Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий.М
    Завсегдатай

• 08 July 2005
    • 683

Сообщение от Мирр
    Но что я вижу? Вместо того, чтобы следовать "по следам [Христа]" они всё глубже погружаются в дела, присущие отчуждённому от Бога миру! (1Пет.2:21).
    Они одобряют и сами же участвуют в войнах, развязываемых на земле Сатаной, тем самым становясь "человекоубийцами"! (1Ин.3:15). Они всё больше стремятся влезать в политику, хотя сам Иисус отвергал такое участие в делах мира (Ин.6:15; 18:36). Протестантские пасторы давно уже скомпромитировали себя жаждой обогащения. И ещё многое-многое другое...
    Когда-то Ленин и Луночарский говоря, что религия это опиум для народа приводили исторические данные как католики сжигали на кострах, как многие священники обогащались на народе из этого один вывод, религия опиум и его надо искоренять. Но почему-то Луночарский не хотел видеть тех многих которые раздовали свои имения, жили праведной жизнью.
    ПРОСТО ЧЕЛОВЕК ВИДЕЛ ТО ЧТО ХОТЕЛ ВИДЕТЬ.
    Если Вы Мирр хотите видеть только продажных пасторов или церкви для гомиков, то вы их увидете. И никогда не увидите тех кто не захотел отрекатся от Христа ни при каких гонениях. Случай с Абдулом в Афганистане я приводил. Только не говорите что он т.ж. был СИ.
    Сообщение от Мирр
    Вы даже не хотите думать, что Господь по своему величию и мудрости может нести вам эти предупреждения даже через Свидетелей Иеговы!
    Очень даже может быть!
    Сообщение от Мирр
    Так о какой любви к Господу вы можете говорить нам, Свидетелям Иеговы, если ваши дела и настрой говорят громче ваших же красивых слов?! Откройте свои глаза и посмотрите сначала на себя, и исправьте пути ваши!
    Советую найти книгу Эроло Штегина "Пробуждение начинается с меня" и прочтите. хорошая книга.

Комментарий

• 4umaziCK
      Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
      • 314

А я предлагаю почитать дорогому СИ, вот эти 2 книги - "Кризис совести" и "В поисках христианской истины"
      "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
      Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      (Иоан.8:25)

Комментарий

• Мирр
        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
        • 776

Сообщение от 4umaziCK
        Понял. Просто эти примеры в полной степени доказывают искаженный перевод СИ. Краткостью им не докажешь
        Вы уж не обижайтесь, но я не стал подробно знакомиться с МАССОЙ приведённого вами материала. Причина единственная - НЕ ПО ТЕМЕ! Прислушайтесь к совету Анатолия. Для обсуждения вопроса ТРОИЦЫ есть отдельная тема. В отношении правильности перевода СИ можно также открыть новую тему на форуме. И т.д... (1Кор.14:33,40).

Хочу ещё раз напомнить все участникам, что мы обсуждаем тему "плодов протестантизма".

Комментарий

• 4umaziCK
          Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
          • 314

Я вообще про Иисуса.. И кстати, а что все ваши ответы, даже самые простые всегда с сылками на библию, без этого нельзя? Это не шпаргалка для ответов на все вопросы
          "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
          Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Здравствуйте.

Извините, что появляюсь на этом форуме (не хотел более ни ногой сюда) - хочу обратиться к своим дорогим братьям:

Вы разговариваете с человеком, увлечением которого является магия. Смотрите сами его профайл - увлечения: мифы,таинства, магия. И в то же время много говорит о своей искренней вере в Христа!

И с уст такого православного-мага звучит фраза: Сектоборец (СИ - зло)!?!? Что ж, это ведь комплимент. Если, к примеру, сатана или маг, или колдун говорит: "СИ - зло", то кто мы тогда для Бога?

А то что мы - "секта", то это тоже каламбур. Один религовед пишет:
            Применимо ли к Свидетелям Иеговы понятие "секта"?
            Возникаетвопрос, есть ли основание называть Свидетелей Иеговы "сектой"? В законодательстве Российской федерации нет термина "секта". Это слово имеет негативный оттенок и воспринимается как оскорбительное. Разумеется, православные публицисты или другие противники Свидетелей Иеговы могут употреблять этот термин, выражая свое негативное эмоциональное отношение. Что касается религиоведческого понимания смысла этого слова, то "сектой" обычно называют религиозную организацию, возникшую внутри другой организации, отделившуюся от нее и, как правило, ведущую с ней острую борьбу.

К Свидетелям Иеговы термин "секта" в религиоведческом его значении применить нельзя, так как эта организация возникла и развилась из кружка по изучению Библии и не
            отделялась ни от какой другой церкви или религиозной организации. В устах православных авторов слово "секта" в отношении Свидетелей Иеговы звучит странно еще и потому, что Русская Православная Церковь утверждает, будто Свидетели Иеговы "ничего общего с христианством не имеют" (с. 192). Но если Свидетели Иеговы, как заявляют авторы справочника, не христиане, а какая-то другая религия, то бессмысленно называть их "сектой". Если же они "секта", то, следовательно, являются частью христианства.
            И уж совершенно безосновательно пытаться причислить Свидетелей Иеговы к каким-то мифическим "тоталитарным сектам" или "деструктивным религиозным организациям". Мы уже упоминали о том, что организация Свидетелей Иеговы по характеру руководства, принятию решений, отношениям между верующими не имеет никаких признаков тоталитаризма. Да и термин "тоталитарный" применим скорее лишь к политической жизни, к ре-жимам, которые подавляют и уничтожают всякую оппозицию. Свидетели Иеговы не участвуют в политике и не прибегают к насилию. Приписывать им черты тоталитарной структуры - это сознательно клеветать на религиозную организацию, стремясь пробудить к ней неприязнь.
            Понятие "деструктивная религиозная организация" носит ненаучный характер. Авторы справочника используют его как синоним "тоталитарной секты". Пытаясь дать определение "деструктивного религиозного объединения" (с. 9-10), они не смогли указать специфических признаков данного явления. Для Свидетелей Иеговы характереннедеструктивный, а конструктивный подход к проблемам, которые они успешно решают, стремясь использовать наиболее эффективные методы. "Деструктивны" они лишь по отношению к суевериям (оккультизму, магии, колдовству) и проявлениям безнравственности, а также к расизму и другим чуждым христианству явлениям.

Всем всех благ и хорошего настроения!

Комментарий

• Мирр
              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
              • 776

Сообщение от 4umaziCK
              И кстати, а что все ваши ответы, даже самые простые всегда с сылками на библию, без этого нельзя? Это не шпаргалка для ответов на все вопросы
              1Петра 4:11а. Во-первых, говорить "от себя" можно сколько угодно. Но мы, я надеюсь, желаем утвердить не собственную праведность, а Божью. Если мы желаем понять точку зрения Господа на обсуждаемую тему, то, естественно, будем сверяться с Библией - Его Словом!

Во-вторых, если мы нуждаемся в обличении и исправленииЮ, то, тем более, нам необходима Библия! (2Тим.3:16,17; Евр.4:12).

Однако, уважаемый 4umaziCK, неуж-то вы на самом деле увлекаетесь МАГИЕЙ??? Я просто-таки поражён! Тогда с какой стати вы вообще рассуждаете о Христе и христианстве? Не хочу скрыть, но у меня резко изменилось представление о вас и ваших убеждениях. Может вам лучше вести беседы о "проблемах и перспективах" оккультизма?

Да! Чего только не встретишь в т.н. "христианстве"! И они ещё претендуют на святой дух!

Комментарий

• 4umaziCK
                Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                • 314

Сообщение от Мирр
                Однако, уважаемый 4umaziCK, неуж-то вы на самом деле увлекаетесь МАГИЕЙ??? Я просто-таки поражён! Тогда с какой стати вы вообще рассуждаете о Христе и христианстве? Не хочу скрыть, но у меня резко изменилось представление о вас и ваших убеждениях. Может вам лучше вести беседы о "проблемах и перспективах" оккультизма?
                !
                Вы бы спросили бы сначала, что значит "магия" в моих увлечениях. Ну где, где написано, что я колдую??? Реальный вопрос и хочу реальный ответ. Если увлекать чтением фентезийных эпосов, книг об непознанном, изучать историю и легенды и философсвтвовать на эту тему, в жизни сталкивался с этим и мне интересен это феномен - это разве это занятие оккультизмом, никогда не колдовал и не собираюсь это делать, особенно в черной магии, грех на душу брать

А к белой магии (если магией это можно назвать) отношусь положительно, было дело когда снимали порчу и негатив и отводили зло (ну это долгая тема, затрагивающая родню моего отца, что были против брака моих родителей и меня, вот и колдовали почем зря). И снимали с применением молитвы "Отче наш"

****я вообще то ответил в другой теме - про крест, но он не угомонился и заспамил эту, а может не только и эту
                Последний раз редактировалось 4umaziCK; 12 May 2006, 01:06 AM.
                Генрих Гессе

Комментарий

• Мирр
                  Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                  • 776

Сообщение от 4umaziCK
                  [QUOTEВы бы спросили бы сначала, что значит "магия" в моих увлечениях.]
                  Как вы написали, так все и поняли! Магия - и есть магия (неважно, белая, чёрная или фиолетовая в крапинку). Увлечены - значит увлечены! И, вообще, что ей интересоваться? (Библейский текст привести?).

я вообще то ответил в другой теме - про крест, но он не угомонился и заспамил эту, а может не только и эту

А, что касается вашего ответа "в другой теме", то по его поводу (в каком тоне вы это сделали) я тоже ТАМ ответил. Стыдно должно быть таким вот "христианам"!

Комментарий

• 4umaziCK
                    Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                    • 314

[quote=Мирр]
                    Сообщение от 4umaziCK

Как вы написали, так все и поняли! Магия - и есть магия (неважно, белая, чёрная или фиолетовая в крапинку). Увлечены - значит увлечены! И, вообще, что ей интересоваться? (Библейский текст привести?).
                    А что мне нельзя чем то интересоваться? Приведите где сказано, чем можно интересовать, о чем можно читать и рассуждать, а о чем нет? Вот например мне интересны компьютерные девайся, акустические системы, культуры других народов мира, кино, медицина, астрология и астрономия, научно технический прогресс, да много чего. Может я сам имею право, чем мне увлекаться,а чем нет.

А теперь по каждому пункту, привидите мне места где следующее написано в библии, а не сказно по желанию самим ОСБ??

11. Праздновать Рождество, Пасху, дни святых и тому подобные праздники Языческий обычай
                    12. Переливать себе кровь, быть донором крови Поедание крови, поэтому греховно
                    13. Читать книги других религий Загрязнение разума
                    14. Заниматься онанизмом Самообожествление, чрезмерный интерес к сексу
                    15. Подвергать себя стерилизации (запрет недавно отменен) Предотвращение зачатия
                    16. Пересаживать себе органы (запрет недавно отменен) Грех согласно Библии
                    17. Быть членом молодежных союзов или клубов Пустая трата времени
                    18. Иметь лишний вес (часто игнорируется) Злоупотребление телом храмом Божьим
                    19. Участвовать в азартных играх, включая бросание монетки о том, кто заплатит за чашку кофе Сатанинское дело, необходимо жить своим честным трудом
                    20. Любое участие в политике, борьба за любую выборную должность Необходимо оставаться незапятнанным миром
                    21. Охотиться, удить рыбу (строго не рекомендуется) Неуважение к жизни
                    22. Смотреть легкие фильмы (строго не рекомендуется) Греховное влияние/пустая трата ценного времени, которое могло бы быть потрачено на свидетельствование
                    23. Смеяться непристойным шуткам Аморально
                    24. Избираться представителем или старостой какого-либо класса (группы) Необходимо оставаться незапятнанным миром
                    25. Участвовать в благотворительных акциях, быть членом молодежных или скаутских организациях Необходимо оставаться нейтральным в мирских делах, незапятнанным патриотизмом, избегать любых связей с церквами
                    26. Носить траурное платье Языческий обычай
                    27. Оправдываться Недостаток смирения
                    28. Избираться профсоюзным функционером, как-либо участвовать в профсоюзной деятельности, в том числе голосовать и участвовать в пикетах Необходимо оставаться нейтральным в мирских делах
                    29. Приветствовать поп-, теле- и кинозвезд и подражать им Идолопоклонство
                    30. Подражать известным личностям или следовать людским учениям Служение людям, придерживающихся аморальных, небиблейских ценностей
                    31. Молодым свидетелям ходить на свидания без сопровождения взрослых Сексуальное искушение
                    32. Бросать рис (другие злаки) во время свадеб Языческий обычай
                    33. Открыто выказывать чувства привязанности и любви на публике (не считая краткого приветствия) Сексуальное искушение
                    34. Жертвовать в пользу Красного креста и других благотворительных организаций, как христианских, так и нехристианских Нельзя поддерживать какие-либо религиозные организации
                    35. Участвовать в вечеринках на работе Чрезмерное вовлечение в мирские дела
                    36. Участвовать в молитве, которую возглавляет кто-либо, кроме официально одобренного крещеного свидетеля Иеговы мужского пола Только свидетели являются истинными христианами
                    37. В ходе интимных отношений с супругом(ой) явственно выказывать знаки наслаждения Сексуальная аморальность
                    38. Употреблять нецензурные выражения или использовать терминологию, не одобренную Свидетелями Иеговы Аморально. Писание осуждает непристойные разговоры
                    39. Участвовать в танцах, которые старейшины считают чувственными, или танцевать с кем-либо, кроме собственного супруга Сексуальное искушение
                    40. Участвовать во внешкольных мероприятиях Из-за этого не хватает времени для проповеди
                    41. Курить Ущерб здоровью, надругательство над самим собой
                    42. Принимать наркотики (кроме медицинских целей) Надругательство над собственным телом
                    43. Отмечать военные праздники или дни воинской славы Нельзя чествовать лиц, которые были вовлечены в войну
                    44. Читать старую литературу Общества сторожевой башни и любые неиеговистские книги Нельзя поддерживать связь со злыми и мирскими людьми
                    45. Быть присяжным заседателем в суде Нужно соблюдать нейтралитет в мирских конфликтах
                    46. Служить в армии или ополчении, либо еще каким-нибудь образом помогать своему государство во время войны Нельзя участвовать в мирских войнах
                    47. Обучаться приемам самообороны или боевым искусствам Милитаристское происхождение
                    48. Продавать рождественские, новогодние или другие подобные им сувениры Языческий обычай
                    49. Пропускать собрания и богослужения Непослушание Богу
                    50. Употреблять такие слова и выражения, как удача, фортуна, доска бюллетеней, Боже мой, Господи и т.д., либо желать кому-либо удачи и проч. Упоминание лже-бога, бога удачи или сатаны
                    51. Наблюдаться у психиатра/психотерапевта (в настоящее время только не рекомендуется) Они могут убедить свидетеля выйти из организации
                    52. Получать высшее образование (настоятельно не рекомендуется), поддерживать мирские знакомства Нужно служить Богу вместо этого. Кроме того, целый ряд учебных предметов запрещен
                    53. Участвовать в социальных реформах, союзах взаимопомощи Пустая трата времени вместо свидетельствования
                    54. Сомневаться в истинности Общества сторожевой башни Богоборчество
                    55. Играть в шахматы, шашки, карты и тому подобные игры (не рекомендуется) Милитаристский характер
                    56. Выполнять сверхурочную работу Потеря необходимого для свидетельствования времени
                    57. Посещать рок-концерты Греховное влияние, потеря времени
                    58. Ухаживать без цели бракосочетания Цель ухаживания брак
                    59. Дружить с соседями Нельзя поддерживать мирские связи
                    60. Женщинам носить брюки на всех мероприятиях Свидетелей Иеговы Несоответствующая одежда, делающая женщину похожей на мужчину
                    61. Носить броскую или необычную прическу и одежду Привлекает внимание к личности
                    62. Высказываться положительно о политических и религиозных лидерах (прошлого и настоящего) Нельзя участвовать в политической деятельности
                    63. Заниматься спортом Отнимает время от свидетельствования, кроме того, соревнования аморальны
                    Генрих Гессе

Комментарий

• 4umaziCK
                      Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                      • 314

И я жду конкретную цитату о переливании крови, где написано что это грех??? Вот вы сначала считали грехом пересадку органов, потом отменяли, потом снова считали, и в конце концов отменили. Вы же говорите что вами руководит бог, Бог у нас столько раз передумывал, он что тормоз??? Так бог это думал или ОСБ? Там написано, что поедание плоти и питье крови - людоедство. А разве мы поедаем плоть и кровь??? А когда библия писалась, такие понятия как переливание и пересадка органов были?
                      Генрих Гессе

Комментарий

• Мирр
                        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                        • 776

Сообщение от Влад

Ну взгляните вокруг - прям-таки ВСЕ протестантские пастора стремятся к обогащению? А может 90%? А может 0,9% ? ВСЕ христиане души не чают в войнах? Все живут по-мирски?
                        Влад! Вы, как протестант, видимо, не понимаете библейской точки зрения о духовной чистоте. Невозможно служить Христу наполовину, или на какой-либо иной процент. Протестанты, как известно, смотрят сквозь пальцы на многие пороки в своём образе жизни. И оправдывают такое положение тем, что, якобы, никто никого не должен судить. При этом, забывая слова Библии из 1Кор.5:12,13, где сказано: «Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас». Христиане ОБЯЗАНЫ следить за духовной чистотой «Тела Христа»!

Вы ошибаетесь, Влад, говоря об обобщении. Не в обобщении протестантизма моя цель. А в том, что разные по своей сути протестантские церкви ОДИНАКОВО ТЕРПИМЫ к порокам, творящимся внутри протестантизма. Даже, если какая-то церковь и не приемлет насилия ни в какой форме, то, как она может называться христианской, если называет других участвующих в войнах и убивающих людей протестантов СВОИМИ «братьями»? А ведь вы не станете возражать, что все разноконфессиональные протестанты так друг к другу и относятся!
                        Это означает абсолютное игнорирование таких библейских принципов, как Пс.1:1, 2Пар.19:2 или 1Кор.5:2-13.
                        Получается, вы сами же берёте на себя равную ответственность за грехи других т.н. «христиан», одобряя их! «Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют» (Рим.1:32). Понимаете ли вы принцип этих слов Павла?
                        Вот в чём общая вина ВСЕХ ПРОТЕСТАНТСКИХ ЦЕРКВЕЙ!

Более того, Влад, а что лично вы и ваша церковь, которую вы поддерживаете, утверждаете о допустимости христианина участвовать в убийствах других людей в войнах? Будет ли такой ваш соверующий оставаться членом вашей церкви? Будет ли он «извергнут из среды вашей»? (1Кор.5:12,13). К какой церкви вы принадлежите? Странно, почему вы ничего не говорите о СВОЕЙ ЛИЧНОЙ позиции по этому вопросу

Комментарий

• Мирр
                          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                          • 776

Сообщение от Анатолий.М
                          Еще Павел писал:....
                          Поймите, есть основание Иисус Христос мой Бог и Спаситель может ты строишь не мудро или как-то не правильно и твое дело, когда будет испытанно не устоит, но есть не зыблемое основание Иисус Христос. Если твое дело потерпело урон то может все, что ты строил разрушиться, но ты можешь быть спасен.
                          Анатолий, вы снова приводите тексты не впопад.
                          1Кор.3:9-15 речь идёт отнюдь не о том, что каждый христианин, якобы, может жить, как ему вздумается всё равно он спасётся, если верит в Христа! В том же послании, чуть дальше, Павел ЯСНО говорит, что те христиане, кто нарушает принципы Бога, «Царства Божьего не наследуют»! (1Кор.5:11-13; 6:9,10).
                          В контексте же приведённого вами текста речь идёт о тенденции к дроблению внутри церкви, «когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов"». Потому-то в следующих стихах Павел и говорит: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы» (стихи 16,17). Тот, кто «разоряет» Божье устройство, увы, НЕ СПАСЁТСЯ, но его (цитирую) «ПОКАРАЕТ БОГ»!
                          А вы хотите представить всё в том свете, что Господь, якобы, спасёт всех даже тех, кто разрушает принципы Бога и поступает по своему произволу. Вы вновь противоречите Библии, стараясь найти себе оправдание!

Цитата участника Мирр:
                          Я привёл вам, к примеру, 2Коринфянам 6:14-18. И задал следующий вопрос: «Господь недвусмысленно говорит своим ИСТИННЫМ служителям, чтобы они «не преклонялись под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием?». Или всё это не имеет значения?».

На мой взгляд здесь говорится о идольском «бого» поклонении, и о чистоте нравственной ЛИЧНО каждого
                          "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы". (1Кор.3:16,17).

Нравственная и духовная чистота касается не только отдельного христианина, но и всю церковь!!!

Комментарий

• Мирр
                            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                            • 776

Сообщение от 4umaziCK
                            А теперь по каждому пункту, привидите мне места где следующее написано в библии, а не сказно по желанию самим ОСБ?? И Т.Д....
                            Хоть стой, хоть падай... Вы САМЫЙ ЗАБАВНЫЙ мой собеседник за всё время моего общения на форуме! Поздравляю! Вы сделали это!

То ли вы такой наивный, то ли абсолютно не хотите думать.

Комментарий

• Анатолий.М
                              Завсегдатай

• 08 July 2005
                              • 683

Сообщение от Мирр
                              Нравственная и духовная чистота касается не только отдельного христианина, но и всю церковь!!!
                              Согласен на все 100%.

есть только вещи которые не всегда надо смотреть плоско например как по закону Моисея надо было поступить с Давидом и Вирсавий? По закону ни какая жертва (убийцу можно было взять даже от жертвенника) ни что немогло пощадить Давида. Конечно Бог его после наказал но было ли это наказание по закону который сам Бог и установил?
                              Как должен был поступить Иисус с Пертом который отрекся от него? Ибо кто отречется от меня... написано, что Иуда раскаялся, а про Петра такого нет. Как надо было поступить с женщиной ВЗЯТОЙ в прелюбодеянии?

Еще раз я не вкоей мере не призываю к распутсву, я призываю к познанию Его воли на каждый отдельный случай.

P.S. Еще раз люди смотрят на плоды и это верно на 100%, но Бог смотрит на сердце так вот нам надо знать как смотрит Бог на ту или иную ситуациу. Одного предать сатане, другого даже в дом непускать, а к третьему милость. Только все должно быть так, КАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.

Комментарий

• 4umaziCK
                                Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                                • 314

Сообщение от Мирр
                                Хоть стой, хоть падай... Вы САМЫЙ ЗАБАВНЫЙ мой собеседник за всё время моего общения на форуме! Поздравляю! Вы сделали это!

То ли вы такой наивный, то ли абсолютно не хотите думать.
                                У меня другое мнение и я как раз думаю , и улыбочкой не уходите от ответа как учит ОСБ
                                Генрих Гессе

Комментарий

Обработка...