Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов. 19, 25-26);
    Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:
    А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

Книга Иов на русском языке

(25) И (сам) я знаю: избавитель мой жив и восстанет в будущем на земле; (26) И под кожей моей вырезано это, и в плоти моей я вижу Б-га;

ну что сказать, даже не знаю, все претензии к тем евреям которые написали Септуагинту Септуагинта, «Перевод семидесяти старцев»

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от rabi
      Видать смеркало не только у тех кого Вы величаете идолопоклониками,так как тьма,-это только ФЕЙК стыреный из совсем другого места Святого Писания:

И будет в тот день, говорит
      Яхве Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня. (Ам.8:9)

(3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма; (4) Солнце обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный. (5)
      Так это другой случай или вы хотите убедть меня, в том ,что планете Земля затормозит ,до полной остановки...? и солнышко зависнет в зените неподвижно на сутки ?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от vovaov
        Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:
        А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

Книга Иов на русском языке

(25) И (сам) я знаю: избавитель мой жив и восстанет в будущем на земле; (26) И под кожей моей вырезано это, и в плоти моей я вижу Б-га;

ну что сказать, даже не знаю, все претензии к тем евреям которые написали Септуагинту Септуагинта, «Перевод семидесяти старцев»
        Это лишь подтверждает то, что не было никакого оригинала Септуагинты написаной иудеями,а была лишь подделка 3 века н.э.,написанная отцами церкви,для одурачивания адептов из языческих народов,которые не могли прочитать с оригинала...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от rabi
          Это лишь подтверждает то, что не было никакого оригинала Септуагинты написаной иудеями,а была лишь подделка 3 века н.э.,написанная отцами церкви,для одурачивания адептов из языческих народов,которые не могли прочитать с оригинала...
          ребе, по моим данным церкви не было в третьем веке ибо считается, что день рождения церкви это когда Апостолы стали исполнены(подбирал слово, может не совсем точно, но раньше я писал не "исполнены СД", а "обладателями СД", что мне думается не совсем корректно, "исполнены" лучше, ибо я переживаю как бы не похулить СД) Святым Духом, но не понятно когда это случилось, на Пятидесятницу или в день дуновения Иисусом или еще когда

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от vovaov
            ребе, дух один, Бог есть дух, Ангелов много, а дух один, поэтому Элохим это они, т.е. Ангелы совокупность которых и есть один дух, т.е. Бог
            Я Вам уже сто раз писал, что духи как и ангелы,входят в воинство небесное,и созданы Творцом для помощи в созидании,-но не являются самим Всемогущим(Элохим)!

(2) И снизойдет на него (дыханье),дух,(рука) Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода. (3) И исполнит Он его духом боязни Г-спода...
            (Ис 11:2).

4.
            Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
            21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)

"Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". (Первое послание Иоанна 4: 1)

Последний раз редактировалось rabi; 07 October 2011, 08:39 AM.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от rabi
              Я Вам уже сто раз писал, что духи как и ангелы,входят в воинство небесное,и созданы Творцом для помощи в созидании,-но не являются самим Всемогущим(Элохим)!

(2) И снизойдет на него (дыханье),дух,(рука) Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода. (3) И исполнит Он его духом боязни Г-спода...
              (Ис 11:2).

4.
              Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
              21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)
              Ув. ребе, вы допускаете мысль,когда человек из плоти и крови назван Ангелом.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от olo
                Так это другой случай или вы хотите убедть меня, в том ,что планете Земля затормозит ,до полной остановки...? и солнышко зависнет в зените неподвижно на сутки ?
                Я вам это же и говорю.Затмение для Иисуса притянуто за уши...,ведь речь в пророчестве идёт о единственом сыне,-Израеле!

(2) И сказал Он: что ты видишь, Амос? И сказал я: корзину с летними плодами. Тогда сказал мне Г-сподь: это конец пришел народу Моему, Йисраэйлю: не стану Я больше прощать ему. (9) И будет в тот день, сказал Г-сподь Б-г, заставлю солнце закатиться в полдень и омрачу землю средь ясного дня. (10) И превращу праздники ваши в скорбь и все песни ваши в причитания, и возложу вретище на все чресла, и плешь будет на каждой голове. И сделаю Я бедствие это подобным скорби о единственном сыне, и конец его будет, как горестный день. (Ам.8:9)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от olo
                  Ув. ребе, вы допускаете мысль,когда человек из плоти и крови назван Ангелом.
                  У греков любой посланик за водкой,по гречески есть ангел!

Но "ангел Его",это точно посланик от Всевышнекго,а не от пьяницы грека

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Всевышний я так понимаю это Отец, но мы знаем, что Ангелами руководит Архангел Михаил, ребе, по вашему Архангел Михаил посредник между Богом и Ангелами? Мне просто интересно ваше ребе мнение

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от vovaov
                      ребе, по моим данным церкви не было в третьем веке ибо считается, что день рождения церкви это когда Апостолы стали исполнены...
                      Апостолы Иисуса после его смерти продолжали ходить в иерусалимский ХРАМ,а это значит что его община осталась в иудейской церкви,а не перешла в какую-либо языческо-мессианскую....

А мы говорим об общинах Павла,которые в 3 веке,за восхваление и помощь кесарю Константину,стали государственной церквой империи!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от rabi
                        Апостолы Иисуса после его смерти продолжали ходить в иерусалимский ХРАМ,а это значит что его община осталась в иудейской церкви,а не перешла в какую-либо языческо-мессианскую....

А мы говорим об общинах Павла,которые в 3 веке,за восхваление и помощь кесарю Константину,стали государственной церквой империи!
                        видимо на то воля Божия была, на все воля Божия ребе?

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от rabi

Они Павла "отблагодарили" еще при жизни,
                          1. Второе послание к Тимофею 4:16
                            При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!

2. Второе послание к Тимофею 1:15
                            Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
                          а уж потом такого понаписывали,от его имени...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от vovaov
                            Всевышний я так понимаю это Отец, но мы знаем, что Ангелами руководит Архангел Михаил, ребе, по вашему Архангел Михаил посредник между Богом и Ангелами? Мне просто интересно ваше ребе мнение
                            Возможно он как старший,просто выполняет более серьёзные поручения от Бога и является ангелом-хранителем народа ИЗРАЕЛЯ!

«арх ангел ми ка эл», где «ангел», греческий перевод ивр. מלאך‎ «малах», то есть «посланник», а с добавлением «арх» означает «старший посланник». В контексте Танаха, Михаил старший посланник Всевышнего, и защитник народа Израиля.

(1) И поднимется в то время Михаэйл, князь великий, стоящий за сынов народа твоего, и будет время бедствий, какого не бывало с тех пор как стали они народом и до этого времени. И спасется в то время народ твой, все те, которые найдены будут записанными в книгу жизни. (2) И пробудятся многие из спящих во прахе земном: одни для вечной жизни, а другие на поругание и вечный позор. (3) А мудрые будут сиять как сияют небеса, и ведущие многих по пути справедливости как звезды, во веки веков.(Дан.12)

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от rabi
                              Возможно он как старший,просто выполняет более серьёзные поручения от Бога!

(1) И поднимется в то время Михаэйл, князь великий, стоящий за сынов народа твоего, и будет время бедствий, какого не бывало с тех пор как стали они народом и до этого времени. И спасется в то время народ твой, все те, которые найдены будут записанными в книгу жизни. (2) И пробудятся многие из спящих во прахе земном: одни для вечной жизни, а другие на поругание и вечный позор. (3) А мудрые будут сиять как сияют небеса, и ведущие многих по пути справедливости как звезды, во веки веков.(Дан.12)
                              а Бог это Отец или дух или Отец это по вашему дух?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от vovaov
                                видимо на то воля Божия была, на все воля Божия ребе?
                                Согласен!Только в сравнении сынов тьмы с сынами света, люди быстрее научаться отличать добро от зла,и правду от лжи....

Комментарий

Обработка...