Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирр
    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
    • 776

Сообщение от 4umaziCK
    У меня другое мнение и я как раз думаю , и улыбочкой не уходите от ответа как учит ОСБ
    Да уж помилуйте. На что отвечать-то? Смешали всё в кучу. "Нельзя смотреть фильмы, слушать музыку, иметь лишний вес, оправдываться, ловить рыбу, охотиться" и прочий бред...
    Сколько вам лет, Чумазик? Ну, в самом деле-то? Откуда вы всё это берёте? Что вы позоритесь? Вы же сами себя дискредитируете. Я понимаю, если бы обсуждались вопросы посуществу. А так... Неинтересно с вами.
    Или вам очень хочется выдать желаемое за действительное? Прошу вас прочесть надосуге Иоанна 8:44. Да, вот только, поможет ли?

Комментарий

• 4umaziCK
      Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
      • 314

Сообщение от Мирр
      Да уж помилуйте. На что отвечать-то? Смешали всё в кучу. "Нельзя смотреть фильмы, слушать музыку, иметь лишний вес, оправдываться, ловить рыбу, охотиться" и прочий бред...
      Сколько вам лет, Чумазик? Ну, в самом деле-то? Откуда вы всё это берёте?
      От московских СИ досталось, как и дата очередного Армагеддона - 2020. Вы мне можете сказать. Такое есть или нету у вас? Если нету, то почему такие противоречия деятельности ОСБ в регионах? И еще маленький вопрос - переливание крови. Оно же отменено уже как 5 лет, почему в России продолжает действовать? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24316
      "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
      Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      (Иоан.8:25)

Комментарий

• 4umaziCK
        Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
        • 314

Сообщение от Мирр
        Прошу вас прочесть надосуге Иоанна 8:44.
        Спасибо, только это не ко мне. Если сначала запрет был неприкосновенной истиной, а потом его отменили, если 6 дат армагеддона канули в лету не случившись, ну и прочие разногласия, как уже с темой о переливании крови в России все еще действующий, а на на самом деле отмененный - тогда что это такое? Истина??!
        "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
        Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• 4umaziCK
          Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
          • 314

Анатолий, ну что вы с ними мучаетесь, это бесполезно, кроме как уходить от ответов и на всех сыпать проклятия они ничего не умеют, Бог им судья
          Генрих Гессе

Комментарий

• Мирр
            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
            • 776

Сообщение от 4umaziCK
            От московских СИ досталось, как и дата очередного Армагеддона - 2020. Вы мне можете сказать. Такое есть или нету у вас?
            Уважаемый Чумазик, пожалуйста, подробнее объясните эту вот приводимую ВАМИ дату Армагеддона (2020 год). Где именно вы это вычитали? Приведите КОНКРЕТНУЮ ССЫЛКУ. В противном случае, вы СНОВА окажетесь обманщиком!

Комментарий

• 4umaziCK
              Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
              • 314

Сообщение от Мирр
              Уважаемый Чумазик, пожалуйста, подробнее объясните эту вот приводимую ВАМИ дату Армагеддона (2020 год). Где именно вы это вычитали? Приведите КОНКРЕТНУЮ ССЫЛКУ. В противном случае, вы СНОВА окажетесь обманщиком!
              Моя бывшая девушка и ее мать и их знакомые, которые являются СИ, они утверждают, ну видимо, потому что московские СИ так им сказали, что Армагеддон будет в 2020. Если этот не так, то так и скажите. Тогда я просто не понимаю, откуда московские СИ взяли это дату
              Генрих Гессе

Комментарий

• Мирр
                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                • 776

Сообщение от 4umaziCK
                Моя бывшая девушка и ее мать и их знакомые, которые являются СИ, они утверждают, ну видимо, потому что московские СИ так им сказали, что Армагеддон будет в 2020. Если этот не так, то так и скажите. Тогда я просто не понимаю, откуда московские СИ взяли это дату
                Вот так вот и рождаются самые настоящие сплетни. "Я точно знаю, что друг моего знакомого слышал от одного своего коллеги по работе, что ему сказала тётя его соседа...".

Вы же сами подтверждаете, что СИ получают одну и ту же духовную пищу и одно руководство. Есть Библия. Есть и помогающие в изучении Библии публикации. Всякая информация у СИ передаётся через напечатанные источники. Откройте "Ст.б" и покажите, где СИ, якобы, написали об этой дате. Почему-то по другим вопросам вы обращаетесь к нашим журналам. А почему здесь делаете исключение?

Комментарий

• Мирр
                  Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                  • 776

Сообщение от Анатолий.М
                  Поймите если отделятся так, типа с тем не общайся, тут не работай, туда не ходи, то для того что бы полностью исполнить весь перечень, надо просто уйти из мира.
                  Свидетели Иеговы живой пример того, что можно быть «не от мира», не уходя в пустыни и монастыри и, при этом, оставаясь незапятнанными духовно.
                  А что мешает протестантам быть «не от мира»?

Единственное чем мы отличаемся от мира то это Дух Святой и вера в остальном мы как прочие люди

Не могу с вами согласиться. Вера и святой дух не являются самоцелью. Святой дух, как вы, должно быть, знаете, имеет своё ЯРКОЕ проявление в жизни, настрое и действиях каждого, кто им одарён. (Смотрите проявление плода духа из Гал. 5:22-26). Без этих проявлений святой дух НЕ МОЖЕТ покоиться на человеке. Святой дух это не нечто такое, что можно, так сказать, спрятать к себе в карман, и на тебе это никак не скажется, а никто другой об этом никогда и не догадается. Дух для того и даётся Богом, чтобы тот, кто его получил, становился «новой тварью» ВСЕСТОРОННЕ и это служило бы светом для остальных (гал.6:15; 2Кор.5:17; Мф.5:14).
                  Наличие святого духа побуждает настоящего христианина подчиняться руководству духа и послушно следовать такому руководству ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ жизни. Благодаря этому, тот, кто действительно имеет дух Бога, будет крайне отличаться своей позицией и поведением от всех остальных людей этого мира, не имеющих этот дух.

К такому же изменению в жизни, к ярко выраженной библейской позиции побуждает и вера (Иак.2:17-26). Нельзя думать, что, если я просто верю в то, что Иисус есть Господь (как сегодня думают очень многие люди), то это и есть та самая вера, которую ожидает от нас Бог. «Вера без дел мертва»! Т.е. НАСТОЯЩАЯ вера будет побуждать человека к тому, чтобы и ЖИТЬ по вере.

А потому, ИСТИННЫЕ христиане отличаются от «беззаконных» именно ПРОЯВЛЕНИЕМ святого духа в своей жизни. (Ин.4:23,24; Мф.7:21-23). В этом и определяются «хорошие» или «худые» плоды.

По тому-то и встал вопрос того, что «плоды» протестантизма в глазах Свидетелей Иеговы никак не согласуются с тем, как святой дух, в согласии с Библией, ДОЛЖЕН ПРОЯВЛЯТЬСЯ в истинных христианах! Суть ведь не в том, что нам, СИ, нравится или не нравится протестантизм, а в том, что, при всём желании, его проявление («плоды») уж очень во многом противоречит ожидаемому «плоду духа». Примеры этого я уже приводил в 14 пунктах (и это не предел).

Вопрос остаётся в силе:

1. Почему в протестантизме (евангелизме) столь много "худых плодов"?
                  2. Почему дух, проявляемый многими протестантскими церквями, противоречит духу учения Христа? (участие в войнах, в политике, обогащение, "дружба с миром" и т.д.).
                  3. Что мешает протестантам освободиться от этих "плохих плодов", если предположить, что они на самом деле имеют святой дух?

Комментарий

• 4umaziCK
                    Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                    • 314

Сообщение от Мирр
                    Вот так вот и рождаются самые настоящие сплетни. "Я точно знаю, что друг моего знакомого слышал от одного своего коллеги по работе, что ему сказала тётя его соседа...".

Вы же сами подтверждаете, что СИ получают одну и ту же духовную пищу и одно руководство. Есть Библия. Есть и помогающие в изучении Библии публикации. Всякая информация у СИ передаётся через напечатанные источники. Откройте "Ст.б" и покажите, где СИ, якобы, написали об этой дате. Почему-то по другим вопросам вы обращаетесь к нашим журналам. А почему здесь делаете исключение?
                    Что то вы опять куда то уехали в сторону. Я говорю, что мне моя бывашая и ее мать, являясь СИ, долбили что Армагеддон намечан на 2020. Откуда они могли взять такую информацию кроме как из СБ?? Или что в противовес СБ сами выдумали. Факт что они эту дату говорили и это они по их словам узнали от московских СИ, я могу поклясться на библии, как никак я все таки не атеист.

И насчет кровопереливания, я еще раз спрашиваю ПОЧЕМУ ОН ВЕЗДЕ ОТМЕНЕН, а в России нет?!! http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24316
                    Генрих Гессе

Комментарий

• Мирр
                      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                      • 776

Сообщение от 4umaziCK
                      И насчет кровопереливания, я еще раз спрашиваю ПОЧЕМУ ОН ВЕЗДЕ ОТМЕНЕН, а в России нет?!! http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24316
                      Во-первых, для этого есть отдельная тема форума. Вы же её и открыли. Если вас интересуют ответы на этот вопрос, то ждите их ТАМ. (Если, конечно, кому-то будет интересно отвечать на приведённый вами ОЧЕРЕДНОЙ СЛУХ).

Во-вторых, (ПОВТОРЯЮ предыдущий топик):
                      "Вы же сами подтверждаете, что СИ получают одну и ту же духовную пищу и одно руководство. Есть Библия. Есть и помогающие в изучении Библии публикации. Всякая информация у СИ передаётся через напечатанные источники. Откройте "Ст.б" и покажите, где СИ, якобы, написали об [этом]. Почему-то по другим вопросам вы обращаетесь к нашим журналам. А почему здесь делаете исключение?"

Комментарий

• Анатолий.М
                        Завсегдатай

• 08 July 2005
                        • 683

Сообщение от Мирр
                        Свидетели Иеговы живой пример того, что можно быть «не от мира», не уходя в пустыни и монастыри и, при этом, оставаясь незапятнанными духовно.
                        11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                        Вы так себя часто хвалите хорошо если бы Вас хвалили другие ну типа:
                        12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                        Вот если у Вас будет как в 12 стихе тогда согласен.
                        Сообщение от Мирр
                        А что мешает протестантам быть «не от мира»?
                        Ничего.
                        Сообщение от Мирр
                        Наличие святого духа побуждает настоящего христианина подчиняться руководству духа и послушно следовать такому руководству ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ жизни. Благодаря этому, тот, кто действительно имеет дух Бога, будет крайне отличаться своей позицией и поведением от всех остальных людей этого мира, не имеющих этот дух.
                        Согласен!
                        Расскажу одну историю которая произошла с моей матерью которая абсолютно не верит ни в какого Бога и с ее подругой верующей. Уж точно не помню, как точно происходила вся история, но закончилось это тем, что подруга моей матери стала завидовать. Ну тут моя мать была в «ударе», ну и стала свою подругу упрекать вот видишь я хоть и безбожница, а не завидую другим, а ты говоришь что верующая, что любишь Бога, а сама как поступаешь ф-у-у. Одним словом твои дела недостойны Бога. Подруга матери была этим эпизодом сильно расстроена говорила как я могла так поступить ну и тому подобное, была сильно огорчена.
                        Скажите, умри эти два человека в один день, кто из них не будет судим с миром? Плоды налицо, тот кто говорит что Бога нет и все это опиум для народа НЕ ЗАВИДОВАЛ. А человек который говорит что Иисус его Господь и Спаситель ЗАВИДОВАЛ. Но вопрос кто на суд не приходит?
                        Знаете читал какие законы среди мусульман:
                        -водка никогда
                        -никогда не увидите мусульманок в мини или в брюках только чадра или паранджа закрывающая с ног до головы
                        -намаз 3 раза в день
                        -пост Рамадан соблюдают
                        -старцев почитают
                        Ну и т.п. Спасутся ли они в день суда?
                        Мирр вы послание 1-е Кор. Читали как оно начинается?
                        2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, 6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, 7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, 8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                        При этом плоды у них были:
                        -разделения налицо
                        -двое ходили к одной женщине
                        -одни объедались другие были голодные
                        -Павлу не верили.
                        -бардак в действии даров духовных.
                        Ну можно еще покопаться , а Павел обращаясь к ним говорит что это «призванные святые», «освященные», «обогатились всем, всяким словом и всяким познанием», «свидетельство Христово утвердилось в вас», «вы не имеете недостатка ни в каком даровании».
                        Сообщение от Мирр
                        К такому же изменению в жизни, к ярко выраженной библейской позиции побуждает и вера (Иак.2:17-26). Нельзя думать, что, если я просто верю в то, что Иисус есть Господь (как сегодня думают очень многие люди), то это и есть та самая вера, которую ожидает от нас Бог. «Вера без дел мертва»! Т.е. НАСТОЯЩАЯ вера будет побуждать человека к тому, чтобы и ЖИТЬ по вере.
                        Согласен на все 100%.
                        Сообщение от Мирр
                        А потому, ИСТИННЫЕ христиане отличаются от «беззаконных» именно ПРОЯВЛЕНИЕМ святого духа в своей жизни. (Ин.4:23,24; Мф.7:21-23). В этом и определяются «хорошие» или «худые» плоды.
                        Истинные христиане это те у кого Бог проявляется во всей полноте. Т.е. есть те кто скажут Господи, Господи, а есть которые могу сказать что баб никогда и нигде, водку не пьянствовали, не курили ну т.п.
                        Так вот христиане это те кто могут сказать:
                        11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто. 12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                        ПЛЮС
                        2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. 3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. 4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. ... 10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. 11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. 14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. 19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                        Сообщение от Мирр
                        По тому-то и встал вопрос того, что «плоды» протестантизма в глазах Свидетелей Иеговы никак не согласуются с тем, как святой дух, в согласии с Библией, ДОЛЖЕН ПРОЯВЛЯТЬСЯ в истинных христианах! Суть ведь не в том, что нам, СИ, нравится или не нравится протестантизм, а в том, что, при всём желании, его проявление («плоды») уж очень во многом противоречит ожидаемому «плоду духа». Примеры этого я уже приводил в 14 пунктах (и это не предел).
                        Не помню где-то читал когда-то к Лютеру пришел Дьявол и сказал:
                        -Ты знаешь сколько у тебя грехов?
                        Лютер сказал:
                        - нет.
                        Тогда Дьявол написал ему длинный предлинный список грехов Лютера. Лютер посмотрел и сказал:
                        -и это все?
                        Тогда Дьявол взял и добавил еще несколько пунктов и сказал:
                        - теперь все!
                        Лютер взял список, взял красные чернила и перечеркнул ими весь список и сказал:
                        -А это кровь Христа.

Ну одним словом, сказка ложь да в ней намек.

P.S. Мирр Вы обещали про сверхестественное проявление сверхестественного Бога в жизни верующих. Может Вы уже писали, а я незаметил?

Комментарий

• 4umaziCK
                          Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                          • 314

Сообщение от Мирр
                          Во-первых, для этого есть отдельная тема форума. Вы же её и открыли. Если вас интересуют ответы на этот вопрос, то ждите их ТАМ. (Если, конечно, кому-то будет интересно отвечать на приведённый вами ОЧЕРЕДНОЙ СЛУХ).
                          Слух? Я привел ссылки на издания, что это печатели. А вот ваших ответов в той теме я не услышал. Поройтесь в этих изданиях, я все привел, если знаете английский то напишите письмо, могу и я сам написать письмо и спросить у бруклинского офиса так ли это или нет
                          Генрих Гессе

Комментарий

• Мирр
                            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                            • 776

Сообщение от 4umaziCK
                            Слух? Я привел ссылки на издания, что это печатели. А вот ваших ответов в той теме я не услышал. Поройтесь в этих изданиях, я все привел, если знаете английский то напишите письмо, могу и я сам написать письмо и спросить у бруклинского офиса так ли это или нет
                            Мирские издания могут печатать о СИ много чего, что не соответствует истинному положению вещей. Я лично читал много подобного материала.
                            Реальное отношение СИ к крови показано в периодических изданиях организации. Ищите информацию там.

Если есть желание, пишите в Бруклин.

Больше о крови в ЭТОЙ ТЕМЕ я говорить не намерен. Есть отделная тема, посвящённая данному вопросу. Пожалуйста, ТУДА...

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Сообщение от Мирр
                              Влад! Вы, как протестант, видимо, не понимаете библейской точки зрения о духовной чистоте.
                              Это вас так учат, что протестанты по определению не понимают библейской точки зрения на то-то. Только вот за библейскую точку зрения выдается точка зрения стариков из Бруклина которые вами руководят, и это хорошо видно и в данном случае.

Невозможно служить Христу наполовину, или на какой-либо иной процент.
                              И правильно, есть пастора полностью посвященные Богу, есть и такие, которые корыстны. А вы обобщаете.

Протестанты, как известно, смотрят сквозь пальцы на многие пороки в своём образе жизни.
                              Все?

И оправдывают такое положение тем, что, якобы, никто никого не должен судить.
                              Опять отсебятина. Существует церковная дисциплина, в коей вы впрочем врядли что-либо смыслите, так как живете не под дисциплиной а под диктатурой.

А в том, что разные по своей сути протестантские церкви ОДИНАКОВО ТЕРПИМЫ к порокам, творящимся внутри протестантизма.

даже не буду комментировать эту чушь, не соответствующей действительности.

А ведь вы не станете возражать, что все разноконфессиональные протестанты так друг к другу и относятся!
                              Если на то пошло - нет, не все конфессии считают другие "братскими". Тем более, не считают "братьями" творящих зло или не следующих Писанию, к какой бы конфессии они не относились.
                              Не стоит переоценивать процесс эгуменизма.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• 4umaziCK
                                Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                                • 314

Сообщение от Мирр
                                Больше о крови в ЭТОЙ ТЕМЕ я говорить не намерен. Есть отделная тема, посвящённая данному вопросу. Пожалуйста, ТУДА...
                                Почему же не намерен? В той теме никто из СИ даже не ответил. Кстати на сайте СИ нет мейла и они им не пользуются. Как интересно инетом можно, а мелом нет. Слабо показать эту статью руководству и услышать их ответ. Или вы боитесь быть разочарованным, что российское рукодство врало всем??

Почему же вы думаете, что все крупные масс-медиа, которые не занимаются желтыми публикациями, а только реальными новостями и фактами будут врать. Может врет ваше руководство,а вы уходите от очевидных фактом, потому что вам нравиться быть шестерками и правда так вам неприятна

Так кому можно приписать От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44. ??!
                                Генрих Гессе

Комментарий

Обработка...