607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Teslyar
    Участник с неподтвержденным email

• 28 March 2010
    • 101

Сообщение от jwserge
    А что, Иллидан, повторяешь мой путь?

Помнишь, какую я тему завернул на Кураеве про:
    31409 - Педофилия в Сторожевой Башне.mht

могу выложить материальчег: я всю ту тему себе скопировал на комп
    Ребята, я всё понимаю, но стоит ли так засорять тему?
    Я и сам могу кое-что рассказать, но делать это в теме о хронологических спорах считаю неправильным. Я понимаю, это было бы оправдано, если бы в о педофилии упоминалось в Писании в связи с Ново-Валилонским периодом, но там этого нет
    Так что давайте таки по теме.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Teslyar
      если бы в о педофилии упоминалось в Писании в связи с Ново-Валилонским периодом, но там этого нет

а кто первый начал драку?
      Я про что хотел сказать-то:

всегда, когда защитники ложной хронологии начинают нервничать, то бьют всех - все религии,- ниже пояса: по педофилии!
      Этот путь уже проходили мы с Илиданом в 2004
      Я привёл мааааааааааленькиий примерчик

Сообщение от Teslyar
      Так что давайте таки по теме.
      Та нате вам, нате: см предыдущий пост!

А ты уже прочитал приведенные-переведенные страницы
      из гл 7 Пересмотренные времена язычников?!!
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• У м н и к
        Участник

• 07 August 2009
        • 493

Сообщение от Illidan
        Экстремистскими объявлены ключевые издания СИ по всей России. Следовательно, всякий, кто их распространяет, повинен в экстремизме...
        Ну, Illidan... Вы прям как государственный чиновник...

Напомню, Вам, что Христос был казнён римлянами (демократами-европейцами тогдашней "единой Европы") по обвинению в подрывной экстремистской пропаганде против иудейского царства-государства!!!

"Они [иудейские законники] настойчиво, во весь голос, требовали казнить его на столбе. Они так кричали, что Пилат сдался и вынес приговор, который они требовали." (Луки 23:23,24)

Сообщение от Illidan
        ...ОСБ трусливо открещивается от них, изгоняя педофилов из собрания...
        Ну так, а что? Пряниками их баловать что-ль?

Сообщение от Illidan
        О, великий и ужасный и наимудрейший Вумнег! Мы преклоняемся перед Твоею Премудростию...
        Мудрость не моя, а исходит от Бога (Иакова 3:17). Человек всего лишь может быть рупором этой мудрости...

Сообщение от Illidan
        Они, европейские политики, заявляют об этом как минимум со дней эпохи Возрождения и зарождения ГУМАНИЗМА...
        Заявляют-то давно, а вот ограничивать НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне свободу вероисповедания начали только сейчас...

Illidan, Вы совсем озлобились в своём самонакрученном индивидуализме. Я и сам в своё время так же как и Вы заразился им, и мне теперь ой как нелегко от него избавляться и вновь становиться открытым и ПО-НАСТОЯЩЕМУ СВОБОДНЫМ человеком. В чём Ваша библейская основа? В том что, Вы обвиняете руководство ОСБ в самоуправстве? Да, я согласен с Френцом, что подменять ЛИЧНУЮ совесть человека организационным давлением ПРОТИВОРЕЧИТ сути христианства и возвращает ОСБ к принципам иудейского царства. Но! Заявление Френца, что каждый человек ЕДИНОЛИЧНО может взрастить совесть и стать полноценным христианином, всего лишь периодически читая Евангелия по вечерам - есть полная чушь и ересь! Сегодняшнее общество достигло духовного дна, люди НЕ АДЕКВАТНЫ в своём поведении. А потому жёсткие организационные требования Рук.Совета есть ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА для сохранения ЕДИНСТВА в собрании. Вы отлично знаете, что и Сатана формально не призывал Адама становиться злым или безнравственным, так же как к этому не призывают сегодняшние политики. Но тем не менее беззаконие в мире продолжается множится с устрашающей скоростью. А потому со всей ответственностью заявляю - полная свобода есть опасный и неконтролируемый хаос, или говоря библейским языком БЕЗЗАКОНИЕ (имеется ввиду духовный закон Христа).

Комментарий

• У м н и к
          Участник

• 07 August 2009
          • 493

"Придёт отступничество и откроется человек беззакония, сын погибели, противник, возвышающий себя над всяким, кто называется «богом» или предметом почитания. Он сядет в Божьем храме, выдавая себя за бога." (2 Фессалоникийцам 2:3,4)

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от У м н и к
            Но! Заявление Френца, что каждый человек ЕДИНОЛИЧНО может взрастить совесть и стать полноценным христианином, всего лишь периодически читая Евангелия по вечерам - есть полная чушь и ересь
            Это говорит лишь о твоей личной незрелости! Ты так и не повзрослел! И твоей совестью обязательно должен кто-то упралять, подсказывать - что хорошо а что плохо...
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от У м н и к
              "Придёт отступничество и откроется человек беззакония, сын погибели, противник, возвышающий себя над всяким, кто называется «богом» или предметом почитания. Он сядет в Божьем храме, выдавая себя за бога." (2 Фессалоникийцам 2:3,4)
              вот-вот, ты так и не понял, что ОСБ - это плохо, это отступничество!!!

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от У м н и к
                Но тем не менее беззаконие в мире продолжается множится с устрашающей скоростью.
                В Библию, говоришь, веришь?

тогда для напоминания и остужения горячих голов:

Еккл 7:10 Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.

а кое-кто уже и не спрашивает, а с воплями навязывает эту идею: с 1914 года мир катастрофически ухудшился!!!

И навязывают мысль, что-де вот в тёмные века средневековья жизнь была как масло...

Если ты так слеп, то почитай первые книги ОСБ - например АРФА БОЖЬЯ, в которой как раз пели обратные дифирамбы: что мир с 1914 года радикально улучшается!!!

Тогда ещё не придумали учения о катастрофических ухудшениях и говорили - как они наблюдают мир вокруг себя: ОЧЕВИДЦЫ!!!

Комментарий

• У м н и к
                  Участник

• 07 August 2009
                  • 493

Сообщение от jwserge
                  И твоей совестью обязательно должен кто-то управлять, подсказывать - что хорошо, а что плохо?
                  Ого! Прям таки пропаганда сатанизма под ликом христианства! Сопоставляю Ваши слова со словами Змея: "Будь себе САМ совестью!... Решай САМ, что хорошо, что плохо! Решай САМ! САМ! САМ! САМ!" (Бытие 3:15; 2 Коринфянам 11:3).

Безусловно каждый человек САМ хозяин своей совести. Другое дело когда это перерастает в замкнутый индивидуализм, как у Illidana... Хотите быть единоличными христианами (какое жуткое словосочетание...), то Ваше право. Но такого рода "христианство" озлобленно и бесплодно (Галатам 5:12)...

Комментарий

• У м н и к
                    Участник

• 07 August 2009
                    • 493

Сообщение от jwserge
                    вот-вот, ты так и не понял, что ОСБ - это плохо, это отступничество!!!
                    ОСБ - отступничество? Отступничество от чего? Насколько я знаю ОСБ ни отчего и ни от кого не отступало, а было основано "с нуля". Поэтому слово "секта" (озн. "отколовшийся, отделившийся") в принципе не применимо к ОСБ...

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от У м н и к
                      Напомню, Вам, что Христос был казнён римлянами (демократами-европейцами тогдашней "единой Европы") по обвинению в подрывной экстремистской пропаганде против иудейского царства-государства!!!
                      Вообще-то Рим в то время уже был и достаточно давно - ИМПЕРИЕЙ, свою парламентскую республику они похерили ещё за 45 лет до смерти Христа. Впрочем, Ваше незнание истории вполне объяснимо - если человек учится по "Сторожевой Башне" и "Продубитесь!"
                      "Они [иудейские законники] настойчиво, во весь голос, требовали казнить его на столбе. Они так кричали, что Пилат сдался и вынес приговор, который они требовали." (Луки 23:23,24)
                      И это Вы называете демократией?
                      Обычный шантаж римского наместника, если посмотреть контекст.
                      Ну так, а что? Пряниками их баловать что-ль?
                      Их - нет, вестимо. А вот признать пагубность правила "двух свидетелей" - не мешало бы. Именно это якобы "Божье" правило возводит немалую долю вины на руководство ОСБ.
                      Мудрость не моя, а исходит от Бога (Иакова 3:17). Человек всего лишь может быть рупором этой мудрости...
                      О, теперь в Вас и Расселл заговорил... Он в своё время тож себя именно РУПОРОМ и называл. Ну, дела, блин!
                      Но! Заявление Френца, что каждый человек ЕДИНОЛИЧНО может взрастить совесть и стать полноценным христианином, всего лишь периодически читая Евангелия по вечерам - есть полная чушь и ересь!
                      Насколько мне известно, Френц такого НЕ заявлял. Скорее всего, Вы не удосужились внимательно прочитать "В поисках христианской свободы..." Иначе бы не позорились такими выводами. Впрочем, здесь это оффтоп.
                      Цитата из Библии:
                      Сегодняшнее общество достигло духовного дна, люди НЕ АДЕКВАТНЫ в своём поведении. А потому жёсткие организационные требования Рук.Совета есть ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА для сохранения ЕДИНСТВА в собрании.

Недурственное прикрытие своих властолюбивых мотивов придумала иерархия ОСБ. Учатся на примере католиков, видимо?
                      А потому со всей ответственностью заявляю - полная свобода есть опасный и неконтролируемый хаос, или говоря библейским языком БЕЗЗАКОНИЕ (имеется ввиду духовный закон Христа).
                      Так вот, милостивый государь, для меня высшую ценность имеет именно закон Христа, сущность коего заключается в том, чтобы любить своего ближнего, как самого себя. Закон Христа не привязан к какой бы то ни было конкретной организации. Он универсален.

Если Вы предлагаете нечто отличное от этого закона - то, перефразируя Апостола, да будет Вам анафема.
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от У м н и к
                        ОСБ - отступничество? Отступничество от чего? Насколько я знаю ОСБ ни отчего и ни от кого не отступало, а было основано "с нуля". Поэтому слово "секта" (озн. "отколовшийся, отделившийся") в принципе не применимо к ОСБ...
                        Вы очень плохо знаете историю Общества, к которому столь стремитесь примазаться
                        Вот что пейсал по поводу возникновения вероучения Исследователей Библии (и соответственно - Свидетелей Иеговы как их духовных наследников) отец-основатель Общества Сторожевой Башни, Чарльз Тейз Расселл (цитата взята из книги "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога"):
                        Что можно сказать о других библейских учениях, обсуждавшихся на страницах «Сторожевой башни» и иных изданий? Считал ли Расселл нахождение этих жемчужин истины исключительно своей заслугой? Вот что писал он сам:
                        «Мы обнаружили, что существовавшие на протяжении веков различные секты и группы поделили между собой библейские учения, смешав их в большей или меньшей степени с человеческими домыслами и ложными представлениями... Мы обнаружили, что важное учение об оправдании верой, а не делами ясно изложил Лютер и многие христиане после него; что учение о Божьей справедливости, силе и мудрости бережно хранили пресвитериане (которые, впрочем, не вполне ясно видели, как проявляются эти качества); что методисты превозносили Божью любовь и сострадание; что адвентисты хранили драгоценное учение о возвращении Господа; что баптисты среди прочего хранили правильное понимание символического смысла крещения, хотя и упустили из виду подлинное крещение; что универсалисты с давних пор хранили ценные мысли о «совершении», хотя и не вполне ясно их выражали. Как видим, основатели почти всех церквей искали истину; но в то же время очевидно, что им противостоял великий Враг, который, будучи не в си*лах уничтожить Слово Бога, раздробил его»
                        ...

Какую же роль в обнародовании библейской истины Расселл отводил себе и своим единомышленникам? Он писал: «Наше дело... заключается в том, чтобы собрать частицы истины, которые в течение долгого времени были разрознены, и преподнести их народу Господа, но не как нечто новое, не как наше собственное, а как дарованное Господом. [...] Мы не должны ставить себе в заслугу даже то, что обнаружили драгоценные крупицы истины и привели их в систему». И дальше: «Дело, в котором Господу было угодно использовать наши скромные таланты, было делом не по созданию, а, скорее, по воссозданию, согласованию и приведению в соответствие».
                        Даже из этих слов нетрудно видеть, что вероучение Свидетелей Иеговы представляет собой чистейшей воды синкретизм множества иноконфессиональных вероучений. (Даже знаменитая библейская хронология и учение о невидимом присутствии Господа были беззастенчиво украдены (с небольшими подправками) у адвентистов седьмого дня.)

Наконец, САМ Расселл был отступником от конгрегационализма, перешел оттуда в адвентизм, и уже выйдя из адвентизма, создал свою религию по образу и подобию АСД.

И Вы после этого ещё имеете смелость утверждать, что СИ - не отступники и не сектанты? Да они самые что ни на есть сектантистые сектанты!
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от У м н и к
                          Ого! Прям таки пропаганда сатанизма под ликом христианства! Сопоставляю Ваши слова со словами Змея: "Будь себе САМ совестью!... Решай САМ, что хорошо, что плохо! Решай САМ! САМ! САМ! САМ!" (Бытие 3:15; 2 Коринфянам 11:3).
                          А человек в ЛЮБОМ случае будет решать САМ.
                          Хотя, конешно, у СИ всячески стараются ампутировать какое бы то ни было самосознание, подменяя его коллективной совестью "верного раба"...
                          Другое дело когда это перерастает в замкнутый индивидуализм, как у Illidana... Хотите быть единоличными христианами (какое жуткое словосочетание...), то Ваше право. Но такого рода "христианство" озлобленно и бесплодно (Галатам 5:12)...
                          Не судите о том, чего не знаете и не ведаете, мессир Вумнег!

Комментарий

• Vladomyr
                            Участник

• 30 March 2010
                            • 102

1. (Иер.25:10-12) 70 лет для Вавилона, да действительно, но опять Иеремия завязывает всё на "опустошении" земли (субботы) и упоминает служение народов. (Кир "не опустошил [Вавилон] на века" (Иер 25:12) это случилось позднее.)

2. Иеремия не говорит что земля стала пустыней в первый год Навуходоносора. Но говорит "Вся земля эта станет пустыней" (Иер.25:11).
                            (Иер.25:18) - Показывает что Иудея уже тогда была презренной и люди уже "проклинали это место" ('такой стала теперь Иудея'). Но не говорит что именно 'опустошение' уже началось. Ещё раз напомню что 70 - это субботний период, подтверждает 2 Пар 36:21.

3. Что касается "НАД" (в некоторых переводах) в Даниил 9:2 - то это можно понять и прямо, что 70 лет прошли над опустошённой землёй (не обязательно подразумевает алгебраическое вычитание периодов Даниилом)

Интересные данные привёл джэверерж. Не удивительно что эти очень уважаемые учёные в этом мире, там категоричны в своих датировках. Но не вижу причин, почему я должен доверять Вероссу (вавилонскому жрецу), он мог спецыально или случайно ввести неверные даты (в его трудах есть много других ошибок).

Оффтоп к некоторому сказанному ранее:
                            Приблизительно 40 лет назад английский математик и философ Бертран Расселл сказал: «С 1914 года каждый, кто осознает тенденции, существующие в мире, глубоко встревожен ходом событий, который похож на предопределенный, роковой марш к еще бо́льшим несчастьям». А немецкий государственный деятель Конрад Аденауэр заявил: «С 1914 года из жизни людей исчезли безопасность и спокойствие».
                            (Подобных высказываний очень много, книг и статей... Можете направить всей этой "армии" письма, что бы выяснить что именно они хотели этим сказать)

Вы говорили что я не ответил на какието вопросы, извините не усмотрел, можно ещё раз их?

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от У м н и к
                              Ого! Прям таки пропаганда сатанизма под ликом христианства! Сопоставляю Ваши слова со словами Змея: "Будь себе САМ совестью!... Решай САМ, что хорошо, что плохо! Решай САМ! САМ! САМ! САМ!" (Бытие 3:15; 2 Коринфянам 11:3)...
                              Успокойся, истерик!
                              Нет этих слов в Библии! Не выдумывай! По библии о совести ни сотона ни бог ни слова не говорили!

Сообщение от У м н и к
                              если б хотел знать - то знал бы:

отступничество от ясных слов Библии: о дне том и часе никто не ведает!!!

Сообщение от Illidan
                              О, теперь в Вас и Расселл заговорил... Он в своё время тож себя именно РУПОРОМ и называл. Ну, дела, блин!
                              ты гля шо творится, рупоры плодятся и размножаются аки тараканы
                              Последний раз редактировалось jwserge; 03 April 2010, 06:55 AM.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Vladomyr
                                1
                                Интересные данные привёл джэверерж. Не удивительно что эти очень уважаемые учёные в этом мире, так категоричны в своих датировках. Но не вижу причин, почему я должен доверять Бероссу (вавилонскому жрецу), он мог спецыально или случайно ввести неверные даты (в его трудах есть много других ошибок).
                                Так значит Берос - мог, а ОСБ - не может?
                                Логика у тебя есть?

Я тебе привёл факты умышленного обмана всемирного масштаба, который выполняет без стеснения именно секта ОСБ!

А ты мне про Бероса талдычишь какую-то муть, типа: "а он мог и ошибиться,... а он мог и специально против Сторожевой Башни даты подменять..."

Есть у тебя хоть одна живая извилина?

А вы, шариков, должны молчать и слушать, молчать и слушать, чтобы стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом общества.
                                Последний раз редактировалось jwserge; 03 April 2010, 07:00 AM.

Комментарий

Обработка...