, и не были совершителями таинству Пресвитеры же совершали таинства вместе с епископами. Посему они и разумеются здесь под именем епископов вместе с теми, кому это наименование усвоено в собственном смысле. Вообще вначале наи­менования епископа и пресвитера употреблялись
      смешанно, то есть епископы назывались пресвите
      рами: Деян. 20, 17. 28, и наоборот: Тит. 1, 57, но
      между ними была та глубокая разница, что еписко
      пы (как, например, Тит) поставляли пресвитеров:
      Тит. 1, 5.
      :
      1 Тим. 3, 115. «Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочестен, честен, страннолюбив, учителей... Диаконы также должны быть че­стны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести... Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины».
      Объяснение. Отсюда видно, что, с одной стороны, одобряется желание и искание епископства, с другой даются правила о том, кому оно может быть сообщаемо. Эти правила предназначаются для Тимофея: ст. 15. Отсюда следует, что церковь ефессекая (равно как и всякая другая) имела тогда такое же устройство, какое имеют все православные церкви в настоящее время; во главе ее был раздаятель священных должностей: Тит. 1, 57, следовательно, архиерей, за ним следовали пресвитеры, называемы иногда епископами, поставляемые архиереем и посвящаемые через его рукоположение: 1 Тим. 5, 22, за пресвитерами следовали диаконы, которые занимали служебное положение: Деян. 6, 35. Эти должности отличались, как ступени лестницы, различно высотой, и занимающие низшую степень хороши служением приготовляли себе возвышение на высшую: ст. 13.
      Евр. 13, 17. «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет, чтоб они делали это с радостью, а не езды хая, ибо это для вас не полезно».
      Объяснение. Ясно, что под наставниками должно разуметь людей, начальствующих в Церкви, составляющих иерархию предстоятелей: 1 Фес. 5, 12 Если они должны дать отчет, то, значит, им что-либо вверено (ср. отчет об управлении домом: Лк. 16, 2) и, конечно, не что иное, как спасение душ: 1 Пет. 5 15. Ср. Лк. 10,16. Непокорность и самим непокорным не полезна.
      Евр. 13, 2122. «Да усовершит вас во всяком деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему чрез Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Прошу вас, братия, примите сие слово увещания; я же не много и написал вам».
      Объяснение. Иисус Христос назван Пастырем как и Сам назвал Себя Он, говоря: «Я есмь Пастырь добрый»: Ин. 10, 11. Этот Пастыреначальник во время земной жизни Своей избрал Себе помощников - апостолов: Мф. 10, 15; Лк. 10, 1, а затем основал в Церкви пастырей, учителей, пророков и др.: Еф. 4, 11; 1 Кор. 12, 2829. Бог и в Ветхом Завете высоко превознесся, как говорит Писание: Исх. 15, 121, и у нас, христиан православных, должно быть славос­ловие и прославление Его не только словом, но и де­лом, так, чтобы, по словам Христа, и посторонние лица видели наши добрые дела и прославляли Отца нашего Небесного: Мф. 5, 16; Пс. 102, 26.
      Откр1.20. «Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей».
      Объяснение. Под «Ангелами церквей, нельзя ра­зуметь никого иного, кроме епископов, почему и го­ворится дальше: «ангелу Ефесской церкви напиши... ты много переносил... ты ниспал... покайся»: 2,15 и проч. Все это не приложимо к блаженным духам, называемым Ангелами в собственном смысле, а при­ложимо только к человеческим предстоятелям церк­вей, или епископам, как, например: Тит. 1, 5; 1 Тим. 5, 22. Существование таких предстоятелей в век апо­стольский совершенно опровергает еретическое уче­ние о всеобщем равенстве членов Церкви: 2 Тим. 2, 20; Еф. 4, 11-14.
      Исх. 19, 56. «Если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех наро­дов: ибо Моя вся земля; а вы будете у Меня царством священ­ников и народом святым».
      Объяснение. Хотя Бог через Моисея и говорил народу Израильскому, что они будут называться царством священников, когда будут соблюдать за­вет Божий, однако и в Ветхом Завете было особое, Самим Богом установленное на все время Ветхого Завета священство: Исх. 40, 12. 15; ср. Лев. 8 гл. и др. Отправление известных религиозных обязанностей всецело принадлежало только законно поста­новленной, богоучрежденной иерархии. Царь Озия был наказан проказою за самовольное вхождение во святилище и воскурение фимиама на алтаре кадиль­ном, что имели право делать только священники: 2 Пар. 26, 1623. А Корей, Дафан и Авирон, само­вольно избранные взбунтовавшимся обществом для священнослужения, были поглощены со всеми бун­товщиками и их семействами разверзшеюся землею: Чис. 16, 3-5. 32.
      Истина проверки не боится.

      Комментарий

      • РОВ@P
        Православный

        • 12 November 2008
        • 845

        #3633
        Не каждый может быть священником
        Откр. 1, 56. «Ему (Иисусу Христу), возлюбившему нас, и омывшему нас от грехов наших кровию Своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и дер­жава во веки веков Аминь».
        Объяснение. Правда, что каждый христианин яв­ляется, священником, по мере того как представляв! в жертву Богу свое тело и совершает пред Ним разум­ное служение: Рим. 12,1. Правда и то, что каждый хри­стианин может, быть назван царем, по мере того как утверждается Духом владычным: Пс. 50, 14, господ­ствует над своими страстями и торжествует победы над кознями диавола; Еф. 6,1011; другими словами, каждый может быть «епископом сердца своего», сво­их мыслей, «священником и иереем», «царем», не только над своим сердцем, а что не все могут быть I Церкви вообще царями, иереями, пастырями, учите­лями, о сем свидетельствуется: 1 Кор. 12, 2829; Еф 4, 1114. Самочинное же присвоение священства строго наказывается: Чис. 16,13. 30; Евр. 5,4.
        Откр. 5, 10; ср. Исх. 23, 32. «И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле».
        Объяснение. Все христиане называются священниками в духовном смысле: 1) как избранники освященные благодатию Святого Духа: 1 Пет. 1, 2) как таковые, все христиане, подобно священникам, приносят Богу духовные жертвы: Рим. 12;1 Евр. 13, 15, но не означают эти слова того, что каждый христианин может присвоить себе право рук»», положенного священника или обходиться без него. Деян. 14, 23;Еф.4, 11-14.
        Истина проверки не боится.

        Комментарий

        • РОВ@P
          Православный

          • 12 November 2008
          • 845

          #3634
          Посланничество



          Лк. 4,1819.«Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозре­ние, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное (Ис. 61, 12)».
          Объяснение. Эти слова пророк Исайя говорил от лица Мессии: Ис. 61, 12; и Иисус Христос, объяс­няя это пророчество, сказал: «Ныне исполнилось пи­сание сие»: ст. 21. Присваивать себе такое исключительное посланничество никто из смертных не доло­жен: Ин. 3, 13.
          Ин. 1, 4142. «Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос.
          И привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр)».
          Объяснение. Здесь убедительное доказательстве избрания и посланничества на дело пастырского слу­жения. Вот апостол Петр камень, основание Цер­кви: Мф. 16, 18, вот избрание других апостолов: Мф. 10, 15; Лк. 10, 12, но нигде не сказано, чтобы это великое служение могли предвосхищать люди сами собою: Евр. 5,4; о преемственной же передаче апостольско-пастырского служения говорится: Тит. 1, 5,
          Деян. 15, 35. «Павел же и Варнава жили в Антиохии, уча и благовествуя вместе с другими многими слово Господне».
          Объяснение. Под «другими многими», вероятно, разумеются ученики Господни, апостолы из 12 и 70, а если бы даже и миряне проповедовали, то и они это делали вместе или под руководством Павла и Варнавы, ибо Господь апостолов, а не мирян поста­вил надело проповеди: Мк. 3, 14; 16, 15, а последние рукополагали пресвитеров для каждой церкви: Деян. 14, 23; 20, 28; 1 Кор. 12, 28-29.
          Деян. 26, 20. «Но сперва жителям Дамаска и Иерусали­ма, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедовал, чтоб они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достой­ные покаяния».
          Объяснение. Об апостоле Павле Сам Господь ска­зал, что «он есть Мой избранный сосуд, чтобы возве­щать имя Мое пред народами и царями»: Деян. 9,15; стало быть, он не сам собою проповедовал всей зем­ле Иудейской и язычникам, о самозваных же учи­телях в Писании говорится: Иер. 23, 21; Ин. 10, 1; 2 Пет. 2, 1.
          1 Кор. 9,2. «Если для других я не Апостол, то для вас Апо­стол; ибо печать моего Апостольства вы в Господе».
          Объяснение. В подтверждение этого личного при­знания в апостольском посланничестве Павла служат еще и другие места Священного Писания: Деян. 9, 15-17; 1 Кор. 15, 9-10.
          Истина проверки не боится.

          Комментарий

          • РОВ@P
            Православный

            • 12 November 2008
            • 845

            #3635
            Я считаю тему о преемстве от апостолов важную, поэтому и пишу.

            Об апостольском служении
            Мф. 5, 1516. «И зажегши свечу, не ставят ее под сосу­дом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».
            Объяснение. И зажженную свечу требуется поста­вить на подсвечник, так и светильники Церкви по­ставляются: Еф. 4, 11, а не сами собою приемлют эту честь: Евр. 5,4. Как бы ни сильна была вера или «свет перед людь­ми», но закон утверждения Церкви на основании апостолов и пророков не уничтожается: Рим. 3, 30 -31, Еф. 2, 20. При том, «светильнику» нужно знать хорошо и Священное Писание: 2 Тим. 3, 1516. 17
            Ин. 17, 15. 16. «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни по просите от Отца во имя Мое, Он дал вам».
            Объяснение. Это изречение есть только выражение чрезвычайной близости апостолов ко Христу, так как пред величеством Господа как Бога как апостолы, ученики Христовы, так и все люди были, есть и будут рабами: Лк. 17, 10; Деян. 4, 29; Рим. 1, 1; Гал. 1.10. Словами «Я вас избрал и поставил...» лишний раз подтверждается та истина, что честь пастырей никто сам собою предвосхищать не должен: Евр. 5, 4; Тим. 4, 14; 2 Тим. 1, 6; Тит. 1,5.
            Деян. 1, 1415. «Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. В те дни Петр, став посреди учеников, сказал, было же собрание человек около ста двадцати; мужи братия! надлежало исполниться тому, что в Писаний предрек Дух Святой устами Давида об Иуде, бывшем вожди тех, которые взяли Иисуса».
            Объяснение. В этом первоначальном христианском обществе не все имели одинаковое положение: отличались одиннадцать апостолов, как принявшие жребий служения (ст. 17) и апостольства (ст. 25).» К этим одиннадцати сопричислен только избранник Божий через молитву апостолов (ст. 26), поэтому » спрашивает апостол Павел: «Все ли Апостолы?., все ли учители?» (1 Кор. 12, 29).<
            Деян. 2, 47. «Хваля Бога и находясь в любви у всего народа Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
            Объяснение. Здесь в первый раз общество веру­ющих названо Церковью. Если говорится здесь, что Господь Сам умножал Церковь (тогда как из 11 ст. 1 гл. Деян. видно, что Он уже вознесся на Небо), то очевидно что Господь совершал это через посред­ство апостолов. Так нужно понимать и прочие мес­та, где говорится, что Господь Сам научает: Ин. 6, 45; Евр. 8, 10, Сам привлекает: Ин. 6, 44.
            Пет. 1, 1. «Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным...»
            Объяснение. Апостол Иисуса Христа значит посланник Его: Мф. 10, 2. Апостол говорит и дей­ствует не сам по себе и от себя, но по полномочию и во имя Иисуса Христа: Мф. 28, 19. Для достижения целей своего посланничества св. апостолы получили особенные дары Духа Святого и чрезвычайные чу­дотворные силы: Деян. 2, 14; 5, 12.
            2 Кор. 1,1820. «Верен Бог, что слово наше к вам не было то «да», то «нет».
            Ибо Сын Божий Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был «да» и «нет», но в Нем было «да», ибо все обетования Божий в Нем «да» и в Нем «аминь», в славу Божию, чрез нас».
            Объяснение. Апостол ссылается на самую пропо­ведь свою у коринфян и говорит, что в этой пропове­ди не было ничего легкомысленного, и как Пропове­данный им (Иисус Христос) неизменяем, так и все действия апостола запечатлены тем же характером постоянства. Обетования Божий о Христе Иисусе исполнились через апостолов, ибо кто бы мог сде­латься причастником их без проповедующего: Рим. 10, 14; Господь, воссев одесную Отца, вместо Себя послал по всему лицу земли апостолов, облеченных силою Его: Мк. 16, 1516, насаждать веру и водво­рять в людях спасение: Флп. 2, 1012. Апостолы ос­тавляли по себе преемников: Тит. 1,5.

            2 Кор. 12, 9. «Господь сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова».
            Объяснение. Здесь указание не только на то, что служителям Божиим: 1 Кор. 4, 1; 2 Кор. 6, 4, могут быть свойственны немощи: 2 Кор. 13,7; Рим. 7,23, но и на то, что Господь не удаляет от них таких немощей с нарочитою целью, чтобы в них «обитала» (откры­лась, как присущая им) сила Христова: 2 Кор. 4, 10.
            Истина проверки не боится.

            Комментарий

            • РОВ@P
              Православный

              • 12 November 2008
              • 845

              #3636
              Вообщем есть еще некоторые темы обоснованные священным писанием, с православной стороны. Я все выкладывать не буду, если каго заинтересует выложу.

              Пастырское проповедничество

              О девственности епископов

              Об избрании диаконов

              О выборном начале для священослужителей

              Основные места священного Писания в учении о Богоучрежденности церковной иерархии

              О недостойных пастырях

              Краткое объяснение мест Священного писания, извращаемых инакомыслящими с Православной Церковью в вопросе о недостойных пастырях.

              Против осуждения пастырей

              Все пастыри заблуждатся не могут

              Обращение апостола Павла не может служить основанием для проповеди непризнанных учителей

              Об отторгнувшихся от законных пастырей

              Основные места Священного Писания к вопросу суждения о пастырях
              Истина проверки не боится.

              Комментарий

              • РОВ@P
                Православный

                • 12 November 2008
                • 845

                #3637
                Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?


                ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ ПО ПОВОДУ РАВЕНСТВА БОГА ОТЦА И СЫНА

                Оцените.

                Установите шрифты
                http://askforbiblie.by.ru/font/bonline.zip
                Ссылка на текст.
                http://askforbiblie.by.ru/forjw/true/comparison.htm


                Вопрос: у СИ их журналы важнее самого писания?
                Истина проверки не боится.

                Комментарий

                • Philadelphia
                  Временно отключен

                  • 27 July 2006
                  • 4664

                  #3638
                  Сообщение от РОВ@P
                  Во первых, «2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» в данном случае говорит о ветхом завете.
                  От Вашего внимания ускользнул смысл текста.
                  16
                  Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17
                  чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

                  В 16 стихе Павел говорит обо всём Писании. К моменту написания им 2 письма Тимофею не были ещё написаны только евангелие от Иоанна, три его послания и книга Откровения. Всё.
                  Вы пребываете в наивной уверенности, что христиане 1-го века, Тимофей в частности, не догадывались что уже имеющиеся в их распоряжении книги христианских греческих Писаний являются частью канона Библии. Могли ли они считать себя сведущими во всём и приготовленными ко всякому доброму делу, если не принимали книги НЗ, как богодухновенные послания? Какой смысл было научаться только Ветхому Завету, который предтеча, прелюдия НЗ и не освоить учения того, кто должен был «возвестить всё»?

                  К моменту завершения СП этим «всем Писанием», способным соделать «сведущим во всём», стал полный канон. В противном случае слова Павла бессмысленны.
                  Во вторых отцы сами от себя ничего не писали, они только отделили пшеницу от плевелов.
                  А с чего Вы взяли, что способны были это сделать только отцы?
                  Канона не было в первом веке, в первом веке были написаны все книги вошедшие в канон. Как вы понимаете слово канон??
                  Собрание, или список, книг, признанных подлинными и принадлежащими к вдохновленному Богом Писанию это канон.
                  Ваши суждения меня удивляют. Христиане 1-го века сами могли разобраться в подлинности или подложности книг - они руководствовались духом Бога. И святой дух был не только у апостолов!!! Наличием этого духа вообще определялось новое собрание - хрисианское и каждый его член в отдельности. Это означает, что полный список библейских книг был им известен и определён.

                  Вы считаете каноном лишь то, что было утверждено резолюцией за печатью отцов церкви. Ну объясните мне какой статус у книг НЗ был в первом веке? Как к ним относились в собраниях?


                  Если гильдия великих художников откроет галерею своих неповторимых шедевров, то, что будет являться доказательством подлинности и высокого класса мастерства сами полотна художников или, когда через три сотни лет компания считающих себя искусствоведами признает их достоинства и подлинность, сравнив с томами детских каракуль? И составит за своей подписью список. Как будто сами по себе художники не способны установить своим искусством несоизмеримую пропасть между собой и кружками детского творчества. Так, чтобы их искусство оценил зритель. Пропасть эта ещё больше, если говорить о Библии и прочих опусах. Тем более, эту пропасть могли провести христиане. (1Коринфянам 2:12).
                  Вот если сегодня, вдруг, начнут плодиться новые книги, якобы священные, у Вас закрадутся сомнения о том, что у Вас на полке Библия не полна? Нет. Так с какой стати такие сомнения появились во 2-м веке, когда уже полвека христиане пользовались для обоснования своей веры всеми теми книгами, которые есть у Вас сегодня? Пользовались и не числили за собой тех заслуг, которые приписывают себе отцы! Как видно из истории, и с момента размножения апокрифов до Вселенского собора в ходу были полные списки книг, значит были и лица способные разобраться без учёного мнения отцов церкви. См. канон Муратори (170г.), канон Иринея (180г.), канон Климента Александрийского (190г.), Тертуллиан (207г.) и т.д.
                  И представьте себе, если они не знали о каноне, то значит христианство ушло в небытие!!! На три - четыре столетия, ибо погрязло в духовном невежестве.
                  Для доказательства подлинности книг Библии не нужен авторитет никаких светил. Богодухновенность Библии определяется на основании её же внутренних доказательств. Бог сам может постоять за своё слово и в свидетельстве отцов не нуждается.
                  Псалом 11:
                  6 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
                  7 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек
                  .

                  (И хранил с самого момента написания.)

                  Отцы лишь согласились с тем, что предъявляет в свою защиту Иегова. Согласились с очевидным. Какая в том их заслуга??? Если Вы этого не понимаете, то только потому, что позволили этим отцам и их мнению встать между Вами и Владыкой вселенной. Это бюрократический аппарат, препятствующий Вам наслаждаться личными отношениями с Богом, отношениями для которых Он дал Вам жизнь.
                  Конечно не важно пользоваться разрозненными писаниями или нет, если апостолы были живы. Они по крайней мере отсеивали ложь своими посланиями.
                  Но после смерти апостолов, у кого-то появились острые зубки, и поэтому что бы уменьшить количество еретических движений был составлен канон
                  Так что, по Вашему, чтобы отсеять ложь с тех пор Писания не достаточно? Апостолы не достаточно написали, чтобы слово Бога свидетельсвовало само за себя и те, кто желал творить волю Бога отличали ложь от правды? Всё, что требовалось от отцов, если они хотели сохранить слово - считать богодухновенным то, что считали апостолы и прочие христиане 1-го века. Тогда о какой премственности Вы говорите, если им всю работу пришлось проделать заново? Такую, по Вашим словам, титаническую.
                  Чего они переняли от апостолов? умение возлагать руки? А чистое слово истины не перенял?
                  В Евр 11.4 говорится о Богоугодной жертве, а не о преемстве.
                  Вот-вот. Истинные поклонники определяются по духу. Они приемники по духу, а не по плоти.
                  Как жертва Авеля была принята Богом, т.к. тот был праведен, так и сегодня истинная религия определяется по плодам у них такой же дух. Равно, как потомками Авраама Павел называет не его буквальные преемники, а те, кто праведен по вере. Потому фарисеям, считавшим себя потомками (преемниками) Авраама, пришедшим к Иоанну Крестителю креститься, последний сказал, что Бог может и из камней сделать детей Аврааму:
                  9 и не смейте говорить себе: Наш отец Авраам. Говорю вам, что Бог может из этих камней создать детей Аврааму
                  (Матфея 3:9).
                  Понимаете в чём разница??? Вы же в доказательство своей богоизбранности приводите те же аргументы, что и фарисеи: мы, мол, православные, преемники самих апостолов.
                  Ан, Бог из блудников и грешников беспородных может наделать апостолам приемников.
                  Какие плоды у СИ? (безвинные смерти,
                  Вы не знакомы с вопросом.

                  О море небезвинных смертей среди православного люда я лично, даже не заглядывая на страницы кровавой истории ПЦ, могу судить по местному кладбищу: оно стремительно растёт, умножаясь не столько могилами стариков и больных, сколько 20-30-40 летними людьми, сгубившими свою жизнь алкоголем, наркотиками, разборками в бандитских группировках. Практически у всех на надгробиях православные кресты. Море крови. Один поход на кладбище вразумляет до полной трезвости пристанищем чьего духа является ПЦ.
                  ложь, ложные пророчества, постоянно меняющие «догматы», и.т.д)
                  Ага. Для ПЦ уверенность в своей избранности добывается нехитрым манёвром главное никогда не сознаваться в собственной лжи и внушить себе и другим, что владеет исконной правдой, какой бы прожженной ложью эта «правда» ни была по сути. Лжец никогда не признаёт своих ошибок. Он придумывает новую ложь, чтобы утвердить старую.
                  Так как вопрос о рукоположении серьезный, уделим ему несколько внимания.
                  О рукоположении:
                  27 Рабы хозяина дома пришли к нему и сказали: Господин, разве не хорошие семена ты посеял на своём поле? Откуда же на нём появились сорняки? 28 Он сказал им: Это сделал враг, человек. Хочешь, мы выйдем и соберём их? спросили они. 29 Он сказал: Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу
                  39 враг же, посеявший их, Дьявол. Жатва это завершение системы вещей, а жнецы это ангелы. (Матфея 13 гл.)

                  Как же это для ангелов рукоположение и преемственность в ПЦ не оказались такими неопровержимыми признаками истинности вашей церкви?
                  Возложением рук передавались дары духа и назначения в 1-м веке. Сам Павел говорил, что это было частью младенческого собрания. Объяснил, почему и указал время, когда этот признак божественного одобрения уйдёт в небытие. 1Коринфянам 13:8-10.

                  Комментарий

                  • Philadelphia
                    Временно отключен

                    • 27 July 2006
                    • 4664

                    #3639
                    Сообщение от РОВ@P
                    Конечно знали по обетованию Христа. Кого вы называете сописателями? В первом веке апостолы помогали отличать ложное от истинного.
                    Пётр мог определить инспирированность посланий Павла или евангелистов, равно, как это могли сделать Иоанн или Лука. РАВНО, КАК О БОГОДУХНОВЕННОСТИ КНИГ ГРЕЧЕСКИХ ПИСАНИЙ МОГЛИ СУДИТЬ ВСЕ ВЕРНЫЕ ХРИСТИАНЕ.
                    Лжеписания и подписывались известными апостолами.
                    Подписью к книгам Библии не отправка к имени писателей является. А печать духа Бога. Под воздействием святого духа писались эти книги. Поэтому подделать их нельзя.
                    Вы читали как принимался канон? что некоторые послания на протяжении столетий не принимались в канон?
                    Если кто-то по своему произволу не желал принимать некоторые книги Писания, как канонические, это не означает, что и другие поступали точно так. Понимаете, для меня не имеет большого значения то, что считала, а чего не считала официальная церковь последующих веков. Истинные христиане не по официальности определяются. До середины 2-го века вопрос о каноне вообще не стоял. То есть у христиан не вызывали сомнения книги, которыми они владели. А вот в 4-м веке «христиане» поставили под вопрос христиан 1-го века и первой половины 2-го оказалось, в их способности устанавливать богодухновенность можно сомневаться. В 4-м веке о каноничности, оказывается, знали больше, чем в 1-и 2-м!!! Тем самым заявив, что первые ученики Христа не вполне вменяемые. Они даже не христиане, раз не могли разобраться в таком значительном вопросе учили невесть чему и опираясь невесть на какие писания. И за что их избрал и благословил Бог? Да ещё послал благовествовать! О чём они могли проповедовать, если не распознавали, где дух истины, а где человеческая мудрость?
                    Единственной самопальным, бесчестным переводом я считаю перевод НМ.
                    Ну, это Ваше дело. Как видно по Вашим словам, христиане не могли отличить каноническое от неканонического, где им в переводах разуметь?
                    О каком каноне идет речь, уточните пожалуйста.
                    О том же, каким владеете Вы.
                    А это вы как определяете?
                    Ваши отцы признали, что все книги Библии были написаны в 1-м веке. Однако право определять их инспирированность оставили за собой. За кого они почитали первых христиан? Это уже о многом говорит. И вот это:
                    8 Вы же не позволяйте называть себя учителями, потому что у вас один Учитель, а вы все братья.
                    9 И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный. (Матфея 23 гл.)

                    тоже говорит. Очень красноречиво
                    Итак вы все уповаете на некий канон первого века.
                    Угу. Все книги канона были написаны. А канона не было. Христиане оказались плохими коллекционерами. В слове Бога, как поросята в апельсинах. Хорошо, что его вообще сохранили до времени явления святых отцов, а не отправили в печку.
                    Сообщение от РОВ@P
                    Вопрос к филадельфии: Скажите кто вам сказал что первые христиане, так понимали или эдак. Могли отличить 100% ложь от истины и.т.д.
                    Иегова мне сказал.
                    Я уже не знаю, какой по счёту раз, Вам старательно пишу, что в 1-м веке ученики Христа сами могла судить о происхождении книг. Уже в 1-м веке они владели всеми книгами. Значит в 1-м веке они имели полный канон и знали какие книги туда входят.

                    Вот обличения Вам от Иеговы, из Писания:
                    1Коринфянам 2:
                    9 Как написано: «Не видел глаз, и не слышало ухо, и не зарождалось в сердце человека, что́ приготовил Бог для любящих его»
                    10 А нам Бог открыл это через свой дух, ведь дух исследует всё, даже глубины Божьи.
                    11 Кто из людей знает, что́ в человеке, кроме духа человека, который в нём? Так и Божьего никто не познал, кроме духа Бога.
                    12 Мы же получили не дух мира, а дух от Бога, чтобы знать всё то, что даровал нам Бог. 13 Об этом мы и говорим, не словами, которым учит человеческая мудрость, но словами, которым учит дух, сочетая духовные вопросы с духовными словами.
                    14 Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. 15 Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен. 16 «Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?» А мы имеем ум Христа.

                    Кто владел этим самым духом, чтобы знать, что дарует Бог? Кто были эти духовные люди, способные судить обо всём?
                    _________________________


                    13 Непрестанно благодарим Бога и за то, что, получив слово Бога, услышанное от нас, вы приняли его не как слово человеческое, но как то, чем оно является на самом деле, как слово Бога, которое и действует в вас, верующих.(1 Фессалоникийцам 2:13)

                    Вот Павел признаёт, как видите, что христиане отличали слова человеческие от слова Бога. Для Вас это загадки, т.к. в православии христианином именуется тот, кто повесил крестик на шею, а не тот, кто способен отличать духовное от недуховного. Но в исконном христианстве не задержится тот, кого носит всяким ветром учений (Ефесянам 4:14).
                    Иисус сказал об отличительной чертой овец, отличать учения своего Пастыря от голоса (учений) других:
                    3 Привратник открывает ему, и овцы слушаются его голоса. Он зовёт своих овец по именам и выводит их.
                    4 Когда он выведет всех своих, он идёт впереди них, и овцы следуют за ним, потому что знают его голос.
                    5 За чужим они никогда не последуют, но убегут от него, потому что не знают го́лоса чужих»
                    27 Мои овцы слушаются моего голоса. Я знаю их, и они следуют за мной.
                    28 Я даю им вечную жизнь, и они никогда не погибнут, и никто не похитит их из моей руки.

                    Вот, заметили, ответственность распознавать голос ложится на овец? За чужим они никогда не последуют, потому что мгновенно отличают дух учения. Какие у Вас основания сомневаться в духовности христиан 1-го века? Это не о них написано? Тогда на каком основании они вообще назывались христианами? Я уже убедилась, что серьёзной причиной ставить под вопрос духовную проницательность и осведомлённость первых учеников Христа для Вас является положение дел в православной церкви. Ибо в православии овцы пребывают в духовном бедствии, диктуемом физическим складом ума и незнанием даже первооснов веры. И Вы, будучи неколебимо уверенными, в истинности ПЦ, просто проецируете обстоятельства ПЦ на положение дел в 1-м веке. Раз у вас так, то и у них так же. Раз у вас не отличают, то у них подавно.
                    Но это все только ваши слова, вы не привели НИ ОДНОГО документа, аргумента. Я со своей стороны привожу массу свидетельств того что говорит наша церковь, с вашей стороны только утверждения в обратном. На чем держатся ваши познания?

                    Я Вам привожу аргументы прямо из Библии. Только для Вас слово Бога не документ. Вот всякие церковные истории оказались для Вас куда более весомым документом. Они сводят к нулю авторитет собрания Бога 1-го века, о покровительстве которому засвидетельствовал сам Бог, записав его историю собственным перстом..
                    У вас ведь ваша призрачная церковь, документов не оставила после себя, да и вообще следо в истории.
                    Вот сейчас Вы объявили Священное Писание призрачным документов. Я смотрю Вы, господин, далеко шагнёте.
                    А говорить что вот так было в вашей и церкви и эдак. мы же не в детском садике. Я вам документальные свидетельства привожу, и то вы ортаничитесь. А я вашим словам должен верить просто так без подтверждений. Так дальше не пойдет. Любое высказывание о жизни первых христиан делайте ссылку.
                    Обратите внимание, сейчас я защищаю не СИ, а авторитет Писания и первых христиан, которых Вы старательно вываляли в смоле и перьях.


                    Так дальше не пойдёт! Для меня аргументы отцов не доказательства. Я признаю за истинное свидетельство слова самого Иеговы.
                    Либо доказывайте богодухновенность отцов, что Вы ничтоже сумняшеся ставите их мнение выше мнения Иеговы.

                    Комментарий

                    • Дмитрий Р.
                      Отключен

                      • 20 December 2002
                      • 3623

                      #3640
                      Ну что ж, продолжаем


                      Точка
                      зрения Библии
                      На
                      самом ли деле нам нужны священники?

                      «БЛАГОДАРИТЕ за дар священства», говорил Иоанн Павел II в своем ежегодном послании к священникам в «Святой четверг» 1992 года. Не только католики, но и другие приходят к мучительному осознанию своих ошибок. Они чувствуют необходимость в ком-то, кого приемлет Бог, кто объяснил бы им волю Бога, представил Ему жертву и ходатайствовал бы за них перед Богом. Такой человек называется священником. На самом ли деле нам нужен священник, который поможет достичь Божьего прощения?
                      Идея о необходимости священников и жертв исходит от Бога, а не от людей. Если бы не было грехов против Бога, то и священники были бы не нужны. В Едеме совершенный человек Адам не нуждался в священнике. Этот первый человек был сотворен безгрешным (Бытие 2:7, 8; Екклесиаст 7:29).
                      Первые
                      священники кто они?

                      Все мы унаследовали грешное состояние, потому что Адам сознательно согрешил, а мы его потомки (Римлянам 3:23). Авель, сын первого человека Адама, осознавал это. Библия говорит о нем: «Верою Авель принес Богу жертву» (Евреям 11:4). Хотя Авель и другие мужи древних времен такие как Ной, Авраам и Иов не назывались священниками, они приносили жертвы Богу за себя или за свои семьи. Например, Библия говорит о Иове и его сыновьях: «[Иов] возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили» (Иов 1:5). И все же, как священство и жертвоприношение столь широко распространились на такое множество культур?
                      Рассмотрим события, разыгравшиеся вокруг древнего патриарха Ноя. Ной и его семья были единственными людьми, пережившими всемирный Потоп. Как только они ступили на начисто омытую Землю, Ной соорудил алтарь и принес жертву в знак признательности за милующую и спасающую руку Иеговы. Поскольку все народы происходят от Ноя, они, несомненно, последовали его примеру и со временем появилось разнообразие традиций, связанных с понятиями посредника и жертвы за грехи (Бытие 10:32).
                      По прошествии более одного столетия произошло восстание против Бога в городе Вавилон. Бог смешал язык, и люди рассеялись (Бытие 11:19). Тем временем некоторые священники стали учить искаженным и позорным верованиям и ввели приводящие в ужас обряды в тех землях, куда были рассеяны мятежники. Тем не менее Бог видел необходимость учить своих поклонников тому, что им нужно истинное священство с первосвященником, подчиненными ему священниками и приемлемыми Богу жертвоприношениями.
                      Зачем
                      Бог назначал священников

                      Со временем Иегова дал израильскому народу священников, которые выполняли два основных назначения. Во-первых, они представляли Бога перед народом как судьи и обучающие народ Божьим законам (Второзаконие 17:8, 9; Малахия 2:7). Во-вторых, священники представляли народ перед Богом через жертвоприношения от имени народа. В послании христианам из евреев Павел объясняет: «Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи... И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом» (Евреям 5:1, 4).
                      Павел продолжает разъяснять: израильское священство это не последнее, что Бог предпринимает для примирения людей с собой. Обязанности священников были образами, означающими нечто лучшее, «небесное» (Евреям 8:5). Когда наступило это «небесное», образы больше были не нужны. Например: ты, возможно, сохранишь рекламу нужного тебе продукта, который ты никак не можешь найти, но не выбросишь ли ты ее, как только купишь этот продукт?
                      Задолго до того, как появился народ Израиль, у Бога было намерение установить священство, которое служило бы не только для благополучия Израиля, но и для всего человечества. В начале Израиль был наделен преимуществом предоставлять членов в состав этого священства. Когда образовывался этот народ, Иегова говорил Израилю: «Если вы будете слушаться гласа Моего... вы будете у Меня царством священников и народом святым» (Исход 19:5, 6; сравни Бытие 22:18). Увы, но народ редко слушался Божьего гласа. Поэтому Иисус говорил священникам и фарисеям: «Отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его». Кому же теперь быть священниками для благословения человечества? (Матфея 21:43).
                      В
                      каком священстве нуждаются христиане?

                      Из-за греха, унаследованного от Адама, спасение и вечная жизнь возможны только благодаря совершенной жертве, предоставленной Иисусом (1 Иоанна 2:2). Сам Иисус ходатайствует за нас как первосвященник, прообразом чего было израильское священство. В Евреям 9:24 говорится: «Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие». Следовательно, непревзойденное положение первосвященника Христа делает бесполезным то, чем занимаются человеческие священники как ходатаи. И все-таки служение священников, подчиненных Христу, до сих пор необходимо. В каком смысле?
                      Священники должны «приносить духовные жертвы, благоприятные Богу через Иисуса Христа» (1 Петра 2:5, «Благая Весть»). По поводу таких жертвоприношений Павел писал: «Будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его» (Евреям 13:15). Поэтому некоторые из тех, кто будут составлять царственное священство, пока они пребывают на земле, представляют Бога пред людьми как его Свидетели, а не как ходатаи. Позже, на небесах с Иисусом Христом, они будут представлять людей пред Богом, применяя для их пользы жертву Иисуса Христа и исцеляя их от всех недугов. (Сравни Марка 2:912.)
                      Хотя все верующие должны свидетельствовать о Боге, только немногие будут служить в небесном «Царстве священников». Иисус сказал: «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Луки 12:32; Откровение 14:1). Они будут воскрешены для небесной жизни и «будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (Откровение 20:6).
                      Бог предусмотрел, чтобы эти небесные священники были способны к деятельности как в духовном, так и в материальном смысле, чего не могло быть ни с одним священством. Вскоре, как только они начнут применять искупительную жертву Иисуса, они смогут принять участие в восстановлении всего верующего человечества, ведя его к совершенству. Затем великолепным образом исполнится пророчество из Исаия 33:24. В нем говорится: «И ни один из жителей не скажет: я болен; народу, живущему там, будут отпущены согрешения».

                      Комментарий

                      • Дмитрий Р.
                        Отключен

                        • 20 December 2002
                        • 3623

                        #3641
                        «Святая
                        троица» поддерживается ли она Библией?

                        В 1550 году в Англии Джоан Бохер была сожжена на костре. Ее преступление? В Encyclopedia Britannica (1964) говорится: «Она была найдена виновной в богохульстве, потому что отрицала Троицу. Этот проступок со времен борьбы против арианства считается всей церковью непростительным».

                        Троица это основное учение почти всех церквей. Но что значит точно Троица? The Waverley Encyclopedia определяет ее как «тайну одного Бога в трех лицах Отца, Сына и Святого Духа. которые во всяком отношении равны в мощи и вечности». Но в The New Encyclopedia Britannica (1981) говорится: «В Новом завете не появляется ни само слово Троица, ни учение как таковое». Ввиду этого это учение немедленно дает повод задать некоторые вопросы.

                        Это дело осложняется еще больше откровенным признанием в New Catholic Encyclopedia, потому что в этом труде разбирается вопрос, который часто задается и семинаристами: «Как проповедовать Троицу?» В католическом труде приводится следующее: «Этот вопрос является показательным не только для замешательства на стороне студентов, но, вероятно, для такого же замешательства на стороне их профессоров. Если под Троицей здесь подразумевается теология триединства, то лучшим ответом будет не проповедовать ее вообще... потому что проповедь и особенно пастырское наставление должны заниматься Словом Бога, а не его теологическим толкованием».

                        Когда началось это «теологическое толкование»? В The New Encyclopedia Britannica (1981) дается ответ: «Учение развивалось постепенно, в течение многих столетий, и вызывало многие споры». Создает ли это впечатление непосредственного, ясного откровения Бога? Как, следовательно, можно тогда утверждать, что Троица излагается в Священном Писании?
                        Библейское выражение, которое часто употребляется учителями церкви в поддержку Троицы, есть заповедь Иисуса Своим последователям подготавливать учеников, «крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19). В этом месте действительно говорится о трех понятиях, но не говорится, что при этом речь идет о трех лицах или что они образуют одного Бога. Кроме того, мы знаем имя Отца (Иегова) и имя Сына (Иисус). Но какое имя у святого духа? Это ведет к вопросу:
                        Является


                        ли святой дух лицом?

                        Так как в Библии не находится никакого указания, что у святого духа есть собственное имя, то это, по крайней мере, намекает на то, что он, может быть, не является лицом. Можно было бы также спросить себя: «Был ли когда-либо виден святой дух?» При крещении Иисуса он появился в виде голубя, а на Пятидесятницу в виде огненных языков (Матфея 3:16; Деяния 2:3, 4). Если святой дух является лицом, то почему он не появился как таковое? А если святой дух не является лицом, то чем тогда является он? Несомненно, он является действующей силой Бога, которая была излита на учеников на Пятидесятницу (Деяния 2:17, 18). Этой действующей силой Иегова совершил Свое созидательное дело. «Дух Божий [действующая сила Бога, НМ] носился над водою», говорится в Бытие 1:2. Та же самая действующая сила инспирировала и писателей Библии (2 Тимофею 3:16).

                        Одним из этих инспирированных писателей был пророк Даниил. В 7 главе своей книги он описывает чудесное видение, которое он получил от Иеговы. «Ветхий днями» воссел на Свой небесный престол в окружении тьмы тем ангелов, служивших Ему. Даниил видел, что «шел как бы Сын человеческий,» и Ему дана была власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему (Даниил 7:9, 10, 13, 14). Но как обстоит дело со святым духом? Он в этой сцене на небе вообще не упоминается.

                        В последней книге Библии, в Откровении, мы находим дальнейшие значительные небесные видения. Всевышний, Иегова, описывается сидящим на Своем престоле и с Ним Агнец, Иисус Христос. Но и здесь не упоминается святой дух как отдельное лицо (Откровение, главы 46). Следовательно, и из последней книги Библии не исходит, что Бог состоит из трех лиц.

                        Перст Божий
                        «Это перст Божий» признались занимавшиеся магией египетские священники, когда им не удалось превратить пыль в мошки, как это сделал Моисей (Исход 8:18, 19). На Синайской горе Моисей получил от Иеговы «скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим» (Исход 31:18). Идет ли при этом речь о буквальном персте? Нет У Иеговы, очевидно, нет буквальных пальцев. Что же это было тогда? Писатели Библии Лука и Матфей дают нам ключ к этому. Один сообщает, что Иисус изгонял демонов «перстом Божиим». Другой объясняет, что Иисус делал это Духом Божиим» (Луки 11:20, Матфея 12:28). Таким образом святой дух является «перстом Божиим», Его орудием, которым Он приводит Свою волю. Сей дух не лицо, а динамическая действующая сила Бога.

                        Другой


                        важный вопрос

                        Догмат Троицы называется «центральным учением христианской религии». Если это правда, то почему же Иисус не объяснил этого учения, когда был на земле? Его ученики были израильтяне и они верили, что есть только единый Иегова. Иудеи до сего дня читают во Второзаконии 6:4: «Слушай, Израиль: Господь [Иегова, НМ], Бог наш, Господь [Иегова, НМ] един есть». Еврейские Писания не содержат указания, что Всевышний состоит из трех лиц. Ввиду этого нужно спросить себя: Почему это «центральное учение» было объявлено догматом лишь в четвертом веке и это несмотря на ожесточенные споры, вызвавшие замешательство?

                        Некоторые могли бы возразить: «Но Иисус ведь сказал: Я и Отец одно» (Иоанна 10:30). Правда, Он сказал это. Но в каком смысле Они «одно»? Позднее Иисус объяснил это Сам, говоря в молитве: «Отче Святый! соблюди их во имя Твое... чтобы они были едино, как и Мы» (Иоанна 17:11, 22). Следовательно, Отец и Сын едины в том же самом смысле, как и истинные последователи Христа едины в намерении и в сотрудничестве.
                        Но, с другой стороны, может быть, возразят, что, хотя Иисус и не объяснял Троицу, но зато апостол Иоанн говорил о ней в 1 Иоанна 5:7, где, согласно Синодальному изданию, говорится: «Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино». Но большинство современных переводов выпускает это место. Почему? В католической Jerusalem Bible в примечании объясняется, что этого текста нет в ранних греческих и лучших латинских рукописях Библии. Он поддельный. Он, несомненно, был добавлен, чтобы поддерживать Троицу.

                        Каждый может проверить по своей собственной Библии, что апостол Павел во вступлении своих писем часто употреблял выражения, как: «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Римлянам 1:7). Почему Павел не упоминал святого духа как лицо? Потому что он не знал «святой Троицы». Иаков, Петр и Иоанн употребляли в своих письмах подобные выражения, не упоминая святого духа. Почему? Потому что и они не верили в Троицу. Следовательно, святой дух не является лицом, как Бог и Его Сын. Но так как Сын является лицом, создается другой вопрос:
                        Является


                        ли Иисус Всевышним?

                        Верующие в Троицу отвечают на этот вопрос положительно. Но в связи с этим нам следует интересоваться больше тем, что сказал Сам Иисус: «Отец Мой более Меня» (Иоанна 14:28). «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Иоанна 5:19). Павел добавил: «Христу глава Бог» (1 Коринфянам 11:3).

                        Обстоятельно подумать нужно и над следующими вопросами: Есть ли у Иеговы Бог? Очевидно нет, потому что Он Всевышний. Есть ли у Иисуса Бог? После Своего воскресения Иисус сказал Марии Магдалине: «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». Апостол Петр писал: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (Иоанна 20:17; 1 Петра 1:3).

                        Умирал ли когда-нибудь Бог? «Конечно, нет», ответит, наверно, правильно каждый. Бог бессмертен. Пророк Аввакум сказал о Иегове: «Святой мой, ты не умираешь» (Аввакум 1:12, НМ). В противоположность этому Иисус умер. Кто же воскресил Его из мертвых? Петр сказал: «Сего Бог воскресил из мертвых». Следовательно, совершенно ясно, что Иисус не является всевышним Богом (Деяния 3:16; Римлянам 5:8).

                        Ты можешь пойти дальше. Был ли Бог когда-либо виден? «Бога не видел никто никогда», говорится в Иоанна 1:18. Но тысячи видели Иисуса, когда Он был на земле. Молился ли когда-либо Бог кому-нибудь? Кому Он мог бы молиться? Он слышит молитву (Псалом 64:3). А Иисус? Он часто молился Своему Отцу и проводил в молитве даже всю ночь. Священник ли Бог? Очевидно нет. А Иисус? Мы читаем: «Уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа» (Евреям 3:1).

                        Не ясно ли этим доказывается, что Иисус не является Всевышним?
                        Вреден


                        ли догмат Троицы?

                        Да. Широко распространенный догмат извращает простые библейские истины, что Иегова один является Всевышним, что Иисус Его Сын, а святой дух действующая сила Бога. Учение создает путаницу, обволакивая Бога дымкой таинственности, ведущей к духовной тьме.
                        Но тебе не нужно попадать в эту тьму. Ты можешь твердо запомнить некоторые ясные факты:

                        Догмат Троицы не упоминается в Библии. Это «теологическое толкование», развившееся лишь столетиями после Иисуса и внедрившееся под угрозой смерти на костре. Этим учением обесславилось поклонение Всевышнему, потому что оно учит верить в необъяснимую тайну.

                        Что тебе следует делать, если ты до сих пор верил в Бога в трех лицах? Мы советуем тебе изучать Слово Бога, а также опубликования, как это, которые помогут тебе понимать Библию. Делать это жизненно важно. Иисус сказал, что от постоянного приобретения познания о Нем и о Иегове, едином истинном Боге, зависит вечная жизнь (Иоанна 17:3).



                        Комментарий

                        • РОВ@P
                          Православный

                          • 12 November 2008
                          • 845

                          #3642
                          Сообщение от Philadelphia
                          А с чего Вы взяли, что способны были это сделать только отцы?
                          А кто еще, они руководители видимой церкви. Богом поставленные. От Бога говорящие.
                          У вас тоже такой аппарат есть в Бруклине (ОСБ). В таком случае откажитесь от управления с Америки вами, вы ведь напрямую общаетесь с Иеговой.


                          Собрание, или список, книг, признанных подлинными и принадлежащими к вдохновленному Богом Писанию это канон.
                          Ваши суждения меня удивляют. Христиане 1-го века сами могли разобраться в подлинности или подложности книг - они руководствовались духом Бога.

                          Не нужно думать что церковь в первом веке при жизни апостолов была идеальна. Первые христиане не совсем адекватно, и правильно принимали евангелие, иначе бы не было у них разделений, кривотолков, и.т.д иначе бы не нужно было писать Павлу столько посланий. Сектанты и еретеки были и во времена жизни Христа и в первом веке, и во втором и в последующих веках и по сей день, как это видно.
                          Поэтому вы не должны смешивать всех первых христиан в кучу. Одни приняли слов евангелия сразу правильно, для других потребовались толкования, обличения и.т.д. (смотрите послания к церквам), заметьте все это происходит в древней церкви, мы видим вместе и истиных христиан и заблудших но воспринявших правильно истину и отпетых еретиков и вектантов. В наше время все это продолжается. Только истиные овцы могут услышать голос Христа нашего пастыря.
                          Так вот, к вашему сведению канона в первом веке не существовало, были отдельные евангелия и послания (и это нисколько не умоляет их, если они даже и не в каноне), а канон составили специально против сект, которые утверждали что и иные книги от Бога. Вот только тогда решили святые Отцы установить канон. Секты спровоцировали отцов на установления канона. Вообще вселенские соборы это не руководящий аппарат, они собираются только по экстренному случаю оградить истинное учение церкви от ложного. Если бы не было сект не было бы и постановлений, не было бы и вселенских соборов. Согласны?

                          Если гильдия великих художников откроет галерею своих неповторимых шедевров, то, что будет являться доказательством подлинности и высокого класса мастерства сами полотна художников или, когда через три сотни лет компания считающих себя искусствоведами признает их достоинства и подлинность, сравнив с томами детских каракуль?

                          Неверное сравнение. Если привести в эту галерею ребенка, или несведущего в этом человека, и показать ему подделку то он примет ее за оригинал. Нужен такому человеку специалист, что бы отличить ложь от истины.
                          Первые христиане руководствуясь Духом Святым, конечно, знали что ложь и что истина. Но те плохие дяди и тети, которые подсовывали свое ложное толкование существующих евангелий и посланий, или предложением ложных книг церкви могли быть соблазном, для неутвержденных. Согласны?

                          Пользовались и не числили за собой тех заслуг, которые приписывают себе отцы! Как видно из истории, и с момента размножения апокрифов до Вселенского собора в ходу были полные списки книг, значит были и лица способные разобраться без учёного мнения отцов церкви. См. канон Муратори (170г.), канон Иринея (180г.), канон Климента Александрийского (190г.), Тертуллиан (207г.) и т.д.

                          Вы вот тут перечислили людей как на авторитетов (не будете же вы ссылатся на мнения каких то машеников), СИ считает этих людей истинными христианами тех лет?

                          Отцы лишь согласились с тем, что предъявляет в свою защиту Иегова.

                          Я вам это уже неделю пытаюсь объяснить. Что отцы только согласились с тем, что у них было в ходу - минус те ложные писания, которые потрясали церковь собственно из-за чего и возник вопрос о каноне. Если бы не было сектантов то не нужно бы было собирать все вселенские соборы, постановления, и.т.д. Эта здоровая реакция живой Церкви Бога на инородный элемент в ее организме.

                          Так что, по Вашему, чтобы отсеять ложь с тех пор Писания не достаточно?

                          Как видите и сейчас, мы смотрим в одну книгу и видим СОВЕРШЕННО РАЗНОЕ.
                          Так и в первых веках. Какая разница. Секты всегда были.

                          Чего они переняли от апостолов? умение возлагать руки? А чистое слово истины не перенял?

                          В предании отцы все приняли (что не написано в библии) как совершать богослужения в новозаветной церкви, таинства, посты и.т.д.

                          Как жертва Авеля была принята Богом, т.к. тот был праведен
                          Жертва Авеля по нашим сведениям, была принята Богом из-за того что он, принес Богу самое лучшее что у него было, а Каин принес обычный дар, который отдать было не жалко. (из предания)



                          Вы не знакомы с вопросом.
                          О море небезвинных смертей среди православного люда я лично, даже не заглядывая на страницы кровавой истории ПЦ, могу судить по местному кладбищу: оно стремительно растёт, умножаясь не столько могилами стариков и больных, сколько 20-30-40 летними людьми, сгубившими свою жизнь алкоголем, наркотиками, разборками в бандитских группировках. Практически у всех на надгробиях православные кресты. Море крови. Один поход на кладбище вразумляет до полной трезвости пристанищем чьего духа является ПЦ.

                          С этим вопросом я хорошо знаком. Если человек крещенный, то ему ставится на кладбище крест (символ воскресения), а вот воцерковленный он был или нет это другой вопрос. Ведь Бог будет судить. Если он всю жизнь пил, развратничал и.т.д а перед смертью покаялся то он мог быть прощен Богом (как разбойник на кресте), а мы что не должны ставить наш христианский символ. Мы не знаем, спасен тот человек или нет, Бог знает про это. И что бы не осудить его раньше Бога мы ставим крест и ему. Если человек крещенный и ходит в церковь то эо другая категория людей это часть церкви так как он борется с грехом, причащается, исповедуется и.т.д то есть живет полноценной церковной жизнью. А то что страсти одолевают, ну что ж церковь для больных, тоже ведь Ибо только больные нуждаются во враче. А кто из нас без греха запусти ко мне вирус на компьютер, что бы я больше появлялся на форуме никогда.
                          И вам советую видя человека в беде (пьяница, развратник и.т.д.) не судить его а помочь ему. Этим может и спасетесь.
                          Я говорю о бессмысленных жертвах у СИ (из-за переливания крови), ведь гибнут дети родителей, которые не разобрались с этим вопросом. А просто тупо исполняют новые заповеди ОСБ. Где в новом завете говорится о том что, вливание крови в человека важнее его жизни. Суббота для человека, а не человек для субботы. Эх вы. Молюсь за вас.
                          Ага. Для ПЦ уверенность в своей избранности добывается нехитрым манёвром главное никогда не сознаваться в собственной лжи и внушить себе и другим, что владеет исконной правдой, какой бы прожженной ложью эта «правда» ни была по сути. Лжец никогда не признаёт своих ошибок. Он придумывает новую ложь, чтобы утвердить старую.

                          Да, православная церковь - Богоизбранная. Вообще то, недавно у вас была возможность высказаться протии ПЦ, но вы ничего такого не привели, из-за чего эту церковь считать не от Бога.

                          27 Рабы хозяина дома пришли к нему и сказали: Господин, разве не хорошие семена ты посеял на своём поле? Откуда же на нём появились сорняки? 28 Он сказал им: Это сделал враг, человек. Хочешь, мы выйдем и соберём их? спросили они. 29 Он сказал: Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу
                          39 враг же, посеявший их, Дьявол. Жатва это завершение системы вещей, а жнецы это ангелы. (Матфея 13 гл.)

                          Как же это для ангелов рукоположение и преемственность в ПЦ не оказались такими неопровержимыми признаками истинности вашей церкви?
                          Откуда у вас такой вывод из этих стихов взялся?????? Прокомментируйте пожалуйста поподробнее??????????????????????????????????????? ????????????????????????????????

                          Возложением рук передавались дары духа и назначения в 1-м веке. Сам Павел говорил, что это было частью младенческого собрания. Объяснил, почему и указал время, когда этот признак божественного одобрения уйдёт в небытие. 1Коринфянам 13:8-10.
                          Откуда у вас такой вывод из этих стихов взялся?????? Прокомментируйте пожалуйста поподробнее??????????????????????????????????????? ????????????????????????????????
                          Последний раз редактировалось РОВ@P; 05 December 2008, 12:41 AM.
                          Истина проверки не боится.

                          Комментарий

                          • Kolotun
                            Завсегдатай

                            • 06 February 2008
                            • 625

                            #3643
                            Сообщение от РОВ@P
                            Да, православная церковь - Богоизбранная. Вообще то, недавно у вас была возможность высказаться протии ПЦ, но вы ничего такого не привели, из-за чего эту церковь считать не от Бога.
                            Должно ли название истинной религии происходить от какого-то учения (например, баптисты, пятидесятники), от названия местности в котором она зародилась (например, римская, южная, англиканская церковь), от имени ее несовершенного основателя (Лютер, Кальвин, Уэсли) или от формы управления, которая в ней используется (такие как пресвитерианская, епископальная, конгрегационалистская и т.п.)? Исаия 43:10, 12(ПНМ)

                            Комментарий

                            • Шелест
                              Участник

                              • 20 November 2008
                              • 151

                              #3644
                              Сообщение от РОВ@P
                              Считалили Иисуса Богом?




                              По человечеству да.






                              Всегда ли Бог выше Иисуса?

                              ИИСУС никогда не претендовал на то, чтобы быть Богом. Все его высказывания о себе показывают, что он не считал себя равным Богу ни в чем ни по силе, ни по знаниям, ни по времени.
                              Иисуса Христа убили за то что Он делал себя равным Богу.

                              1. Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                              2. Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              Предчувствую как зашуршали журнальчики сторожевой башни.
                              ВОТ ПОСМОТРИТЕ, КОГДА БУДЕТ ОТВЕТ НА ЭТОТ ПОСТ. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ СИ ТО «НЕ СМОЖЕТ» ПОНЯТЬ ЭТИ СТИХИ. ВЕДЬ ВСЕ ХРИСТИАНЕ ФИЛОСОФЫ И МОГУТ ПРИЙТИ К ДРУГОМУ ВЫВОДУ ИСПОЛЬЗУЮ ХОДЫ СИ. ЕМУ И В ГОЛОВУ (обычному христианину) НЕ ПРИДЕТ В ГОЛОВУ ПОНЯТЬ ТОЛЬКО ТАК КАК НАПИСАНО. ТАК ЖЕ И С АРХАНГЕЛОМ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СИ БОГ ПРЕДВИДЯ СИТУАЦИЮ ЧЕРЕЗ СВЯТОГО ДУХА ПЕРЕДАЛ ТО, ЧТО НИ КАГО ИЗ АНГЕЛОВ БОГ НЕ НАЗЫВАЛ СЫНОМ БОЖИИМ. НО ГДЕ ТАМ РАЗВЕ МОЖНО ПОНИМАТЬ БИБЛИЮ ТАК КАК ТАМ НАПИСАНО, НАДО СНАЧАЛО ВСЕ ИСКОВЕРКАТЬ. ИТАК СМОТРИТЕ КАК СИ БУДУТ ВЫКРУЧИВАТЬСЯ В ЭТИХ СТИХАХ.
                              Вы про себя лучше раскажите.

                              Как вы, все православие вместе, собрались стать равными Богу через "обожение", согласно постулату: "Бог стал человеком, чтоб человек стал Богом". И вас не смущает тот факт, что земное творение, человеки, могут стать Богами, иметь Божественную природу как у Христа (Филипийцам 3:21) и на полном основании именоваться Сыновьями Божьими.

                              Но отказываете в этом Иисусу Христу, считая что в этом случае Он почему то обязательно должен был быть частью Троицы. Иначе не имеет права называть Себя Сыном Божьим, иметь Божественную природу как у Отца и равнять Себя в этом с Богом Отцом.

                              Комментарий

                              • РОВ@P
                                Православный

                                • 12 November 2008
                                • 845

                                #3645
                                Сообщение от Kolotun
                                Должно ли название истинной религии происходить от какого-то учения (например, баптисты, пятидесятники), от названия местности в котором она зародилась (например, римская, южная, англиканская церковь), от имени ее несовершенного основателя (Лютер, Кальвин, Уэсли) или от формы управления, которая в ней используется (такие как пресвитерианская, епископальная, конгрегационалистская и т.п.)? Исаия 43:10, 12(ПНМ)
                                Конечно истинная религия не происходит от чего нибудь учения, она происходит от Бога.
                                Истина проверки не боится.

                                Комментарий

                                Обработка...