Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?
Свернуть
X
-
Меня лично настораживет их незнание Библии и ревность к Богу не за разумом. Не знаю, можно ли на этом форуме высказываться более откровенно.Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Да, я хорошо подумал. Читаем вместе:
СП:
Цитата из Библии:Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите
Вознесен рукою Бога.
Подстрочник:
Правой рукой итак Бога возвышенный обещание Духа Святого принявший...
Если вас смущает свидетельства Давида и Петра, то возьмем во внимание слова вашего тезки апостола Павла о том же самом:Христос "принёс одну жертву за грехи навсегда и сел по правую руку от Бога,
с тех пор ожидая, пока враги его не будут положены в подножие ног его. (Евреям 10:12,13)
"которым он действовал во Христе, когда воскресил его из мёртвых и посадил по правую руку от себя в небесных пределах" (Ефесянам 1:20)
"Если же вы воскресли с Христом, ищите того, что в вышине, где Христос сидит по правую руку от Бога" (Колоссянам 3:1)
Христос Иисус, умерший, а вернее, воскресший из мёртвых, который сидит по правую руку от Бога, он и ходатайствует за нас. (Римлянам 8:34)
Итак, написано, что вознесен рукой (правой) Бога, а не до правой руки. Иначе это было бы противоречием Мф. 28:18, где Иисус сказал, что ему дана ВСЯ власть на небе и на земле.
Во первых вы выделили из Матфея 28:18 слово ВСЯ власть.
Обратите теперь внимание на слово ДАНА.
Итак,
Кем ДАНА Христу власть?
Во вторых,
С какой целью Христу дана власть?
читаем:" Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Последний же враг истребится - смерть" (1 Коринфянам 15:24-26)
Теперь о возникшем у вас противоречии:
"Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. "
(1 Коринфянам 15:28)
Согласен, но как тогда Деяния 2:30, где Бог посадит Христа на престоле?
Разве не читали вы, что так же на небесных престолах сидят 24 старейшины, и это не мешает им поклоняться Богу?
Напротив:И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу
(Откровение 11:16)
Евреям 1 говорится, что Христос - наследник ВСЕГО.
Итак Христос не Всемогущий Бог.
Более того у Христа есть сонаследники как об этом написано в Римлянам 8:17.
Это образное понятие. Дух не может сидеть или стоять или лежать. Если у Вас другие данные - напишите.
Читайте Мф. 28:18. Раз дана вся власть - значит Иисус стал править."Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,Вопрос: Когда Христос начинает свое правление?
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Деяния 2:34,35)
Цитата из Библии:Если вы внимательный читатель Библии то заметите, что семь голов также буквальное число. Читайте Откровение. 17:3, 911:
Нет. Если Вы внимательный читатель, то заметите, что 7 голов пониматься буквально можно только как 7 голов. А если понимать образно, то это 7 гор.
Да и 7 гор - понятие не буквальное. Расскажите нам как женщина может буквально сидеть на 7 горах одновременно? Такая большая женщина? Или такие маленькие горы? Маленькие горы - нонсенс. Это не горы тогда, а куличики в песочнице.
Михаил, призываю Вас быть не только внимательным читателем Библии, но и изучателем Слова.
Женщина упомянутая в этом отрывке действительно большая, если Павел вы понимали о ком речь то не написали бы про песочницу.
У меня такое чувство что вы стараетесь оспорить любое пояснение Свидетелей Иеговы, но увы Павел, вы не понимаете того что делаете,например в этом случае, вам же показали библейский стих, поясняющий что это буквальные правительства:Семь царей: пять уже пали, один есть, другой ещё не пришёл, но когда придёт, то должен оставаться недолгое время (Откровение 17:10)Я молюсь за вас Павел , что бы Иегова открыл вам сердце для понимания Его слова и мудрости которая в послушании, мире и кротости.
Колена Израиля буквальные, но 144 тыс. означают просто определенное число, а не ровно 144 тыс. человек.
В любом случае - это не СИ
Как говорит Писание точно 144 000 отмеченных печатью все они верные свидетели Иеговы стоят на Сионе вместе с Агнцем, который также свидетель верный и истинный. (Откровение 14:1-5)
Вы учите, что 144 тыс. - это только СИ? Ведь так?
Единство о котором Христос просит Иегову в молитве достигается благодаря всемирному христианскому собранию Свидетелей Иеговы.
Неправильная постановка вопроса. Мы обсуждали КТО и СКОЛЬКО, а не над кем. Вы уводите в сторону.
Христос назвал тех кто будет править с ним малым стадом (Луки 12:32)
Не торопитесь с выводами. Вы уже много сделали ошибок и так.
Вы забрали власть у Христа, посадив Его рядом с престолом Бога. А это противоречие Мф. 28:18. Это для начала...
Я помогу вам, раз вы пишите это для начала, то тогда сразу и вопрос!
Кто сидит на престоле в Откровении 5:1,6,7,13, если Агнец берет у Сидящего на престоле свиток?
Для начала, хочу напомнить, что свой телефон я СИ дал, но они мне не позвонили. Потом хочу напомнить, что плоды СИ меня настораживают, поэтому я не могу уверенно сказать, что СИ - христиане, скорее наоборот (особенно видя методы и цели, которыми действуют Модест, Эндрю, Savl и другие СИ на этом форуме).
Наверно номер телефона мог затеряться.. Не стоит также судить по отдельным людям о собрании Бога. Оно состоит из несовершенных людей, и то что порой мы ставим им в вину не является их сущностью а скорее следствием несовершенства, греха Адама. Но эти люди драгоценнее Адама и Ева которые были совершенными!
Павел вас настораживают совершенно не те вещи!"Светильник тела - твой глаз. Если глаз твой будет простым, то и всё тело твоё будет светлым; а если злым, то и тело твоё будет тёмным.Мы живем в мире который заражен духом безбожия и независимости, подобным радиации незаметным но коварным, мешающему взору на Божье Царство!
Поэтому будь настороже. Как бы свет, который в тебе, не оказался тьмой.
Итак, если всё тело твоё светлое, без единой тёмной части, то всё оно будет таким светлым, как если бы ты был освещён сиянием светильника". (Луки 11:34-36)
Но то, что поклонников Небесного Отца делает истиными это то, что они несмотря на ненависть мира, отделенные от него, любящим единым братством (Иоана 17:14,20,21) по всему миру продолжают искать духовные интересы и проповедовать приближающиеся Царство Бога и его Христа (Матфея 24:14, 28:19-20)..Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 13 July 2008, 04:21 PM.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Родина С.И где?В Бруклине.А что же делают здесь?А если кто и уезжает ,то это люди,естественно туда где им лучше.Для опорожнения своих естественных надобностей,я далёк от мысли ,что вы встаёте на голову и причём прелюдно,а ищите подходящее для этих целей место.Не думаю,что кто либо из протестантов озолотился от заманивания гумманитарками,а вот от заманивания С.И. причём назойливого вред в диградации очевиден!) А если говорить о сравнения вреда от СИ и баптистов ( я уже не говорю о харизматах, стоит минут 5 посмотреть канал "God", чтобы понять их "дух" ), то вырисовываться картина явно не в пользу последних. Почему? Да потому, что никто, кто поклоняется кому-то крому Бога не сможет спастись. СИ тоже не во всем правы. Но они берегут первую заповедь, а это ох как не просто в нашем мире с исчезнувшей истиной. Ам.8:12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
Комментарий
-
Потому.
Но, зато, последовательны Вы, ища принципы, не там где надо.
Вы прекрасно знаете ответ, потому и выбрали Евангелие от Иоанна.
И принцип был довольно простой. Петр пытался что? Пойти войной против кого-то? Нет. Он попытался что?
Правильно, Иисус четко и сказал то, что попытался сделать Петр:
Цитата из Библии:Мф. 26:54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
Иисус сказал, что Писания не сбудутся, если Петр будет махать мечом (особенно, если учесть, что от одного ответа Христа все попадали). Вот и весь принцип.
Но в этом Евангелии нет принципа, не брать в руки оружия вообще.
Но, этот принцип есть в Евангелии от Матфея.
А если прочесть целиком, то принцип совсем другой. Принцип - Писание должны сбыться.
По-моему, Вы сами себя и опровергаете. Это преподносят не Свидетели Иеговы, а евангелие от Матфея.
В противном случае Петр, никогда не крестил бы Корнилия. И уж точно никогда в Библии бы не было написано, что "убийца Корнилий" (если следовать логике СИ) был благочестивый, добродеятельный, боящийся Бога и одобряемый народом Иудейским.
Да, там говорится про всех, как Вы этого не заметили?
Я не замечал за Иисусом, чтобы Он делал подобные броски в сторону. Это не Его логика. Это скорее логика СИ.
Вы, про какие слова?
От смоковницы возьмите пример.
Лучше послушаюсь слов Христа и буду ждать в любой день.
Правильно. Они же вышли из "Вавилона великого"
Ошибаетесь. Не для своих и остальных, а для изучения и распространения.
И получают их все, и некрещеные тоже. Эти журналы, не являются недоступными, и при желании любой отступник может его достать.
Там письма всякие старейшинам и пр.
Знаю, но это покаяние, опубликовано на разных независимых друг от друга сайтах, и ни каких расхождений нет. Вы считаете, что против МЦХ, существует всемирный заговор?
Может чуть меньше, чем сайтов про СИ, но их достаточное количество.
Если бы, про наших, такое говорили, я бы обязательно разобрался.
А то, получается, что дела у Свидетелей Иеговы, Вас интересуют, куда больше, чем проблемы в "собственной" церкви.
Это радует. Если бы попытались, ещё и сами их не провоцировать, было бы совсем хорошо.
Я, так же видел, что замечания ему дали за ваши слова.
Конечно же вы пропустили его ложь в мой адрес мимо ушей. И мою фразу, чтобы он доказал свое вранье ссылкой на мое сообщение, либо признал, что это враки. Эндрю ссылки не привел, поскольку мои слова сам выдумал.
Упрёки со стороны форумчан, в личном разговоре, это их личное дело.
Но, я не слышал, что бы, кроме Вас, кто ни будь ещё, обсуждал своих собеседников в других темах.
Вот это и называется склоки.
Абсолютно неинтересно.
Вы, не обсуждайте собеседников за глаза, сразу и склоки, куда денутся.
За глаза - это когда они не могут узнать то, что я о них думаю или то, что я не говорю им в глаза. Но это не так.
Они могут прекрасно все, что я думаю прочитать и все, что я говорю о них, я могу повторить им в глаза. Поэтому не додумывайте.
Аналогично.Комментарий
-
Кто именно идет к Богу не за разумом?
Протестанты заманивают адептов в свои ряды гуманитарной, а СИ нет.Комментарий
-
Увы, даже на Имени Бога можно сделать рекламу журналов.
Многие, кто был на ваших собраниях писали о том, что изучаются журналы, а не Библия. Тогда поясните разницу, когда Гербалайф или другой бренд изучают собственные материалы на своих собраниях, обсуждают как наиболее эффективно рекламировать свой продукт и пр.
Насколько я знаю, подобные тренинги есть только у СИ и коммерческих организаций, особенно тех, кто по принципу пирамид существует.
Прочитайте следующий 34 стих (Деяния 2 глава) и поймете, что Христос после воскресения все же сел по правую руку от Всевышнего.
А что делать с Евр.1:6-12? А о Сыне: престол Твой...
Если вас смущает свидетельства Давида и Петра, то возьмем во внимание слова вашего тезки апостола Павла о том же самом:То, что вам кажется противоречием, легко обьясняется словом Бога, если вы конечно хотите вникнуть.
Во первых вы выделили из Матфея 28:18 слово ВСЯ власть.
Обратите теперь внимание на слово ДАНА.
А во-вторых, тут нет противоречия. Ведь Иисус был на земле человеком. Если бы было иначе, то мало кто из людей захотел бы подражать Христу в своей жизни.
Этим ли вводитесь в заблуждение?
В Библии четко написано:
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.
Если в Библии написано, что Христос создал ВСЕ. И так же написано:
в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:6-12)
Какой я вывод делаю?
Если в Библии сказано, что есть только 1 Спаситель, то кому мне верить?
Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Разве не читали вы, что так же на небесных престолах сидят 24 старейшины, и это не мешает им поклоняться Богу?
Может ли Всемогущий Бог быть наследником? Никак!
Итак Христос не Всемогущий Бог.
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.
Вас смущают атеистические вопросы, типа, если Бог явился во плоти, то кто остался на небе? Вам сложно это представить?
Вопрос: Когда Христос начинает свое правление?
Павел мне не совсем понятны ваши призывы, так как, я изучаю слово Бога и понимаю о чем вам пишу.
Женщина упомянутая в этом отрывке действительно большая
Она такая же буквальная, как и число 7 и 9 и 666 и 144 тыс.
У меня такое чувство что вы стараетесь оспорить любое пояснение Свидетелей Иеговы
Но странно подошли к вопросу лжи, назвав некоторую ложь теократической стратегией.
Основные ваши учения - небиблейские. Они были придуманы, чтобы отличаться от других религий. Правда для этого СИ пришлось сделать собственный перевод Библии, чтобы убрать явно сопоставление Иеговы и Иисуса, божественность Христа и т.п.
но увы Павел, вы не понимаете того что делаете,например в этом случае, вам же показали библейский стих, поясняющий что это буквальные правительства:
Я молюсь за вас Павел , что бы Иегова открыл вам сердце для понимания Его слова и мудрости которая в послушании, мире и кротости.
Вы делаете сейчас то, за что любите критиковать других, пытаетесь решать за Бога, кому на лоб ставить печать со своим именем.
Я лишь стараюсь следовать Его словам и имею надежду на спасение и вечную жизнь с Ним.
Этому учит Библия. (Иоанна 17:20,21)
Единство о котором Христос просит Иегову в молитве достигается благодаря всемирному христианскому собранию Свидетелей Иеговы.
И кто еще, кроме самих СИ считают их христианами?
Вы действительно едины в принудительном изучении одним и тех изданий, но не Библии. Вы разбираете свои публикации, а не Библию.
В этом и есть ваша главная ошибка и заблуждения.
О том, как не надо цитировать Библию, я доходчиво обяснил Модесту.
Выдрал 52 стих вопреки 54 и ститает, что сказал истину.
Такая постановка вопроса вполне приемлема и уместна, т.к. помогает увидеть с какой целью они взяты на небо, и Кто и сколько -этот вопрос напрямую связан над кем они будут царствовать и священствовать. И сколько их будет.
Только в Его власти уничтожить эту Землю и создать новую и только Он это сделает и только Он выберет себе столько царствующих, сколько Ему будет нужно. Будет нужно только 1000 - выберет только их. Нужно будет 2 миллиона - выберет 2 млн.
Христос назвал тех кто будет править с ним малым стадом (Луки 12:32)
Вы все пытайтесь доказать наличие соломинки в глазе брата, но это все равно, что советовать с умным видом, поставить пластиковые окна на чердак соседу, когда вот ваш дом разваливается..
Кто сидит на престоле в Откровении 5:1,6,7,13, если Агнец берет у Сидящего на престоле свиток?
Потому, наверное, СИ и сложно понять, как Бог может стать человеком, при этом оставаться Богом.
Общаясь с вами, к сожалению, наблюдаю в вашем мышлении предвзятость, и это не в укор вам.
Разумеется, некоторая предвзятость к СИ появилась, ибо если старейшина действует такими методами, то рядовые СИ у него тут же начинают учиться. Именно так последовал Дмитрий Р. и другие.
Наверно номер телефона мог затеряться.. Не стоит также судить по отдельным людям о собрании Бога.
Они четко обозначили свою цель - дать мне журналы. К сожалению, они не предложили мне изучать Библию. Я же действую наоборот.
Я предлагаю людям начать с изучения Библии и только ее. При таком изучении не возникает непонятных учений о недопустимости праздновать день рождения Христа, или греховность елки или чаепития.
Фокус у христиан совсем на другие вещи.
Если на дне рождения имеется возможность пригласить своих родных и проповедовать там - они обязательно так и делают.
Но эти люди драгоценнее Адама и Ева которые были совершенными!
Мы живем в мире который заражен духом безбожия и независимости, подобным радиации незаметным но коварным, мешающему взору на Божье Царство!
Но то, что поклонников Небесного Отца делает истиными это то, что они несмотря на ненависть мира, отделенные от него, любящим единым братством (Иоана 17:14,20,21) по всему миру продолжают искать духовные интересы и проповедовать приближающиеся Царство Бога и его Христа (Матфея 24:14, 28:19-20)..
Мы именно так и стараемся делать.Комментарий
-
Ваша - это какая? Православная что ли? Так православных в Америку просто так не берут на ВЕЛФЕР. Им подавай только протестантов. Кстати, вы знаете хотя бы одного СИ уехавшего в Штаты?Комментарий
-
[quote=Павел_17;1219447] Заодно уточните кто именно из протестантов не знает Библию?
Баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, менониты, методисты, молокане................ Библия учит о Едином Боге и поклонении только Ему, а все вышеперечисленные деноминации поклоняются богу-троице. 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)Комментарий
-
Я не есть апологет СИ. Но разве основная миссия христиан задабривать малоимущих ношенными вещами, а не проповедывать Слово. Ведь сами же баптисты из зависти придумали поговорку о том, что "нам бы ноги СИ".Комментарий
-
Нет. Протестанская скорее.
Московская Церковь Христа
Кстати, вы знаете хотя бы одного СИ уехавшего в Штаты?
И что, баптисты, пятидесятники, адвентисты не знаю Библию????
Про других сказать не могу, но вот с перечисленными знаком довольно хорошо. Они Библию знают (как правило), не очень знают - как исключение скорее.
За что же вы их так?
Библия учит о Едином Боге и поклонении только Ему
Тогда не торопитесь обвинять других. Разберитесь кого вы апологет.
Но разве основная миссия христиан задабривать малоимущих ношенными вещами, а не проповедывать Слово.
Наша Церковь умудряется совмещать и помощь сиротам, и помощь бедным и проповедование Слова. А вот как с помощью бедным у СИ - это еще тот вопрос.
Ведь сами же баптисты из зависти придумали поговорку о том, что "нам бы ноги СИ".
Во всяком случае, в нашей Церкви СИ не завидуют. У нас пока ноги есть.Комментарий
-
Покорный! Вы задали вопрос касающейся родины. Я ответил и всё.А что касается первой заповеди ,я далёк от мысли что С.И. её выполняют,ровно столько же как и большинство.На счет спасения ,не иначе я спасусь если буду "толдычить" везде Иегова,не осознавая Его сути,какая польза в этом?Вот для вас, что есть писание,и смысл его в целом , как Христианина?Только не надо говорить красивых слов типа-писание есть слово Бога,это любой Христианин скажет,а для вас лично?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий