Я апологет Того, кого-то и защищать не надо. Я просто свидетельствую о Нем, и напоминаю Его заповеди. 16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем". (Иер.6:16)
Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?
Свернуть
X
-
Спасибо за добрую речь. Конечно талдычить не нужно, и не нужно думать, как некоторые СИ, что слово Иегова имеет некий мистический смысл, спасающую силу. Нет конечно. Спасает человека познание сути Единого. Какой Он. Ну так вот, если человек представляет себе, что Он состоит из единосущных трех ипостасей, когда вторая ипостась умирает ради первой, а первая получает удовлетворение от смерти второй и прощает наконец-то людям грехи - то это кощунство на Бога первого порядка. Как же человек с такими представлениями о Боге может спастись??? 30 Но за то и другое придет на них осуждение, ...за то, что нечестиво мыслили о Боге... (Прем.Сол.14:30)Покорный! Вы задали вопрос касающейся родины. Я ответил и всё.А что касается первой заповеди ,я далёк от мысли что С.И. её выполняют,ровно столько же как и большинство.На счет спасения ,не иначе я спасусь если буду "толдычить" везде Иегова,не осознавая Его сути,какая польза в этом?Вот для вас, что есть писание,и смысл его в целом , как Христианина?Только не надо говорить красивых слов типа-писание есть слово Бога,это любой Христианин скажет,а для вас лично?Комментарий
-
В том то и дело,что в Имени заключён местический смысл,по этой причине кощунственно его произносить(смотрите каббалу).Согласен с вами что посредством познания сути Единого и впоследствии этого верой,мы имеем лишь представление Творца и только.А вот посредством познании сути Троицы,и осознавая,мы приобщаемся к божественному.Вы не верно сформулировали представления ,а именно- второй (Сын) по средством Духа святого (что является связующим звеном меж Сыном(человеком)и Отцом(Богом)),приобщается к Отцу(божественному),тем самым став Христом,в котором и есть воскресенье и вечная жизнь!Это и есть путь!Не иначе и Иисус говорили учил-Как Я в Отце,так и Отец во Мне!Троицу как ипостаси Единого ,нужно распознать,а не давать узкие по смыслу представления о Ней как о Едином!Не иначе и вы по своим своим ипостасям,как и все люди троичны по сути ,и каждая единица вашей личности взаимо поддерживаема другой.Тело(плоть),душа(сознание)и Дух(Вселенский разум от Него,являющейся связующем звеном как меж сознанием и телом,так и приобщению вас к божественному началу).Что есть тело без души?-труп,при чем тленный.Что есть душа с телом?-жизнь.Что есть душа и тело без Духа(Вселенского разума)?-животная душа(звери, птицы,рыбы и тд.)Что есть душа и тело с духом?-лучшей камень в Его(Бога)инкрустрации мы ЛЮДИ!Для осознавания Троицы,совет начните с простого,что есть пустота?Познаете её,познаете и всё остальное.Мир вам!Спасибо за добрую речь. Конечно талдычить не нужно, и не нужно думать, как некоторые СИ, что слово Иегова имеет некий мистический смысл, спасающую силу. Нет конечно. Спасает человека познание сути Единого. Какой Он. Ну так вот, если человек представляет себе, что Он состоит из единосущных трех ипостасей, когда вторая ипостась умирает ради первой, а первая получает удовлетворение от смерти второй и прощает наконец-то людям грехи - то это кощунство на Бога первого порядка. Как же человек с такими представлениями о Боге может спастись??? 30 Но за то и другое придет на них осуждение, ...за то, что нечестиво мыслили о Боге... (Прем.Сол.14:30)Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Матф.26:52 «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо ВСЕ, взявшие меч, мечом погибнут»
Зато говорил о всех.
Что, он пытался?И принцип был довольно простой. Петр пытался что? Пойти войной против кого-то? Нет. Он попытался что?
Не понял, Вы договаривайте.Правильно, Иисус четко и сказал то, что попытался сделать Петр:
Нет, не весь. Этот аспект, не отменяет, того, что нужно любить своих врагов. Если Вы предлагаете любить их, через прицел, то я с таким принципом не согласен.Мф. 26:54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
Иисус сказал, что Писания не сбудутся, если Петр будет махать мечом (особенно, если учесть, что от одного ответа Христа все попадали). Вот и весь принцип.
Это Ваше личное мнение, или учение МЦХ.А его вообще в Евангелиях нет.Но в этом Евангелии нет принципа, не брать в руки оружия вообще.
Это не принцип, это цель предостережения Иисуса, а принцип, основывается, на этой ситуации.Нет. Это если выдрать, как это вы сейчас сделали, 52 стих без 54, то согласен. Принцип на 100%. А если прочесть целиком, то принцип совсем другой. Принцип - Писание должны сбыться.Но, этот принцип есть в Евангелии от Матфея.
Божий закон, Иудеям, тоже не запрещал носить оружие, и при этом, многие были благочестивыми, добродеятельнми, боящимися Бога и одобряемыми своим народом. Но, после того, как они становились христианами, они начинали любить своих врагов.Нет, это преподносят СИ, а Евангелие от Матфея с ними не согласно, потому что выдрали из контекста 52 стих.
В противном случае Петр, никогда не крестил бы Корнилия. И уж точно никогда в Библии бы не было написано, что "убийца Корнилий" (если следовать логике СИ) был благочестивый, добродеятельный, боящийся Бога и одобряемый народом Иудейским.
Оружие солдаты носят, что бы убивать им врагов, которых они должны ненавидеть.
Цитата из Библии:Матф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Но Иисус, дал новую заповедь:
Цитата из Библии:Матф.5:44 «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Исполнение этой заповеди и ношение оружия, вещи взаимоисключающие.
Как Вы должны были заметить выше, принцип, строится не на одном данном контексте, а на совокупности знаний и понимании, того, о чём говориться в Библии.Там не говорится о всех в том смысле какой пытаетесь навязать нам вы. Что типа всякий взявший оружиеНо в данном контексте это уход в сторону.Это вот про эти?Все про те же. Про ВСЕХ.Вы, про какие слова?(из Деяний)
Цитата из Библии:Деян.2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
Но, в этой главе, с самого начала, показано, про кого речь. Сказано, «все ОНИ». Если бы Иисус сказал, что все ВЫ, если возьмёте меч, то было бы понятно, что речь идёт о тех, кто был с ним, но он говорил о ВСЕХ, без уточнений.
А я Вам, чьи слова привёл?И что? Осенью ждать? Лучше послушаюсь слов Христа и буду ждать в любой день.От смоковницы возьмите пример.Теперь пришло, но неизвестно когда. Браво! И как долго теперь будет длиться?
При таком подходе, Вы, в Москве и к зиме инжира не дождётесь. Вы опять упускаете принцип сказанного.
Видимо это Иисус не Вам говорил.Цитата из Библии:Матф.24:32,33 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
Они вышли из бездны «Вавилона великого».Куда вышли? Они зашли в бездну к Аваддону, как они учат сами же СИ. Выйдут они от туда же.Правильно. Они же вышли из "Вавилона великого"Если Иисус распространял рекламу, то Вы можете и так это называть. Мы это называем проповедью. А разница простая, проповедь, для того, что бы привлечь людей к Богу, а изучение, для того, что бы те, кого Благая Весть привлекла, был не только слышателем, но и исполнителем Слова Божьего.Поясните разницу. Распространять рекламу, а изучать?Ошибаетесь. Не для своих и остальных, а для изучения и распространения.
Материалы служебного пользования, печатаются не ежемесячно, а среди отступников попадаются и бывшие старейшины.В том числе и материалы для служебного пользования? Там письма всякие старейшинам и пр.Вы уходите от ответа. Вы говорили об искажении, смысла покаяния Ваших лидеров, теми, кто их опубликовал, что это яко бы ваши отступники балуются. Но я обратил Ваше внимание, что на разных независимых, друг от друга сайтах, эти покаяния, идентичны. Если отбросить всемирный заговор, значит, приведённые покаяния, точны. А перевод стрелок, на СИ, это не ответ.Почему всемирный? Может чуть меньше, чем сайтов про СИ, но их достаточное количество.Вы, опять, двадцать пять. Когда приводят ссылки, в которых приводятся слова, «верного и благоразумного раба», я не могу их игнорировать, а когда приводится, критика их слов противниками, да ещё без возможности дать на эту критику ответ, я это считаю помойкой.Не верю. Вы не особо по ссылкам прыгаете, считая их помойкой. А тут внезапно такая прыгучесть проснулась? Эндрю хоть честно написал, что никогда и ни ногой.
Странно, почему же Вы, до сих пор не знали, про покаяния, ваших лидеров? Они, что, покаялись и спрятали свои покаяния под сукно. Что бы такие правильные члены МЦХ, не увидели их покаяний? Ведь это было открытое письмо, видимо специально для помойки? Получается, что и покаяния их для того же места. А от вас, это скрывают.Дела в ИЦХ меня очень интересуют. Только о них узнаю я из официальных источников, а не с помойки
Хватит Павел, остановитесь, Вы снова за старое, хватит склок. Будьте мужчиной, отвечайте за свои слова.А вы всегда видите и понимаете только то, что хотите. Но истину вы так никогда не увидите. То было устное замечание за предыдущие сообщения и провокации в том числе. Конечно же вы пропустили его ложь в мой адрес мимо ушей. И мою фразу, чтобы он доказал свое вранье ссылкой на мое сообщение, либо признал, что это враки. Эндрю ссылки не привел, поскольку мои слова сам выдумал.
Вот они: На сем предлагаю остановить общение. Если у вас нечего сказать по теме, то не надо устраивать склоки и разборки. Даже если они вам очень нравятся и вы без них не можете. В противном случае, вы можете оказаться забанены и на этом форуме.
Вы, конечно не боитесь быть забанены, кто Вас забанит? Ведь не сами же себя?
Вот и надо было посоветовать «Великому Сергею», отсылать свои упрёки в приват, а Вы притащили эти упрёки на другую ветку, а другим рассказываете, для чего существует форум. Есть упрёки к Эндрю, шлите их ему в приват. Не надо обсуждать Ваша личные с ним дела, форум не для этогоА форум не создавался для обсуждения личных дел. Для этих целей есть приват.Упрёки со стороны форумчан, в личном разговоре, это их личное дело.Старожил это не тот, кто давно зарегистрировался, а тот, кто много читал. Так вот я как старожил, могу свидетельствовать, что Вы опять выдаёте желаемое за действительное. А склоки, как видно, Вы не в состоянии закончить по определению, это ваша суть.И упреки во лжи Эндрю получал практически от всех собеседников. Поэтому все "старожилы" форума прекрасно знают с кем имеют дело.
Но это голословный упрёк, адресованный, ни кому, который, я с таким, же успехом, отправляю им назад. Мало ли, что могут сказать люди спорящие с тобой и не могущие доказать своих утверждений. Кого конкретно, кто ни будь, кроме Вас, обсуждал в другой теме, разговаривая, совсем с другим человеком?А вы внимательно прочитайте. Когда я только начинал общение со СИ мне многие писали, что с ними лучше не иметь дело, ибо честность и нормальный диалог - не их стезя.Но, я не слышал, что бы, кроме Вас, кто ни будь ещё, обсуждал своих собеседников в других темах.Я, братьев защищаю, а Вы не можете доказать своих обвинений. Те ссылки которые Вы приводили, говорили о том, что Вы ищете соломинку, а своего БРЕВНА, не хотите видеть, даже тогда, когда Вам на него показывают.Склоки - это то, что вы устраиваете. А я называю вещи своими именами.
Истина мне важна, но я не собираюсь её защищать в «кулуарах».Я заметил, что вы работаете исключительно на публику. Вам истина не важна.
За глаза, это когда в отсутствии. Может они, зная вашу склочность, не хотят с Вами общаться, а Вы, пользуясь этим, льёте на них помои.Не выдумывайте. За глаза - это когда они не могут узнать то, что я о них думаю или то, что я не говорю им в глаза. Но это не так.Вы, не обсуждайте собеседников за глаза, сразу и склоки, куда денутся.
К сожалению, Вы не всегда бываете адекватны. Вы можете наговорить, чего угодно, в глаза, а доказывать Ваши слова, Вы предоставляете собеседнику.Они могут прекрасно все, что я думаю прочитать и все, что я говорю о них, я могу повторить им в глаза. Поэтому не додумывайте.
Зная такую черту Вашего характера, они и не желают вступать с Вами в диалог, я так думаю.А, давайте вместе их не делать, хорошо?Вот и не делайте склок, тогда наши сообщения не будут удаляться.Последний раз редактировалось Модест; 15 July 2008, 12:01 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Впервые встречаю человека верующего в Каббалу и троицу. Эклектика какая-то. Кто вы?Изысканная риторика совершенно лишенная смысла.А вот посредством познании сути Троицы,и осознавая,мы приобщаемся к божественному.Вы не верно сформулировали представления ,а именно- второй (Сын) по средством Духа святого (что является связующим звеном меж Сыном(человеком)и Отцом(Богом)),приобщается к Отцу(божественному),тем самым став Христом,в котором и есть воскресенье и вечная жизнь!Это и есть путь!Не иначе и Иисус говорили учил-Как Я в Отце,так и Отец во Мне!Троицу как ипостаси Единого ,нужно распознать,а не давать узкие по смыслу представления о Ней как о Едином!Не иначе и вы по своим своим ипостасям,как и все люди троичны по сути ,и каждая единица вашей личности взаимо поддерживаема другой.Тело(плоть),душа(сознание)и Дух(Вселенский разум от Него,являющейся связующем звеном как меж сознанием и телом,так и приобщению вас к божественному началу).Что есть тело без души?-труп,при чем тленный.Что есть душа с телом?-жизнь.Что есть душа и тело без Духа(Вселенского разума)?-животная душа(звери, птицы,рыбы и тд.)Что есть душа и тело с духом?-лучшей камень в Его(Бога)инкрустрации мы ЛЮДИ!Для осознавания Троицы,совет начните с простого,что есть пустота?Познаете её,познаете и всё остальное.Мир вам!Комментарий
-
Что,вы говорите?И какой же ваш смысл в Христе?Просто слепая и глупая вера(в мертвую букву писаний ,что для вас они и являются судя по вашим рассуждениям),мифом и сказкой для не очень хорошего конца некоторым и всё.Для меня же,вера есть больше ,чем вера в вашем понимании.Так как Христос есть путь!и действие !А вот у вас же я вижу только лишь,почитание и всё!Так что же для вас есть и писание и Христос?Мир вам!Впервые встречаю человека верующего в Каббалу и троицу. Эклектика какая-то. Кто вы?Уважаемый!Я верую в Бога Единого и заметьте в своего,путем познания коим и учил Христос!По вероисповеданию я Православный если вам интерестно,и это мне ни в коим не мешает быть мыслящим!Со многими концепциями вопросов, я и с Православными не согласен.Так думайте то, что хотите,мне право это не важно!Одного я придерживаюсь ,это то,что я не ищу истины где было ещё.Ибо сказанно "отступничество хуже убийства"и ещё один мудрый человек сказал так,хоть я это уже приводил ну всё же."Ищи скрытое пламя на своей собственной земле(в своём вероучении ,а именно то что касается меня в Православии).Недостойно человеку одалживать свет где либо ещё( переходить в другое вероучение).Так что ,уважаемый думайте как хотите но я остался в Православии,а мои суждения пусть для вас означает реформы.Но это моё!А так вообще я человек!
Изысканная риторика совершенно лишенная смысла.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А вы не прикрывайтесь Христом. То что вы пишите никакого отношения к Христу не имеет . Софистика одна.Что,вы говорите?И какой же ваш смысл в Христе?Просто слепая и глупая вера(в мертвую букву писаний ,что для вас они и являются судя по вашим рассуждениям),мифом и сказкой для не очень хорошего конца некоторым и всё.Для меня же,вера есть больше ,чем вера в вашем понимании.Так как Христос есть путь!и действие !А вот у вас же я вижу только лишь,почитание и всё!Так что же для вас есть и писание и Христос?Мир вам!Комментарий
-
Наконец вы стали думать,браво!что сказать.Уважаемый, а что есть софия?Хотя я не думаю что вы ответите,ровно так же, как и на другие вопросы к вам, звучавшие раннее.Иисус был как, человек глупцом или же мудрецом?- во Христе коим и явился.И если я вам скажу более,я во Христе.Ваша недальновидная реакция ,мне уже очевидна. Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Давайте не будем заниматься словоблудием. Вы прекрасно понимаете, что существует огромная разница между "софистикой" и "премудростью".Наконец вы стали думать,браво!что сказать.Уважаемый, а что есть софия?Хотя я не думаю что вы ответите,ровно так же, как и на другие вопросы к вам, звучавшие раннее.Иисус был как, человек глупцом или же мудрецом?- во Христе коим и явился.И если я вам скажу более,я во Христе.Ваша недальновидная реакция ,мне уже очевидна. Мир вам!Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я не говорил, что вы "дубина", наверное ,скорее всего, наоборот. Только давайте все вещи называть своими именами, а не мудрствовать. "У истины простая речь" Сковорода.Комментарий
-
О всех тех, кто будет мешать исполнению Писаний.
А мечи в то время были у многих. По вашей версии - все погибли от меча? Выдумки. Или это официальная версия СИ?
Это аспект вообще не об этом.Нет, не весь. Этот аспект, не отменяет, того, что нужно любить своих врагов.
Судя по нашему диалогу, вы меня каждый день только через прицел и рассматриваете. С каким наслаждением пытаетесь что-нибудь придумать, чтобы меня позлить. Но напрасно тешите себя этой мыслью.Если Вы предлагаете любить их, через прицел, то я с таким принципом не согласен.
Меня разозлить очень сложно.
Домыслы. Писание должно сбыться - основная цель и основной принцип.Это не принцип, это цель предостережения Иисуса, а принцип, основывается, на этой ситуации.
Тем более противоречие вашим учениям.Божий закон, Иудеям, тоже не запрещал носить оружие, и при этом, многие были благочестивыми, добродеятельнми, боящимися Бога и одобряемыми своим народом.
Любили, но на войне убивали. Странная любовь.Но, после того, как они становились христианами, они начинали любить своих врагов.
Странно, что Петр начал разговор с Корнилием не с этого. И крестил его, забыл спросить разрешения у СИ. А ваши домыслы, что Корнилий тот час оставил римскую армию, не соответствуют реальности.Исполнение этой заповеди и ношение оружия, вещи взаимоисключающие.
Согласитесь, что данный отрывок просто за уши притянут к вашей концепции равнодушно смотреть как враги будут убивать ваших же родных, близких и детей.Как Вы должны были заметить выше, принцип, строится не на одном данном контексте, а на совокупности знаний и понимании, того, о чём говориться в Библии.
И что? Мысль ваша куда-то ушла в сторону.Но, в этой главе, с самого начала, показано, про кого речь.
А вы думаете, что достаточно произнести пару выдранных из контекста слов Христа и потом любую ересь, как это все автоматически превратится в истину? Напрасно. Такое работает только у вас в собраниях.А я Вам, чьи слова привёл?
А нам не надо инжира дожидаться. Нам достаточно каждый день быть готовыми.При таком подходе, Вы, в Москве и к зиме инжира не дождётесь.
Нисколько. Вы говорите близко, а я говорю, что христиане каждый день готовы.Вы опять упускаете принцип сказанного.
Разумеется не мне. Но поскольку ко мне это тоже относится, то я жду возвращения Господа нашего в любой день, а СИ называют конкретные даты, которые потом не сбываются.Видимо это Иисус не Вам говорил.
Можно цитату из Библии? Интересно, а жалить людей опять в бездну полетели? Или люди все-таки не в Вавилоне были? Опять снова прокол в учении. Или только СИ в "Вавилоне великом" были, а остальные давно от туда вышли?Они вышли из бездны «Вавилона великого».
Иисус не раздавал журналы и не призывал к этому. Его ученики также не намекали на подобное. Лишь с появлением Рассела кучка людей начала активно рекламировать собственное учение, которое не основано на Библии.Если Иисус распространял рекламу
Важно не как вы это называете и не как вы сами себя называете. Важно как к этому относится Бог. Вы про него как обычно забыли. У вас в публикациях за Него все решают. Сколько крови считать кровью, а сколько нет. какую ложь считать ложью, а какую теократической стратегией.Мы это называем проповедью.
А раздача рекламных буклетов - чтобы завлечь в организацию.А разница простая, проповедь, для того, что бы привлечь людей к Богу
Вы даже Благую Весть исказили. Разве это Благая Весть? Спасение в организации под названием ОСБ.а изучение, для того, что бы те, кого Благая Весть привлекла
А я и не собирался отвечать. Вы не тот человек. Когда перестанете подлянки устраивать, тогда можно и поговорить. Пока же не о чем. Разве что обличать ваши лжеучения.Вы уходите от ответа.
Только что выдумали новый аргумент.Когда приводят ссылки, в которых приводятся слова, «верного и благоразумного раба», я не могу их игнорировать, а когда приводится, критика их слов противниками, да ещё без возможности дать на эту критику ответ, я это считаю помойкой.
На форуме jw... вы прекрасно можете на критику дать ответ, однако не торопитесь пообщаться с вашими действующими братьями и сестрами, среди которых и старейшины тоже.
Так что до сих пор непонятно ваше личное определение помойки. Вот Savl посчитал книгу для старейшин помойкой. Молодец. Дайте и вы наконец четкое определение.
Сами начали. Будьте мужчиной, прекратите склоки, начните нормальное общение.хватит склок. Будьте мужчиной, отвечайте за свои слова.
Вы тоже не сильно боитесь. Забанили на Джисусе, сюда прибежали. Здесь забанят - найдете новую рекламную площадку.Вы, конечно не боитесь быть забанены, кто Вас забанит? Ведь не сами же себя?
Эндрю лгал же не в привате, зачем ему только в привате об этом говорить. Если бы он там лгал, то я первый бы посоветовал там же его и упрекнуть. Не вижу логики.Вот и надо было посоветовать «Великому Сергею», отсылать свои упрёки в приват
Есть и слал. Но вы же мне сказали, что я наговариваю на него. Вот я привел более свежее сообщение, что не я один такого мнения. А если поискать по форуму, то можно много найти подобного.Есть упрёки к Эндрю, шлите их ему в приват.
Вот мне и приходится лишь констатировать факт подобного поведения вашего старейшины. И не на помойках инета, а здесь, где любой может прочесть его ложь и выкрутасы.
А это не были личные наши дела.Не надо обсуждать Ваша личные с ним дела, форум не для этого
А может вы перепутали с книголюбом?Старожил это не тот, кто давно зарегистрировался, а тот, кто много читал.
Я думал по наивности, что старожил - кто дольше живет. Спасибо, что пояснили.
Нет, это я (как старожил) могу констатировать факт, что вы со склок начали и никак закончить их не можете.Так вот я как старожил, могу свидетельствовать, что Вы опять выдаёте желаемое за действительное.
Ваши слова более голословны. Эти люди пообщались с Эндрю и Дмитрием Р. и иже с ними. Этого было более чем достаточно, чтобы сложилась определенная картина у модераторов этого форума относительно характерного поведения СИ на том форуме. Я не знал об этом особенности. Теперь знаю. Ваш неудачная попытка вывести меня из себя, смакуя подробности, провалилась. Вы лишь выдали свою натуру - поиздеваться, поехидничать. А потом выйти и сказать громко: "А посмотрите как общаются ваши модераторы. Подумаешь пошутил неудачно, а он сразу ...".Но это голословный упрёк, адресованный, ни кому, который, я с таким, же успехом, отправляю им назад.
Подлость - она и в Африке подлость.
Действительно. СИ еще не доказали своих утверждений. Одни подтасовки под Библию.Мало ли, что могут сказать люди спорящие с тобой и не могущие доказать своих утверждений.
Не доказали на каком основании кровь целиком нельзя, а частями можно. Не доказали почему языческие обряды связанные с обручальными кольцами - не грех, связанные с новосельем не грех, а связанные с новым годом или днем рождения - грех.
И многое другое тоже доказали лишь сами себе. Отрывки приводили выдранные из контекста, где контекст был совсем другим.
Не братьев, а их ложь и недостойное поведение.Я, братьев защищаю
Вам? Нет. Это правда. Вы будете даже на белое говорить, что это черное - важно лишь, что так сказал ваш старейшина или другой брат. А то, что он сказал ложь - не важно. Важно защищать.Вы не можете доказать своих обвинений.
Библия же учит другому. Если брат согрешит - надо ему сказать и обличить его грех. Но судя по тому, что никто из СИ не извинялся за свои грехи - вы им ни-ни, молчок и одобрямс.
Что ж. Слепой не может вести слепого. Солгавший и защищающий его ложь угодят в яму.
Да вы ее вообще не защищаете. Защищаете ложь.Истина мне важна, но я не собираюсь её защищать в «кулуарах».
Это в реале так работает. Форум - общение виртуальное. Вы написали днем, а я ответил ночью (к примеру).За глаза, это когда в отсутствии.
За глаза - это когда они не могут прочитать написанного мной. А когда они видят, что я про них пишу и знают мое мнение, то это в глаза (вирутальные). Поэтому не надо выдумывать новые обвинения в мой адрес.
Хватит уже выдумывать мысли других людей. Отвечайте за себя и свое поведение. А с ними мы поговорим об их поведении.Может они, зная вашу склочность
Вот и не начинайте склок. И заберите свои вылитые на меня помои обратно. Я лишь констатировал факт. Если вы с ним не согласны - это ваше право.А, давайте вместе их не делать, хорошо?Комментарий
-
Согласен, но, что есть сковорода без,содиржимого в ней?Какяя польза от неё голодному,если она пуста?Зная что вней можно готовить,но не имея сырья(как продуктов.),к пищи?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Сковорода - это украински&j cy; писатель, а не обзывалка
Приветствую вас Покорный!Я понимаю что вам весело,и мне тоже поверте!Ваша Сковорода ,честно говоря как с писателем я не знаком.Тем более вы ,допустили ошибочку,которая и заключалась в том,что надобно указывать инициалы ,если ваша фраза относится к мысли ,того ,кем вы выражаете свою мысль!А так ,ваш ответ носил ,смысловой характер.Всмотритесь в свой текст!Вообще я вам отвечаю не по этой причине,а вот по какой.Ваша тема "Конфликт Бога и Дьявола"Совет вам ,только прошу вникнуть в мысль шейха Баахад-Дин Накшбанди.естественно я несколько интерпритировал его мысль но сути не тронул.И так-"Чтобы задавать вопросы и высказывать свою мысль,вы должны принять во внимание все превязанности и предубеждения своих слушателей.А именно вы должны чтоб вас поняли, ГОВОРИТЬ,языком Бухары с Бухарцами,и языком Багдада с Багдадцами,в чём и заключенна мудрость повествующего!"Вот собственно и всё!Мир вам!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий

)
Комментарий