Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Павел_17
    О всех тех, кто будет мешать исполнению Писаний.
    И, что? Все кто мешал исполнению писаний, от меча погибли?
    Если Вы предлагаете любить их, через прицел, то я с таким принципом не согласен.
    Судя по нашему диалогу, вы меня каждый день только через прицел и рассматриваете. С каким наслаждением пытаетесь что-нибудь придумать, чтобы меня позлить. Но напрасно тешите себя этой мыслью. Меня разозлить очень сложно.
    Вам опять охота посклочничать? Я, Вам о принципах любви, а Вы мне про свою злость.
    Это не принцип, это цель предостережения Иисуса, а принцип, основывается, на этой ситуации.
    Домыслы. Писание должно сбыться - основная цель и основной принцип.
    А я голову ломаю, почему Павел_17 не хочет понимать, а оказывается, он просто не знает, что есть принцип, а что цель.
    Принцип, это исходное положение, какого либо учения, а цель, это предвидение конечного результата.( когда я иду к цели, я придерживаюсь определённых принципов)
    Цель писание должно исполниться
    Принцип каким образом.(не берите в руки оружие)
    Есть ещё одно значение слова принцип, это внутреннее убеждение.
    Так вот, принцип мы нашли не только в этом эпизоде, а так же в:
    Цитата из Библии:
    Ис.2:4 И «будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать».

Принцип исходное положения этого учения об оружии, мы взяли на «вооружение». Мы, это те, кто живёт в последние времена, правда не все.
    Божий закон, Иудеям, тоже не запрещал носить оружие, и при этом, многие были благочестивыми, добродеятельнми, боящимися Бога и одобряемыми своим народом.
    Тем более противоречие вашим учениям.
    Это, что, ответ?
    Но, после того, как они становились христианами, они начинали любить своих врагов.
    Любили, но на войне убивали. Странная любовь.
    Это Вы про протестантов? Действительно странная. Только я говорил про христиан.
    Исполнение этой заповеди и ношение оружия, вещи взаимоисключающие.
    Странно, что Петр начал разговор с Корнилием не с этого. И крестил его, забыл спросить разрешения у СИ. А ваши домыслы, что Корнилий тот час оставил римскую армию, не соответствуют реальности.
    А это не домыслы, а разумное понимание принципа «люби врага своего».
    Если Вы любите врагов, с автоматом в руках, то Корнилий был благочестивым человеком, и не мог остаться в армии.
    Как Вы должны были заметить выше, принцип, строится не на одном данном контексте, а на совокупности знаний и понимании, того, о чём говориться в Библии.
    Согласитесь, что данный отрывок просто за уши притянут к вашей концепции равнодушно смотреть как враги будут убивать ваших же родных, близких и детей.
    А, разве в этом отрывке сказано, что ни будь, про родных, близких и детей?
    Если я люблю врага, то я не буду вынашивать против него планов мести, за что либо противозаконное. Пускай закон его наказывает, а в конечном итоге, Бог. Защита близких, ещё более важная задача, чем любовь к врагам. Вы как всегда пытаетесь всё свести, к некоей абстрактной ситуации, в которую могут попасть люди. Если ко мне в дом будут вламываться, я буду защищаться. Вплоть до столового ножа, но столовый нож, это не оружие, но в крайнем случае, может оказаться средством защиты. Но я не собираюсь, из-за того, что в мире много злых людей, приобретать себе оружие. Если ты благочестиво живёшь, у тебя больше шансов, избежать таких ситуаций. Богу надо доверять.
    А, что касается армии, то там, и вовсе, приходится применять оружие, по приказу, неизвестно кого. Мы не являемся частью этого мира, и не будем воевать, отстаивая его интересы. Я как-то Вам писал, что в моём понимании, значит быть не от мира. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1955
    Но, в этой главе, с самого начала, показано, про кого речь.
    И что? Мысль ваша куда-то ушла в сторону.
    Это лучше Вы сосредоточьтесь, а то опять конфуз выйдет.
    В Деяниях 2:1 сказано, что все ОНИ, были вместе. То есть не все вообще, а все ученики. А в Матфея, Иисус говорит, «всякий кто возьмёт меч». Из этого следует, что вообще всякий христианин, а не только присутствующие. Если бы Иисус, говорил, о присутствующих в тот момент, он бы сказал: «всякий из вас»
    Разумеется не мне. Но поскольку ко мне это тоже относится, то я жду возвращения Господа нашего в любой день, а СИ называют конкретные даты, которые потом не сбываются.
    Когда Исследователи Библии называли даты, Вы ещё и не родились, это вам бабушка рассказывала? Пора забыть.
    Они вышли из бездны «Вавилона великого».
    Можно цитату из Библии? Интересно, а жалить людей опять в бездну полетели? Или люди все-таки не в Вавилоне были? Опять снова прокол в учении. Или только СИ в "Вавилоне великом" были, а остальные давно от туда вышли?
    Когда «Вавилон», пойдёт в бездну, Вы поймёте, что я имел в виду.
    Иисус не раздавал журналы и не призывал к этому. Его ученики также не намекали на подобное.
    Иисус и по телевизору не выступал.
    Важно не как вы это называете и не как вы сами себя называете. Важно как к этому относится Бог. Вы про него как обычно забыли.
    Теперь Вы выступаете Его рупором?
    Вы уходите от ответа. Вы говорили об искажении, смысла покаяния Ваших лидеров, теми, кто их опубликовал, что это яко бы ваши отступники балуются. Но я обратил Ваше внимание, что на разных независимых, друг от друга сайтах, эти покаяния, идентичны. Если отбросить всемирный заговор, значит, приведённые покаяния, точны. А перевод стрелок, на СИ, это не ответ.
    А я и не собирался отвечать. Вы не тот человек. Когда перестанете подлянки устраивать, тогда можно и поговорить. Пока же не о чем. Разве что обличать ваши лжеучения.
    Павел, Вы мне столько на отвечали, что ваше заявление, что Вы не собираетесь отвечать, довольно смешно выглядит.
    Так что до сих пор непонятно ваше личное определение помойки. Вот Savl посчитал книгу для старейшин помойкой. Молодец. Дайте и вы наконец четкое определение.
    Это там, где лидеры воруют деньги, а потом каются. Сдирают деньги с «прихожан», что бы летать самолётами бизнес класса, покупать дорогие автомобили, строить дома в элитных районах, устраивать морские рыбалки на яхтах и отдыхать на Гавайях. Вот, это моё чёткое определение помойки.
    Эндрю лгал же не в привате, зачем ему только в привате об этом говорить. Если бы он там лгал, то я первый бы посоветовал там же его и упрекнуть. Не вижу логики.
    Вот, поэтому когда я Вас обличаю, Вы меня в приват, больше не уговаривайте.
    Есть и слал. Но вы же мне сказали, что я наговариваю на него. Вот я привел более свежее сообщение, что не я один такого мнения.
    А я, что, просил Вас, что бы Вы мне на кого-нибудь жаловались? Я Вам не нянька, соску не дам. Я сам могу решить, кто лжет, а кто нет. Мне для этого Ваше мнение не требуется, а равно, как и мнение Ваших единомышленников.
    За полтора года Ваша тактика ничуть не изменилась, но знаете, это уже наскучило. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1164
    Ваш неудачная попытка вывести меня из себя, смакуя подробности, провалилась.
    Совсем недавно я вас спрашивал: «про какие подробности Вы всё время говорите?», Вы не ответили. Вот, теперь опять про какие-то подробности.
    Вы лишь выдали свою натуру - поиздеваться, поехидничать. А потом выйти и сказать громко: "А посмотрите как общаются ваши модераторы. Подумаешь пошутил неудачно, а он сразу ...".
    А, где я неудачно пошутил?
    Подлость - она и в Африке подлость.
    А, глупость и в Москве глупость.
    Я, братьев защищаю
    Не братьев, а их ложь и недостойное поведение.
    Пока, Вы мне доказали обратное.
    Вам? Нет. Это правда. Вы будете даже на белое говорить, что это черное - важно лишь, что так сказал ваш старейшина или другой брат. А то, что он сказал ложь - не важно. Важно защищать.
    Вы слишком часто и вольно, употребляете слово ложь, в ваших устах оно давно обесценилось.
    Это в реале так работает. Форум - общение виртуальное. Вы написали днем, а я ответил ночью (к примеру).
    За глаза - это когда они не могут прочитать написанного мной. А когда они видят, что я про них пишу и знают мое мнение, то это в глаза (вирутальные). Поэтому не надо выдумывать новые обвинения в мой адрес.
    Да мало ли кто, что может? Они не участвуют в разговоре, они не хотят с Вами разговаривать, они не хотят Ваших склок, так Вы их не оставляете. Это потому, что Вы без этого не можете.
    Хватит уже выдумывать мысли других людей. Отвечайте за себя и свое поведение. А с ними мы поговорим об их поведении.
    Павел, неужели рак на горе свистнул? Вы больше не будете жаловаться одним собеседникам на других?
    А, на счёт, выдумывания мыслей, то это в первую очередь, Вас и касается.
    «Теперь знаю. Ваш неудачная попытка вывести меня из себя, смакуя подробности, провалилась. Вы лишь выдали свою натуру - поиздеваться, поехидничать. А потом выйти и сказать громко: "А посмотрите как общаются ваши модераторы. Подумаешь пошутил неудачно, а он сразу ..."».
    "С каким наслаждением пытаетесь что-нибудь придумать, чтобы меня позлить. Но напрасно тешите себя этой мыслью. Меня разозлить очень сложно".
    Последний раз редактировалось Модест; 15 July 2008, 04:10 PM.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Модест
      И, что? Все кто мешал исполнению писаний, от меча погибли?
      Иисус предостерег Петра, поэтому никто не погиб. Или у вас другие данные из прямого канала? Может у вас есть точные данные, что всякий, взявший меч погиб от него?
      А если это не так, то и нечего выдумывать.

Вам опять охота посклочничать?
      По этому вопросу уже видно, что вы без этого не можете.

Я, Вам о принципах любви, а Вы мне про свою злость.
      Вы не про принципы любви, вы про выдумки ВИБРа. А злости у меня нет, хотя вы так старательно ее пытаетесь вызвать. Уж лучше честно и напишите, что без склок не можете жить.

А я голову ломаю, почему Павел_17 не хочет понимать, а оказывается, он просто не знает, что есть принцип, а что цель.
      Что вы говорите!?!?! А что еще я не просто не знаю?

Цель писание должно исполниться
      Принцип каким образом.(не берите в руки оружие)
      Как всегда все не так. С принципами у СИ проблема.
      Принцип - каким образом? Не мешайте, не встревайте - Писание должно сбыться. Петр мог помешать только одним способом - мечом. Но это не значит, что теперь всякий, кто взял меч (хотя бы колбаски порезать) от меча должен и обязан погибнуть.

Есть ещё одно значение слова принцип, это внутреннее убеждение.
      Согласен.

Так вот, принцип мы нашли не только в этом эпизоде, а так же в:
      Цитата из Библии:
      Ис.2:4 И «будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать».
      И здесь принцип выдуманный с потолка притянут за уши. Принципа здесь вообще нет. Здесь констатация факта. Воин не будет, поэтому мечи тоже не будут нужны. Чтобы драгоценный, по тем временам, металл не пропадал - перекуют на орала и на серпы.

Принцип исходное положения этого учения об оружии
      Вы этот принцип выдумали. Нет его, что и было только что наглядно показано.

Мы, это те, кто живёт в последние времена, правда не все.
      Хватит рекламных слоганов и первомайских лозунгов. Я понимаю, что вы так и выбираете момент, когда можно будет самих себя любимых похвалить. Прошу держать себя в руках. Оставьте хвалу для своих собраний.

Это, что, ответ?
      Это ответ, показывающий, что и здесь у вас противоречия.

Это Вы про протестантов? Действительно странная.
      Это я про Корнилия хотя бы. Не знал, что вы его в протестанты записали. Напомню, что Корнилий был сотником (фактически командир роты по нашему). Слухи о его супер-мирной профессии вами явно преувеличены.

Только я говорил про христиан.
      А Коринилий, которого вы назвали протестантом, не был христианином? Это на основании какого домысла вы так решили?

А это не домыслы, а разумное понимание принципа «люби врага своего».
      Ваше следование принципам Христа видно по вашему общению с христианами. То, что мы все для вас враги №1 даже показывать никому не надо. Неприкрытая ненависть в каждом абзаце так и лезет.

Если Вы любите врагов, с автоматом в руках, то Корнилий был благочестивым человеком, и не мог остаться в армии.
      Это вы за него так решили? А Его благочестивый воин тоже вместе с ним к СИ ушел?
      Начнем с того, что Петр вообще про его профессию ничего не говорил. Куда же подевался принцип, который вы так тщательно выдумывали?
      Если бы это был действительно принцип, то Петр с этого бы начал (как и СИ не крестят тех, кто имеет отношения к армии).
      Если бы Петр был СИ, то Корнилий еще долго бы не крестился.

А, разве в этом отрывке сказано, что ни будь, про родных, близких и детей?
      Зато в вашем принципе это есть. Поскольку вы отрицаете взятие меча как факт, то что вы будете делать, когда на вашу семью нападут враги? Благославлять их будете на убийство вашей семьи?

Если я люблю врага, то я не буду вынашивать против него планов мести, за что либо противозаконное.
      А про месть мы еще и не говорили.

Пускай закон его наказывает
      Да-да, вот я и говорю, что будете спокойно смотреть, как он спокойно вырезает всю вашу семью. Хороший принцип. Террористы вам скажут большое спасибо.

Защита близких, ещё более важная задача, чем любовь к врагам.
      О как! И что же? Как же ваш принцип не брать в руки меча?
      Будете изучать боевые искусства востока, чтобы убивать врагов пальцем, или как Дмитрий Р. предлагал им ломать руки и ноги?

Вы как всегда пытаетесь всё свести, к некоей абстрактной ситуации
      Ах да. В вашей выдеманной жизни давно уже рай, все люди любят друг друга. Воров, насильников и маньяков уже давно нет. Простите, забыл.
      Не напомните в какой выдуманной стране вы живете?

Если ко мне в дом будут вламываться, я буду защищаться. Вплоть до столового ножа, но столовый нож, это не оружие, но в крайнем случае, может оказаться средством защиты.
      А старейшине вы говорили о своих убеждениях? Мирр и Дмитрий Р. мне говорили, что СИ НИКОГДА не возьмут в руки оружия. Напомню, что столовый нож, если его подняли на человека в судебных документах будет проходить как оружие. И уж раны, нанесенные им вполне могут оказаться смертельными.
      Вот Модест и договорился. Где же хваленное "свидетельское" единство, о котором нам тут вешали лапшу на уши? Даже в таком вопросе единства уже нет. Давайте копать дальше.
      Может и части крови вы разрешите врачам переливать для спасения жизни своим родным и детям? Напишите честно, мы вашим старейшинам не расскажем.

Но я не собираюсь, из-за того, что в мире много злых людей, приобретать себе оружие.
      В опытных руках даже газета может стать оружием. Я лично видел.
      Но эта позиция отменяет начисто ваш выдуманный выше принцип "никакого оружия и никогда".

А, что касается армии, то там, и вовсе, приходится применять оружие, по приказу, неизвестно кого.
      Бабушкины сказки. Есть множество подразделений, которые вообще автомат не видели. Поэтому лишать общения СИ только за то, что он пошел служить - ... Хотя почему бы и нет. Одним обманутым меньше. Может он там начнет проповедовать (как Коринилий) и обратит других солдат сослуживцев (как Корнилий) или даже офицеров.

Мы не являемся частью этого мира, и не будем воевать, отстаивая его интересы.
      Опять первомайские лозунги. Ну похвалите себя еще разок.

Я как-то Вам писал, что в моём понимании, значит быть не от мира.
      Да, я читал про страшный грех - идти голосовать. Правда я и так лет 8 не голосовал ни за кого, но было приятно услышать, что этого страшного греха на мне нет.
      Притянутость за уши армии - тоже порадовала. Особенно, когда представил Модеста с ножом, убивающего бандитов.

Это лучше Вы сосредоточьтесь, а то опять конфуз выйдет.
      Ну вы постарайтесь не оконфузится больше. Я сосредоточено за вами слежу. Ни один ваш конфуз не останется не замечен.

В Деяниях 2:1 сказано, что все ОНИ, были вместе. То есть не все вообще, а все ученики. А в Матфея, Иисус говорит, «всякий кто возьмёт меч». Из этого следует, что вообще всякий христианин, а не только присутствующие. Если бы Иисус, говорил, о присутствующих в тот момент, он бы сказал: «всякий из вас»
      А теперь предлагаю подумать над этим отрывком и посмотреть применяете ли вы этот же принцип здесь?
      Цитата из Библии:
      Иоанна 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Модест, когда последний раз вы ели Плоть Христа и пили Его Кровь?
      Вы в опасности, поскольку не будете воскрешены.

Когда Исследователи Библии называли даты, Вы ещё и не родились, это вам бабушка рассказывала? Пора забыть.
      А... Новый принцип? То что было давно - уже забыто. Пусть хоть ложь была, хоть правда?
      Вы прекрасно знаете, что в 1975 году я уже давно жил. Так что ваша робкая попытка умолчать лжепророчества снова не удалась. Хорошо, закройте глаза на 1914, 1925 годы. Но 1975 год был практически не так давно. И об этой дате учили СИ. Учили лжи.
      Но если вам такая организация нравится, оставайтесь. Слежите сатане и дальше.

Когда «Вавилон», пойдёт в бездну, Вы поймёте, что я имел в виду.
      Когда это случится? В какую бездну он войдет? Кто там в бездне главный? Аваддон?

Иисус и по телевизору не выступал.
      Хорошо подмечено. Но Он также не учил о рае на земле, о 144 тыс, о проповеди по домам, о том, что Он - это Арх. Михаил.
      Когда будете об этом "проповедовать", то помните, что это лжеучение. Я вас предупредил, на мне вины нет.

Теперь Вы выступаете Его рупором?
      Нет. Я лишь обличаю ложь, как советовал Ап. Павел.

Это там, где лидеры воруют деньги, а потом каются.
      Это лучше, чем воруют и считают это нормой.

Сдирают деньги с «прихожан», что бы летать самолётами бизнес класса, покупать дорогие автомобили, строить дома в элитных районах, устраивать морские рыбалки на яхтах и отдыхать на Гавайях.
      Это вы про свое руководство?
      Я довольно хорошо знаю жизнь наших лидеров и их скромный отдых.

Вот, это моё чёткое определение помойки.
      Вы затронули только жизнь ваших старейшин и надзирателей. Забыли упомянуть журналы СБ и другие издания и оф. сайт.

Вот, поэтому когда я Вас обличаю
      Когда вы меня поливаете ложью и клеветой, хамите и строите подлянки - не удивляйтесь, что вас будут обличать и показывать всем вашу ложь.

А я, что, просил Вас
      А мы что, только с вами беседуем? Вы ошиблись, тут не приват. А другие просили.

Мне для этого Ваше мнение не требуется
      Зато другим требуется.

За полтора года Ваша тактика ничуть не изменилась, но знаете, это уже наскучило.
      Наскучило - перестаньте склочничать, лгать и делать подлые вещи.
      Пока же вижу, что вам это в радость.
      Почему-то Михаил, несмотря на серьезные обсуждаемые вопросы, НИ РАЗУ не перешел ту черту, за которой вы оказались с самого первого нашего диалога? Вот ему склоки и ложь не в радость - это видно по его поведению. Делайте выводы.

Вы это делаете постоянно. Я про "неудачно". А пошутил там и не и близко не было. Был серьезный прокол с вашей стороны, когда вы старательно пытались меня вывести из себя. Но не получилось. Увы. Сами виноваты. Надо было общаться нормально, а не вашими подлыми методами.

Вы слишком часто и вольно, употребляете слово ложь, в ваших устах оно давно обесценилось.
      Зато Бог очень серьезно к этому слову относится. И вашу ложь про удаленные и исправленные мной сообщения СИ до сих пор все видят (и Бог в том числе). Кстати, сатана тоже ее видит, и он единственный, кто вами доволен. Радуйте дальше своего господина.

Да мало ли кто, что может?
      Их не мало, а много. А раз могут - значит вы не правы, а прав я. Хватит меня так нелепо обвинять.

Они не участвуют в разговоре, они не хотят...
      Хватит уже вашей лжи и домыслов. Я устал от нее. Вы постоянно за всех все додумываете и решаете. За СИ, за модераторов, за многих.
      Может вам просто поскромнее стать? Поселите наконец в голове мысль, что другие люди могут подумать иначе, чем вы тут за них надодумали.

А, на счёт, выдумывания мыслей, то это в первую очередь, Вас и касается.
      Очередной ваш приемчик - свои додумывания свалить на других.
      Модест, в очередной раз призываю оставить склоки и попробовать начать нормально общаться, без перехода на личности друг друга. Ну попробуйте.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Павел_17
        Иисус предостерег Петра, поэтому никто не погиб. Или у вас другие данные из прямого канала? Может у вас есть точные данные, что всякий, взявший меч погиб от него? А если это не так, то и нечего выдумывать.
        Любой истинный христианин, взявший в руки оружие и использовавший его по назначению, впоследствии погибнет таким же образом. Или Вы сомневаетесь в словах Христа? А отступнического христианства, это не касается, Иисус не им это говорил. А вот те, кто мешает исполнению Писаний, не все погибают от «меча». Например Ирод, Деян 12:23. Будучи противником, мешавшим исполнению Писаний умер не от меча.
        Вы тоже мешаете их исполнению, но это не значит, что вы от «меча» погибнете. А если раскаетесь, то можете вообще не погибнуть.
        Вам опять охота посклочничать?
        По этому вопросу уже видно, что вы без этого не можете.
        Если бы я не мог, я бы вам ответил.
        Хватит рекламных слоганов и первомайских лозунгов. Я понимаю, что вы так и выбираете момент, когда можно будет самих себя любимых похвалить. Прошу держать себя в руках. Оставьте хвалу для своих собраний.
        А Вы, для своих, оставьте хулу.
        Это ответ, показывающий, что и здесь у вас противоречия.
        В чём?
        Любили, но на войне убивали. Странная любовь.
        Это я про Корнилия хотя бы. Не знал, что вы его в протестанты записали. Напомню, что Корнилий был сотником (фактически командир роты по нашему). Слухи о его супер-мирной профессии вами явно преувеличены.
        А, где Вы прочитали, что Корнилий, как покрестился, из любви пошёл убивать врагов?
        Ваше следование принципам Христа видно по вашему общению с христианами. То, что мы все для вас враги №1 даже показывать никому не надо. Неприкрытая ненависть в каждом абзаце так и лезет.
        Что же вы Павел, с больной головы.
        Начнем с того, что Петр вообще про его профессию ничего не говорил. Куда же подевался принцип, который вы так тщательно выдумывали? Если бы это был действительно принцип, то Петр с этого бы начал (как и СИ не крестят тех, кто имеет отношения к армии).
        А Пётр бы, его и не крестил, Но святой дух, не оставил ему другой возможности. Святому духу было известно, что этот человек праведный, и людей убивать не пойдёт, а уедет к себе в Италию и будет Богу служить.
        А нам Святой дух, в наши дни не показывает кого конкретно крестить, а в сердце человеку не заглянешь. Вот и приходится, ждать, пока человек со своими военными делами разберётся, а потом уже крестить.
        О как! И что же? Как же ваш принцип не брать в руки меча?
        Если будут убивать мою семью, это самозащита. Когда Пётр достал меч, Иисуса хотели арестовать. Если придут арестовывать меня или мою семью, я не буду защищаться.
        Будете изучать боевые искусства востока, чтобы убивать врагов пальцем, или как Дмитрий Р. предлагал им ломать руки и ноги?
        Если сил хватит, сломаю, что ни будь, но семью защищать буду.
        Самозащита, к принципу, не брать в руки оружие не относится, для того он и принцип, что бы можно было действовать исходя из него. Вам букву закона подавай, а Иисус оставил принципы.
        Ах да. В вашей выдеманной жизни давно уже рай, все люди любят друг друга. Воров, насильников и маньяков уже давно нет. Простите, забыл.
        Не напомните в какой выдуманной стране вы живете?
        Просто мы, исходя из принципа,(люби врага твоего) стараемся вести себя так, что бы не провоцировать людей, на агрессию.
        Пр.14:16,17 Мудрый чтит Господа и сторонится зла. Глупый поступает бездумно и неосторожно.
        17 Вспыльчивый делает глупости, но мудрый всегда терпелив.
        1Пет.3:13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?

Можете поверить, это действует.
        А старейшине вы говорили о своих убеждениях?
        А Вы, что, как всегда, наивно полагали, что Свидетели Иеговы, не имеют права защищать свою жизнь?
        Напомню, что столовый нож, если его подняли на человека в судебных документах будет проходить как оружие.
        Здесь, Вы дивидендов не заработаете, я говорю о крайнем случае, когда другого выхода нет. Швабра, тоже может стать оружием, и даже веер. А у боксёра, могут руку прировнять к оружию.
        Вот Модест и договорился. Где же хваленное "свидетельское" единство, о котором нам тут вешали лапшу на уши? Даже в таком вопросе единства уже нет.
        И ваши издёвки, идут в молоко. Вы понятия не имеете, что такое единство.
        что касается армии, то там, и вовсе, приходится применять оружие, по приказу, неизвестно кого.
        Бабушкины сказки. Есть множество подразделений, которые вообще автомат не видели.
        Это мы уже обсуждали.
        Притянутость за уши армии - тоже порадовала. Особенно, когда представил Модеста с ножом, убивающего бандитов.
        Издевайтесь, хамелеон Вы наш. Я в такую ситуацию, не попаду. У меня нет таких «друзей», которые могли бы навести, да и брать у меня, особо нечего. А вот Вам, следовало бы поостеречься, у Вас очень неуравновешенные друзья.
        Модест, когда последний раз вы ели Плоть Христа и пили Его Кровь? Вы в опасности, поскольку не будете воскрешены.
        А, я не принадлежу к 144000, помазанников. Последний день уже начался, и те про кого это сказано, уже воскресли. А я надеюсь, перейти в Новый Мир, не вкусив смерти.
        Вы прекрасно знаете, что в 1975 году я уже давно жил
        Вот, и рассказывайте сказки про 1975 год своим детям. А я, в сотый раз, воду в ступе толочь не хочу.
        Когда это случится? В какую бездну он войдет? Кто там в бездне главный? Аваддон?
        Увидите.
        Хорошо подмечено. Но Он также не учил о рае на земле, о 144 тыс, о проповеди по домам, о том, что Он - это Арх. Михаил.
        Когда будете об этом "проповедовать", то помните, что это лжеучение. Я вас предупредил, на мне вины нет.
        Вот и утешайте себя, моей вины, тоже нет.
        Это там, где лидеры воруют деньги, а потом каются.
        Это лучше, чем воруют и считают это нормой.
        Воровство, не должно быть нормой, его надо раскрывать.
        Это вы про свое руководство?
        Я довольно хорошо знаю жизнь наших лидеров и их скромный отдых.
        Они Вас приглашали, на свой «скромный» отдых? Тогда понятно.
        Вы затронули только жизнь ваших старейшин и надзирателей. Забыли упомянуть журналы СБ и другие издания и оф. сайт.
        Да нет Павел, все знают, про чьих лидеров я говорил.
        Когда вы меня поливаете ложью и клеветой, хамите и строите подлянки - не удивляйтесь, что вас будут обличать и показывать всем вашу ложь.
        Фу, как не культурно.
        А мы что, только с вами беседуем? Вы ошиблись, тут не приват. А другие просили.
        Как, Вас другие просили, что бы Вы мне жаловались? А я и не заметил, подскажете где?
        Зато другим требуется.
        Вот другим и жалуйтесь, а я буду обличать.
        Почему-то Михаил, несмотря на серьезные обсуждаемые вопросы, НИ РАЗУ не перешел ту черту, за которой вы оказались с самого первого нашего диалога? Вот ему склоки и ложь не в радость - это видно по его поведению.
        Ну, так порадуйте его, остановитесь.
        Все мы разные, но кто-то должен вас сдерживать. Зато я, являюсь поглотителем ваших клеветнических нападок на других. И, по крайней мере, я добился того, что Вас уже вряд ли кто воспринимает, как ответственного собеседника.
        Вы это делаете постоянно. Я про "неудачно". А пошутил там и не и близко не было. Был серьезный прокол с вашей стороны, когда вы старательно пытались меня вывести из себя. Но не получилось. Увы. Сами виноваты. Надо было общаться нормально, а не вашими подлыми методами.
        Опять, как всегда, пустые разговоры, ни чем не подтверждённые.
        Кстати, сатана тоже ее видит, и он единственный, кто вами доволен. Радуйте дальше своего господина.
        Это он Вам сам сказал? Или Вы уже и за него домысливаете?
        Их не мало, а много. А раз могут - значит вы не правы, а прав я. Хватит меня так нелепо обвинять.
        Кроме Вас, свои склоки, по темам, никто не таскает.
        Очередной ваш приемчик - свои додумывания свалить на других.
        Ну, как же? Я привёл Ваши цитаты, о которых, вы, видимо уже поспешили забыть.
        Последний раз редактировалось Модест; 16 July 2008, 04:45 PM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Модест
          Любой истинный христианин, взявший в руки оружие и использовавший его по назначению, впоследствии погибнет таким же образом.
          Экий вы фантазер, как я погляжу.

Или Вы сомневаетесь в словах Христа?
          Я сомневаюсь в Вашей интерпретации слов Христа.

А отступнического христианства, это не касается, Иисус не им это говорил.
          Простите, я забыл, что имею дело с человеком, который мысли любого человека (вернее думает, что знает).

А вот те, кто мешает исполнению Писаний, не все погибают от «меча».
          Снова фантазии.

Вы тоже мешаете их исполнению, но это не значит, что вы от «меча» погибнете. А если раскаетесь, то можете вообще не погибнуть.
          В чем это я мешаю?

Если бы я не мог, я бы вам ответил.
          Вы скромничаете. Вы без склок просто не можете. Вы их начинаете в каждом сообщении.

Зачем? Они не делают вещей, которые делаете Вы и в которых я Вас обличаю.

А, где Вы прочитали, что Корнилий, как покрестился, из любви пошёл убивать врагов?
          А где вы прочитали, что он перестал быть сотником? В какой башне?

Не страдаю. Не надо про свои болячки...

А Пётр бы, его и не крестил, Но святой дух, не оставил ему другой возможности. Святому духу было известно, что этот человек праведный, и людей убивать не пойдёт, а уедет к себе в Италию и будет Богу служить.
          Да что Вы говорите! В каком журнале прочитали? Пробудитесь или СБ?
          Я с такой же уверенностью могу сказать вам, что Корнилий остался служить где служил и продолжал обращать других к Богу (на горе СИ со своей небиблейской доктриной).

А нам Святой дух, в наши дни не показывает кого конкретно крестить
          Как же так? Наверное неправильно крестились. Библия учит, что Святой Дух при крещении дается. Если Вы его не получили - ваше крещение липовое.

Если будут убивать мою семью, это самозащита.
          Это вы Мирру расскажите и Дмитрию Р. Найдите сначала между собой единство, а потом отвечайте. А то один отвечает одно, другой другое.

Если сил хватит, сломаю, что ни будь, но семью защищать буду.
          Расскажите это в вашем собрании. И посмотрите как они на это отреагируют.

Самозащита, к принципу, не брать в руки оружие не относится, для того он и принцип, что бы можно было действовать исходя из него. Вам букву закона подавай, а Иисус оставил принципы.
          Это вам буква важна, иначе бы не выдумали учение о крови.

Просто мы, исходя из принципа,(люби врага твоего) стараемся вести себя так, что бы не провоцировать людей, на агрессию.
          И это говорит Модест, который страницами исписывал, желая вызвать во мне агрессию. Снова хотел про честность намекнуть.

А Вы, что, как всегда, наивно полагали, что Свидетели Иеговы, не имеют права защищать свою жизнь?
          А вы почитайте для начала ответы Дмитрия Р. и Мирра. Они почему-то уверены в обратном.

И ваши издёвки, идут в молоко. Вы понятия не имеете, что такое единство.
          Это не издевки, в отличие от ваших. Это констатация факта. Ищите единства, а потом свои идеи толкайте.

Издевайтесь, хамелеон Вы наш.
          А потом кто-то будет говорить, что он сама любовь. Интересно, как далеко вы на этот раз зайдете.

А вот Вам, следовало бы поостеречься, у Вас очень неуравновешенные друзья.
          Давайте, смелее. Вы еще не всех злых духов задействовали против меня. Радуйте вашего "господа".

Вот, и рассказывайте сказки про 1975 год своим детям.
          Форумчане, которые читают мои сообщения не мои дети.

Увидите.
          Дату в студию!

Вот и утешайте себя, моей вины, тоже нет.
          Есть и вы это прекрасно знаете. Лжет не только тот, кто выдумывает лжеучение. А еще тот, кто его распространяет. Покайтесь.

Да нет Павел, все знают
          Весь земной шар?

Ну, так порадуйте его, остановитесь.
          А мы с ним и так нормально общаемся. Нам не надо ни в чем останавливаться. Не завидуйте, а лучше последуйте примеру вашего брата. Перестаньте склочничать и лгать.

но кто-то должен вас сдерживать.
          Наивно. Вы лишь показываете худшие свои качества, тем самым убивая всю рекламу, которую сделали до этого. Теперь уж точно никто не скажет, что СИ вежливые, внимательные, доходчиво объясняют, никогда не лгут и не клевещат.

И, по крайней мере, я добился того, что Вас уже вряд ли кто воспринимает, как ответственного собеседника.
          Какого вы высокого мнения о себе. Прямо спаситель человечества.
          Вашим словам веса = ноль, особенно после вашей неоднократной лжи, которая была столь наглядно тут показана.
          Хватит склок. Начните нормально общаться, как Михаил.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Павел_17
            Любой истинный христианин, взявший в руки оружие и использовавший его по назначению, впоследствии погибнет таким же образом.
            Экий вы фантазер, как я погляжу.
            Это не ко мне. Это Вы Иисусу скажите.
            Я сомневаюсь в Вашей интерпретации слов Христа.
            В чём заключается интерпретация?
            А вот те, кто мешает исполнению Писаний, не все погибают от «меча».
            Снова фантазии.
            В чём?
            В чем это я мешаю?
            Вы противник Божьего народа.
            Вы скромничаете. Вы без склок просто не можете. Вы их начинаете в каждом сообщении.
            Извольте получить обратно.
            Зачем? Они не делают вещей, которые делаете Вы и в которых я Вас обличаю.
            Ни чего, себе! Вот уж действительно, тьма застит. Хорошо, что этот форум, не только мы двое читаем. Если бы наши старейшины, были замешаны в таких нечистых делишках, как ваши, у меня бы земля ушла из-под ног, мир перевернулся, а «с Вас как с гуся вода». Комментировать не стали, отряхнулись и снова флудить. Это говорит, либо о Вашей «искренности», либо о Вашей адекватности. Какие-то глупые обиды, годами предъявляемые оппонентам, при всём при том, что сами Вы, вели себя нисколько не лучше, а порой гораздо хуже. Обвиняя их, Вы обвиняете себя. Но к себе, любимому, Вы гораздо снисходительнее, примерно так, же как к вашим лидерам. А своим оппонентам, Вы не спускаете, таких мелочей, которые нормальный человек и не заметил бы.
            А где вы прочитали, что он перестал быть сотником? В какой башне?
            Это и козе понятно. Как можно представить себе сотника, ведущего солдат в смертельную атаку, который любит врагов? Значит он своих солдат ненавидит. Есть такой принцип: «нельзя служить двум господам». Есть такие вещи, которые, кроме Павла_17го, ни кому объяснять не надо, это и так ясно.
            Не страдаю. Не надо про свои болячки..
            Вы, Павел, этого не замечаете, потом, что эта боль не физического свойства.
            Да что Вы говорите! В каком журнале прочитали? Пробудитесь или СБ?
            Я с такой же уверенностью могу сказать вам, что Корнилий остался служить где служил и продолжал обращать других к Богу (на горе СИ со своей небиблейской доктриной)
            То есть, с мечём в руках, он их направлял, прямо к Богу? Только горе, это не для СИ, а для тех, кого он обращал. Я так думаю.
            А нам Святой дух, в наши дни не показывает кого конкретно крестить
            Как же так? Наверное неправильно крестились. Библия учит, что Святой Дух при крещении дается. Если Вы его не получили - ваше крещение липовое.
            Правильно крестились. А Что, в МЦХ, святой дух на новокрещённых, в виде голубя сходит? Либо он Вам лично говорит:
            Цитата из Библии:
            Дн.8:29 Тогда Дух сказал Филиппу: Подойди к колеснице и останься там".

Так Вы скоро себя будете считать Апостолом Павлом_17ым.
            Это вы Мирру расскажите и Дмитрию Р. Найдите сначала между собой единство, а потом отвечайте. А то один отвечает одно, другой другое.
            А разве они говорили, что не будут защищать семью? Семью, гораздо эффективнее, защитить без оружия. Я лучше всё отдам, лишь бы не трогали ни кого. Я не буду деньги ханурить, когда к горлу жены приставят нож.
            Расскажите это в вашем собрании. И посмотрите как они на это отреагируют.
            У Вас, Павел, какое-то искажённое представление, о том, что можно у нас в собрании, а чего нет.
            Это вам буква важна, иначе бы не выдумали учение о крови.
            Это не учение, это, библейский принцип, ни какой крови.
            И это говорит Модест, который страницами исписывал, желая вызвать во мне агрессию. Снова хотел про честность намекнуть.
            Правду, не все воспринимают спокойно.
            Цитата из Библии:
            Пр.10:10 Скрывающий правду - причина несчастья, говорящий открыто сотворяет мир.

Опасение Вызвать агрессию, не может остановить обличение.
            Цитата из Библии:
            Прит.29:25 Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.
            А вы почитайте для начала ответы Дмитрия Р. и Мирра. Они почему-то уверены в обратном.
            Я читал, Вы, наверное, их неправильно поняли. Дмитрий говорил, что поломает руку?
            Это не издевки, в отличие от ваших. Это констатация факта. Ищите единства, а потом свои идеи толкайте.
            Очень "оригинально", Свои издёвки, называть «констатацией», а когда другие предъявляют факт, называть это издёвками.
            А вот Вам, следовало бы поостеречься, у Вас очень неуравновешенные друзья.
            Давайте, смелее. Вы еще не всех злых духов задействовали против меня. Радуйте вашего "господа"
            .Но, ведь Вы, же сами про этого друга рассказывали. Причём тут духи?
            Форумчане, которые читают мои сообщения не мои дети.
            Форумчане, читают, не только Ваши сообщения. Не переоценивайте себя.
            Есть и вы это прекрасно знаете. Лжет не только тот, кто выдумывает лжеучение. А еще тот, кто его распространяет. Покайтесь
            Особенно меня умиляет, вот это Ваше «покайтесь». Вы всё за меня решили, осудили, а мне только покаяться осталось.
            Наивно. Вы лишь показываете худшие свои качества, тем самым убивая всю рекламу, которую сделали до этого. Теперь уж точно никто не скажет, что СИ вежливые, внимательные, доходчиво объясняют, никогда не лгут и не клевещат.
            Мои худшие качества, это обострённое чувство справедливости, а Ваши, «лучшие качества», мы здесь как раз и увидели. Пускай люди читают и сами делают выводы.
            Начните нормально общаться, как Михаил.
            А, давайте вместе возьмём с него пример. Что-то я не видел, что бы Михаил, склонял оппонентов по всем темам. Вы, прекращаете обзываться, а я, в свою очередь буду общаться, как Михаил.
            Последний раз редактировалось Модест; 16 July 2008, 04:52 PM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Модест
              Это не ко мне. Это Вы Иисусу скажите.
              Как говаривал ваш Эндрю - это страусиная тактика. Когда собственные домыслы прикрывают словами Христа и голову в песок.

Вы противник Божьего народа.
              Когда пишете о сатане, пишите слово "бог" с маленькой буквы. Кто входит в народ Бога не будет лгать в каждом сообщении.

Не изволю и не позволю.

Ни чего, себе! Вот уж действительно, тьма застит.
              Вас никто не просит в этой тьме сидеть. Вылезайте на свет!

Если бы наши старейшины, были замешаны в таких нечистых делишках, как ваши, у меня бы земля ушла из-под ног, мир перевернулся
              Ваши старейшины были замешаны в педофилии и что? Земля ушла из под ваших ног?

отряхнулись и снова флудить.
              А вы даже не отряхивались. Просто флудите.

Но к себе, любимому, Вы гораздо снисходительнее
              Адресую обратно. Свою ложь вы в упор не замечаете. Лишь некоторую назвали ошибкой.

Это и козе понятно.
              Не знаю на счет козы, но вы пока лишь фантазиями занимаетесь и выдумываете того, чего нет.

Как можно представить себе сотника, ведущего солдат в смертельную атаку, который любит врагов?
              Военная служба не мешала Корнилию быть праведным человеком в глазах Бога, хотя война в собственном смысле всегда насилие и вероломство. Если Святой Дух сошел на него при таком положении дел, то и нет оснований бросать эту службу после сошествия Святого духа. Ведь если его служба была небогоугодой, Петр точно потребовал бы от Корнилия оставить военную службу.
              А Давида вы из Библии вообще убрали?

МОДЕСТ!
              Мне надоели ваши перепалки и склоки. Если вы без них не можете, то не пишите вовсе, либо признайтесь честно.

Вы, прекращаете обзываться, а я, в свою очередь буду общаться, как Михаил.
              Детский сад просто. Не лгите, не хамите, не подлянничайте - никто вас в этом не упрекнет. Вы считаете себя праведников великим? А давайте честно посмотрим на вещи.
              Зайдем на форум, где вас забанили Христианский форум JesusChrist.ru
              и посмотрим что писали вам ваши оппоненты другом форуме (я посмотрел лишь пару тем, желающие найти их могут воспользоваться поиском на том форуме. Цитаты приведены дословно.):
              ================================================== ======
              Вот что пишут Вам про честность:
              >Однако, лихо вы чужой обман научились прикрывать.
              >Вы не только защищаете ложь, а вас еще учат ее защищать. Куда мне преуспеть за профессионалами лжи?
              >Вы лжёте

Вот что пишут Вам про то, как Вы общаетесь:
              >Когда сказать нечего, начинаются оскорбления.
              >Вы уже Апостолу Павлу рот закрываете!
              >С вами тяжело общаться, потому что вы коверкаете слова и превносите в них совсем другой смысл. К тому же вы встряли в чужой разговор, что показывает вашу невоспитанность.
              >Borisky вместо меня анализами своими поливаете
              >Вы ошибаетесь. Ваши беседы больше похожи на перепалку или на провокацию к перепалке.
              >Интересно, а сИ хоть раз признались в том, что были неправы?
              >... это ещё и оговор и клевета. - Это как раз то, чем Вы занимаетесь.
              >Если в мои слова вкладывают иной смысл, то я называю это коверканьем, искажением.

Вот что пишут Вам про Вашу скромность:
              >Нет, это вы ослеплены своей гордостью, что не желаете понять собеседника.
              >И к чему тогда были ваши гордые слова, как будто у вас нет грешников?
              >Только вы, ослепленные своей гордостью, не прислушались.
              ================================================== =====

Модест, я вижу, что Вас обвинют в том же самом, что и здесь: во лжи, в коверкании слов собеседника, в провокациях, в гордости и т.п.
              Поэтому в очередной раз призываю - хватит склок, лжи и провокаций.

P.S. Кстати, нашел на том форуме про буклеты " Прямые и перекресные вопросы в делах об опеке над детьми" и "О делах по опеке над детьми". Надо будет почитать на досуге как СИ учат детей лгать.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Павел_17
                Как говаривал ваш Эндрю - это страусиная тактика. Когда собственные домыслы прикрывают словами Христа и голову в песок.
                Так Вы же его за это высказывание чуть ли не проклинаете, не первый год. Но я не обижаюсь, в этом выражении нет ничего оскорбительного. Только вот непонятно к чему Вы его привели?
                Цитата из Библии:
                Матф.26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Я в точности объяснил слова Христа, что если христиане, будут брать в руки оружие, то таким же образом и погибнут. Где здесь домыслы?
                Вы считаете, что верить словам Христа, это «страусиная тактика», а искажать его слова, это честный подход?
                Не изволю и не позволю.
                Как хотите, можете выкинуть.
                Ваши старейшины были замешаны в педофилии и что? Земля ушла из под ваших ног?
                Цитата из Библии:
                Прит.14:15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.

Это сплетни. Ничем не подтверждённые. А если бы такое дело раскрылось, этого старейшину гнали бы поганой метлой и раскаяние не помогло бы. Наказание неизбежно.
                А вы даже не отряхивались. Просто флудите.
                От чего, от Ваших оскорблений? Они до меня не долетают.
                Цитата из Библии:
                Прит.29:11 Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его.

Военная служба не мешала Корнилию быть праведным человеком в глазах Бога, хотя война в собственном смысле всегда насилие и вероломство.
                А Давида вы из Библии вообще убрали?
                В то время и Божий народ воевал. Бог, даже Своему нарду этого не запрещал.
                Но, пришёл Иисус, и стал из этого воинственного народа, набирать себе учеников. По мере обучения, они понимали, что того, или иного, чем они занимались раньше, теперь делать нельзя. И они перестали это делать. Иисус призвал Магдалину, когда она была блудницей, и нигде не сказано, что она перестала этим заниматься. Что ж, будем считать, что она продолжала свои занятия, только потому, что в Библии не сказано, что она прекратила?
                Если Святой Дух сошел на него при таком положении дел, то и нет оснований бросать эту службу после сошествия Святого духа. Ведь если его служба была небогоугодой, Петр точно потребовал бы от Корнилия оставить военную службу.
                Когда, на Корнилия сошёл Святой дух, Пётр ничего не мог требовать. А ведь, Корнилий, не был, ни иудеем, ни христианином, он был просто добрым человеком. Он не знал, ни иудейских, религиозных законов, ни христианских. Ему, только предстояло с ними познакомиться. Бог, сердце видит, и поэтому излил на него святой дух. Какие его дальнейшие шаги, как Вы думаете? Правильно, он изучил те требования которым должны соответствовать христиане и оставил службу, поскольку, теперь он должен любить врагов. Это был прецедент, иудеи язычников к себе не подпускали, и вряд ли христиане, крестили язычника. Поэтому на него, сначала сошёл святой дух, что бы все видели, что Бог и язычникам открыл путь к спасению, а потом его крестили.
                Мне надоели ваши перепалки и склоки. Если вы без них не можете, то не пишите вовсе, либо признайтесь честно.
                Вы же модератор, подайте пример. Ваши километровые ответы, говорят об обратном.
                Детский сад просто. Не лгите, не хамите, не подлянничайте - никто вас в этом не упрекнет.
                Вы, Павел в своём амплуа, а говорите склоки надоели. Вы же ими питаетесь. Нащипали где-то голословных высказываний, моих ответов не привели и думаете, какой Вы молодец. Все эти обороты речи, на любом форуме присутствуют в избытке.
                Вот к примеру: «Спасибо за высочайшее позволение, Ваше величество!
                О каком конструктивном обсуждении Вы говорите??? Не юродствуйте!
                Увы, вижу, что другой форум придется поискать. При наличие таких ортодоксальных псов, нормальные разговоры здесь невозможны!»

Это было сказано о модераторах. Следуя Вашей логике, я могу взять эти слова, как свидетельство своей правоты? Раз про модераторов так говорят, значит, так оно и есть. А ответ модератора, естественно, не приведу. А зачем, я же напечатал слова, сказанные ему и достаточно. Вот это и есть, Ваши нечистые приёмчики.
                И поэтому на фоне Ваших инсинуаций, Ваше заявление: «Поэтому в очередной раз призываю - хватит склок, лжи и провокаций.», выглядит смехотворно.
                Последний раз редактировалось Модест; 17 July 2008, 10:45 PM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Модест
                  Так Вы же его за это высказывание чуть ли не проклинаете, не первый год.
                  Я сделаю вот что - не буду обращать на вашу очередную попытку затеять склоку. Посмотрим как долго вы без склок продержитесь.

Только вот непонятно к чему Вы его привели?
                  К тому, что привели это выражение ни к месту. Вы привели свои интерпретации, а сказали, что именно это Иисус и имел в виду. А Он лишь говорил о том, что Петр может помешать исполнению Писаний.
                  Остальное фантазии.

Я в точности объяснил слова Христа, что если христиане, будут брать в руки оружие, то таким же образом и погибнут. Где здесь домыслы?
                  Это и есть домыслы. Христиане вынуждены взять оружие для защиты своих родных и близких. Даже Вы лично это подтвердили, сказав, что будете обороняться ножом.

Вы считаете, что верить словам Христа, это «страусиная тактика», а искажать его слова, это честный подход?
                  Я считаю, что искажать слова Христа, как это сделали Вы - страусиная практика. А читать фразу, не выдирая ее из контекста (исполнение Писаний) - честный подход.

Это сплетни. Ничем не подтверждённые. А если бы такое дело раскрылось, этого старейшину гнали бы поганой метлой и раскаяние не помогло бы. Наказание неизбежно.
                  Это не сплетни. Этого старейшину выгнали из собрания. Но вы перевели стрелки. Вы кажется угрожали оставить такое собрание.
                  Но почему-то земля не ушла из под ваших ног.

От чего, от Ваших оскорблений? Они до меня не долетают.
                  Ваши и подавно падают рядом с вами.

В то время и Божий народ воевал. Бог, даже Своему нарду этого не запрещал.
                  Получается, что Бог изменяется, то сам призывает идти народу воевать, то вдруг против воин? Библия с Вами не согласна.

Но, пришёл Иисус, и стал из этого воинственного народа, набирать себе учеников.
                  Снова фантазии. Напомните сколько учеников Христа были воинами?
                  Или рыбалка у вас уже с войной ассоциируется? Война с рыбами?

По мере обучения, они понимали, что того, или иного, чем они занимались раньше, теперь делать нельзя. И они перестали это делать.
                  Однако пару мечей с собой всегда носили. И даже применяли.

Иисус призвал Магдалину, когда она была блудницей, и нигде не сказано, что она перестала этим заниматься.
                  Иисус четко сказал, что надо сделать блуднице и Его отношение к блуду мы знаем. Однако не Иоанн-креститель, ни Иисус нигде не говорил о том, что христианин не должен брать оружие для защиты своих родных и близких.

Что ж, будем считать, что она продолжала свои занятия, только потому, что в Библии не сказано, что она прекратила?
                  Что ж, считайте на здоровье. Вам не в первой.

Когда, на Корнилия сошёл Святой дух, Пётр ничего не мог требовать.
                  Кто вам такое сказал? Петр?

А ведь, Корнилий, не был, ни иудеем, ни христианином, он был просто добрым человеком. Он не знал, ни иудейских, религиозных законов, ни христианских.
                  А это вам лично Корнилий рассказал?

Правильно, он изучил те требования которым должны соответствовать христиане и оставил службу, поскольку, теперь он должен любить врагов.
                  Фантазии. Я с такой же уверенностью могу утверждать, что Корнилий продолжал служить и обращать других людей. Может ему Бог положил на сердце обращать солдат и других сотников? Почему вы за Бога решаете?

Это был прецедент, иудеи язычников к себе не подпускали, и вряд ли христиане, крестили язычника. Поэтому на него, сначала сошёл святой дух, что бы все видели, что Бог и язычникам открыл путь к спасению, а потом его крестили.
                  И тем не менее, будь слова Христа Петру о взятии оружия в руки запретом, Петр обязательно сказал бы Корнилию об этом.

Вы же модератор, подайте пример. Ваши километровые ответы, говорят об обратном.
                  Очередную попытку начать склоку игнорирую.

Вы, Павел в своём амплуа, а говорите склоки надоели. Вы же ими питаетесь.
                  Очередную попытку начать склоку игнорирую.

Это было сказано о модераторах.
                  Я уже писал о том, кто в первую очередь не доволен

Следуя Вашей логике, я могу взять эти слова, как свидетельство своей правоты?
                  Нет не можете. Вот по какой причине. На том форуме не я модератор, поэтому сказанные ему лично слова ко мне не имеют никакого отношения. А вот слова, обращенные к вам, я могу привести здесь, чтобы показать, что вы также ведете себя на других форумах.

Вот это и есть, Ваши нечистые приёмчики.
                  Это как раз чистые приемчики. Если вам лично неоднократно многие участники пишут о лжи, то я делаю соответствующие выводы о Вашей конкретно честности. И ничего бы вам лично не говорил, если бы Вы на этом форуме вели себя достойно. Но поскольку вы также используете ложь и на этом форуме, то я делаю выводы, что вы без этого просто не можете (честный вы наш).

И поэтому на фоне Ваших инсинуаций, Ваше заявление: «Поэтому в очередной раз призываю - хватит склок, лжи и провокаций.», выглядит смехотворно.
                  Как раз ваши робкие попытки оправдаться выглядят смехотворно. Вам на двух форумах совершенно разные люди указывали на вашу ложь и подлые приемы в диалоге. Делайте выводы, покайтесь.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Павел_17
                    К тому, что привели это выражение ни к месту. Вы привели свои интерпретации, а сказали, что именно это Иисус и имел в виду. А Он лишь говорил о том, что Петр может помешать исполнению Писаний. Остальное фантазии.
                    Иисус, так и сказал: «Всякий взявший меч, мечём погибнет», какие же тут фантазии?
                    Это и есть домыслы. Христиане вынуждены взять оружие для защиты своих родных и близких. Даже Вы лично это подтвердили, сказав, что будете обороняться ножом.
                    Вы не учли ситуацию, Пётр напал, на тех, кто пришёл, задержать Иисуса.
                    Когда задерживает «кесарь», это нельзя расценивать, как нападение бандитов, даже если «он» не прав.
                    Я считаю, что искажать слова Христа, как это сделали Вы - страусиная практика. А читать фразу, не выдирая ее из контекста (исполнение Писаний) - честный подход.
                    Когда Вы, часто говорите, что собеседник выдрал цитату из контекста, я заметил, что Вы, просто не хотите понимать, что на самом деле это не так. Не знаю причины, по которой, Вы так делаете, но догадываюсь.
                    Это не сплетни. Этого старейшину выгнали из собрания. Но вы перевели стрелки. Вы кажется угрожали оставить такое собрание.
                    Но почему-то земля не ушла из под ваших ног.
                    Это, Вы, что ли разносчик, достоверной информации?
                    А, если его (того про кого Вы говорите, но которого на самом деле не было) выгнали, то зачем мне оставлять собрание, в знак протеста, что ли, мол зачем выгнали хорошего человека? Нет, Павел, выгнали и правильно сделали. У нас таких не держат. Вот если бы его оставили, я бы задумался.
                    Получается, что Бог изменяется, то сам призывает идти народу воевать, то вдруг против воин? Библия с Вами не согласна.
                    Ну, вот и Вы туда же, "Библия, это я", не надо решать за Библию, особено если не всё понимаете. Раньше, божий народ, жил компактно, и нападали они на тех, кого Бог считал осквернителями земли, а вообще-то, всё больше оборонялись. Сейчас, Божий народ, живёт среди разных народов, и задачи у него другие. Раньше, войны, в которых участвовал Божий народ, были прообразными, что бы последующие поколения, знали за, что Бог наказывает тех кто идёт против него, в лице его народа. Те войны, свою «миссию» выполнили, и больше войны не нужны. Поэтому Иисус и сказал, «взявший меч, мечём погибнет».
                    Снова фантазии. Напомните сколько учеников Христа были воинами?
                    Или рыбалка у вас уже с войной ассоциируется? Война с рыбами?
                    Будьте внимательнее, я не сказал, «из воинов», я сказал, из воинственного народа; которому заповедовалось ненавидеть своих врагов. Как мы видим, по Корнилию, воины тоже не исключались. И если римским воинам была оказана такая честь, думаю, что в Израиле, тоже были благочестивые воины.
                    Однако пару мечей с собой всегда носили. И даже применяли.
                    Да, пока Иисус не объяснил им, к чему может привести их применение.
                    Иисус четко сказал, что надо сделать блуднице и Его отношение к блуду мы знаем. Однако не Иоанн-креститель, ни Иисус нигде не говорил о том, что христианин не должен брать оружие для защиты своих родных и близких.
                    А, кто Вам говорит, про родных и близких? Но опять, же надо понимать, что автомат, это не оружие для защиты родных. Это их только быстрее погубит. Если Вам так страшно жить, купите газовый баллончик. Бытовые предметы, могут оказаться хорошим оружием, в нужный момент. Но, никак, нельзя первому, решать, враг тебе человек или не враг, возможна ли с его стороны агрессия или нет. Вернее, для себя можно предположить, чего от человека можно ожидать, но, пока он не стал угрожать вам и вашим близким смертью, мы не можем заранее готовить оружие. Иначе мы сами можем спровоцировать, нападение на себя, и сами будем в этом виноваты. Я, заметил одно, на Свидетелей Иеговы, никто не нападает. Больше проблем у тех, кто лихорадочно готовится защищаться. Особенно, с помощью оружия.
                    Что ж, считайте на здоровье. Вам не в первой.
                    Пропускаю мимо ушей. Я считаю, что лучше Вас не трогать, даже в ответ.
                    Когда, на Корнилия сошёл Святой дух, Пётр ничего не мог требовать.
                    Кто вам такое сказал? Петр?
                    Павел, мне голова дана не для того, что бы ей орехи колоть, я думать привык.
                    Почитайте, поразмышляйте.
                    А это вам лично Корнилий рассказал?
                    Читайте выше.
                    Фантазии. Я с такой же уверенностью могу утверждать, что Корнилий продолжал служить и обращать других людей. Может ему Бог положил на сердце обращать солдат и других сотников? Почему вы за Бога решаете?
                    Между делом убивая врагов «Цезаря»? Он был человек подневольный, и приказа ослушаться не мог, разве только ценой жизни. Вы наверное знаете, что в римской армии, была очень строгая дисциплина, наверное и слово «децимация» Вам знакомо.
                    И тем не менее, будь слова Христа Петру о взятии оружия в руки запретом, Петр обязательно сказал бы Корнилию об этом.
                    Конечно сказал, не мог не сказать. Когда он стал христианином, то, как и все христиане, он стал изучать Слово Бога, и всё узнал. А поскольку он в Библии назван, благочестивым, то сомневаться не приходится, что он не только узнавал, но и исполнял.
                    Это было сказано о модераторах.
                    Я уже писал о том, кто в первую очередь не доволен
                    Правильно, вот такие же и мной недовольны. Но, почему-то, Вы к их словам на мой счёт прислушиваетесь, и даже учёт ведёте, а на свой счёт, не принимаете. Двойные стандарты? Ладно бы, посетитель, но вы же к администрации относитесь.
                    Нет не можете. Вот по какой причине. На том форуме не я модератор, поэтому сказанные ему лично слова ко мне не имеют никакого отношения. А вот слова, обращенные к вам, я могу привести здесь, чтобы показать, что вы также ведете себя на других форумах.
                    Там говорилось во множественном числе. Или Вы не полноценный модератор?
                    А, сказанные Вам лично слова, Вы мне сами приводили, когда жаловались на собеседников. Оказывается Вы и на других темах, себя ведёте так же? И я им, почему-то верю. Раз многие про Вас так говорят, значит Вам есть о чём задуматься.
                    Это как раз чистые приемчики.
                    Павел, Вы наверное не знаете, но чистых «приёмчиков», не бывает. Бывают, только нечистые.
                    Если вам лично неоднократно многие участники пишут о лжи, то я делаю соответствующие выводы о Вашей конкретно честности.
                    Вам тоже об этом много пишут, даже на этом самом форуме. Если бы у меня был такой же характер как у Вас, я бы не поленился, и посчитал, сколько раз Вас назвали лжецом. Думаю, что число было бы не однозначное.
                    И ничего бы вам лично не говорил, если бы Вы на этом форуме вели себя достойно. Но поскольку вы также используете ложь и на этом форуме, то я делаю выводы, что вы без этого просто не можете (честный вы наш).
                    Каждый делает свои выводы. Пропускаю, мимо ушей, дабы Вы не завелись.(не склочный Вы наш)
                    Как раз ваши робкие попытки оправдаться выглядят смехотворно. Вам на двух форумах совершенно разные люди указывали на вашу ложь и подлые приемы в диалоге. Делайте выводы, покайтесь.
                    Не говорите, про то, что Вы склочничать не любите.

Комментарий

• Михаил С.И.
                      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                      • 575

Сообщение от Павел_17
                      Вы опять вырываете стихи из контекста. Прочитайте целиком главу и Вам станет более понятно о чем речь. Покажите мне, где Иисус обращался ко всем, а где только к ВИБРу.
                      Слова Христа относятся ко всем, и в первую очередь к его братьям. (Матфея 25:40)

Это совершенно не имеет отношения к обсуждаемому нами сейчас.
                      Итак. Значит ВИБР не должен напиваться и избивать слуг, а христиане должны? Ведь Вы считаете, что бодрствовать должен только ВИБР.
                      Хорошо что спросили, хотя и таким замысловатым образом.
                      Конечно то не так. Ни кто такого как вы написали не считает,
                      О чем вы говорите? Как если бы например один Соломон и его придворные вели себя достойно, а остальные в стране пожалуйста - могли жить в разнос..?
                      Каждый должен очень серьезно внять словам Христа:
                      "Прилагайте все усилия, чтобы войти через узкую дверь, так как многие, говорю вам, будут пытаться войти, но не смогут.." (Луки 13:24)
                      Не только этим. Еще высчитываете сколько крови можно считать кровью, а сколько нет.
                      Если заповедь была о крови, то даже капельку крови нельзя использовать в лечении. Но СИ допускают использование препаратов, которые по сути есть концентрат белков, выделенных именно из крови. Больше этого белка нигде нет. И таких нелепиц полным-полно.
                      Еще одна из нелепиц - празднование дней рождений и Рождества.
                      С одной стороны - подарки принимать можно, дарить тоже. С другой - нет. Речь оказывается идет о датах. Значит дарить подарок и проявлять любовь в день рождения нельзя никак, а в другой день можно
                      .
                      Павел я писал вам о принципах, если вы не постараетесь вникнуть в то что за теми или иными решениями стоят конкретные принципы, то мне рано или поздно и в этой теме придется свернуть с вами беседу.

Да. Только теперь вы не называете конкретных сроков, как было до 1914 года, потом 25, потом 75.
                      А проповедуете вы совсем другое (на самом деле). Загадочным шопотом мне поведала женщина, что Иисус - это Арх. Михаил.
                      Лукаво поступаете вы , когда вам говоришь про поведение баптистов во время войны, вы говорите, что этому уже трудно верить, и к вам это не относиться, так как это было давно, но и в 1914, 25 году вы не жили, 1975 год обсудили уже, (было ожидание как и сейчас есть) неужели вы изменили подход?
                      Итак во все эти годы было ожидание, но обвинять в этом Свидетелей Иеговы нелепо, вспомните пример про ребенка и обещание Отца отправиться на речку..
                      Если желаете - то вам ни кто не запретит, обвиняйте, только толи это занятие для того что бы укрыться в день гнева Иеговы доколе не пришло определение на жителей земли в Армаггедоне?

Теперь о том, о чем мы проповедуем:
                      Почти всегда мы говорим о скором приходе Царства Бога, то что этому миру остались последние дни, и на единственную реальную надежду для человечества -Царство Бога с его назначенным Иеговой Царем -Иисусом Христом. Также показываем как Слово Бога помогает справляться с сегодняшними трудностями.
                      Библейских стихов используем много, к примеру такие как стихи Иоанна 17:3, 2 Тимофею 3:1-5, Матфея 6:9,10, Псалом 71:14 СП, Даниила 7:13,14, Данила 2:44, и много других конечно.
                      Кстати, если вам интересно то камень о котором говориться во 2 главе книги Даниила, уже в полете и скоро разобьет ноги истукана, мы живем в последние дни "этого истукана"..
                      Когда человеку предоставляется раскрывающие библейские темы книги или журналы Сторожевая Башня или Пробудитесь, то почти всегда зачитывается подходящий библейский текст, это помогает увидеть есть ли у человека интерес к Библии, и стоит ли оставлять публикацию, если есть то предлагается в удобное время в ближайшее время повторно встретиться для последующей беседы на интересующиеся вопросы. Цель бесед начинать изучение Библии. Для изучения Библии, обычно применяется пособие "Чему на самом деле учит Библия".
                      В этой книге есть такие темы, вот содержание:
                      Хотел ли этого Бог? 3
                      1. Истина о Боге 8
                      2. Библия книга от Бога 18
                      3. Что Бог замыслил для земли? 2
                      4. Истина об Иисусе Христе 37
                      5. Выкуп величайший дар Бога 47
                      6. Где находятся умершие? 57
                      7. Истинная надежда для умерших близких 66
                      8. Что такое Царство Бога? 76
                      9. Живем ли мы в «последние дни»? 86
                      10. Духовные создания. Могут ли они влиять на нас? 96
                      11. Почему Бог допускает страдания? 106
                      12. Радуй Бога своей жизнью 115
                      13. Правильное отношение к дару жизни 125
                      14. Как обрести счастье в семье 134
                      15. Какая религия угодна Богу 144
                      16. Встань на путь истины 154
                      17. Приближайся к Богу в молитве 164
                      18. Крещение и дружба с Богом 174
                      19. Пребывай в Божьей любви 184
                      Приложение 194

Возможно вас заинтересовала какая то из этих тем, для этого её можно обсудить в отдельной для этого теме.

Об архангеле Михаиле.
                      Я уже писал вам о том, что Михаил это небесное имя Сына Бога, подробнее об этом можно узнать из энциклопедии "Понимание Писания", изданной Свидетелями Иеговы, том 2, страницы 393394.

Мы Христовы будем. В подчинении у меня те, кому я могу оказать помощь (как материальную, так и духовную). Наставления, учения, помощь в разборе отрывков и пр.
                      Ответьте пожалуйста конкретно за себя.
                      По вашим словам вас Христос назначил верным благоразумным управляющим над своими слугами что бы давать им пищу во время?

В таком случае, расскажите нам что вы продали и кому раздали. Зачем бросаться отрывками, которым не следуете?
                      Я не бросаюсь отрывками, как вы выразились, вы попросили привести из Библии слова где об этом говориться я привел.
                      О применении слов Христа, о себе я не буду говорить, "пусть хвалит меня другой а не уста мои.."
                      А о своих друзьях скажу немного, раз спросили, многие из них продали свой бизнес в том месте где вполне нормально жили, и уехали в города где есть потребность в возвещателях Царства.

А вот ваши заграничные братья и сестры оказались без крыши, образования и семьи.
                      Однажды около 30 веков назад Давид был пробужден утверждать:
                      "Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
                      26 он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.
                      27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
                      28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; [а беззаконные будут извержены] и потомство нечестивых истребится.
                      29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Псалом 36:25-29 СП)
                      Я также в наше время за почти два десятка лет знакомства со Свидетелями Иеговы в России и за её пределами, присоединяюсь к словам Давида.
                      Это вопрос доверия к Иегове! (Евреям 13:5)

Нет у нас обязательных десятин..
                      У нас нет ничего обязательного.
                      То есть у вас в церкви МЦХ есть закон о десятине, но он не обязательный, я правильно понял?

Не так. Вы солгали, но неумышленно.
                      В примере, который написан в вашем СБ (женщина солгала, когда ее спросили не видела ли она СИ) - ложь, названная теократической тактикой.
                      Ложь - она и есть ложь. Пусть даже ненамеренная. В словаре синонимов так написано:
                      ложь - неправда, неточность; брехня, вранье, враки, буки, вздор, лганье. Это неправда - это не соответствует истине, расходится с истиной.
                      Тогда вернемся к вашему вопросу с которого вы начали до этого: Бог и ложь совместимы ли ? Понятно, что конечно нет!!
                      Но если оперировать, подобно вам, перепутанными понятиями, то может получиться, что совместимы.
                      К упомянутому примеру о женщине, назовем ее Раав.
                      Т.к реальная женщина Раав в 16 веке до н.э. за свою "ложь" была благословлена, что утоила разведчиков- израильтян от стражников Иерихона , и впоследствии она не только спасла себя и своих домашних, но и стала прародительницей Мессии! Вот такая Божья награда за "ложь"!
                      Но только все равно, Бог и ложь не совместимы! потому что вы Павел, повторюсь, все же путаете понятия.

Ложь это "намеренное искажение истины, обман".
                      Во первых ложь подразумевает намерение обмануть кого-либо.
                      Говорить же неправду непреднамеренно, например, предоставляя кому-либо неправильные факты или цифры по ошибке, это не то же самое, что говорить ложь.
                      Во вторых, в случае с Раав такая ситуация:
                      Здесь нужно учитывать, имеет ли спрашивающий право получить полную информацию. Обязана ли Раав была отчитываться перед стражниками Иерихона? Кто то скажет что да-должна, кто то скажет нет, не должна.
                      Если понимать принципы то правильный ответ нет, не должна.
                      Раав подвергла себя риску, чтобы защитить служителей Иеговы, давая тем самым свидетельство своей веры. В то время как злостная ложь грех в глазах Бога, никто не обязан вверять правдивую информацию в руки не имеющих на нее право людей.
                      Даже сам Иисус Христос не давал всей детальной информации или прямых ответов, когда это могло бы принести ненужный вред (Матфея 7:6, 15:16, 21:2327, Иоанна 7:310).

Могу съюморить, что они ею не заняты.
                      Они заняты раздачей журналов и их рекламой в первую очередь. Во вторую очередь они заняты рекламой своего учения и своей организации. По большому счету их деятельность мало отличается от Гербалайфа и других пирамид и коммерческих организаций.
                      И то, что на собраниях вы больше изучаете журналы, чем Библию (на выдранные с корнем отрывки, чтобы весомее казалось) - это всем известно. Вот выше были свежие впечатления.
                      Просто Вас приучили к этому и Вы считаете, что по-другому уже и нельзя.
                      Думаете ангел, летящий в поднебесье, у которого "вечная благая весть", чтобы возвещать радость живущим на земле, и всякой нации, и племени, и языку, и народу.." улыбается на ваш "юмор"?
                      Ни одна коммерческая организация в мире не проповедует весть о Царстве на 314 языках по всей земле в 236 странах и территориях. Хотя Иисус сравнил деятельность верных слуг с предпринимательской деятельностью (Луки 19:15-27), на вашем месте Павел я бы поосторожничал "по большому счету" сравнивать Свидетелей Иеговы с Гербалайфом и подобными.
                      Совершенно не тот уровень.

Да.
                      Войны ведь не только с физическим оружием бывают. Вы участвуете в духовной войне, где гибнут вполне физические дети и взрослые, которые отказываются от лечения с применением частей крови. Раньше гибли больше, поскольку вообще ничего нельзя было. Сейчас часть препаратов из крови можно - стали гибнуть меньше.
                      Да.
                      Про политику писали в соседней теме. Почитайте, как СИ сидят за одним столом и с кем.
                      Павел вы обращаете внимание на комки грязи которые летят в сторону тех, кто хочет жить по воле Бога, (2Тимофею 3:12) но то, что эта грязь не прилипает вы стараетесь не обращать внимания, тем самым становясь на сторону тех кто кидает эту грязь.
                      Допускаю, что вы делаете это искренне. В 1 веке ваш тезка, фарисей Савл, тоже одобрял убийство ревностного Стефана и сам ревностно гнал христиан. Но его искренности было не достаточно, что бы угодить Богу, ему необходимо было изменить мышление и освятиться истиною Бога.
                      Про политику в той теме на которую вы ссылаетесь сразу на первой странице находиться ответ на клевету.
                      Про кровь вы, как говориться, не в теме ,так как "часть препаратов становиться можно" как вы высказались, это потому что появляются все больше препаратов в мед. практике.
                      И препараты всегда были вопросом совести - решением за отдельным христианином.
                      При всех моих объяснениях вам в теме "грязная кровь", вы же так и не увидели разницы между препаратами и компоненты крови. О чем дальше вести беседу?

По чему бы вам Павел, не отнести к себе тот подход, который проповедуете оппонентам - честно и искренно признаться себе, что вам не достает элементарной объективности?

Причем здесь марсиане?
                      Но и слова Христа про войны и глады - тут не к месту. Он говорил о войнах, трагедиях в судьбах людей, о голоде - да. Но Он не говорил о "небывалых" войнах. СИ это Ему приписали и учат, что говорил. А это неправда, следовательно ... (допишите сами).
                      Признак присутствия Христа состоит из многих событий , к которым относятся умножения беззакония, голод, сильные землетрясения.. среди прочего и проповедь о Царстве,
                      Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                      ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                      все же это - начало болезней. /начало родовых мук !/подстрочник
                      Луки 21:10, 11... Матфея 24:3..6,7..32

Поучитесь на примере инжира..

Правильно. Но как было во времена Ноя, как было с Содомом и Гоморой - так будет в конце концов и с Землей. Но будет новая Земля и новые Небеса. Этому учит Библия.
                      Без приставки "но" пожалуйста. После потопа была новая земля, но не буквально новая планета:
                      "Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                      И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                      И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. (Бытие 6:11-13)

Кстати к нашему разговору о последних днях и невидимом присутствии Христа в царской власти, - Бог сказал еще до постройки ковчега Ноем, что конец пришел (13 стих).
                      Библия учит: что буквальная земля останется навечно
                      читайте например Псалом 36:29, 103:5 СП Эккл. 1:4, Исаия 45:18..

В дни Ноя были уничтожены люди, а не планета Земля, и раз вы заговорили об отличии, то в своем слове Бог отмечает что будет такое же наказание только не водой а огнем. 2 Петра 3:57, Бытие 7:23

Спасибо. Я стал христианином именно по этой причине. Жду Христа в любой день.
                      Если так, тогда вам подойдет ответ того кого вы ждете:
                      -"Господи, что случилось, что ты собираешься явить себя нам, а не миру?" ..
                      -Если кто любит меня, он будет соблюдать слово моё, и Отец мой возлюбит его, и мы придём к нему и устроим себе у него обитель. (Иоанна 14:22,23)
                      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
                        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                        • 575

Сообщение от Павел_17
                        Увы, даже на Имени Бога можно сделать рекламу журналов.
                        "Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                        И с сим согласны слова пророков, как написано:
                        Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                        чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. (Деяния 15:14-17)
                        Полное название журнала: Сторожевая Башня возвещает Царство Иеговы, и он вполне справляется в согласии со своим названием.
                        Многие, кто был на ваших собраниях писали о том, что изучаются журналы, а не Библия. Тогда поясните разницу, когда Гербалайф или другой бренд изучают собственные материалы на своих собраниях, обсуждают как наиболее эффективно рекламировать свой продукт и пр. Насколько я знаю, подобные тренинги есть только у СИ и коммерческих организаций, особенно тех, кто по принципу пирамид существует.
                        Еще слово "спекулянт" не востребованное осталось

Сторожевая Башня возвещает Царство Иеговы, вот оно главное отличие, и то что на встречах уделяется внимание материалу основанному на Библии -то это и есть пища раба.(Матфея 24:45)
                        И что вы так не успокоитесь,что побуждает вас выступать в роли обвинителя? Вас так заводит деятельность Свидетелей Иеговы? - что за этим стоит - искренний интерес? зависть? что то другое? - не делали самоанализ?
                        Что весть о Царстве вы сравниваете с рекламой продукта, это не ново, как я уже писал вам, сам Господин ожидает что его имение будут умножаться подобно как это делают успешные предприниматели.
                        И горе тем кто так не поступает! Таких ждет "тьма внешняя" (Матфея 25:14-30)

А логика в этом есть? Говорить, что "Мне дана ВСЯ власть на небе и на земле", а садиться не на трон, а по правую руку?
                        А что делать с Евр.1:6-12? А о Сыне: престол Твой...
                        Этот стих мы обсудим , это не проблема. Но как же, все же быть с Евреям 1:3,13 и др стихами..
                        Павел вы так с легкостью только что проигнорировали ряд стихов, о местоположении Христа после воскресения. Не ответили на мои вопросы. Что же делать с положением Христа по правую руку от Бога после воскресения, игнорировать дальше?

Евреям 1:8: А о Сыне: престол Твой...
                        Предшествующие стихи свидетельствуют, что когда-то говорил Бог, а не то, что он обращается к кому-то; и следующий стих, используя выражение "Боже, Бог твой", показывает, что обращается не тот, кто является Наиболее Великий Бог, а поклонник этого Бога.
                        Евреям 1:8 цитирует стих из Псалма 44:7, который первоначально был обращен к человеческому царю Израиля. Очевидно, что автор Библии, данного псалма, не думал, что этот человеческий царь был Всемогущим Богом. Вернее это подразумевало что-то другое, как это говорит Псалом 44:7 в RS: "Твой божественный престол". (NE говорит: «Престол Твой подобен трону Бога». JP [стих] 7: "Твой трон, дарованный Богом".) Соломон, к которому вероятнее всего и обращались в Псалме 44, воссел "на престол Иеговы". (1 Паралипоменон 29:23, НМ) В соответствии с фактом, что Бог образно является "престолом" ["троном", НМ] или Источником и Сторонником царствования Христа, Даниил 7:13,14 и Луки 1:32 показывает, что Бог возлагает такую власть на него.

Вот что заявил относительно стихов Евреям 1:8,9, которые цитируют из Псалма 44:7,8, библейский ученый Б. Ф. Весткотт : "lxx. [Септуагинта] допускает два перевода: [хо те·ос] может быть принят в обоих случаях как звательный падеж (Престол Твой, Боже, ... поэтому, Боже, Бог Твой...) или это может быть принято как предмет (или сказуемое) в первом случае (Бог есть Твой трон, или Твой трон есть Бог ...), и в приложении к [хо те·ос соу] во втором случае (Поэтому Бог, точно Твой Бог ...) .... Едва возможно, чтобы [Эло·химў] в оригинале обращаться к царю. Поэтому предположительно, что это противоречит вере, потому что [хо те·ос] является звательным падежом в lxx [Септуагинте]. Таким образом, лучше всего принять в первом случае предоставление: Твой трон (или, Твой трон есть Бог), то есть Твое Царство основано на Боге, непоколебимой Скале". - Послание к Евреям (Лондон, 1889), стр. 25, 26.

Меня смущает другое. Если Христу дана вся власть, то зачем ему сидеть рядом с престолом?
                        Ну вот, уже искренее - вас смущают библейские тексты.
                        Обратите внимание что когда я задавал вам вопрос то выделил вам некоторые слова например такие как "доколе" и " кроме Того, Который покорил Ему все. " (1 Коринфянам 15:24-28)

Но ведь не часть власти, а ВСЯ. Это во-первых.
                        А во-вторых, тут нет противоречия. Ведь Иисус был на земле человеком. Если бы было иначе, то мало кто из людей захотел бы подражать Христу в своей жизни.
                        Даже после того как Иисус вознесся на небо апостол Павел показывал что Христос подотчетен Отцу, он обращал внимание христиан :
                        "вы же - Христовы, а Христос - Божий." (1Коринф 3:23)
                        Я ввожусь в заблуждение свидетелями Иеговы.
                        В Библии четко написано:
                        1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.
                        А вот и он и СТАТУС КВО ! - момент истины, кем же все таки вы вводитесь в заблуждение и что четко написано в Библии 1 Тимофею 3:16, читаем подстрочник:
                        kaÜ õmologoum¡nvw m¡ga ¤stÜn tò t°w eésebeÛaw must®rion: ˆOw ¤fanerÅyh ¤n sarkÛ, ¤dikaiÅyh ¤n pneæmati, Êfyh Žgg¡loiw, ¤khræxyh ¤n ¦ynesin, ¤pisteæyh ¤n kñsmÄ, Žnel®mfyh ¤n dñjú.

"И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе."
                        Если у вас есть возрожения, что оказывается нет в этом месте слова "Бог" то вначале почитайте Бруса Метцгера - непререкаемого авторитета у ученных и знатока греческого текста Писаний, он в своем труде "Textual Commentary on the Greek New Testament" приходит к заключению:
                        "Ни один унциал (из первых рук) ранее восьмого или девятого веков... не поддерживает Оеод [теос]; все древние переводы исходят от ос, или о; ни одно писание отцов церкви до последней трети четвертого века не свидетельствует о разночтении Оеоs [теос]". Сегодня в большинстве переводов выражается согласие в этом тем, что выпускается из текста любая ссылка на "Бога".

Если в Библии написано, что Христос создал ВСЕ. И так же написано:
                        в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:6-12)
                        Какой я вывод делаю?
                        Если в Библии сказано, что есть только 1 Спаситель, то кому мне верить?
                        Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                        Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
                        Иисус много раз говорил слова, подобные таким:
                        "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего" (Иоанна 5:19).
                        "Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Иоанна 6:38).
                        "Мое учение- не Мое, но Пославшего Меня" (Иоанна 7:16).
                        Разве посылающий не выше посланного?
                        Эти отношения ясно описаны в притче Иисуса о винограднике. Иисус уподобил Бога, своего Отца, хозяину виноградника, который уехал, оставив виноградник на попечение виноградарей, представлявших иудейское духовенство. Когда позднее хозяин послал раба в виноградник за плодами, виноградари избили раба и отправили его обратно с пустыми руками. Тогда хозяин послал Другого раба, потом третьего, и с обоими виноградари обошлись так же. Наконец хозяин решил:
                        "Пошлю сына моего [Иисуса] возлюбленного; может быть, увидевши его, постыдятся" . Но злые виноградари сказали: "Это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. И выведши его вон из виноградника, убили"
                        (Луки 20:9-16).
                        Так Иисус наглядно показал, что он всего лишь тот, кого Бог послал исполнить свою волю, как отец посылает послушного сына.
                        Последователи Иисуса всегда считали его служителем, подчиненным Богу, а не равным Ему. Они молились Богу о 'Святом Слуге Его Иисусе, Том, Кого избрал Он Христом' и о 'знамениях и чудесах, совершаемых именем Святого Слуги Его Иисуса' (Деяния 4:23, 24, 27, 30, СоП).

Это другие престолы.
                        А как же обещание Христа:
                        "Побеждающему дам сесть со мной на престоле моём, как и я победил и сел с Отцом моим на престоле его."
                        (Откровение 3:21)

На каких все же престолах сидят побеждающие?
                        Если Он стал на время человеком и обитал среди нас, то может.

Римлянам 8:17 СП:
                        "А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
                        Наследником Кого? Быть наследником Бога и сонаследником Христа - означает быть наследником Христа? Чей наследник Христос?
                        Другими словами: От Кого Христос наследует и главное что и для чего? Кто эти сонаследники? Может ли Иегова быть чьим-то наследником? иметь сонаследников?

Павел вы опять увы не в теме.

Вот это и есть главная ересь СИ. Вопреки словам Библии
                        1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.
                        Вас смущают атеистические вопросы, типа, если Бог явился во плоти, то кто остался на небе? Вам сложно это представить?
                        Оставьте ваши красные словца типа "главная ересь СИ" нет в этом правды.
                        Нет в этом библейском тексте слова "Бог", о чем писал выше.
                        Думаете "Бог явившийся во плоти" устраивал шоу из звуковых спец эффектов, когда Отец с неба свидетельствовал о том кто его возлюбленный сын? Смотрите ниже.

Когда произнес свою фразу, что Ему дана ВСЯ власть.
                        Власть Христу дается на небе, а не при разговоре с апостолами.
                        Читайте Даниила 7:13,14 Откровение 12:7-12)

Вас убедили именно так понимать.
                        А вас ни кто ни в чем не убеждает? Получается как хотите так и поклоняетесь?

Т.е. это буквальная женщина, которая сидит на горах?
                        Она такая же буквальная, как и число 7 и 9 и 666 и 144 тыс.
                        Эта женщина пока сидит и на вас, ваше упорство показывает что вы охотно продолжаете пить её вино.

Основные ваши учения - небиблейские. Они были придуманы, чтобы отличаться от других религий. Правда для этого СИ пришлось сделать собственный перевод Библии, чтобы убрать явно сопоставление Иеговы и Иисуса, божественность Христа и т.п.
                        А вы рекламируете перевод одобренный блудницей.
                        Хотя наверно вы заметили что я стараюсь в разговоре с вами использовать его.

Нет. Я совершенно за Бога не решаю кому Он ставит печать. Разве я называю какие-нибудь цифры?
                        Я лишь стараюсь следовать Его словам и имею надежду на спасение и вечную жизнь с Ним.
                        Вы сказали чио Свидетели Иеговы -это не те кому ставит Отец печать, теперь же говорите что все же не решаете это за Бога.

У вас Павел есть помазание святого духа?

В этом стихе про христиан, а не про 144 тыс. К чему этот стих?
                        Думаете 144 тыс не христиане вовсе?

Кто Вам такое сказал, что это собрание СИ?
                        И кто еще, кроме самих СИ считают их христианами?
                        Вы действительно едины в принудительном изучении одним и тех изданий, но не Библии. Вы разбираете свои публикации, а не Библию.
                        В этом и есть ваша главная ошибка и заблуждения.
                        О том, как не надо цитировать Библию, я доходчиво обяснил Модесту.
                        Выдрал 52 стих вопреки 54 и ститает, что сказал истину.
                        К примеру у меня соседи считают Свидетелей Иеговы христианами.
                        Опять слышу от вас красные словца "ваша главная ошибка и заблуждения."
                        Вы прям разоблачитель века.
                        Интересно вы сами отдаете себе отчет в использовании таких слов? У вас что не скажите все главнее главного. Не злой ли у вас глаз?
                        Если вы хвалитесь что "утерли нос Модесту" то справедливости ради скажу что Библию он все же знает лучше вас.
                        Не потому ли что получает от верного благоразумного управляющего нашего Господина пищу вовремя?
                        Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 20 July 2008, 06:13 AM.
                        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
                          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                          • 575

Сообщение от Павел_17
                          Не надо за Бога решать кто будет взят, а кто нет.
                          Только в Его власти уничтожить эту Землю и создать новую и только Он это сделает и только Он выберет себе столько царствующих, сколько Ему будет нужно. Будет нужно только 1000 - выберет только их. Нужно будет 2 миллиона - выберет 2 млн.
                          Да, только Владыка Господь Иегова ничего не делает, не открыв своей тайны своим служителям, пророкам. (Амос 3:7).

А вы уверены, что здесь про небесное руководство?
                          Если вам не достаточно обещания Христа в Луки 12:32, читаем другие стихи:
                          Даниила 7:27, Луки 22:29, Иакова 2:5 Откровение 1:6..

Да не соломинка у ВИБРа, а целые плотные покрывала. Ничего он уже не хочет видеть в Библии, что не состыкуется с его учением. Вот и делает переводы не как правильно перевести в связи с контекстом, а как согласуется с его выдуманным учением.
                          Скажу лишь то, что у многих уважаемых библеистов отличное от вашего мнение http://www.evangelie.ru/forum/t25933.html

Бог. Но причем здесь Откровения? Бог не имеет ног и рук, Ему не надо где-то сидеть. Это образные картинки. А вы на них доктрины строите.
                          Потому, наверное, СИ и сложно понять, как Бог может стать человеком, при этом оставаться Богом.
                          Я про ноги и руки вам не говорил не слова, не передергивайте. Речь идет о положении Христа на небе, но вы уходите от ответов.

В САМОМ начале служения Иисуса, когда он, крестившись, выходил из воды, с неба раздался голос Бога, говоривший: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матфея 3:16, 17). Говорил ли Бог, что он сам был своим собственным сыном, что он благоволил себе, что он послал сам себя? Нет, Бог, Творец, говорил, что он как вышестоящий благоволил нижестоящему, своему Сыну Иисусу, в порученном ему деле.
                          Иисус указал на превосходство Отца такими словами: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим" (Луки 4:18). Помазание означает предоставление вышестоящим лицом власти или полномочий тому, кто еще не имеет власти. Здесь Бог явно высший, потому что он помазал Иисуса, дав ему власть, которой у него прежде никогда не было.
                          Иисус ясно указал на превосходство своего Отца, когда мать двоих его учеников попросила Иисуса посадить их справа и слева от него, когда он придет в Царство. Иисус ответил: "Дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому. уготовано Отцем Моим" (Матфея 20:23). Если бы Иисус был Всемогущим Богом, то мог бы распоряжаться Этими местами. Но Иисус не мог делать этого, потому что ими распоряжался Бог, а Иисус не был Богом.
                          Убедительным примером подчиненного положения Иисуса служат его молитвы. Незадолго до смерти Иисус показал, кто был выше, сказав в молитве: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет" (Луки 22:42). Кому он молился? Части самого себя? Нет, Иисус молился другой личности, своему Отцу, Богу, чья воля была выше и могла отличаться от его собственной воли. Единственному, кто мог "пронесть чашу сию мимо" него.
                          Непосредственно перед смертью Иисус воскликнул: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Марка 15:34).

К кому обращался Иисус? К самому себе или к части себя?

Конечно же, возглас "Боже Мой" издал не тот, кто считал себя Богом. И потом, если Иисус был Богом, то кто его оставил? Он сам? Это бессмысленно. Иисус также сказал: "Отче! в руки Твои предаю дух Мой" (Луки 23:46). Если Иисус был Богом, то зачем ему нужно было предавать свой дух Отцу?
                          После смерти Иисус три неполных дня был в гробнице. Если бы он был Богом, тогда были бы неправильны слова из Аввакума 1:12 (СоП): "Ты - Святой мой Бог, никогда не умирающий!" Но в Библии говорится, что Иисус умер и находился без сознания в гробнице. Кто же воскресил Иисуса из мертвых? Если он был по-настоящему мертв, то не мог воскресить сам себя. С другой стороны, если он не был мертв, то его мнимой смертью было бы невозможно заплатить выкуп за грех Адама. Но Иисус полностью заплатил этот выкуп, потому что действительно .умер. Значит, это "Бог воскресил Его [Иисуса], расторгнув узы смерти" (Деяния 2:24). Вышестоящий Бог Всемогущий воскресил нижестоящего, своего служителя Иисуса, из мертвых.
                          Указывает ли способность Иисуса творить чудеса, например воскрешать людей, на то, что он был Богом? Апостолы, пророки Илия и Елисей тоже обладали такой силой, но при этом они оставались всего лишь людьми. Бог давал пророкам, Иисусу и апостолам силу творить чудеса для того, чтобы показать, что Он их поддерживает. Но это не делало никого из них частью многоликого Божества

Вы единственный СИ, к которому у меня нет претензий в том, как Вы ведете свой диалог. Я вел свой диалог с другими СИ и было относительно нормально, но вмешался в диалог ваш старейшина Эндрю. Он почувствовал слабинку в убеждениях СИ и решил, что нормальный диалог надо закачивать. Начал лгать на меня, специально вызывать в свой адрес негативные эмоции, чем загубил нормальный диалог.
                          Разумеется, некоторая предвзятость к СИ появилась, ибо если старейшина действует такими методами, то рядовые СИ у него тут же начинают учиться. Именно так последовал Дмитрий Р. и другие.

К пожилым СИ, которые уговорили меня взять у них старые номера журналов СБ, у меня нет претензий. Я лишь говорю о методах и целях.
                          Они четко обозначили свою цель - дать мне журналы. К сожалению, они не предложили мне изучать Библию. Я же действую наоборот.
                          Я предлагаю людям начать с изучения Библии и только ее. При таком изучении не возникает непонятных учений о недопустимости праздновать день рождения Христа, или греховность елки или чаепития.
                          Фокус у христиан совсем на другие вещи.
                          Если на дне рождения имеется возможность пригласить своих родных и проповедовать там - они обязательно так и делают.
                          Во первых не зацикливайтесь на одном из видов служения Свидетелей Иеговы -распространению журналов -публикаций с актуальными темами основанными на Библии.
                          Во вторых при вашем методе возникает и допускается много учений, именно учений неподерживающихся Библией. Такие как троица, ад, предопределение, состояние умерших..

Праздновать день смерти Иисуса - да есть такое повеление в Библии и Свидетели Иеговы его придерживаются (Луки 22:19)
                          День рождения Христа -религиозный праздник, но его не заповедано праздновать христианам. Елка сама по себе ни чего плохого не представляет, пока ее не ставят в определенные дни когда это делают язычники и украшают в честь своих богов. Про чаепитие вы загнули.

Это вы про нашу Церковь?
                          Мы именно так и стараемся делать.
                          Не достает вам Павел стремления перестать быть другом этому миру. (Иакова 4:4)
                          Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 20 July 2008, 02:09 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Модест
                            Иисус, так и сказал: «Всякий взявший меч, мечём погибнет», какие же тут фантазии?
                            Повторю вопрос: "Всякий взявший меч от меча погиб?"
                            Говорите, что голова для думанья - так думайте.

Вы не учли ситуацию, Пётр напал, на тех, кто пришёл, задержать Иисуса.
                            Я как раз ее учел, а вот вы забыли. Петр пытался помешать тому, чтобы Писание сбылось. Что и отмечено было Христом.

Когда задерживает «кесарь», это нельзя расценивать, как нападение бандитов, даже если «он» не прав.
                            И что?

Когда Вы, часто говорите, что собеседник выдрал цитату из контекста, я заметил, что Вы, просто не хотите понимать, что на самом деле это не так. Не знаю причины, по которой, Вы так делаете, но догадываюсь.
                            Когда я часто так говорю - это означает единственную причину, означающую, что собеседник выдрал цитату из контекста. А вовсе не то, что вы подумали.

Это, Вы, что ли разносчик, достоверной информации?
                            Попытку затеять склоку ингорирую.

А, если его (того про кого Вы говорите, но которого на самом деле не было) выгнали, то зачем мне оставлять собрание, в знак протеста, что ли, мол зачем выгнали хорошего человека? Нет, Павел, выгнали и правильно сделали. У нас таких не держат. Вот если бы его оставили, я бы задумался.
                            Так это одного выгнали. А до старейшин не так легко добраться. Вон Вы их как защищаете.

Ну, вот и Вы туда же, "Библия, это я", не надо решать за Библию, особено если не всё понимаете.
                            Я не имею такой привычки решать за Бога и за Библию. Это ВИБРу переадресуйте.

Те войны, свою «миссию» выполнили, и больше войны не нужны. Поэтому Иисус и сказал, «взявший меч, мечём погибнет»
                            Иисус сказал это в конкретном месте в ответ на конкретные действия Петра. Остальное ваши фантазии.

Как мы видим, по Корнилию, воины тоже не исключались. И если римским воинам была оказана такая честь, думаю, что в Израиле, тоже были благочестивые воины.
                            Ну хоть с этим не стали спорить. Спасибо.

Да, пока Иисус не объяснил им, к чему может привести их применение.
                            Опять бурные фантазии. "Берите мечи, когда меня задерживать будут, я преподам вам урок, что их нельзя применять". Слышал. Не впечатлило. Придумайте другую.

А, кто Вам говорит, про родных и близких?
                            Это не мне кто-то говорит. Это я Вам говорю, что слова Христа искажаете.

Но опять, же надо понимать, что автомат, это не оружие для защиты родных.
                            Кому надо это понимать? Тому, против кого пошли с автоматами?
                            Против автомата чем ему защищаться? Кухонным ножом?
                            Какие еще будут идеи?

Это их только быстрее погубит.
                            Быстрее их погубит Ваше полное бездействие и рассуждение про автоматы.

Если Вам так страшно жить, купите газовый баллончик.
                            Мне не страшно жить, мне страшно видеть как искажаются Библейские истины свидетелями Иеговы.

Бытовые предметы, могут оказаться хорошим оружием, в нужный момент.
                            Не понял. Против автомата табуретом?

Но, никак, нельзя первому, решать, враг тебе человек или не враг, возможна ли с его стороны агрессия или нет. Вернее, для себя можно предположить, чего от человека можно ожидать, но, пока он не стал угрожать вам и вашим близким смертью, мы не можем заранее готовить оружие. Иначе мы сами можем спровоцировать, нападение на себя, и сами будем в этом виноваты.
                            А кто заранее готовит оружие? Не понял про кого вы сейчас сочинения пишете? Или это из рекламы? Типа, только СИ заранее не готовят оружие, а все остальные только и занимаются, что готовят оружие?
                            Не надо уподобляться одному старейшине, который вводит всех в заблуждение подобным бредом.

Я, заметил одно, на Свидетелей Иеговы, никто не нападает. Больше проблем у тех, кто лихорадочно готовится защищаться. Особенно, с помощью оружия.
                            Снова реклама. Журналы СБ вам в помощь, чтобы больше замечать стали. Кстати, если Вы чего-то не замечаете, то это не означает, что подобного нет. Розовые очки мешают.

Павел, мне голова дана не для того, что бы ей орехи колоть, я думать привык.
                            Вот и подумайте на счет оружия и слов Христа.

Между делом убивая врагов «Цезаря»? Он был человек подневольный, и приказа ослушаться не мог, разве только ценой жизни.
                            И тем не менее, в Библии он назван не убийцей (как назвали бы вы его).

Вы наверное знаете, что в римской армии, была очень строгая дисциплина, наверное и слово «децимация» Вам знакомо.
                            Наверное знаю.

Конечно сказал, не мог не сказать.
                            А можно ссылку, которая подтвердит ваши фантазии. А у меня другие сведения, что Петр ничего Корнилию не говорил, иначе бы в Библии это было отражено.
                            Хотя конечно, сущий пустячок "жизни людей", не стоило и буквы тратить...

Когда он стал христианином, то, как и все христиане, он стал изучать Слово Бога, и всё узнал.
                            Узнал и стал обращать других солдат, защищая от врагов, выполняя свою работу.

А поскольку он в Библии назван, благочестивым, то сомневаться не приходится, что он не только узнавал, но и исполнял.
                            Вот именно, нестыковка у вас. Благочестивый, а убивал. Подумайте над вашей нестыковкой, раз любите это дело. Хватит уже только журналы читать.

Правильно, вот такие же и мной недовольны.
                            Столько людей и все недовольны Модестом, что он лжет? Подумайте почему?

Но, почему-то, Вы к их словам на мой счёт прислушиваетесь
                            Я лишь показал, что не я один так думаю. Пора и вам задуматься, если столько вам о честности пишут. Хватит прикрываться теократической стратегией. Это ложь.

Там говорилось во множественном числе. Или Вы не полноценный модератор?
                            Вы когда не знаете, либо изучите этот вопрос, либо спросите. Так лучше будет.
                            Полную власть над всем форумом имеет только администратор. Модераторы отвечают за свои конкретные темы.

Павел, Вы наверное не знаете, но чистых «приёмчиков», не бывает. Бывают, только нечистые.
                            У кого как. Не надо по себе судить.

Остальные попытки затеять очередную склоку игнорирую.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                              Слова Христа относятся ко всем, и в первую очередь к его братьям. (Матфея 25:40)
                              Правильно. Теперь сделайте правильный вывод кто такой ВИБР. Все христиане!

Конечно то не так. Ни кто такого как вы написали не считает
                              Ну как же не считает. СИ так считают. Ведь они говорят, что только ВИБР должен о пище заботится. А в том отрывке не только о пище говорилось. Вот я и спрашивал, откуда такая странная избирательность? В Библии ее нет.

Павел я писал вам о принципах
                              Так и я про них. Если есть принцип "никакой крови", то это значит НИКАКОЙ! Почему вы сами нарушаете этот принцип, за Бога решив сколько частей крови является кровью, а сколько нет?
                              Про дни рождения абсолютно та же история.
                              Простите, Михаил, но мне непонятно как принцип "языческие праздники не празднуем" может быть столь избирательным. Любой современный праздник имеет под собой языческие корни, как Вам этого бы не хотелось.

Лукаво поступаете вы , когда вам говоришь про поведение баптистов во время войны, вы говорите, что этому уже трудно верить, и к вам это не относиться, так как это было давно
                              Я разве так писал? Пожалуйста найдите это и я Вам покажу, что я писал совсем о другом.
                              На всякий случай скажу, что мое мнение - защищать своих родных и близких надо. Не будь защитников во времена ВОВ, не было и нас с вами. Правил бы Гитлер по всему миру.

но и в 1914, 25 году вы не жили
                              Но это Ваша история, а не моя. Баптисты - это не моя история.

1975 год обсудили уже, (было ожидание как и сейчас есть) неужели вы изменили подход?
                              Михаил, мы 1975 и не начали обсуждать. Я писал вам о конкретных датах и о конкретных публикациях, когда СИ поощряли не заводить семьи, не получать высшее образование, продавать дома.

Итак во все эти годы было ожидание, но обвинять в этом Свидетелей Иеговы нелепо, вспомните пример про ребенка и обещание Отца отправиться на речку..
                              Если Отец обещал именно в этом году сводить ребенка на речку и не сводил - он обманул ребенка. Если отец сказал ребенку "когда-нибудь летом свожу" - он не обманул.
                              ВИБР назначал конкретные даты, года. Поскольку ничего не произошло - это была ложь.

Если желаете - то вам ни кто не запретит, обвиняйте, только толи это занятие для того что бы укрыться в день гнева Иеговы доколе не пришло определение на жителей земли в Армаггедоне?
                              В Библии нахожу слова Павла, что ересь надо обличать.

Теперь о том, о чем мы проповедуем
                              Михаил. На бумаге или Вы лично может и проповедуете об этом. Но мои встречи со СИ показывают, что на самом деле СИ проповедуют несколько другое.

Почти всегда мы говорим о скором приходе Царства Бога, то что этому миру остались последние дни, и на единственную реальную надежду для человечества -Царство Бога с его назначенным Иеговой Царем -Иисусом Христом. Также показываем как Слово Бога помогает справляться с сегодняшними трудностями.
                              Об этом проповедуют все христиане.

Цель бесед начинать изучение Библии. Для изучения Библии, обычно применяется пособие "Чему на самом деле учит Библия".
                              А вот здесь уже пошли отклонения. Когда наши братья и сестры проповедуют, то они предлагают изучать Библию. И начать ее читать с Евангелий, призывают начать молиться Богу.

В этой книге есть такие темы, вот содержание:
                              Хотел ли этого Бог? 3
                              1. Истина о Боге 8
                              Михаил, не обижайтесь, когда о СИ говорят, что они за Бога решают.
                              Ваше содержание об этом однозначно говорит.
                              "Хотел ли этого Бог" - на этот вопрос может ответить только Он.
                              Остальное фантазии, которые могут сильно отличаться от действительности.

Об архангеле Михаиле.
                              Я уже писал вам о том, что Михаил это небесное имя Сына Бога, подробнее об этом можно узнать из энциклопедии "Понимание Писания", изданной Свидетелями Иеговы, том 2, страницы 393394.
                              В Библии достаточно сказано о Христе, чтобы сказать однозначно, что Арх. Михаил - это не Христос.

Ответьте пожалуйста конкретно за себя.
                              По вашим словам вас Христос назначил верным благоразумным управляющим над своими слугами что бы давать им пищу во время?
                              Не только меня, но и всех христиан. Для этого он каждому из нас дал определенные таланты: одним заботиться, другим музыкальные дары, третьим дар проповедовать на службах.

А о своих друзьях скажу немного, раз спросили, многие из них продали свой бизнес в том месте где вполне нормально жили, и уехали в города где есть потребность в возвещателях Царства.
                              Аналогичным образом поступают в христианских Церквях, которые несут Слово Бога людям, проповедуют о Христе, открывают Церкви по разным городам. Я знаю одного брата, который занимался продажами квартир и имел хороший доход. Однако, ради благовестия уставил свой бизнес и стал работать для Церкви, получая во много раз меньше.

Это вопрос доверия к Иегове! (Евреям 13:5)
                              Нет. Это был вопрос доверия ВИБРу. Они ему доверились, а он их обманул.

То есть у вас в церкви МЦХ есть закон о десятине, но он не обязательный, я правильно понял?
                              У нас нет такого закона. Каждый дает по мере сил и возможностей. Кто-то меньше, кто-то больше.

Тогда вернемся к вашему вопросу с которого вы начали до этого: Бог и ложь совместимы ли ? Понятно, что конечно нет!!
                              Но если оперировать, подобно вам, перепутанными понятиями, то может получиться, что совместимы.
                              Простите, но Бог и ложь не совместимы. Вы с этим согласились и это так. Все остальное - лукавство.

К упомянутому примеру о женщине, назовем ее Раав.
                              Вы хотите сказать, что мы можем лгать, исходя из того что сделала Раав?

Ложь это "намеренное искажение истины, обман".
                              Во первых ложь подразумевает намерение обмануть кого-либо.
                              Говорить же неправду непреднамеренно, например, предоставляя кому-либо неправильные факты или цифры по ошибке, это не то же самое, что говорить ложь.
                              А что это в глазах Бога?

Во вторых, в случае с Раав такая ситуация:
                              Здесь нужно учитывать, имеет ли спрашивающий право получить полную информацию. Обязана ли Раав была отчитываться перед стражниками Иерихона? Кто то скажет что да-должна, кто то скажет нет, не должна.
                              Хорошо. Но Вы забываете одну тонкость. Раав знала точно, что помогает народу Бога. То, что СИ являются народом Бога - весьма сомнительно. С таким же успехом любой верующий про себя может сказать, что он в народе Бога.
                              Разве не солжет член Гербалайфа, если скажет в милиции, что не знает никакого Гербалайфа? Или что не распространял Гербалайф (если по какой-то причине это делать запрещено).
                              Вот и ответ на Ваш вопрос. Разве перед СИ море расходилось? Нет.
                              Перед Расселом ничего не расходилось и ковчега у него также не было.
                              Следовательно, в примере СБ женщина солгала, защищая организацию.
                              Защищать организацию ложью - совсем иное, чем защищать народ Бога.

Даже сам Иисус Христос не давал всей детальной информации или прямых ответов, когда это могло бы принести ненужный вред (Матфея 7:6
                              Не обижайтесь, но этот отрывок совсем не про то. Нету тут того, чтобы Христос уходил от ответа или не давал детальной информации.

15:16
                              И здесь не увидел подобного. Напротив Он показал, что люди делают совсем не то, что надо.

21:2327
                              И здесь совсем о другом.

Иоанна 7:310
                              И здесь Иисус никого не обманул.

Думаете ангел, летящий в поднебесье, у которого "вечная благая весть", чтобы возвещать радость живущим на земле, и всякой нации, и племени, и языку, и народу.." улыбается на ваш "юмор"?
                              Думаю, да.

Ни одна коммерческая организация в мире не проповедует весть о Царстве на 314 языках по всей земле в 236 странах и территориях.
                              Коммерческие организации есть и покруче СИ в территориальном и ином охвате населения.

на вашем месте Павел я бы поосторожничал "по большому счету" сравнивать Свидетелей Иеговы с Гербалайфом и подобными.
                              Совершенно не тот уровень.
                              Напротив, сравнивать надо, чтобы СИ видели что они на самом деле делают.

Павел вы обращаете внимание на комки грязи которые летят в сторону тех, кто хочет жить по воле Бога, (2Тимофею 3:12) но то, что эта грязь не прилипает вы стараетесь не обращать внимания, тем самым становясь на сторону тех кто кидает эту грязь.
                              Это общие слова. Когда я прочитал с каким восхищением в ваших журналах пишут о детях, которые отказались от лечения с применением препаратов, содержащих кровь и погибли от этого, то понял, что это жертва не угодная Богу. Это жертва, угодная Молоху или еще кому-то.

Про политику в той теме на которую вы ссылаетесь сразу на первой странице находиться ответ на клевету.
                              Простите, но обнаружил только компромат. Попытка Модеста оправдать свою организацию была просто голыми словами, он сам это понял и решил уболтать тему, перейдя на саранчу и другие вопросы.
                              Попытка не удалась.

Про кровь вы, как говориться, не в теме ,так как "часть препаратов становиться можно" как вы высказались, это потому что появляются все больше препаратов в мед. практике.
                              Нет, простите, но это Вы не в теме. Если препарат содержит концентрат белков, взятых из крови - это по своей сути кровь, а не вода, как пытался нас тут убедить другой СИ.

И препараты всегда были вопросом совести - решением за отдельным христианином.
                              Не так. Раньше вопрос вообще не стоял, СИ поголовно отказывались от лечения подобными препаратами, либо не отказывались и их лишали общения за столь тяжкий грех.
                              И лишь сравнительно недавно появилась статья, говорящая, что если кровь поделить на части, то одни части можно, а другие нельзя.

При всех моих объяснениях вам в теме "грязная кровь", вы же так и не увидели разницы между препаратами и компоненты крови. О чем дальше вести беседу?
                              Предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны.
                              Если СИ считают, что Бог против того, чтобы мы использовали кровь для лечения, то Он против и того, чтобы мы пользовались только частями крови. Это логично и правильно. Поэтому совершенно нелогично за Бога решать, что Он против только определенных компонентов.

По чему бы вам Павел, не отнести к себе тот подход, который проповедуете оппонентам - честно и искренно признаться себе, что вам не достает элементарной объективности?
                              Стараюсь быть объективным. В чем моя необъективность? В том, что не могу признать, что СИ - народ Бога? Увы это реальность.

Признак присутствия Христа
                              Михаил, давайте хоть на время отвлечемся от таких терминов "присутствие" и "отсутствие". Вы серьезно считаете, что Иисус до 1914 отсутствовал? Или Бога не было до этого года?

к которым относятся умножения беззакония, голод, сильные землетрясения.. среди прочего и проповедь о Царстве
                              Пожалуйста не смешите. До СИ Благую Весть проповедовали первые ученики, затем христиане, которые рассеялись от гонений и и пр. пр.

Без приставки "но" пожалуйста
                              Без "но" не получается. Про потоп мы вспомнили, когда обсуждали внезапность.

Библия учит: что буквальная земля останется навечно
                              Нет, позвольте не согласиться. Библия учит, что буквальная земля будет уничтожена огнем. Отрывки я уже приводил, при желании их можно найти.

В дни Ноя были уничтожены люди, а не планета Земля, и раз вы заговорили об отличии, то в своем слове Бог отмечает что будет такое же наказание только не водой а огнем. 2 Петра 3:57, Бытие 7:23
                              Во-первых, мы обсуждали внезапность (если память мне не изменяет).
                              Во-вторых, в отличие от воды, после огня землю восстановить гораздо труднее. Да и зачем? Проще создать новую, о чем в Библии и было написано.

Если так, тогда вам подойдет ответ того кого вы ждете
                              Спасибо, это и есть надежда христиан - быть принятыми Богом.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                                Полное название журнала: Сторожевая Башня возвещает Царство Иеговы, и он вполне справляется в согласии со своим названием.
                                По-моему, слишком хорошо, что затмило Библию.

Сторожевая Башня возвещает Царство Иеговы, вот оно главное отличие, и то что на встречах уделяется внимание материалу основанному на Библии -то это и есть пища раба.(Матфея 24:45)
                                Это и есть главная ошибка СИ, когда людские правила стали выше Библии.

И что вы так не успокоитесь,что побуждает вас выступать в роли обвинителя?
                                1. Искажение Библии.
                                2. Печально известные плоды СИ.

Вас так заводит деятельность Свидетелей Иеговы? - что за этим стоит - искренний интерес? зависть? что то другое? - не делали самоанализ?
                                За этим стоит желание помочь другим разобраться, как за красивой вывеской может скрываться то, что уводит людей от Бога настолько, что они готовы пожертвовать своими жизнями и жизнями своих детей в угоду правящей верхушке.

Что весть о Царстве вы сравниваете с рекламой продукта, это не ново
                                Я и не говорил, что это какая-то новость. В мире много успешных коммерческих фирм, известных по всему миру. Например, SONY и иже с ними.

Этот стих мы обсудим , это не проблема.
                                Пока вижу, что проблема. Иисус сказал, что у Него теперь вся власть. Этим все сказано.

Но как же, все же быть с Евреям 1:3,13 и др стихами..
                                У бога нет "рук", Он Дух. Если написано, что вся власть, то это подразумевает именно это.

Ну вот, уже искренее - вас смущают библейские тексты.
                                Меня смущают интерпретации СИ.

Обратите внимание что когда я задавал вам вопрос то выделил вам некоторые слова например такие как "доколе" и " кроме Того, Который покорил Ему все. " (1 Коринфянам 15:24-28)
                                Обратил.

А вот и он и СТАТУС КВО ! - момент истины, кем же все таки вы вводитесь в заблуждение и что четко написано в Библии 1 Тимофею 3:16
                                И что? Есть еще множество отрывков, которые подтверждают эту мысль.
                                Если у вас есть возрожения, что оказывается нет в этом месте слова "Бог" то вначале почитайте Бруса Метцгера
                                Можно ссылку, я с удовольствием почитаю.
                                Только не этот ли Метцгер так раскритиковал перевод СИ, что от этого перевода не осталось камня на камне?

Иисус много раз говорил слова, подобные таким
                                Он не мог говорить иначе, ведь Он был в то время человеком.

Так Иисус наглядно показал, что он всего лишь тот, кого Бог послал исполнить свою волю, как отец посылает послушного сына.
                                Только СИ забывают несколько вещей:
                                1. От Бога рождается только Бог.
                                2. Сын - понятный образ для людей, показывающий тип отношений и родство.
                                3. Сын, а не творение, как ангелы, мы люди и все остальное.

Последователи Иисуса всегда считали его служителем, подчиненным Богу, а не равным Ему.
                                Правильно. Когда речь идет о Иисусе-человеке.

Они молились Богу о 'Святом Слуге Его Иисусе
                                Они молились о Сыне, вообще-то. Подстрочник говорит о "ребенке", а не о слуге. "Святого Ребенка Твоего Иисуса". Где вы там увидели слугу?
                                Читайте пожалуйста не СОП, раз он так далек от истины.

На каких все же престолах сидят побеждающие
                                Вам сложно духовные образы отделить от материального?
                                Подумайте пожалуйста как дух может где-то сидеть? И главное на чем?
                                Это образ.

Наследником Кого? Быть наследником Бога и сонаследником Христа - означает быть наследником Христа? Чей наследник Христос?
                                Другими словами: От Кого Христос наследует и главное что и для чего? Кто эти сонаследники? Может ли Иегова быть чьим-то наследником? иметь сонаследников?
                                Это тоже образы. Жаль, что от Вас скрыт образ Бога в Христе.

Павел вы опять увы не в теме.
                                Пока вижу обратное.

Оставьте ваши красные словца типа "главная ересь СИ" нет в этом правды.
                                Почему же нет, когда есть?

Думаете "Бог явившийся во плоти" устраивал шоу из звуковых спец эффектов, когда Отец с неба свидетельствовал о том кто его возлюбленный сын?
                                А кто?

Власть Христу дается на небе, а не при разговоре с апостолами.
                                Власть на то время была уже дана. Он так и сказал: "Мне дана...".
                                Иисус не сказал, что "Мне будет дана...".

А вас ни кто ни в чем не убеждает?
                                А меня убеждает Библия.

Получается как хотите так и поклоняетесь?
                                Нет, получается как написано в Библии - так и поклоняемся.

Эта женщина пока сидит и на вас
                                Поскольку на мне никто не сидит - это показывает, что речь не идет о буквальной большой такой женщине, которая забралась и села на горы.

А вы рекламируете перевод одобренный блудницей.
                                Не стоит увлекаться. Я нигде СП не рекламировал, в отличие от СИ, которые даже ветку форума открыли для рекламы своего перевода.

Хотя наверно вы заметили что я стараюсь в разговоре с вами использовать его.
                                Совсем недавно привели какой-то "левый" перевод, где Сын Бога было переведено как "слуга".

Вы сказали чио Свидетели Иеговы -это не те кому ставит Отец печать, теперь же говорите что все же не решаете это за Бога.
                                Я не решаю за Бога кому Он ставит печать, а кому нет. Именно это я и сказал. Когда мне говорят, что только СИ будут спасены - это и есть решать за Бога. Может так оказаться, что СИ спасенных почти и не будет.

У вас Павел есть помазание святого духа?
                                Согласно этому отрывку Святой Дух дается в дар.
                                Цитата из Библии:
                                Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Я был крещен, Бог не склонен обманывать.

Думаете 144 тыс не христиане вовсе?
                                Христиане. Но только не СИ. Или они у вас девственники?

К примеру у меня соседи считают Свидетелей Иеговы христианами.
                                Наверное, они СИ.
                                Я спрашивал про официальную точку зрения. Какое-нибудь христианское движение считает СИ христианами?

У вас что не скажите все главнее главного. Не злой ли у вас глаз?
                                У меня глаз добрый.
                                Если я что-то посчитал главнее другого, почему это со зла? Причем здесь зло вообще?

Если вы хвалитесь что "утерли нос Модесту" то справедливости ради скажу что Библию он все же знает лучше вас.
                                Я не хвалюсь, я просто утер.
                                Вы не знаете моего знания Библии, а о Модесте судите по тому, как он цитирует Библию по цитатам из Сторожевой Башни. Где тут объективность, я не знаю.

Не потому ли что получает от верного благоразумного управляющего нашего Господина пищу вовремя?
                                Простите, но пока вижу только вред о такой "пищи".

Сообщение от Михаил С.И.
                                Да, только Владыка Господь Иегова ничего не делает, не открыв своей тайны своим служителям, пророкам. (Амос 3:7).
                                Этот отрывок свидетельствует против СИ. Поскольку то, что они выдают от Имени Бога - не истина.

Если вам не достаточно обещания Христа в Луки 12:32, читаем другие стихи: Даниила 7:27, Луки 22:29, Иакова 2:5 Откровение 1:6..
                                Не нашел там про то, что надо "объявлять конец света и говорить, чтобы деньги несли в копилку руководства СИ".

Скажу лишь то, что у многих уважаемых библеистов отличное от вашего мнение
                                Вы наверное не слышали мнение известного уважаемого библеиста по переводу ПНМ в целом и не слышали как он говорил, что СИ умудряются даже его цитировать так, как он никогда не говорил.

Речь идет о положении Христа на небе, но вы уходите от ответов.
                                Не увожу, я пытаюсь вас вернуть на землю
                                На небе Христу дана ВСЯ власть, остальное фантазии или попытка упрекнуть Христа во лжи, когда Он Сам о Себе такое сказал в Мф. 28:18.

Говорил ли Бог, что он сам был своим собственным сыном
                                Именно так рассуждают неверующие, уж простите такое сравнение.
                                Еще они спрашивают, что если Бог всемогущий, то может ли Он сотворить такой камень, который не сможет поднять.
                                Бог стал человеком, но при этом Он остался Богом.

Нет, Бог, Творец
                                Да, через Христа ВСЕ было сотворено. Т.е. два Творца?

Если бы Иисус был Всемогущим Богом, то мог бы распоряжаться Этими местами.
                                Он специально так сказал. Власть у Него была даже обещать спасение, хотя спасает только Бог (вспомните разбойника, которому рай обещан).

Но Иисус не мог делать этого, потому что ими распоряжался Бог, а Иисус не был Богом.
                                Вам просто сложно представить, что Бог стал человеком. А это и не надо представлять, в это надо верить. Еще сложно представить, что Бог слышит наши молитвы, молитвы ВСЕХ верующих. А Он слышит.

К кому обращался Иисус? К самому себе или к части себя?
                                Иисус, будучи человеком на земле, учил нас обращаться к Богу.
                                Кто же воскресил Иисуса из мертвых?
                                Бог. Ведь Иисусу, как человеку, надо было умереть по-настоящему.
                                Я вообще не вижу проблем, которые Вы тут рисуете. Все просто как 2х2. Надо всего лишь разобраться с атеистическими вопросами.

Праздновать день смерти Иисуса - да есть такое повеление в Библии и Свидетели Иеговы его придерживаются (Луки 22:19)
                                Простите, но не увидел там слово праздник и праздновать.
                                Христиане причащаются в соответствии с этими отрывками.
                                СИ только делают вид, к сожалению.

День рождения Христа -религиозный праздник, но его не заповедано праздновать христианам.
                                Христианам также не было заповедано общаться по сотовым телефонам, участвовать на форумах, летать на самолетах.
                                Библия не та книга, в которой все что не написано - нельзя.
                                Вспомните слова о свободе во Христе.
                                Про новоселье, кстати, тоже ничего не написано.

Елка сама по себе ни чего плохого не представляет, пока ее не ставят в определенные дни когда это делают язычники и украшают в честь своих богов.
                                Язычники празднуют свои годовщины и свои новоселья. Христиане празднуют свои, СИ - свои. Не вижу греха в поступках христиан, если на их праздниках они не забывают о Боге и не грешат.

Про чаепитие вы загнули.
                                Как раз нет. В самую точку!

Не достает вам Павел стремления перестать быть другом этому миру. (Иакова 4:4)
                                Я не дружу с этим миром, я дружу с грешниками, чтобы попытаться обратить их. Ап. Павел именно так советовал делать.

Комментарий

Обработка...