Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Модест
    Зато, широту Ваших взглядов, видно невооружённым взглядом.Ещё бы,мир широк и разнообразен,а не узок и прямолинеин.

К большому сожалению, до Вас, увы, ничего доходить, из того, что я говорил, так и не стало.Лично вашего мнения ,я так и не услышал,слышал лишь одголоски вашего порабощённого разума из вне!

Прит.26:4,5 Спасибо за оценку.А какая разница, разве я, об этом говорил?Не важно, что вы говорили,хотя вы ничего и не сказали,ВАЖНО ТО С КОКОЙ МЫСЛЬЮ ЖИВЁТЕ!
    То есть, если Вам дадут пендаля, Вы будете благодарить, за доброе дело и просить ещё? Ибо сказано:"поощряйте к любви и добрым делам"Каждый воспроизводит соответственно своему мышлению,если вам так интерестно именно с вашей ситуацией,то отвечу,нет от чего же ,я верну ему тот пендаль ещё с большей благодарностью и от всей души!Во благо его невоспитанности,на благо своей добродеятельности!
    Цитата из Библии:
    Рим.1:22 называя себя мудрыми, обезумели,Не иначе, как вы называете своего Бога ,безумием.В своём же Боге,у меня сомнений нет,
    Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.А то, что тебе дают не является ли добродеятельностью,так и отдай в двойне,будь щедрым!
    Кол.2:8 «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу»
    Я, это называю, «каша в голове»Это не вы так называете ,а ваше вероучение!Не иначе вы,как человек разумный,поступаете согластно логике вещей, в каких бы нибыло ситуациях!Модест не кривите душой!Философия есть мудрость!Философия есть стремление видеть мудрость!Филосов тот,-кто созерцает суть вещей,и совершает то,что должно быть в людях!ПИФАГОР.Так и Иисус в первую очередь есть ,МУДРЫЙ!

Это заметно по форуму, как «христиане» любят мусульман, и за кого радеют.А вы слышали вообще,что Я говорю,и если, что и говорю ,то говорю Своё!
    А, Вы считаете, что истина заключена, ещё где-то кроме Библии?А вы как думаете? Иситна во Мне!Писания же, есть путеводители!

Цитата из Библии:
    Гал.4:11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
    У нас не могу знать,а у вас могу предположить,ваши стремления есть ваши "потуги"при чём безнадёжные!Не иначе у меня к вам вопрос.В чем есть смысл,Библии?Как священного писания!Всё, мир вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Покорный
      Участник

• 13 July 2008
      • 219

Сообщение от Мирр
      <font face=&quot;Times New Roman&quot;><font size=&quot;3&quot;> Поэтому я и предлагаю всем желающим принять участие в обсуждении вопроса: «Что Свидетелей Иеговы настораживает в «плодах» протестантизма?».
      Меня лично настораживет их незнание Библии и ревность к Богу не за разумом. Не знаю, можно ли на этом форуме высказываться более откровенно.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Покорный
        Меня лично настораживет их незнание Библии и ревность к Богу не за разумом. Не знаю, можно ли на этом форуме высказываться более откровенно.
        Можно конечно,было бы чем!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Покорный
          Участник

• 13 July 2008
          • 219

Ну хотябы такое сравнение: СИ живут и проповедуют у себя на родине, а протестанты уезжают туда, где жить лучше. Протестанты заманивают адептов в свои ряды гуманитарной, а СИ нет.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Покорный
            Ну хотябы такое сравнение: СИ живут и проповедуют у себя на родине, а протестанты уезжают туда, где жить лучше. Протестанты заманивают адептов в свои ряды гуманитарной, а СИ нет.
            Родина С.И где?В Бруклине.А что же делают здесь?А если кто и уезжает ,то это люди,естественно туда где им лучше.Для опорожнения своих естественных надобностей,я далёк от мысли ,что вы встаёте на голову и причём прелюдно,а ищите подходящее для этих целей место.Не думаю,что кто либо из протестантов озолотился от заманивания гумманитарками,а вот от заманивания С.И. причём назойливого вред в диградации очевиден!

Комментарий

• Михаил С.И.
              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
              • 575

Сообщение от Павел_17
              Не злоупотребляйте, пожалуйста, большим размером букв. У меня зрение в порядке. То, что Вы написали - это лишь рекламный слоган.
              Плоды и само учение показывают другое.
              Вы можете называть поиск поклонников Отцу рекламой, или другими уничижительными словами говорить о деятельности свидетелей Иеговы, но это воля Отца (Матфея 7:21, Иоанна 4:23) и это дело важный плод!

Да, я хорошо подумал. Читаем вместе:
              СП:
              Цитата из Библии:
              Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите

Вознесен рукою Бога.
              Подстрочник:
              Правой рукой итак Бога возвышенный обещание Духа Святого принявший...
              Прочитайте следующий 34 стих (Деяния 2 глава) и поймете, что Христос после воскресения все же сел по правую руку от Всевышнего.
              Если вас смущает свидетельства Давида и Петра, то возьмем во внимание слова вашего тезки апостола Павла о том же самом:
              Христос "принёс одну жертву за грехи навсегда и сел по правую руку от Бога,
              с тех пор ожидая, пока враги его не будут положены в подножие ног его. (Евреям 10:12,13)

"которым он действовал во Христе, когда воскресил его из мёртвых и посадил по правую руку от себя в небесных пределах" (Ефесянам 1:20)
              "Если же вы воскресли с Христом, ищите того, что в вышине, где Христос сидит по правую руку от Бога" (Колоссянам 3:1)
              Христос Иисус, умерший, а вернее, воскресший из мёртвых, который сидит по правую руку от Бога, он и ходатайствует за нас. (Римлянам 8:34)
              Итак, написано, что вознесен рукой (правой) Бога, а не до правой руки. Иначе это было бы противоречием Мф. 28:18, где Иисус сказал, что ему дана ВСЯ власть на небе и на земле.
              То, что вам кажется противоречием, легко обьясняется словом Бога, если вы конечно хотите вникнуть.
              Во первых вы выделили из Матфея 28:18 слово ВСЯ власть.
              Обратите теперь внимание на слово ДАНА.
              Итак,
              Кем ДАНА Христу власть?
              Во вторых,
              С какой целью Христу дана власть?
              читаем:
              " Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
              Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
              Последний же враг истребится - смерть" (1 Коринфянам 15:24-26)

Теперь о возникшем у вас противоречии:
              "Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. "
              (1 Коринфянам 15:28)
              Согласен, но как тогда Деяния 2:30, где Бог посадит Христа на престоле?
              Этим ли вводитесь в заблуждение?
              Разве не читали вы, что так же на небесных престолах сидят 24 старейшины, и это не мешает им поклоняться Богу?
              Напротив:
              И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу
              (Откровение 11:16)
              Евреям 1 говорится, что Христос - наследник ВСЕГО.
              Может ли Всемогущий Бог быть наследником? Никак!
              Итак Христос не Всемогущий Бог.
              Более того у Христа есть сонаследники как об этом написано в Римлянам 8:17.

Это образное понятие. Дух не может сидеть или стоять или лежать. Если у Вас другие данные - напишите.
              Читайте Мф. 28:18. Раз дана вся власть - значит Иисус стал править.
              Читаем подробности:
              "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
              доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              (Деяния 2:34,35)
              Вопрос: Когда Христос начинает свое правление?

Цитата из Библии:
              Если вы внимательный читатель Библии то заметите, что семь голов также буквальное число. Читайте Откровение. 17:3, 911:

Нет. Если Вы внимательный читатель, то заметите, что 7 голов пониматься буквально можно только как 7 голов. А если понимать образно, то это 7 гор.
              Да и 7 гор - понятие не буквальное. Расскажите нам как женщина может буквально сидеть на 7 горах одновременно? Такая большая женщина? Или такие маленькие горы? Маленькие горы - нонсенс. Это не горы тогда, а куличики в песочнице.
              Михаил, призываю Вас быть не только внимательным читателем Библии, но и изучателем Слова.
              Павел мне не совсем понятны ваши призывы, так как, я изучаю слово Бога и понимаю о чем вам пишу.
              Женщина упомянутая в этом отрывке действительно большая, если Павел вы понимали о ком речь то не написали бы про песочницу.
              У меня такое чувство что вы стараетесь оспорить любое пояснение Свидетелей Иеговы, но увы Павел, вы не понимаете того что делаете,например в этом случае, вам же показали библейский стих, поясняющий что это буквальные правительства:
              Семь царей: пять уже пали, один есть, другой ещё не пришёл, но когда придёт, то должен оставаться недолгое время (Откровение 17:10)
              Я молюсь за вас Павел , что бы Иегова открыл вам сердце для понимания Его слова и мудрости которая в послушании, мире и кротости.

Колена Израиля буквальные, но 144 тыс. означают просто определенное число, а не ровно 144 тыс. человек.
              Не скажите куда колено Дана затерялось на небе?

В любом случае - это не СИ
              Вы делаете сейчас то, за что любите критиковать других, пытаетесь решать за Бога, кому на лоб ставить печать со своим именем.
              Как говорит Писание точно 144 000 отмеченных печатью все они верные свидетели Иеговы стоят на Сионе вместе с Агнцем, который также свидетель верный и истинный. (Откровение 14:1-5)

Вы учите, что 144 тыс. - это только СИ? Ведь так?
              Этому учит Библия. (Иоанна 17:20,21)
              Единство о котором Христос просит Иегову в молитве достигается благодаря всемирному христианскому собранию Свидетелей Иеговы.

Неправильная постановка вопроса. Мы обсуждали КТО и СКОЛЬКО, а не над кем. Вы уводите в сторону.
              Такая постановка вопроса вполне приемлема и уместна, т.к. помогает увидеть с какой целью они взяты на небо, и Кто и сколько -этот вопрос напрямую связан над кем они будут царствовать и священствовать. И сколько их будет.
              Христос назвал тех кто будет править с ним малым стадом (Луки 12:32)

Не торопитесь с выводами. Вы уже много сделали ошибок и так.
              Вы забрали власть у Христа, посадив Его рядом с престолом Бога. А это противоречие Мф. 28:18. Это для начала...
              Вы все пытайтесь доказать наличие соломинки в глазе брата, но это все равно, что советовать с умным видом, поставить пластиковые окна на чердак соседу, когда вот ваш дом разваливается..

Я помогу вам, раз вы пишите это для начала, то тогда сразу и вопрос!

Кто сидит на престоле в Откровении 5:1,6,7,13, если Агнец берет у Сидящего на престоле свиток?

Для начала, хочу напомнить, что свой телефон я СИ дал, но они мне не позвонили. Потом хочу напомнить, что плоды СИ меня настораживают, поэтому я не могу уверенно сказать, что СИ - христиане, скорее наоборот (особенно видя методы и цели, которыми действуют Модест, Эндрю, Savl и другие СИ на этом форуме).
              Общаясь с вами, к сожалению, наблюдаю в вашем мышлении предвзятость, и это не в укор вам.
              Наверно номер телефона мог затеряться.. Не стоит также судить по отдельным людям о собрании Бога. Оно состоит из несовершенных людей, и то что порой мы ставим им в вину не является их сущностью а скорее следствием несовершенства, греха Адама. Но эти люди драгоценнее Адама и Ева которые были совершенными!
              Павел вас настораживают совершенно не те вещи!
              "Светильник тела - твой глаз. Если глаз твой будет простым, то и всё тело твоё будет светлым; а если злым, то и тело твоё будет тёмным.
              Поэтому будь настороже. Как бы свет, который в тебе, не оказался тьмой.
              Итак, если всё тело твоё светлое, без единой тёмной части, то всё оно будет таким светлым, как если бы ты был освещён сиянием светильника". (Луки 11:34-36)
              Мы живем в мире который заражен духом безбожия и независимости, подобным радиации незаметным но коварным, мешающему взору на Божье Царство!
              Но то, что поклонников Небесного Отца делает истиными это то, что они несмотря на ненависть мира, отделенные от него, любящим единым братством (Иоана 17:14,20,21) по всему миру продолжают искать духовные интересы и проповедовать приближающиеся Царство Бога и его Христа (Матфея 24:14, 28:19-20)..
              Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 13 July 2008, 04:21 PM.
              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Покорный
                Участник

• 13 July 2008
                • 219

Сообщение от Зикар
                Родина С.И где?В Бруклине.А что же делают здесь?А если кто и уезжает ,то это люди,естественно туда где им лучше.Для опорожнения своих естественных надобностей,я далёк от мысли ,что вы встаёте на голову и причём прелюдно,а ищите подходящее для этих целей место.Не думаю,что кто либо из протестантов озолотился от заманивания гумманитарками,а вот от заманивания С.И. причём назойливого вред в диградации очевиден!
                Можно подумать, что родина баптистов - это сосновые леса севера Украины, а не какой нибудь Род-Айленд. Что же они делают здесь, на Украине. Пусть распространяют свой штундизм среди американоязычного населения ) А если говорить о сравнения вреда от СИ и баптистов ( я уже не говорю о харизматах, стоит минут 5 посмотреть канал "God", чтобы понять их "дух" ), то вырисовываться картина явно не в пользу последних. Почему? Да потому, что никто, кто поклоняется кому-то крому Бога не сможет спастись. СИ тоже не во всем правы. Но они берегут первую заповедь, а это ох как не просто в нашем мире с исчезнувшей истиной. Ам.8:12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Модест
                  Почему?
                  Потому.

Но, зато, последовательны Вы, ища принципы, не там где надо.
                  Изучая только Библию, я ищу принципы там где надо. Сейчас я вам это докажу.

Вы прекрасно знаете ответ, потому и выбрали Евангелие от Иоанна.
                  Это Евангелие просто очень четко показывает, что Иисус обратился не ко всему народу (как нас уверяли СИ), а только к Петру.
                  И принцип был довольно простой. Петр пытался что? Пойти войной против кого-то? Нет. Он попытался что?
                  Правильно, Иисус четко и сказал то, что попытался сделать Петр:
                  Цитата из Библии:
                  Мф. 26:54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Иисус сказал, что Писания не сбудутся, если Петр будет махать мечом (особенно, если учесть, что от одного ответа Христа все попадали). Вот и весь принцип.

Но в этом Евангелии нет принципа, не брать в руки оружия вообще.
                  А его вообще в Евангелиях нет.

Но, этот принцип есть в Евангелии от Матфея.
                  Нет. Это если выдрать, как это вы сейчас сделали, 52 стих без 54, то согласен. Принцип на 100%.
                  А если прочесть целиком, то принцип совсем другой. Принцип - Писание должны сбыться.

По-моему, Вы сами себя и опровергаете. Это преподносят не Свидетели Иеговы, а евангелие от Матфея.
                  Нет, это преподносят СИ, а Евангелие от Матфея с ними не согласно, потому что выдрали из контекста 52 стих.
                  В противном случае Петр, никогда не крестил бы Корнилия. И уж точно никогда в Библии бы не было написано, что "убийца Корнилий" (если следовать логике СИ) был благочестивый, добродеятельный, боящийся Бога и одобряемый народом Иудейским.

Да, там говорится про всех, как Вы этого не заметили?
                  Там не говорится о всех в том смысле какой пытаетесь навязать нам вы. Что типа всякий взявший оружие. Там говорится о тех, кто помешает осуществлению пророчеств из Писаний. Можно конечно предположить, что всякий взявший оружие, чтобы завоевать страны. Но в данном контексте это уход в сторону. Он говорил о Писаниях и вдруг заговорил о военных действиях, а потом так же быстро опять про Писания.
                  Я не замечал за Иисусом, чтобы Он делал подобные броски в сторону. Это не Его логика. Это скорее логика СИ.

Вы, про какие слова?
                  Все про те же. Про ВСЕХ.

От смоковницы возьмите пример.
                  И что? Осенью ждать?
                  Лучше послушаюсь слов Христа и буду ждать в любой день.

Правильно. Они же вышли из "Вавилона великого"
                  Куда вышли? Они зашли в бездну к Аваддону, как они учат сами же СИ. Выйдут они от туда же.

Ошибаетесь. Не для своих и остальных, а для изучения и распространения.
                  Поясните разницу. Распространять рекламу, а изучать?

И получают их все, и некрещеные тоже. Эти журналы, не являются недоступными, и при желании любой отступник может его достать.
                  В том числе и материалы для служебного пользования?
                  Там письма всякие старейшинам и пр.

Знаю, но это покаяние, опубликовано на разных независимых друг от друга сайтах, и ни каких расхождений нет. Вы считаете, что против МЦХ, существует всемирный заговор?
                  Почему всемирный?
                  Может чуть меньше, чем сайтов про СИ, но их достаточное количество.

Если бы, про наших, такое говорили, я бы обязательно разобрался.
                  Не верю. Вы не особо по ссылкам прыгаете, считая их помойкой. А тут внезапно такая прыгучесть проснулась? Эндрю хоть честно написал, что никогда и ни ногой.

А то, получается, что дела у Свидетелей Иеговы, Вас интересуют, куда больше, чем проблемы в "собственной" церкви.
                  Дела в ИЦХ меня очень интересуют. Только о них узнаю я из официальных источников, а не с помойки

Это радует. Если бы попытались, ещё и сами их не провоцировать, было бы совсем хорошо.
                  Я их и не провоцировал. Провоцируют склоки СИ.

Я, так же видел, что замечания ему дали за ваши слова.
                  А вы всегда видите и понимаете только то, что хотите. Но истину вы так никогда не увидите. То было устное замечание за предыдущие сообщения и провокации в том числе.
                  Конечно же вы пропустили его ложь в мой адрес мимо ушей. И мою фразу, чтобы он доказал свое вранье ссылкой на мое сообщение, либо признал, что это враки. Эндрю ссылки не привел, поскольку мои слова сам выдумал.

Упрёки со стороны форумчан, в личном разговоре, это их личное дело.
                  А форум не создавался для обсуждения личных дел. Для этих целей есть приват. И упреки во лжи Эндрю получал практически от всех собеседников. Поэтому все "старожилы" форума прекрасно знают с кем имеют дело.

Но, я не слышал, что бы, кроме Вас, кто ни будь ещё, обсуждал своих собеседников в других темах.
                  А вы внимательно прочитайте. Когда я только начинал общение со СИ мне многие писали, что с ними лучше не иметь дело, ибо честность и нормальный диалог - не их стезя. Посмотрите внимательнее со свойственной вам скурпулезностью, с которой вы пытаетесь его ложь защитить.

Вот это и называется склоки.
                  Склоки - это то, что вы устраиваете. А я называю вещи своими именами.

Абсолютно неинтересно.
                  Я заметил, что вы работаете исключительно на публику. Вам истина не важна.

Вы, не обсуждайте собеседников за глаза, сразу и склоки, куда денутся.
                  Не выдумывайте.
                  За глаза - это когда они не могут узнать то, что я о них думаю или то, что я не говорю им в глаза. Но это не так.
                  Они могут прекрасно все, что я думаю прочитать и все, что я говорю о них, я могу повторить им в глаза. Поэтому не додумывайте.

Аналогично.
                  Вот и не делайте склок, тогда наши сообщения не будут удаляться.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Покорный
                    Высказываться можно, но если это сугубо Ваша точка зрения, то так и пишите. Заодно уточните кто именно из протестантов не знает Библию?
                    Кто именно идет к Богу не за разумом?

Сообщение от Покорный
                    Ну хотябы такое сравнение: СИ живут и проповедуют у себя на родине, а протестанты уезжают туда, где жить лучше.
                    Это неправда. Наша Церковь проповедует и у себя на родине и едет в другие страны проповедовать.

Протестанты заманивают адептов в свои ряды гуманитарной, а СИ нет.
                    Вы хотите сказать, что СИ не помогают бедным и нуждающимся, как это делают протестанты, православные и католики?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                      Вы можете называть поиск поклонников Отцу рекламой
                      Увы, даже на Имени Бога можно сделать рекламу журналов.
                      Многие, кто был на ваших собраниях писали о том, что изучаются журналы, а не Библия. Тогда поясните разницу, когда Гербалайф или другой бренд изучают собственные материалы на своих собраниях, обсуждают как наиболее эффективно рекламировать свой продукт и пр.
                      Насколько я знаю, подобные тренинги есть только у СИ и коммерческих организаций, особенно тех, кто по принципу пирамид существует.

Прочитайте следующий 34 стих (Деяния 2 глава) и поймете, что Христос после воскресения все же сел по правую руку от Всевышнего.
                      А логика в этом есть? Говорить, что "Мне дана ВСЯ власть на небе и на земле", а садиться не на трон, а по правую руку?
                      А что делать с Евр.1:6-12? А о Сыне: престол Твой...

Если вас смущает свидетельства Давида и Петра, то возьмем во внимание слова вашего тезки апостола Павла о том же самом:То, что вам кажется противоречием, легко обьясняется словом Бога, если вы конечно хотите вникнуть.
                      Меня смущает другое. Если Христу дана вся власть, то зачем ему сидеть рядом с престолом?

Во первых вы выделили из Матфея 28:18 слово ВСЯ власть.
                      Обратите теперь внимание на слово ДАНА.
                      Но ведь не часть власти, а ВСЯ. Это во-первых.
                      А во-вторых, тут нет противоречия. Ведь Иисус был на земле человеком. Если бы было иначе, то мало кто из людей захотел бы подражать Христу в своей жизни.

Этим ли вводитесь в заблуждение?
                      Я ввожусь в заблуждение свидетелями Иеговы.
                      В Библии четко написано:
                      1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.

Если в Библии написано, что Христос создал ВСЕ. И так же написано:
                      в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:6-12)
                      Какой я вывод делаю?
                      Если в Библии сказано, что есть только 1 Спаситель, то кому мне верить?
                      Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                      Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Разве не читали вы, что так же на небесных престолах сидят 24 старейшины, и это не мешает им поклоняться Богу?
                      Это другие престолы.

Может ли Всемогущий Бог быть наследником? Никак!
                      Если Он стал на время человеком и обитал среди нас, то может.

Итак Христос не Всемогущий Бог.
                      Вот это и есть главная ересь СИ. Вопреки словам Библии
                      1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.
                      Вас смущают атеистические вопросы, типа, если Бог явился во плоти, то кто остался на небе? Вам сложно это представить?

Вопрос: Когда Христос начинает свое правление?
                      Когда произнес свою фразу, что Ему дана ВСЯ власть.
                      Павел мне не совсем понятны ваши призывы, так как, я изучаю слово Бога и понимаю о чем вам пишу.
                      Вас убедили именно так понимать.

Женщина упомянутая в этом отрывке действительно большая
                      Т.е. это буквальная женщина, которая сидит на горах?
                      Она такая же буквальная, как и число 7 и 9 и 666 и 144 тыс.

У меня такое чувство что вы стараетесь оспорить любое пояснение Свидетелей Иеговы
                      Не любое. Они вполне Библейски подошли к вопросу праведности в отношении воровства, прелюбодеяния, пьянства (хотя кажется Модест заступался за старейшину, который напивался после собрания).
                      Но странно подошли к вопросу лжи, назвав некоторую ложь теократической стратегией.
                      Основные ваши учения - небиблейские. Они были придуманы, чтобы отличаться от других религий. Правда для этого СИ пришлось сделать собственный перевод Библии, чтобы убрать явно сопоставление Иеговы и Иисуса, божественность Христа и т.п.

но увы Павел, вы не понимаете того что делаете,например в этом случае, вам же показали библейский стих, поясняющий что это буквальные правительства:
                      Правительства могут быть буквальными. Но их явно не буквально сопоставляли.
                      Я молюсь за вас Павел , что бы Иегова открыл вам сердце для понимания Его слова и мудрости которая в послушании, мире и кротости.
                      Спасибо, постараюсь Вас тоже чаще упоминать в своих молитвах Богу. Чтобы учения людские не утащили Вас в бездну к Аваддону.

Вы делаете сейчас то, за что любите критиковать других, пытаетесь решать за Бога, кому на лоб ставить печать со своим именем.
                      Нет. Я совершенно за Бога не решаю кому Он ставит печать. Разве я называю какие-нибудь цифры?
                      Я лишь стараюсь следовать Его словам и имею надежду на спасение и вечную жизнь с Ним.

Этому учит Библия. (Иоанна 17:20,21)
                      В этом стихе про христиан, а не про 144 тыс. К чему этот стих?

Единство о котором Христос просит Иегову в молитве достигается благодаря всемирному христианскому собранию Свидетелей Иеговы.
                      Кто Вам такое сказал, что это собрание СИ?
                      И кто еще, кроме самих СИ считают их христианами?
                      Вы действительно едины в принудительном изучении одним и тех изданий, но не Библии. Вы разбираете свои публикации, а не Библию.
                      В этом и есть ваша главная ошибка и заблуждения.
                      О том, как не надо цитировать Библию, я доходчиво обяснил Модесту.
                      Выдрал 52 стих вопреки 54 и ститает, что сказал истину.

Такая постановка вопроса вполне приемлема и уместна, т.к. помогает увидеть с какой целью они взяты на небо, и Кто и сколько -этот вопрос напрямую связан над кем они будут царствовать и священствовать. И сколько их будет.
                      Не надо за Бога решать кто будет взят, а кто нет.
                      Только в Его власти уничтожить эту Землю и создать новую и только Он это сделает и только Он выберет себе столько царствующих, сколько Ему будет нужно. Будет нужно только 1000 - выберет только их. Нужно будет 2 миллиона - выберет 2 млн.

Христос назвал тех кто будет править с ним малым стадом (Луки 12:32)
                      А вы уверены, что здесь про небесное руководство?
                      Вы все пытайтесь доказать наличие соломинки в глазе брата, но это все равно, что советовать с умным видом, поставить пластиковые окна на чердак соседу, когда вот ваш дом разваливается..
                      Да не соломинка у ВИБРа, а целые плотные покрывала. Ничего он уже не хочет видеть в Библии, что не состыкуется с его учением. Вот и делает переводы не как правильно перевести в связи с контекстом, а как согласуется с его выдуманным учением.

Кто сидит на престоле в Откровении 5:1,6,7,13, если Агнец берет у Сидящего на престоле свиток?
                      Бог. Но причем здесь Откровения? Бог не имеет ног и рук, Ему не надо где-то сидеть. Это образные картинки. А вы на них доктрины строите.
                      Потому, наверное, СИ и сложно понять, как Бог может стать человеком, при этом оставаться Богом.

Общаясь с вами, к сожалению, наблюдаю в вашем мышлении предвзятость, и это не в укор вам.
                      Вы единственный СИ, к которому у меня нет претензий в том, как Вы ведете свой диалог. Я вел свой диалог с другими СИ и было относительно нормально, но вмешался в диалог ваш старейшина Эндрю. Он почувствовал слабинку в убеждениях СИ и решил, что нормальный диалог надо закачивать. Начал лгать на меня, специально вызывать в свой адрес негативные эмоции, чем загубил нормальный диалог.
                      Разумеется, некоторая предвзятость к СИ появилась, ибо если старейшина действует такими методами, то рядовые СИ у него тут же начинают учиться. Именно так последовал Дмитрий Р. и другие.

Наверно номер телефона мог затеряться.. Не стоит также судить по отдельным людям о собрании Бога.
                      К пожилым СИ, которые уговорили меня взять у них старые номера журналов СБ, у меня нет претензий. Я лишь говорю о методах и целях.
                      Они четко обозначили свою цель - дать мне журналы. К сожалению, они не предложили мне изучать Библию. Я же действую наоборот.
                      Я предлагаю людям начать с изучения Библии и только ее. При таком изучении не возникает непонятных учений о недопустимости праздновать день рождения Христа, или греховность елки или чаепития.
                      Фокус у христиан совсем на другие вещи.
                      Если на дне рождения имеется возможность пригласить своих родных и проповедовать там - они обязательно так и делают.

Но эти люди драгоценнее Адама и Ева которые были совершенными!
                      Не думаю, что такие люди, как многие местные СИ, которые могут запросто лгать, драгоценные в глазах Бога. Бог ненавидит любую ложь, теократическую в том числе.

Мы живем в мире который заражен духом безбожия и независимости, подобным радиации незаметным но коварным, мешающему взору на Божье Царство!
                      Да, я это заметил. Именно поэтому стараюсь каждый день общаться с людьми и проповедовать им о Христе.

Но то, что поклонников Небесного Отца делает истиными это то, что они несмотря на ненависть мира, отделенные от него, любящим единым братством (Иоана 17:14,20,21) по всему миру продолжают искать духовные интересы и проповедовать приближающиеся Царство Бога и его Христа (Матфея 24:14, 28:19-20)..
                      Это вы про нашу Церковь?
                      Мы именно так и стараемся делать.

Комментарий

• Покорный
                        Участник

• 13 July 2008
                        • 219

Сообщение от Павел_17
                        Это неправда. Наша Церковь проповедует и у себя на родине и едет в другие страны проповедовать.
                        Ваша - это какая? Православная что ли? Так православных в Америку просто так не берут на ВЕЛФЕР. Им подавай только протестантов. Кстати, вы знаете хотя бы одного СИ уехавшего в Штаты?

Комментарий

• Покорный
                          Участник

• 13 July 2008
                          • 219

[quote=Павел_17;1219447] Заодно уточните кто именно из протестантов не знает Библию?
                          Баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, менониты, методисты, молокане................ Библия учит о Едином Боге и поклонении только Ему, а все вышеперечисленные деноминации поклоняются богу-троице. 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)

Комментарий

• Покорный
                            Участник

• 13 July 2008
                            • 219

Сообщение от Павел_17
                            Вы хотите сказать, что СИ не помогают бедным и нуждающимся, как это делают протестанты, православные и католики?
                            Я не есть апологет СИ. Но разве основная миссия христиан задабривать малоимущих ношенными вещами, а не проповедывать Слово. Ведь сами же баптисты из зависти придумали поговорку о том, что "нам бы ноги СИ".

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Покорный
                              Ваша - это какая? Православная что ли?
                              Нет. Протестанская скорее.
                              Московская Церковь Христа

Кстати, вы знаете хотя бы одного СИ уехавшего в Штаты?
                              Я не так много живьем видел СИ, чтобы утверждать, что ни один из них не уехал в Штаты.

Сообщение от Покорный
                              Баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, менониты, методисты, молокане
                              И что, баптисты, пятидесятники, адвентисты не знаю Библию????
                              Про других сказать не могу, но вот с перечисленными знаком довольно хорошо. Они Библию знают (как правило), не очень знают - как исключение скорее.
                              За что же вы их так?

Библия учит о Едином Боге и поклонении только Ему
                              А они Ему и поклоняются. Вы лучше не обвиняйте других, а выскажетесь в соответствующей теме:

Сообщение от Покорный
                              Я не есть апологет СИ.
                              Тогда не торопитесь обвинять других. Разберитесь кого вы апологет.

Но разве основная миссия христиан задабривать малоимущих ношенными вещами, а не проповедывать Слово.
                              А кто сказал, что это взаимоисключающие вещи?
                              Наша Церковь умудряется совмещать и помощь сиротам, и помощь бедным и проповедование Слова. А вот как с помощью бедным у СИ - это еще тот вопрос.

Ведь сами же баптисты из зависти придумали поговорку о том, что "нам бы ноги СИ".
                              Никогда не слышал. А где вы таких видели, что завидуют СИ?
                              Во всяком случае, в нашей Церкви СИ не завидуют. У нас пока ноги есть.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Покорный! Вы задали вопрос касающейся родины. Я ответил и всё.А что касается первой заповеди ,я далёк от мысли что С.И. её выполняют,ровно столько же как и большинство.На счет спасения ,не иначе я спасусь если буду "толдычить" везде Иегова,не осознавая Его сути,какая польза в этом?Вот для вас, что есть писание,и смысл его в целом , как Христианина?Только не надо говорить красивых слов типа-писание есть слово Бога,это любой Христианин скажет,а для вас лично?

Комментарий

Обработка...