Дорогой Адам Максимович, здравствуйте. Наверное вы меня не помните, а я вас помню. Искал по скейпу, нашел, но не мог с вами связаться. Может вы уже сменили скейп. Если вы меня не забыли мой скейп Fileia. Два года назад я вас перепутал в Орловке с вашим братом, очень вы похоже. А как хотелось поговорить не только заочно. Рад, что вы вновь появились на форум.
Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?
Свернуть
X
-
Очень рад, по долгом отсутствии, вновь виртуально встретить давних друзей.
Долго отсутствовал по нескольким причинам. Одна из них давно известна: здешние модераторы очень нетерпеливы и необъективны к участникам диалогов. Одних, несущих несусветную чушь, они одобряют и поощряют, а других, чуть что не сходится с их понятием (или скорее непонятием истинного значения обсуждаемого предмета), они не жалуют, ущемляют тем, что удаляют их посты или ссылки. Один из таких бдителей пригрозил мне удалением из форума - так я сам ушел. не уверен, что и сейчас долго продержусь, поэтому прошу твой e-mail или напиши мне на udad@rambler.ru
С уважением А.М.
Комментарий
-
Мир тебе и дому твоему, брат Сергей.
Более двух лет прошло с тех пор как мы имели виртуальное общение и обсуждали важные для исследователей Библии вопросы. На мое последнее сообщение ты не дал ответа - полагаю, устал от диалога. Теперь я не предлагаю тебе возобновить наши словопрения по предмету хронологии; в конце концов, каждый имеет право на собственное мнение. Хотя, впрочем, это не наши собственные выводы - просто каждый из нас принял то преподанное нам кем-то, отдавая предпочтение тому, что кому больше импонирует.
Вопрос в другом.
Вчера, во время нашего разговора по Скайпу, ты высказался, что сегодня в мире такая ситуация, что верующему невозможно выработать характер, который бы обеспечивал нахождение в числе духовного класса, то есть небесную награду. И что, мол, это есть признак того, что и высокого призыва уже не существует.
Это меня поразило. Я и раньше слышал подобные высказывания в кругу Епифании, но не в столь явной и откровенной форме. В твоих же словах это не просто сетование на врожденные и приобретенные плотские слабости, но как психологическая установка.
Вчера я вкратце высказался по этому поводу. Сегодня же счел нужным предостеречь тебя, что такая установка, и такие отверждения: такая позиция, это от лукавого. Конечно, не сам ты пришел к такому выводу; это плоды епифанических учений. Вам внушили это, и вы безропотно приняли м это и сделали своей установкой.
Дорогой Брат! Очнись! Почитай Писания, вникни в них в вере ли ты? Ведь во все времена были сложнейшие условия и обстоятельства для посвященных. В том и есть смысл посвящения и борьбы, чтобы устоять против козней диавольских, подавлять влечения и желания плоти, и не совлекаться умом и сердцем с похотями и соблазнами мира сего.
«Противостойте диаволу, и убежит от вас», наставляет ап. Павел, - а вы сами отворили ему дверь, и он свободно вошел в ваше сознание и подавляет ваш ум и ваше посвящение; сатана весьма преуспел в своем деле совращения, и плоды его стараний в том, что
Псалтирь 90
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Слово «нечестивым подразумевает «неверным». Т.е. касается каждого, кто отвергает евангельскую истину и заменяет ее простоту хитросплетенными баснями в виде, как выразился один польский брат, «фигуры и фигуречки, образы и образечки».
Брат Сергей, то, что ставится в вину так наз. с.И, еще в большей мере касается вас. Те перестали быть исследователями Библии и назвались свидетелями. Знаем, что их свидетельство во многом ложное. Если их предводители или лже-вибр, еще оставляет небесную дверь открытой хотя бы для себя и еще какого-то числа самозваных «помазанников», то ваши учителя ту дверь закрыли вообще для всех. Те объявили себя свидетелями - но вы-то остались исследователями Библии, по крайней мере так называетесь так почему позволили попрать евангельскую истину и заменили невнятными учениями? Я уже не раз писал, что те 70 якобы библейских доказательств, на которых зиждется наука Епифании о закрытии небесного призыва, они надуманные. Безосновательные.
Давай рассмотрим простой пример, не пускаясь в дебри непонятного.
Рассмотрим конкретный пример, о десяти девах, Мф.25:1-12
Итак, ежели, по учению Епифании, небесная дверь давным давно закрылась скажи, когда звучал, или звучит голос Господа, говорящий ломящимся в небесную дверь, - «истинно говорю вам: не знаю вас». Никто из посвященных такого голоса не слышал, наоборот, слышим все тот же призыв «Кто хочет быть Моим учеником, отвергнись мира, отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мной». И всем следующим за Ним Он обещал одно, что когда придет, возьмет их к себе, «Чтоб и вы были, где Я». Что для посвященных в Евангельском веке есть один призыв и одна награда небесная. А что век Евангелии не закончился, об этом свидетельство, что Евангелие проповедуется. Ведь, для чего проповедуется Евангелие? -
Деяния 15
14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
Не следует привычно пробегать по уже давно известным нам словам текста, но стоит взвешивать, оценивать каждое слово, его значение. Я выделил синим и даже подчеркнул то, на что следует обратить особое внимание.
Рассмотрим: Если Церковь уже укомплектована, то выполнено ли второе условие программы Господа? То есть, восстановлены ли уже шатры Давида? Увы, мы наблюдаем, что Израиль не то что расширяется в рамках царства Давида и Соломона, не то что обретает «землю, данную отцам», но наоборот, все больше и больше уступает под напором окружающих врагов, отдавая им свои исконные территории, города и поселения.
Далее, ежели, как вы утверждаете, Церковь уже укомплектована и воссоединилась с главой Христом, и царство уже установлено то идет ли процесс взыскали Господа прочие человеки и все народы?
Нет, наблюдаем пока что лишь завершающую фазу Жатвы Евангельского века: пшеница собирается в Господний закром, а плевелы вяжутся пучки или связки в сектантские образования того или иного типа. Мф.13:39-42.
С уважением А.М.Последний раз редактировалось Додумада; 25 February 2009, 03:55 AM.Комментарий
Комментарий