Тот, кто в глазах Иисуса был христианином, и взял меч, да. Другими словами, если Свидетель Иеговы возьмёт оружие, что бы его применять, то он погибнет, таким же образом.
Пётр, не пытался помешать, он пытался защитить учителя, которого пришли арестовать. А, помешать хотел Сатана. Только он пытается помешать. Тот, кто берёт в руки оружие, льёт воду на сатанинскую мельницу, и является проводником его взглядов.
А, то, что от «кесаря», не надо защищаться с помощью бытовых ножей.
Попытку затеять склоку ингорирую.
Это вопрос, выражающий сомнения, в том, что ваша информация достоверна. Одного Вашего заявления, что это не сплетни, недостаточно.
Так это одного выгнали.
«А, был ли мальчик?»
Тогда нечего выдумывать. Следите лучше за моральным обликом своих лидеров. Думаю, это более актуально.
Не важно, кому это сказано, а важно о ком. А, сказано это о всяком, кто возьмёт «меч».
Не стоит делать вид. Этот случай оказался хорошим наглядным примером.
Это не мне кто-то говорит. Это я Вам говорю, что слова Христа искажаете.
Вы, как всегда, не хотите видеть принцип. Когда Иисус сказал: «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую», он не имел в виду, что, когда вас будут убивать. Пощёчина подразумевает оскорбление. Так вот, чем отвечать на оскорбление, лучше пусть вас ещё раз оскорбят, чем вы будете, отвечать, или мстить.
А, насчёт убийства, никаких указаний не поступало, а значит, не было и изменений к этому подходу. Поэтому, если вас хотят убить, можно защищаться.
Кому надо это понимать? Тому, против кого пошли с автоматами?
Против автомата чем ему защищаться? Кухонным ножом?
Какие еще будут идеи?
А, Вы держите дома автомат? Это противозаконно. Так Вы можете, и до Божьего суда, попасть под суд «кесаря».
А, как же Бог?
Евр.13:5 «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя»
Думаю, что эти страхи необоснованные.
Если к вам вломятся люди с автоматами, боюсь уже ничего не поможет.
Прит.15:1 «[Гнев губит и разумных.] Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость».
Поразмышляйте над этим стихом. Попробуйте применить принцип.
А, как Вы будете защищаться, если заранее не приобретёте оружие? Быстро выстругаете из дерева?
Если случаются исключения, так на то они и исключения. Исключения, подтверждают, что есть правило. Нет правил без исключений.
И тем не менее, в Библии он назван не убийцей (как назвали бы вы его)
.
Так, можно было бы назвать христианина, который дав обет любить врагов, продолжал их убивать. Значит, он оставил службу.
Для думающего человека, в Библии всё отражено, а если кто думать не хочет, то он сам отвечает за свою жизнь. Христиане, не фарисеи, что бы, закон по букве исполнять. Принципы.
Для того, что бы обращать солдат, не обязательно служить в армии. И от врагов, христиане призываются защищаться, не буквальным «мечом».
2Кор.10:4 «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы».
Наверное, Вы этот стих, случайно, не заметили. А, он, тоже относится к тому, откуда христиане утверждают свои принципы.
Да, что Вы меня, всё время, уговариваете не читать журналы? Я же не уговариваю Вас, их читать. Давид, тоже был благочестивый, а убивал, но он не был христианином. До того как Корнилий не стал христианином, он тоже служил в армии, возможно и убивал, но став христианином, он уже, не мог этого делать, значит, должен был оставить службу. Нельзя служить двум господам. Или «кесарю», или Богу.
Почему, это я лгу? Это Вами многие недовольны, что Вы лжёте. А мной, по разным причинам. Может и за то, что лгать не позволяю. Они же не могут сказать об этом открыто, вот и выдумывают, что хотят.
Я лишь показал, что не я один так думаю. Пора и вам задуматься, если столько вам о честности пишут. Хватит прикрываться теократической стратегией. Это ложь.
А, я о Вас вообще плохо не думаю, но есть много, тех, кто считает Вас лжецом. «Пора и вам задуматься, если столько вам о честности пишут. Хватит прикрываться теократической стратегией. Это ложь».
Вот про них там и говорилось. Это, был пример, того, что если твои противники, про тебя, что-то говорят, то это, ещё не значит, что это так. Или Вы думаете, что утверждавший это о модераторах, был прав?
У кого как. Не надо по себе судить. Остальные попытки затеять очередную склоку игнорирую.
При чём тут склока? Просто само слово «приёмчики», несёт негатив, оттенок нечестности, не чистой игры. А, честных «приёмчиков», не бывает. Слово приём, подразумевает обманное движение. Бывает, честная игра.
Я как раз ее учел, а вот вы забыли. Петр пытался помешать тому, чтобы Писание сбылось. Что и отмечено было Христом.
И что?
Это, Вы, что ли разносчик, достоверной информации?
А, если его (того про кого Вы говорите, но которого на самом деле не было) выгнали, то зачем мне оставлять собрание, в знак протеста, что ли, мол зачем выгнали хорошего человека? Нет, Павел, выгнали и правильно сделали. У нас таких не держат. Вот если бы его оставили, я бы задумался.
А до старейшин не так легко добраться. Вон Вы их как защищаете.
Иисус сказал это в конкретном месте в ответ на конкретные действия Петра. Остальное ваши фантазии.
Опять бурные фантазии. "Берите мечи, когда меня задерживать будут, я преподам вам урок, что их нельзя применять". Слышал. Не впечатлило. Придумайте другую.
А, кто Вам говорит, про родных и близких?
А, насчёт убийства, никаких указаний не поступало, а значит, не было и изменений к этому подходу. Поэтому, если вас хотят убить, можно защищаться.
Но опять, же надо понимать, что автомат, это не оружие для защиты родных.
Против автомата чем ему защищаться? Кухонным ножом?
Какие еще будут идеи?
Быстрее их погубит Ваше полное бездействие и рассуждение про автоматы.
Евр.13:5 «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя»
Мне не страшно жить, мне страшно видеть как искажаются Библейские истины свидетелями Иеговы.
Не понял. Против автомата табуретом?
Прит.15:1 «[Гнев губит и разумных.] Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость».
Поразмышляйте над этим стихом. Попробуйте применить принцип.
А кто заранее готовит оружие? Не понял про кого вы сейчас сочинения пишете? Или это из рекламы? Типа, только СИ заранее не готовят оружие, а все остальные только и занимаются, что готовят оружие? Не надо уподобляться одному старейшине, который вводит всех в заблуждение подобным бредом.
Снова реклама. Журналы СБ вам в помощь, чтобы больше замечать стали. Кстати, если Вы чего-то не замечаете, то это не означает, что подобного нет. Розовые очки мешают.
Между делом убивая врагов «Цезаря»? Он был человек подневольный, и приказа ослушаться не мог
Так, можно было бы назвать христианина, который дав обет любить врагов, продолжал их убивать. Значит, он оставил службу.
А можно ссылку, которая подтвердит ваши фантазии. А у меня другие сведения, что Петр ничего Корнилию не говорил, иначе бы в Библии это было отражено. Хотя конечно, сущий пустячок "жизни людей", не стоило и буквы тратить...
Узнал и стал обращать других солдат, защищая от врагов, выполняя свою работу.
2Кор.10:4 «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы».
Наверное, Вы этот стих, случайно, не заметили. А, он, тоже относится к тому, откуда христиане утверждают свои принципы.
Вот именно, нестыковка у вас. Благочестивый, а убивал. Подумайте над вашей нестыковкой, раз любите это дело. Хватит уже только журналы читать.
Столько людей и все недовольны Модестом, что он лжет? Подумайте почему?
Но, почему-то, Вы к их словам на мой счёт прислушиваетесь, и даже учёт ведёте
Вы когда не знаете, либо изучите этот вопрос, либо спросите. Так лучше будет. Полную власть над всем форумом имеет только администратор. Модераторы отвечают за свои конкретные темы.
Павел, Вы наверное не знаете, но чистых «приёмчиков», не бывает. Бывают, только нечистые.
Комментарий