Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Павел_17
    Повторю вопрос: "Всякий взявший меч от меча погиб?" Говорите, что голова для думанья - так думайте.
    Тот, кто в глазах Иисуса был христианином, и взял меч, да. Другими словами, если Свидетель Иеговы возьмёт оружие, что бы его применять, то он погибнет, таким же образом.
    Я как раз ее учел, а вот вы забыли. Петр пытался помешать тому, чтобы Писание сбылось. Что и отмечено было Христом.
    Пётр, не пытался помешать, он пытался защитить учителя, которого пришли арестовать. А, помешать хотел Сатана. Только он пытается помешать. Тот, кто берёт в руки оружие, льёт воду на сатанинскую мельницу, и является проводником его взглядов.
    И что?
    А, то, что от «кесаря», не надо защищаться с помощью бытовых ножей.
    Это, Вы, что ли разносчик, достоверной информации?
    Попытку затеять склоку ингорирую.
    Это вопрос, выражающий сомнения, в том, что ваша информация достоверна. Одного Вашего заявления, что это не сплетни, недостаточно.
    А, если его (того про кого Вы говорите, но которого на самом деле не было) выгнали, то зачем мне оставлять собрание, в знак протеста, что ли, мол зачем выгнали хорошего человека? Нет, Павел, выгнали и правильно сделали. У нас таких не держат. Вот если бы его оставили, я бы задумался.
    Так это одного выгнали.
    «А, был ли мальчик?»
    А до старейшин не так легко добраться. Вон Вы их как защищаете.
    Тогда нечего выдумывать. Следите лучше за моральным обликом своих лидеров. Думаю, это более актуально.
    Иисус сказал это в конкретном месте в ответ на конкретные действия Петра. Остальное ваши фантазии.
    Не важно, кому это сказано, а важно о ком. А, сказано это о всяком, кто возьмёт «меч».
    Опять бурные фантазии. "Берите мечи, когда меня задерживать будут, я преподам вам урок, что их нельзя применять". Слышал. Не впечатлило. Придумайте другую.
    Не стоит делать вид. Этот случай оказался хорошим наглядным примером.
    А, кто Вам говорит, про родных и близких?
    Это не мне кто-то говорит. Это я Вам говорю, что слова Христа искажаете.
    Вы, как всегда, не хотите видеть принцип. Когда Иисус сказал: «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую», он не имел в виду, что, когда вас будут убивать. Пощёчина подразумевает оскорбление. Так вот, чем отвечать на оскорбление, лучше пусть вас ещё раз оскорбят, чем вы будете, отвечать, или мстить.
    А, насчёт убийства, никаких указаний не поступало, а значит, не было и изменений к этому подходу. Поэтому, если вас хотят убить, можно защищаться.
    Но опять, же надо понимать, что автомат, это не оружие для защиты родных.
    Кому надо это понимать? Тому, против кого пошли с автоматами?
    Против автомата чем ему защищаться? Кухонным ножом?
    Какие еще будут идеи?
    А, Вы держите дома автомат? Это противозаконно. Так Вы можете, и до Божьего суда, попасть под суд «кесаря».
    Быстрее их погубит Ваше полное бездействие и рассуждение про автоматы.
    А, как же Бог?
    Евр.13:5 «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя»
    Мне не страшно жить, мне страшно видеть как искажаются Библейские истины свидетелями Иеговы.
    Думаю, что эти страхи необоснованные.
    Не понял. Против автомата табуретом?
    Если к вам вломятся люди с автоматами, боюсь уже ничего не поможет.
    Прит.15:1 «[Гнев губит и разумных.] Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость».
    Поразмышляйте над этим стихом. Попробуйте применить принцип.
    А кто заранее готовит оружие? Не понял про кого вы сейчас сочинения пишете? Или это из рекламы? Типа, только СИ заранее не готовят оружие, а все остальные только и занимаются, что готовят оружие? Не надо уподобляться одному старейшине, который вводит всех в заблуждение подобным бредом.
    А, как Вы будете защищаться, если заранее не приобретёте оружие? Быстро выстругаете из дерева?
    Снова реклама. Журналы СБ вам в помощь, чтобы больше замечать стали. Кстати, если Вы чего-то не замечаете, то это не означает, что подобного нет. Розовые очки мешают.
    Если случаются исключения, так на то они и исключения. Исключения, подтверждают, что есть правило. Нет правил без исключений.
    Между делом убивая врагов «Цезаря»? Он был человек подневольный, и приказа ослушаться не мог
    И тем не менее, в Библии он назван не убийцей (как назвали бы вы его)
    .
    Так, можно было бы назвать христианина, который дав обет любить врагов, продолжал их убивать. Значит, он оставил службу.
    А можно ссылку, которая подтвердит ваши фантазии. А у меня другие сведения, что Петр ничего Корнилию не говорил, иначе бы в Библии это было отражено. Хотя конечно, сущий пустячок "жизни людей", не стоило и буквы тратить...
    Для думающего человека, в Библии всё отражено, а если кто думать не хочет, то он сам отвечает за свою жизнь. Христиане, не фарисеи, что бы, закон по букве исполнять. Принципы.
    Узнал и стал обращать других солдат, защищая от врагов, выполняя свою работу.
    Для того, что бы обращать солдат, не обязательно служить в армии. И от врагов, христиане призываются защищаться, не буквальным «мечом».
    2Кор.10:4 «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы».
    Наверное, Вы этот стих, случайно, не заметили. А, он, тоже относится к тому, откуда христиане утверждают свои принципы.
    Вот именно, нестыковка у вас. Благочестивый, а убивал. Подумайте над вашей нестыковкой, раз любите это дело. Хватит уже только журналы читать.
    Да, что Вы меня, всё время, уговариваете не читать журналы? Я же не уговариваю Вас, их читать. Давид, тоже был благочестивый, а убивал, но он не был христианином. До того как Корнилий не стал христианином, он тоже служил в армии, возможно и убивал, но став христианином, он уже, не мог этого делать, значит, должен был оставить службу. Нельзя служить двум господам. Или «кесарю», или Богу.
    Столько людей и все недовольны Модестом, что он лжет? Подумайте почему?
    Почему, это я лгу? Это Вами многие недовольны, что Вы лжёте. А мной, по разным причинам. Может и за то, что лгать не позволяю. Они же не могут сказать об этом открыто, вот и выдумывают, что хотят.
    Но, почему-то, Вы к их словам на мой счёт прислушиваетесь, и даже учёт ведёте
    Я лишь показал, что не я один так думаю. Пора и вам задуматься, если столько вам о честности пишут. Хватит прикрываться теократической стратегией. Это ложь.
    А, я о Вас вообще плохо не думаю, но есть много, тех, кто считает Вас лжецом. «Пора и вам задуматься, если столько вам о честности пишут. Хватит прикрываться теократической стратегией. Это ложь».
    Вы когда не знаете, либо изучите этот вопрос, либо спросите. Так лучше будет. Полную власть над всем форумом имеет только администратор. Модераторы отвечают за свои конкретные темы.
    Вот про них там и говорилось. Это, был пример, того, что если твои противники, про тебя, что-то говорят, то это, ещё не значит, что это так. Или Вы думаете, что утверждавший это о модераторах, был прав?
    Павел, Вы наверное не знаете, но чистых «приёмчиков», не бывает. Бывают, только нечистые.
    У кого как. Не надо по себе судить. Остальные попытки затеять очередную склоку игнорирую.
    При чём тут склока? Просто само слово «приёмчики», несёт негатив, оттенок нечестности, не чистой игры. А, честных «приёмчиков», не бывает. Слово приём, подразумевает обманное движение. Бывает, честная игра.
    Последний раз редактировалось Модест; 21 July 2008, 01:23 PM.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Модест
      Тот, кто в глазах Иисуса был христианином, и взял меч, да. Другими словами, если Свидетель Иеговы возьмёт оружие, что бы его применять, то он погибнет, таким же образом.
      Поскольку ваши слова абсолютно ничем не подтверждены - это Ваше личное мнение, не больше.

Пётр, не пытался помешать, он пытался защитить учителя, которого пришли арестовать.
      Петр пытался помешать тому, чтобы сбылись пророчества. Не надо спорить с Библией и выдавать свои версии. Написано четко и ясно:
      Цитата из Библии:
      54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Я понимаю, что это Ваш нелюбимый стих и СИ его обычно не цитируют.
      Но это слова Христа. Нельзя так их выдергивать и выкидывать.

А, помешать хотел Сатана. Только он пытается помешать.
      Бурные фантазии на тему Библии.
      Цитата из Библии:
      52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; 53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? 54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Здесь слова были обращены к Петру. Сатана не упоминается. Зачем выдумывать?

Тот, кто берёт в руки оружие, льёт воду на сатанинскую мельницу, и является проводником его взглядов.
      У как все запущено.... Прямо "Вечера на хуторе близ Диканьки".
      А кто не берет в руки оружие - тот полупроводник?

А, то, что от «кесаря», не надо защищаться с помощью бытовых ножей.
      А про кесаря - это Вы выдумали. Я же говорил о бандитах, террористах, ворах, грабителях.
      А Вы мне про кухонные ножи против автоматов... Я понимаю, что вы с отличием закончили на досуге школу ниндзя, но не все там учились.

Одного Вашего заявления, что это не сплетни, недостаточно.
      Также недостаточно одного Вашего заявления, что это не сплетни. Что ж, читаем ссылки внимательно:
      Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

"Свидетели Иеговы" против "Сторожевой башни"
      Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

Свидетелей Иеговы обвинили в развращении детей
      antiCEKTA - 6.12.2007 Свидетели Иеговы обвиняются в развращении малолетних
      Актуально
      Orthomed.ru: Новости

«А, был ли мальчик?»
      Думаю, что много чего было. Вот что пишут сами СИ:
      1. Высшее руководство РОСИ Руководящий совет Свидетелей Иеговы по данному вопросу либо хранит молчание, делая вид, что ничего особенного не происходит, либо ограничивается общими фразами вроде: «Наш любящий небесный Отец объясняет в своем Слове, Библии, что он ненавидит жестокое обращение с детьми» или «Мы продолжим делать все возможное, чтобы защитить детей от этого ужасного преступления и греха» (опубликовано на сайте газеты South Coast Today 11 мая 2007 года, источник информации корреспондент Associated Press Роуз Френч). Однако мы не в состоянии сохранять молчание, видя всё это, сталкиваясь с этим в повседневной жизни и испытывая чувство смятения и стыда, когда нам указывают на подобные эксцессы. Здесь в России, мы так же весьма обеспокоены данными фактами.
      2. Мы прекрасно осознаём то, что существующие порядки внутренней жизни нашей организации благоприятствуют и способствуют сокрытию и описываемых выше, и иных подобных нарушений закона. Со всей ответственностью мы заявляем, что всякий Свидетель Иеговы, который будет добиваться справедливого наказания в отношении грешника со стороны правоохранительных органов, повергнется осуждению со стороны осуществляющих управление собранием Свидетелей Иеговы старейшин и последующему тотальному бойкоту со стороны остальных членов РОСИ, если только у него, с точки зрения старейшин, не будет достаточно улик против обвиняемого.

http://www.sektainfo.ru/aktual/3_2007.htm

Ну как Модест? Что-то земля под ногами не горит, и покинуть такую организацию Вы не торопитесь.
      В статьях говорится также и об укрывательствах фактов свидетелями Иеговы и про то, что было серьезное расследование и суд постановил выплатить СИ судебные издержки:
      Местный комитет Филиала Свидетелей Иеговы, состоящий из 7 членов, управляющих организацией, подал в суд на газету "Экстра Бладет" и на ее главного редактора Бента Фалберта, обвиняя их в клевете. Они потребовали возмещения в размере 350000 крон и уголовного наказания главного редактора за клевету. В прошлом декабре судья Анна Грета Стокхольм отклонила все их заявления и обязала их выплатить другой стороне судебные издержки в размере 50000 крон.
      Суд обосновал это тем, что заявленные материалы были достойны освещения в печати и представляют предмет общественного интереса и истории, обсуждаемые в этих материалах, содержат серьезное правовое исследование.

Тогда нечего выдумывать. Следите лучше за моральным обликом своих лидеров. Думаю, это более актуально.
      Нет, Модест. Это вам надо следить за моральным обликом ваших старейшин, а не защищать так рьяно (как Вы это делали) их пьянство. Вот к чему подобная защита приводит. Там укрывают пьянство, а там уже растление. Такие же рьяные защитники, как Вы в розовых очках. А старейшины и рады пользоваться полной своей безнаказанностью.
      И как? Уже бежите из своей организации?

Не важно, кому это сказано, а важно о ком. А, сказано это о всяком, кто возьмёт «меч».
      Опять двадцать пять. Хватит ходить по кругу. Не надо свои выдумки выдавать за истину.

Не стоит делать вид. Этот случай оказался хорошим наглядным примером.
      Снова выдумки.

Вы, как всегда, не хотите видеть принцип.
      А Вы, как всегда, делаете принцип там, где его нет. И главное другое - сами же свой принцип потом нарушаете. Тут врач-хирург уже писала, что даже старейшины, когда прижмет, спокойно допускали в свое лечение переливание крови.

Когда Иисус сказал: «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую», он не имел в виду, что, когда вас будут убивать.
      Это Вы расскажите на Вашем собрании. Посмотрите как Вас потом вызовут в правком на разбор полетов. Мирр и Дмитрий Р. уверяли, что СИ ни при каких обстоятельствах не возьмет в руки оружие. Вы уж договоритесь между собой.

Пощёчина подразумевает оскорбление. Так вот, чем отвечать на оскорбление, лучше пусть вас ещё раз оскорбят, чем вы будете, отвечать, или мстить.
      Речь сейчас не идет об оскорблении. Я спрашивал в этой теме Мирра и Дмитрия Р. про более серьезные вещи, чем банальное оскорбление (которое я выслушиваю довольно часто от людей на улице, когда подхожу к ним проповедовать).

А, насчёт убийства, никаких указаний не поступало, а значит, не было и изменений к этому подходу. Поэтому, если вас хотят убить, можно защищаться.
      Спасибо, что разрешили. Расскажите теперь это Мирру и Дмитрию Р., которые утверждали обратное.

А, Вы держите дома автомат?
      Не надо по себе судить.

А, как же Бог?
      А Бог будет их судить за бездействие, если они своим бездействием допустят смерти своих родных и близких.

Если к вам вломятся люди с автоматами, боюсь уже ничего не поможет.
      Отвечу Вашими словами: "А как же Бог? Думаю, что эти страхи не обоснованные".
      Не бойтесь.
      Но если Бог допустит подобную ситуацию, то даст Вам возможность защитить себя и своих близких. Например, один из нападавших стукнется головой о косяк двери и автомат упадет прямо возле ваших ног.

Поразмышляйте над этим стихом. Попробуйте применить принцип.
      Поразмышлял, применяю в жизни этот принцип уже больше 14 лет. Спасибо, Вам желаю того же при общении с Вашими злейшими врагами на этом форуме - вашими оппонентами.

А, как Вы будете защищаться, если заранее не приобретёте оружие? Быстро выстругаете из дерева?
      См. выше.

Так, можно было бы назвать христианина, который дав обет любить врагов, продолжал их убивать. Значит, он оставил службу.
      Разве Иисус что-то говорил о обете?
      Любить врагов - не нападать на них, постараться жить с ними в мире. Но если они нападут, то цитирую Вас же: "А, насчёт убийства, никаких указаний не поступало, а значит, не было и изменений к этому подходу. Поэтому, если вас хотят убить, можно защищаться." Или Вы отказываетесь от собственных слов?
      Следовательно, вполне допустимо, что Корнилий продолжал служить. Особенно, если на страну мог кто-то напасть. Кому же защищать своих братьев и сестер, как не профессионалу. Не бабушкам же.

Для думающего человека, в Библии всё отражено
      Правильно. Только не надо собственные доктрины подтасовывать под Библию. Но без этого это будут уже не СИ.

Для того, что бы обращать солдат, не обязательно служить в армии.
      Корнилий Вам в пример. А вы давно в воинской части проповедовали?

Наверное, Вы этот стих, случайно, не заметили.
      Ошибаетесь, заметил. Здесь также о мудрости говорится. Мудрый найдет способ избежать беды, например по ночам в лесу не будет ходить песни орать, распугивая пьяные компании.

Да, что Вы меня, всё время, уговариваете не читать журналы? Я же не уговариваю Вас, их читать.
      Я Вас уговариваю? Думаю, что Вы уже без них не можете. Как на иглу подсели. Знаете, если ребенка не отучать от груди, то он не научится питаться взрослой пищей. Он будет и в 2 и в 3 года и даже старше все грудь просить (уж простите за интимные подробности, но это так и есть). Так и СИ, слишком увлекаются чтением журналов, что забывают о самостоятельном изучении. Да оно и не поощряется руководством (ссылки уже на этом форуме были). Руководство боится, как бы за самостоятельным изучением СИ вдруг не разшлядели обман, который спрятан с журналах.

Давид, тоже был благочестивый, а убивал, но он не был христианином.
      По Вашей версии ему не видать рая?

До того как Корнилий не стал христианином, он тоже служил в армии, возможно и убивал, но став христианином, он уже, не мог этого делать, значит, должен был оставить службу. Нельзя служить двум господам. Или «кесарю», или Богу.
      Кто Вам такое сказал? А кто защищать будет?

Почему, это я лгу?
      Вам виднее. Но я Вас призываю не лгать - вот в чем суть.

Это Вами многие недовольны
      Как правило, это только СИ и их волонтеры. Можете дать ссылку на христиан, которые мне так написали?

Может и за то, что лгать не позволяю.
      Странная логика. Вы всегда так поступаете?
      Когда лгут, вы сами лгать начинаете? Или когда Вам лгать не позволяют, то вы начинаете обвинять во лжи других?

Они же не могут сказать об этом открыто, вот и выдумывают, что хотят.
      Простите, но это бред какой-то. Кто не может мне сказать открыто? Что выдумают? Модест, хватит фантазий!

А, я о Вас вообще плохо не думаю, но есть много, тех, кто считает Вас лжецом.
      Можете привести пример, хотя бы 5 человек (не СИ)? Иначе ваше "много" - очередная ложь. Уж не обижайтесь.
      В этой теме много подобного со стороны СИ. Вот Эндрю солгал про меня в этой теме, Мирр по ошибке наговорил лжи и пр.
      Итак жду ссылку на "много", кто считает меня лжецом.

Вот про них там и говорилось. Это, был пример, того, что если твои противники, про тебя, что-то говорят, то это, ещё не значит, что это так.
      Тем не менее, Вы с готовностью прибегаете к аргументам, типа про меня кто-то, что-то говорит. Но.
      Есть одно но(!). Одно дело, когда кто-то наговаривает в гневе на модератора (ссылку на это Вы привели) и другое дело, когда Вам пишут, что Вы лжете (не один человек), а как минимум 2-3 (только водной теме), хотя я не так тщательно читал что Вам пишут здесь. Может оказаться и больше. Поэтому, я призываю Вас раскаяться, иначе участь всех лжецов и пр. Вам известна.

Или Вы думаете, что утверждавший это о модераторах, был прав?
      Один человек может ошибаться. Это раз. В нашем случае имеем не один упрек во лжи в Ваш адрес.
      У нарушителей почти всегда виноват модератор. Это два.
      В данном случае, речь шла о недовольстве модерацией сообщений, а не упрек во лжи. Это три.
      Делайте вывод.

При чём тут склока?
      Вот я и просил ее не начинать.

Просто само слово «приёмчики», несёт негатив, оттенок нечестности, не чистой игры.
      Не надо по себе судить. Хитрость - да. Нечестность? Причем здесь нечестность?
      Прием и приемчик - читайте хитрые ходы. Хитрый ход - прием, небольшой хитрый ход - приемчик.

А, честных «приёмчиков», не бывает. Слово приём, подразумевает обманное движение.
      Бывают. Не надо кругом обман видеть и плохое.

Бывает, честная игра.
      Даже в честной игре, напр. шахматах и шашках, есть хитрость. Это не обман.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

[QUOTE=Павел_17;1226011]
        Поскольку ваши слова абсолютно ничем не подтверждены - это Ваше личное мнение, не больше.
        Мои слова подтверждены словами Иисуса Христа.
        Пётр, не пытался помешать, он пытался защитить учителя, которого пришли арестовать.
        Петр пытался помешать тому, чтобы сбылись пророчества. Не надо спорить с Библией и выдавать свои версии. Написано четко и ясно:
        «как же сбудутся Писания, что так должно быть?»
        Не надо спорить со здравым смыслом, а с Библией никто не спорит. Пётр, мог бы помешать, а не "хотел".
        Здесь слова были обращены к Петру. Сатана не упоминается. Зачем выдумывать?
        Но, это не значит, что Сатана хочет помочь, он всегда хочет помешать, а Пётр, хотел помочь.
        Одного Вашего заявления, что это не сплетни, недостаточно.
        Обсуждение сплетниками проблем, которых нет. Это и есть помойка. Если за все годы существования в наши ряды, и проникли пару, тройку не здоровых людей, вина которых ещё и не доказана, а если у кого-то там одного и доказана, так его исключили. Не могли нормально перевести, а напечатать поспешили. У меня электронный переводчик, точно так же перевёл, половина не понятно. А в остальном слухи и сплетни. Тот сказал, этот подтвердил, и все наши противники. Судебных процессов нет, одни обсуждения в кулуарах. Свидетелей Иеговы, семь миллионов, и если, где-то в мире, в наши ряды проникли 2, 3 негодяя, то это гораздо ниже, среднестатистического уровня негодяев на душу населения, гораздо. В России, вообще ни одного такого случая. Вот эти исключения, из которых, большая часть неправда, и вымысел наших противников, и отступников и свидетельствует о том, что Свидетели Иеговы, чистая организация. А ваша грязь с помойки, к нам не прилипнет, как не старайтесь. Эти статьи который год глаза мозолят, на помоечных сайтах.
        Думаю, что много чего было. Вот что пишут сами СИ:
        1. Высшее руководство РОСИ Руководящий совет Свидетелей Иеговы по данному вопросу либо хранит молчание, делая вид, что ничего особенного не происходит, либо ограничивается общими фразами вроде:
        Вы хотите сделать вид, что вы не на помойке копались, а нашли высказывания самих СИ? Только это не слова СИ, это комментарий их недругов. А всё что сказали СИ, это: «Наш любящий небесный Отец объясняет в своем Слове, Библии, что он ненавидит жестокое обращение с детьми» или «Мы продолжим делать все возможное, чтобы защитить детей от этого ужасного преступления и греха». Полностью с ними согласен.
        2. Мы прекрасно осознаём то, что существующие порядки внутренней жизни нашей организации благоприятствуют и способствуют сокрытию и описываемых выше,
        А, этих слов, вообще никто ни когда не говорил, эти слова выдуманы нашими «друзьями» сектоведами. Как действующий Свидетель Иеговы с многолетним стажем, ответственно заявляю: «Порядки внутренней жизни нашей организации, способствуют недопущению подобного».
        Ну как Модест? Что-то земля под ногами не горит, и покинуть такую организацию Вы не торопитесь.
        В статьях говорится также и об укрывательствах фактов свидетелями Иеговы и про то, что было серьезное расследование и суд постановил выплатить СИ судебные издержки:
        В, статье может много чего говориться, о чём угодно, но мы не признаём этих обвинений. А, то, что судья отклонила иск, пускай это будет на её совести, видимо она столь же объективна к СИ, как и Вы. Ей отвечать не перед нами, Бог ей судья.
        Так, что все эти околобазарные слухи, ищут те, кто их любит. Всё что вы нарыли, это какой-то непонятный перевод, про какого-то старичка, (выжившего из ума), который неловко дотронулся до девочки. Более серьёзных обвинений, вы даже на помойке не нашли.
        Хотел ваш пост дочитать дальше, но дойдя до этого места, решил, этого не делать. Если вам нравятся ваши лидеры, на здоровье, а мы таких, гоним поганой метлой, они у нас не остаются, на своих постах, и в собрании тоже.
        Думаю, что пора нам заканчивать наш диалог, кто-то ведь должен быть умнее? Я предоставлял вам, возможность себя проявить, вы не захотели, что ж, значит опять, придётся брать инициативу на себя. А вы, продолжайте в том же духе, Бог оценит Ваши старания.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Модест
          Не надо спорить со здравым смыслом, а с Библией никто не спорит. Пётр, мог бы помешать, а не "хотел".
          Простите, я забыл, что имею дело с экстрасенсом, который читает мысли не только настоящего, но и далекого прошлого.
          Петр хотел помешать, поскольку не понимал происходящего. Тем более, что на досуге учитель говорил о мечах. Читайте внимательнее Библию.

Но, это не значит, что Сатана хочет помочь, он всегда хочет помешать, а Пётр, хотел помочь.
          Вообще-то, в данном отрывке ничего про сатану не сказано.
          А если уж на то пошло, сатана может и помочь, если ему это будет выгодно. А может даже сотворить чудеса.

Обсуждение сплетниками проблем, которых нет. Это и есть помойка.
          Что ж Вы тогда про других любите на той же помойке читать? Двойные стандарты?

Если за все годы существования в наши ряды, и проникли пару, тройку не здоровых людей, вина которых ещё и не доказана
          Корректности ради, маньяков тысячи не бывает. Даже в не очень крупных районах или городах с несколькими сотнями тысяч населения маньяки могут и не встретиться. И если уж у вас они оказались не в единственном числе - это по настоящему плохо. Плохо потому, что они нашли у вас в организации почву для совершения своих злодеяний. Прикрываясь правилом двух свидетелей, старейшины творили и творят свои злые дела на едине со своими жертвами и в большинстве своем оказываются безнаказанными. Собственно, об этом и были ряд статей, написанных СИ.

а если у кого-то там одного и доказана, так его исключили.
          Ну обманывайтесь дальше.
          "Спите жители Багдада. В Багдаде все спокойно..."(С)
          Еще можно глаза закрыть и уши заткнуть. Тогда смело можно потом сказать, что ничего не вижу, ничего не слышу... и самое главное - ничего никому не скажу. Вот так и образуется из грешников идеальная организация (на словах, к сожалению).

А в остальном слухи и сплетни. Тот сказал, этот подтвердил, и все наши противники.
          Зная как легко Вы своих братьев и сестер в отступники и противники записываете, я не удивился.

Судебных процессов нет
          А вы почитайте внимательнее почему их нет. Удивительно, как о этих случаях узнали при таком строгом грифе "Секретно".

В России, вообще ни одного такого случая.
          Это самый сильный аргумент! Браво!

Свидетели Иеговы, чистая организация.
          Благодаря сокрытию фактов - да. Наичистейшая.
          Только правда все равно станет явной, как ее не укрывай. Вон про Вефиль что пишут ваши. Какие только грехи там не процветают.
          А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...(С)

А ваша грязь с помойки, к нам не прилипнет, как не старайтесь. Эти статьи который год глаза мозолят, на помоечных сайтах.
          Это ваша грязь, а не моя. Заберите ее обратно.

Вы хотите сделать вид, что вы не на помойке копались, а нашли высказывания самих СИ?
          Да, только я не хочу сделать вид, а хочу констатировать факт. Это ваши СИ написали, пусть некоторые из них и бывшие.

Только это не слова СИ
          Это слова СИ, многие из них действующие.

А всё что сказали СИ, это: «Наш любящий небесный Отец объясняет в своем Слове, Библии, что он ненавидит жестокое обращение с детьми» или «Мы продолжим делать все возможное, чтобы защитить детей от этого ужасного преступления и греха». Полностью с ними согласен.
          Это сказали бюрократы и лжецы, которым важнее ложь, чем правда.
          А СИ сказали вот что:
          Мы прекрасно осознаём то, что существующие порядки внутренней жизни нашей организации благоприятствуют и способствуют сокрытию и описываемых выше, и иных подобных нарушений закона. Со всей ответственностью мы заявляем, что всякий Свидетель Иеговы, который будет добиваться справедливого наказания в отношении грешника со стороны правоохранительных органов, повергнется осуждению со стороны осуществляющих управление собранием Свидетелей Иеговы старейшин и последующему тотальному бойкоту со стороны остальных членов РОСИ, если только у него, с точки зрения старейшин, не будет достаточно улик против обвиняемого.

Как действующий Свидетель Иеговы с многолетним стажем, ответственно заявляю: «Порядки внутренней жизни нашей организации, способствуют недопущению подобного».
          А вы разве старейшина? Откуда Вам лично знать что там происходит? Не боитесь перед Богом лжецом предстать за столько тотальное заявление и поручительство?
          Хотя чего я спрашиваю, конечно же не боитесь, иначе бы не писали столько неправды на этом форуме.

В, статье может много чего говориться, о чём угодно, но мы не признаём этих обвинений.
          Вот это честно. Но ваше "непризнание" не означает, что такого никогда не было. А если будет рядом происходить, то можно закрыть глаза и уши заткнуть.

А, то, что судья отклонила иск, пускай это будет на её совести, видимо она столь же объективна к СИ, как и Вы.
          Судья, в отличие от меня, оперирует фактами и доказательствами. И только на основании их она выносит свои решения. Иначе судьей она бы продержалась недолго, юристы бы не дали.
          Так что Ваш аргумент снова в молоко.

Так, что все эти околобазарные слухи, ищут те, кто их любит.
          Их, на самом деле, искать даже не надо. Ваши честные братья не хотят скрывать правды о грехах, которые проросли в организации. Они по настоящему хотят очистить организацию от этой мерзости. А кто укрывает, тому плевать что происходит в организации, поскольку они и так понимают, что это не Царство Бога.

про какого-то старичка, (выжившего из ума), который неловко дотронулся до девочки.
          Я знал, что дальше первой ссылки Вы не пойдете, чтобы Ваша "вера" в безгрешность организации не пошатнулась. Ну-ну. "Слепой не может вести слепого" - помните об этом.

Хотел ваш пост дочитать дальше, но дойдя до этого места, решил, этого не делать.
          Ну хоть здесь Вы остались честным и признали, что не дочитали до кона. К чему тогда Ваша ложь, что кроме этого случая больше ничего не было?
          А как же 16 исков по обвинению в совращении? (бедный старичок, во всех штатах наследил, причем во множественном числе).
          Чтобы не быть голословным, а заодно и показать другим на что Вы закрываете глаза - вот лишь некоторые статьи:

Тюрьма для Свидетеля Иеговы

Человек из MORECAMBE признался в сексуальном нападении на малолетнего, который был членом его церкви. 57-летний Godfrey Bagnall из Arnside Crescent, Morecambe, был старейшиной и пионером Свидетелей Иеговы. Он признал три обвинения в сексуальном нападении на мальчика, начиная с восьмилетнего возрасте...
          HTML clipboard Бывший старейшина, обвинён в разврате малолетней.
          Невада. Бывший старейшина церкви Свидетелей Иеговыбыл обвинен в разврате малолетней за инцидент, произошедший в его доме в 1992 с 8-летней девочкой. Лионское (Lyon) жюри Окружного суда вынесло свой вердикт в четверг против Дэниела Стивена Фитсуотера, который готовится встретиться лицом к лицу с 20-ти летним заключением в тюрьме при возвращении в зал суда для зачитывания приговора 20 апреля.

Судебный процесс по делу о покровительстве Свидетелями Иеговы педофилов.
          Пятница, 8 февраля 2002
          Вашингтон - Женщина, которая сказала, что её семью стали избегать после сообщения о сексуальном злоупотреблении руководителем Свидетелей Иеговы, обратилась с заявлением в федеральный суд, что эта религиозная деноминация защищает педофилов.
          По иску 23-летней Эрики Родригуез (Rodriguez) теперь живущей в Сакраменто, Калифорния, утверждается, что политика религии дала педофилам "святость, защиту, симпатию и поддержку", обвиняя и позоря жертв.
          Родригес требует возмещения от международного Общества Сторожевой Башни Библий и Трактатов, базирующегося в Бруклине, Нью-Йорк, и от Мануэла Белиза (Manuel Beliz) бывшего руководителя Свидетелей Иеговы в Othello, Вашингтон, который был приговорен к 11 годам тюрьмы в прошлом году за домогательство Родригес.
          Она утверждает, что руководителям в Сакраменто и Отелло говорили, что Белиз был педофилом, все же его назначили старейшиной и было невозможно предотвратить дальнейшие домогательства, и что семью Родригес стали избегать, семья находилась под угрозой отлучения от Церкви после жалобы на Белиза.

Свидетели, причиняющие боль.
          В тени католических скандалов, Свидетели Иеговы имеют свои собственные проблемы совращения детей.
          Las Vegas Weekly / 22 января 2003
          Будь Армагеддон сейчас, Элен Стентон не хотела бы быть на стороне потерпевших. Так что она продолжала молчать о сексуальном совращении. Своих родных братьев и сестёр она настойчиво побуждала поступать так же, боясь, что они будут лишены общения или отлучены от церкви рок, сродни духовной смерти Свидетелей Иеговы. 15 лет все они молчали.
          Дэн Янг её младший брат, публично заговорил в 1992, обвиняя церковь в лелеянии лиц, пристающих к детям. Теперь он планирует начать судебное преследование. В прошлый четверг, на фоне прессконференции, начавшей кампанию по осведомлению о сексуальном совращении детей в религиозных конфессиях, и на фоне закончившегося судебного процесса против посаженного в тюрьму старейщины из Невады, Стентон в конце концов заговорила. Старейшины знали о том, что члены нашей семьи домогались нас, и ничего не делали говорит она. Я устала молчать.
          ...По её заявлению, лидеры церкви убалтывали (coaxed) её и её братьев и сестёр молчать о том, что их физически и сексуально насиловали члены семьи, которые были старейшинами. Они [старейшины] цитировали из Писания, взывая к единству и молились над ними.
          Она улыбнулась, когда Уильям Боуэн лишённый общения Свидетель, который отказался от своего положения старейшины в Кентукки, чтобы стать наиболее громким критиком Свидетелей в делах о совращениях объявил, что 4 женщины подали дела в окружной суд против национального органа [Свидетелей] и Дэна Фитцуотера (Dan Fitzwater), посаженного в тюрьму в 1998 за сексуальное нападение на ребёнка. Но с ней дело обстоит так же, как и с женщинами, подавшими судебные иски (трое живут в Вегасе и одна в Орегоне, и ни одну не удалось уговорить дать комментарии). Подобно им и сотням жертв католических священников, она чувствовала себя бессильной противостоять злоумышленникам. С отлучёнными от церкви членами обходились как с изгоями. Отделены от Бога значит их вечная жизнь утрачена.

Скандал вокруг сексуальных надругательств потрясает церковь Свидетелей Иеговы
          .
          ...Будучи 14 летним Свидетелем Иеговы, растущим в Sault Ste. Marie, Онтарио, к Майку Моссу постоянно приставал его библейский учитель. Шло время, Мосс взрослел и получал воспитание, и почувствовал стыд и беспомощность остановить это. Но в конце концов он призвал силы духа чтобы сделать именно то, чему учила его делать его религия рассказать своим родителям и властям, которым он доверял более всего лидерам своего собрания. Он был шокирован (букв. разорён духовно), когда старейшины церкви не только усомнились в его словах, но его же обвинения бросили прямо в его адрес.
          и т.д. и т.п.
          Справедливости ради, этот бич пронесся не только над вашей организацией. Он будет везде, где есть атмосфера запугивания, вседозволенности и тоталитарности при активной помощи рядовых членов организации в сокрытии информации (что мы сейчас и наблюдали на Вашем примере, за что Вам большой спасибо).

Думаю, что пора нам заканчивать наш диалог
          Модест, Вы думаете, что удивили меня этими словами? Нисколько!
          Вы готовы были сколь угодно продолжать диалог, обсуждать мою личность, наших лидеров и пр. Но как только факты показали, что в Вашей организации далеко не так, как вы представляете, Вы скорее ретировались и прекращаете диалог.
          Я удивлен? Нисколько. Это тактика СИ.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Негодяи, могут проникнуть в любую организацию. Как сказал Глеб Жеглов: «Эффективность государства, определяется не наличием воров, а умением власти, их обезвреживать».
            Если кто-то и оказался недостоин, то он уже забыл, что когда-то назывался Свидетелем Иеговы. А, лидеры МЦХ, как были на своих местах, так и остались, как жили в своих шикарных домах, так и живут, т.е. продолжают пользоваться тем, что нечестным путём нажито. И сколько бы их не пытались обелить, путём забрасывания других грязью, люди всё прекрасно видят и понимают.
            Последний раз редактировалось Модест; 31 July 2008, 10:22 PM.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Модест
              Негодяи, могут проникнуть в любую организацию.
              А еще негодяи могут создать любую организацию...
              Как сказал Глеб Жеглов: «Эффективность государства, определяется не наличием воров, а умением власти, их обезвреживать».
              Ага, вот то-то я гляжу, что педофилы в "организации Иеговы" так долго живут-то... Видать, хваленый принцип "двух свидетелей" не очень-то и работает против НАСТОЯЩИХ негодяев?
              Ведь если негодяй покаялся, обратился и принял должное наказание (в том числе и по законам кесаря), то это уже не негодяй, а кающийся злодей. И отношение совершенно иное.
              Но если негодяй, пользуясь тем, что свидетель его негодяйства ОДИН, либо таковых вообще нет, творит зло направо и налево, получая при этом высокие назначения и всеобщий почет и уважение, а его жертвы вынуждены молчать из чувства корпоративной солидарности под страхом изгнания и покорно терпеть беззаконие не ЭТО ли вы называете «умением власти»?.. Вот уж кто-кто, а это - ПОДЛИННЫЙ НЕГОДЯЙ. И такой негодяй в "организации Иеговы" будет чувствовать себя как , извиняюсь, у Христа за пазухой!
              Если кто-то и оказался недостоин, то он уже забыл, что когда-то назывался Свидетелем Иеговы.
              А какой от этого прок тем, кто терпит его злодейства и становится жертвой, если сей забывший свое призвание живет и процветает в любящем братстве, пользуясь своей теократической неприкосновенностью? А?
              А, лидеры МЦХ, как были на своих местах, так и остались, как жили в своих шикарных домах, так и живут, т.е. продолжают пользоваться тем, что нечестным путём нажито. И сколько бы их не пытались обелить, путём забрасывания других грязью, люди всё прекрасно видят и понимают.
              Ну а это вы зря, Модест. Это уже называется просто и ясно: "Сам дурак!"
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Анатолий.М
                Завсегдатай

• 08 July 2005
                • 683

Сообщение от Модест
                Негодяи, могут проникнуть в любую организацию. Как сказал Глеб Жеглов: «Эффективность государства, определяется не наличием воров, а умением власти, их обезвреживать».
                Если кто-то и оказался недостоин, то он уже забыл, что когда-то назывался Свидетелем Иеговы. А, лидеры МЦХ, как были на своих местах, так и остались, как жили в своих шикарных домах, так и живут, т.е. продолжают пользоваться тем, что нечестным путём нажито. И сколько бы их не пытались обелить, путём забрасывания других грязью, люди всё прекрасно видят и понимают.
                Продолжительные аплодисменты переходящие в бурные авации.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Модест
                  Негодяи, могут проникнуть в любую организацию.
                  Вот нисколько не возражаю по этому вопросу. Заодно это и ответ на счет некоторых лидеров.

Как сказал Глеб Жеглов: «Эффективность государства, определяется не наличием воров, а умением власти, их обезвреживать».
                  Судя по тому, что СИ обезвреживают больше пострадавшую сторону, то эффективность организации СИ давно стремится к нулю. Модест, вы все-таки как-нибудь почитайте, что я Вам писал. Ну нельзя такой детский сад устраивать. Вам говоришь, а Вы уши на факты закрываете.
                  Глаза уже давно закрыли.

Если кто-то и оказался недостоин, то он уже забыл, что когда-то назывался Свидетелем Иеговы.
                  Читайте, Модест, читайте ссылки. И это только то, что стало известно. А сколько случаев замолчано навеки, благодаря угрозам "любящих" старейшин?

А, лидеры МЦХ, как были на своих местах, так и остались, как жили в своих шикарных домах, так и живут, т.е. продолжают пользоваться тем, что нечестным путём нажито.
                  Вам нравится ложь читать, ну читайте. Нравится верить в ложь, не могу заставить Вас в нее не верить.

И сколько бы их не пытались обелить, путём забрасывания других грязью, люди всё прекрасно видят и понимают.
                  Я заметил, что как только пошли факты, Вы сразу пытаетесь на нас стрелки перевести. Стрелочник вы наш

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Illidan
                    Ага, вот то-то я гляжу, что педофилы в "организации Иеговы" так долго живут-то...
                    От того, что кто-то кинул клевету, она не станет правдой, как и Сатана, не станет ангелом света, он только вид может принимать.
                    Видать, хваленый принцип "двух свидетелей" не очень-то и работает против НАСТОЯЩИХ негодяев?
                    Этот «хвалённый» принцип, людям Богом дан. Если вдруг, некий, скажем Павел, начнёт заявлять, что я над ним надругался, то я, не советовал бы, верить ему на слово. Нужны доказательства, улики, факты. Во всём мире, это так. А, если вам не нравится, как в мире поставлена юриспруденция, то Свидетели Иеговы, в этом не виноваты. Думаю, позиция православных, католиков и протестантов, а равно и всех остальных, не расходится с позицией «Кесаря» и Свидетелей Иеговы по этому вопросу. Любые заявления надо проверять, иначе можно далеко зайти. Мы это проходили в Советском Союзе, в тридцатые годы, когда по любой анонимке, или бездоказательному заявлению, людей сажали на десятилетия. Есть и способы и методы, что бы доказывать такие преступления.
                    Ведь если негодяй покаялся, обратился и принял должное наказание (в том числе и по законам кесаря), то это уже не негодяй, а кающийся злодей. И отношение совершенно иное.
                    А, что вы предлагаете? Если кто-то, искупил свою вину, раскаивается, просит у Бога прощения. Как, вы посоветуете к нему отнестись?
                    Цитата из Библии:
                    Иак.4:12 «Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?»

Только доверия, такого уже не будет, но, это как говорится, его крест.
                    Хуже, когда покаяние лицемерное, и наказания никакого, как это случается у католиков и МЦХ. Сами каются, а потом заявляют, что это ложь.
                    Но если негодяй, пользуясь тем, что свидетель его негодяйства ОДИН, либо таковых вообще нет, творит зло направо и налево, получая при этом высокие назначения и всеобщий почет и уважение, а его жертвы вынуждены молчать из чувства корпоративной солидарности под страхом изгнания и покорно терпеть беззаконие не ЭТО ли вы называете «умением власти»?.. Вот уж кто-кто, а это - ПОДЛИННЫЙ НЕГОДЯЙ. И такой негодяй в "организации Иеговы" будет чувствовать себя как , извиняюсь, у Христа за пазухой!
                    Глупости пишете. Если на служителя Иеговы, есть нарекания (только нарекания), от внешних, то это уже, является препятствием к его административному росту в собрании. Вы, должны бы это, не хуже меня знать.
                    Ещё одна глупость, если не намеренное искажение, на счёт «корпоративной солидарности». Вы, бы стали молчать, будучи жертвой? Так вот не надо за других говорить, и сплетни разносить. Нашли за последние десятилетия, 2-3 случая недостойного поведения, даже в некоторых случаях недоказанных, и хотите «из искры разжечь пламя». Не очень достойно серьёзного человека.
                    Вчера по телеку передавали, что за последний год, в России, количество случаев жестокого обращения с детьми, увеличилось в 30 раз. Куда смотрит православная церковь, непонятно? А этих случаев и в прошлом году, было не 2-3, а измерялись тысячами. За американских протестантов, я уже и говорить не буду, только и слышно: взяли на воспитание и убили, а за католиков, вообще помолчу. Лучше бы в своём глазу копались.
                    А какой от этого прок тем, кто терпит его злодейства и становится жертвой, если сей забывший свое призвание живет и процветает в любящем братстве, пользуясь своей теократической неприкосновенностью? А?
                    Что за такая неприкосновенность, не знаю? Семнадцать лет в собрании, первый раз, такое выражение слышу. А забыл он, что был СИ, потому что его выгнали. Ну а дальше пусть «Кесарь» судит.
                    Ну а это вы зря, Модест. Это уже называется просто и ясно: "Сам дурак!"
                    Да нет. Мы обсуждали, открытые покаяния лидеров МЦХ, опубликованные ими в печати. Меня заставили привести их покаяния, я не хотел, но от меня требовали ссылку. Вот мне и пришлось, скрепя сердце. А в ответ полилась грязь, с помойки, когда по единичным случаям, хотят очернить всех. Вот это и называется «сам дурак».

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Модест
                      От того, что кто-то кинул клевету, она не станет правдой, как и Сатана, не станет ангелом света, он только вид может принимать.
                      От того, что Модест не может снять розовые очки и все без исключения негативные случаи со СИ называет клеветой, правда не станет клеветой. Даже если предположить, что 50% выдуманы (прямо все фантазеры такие), то остается очень много случаев, чтобы сказать, что в Багдаде не все спокойно.

Да нет. Мы обсуждали, открытые покаяния лидеров МЦХ, опубликованные ими в печати.
                      Нет, Модест. Мы говорили о том, что Вы нашли на помойке нечто, во что верите, что это покаяния лидеров. Плюс преподнесли эту информацию в выгодном для СЕБЯ свете. Ну обманывайтесь дальше, если Вам ложь больше по душе.

Меня заставили привести их покаяния, я не хотел, но от меня требовали ссылку.
                      Хотел, Модест, хотел. Еще как хотел, и до сих пор хочет.
                      Иначе бы не вспоминал это почти в каждом сообщении. Как удобно теперь сочинять сказки про то, как совершенно случайно откуда ни возьмись появилась ссылка.
                      Я-то, по наивности думал, что Модест действительно нашел покаяния. А он лишь скопипастил с сайта, специализирующимся на сборе подобной информации, сплетнях и домыслах.
                      А открытые письма у нас открыто зачитывают на собраниях. Что-то про эти "открытые" письма я не слышал, хотя собрания не пропускаю.

Вот мне и пришлось, скрепя сердце.
                      Для совсем забывчивых напомню, что не так давно также "скрепя сердцем" Модест порылся в интернете и вывалил и не такое и не только про МЦХ. Извинялся потом долго (в основном перед своими).

когда по единичным случаям
                      Уж не такие они и единичные, как Вы их пытаетесь представить. Зато теперь есть что ответить, когда выйдет очередной новичок из СИ, не читавший форум, и начнет говорить, что СИ НИКОГДА и НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ...

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Ага, вот то-то я гляжу, что педофилы в "организации Иеговы" так долго живут-то...
                        Если после флуда вернуться в тему...
                        Что меня настораживает в "плодах" местных протестантистов? Есть ли у них какя-то конкретная цель, когда они критикуют ОСБ? Чего конкретно хотят добиться, выискивая жареные "факты" из жизни якобы "свидетелей"?
                        Неужели они думают, что СИ, прочитав то, что их "доброжелатели" выискали в информационной канализации, поверят, наконец, в небиблейские догматы? Начнут поклоняться троице богов, бояться огненного гадеса, целовать иконы и молиться царице небесной? Щас.. "Ибо написано ..." (Матфея 4:10).

Дойдет ли до "христиан", что Свидетели, в соответствии с Библейским принципом из Деяния 5:29, не служат организациям?
                        На ответе я не настаиваю. Каждый свободен верить или не верить во что хочет. Но зачем специально искать ЭТО? Христианам нечем заняться? А как же Матфея 28: 19, 20? Чернухой на ближнего компенсируем свое неумение проповедовать? Ну-ну.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Savl
                          Что меня настораживает в "плодах" местных протестантистов?
                          Вообще-то, тема несколько иначе называлась.

Есть ли у них какя-то конкретная цель, когда они критикуют ОСБ? Чего конкретно хотят добиться, выискивая жареные "факты" из жизни якобы "свидетелей"?
                          Конечно есть. Показать, что не только учение СИ ложно и не по Библии, но и плоды у СИ показывают, что они не христиане.

выискали в информационной канализации
                          Твое сравнивание интернета и канализацией уже сыграло с тобой лично дурную шутку. Вспомни, ведь ты назвал книжку для старейшин (изданную в ОСБ) помойкой. Может не стоит увлекаться "помоишными" сравнениями дальше. Неужели прошлые ошибки тебя ни чему не научили?

целовать иконы и молиться царице небесной?
                          Н-да... Это кто ж тебя так обманул, будто бы протестанты целую иконы и молятся царице небесной? Скажи ему, что он лжец.

Щас.. "Ибо написано ..."
                          Странно ты сам с собой разговариваешь. Сам задаешь вопросы и сам отвечаешь? Т.е. реальный ответ тебе не интересно знать? Зачем тогда задаешь свои вопросы, когда ты заранее все уже решил?

Дойдет ли до "христиан", что Свидетели, в соответствии с Библейским принципом из Деяния 5:29, не служат организациям?
                          Не знаю как на счет "христиан", а христиане давно знают, что СИ только и служат ОСБ. Или ОСБ - это уже не организация?

Но зачем специально искать ЭТО? Христианам нечем заняться?
                          Христианам есть чем заняться. Но в библии есть отрывок:
                          Цитата из Библии:
                          Титу 1:
                          10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                          11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                          12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
                          13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                          14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                          15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                          16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Собственно, по этой самой причине и обличаем, чтобы не несли свою ересь и то, чему не должно учить.

Чернухой на ближнего компенсируем свое неумение проповедовать?
                          Сам себя не похвалишь и весь день как оплеванный? Ну конечно же, скромности СИ не занимать. Кто же еще умеет проповедовать, кроме Savl-а с Эндрю?
                          Прошу впредь более внимательно отнестись к этому отрывку:
                          Цитата из Библии:
                          Лука 18:14
                          Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Каждый раз вспоминай, когда будешь рассказывать другим какие СИ хорошие, что ты не оправдан перед Богом за свою гордость.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Для личных разборок - плиз, в приват. Не засоряйте тему флудом.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Ничего личного - все по теме.

Комментарий

• Додумада
                                Участник

• 21 August 2005
                                • 393

Сообщение от Михаил С.И.
                                Мир вам всем, форумчане
                                Уважаемый Михаил!
                                1). Поучая других, обращаю внимание на ваше словоблудие. Оно выражается в следеющем: ваше имя и инициалы свидетельствуют о том, что вы не дитя Божее, а детище организации так наз. "свидетелей?Иеговы".
                                Себялюбие не от культа ли именинника в том числе питается?
                                Гордость же там где служение концентрируется на себе, а не на воле Бога.
                                2). Ваша подпись "Отыскивающий достойных" - это ли не высокомерие, не надменность ли? А сам то ты уже достоин? Не окажешься ли в сонмище тех, о которых Господь скажет "Отойдите, проклятые - Я Никогда не знал вас"?
                                3). Культ, или идолопоклонство ваше выражается в вашем полном пресмыкании перед лже-вибром, который на протяжении своего существования выдал немало лжи, которую он (лже-вибр) теперь тщательно скрывает даже от своих приверженцев. Да и теперь учение вибра во многом несовместимо с учением Библии.
                                есть конкретные Божьи законы и их основополагающие и незыблемые принципы записанные в Божьем Слове.
                                Конкретно так наз. с.И. попрали основополагающие принципы некоторых Библейских учений, например, о призвании и избрании, о крещении, о Божьем суде итп.
                                Мудрые, написано уразумеют сие.
                                (Даниил 12:10)
                                Написано, но ваше состояние говорит об обратном. Недостает вам ни мудрости, ни смирения. Так вас взрастил ваш идол, ваш кумир - лже-вибр.
                                PS. Долго отсутствовал, потому отстал от тем. Может, мой ответ уже неактуален - вдруг дорогой Михаил уже разуверился и осознал ошибочность и опасность превозношения и себя и лже-вибравибра...
                                Придется пройтись по страницам...
                                С уважением А.М., исследователь Библии
                                Последний раз редактировалось Додумада; 22 February 2009, 06:04 AM.
                                www.Study6.narod.ru
                                Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

Обработка...