Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • panterra
    Участник

• 19 June 2006
    • 19

Сообщение от Эндрю
    Очень справедливое замечание. Я согласен. Бог будет судить Вас.

Ну христиане видите ли Богом и были образованны как народ, для того что бы быть Ему угодными и совершать Его волю.

Трудно не согласится!

Аминь!!!
    Милый Эндрю, я не вижу повода Вашего недовольства, если вы со всем согласны! =)) Я не говорю от лица всех пятидесятников и не объявляю крестовый поход на Свидетелей. Везде есть как белые, так и черные пятна. Нет никого идеального на Земле. Предлагаю...
    "...отложив всякую злобу и вякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие...возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь" 1Пет 2:1-3

Единственное, что я не приветствую, так это то, что у вас "своя" Библия... Неужели вам до сих пор не известно, что говорится в Откровениях "...если кто приложит что... и если кто отнимет от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде..." Откр 22:18-19 ...???

Комментарий

• panterra
      Участник

• 19 June 2006
      • 19

Сообщение от Павел_17
      Не понял этой фразы совсем. Что и кришнаиды уже христиане?

Христианами называют себя: православные, католики, баптисты, мормоны, пятидесятники, Свидетели Иеговы, иудеи и ещё существует много-много деноминаций, т.е. напралений, различных учений в одной религии.

Кришнаиды - это другая тема.

Комментарий

• panterra
        Участник

• 19 June 2006
        • 19

Сообщение от 4umaziCK
        Конечно, Пантерочка, согласен с вами полностью, но ведь речь не об этом +) Что толку от слов, если делами не прикреплены. Я бы эту фразу только без слова "икона" (идолы, идолы..везде им мерещаться идолы )отнес к СИ
        Я хочу дополнить, что и дела без любви - ничто.
        "Если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" 1Кор 13:3

По поводу икон... Я не понимаю их назначения. И не понимаю для чего молится кому-то из святых, если Бог через Иисуса даровал нам возможность общатся с Ним напрямую!
        «Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною» (Ин6:57)
        «Я и Отец одно» (Ин10:30)

Я понимаю твоё желание бороться с сектами и их представителями. Может не в прямом смысле, т.е. физически, но хоть словами тебе хочется их "задавить". Не осуждай их, Бог - единый Судья.
        "...Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" 1Иоанна 4:16

Но для себя тебе будет полезно почитать 2-е послание Петра 2 главу, чтобы различать лжеучителей и лжепророков.
        "Ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные..." 2е Пет 2:8

С любовью, Я

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от panterra
          Единственное, что я не приветствую, так это то, что у вас "своя" Библия... Неужели вам до сих пор не известно, что говорится в Откровениях "...если кто приложит что... и если кто отнимет от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде..." Откр 22:18-19 ...???

Hу так и у Вас она своя.( вернее даже своей нет, у православных позаимствовали )
          И стих Вы кстати привели поэтому.

Комментарий

• Анатолий.М
            Завсегдатай

• 08 July 2005
            • 683

Просьба для panterra и всех, давайте в этой теме не уклоняться от темы OK?

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Мирр
              Добрый день, Константин!
              Ну, как - вы решились ответить на поставленный вам вопрос об ответственности вашей церкви за тех ваших прихожан, что принимали бы участие в убийствах людей на войне?

Я лично в ответе за себя лично и не имею права говорить за кого-то хотя бы и члена нашей церкви. Их у нас около полторы тысячи и если говорить в общем, то это будет обыкновенная ложь.

Сообщение от Анатолий.М
              Просьба для panterra и всех, давайте в этой теме не уклоняться от темы OK?
              А мне вот интересно, Анатолий, а вам никто не ответит, как мне
              Сообщение от Бергер
              ""ревностные стражи стерильности". Эти почему-то уполномочили сами себя .... и по барски покрикивают на всех, ...
              (Сообщение № 9)

Комментарий

• Анатолий.М
                Завсегдатай

• 08 July 2005
                • 683

Сообщение от Мирр
                Почему ЛИЧНО ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ ПРОПОВЕДОВАТЬ???
                «Вы так и не объяснили, почему отказываетесь нести благовествование неверующим (незнающим) людям, не желая подражать и Иисусу Христу, и его апостолам, и ранним христианам! Не желая внять прямому указанию Иисуса «идти и научить все народы», которое он дал НАСТОЯЩИМ христианам! (Мф.28:19,20; 24:14).
                С чего Вы решили, что я не желаю? Желаю всем сердцем.
                Сообщение от Мирр
                Вы приводите примеры того, как апостолы совершали чудеса. Но при этом почему-то (?) забываете, что они не просто ходили и удивляли людей, а ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОПОВЕДОВАЛИ людям слово! На это они и были посланы Иисусом!
                Верно на все 100% главное проповедь слова, а Бог подтверждает СВОЕ слово чудесами и знамениями, я же об этом и говорю. Ваше слово Бог подтверждает или нет? Может Вы говорите не учение Христово, а учение бесовское!

29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, 30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса. 31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.

Как читаем? апостолы говорили Слово БОЖЬЕ, а Бог простирал руку Свою на соделание чудес и знамений. Вот скажите еслибы апостолы учили ересям подтверждал бы их Бог? Повторюсь можно потратить 1 200 000 часов на проповедь, но Бога в этом не будет, а можно 5 минут но с Богом. Вот лично я за второй вариант, а Вы Мирр?

Сообщение от Мирр
                Не вера в чудеса, вера в а Божье слово спасает человека!
                Опять Мирр трудно тут с вами не согласиться, согласен на все 100%. Я просто хотел узнать Ваш бог такой же живой что и 2000 лет назад или нет.
                Сообщение от Мирр
                Итак, ответьте ЗА СЕБЯ!!!
                Увы нечем мне хвалиться.
                Сообщение от Мирр
                А, что, для того, чтобы «изгнать» из «одержимого» беса, необходима его личная вера? Вы что-то путаете! Или вы хотите сказать, что все одержимые, из которых изгоняли бесов Иисус и апостолы, проявляли веру? Да они даже себя не контролировали, не то, что веру иметь!
                Тут Вы меня наверно не правильно поняли, я говорил о Вашей вере, т.е. даже если бес выйдет или мертвый воскреснет все равно не поверите.
                Да Вы Мирр раслабтесь хотите анекдот расскажу:
                Спорят три еретика против одного христианина, христианин им и так и этак и такое место и этакое, все равно не верят. Тогда христианин говорит:
                - ну хотите в подтверждение моих слов гром прогремит
                И тут на небе гремит гром и сверкают молнии, еретики продолжают упорствовать, тогда христианин говорит:
                -ну хотите в полдень будет тьма осязаемая
                И тут наступила тьма, мрак в самый полдень
                Еретики продолжают упорствовать и тут голос с неба:
                -истину говорит сын мой, его слушайте
                Все затихли, а потом робкий голос:
                -ну все таки двое против троих.
                Ха-ха-ха (смех за кадром).
                Расслабтесь Мирр чего это вы такой напряженный? Успокойтесь попейте водички, сделайте вдох, а потом выдох и продолжим
                Сообщение от Мирр
                Та Божья защита, которую имеют они, вам и не снилась. И это не какие-то там красивые слова. В собраниях СИ царит МИР и духовная гармония. Иегова не допускает, чтобы в его христианском собрании демоны творили свои бесчинства!
                Ув. Мирр вы меня заинтриговали мне аж интересно, можно поподробнее рассказать об этом, т.е. о том чего мне и не снилось. Эта тема дошла до 21 страницы и я все просил вас показать как же Бог действует у СИ я так и не получил ответа. Вы только машете передо мной пряником и говорите такая защита, мир, гармония я прошу ну хоть чуть-чуть расскажите об этом, а вы не говорите. Ведь не делали апостолы пророки тайны из того как Бог действовал в их собраниях, а у вас это тайна покрытая мраком. Неужели у СИ дела такие, что даже больше Христа или апостолов? Ну расскажите Мирр не будьте жадиной. Я же показал как Бог действует среди протестантов.
                Сообщение от Мирр
                Понятно, что СИ НЕ БУДУТ «изгонять» беса из человека. Для этого есть иной, ИСПРОБОВАННЫЙ СОВЕРШЕННЫЙ путь. Мы предоставляем духу Бога исцелять таких людей!
                Странно неужели СИ больше апостолов и Христа, кем же вы себя делаете? Вот апостолы недотепы ходили бесов изгоняли прокаженных очищали, больных исцелили. Глупые люди надо было как СИ предоставить все это дело Духу Бога. Ну и скажите после этого, что вы не принижаете Христа и апостолов. Все предоставляете Духу Бога, а если хромые не скачут и больные не исцеляются так не мы в этом виноваты, мы предоставили Богу, а вот Бог этого не сделал. Вот и получилось виноват Бог, а не СИ.

Комментарий

• 4umaziCK
                  Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                  • 314

Сообщение от panterra
                  Я понимаю твоё желание бороться с сектами и их представителями. Может не в прямом смысле, т.е. физически, но хоть словами тебе хочется их "задавить". Не осуждай их, Бог - единый Судья.
                  Может мне и Гитлера, и Нааполеона, и Усаму Бен Ладена не осуждать и не бороться. Надо было плюнуть на все, продолжать дальше спать и надеяться на авось и на Бога, типа "а мне какое дело, Бог им судья". Так чтобы стало с миром, если бы все так думали? Давно бы был бы хаос и анархия. Нет, уж, вы то с облаков слезьте, хватит ходить в трансе. Бороться нужно! Не нужно нам большего развития всяких тоталитарных деструктивных сект, если бы все люди бы допускали бы такой беспредел, то что бы вышло из всего?

Теперь всем Иеговятам
                  Гыы... Ну если это мои сказки, то вгляните на свою же литературу, все из нее. Неужто боитесь разочароваться?

А ваша ссылка из притчей жалкое оправдание. человеку стоит меняться к лучшему, но к истине и вере это отношения не имеют
                  "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
                  Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  (Иоан.8:25)

Комментарий

• 4umaziCK
                    Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                    • 314

А теперь, как и обещал - Ангел Бездны

Иисус Христос является нашим Господом и спасителем, поэтому все христиане должны особенно бережно и благоговейно относиться к Его личности, именам и титулам. Ведь именно от Него зависит наша часть в вечности. Но организация Свидетелей Иеговы - это уникальный случай: они прямо выявили свою антихристианскую направленность. Свидетели Иеговы отождествляют Иисуса Христа не только с архангелом Михаилом, но и с "ангелом бездны" из книги Откровение:

Вместо того, чтобы провозглашать грядущее Царство Бога, духовенство христианского мира предпочло остаться на стороне мира Сатаны. Оно не желает иметь ничего общего с саранчой и ее Царем, о котором Иоанн теперь говорит: Она имеет над собой царя - ангела бездны. Имя его по-еврейски Аваддон [что означает уничтожение], а по-гречески имя ему Аполлион [что означает губитель]. (Откровение 9:11). Иисус, как ангел бездны и губитель, навел на христианский мир по-истине губительную язву. (Откровение: его грандиозный апогей близок! 2002 г., глава 22, абзац 20, стр. 148).

Следует уточнить, что в этой книге под саранчой прямо подразумеваются сами Свидетели Иеговы и ее Царь и ангел бездны - Христос.

"Откровение 9:1-12 также говорит о нашествии саранчи, посланной Иеговой через "царя, ангела бездны", который есть не кто иной, как Иисус Христос. Его имена Аваддон (по-еврейски) и Аполлион (по-гречески) означают «Разрушение» и «Разрушитель». Эта саранча представляет помазанный остаток христиан, который теперь, во время дня Господа, идет вперед, чтобы разорять пастбища так называемого христианства, полностью разоблачая ложную религию и провозглашая возмездие Иеговы над ней." (Сторожевая Башня, 01.05.1992 г., стр. 11).

Символическая саранча ликовала, когда на конгрессе, проходившем в 1919 году, было объявлено о новом журнале под названием Золотой век. Он стал выходить раз в две недели и был призван сделать проповедь саранчи еще более жалящей. (Откровение: его грандиозный апогей близок! 2002 г., глава 22, абзац 17, стр. 146).

В Откровении 9:11 Иоанн сообщает нам, что у саранчи есть царь - ангел бездны. Видимо, в обоих стихах говорится об одной и той же личности: логично, что ангел, держащий ключ от бездны, и есть ангел бездны. Звезда же, должно быть, символизирует назначенного Иеговой Царя, поскольку христиане-помазанники признают только одного Царя-ангела - Иисуса Христа. (Откровение: его грандиозный апогей близок! 2002 г., глава 22, абзац 6, стр. 143).

В первую очередь, Свидетели Иеговы идут на довольно вольные сопоставления: звезда с ключом от расселины бездны (Откровение 9:1) приравнивается к царю - ангелу бездны (Откровение 9:11).

"и я увидел звезду, падшую [peptwkota] с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны..." (Откровение 9:1,2).

Вряд ли Иисус может называться "падшей" звездой, тем более, что греческий глагол piptw имеет значения не только падения, но и разваливаться, разрушаться, пропадать, исчезать. Безусловно, "звезда, падшая с неба" - лишь одна из других падших звезд: "И звезды небесные пали на землю" (Откровение 6:13); "и упала с неба большая звезда" (Откровение 8:10). Если звезда в Откровении 9:1 символизирует Иисуса, то кого символизирует другая звезда, таким же образом падшая в Откровение 8:10? В Откровении 8:7,8 описываются и другие падения при ангельской трубе. Поэтому логическое сопоставление "падшей звезды" с Царем Иисусом - полная нелепость. Тем более, что в Библии падение с небес - это всегда описание демонов или возмездия. Иисус же "сходит" (katabainw), но никогда не падает с небес.

Свидетели Иеговы приходят к своему выводу следующим оригинальным образом:

"В Откровении 9:11 слово "аваддон" используется как имя "ангела бездны". Соответствующее греческое слово аполлион означает "Разрушитель". В прошлых веках делались попытки отнести этот пророческий текст к Императору Веспасиану, Мухамеду и даже к Наполеону, а сам ангел считался как "сатанинский". Однако в Откровении 20:1-3 ангел имеет "ключ бездны", что указывает на то, что он является представителем Бога с небес, и в отличии от "сатанинского", он сковал и низверг Сатану в бездну. В Еврейских писаниях как было рассмотренно "аваддон" употребляется в параллели с шеолом и смертью. В Откровении 1:18 Иисус Христос утверждает: "Я жив во веки веков и имею ключи ада и смерти"." (Понимание Писаний, "Аваддон", 1988 г.).

Свидетели Иеговы смело используют Откровение 20:1-3, но здесь слово "ангел" употребляется без указания имени. Мы никак не можем утверждать, что это есть Иисус по причине довольно вольного предположения. Тем более, что по контексту этот ангел отличен от Иисуса, Который является всадником в Откровении 19:11,13,16,21.

Но этот момент оказывается еще более интересным. Если Свидетели Иеговы идентифицируют "ключи" от бездны в Откровении 9:1,2 и 20:1-3, следовательно в этих отрывках речь идет об одной и той же бездне. Но таким образом, Свидетели Иеговы, называя себя "саранчой", выходят из того же самого места, куда помещен впоследствии сатана:

"Она отворила кладязь бездны [abussou], и вышел дым из кладязя, ... И из дыма вышла саранча" (Откровение 9:2,3);
                    "и низверг его [сатану] в бездну [abusson]" (Откровение 20:3).
                    "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
                    Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• 4umaziCK
                      Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                      • 314

Никаких положительных выводов в отношении Свидетелей Иеговы это сопоставление не дает: довольно сомнительное место пребывания для истинных христиан. В любом случае, обладание одной и той же вещью (ключом) не делает двух персонажей одним лицом. Дальнейшая ссылка на Откровение 1:18 также абсолютно неубедительна. Слово "аваддон" (Nwdba - истребление, тление, преисподняя) действительно употребляется "в параллели с шеолом и смертью", но это ничего не доказывает в отношении Иисуса. Иисус Христос есть жизнь (Иоанн 11:25; 14:6), а не смерть. Свидетели Иеговы используют ложный круг доказательств и не понимают действительных выводов, исходящих из своих же сопоставлений.

Иисус Христос имеет ключи от "ада и смерти", и на время допустим, это сопоставимо с "аваддоном". Но кто дал эти ключи "звезде" из Откровения 9:1, если эта звезда по предположениям Свидетелей Иеговы "символизирует" Иисуса? Далее эта звезда открывает бездну из которой выходит полчище саранчи - Свидетелей Иеговы. Царем они имеют "ангела бездны" - якобы опять Христа. Зачем царю понадобилось запирать своих "свидетелей" в довольно "неприятную" бездну, предназначенную в дальнейшем для сатаны? Христос опять именуется "Аваддоном". Но таком случае работает и обратная операция. Если "Аваддон" по сути состоит в прямой связи со "смертью" и "адом", как это действительно следует из исследований Библии (Иов 26:6; 28:22; Притчи 15:11; 27:20), то равно как и "Аваддоном", обратным образом есть полное право назвать и Самого Христа "смертью" и "адом". Таким образом непонимая этого, Свидетели Иеговы произносят хулу на Христа. Настоящим христианам не может придти в голову такая омерзительная вещь.

Этот пример интересен в сравнении с догматом о "Троице", который Свидетели Иеговы отвергают, но сами же впадают в еще более грубые заблуждения. Например, Свидетели Иеговы говорят:
                      "Здесь Отец, Сын и святой дух упомянуты вместе. Некоторые заявляют, что это намекает на троицу. Но прочтем мы эти стихи. Говорится ли в этих стихах что-нибудь о том, что три лица являются одним Богом" (Сторожевая Башня, 01.11.1991 г., стр. 23).
                      Но сами Свидетели Иеговы отождествляют шесть независимых персонажей Библии: Иисус, падшая звезда (Откровение 9:1), ангел бездны (Откровение 9:11), сильный ангел (Откровение 10:1), ангел Михаил (Откровение 12:7), ангел с ключом от бездны (Откровение 20:1). При этом, мы вправе задать тот же вопрос: "Говорится ли в этих стихах что-нибудь о том, что все эти шесть персонажей являются одним Иисусом?" Конечно, собственные критерии критического анализа не применяются к своим вероучениям.

Но кем же в действительности является ангел бездны? Титул ангел обозначает посланника, и всегда, когда слово ангел употребленно в последующей связке с другим именем или словом, то эта личность является посланной от указанного имени или слова. Например, ангел Господень является посланником Господа. То есть этот Царь, под которым Свидетели Иеговы подразумевают Христа, на самом деле является посланником бездны. Царь саранчи не открывает бездну, а выходит вместе со своей саранчей из бездны. И это именно то, о чем говорится в других стихах Откровения о звере:

И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их (Откровение 11:7);
                      Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель (Откровение 17:8).

Следовательно, вполне вероятно, что ангел [посланник] бездны является или подобным, или тем же зверем, выходящим из бездны, убивающим истинных свидетелей Христа и действующем на стороне сатаны - дракона.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною (Откровение 12:9);

И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю (Откровение 13:3);

Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откровение 13:18);

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою (Откровение 19:20).

И согласно Откровению, саранча и зверь выходят из одного места - бездны! Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя... И из дыма вышла саранча (Откровение 9:2,3). А следовательно саранча и зверь одного рода, то есть Свидетели Иеговы, прямо называя себя этой саранчей, показали свое родство с антихристом!

Свидетели Иеговы произнесли прямую хулу на Христа, назвав его ангелом бездны, а следовательно отождествили с сатанинским зверем.

Наскольно можно быть ослепленным такой губительной ересью, чтобы не замечать очевидные вещи? О какой христианской принадлежности Свидетелей Иеговы может идти речь?

"Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!" (Исаия 5:20).
                      Последний раз редактировалось 4umaziCK; 22 June 2006, 02:59 AM.
                      Генрих Гессе

Комментарий

• 4umaziCK
                        Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                        • 314

AlexNes
                        Не уж спасибо, толку от того что я приду, во-первых, я не в Израиле, в отличии от вас, во-вторых, кто в трансе хочет слушать свет? А в-третьих, я не "бывший", никогда не был СИ и никогда им быть не собираюсь
                        Генрих Гессе

Комментарий

• Анатолий.М
                          Завсегдатай

• 08 July 2005
                          • 683

Чумазик личное спасибо просветили, много раз читал что СИ называют саранчей из бездны, но всегда думал, что это нечто обзывательное. Никогда не думал, что они сами так себя называют. Мд-а-а-а

Мирр вы действительно в это верите? Вы верите, что вы саранча из безды? Вы согласны веровать в саранчу, в ангелов скидывающих человечечкие тела, в то что СИ саранча из бездны, в то что Иисус ангел Михаил, или что Он ангел бездны? Но при этом упорно не хотите признать Его Господом и Богом, на что указывают прямые места из Библии?
                          Мд-а-а-а верите во всекую чушь но не в Бога пришедшего во плоти!?

Комментарий

• 4umaziCK
                            Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                            • 314

Да не зачто, Анатолий

Пантера, не всякий, кто называет себя христианами, такими является. На счет рок музыки, это не ко мне, это у харизматов спросите.

Потом, несколько фактов, вот тут СИ утверждают, что не пророки они, прикрывая свои несбывшиеся пророчества, которые они давали от имени Бога (уже писал их цитаты). А вот это тогда что?

Итак, дал ли Иегова пророка, чтобы помогать людям, чтобы предостерегать их от опасностей и объявлять им о грядущем? На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?: Этот пророк не один человек, а орган, состоящий из мужчин и женщин. Это была маленькая группа последователей, следовавших каждым шагом за Иисусом Христом, известная в свое время как группа изучающих международную Библию. Сегодня они известны как Свидетели Иеговы (Они узнают, что пророк среди них, Сторожевая Башня, 1.04.1972, с. 197)

Действительно ожидаются великие вещи, о которых надо говорить, что мы и делаем: в течение 26 лет все существующие правительства будут сброшены и исчезнут: В соответствии с явной достоверностью того, что Библия говорит о Временах Исеврея, мы считаем бесспорной истиной, что последний конец царств мира сего и полное установление Царства Бога, завершатся к концу 1914 года по Р. Х. (Изучение Писаний, том II, 1908, с. 62 64).

Также в 1918 году, когда Бог разрушит церкви целиком и миллионы членов церквей. Произойдет так, что единственно возможное спасение будет исходить от работ пастора Рассела, в которых раскрывается суть заката христианства (Изучение Писаний, том VII, 1917, с. 65 - 66).

Они будут воскрешены, и подобно сегодняшним мужчинам учредят князей или правителей на земле: Потому мы должны уверенно ожидать, что 1925 год будет отмечен возвращением Авраама, Исаака, Иакова и мудрых пророков прошлого: 1925 ознаменует воскрешение мудрых служителей прошлого и начало реконструкции (Дж. Рутерфорд, Миллионы ныне живущих не умрут никогда, 1920, с. 89, 90, 97).

В соответствии с этой истинной библейской хронологией, 6 тысяч лет от создания человека закончится в 1975 г. и седьмой тысячелетний период человеческой истории начнется упадком 1975 г.: Для человека это будет не просто шанс или несчастный случай, но в соответствии с целью, продиктованной любовью Бога Иеговы, человек будет отдан под власть Иисуса Христа господина субботы, чтобы войти в седьмое тысячелетие человеческого существования (Вечная жизнь в свободе сынов Божьих, 1966, с. 29 - 30).

В дополнение к пророчеству о 1975 г. приведем выдержку из ежемесячного издания Свидетелей Иеговы Царственное служение:
                            Да, конец этой системы очень близок! Разве это не причина усилить нашу деятельность? Приходят отчеты от братьев, продающих свои дома и имущество и планирующих завершить оставшиеся дни в этой старой системе в пионерском служении. Конечно, это прекрасный способ использования недолгого времени, остающегося перед концом злого мира (Царственное служение, май 1974 г., с. 3)
                            Как показала история, пророчества Общества Сторожевой Башни о 1914, 1918, 1925 и 1975 гг. оказались ложными. Однозначно, слова, сказанные Господом Иисусом Христом, к иеговистам имеют самое непосредственное отношение: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные (Мф. 7:15).

Увы, не всем известны высказывания лидеров Общества Сторожевой Башни, сделанных ими в разное время, которые без преувеличения можно назвать откровенно нелепыми.

Так, в начале официальное учение Общества Сторожевой Башни состояло в том, что Бог находится на звезде Альцион из созвездия Плеяд, вплоть до 1953 года, пока оно не потеряло всякий смысл:
                            Альцион центральная, знаменитая звезда в созвездии Плеяд Альцион, кроме того, насколько это исследовано наукой, оказывается полуночным троном, в котором является центром целой системы притяжения и с которой Всемогущий управляет своей вселенной (Изучение Писаний, том 3, с. 327).

Созвездие из семи звезд формирует Плеяды Предполагалось, и это предположение может быть верным, что одна из звезд этой группы место обитания Иеговы Созвездие Плеяд небольшое, по сравнению с другими Но величина размера других звезд или планет мала, если сравнивать их с Плеядами по значению, потому что Плеяды это место вечного трона Бога (Подтверждение, 1928, с. 14).
                            С 1879 по 1928 гг. Общество Сторожевой Башни учило тому, что Великая Египетская Пирамида создана Богом, и что она почти столь боговдохновенный объект, что и Библия:
                            Завет Божественного камня свидетеля и пророка, Великой Египетской Пирамиды Великая Пирамида оказалась прекрасным пособием для изучения, гармонирующим со всеми пророками, выдающимся Божественным планом прошлого, настоящего и будущего (Царство грядет, 1903, с. 313 - 314).

В случае Великой Пирамиды в Гизах, соответствие одного или двух измерений известной сегодня хронологии может показаться случайным, но соответствие десятков результатов измерений доказывает, что тот же Бог создал пирамиду и план (Сторожевая Башня, 5.06.1922, с. 187).

Великая Египетская Пирамида, стоящая как безмолвный и недвижимый свидетель Господа, является посланником; и ее завет говорит с великим красноречием о божественном плане (Сторожевая Башня, 15.05.1925, с. 148).

Но с наступлением 1928 г. Общество Сторожевой Башни о пирамиде стало говорить совершенно противоположное: Если пирамида не упоминается в Библии, тогда следование учениям пирамиды это следование за тщетной философией и фальшивой наукой, а не следование за Христом (Сторожевая Башня, 15.11.1928, с. 341).

Было бы резоннее заключить, что великая пирамида в Гизах, также как и другие подобные пирамиды и сфинкс, были построены правителями Египта под управлением Сатаны дьявола Затем Сатана заключил свое знание в мертвый камень, который можно назвать Библией Сатаны, а не Божественным камнем свидетелем (Сторожевая Башня 15.11.1928, с. 344).
                            Со слов Свидетелей Иеговы получается, что почти 50 лет, начиная с 1879 г., все члены Общества Сторожевой Башни, включая его первого президента Чарлза Т. Расселла, руководствовались Библией Сатаны и следовали за фальшивой наукой, а не за Христом.

Приведенные примеры составляют лишь часть коллекции нелепостей и глупостей, которыми так богаты публикации Общества Сторожевой Башни. Нынешние же лидеры Общества Сторожевой Башни по отношению ко всей этой неприглядной информации, избрали тактику замалчивания, с надеждой авось пронесет. Но, судя по тому, как развиваются события, не пронесло. И доказательством тому служит выход в свет уже рассмотренной жуткой статьи про саранчу. Насколько же долго Свидетели Иеговы смогут держать умный вид при такой игре, покажет будущее
                            Генрих Гессе

Комментарий

• Анатолий.М
                              Завсегдатай

• 08 July 2005
                              • 683

О-о-о-о-о-о-о

Мирр вы видите мои большие круглые и удивленные глаза?

Чумазик где ты такое раскопал?

Чумазик покопайся насколько я помню ,СИ Иисуса Христа теперь признают как Бога для человеков, а раньше они говорили, что Иисус даже не сын Бога так ли это?

Комментарий

• 4umaziCK
                                Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                                • 314

Ахтунг!

"На недавно прошедшем районном конгрессе СИ в Тбилиси старейшинам было сообщена дата Армагеддона!!! Дата включает не только год, но и месяц!!! Пока тайну этой даты старейшины никому не сообщают, даже СИ, однако вскоре эта дата будет всем известна! Все это рассказала ревностная СИ, жена старейшины, она подслушала мужа..Так что...1975 год - дубль 2....Дата не прывышает 1 года!!!"

Анатолий, Кое-что отписал в личку
                                Генрих Гессе

Комментарий

Обработка...