Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Участковый
    Нет, пока не внятно. СИ, как правило, называются члены соответствующей организации.

Неправильно!
    СИ вот так пишут о себе;

"Мы, .христиане, ожидаем чего-то более важного. Чего же? Дня Иеговы!"
    "Почему мы, христиане, стремимся вести себя образцово?"
    "Поскольку мы христиане, нас интересует, как Иегова рассматривает..."

Христиане - не члены соответствующей организации, так обычно не называются. Или Вы полагаете, что они тоже СИ, даже если не принадлежат к ОСБ? В таком случае Вы очень либеральный свидетель.
    Хи-хи!
    Меня впечатляют Ваши познания :-)
    ОСБ это юридический орган.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Костя Ткаченко
      Свидетели Иеговы и есть христиане?
      В моём понимании то, что Свидетели Христа есть христиане.
      Самое интересное, что несмотря на то, что первые христиане свидетельствовали об имени Иисуса, и призывали имя Иисуса, а не Иеговы, а СИ делают наоборот как иудеи, это не мешает СИ называть первых христиан тоже верными свидетелями Иеговы !!!

Во имя Господа Иисуса проповедовали (Деян.9:28), (Деян.19:10),
      Исцеляли именем Иисуса (Деян.14:10),
      Варнава и Павел названы человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса (Деян.15:25,26),
      величаемо было имя Господа Иисуса. (Деян.19:17),
      Павел был готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.(Деян.21:13),
      Призывали имя Господа нашего Иисуса Христа (1Кор.1:2),
      Призывали все делать во имя Господа Иисуса Христа (Кол.3:17),
      Прославляли имя Господа нашего Иисуса Христа (2Фесс.1:12).

Спрашивается, что общего у СИ с первыми христианами ?
      Уж точно не Призываемое Имя . Чтобы этого не заметить, надо быть уж очень преданным и верным Свидетелем Иеговы. Преданным ВиБРу, но не Библии и здравому смыслу.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мирр
        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
        • 776

Сообщение от Костя Ткаченко
        Что-то Вы распугали своей сковородой вызываемых мной ...
        Уже суббота прошла, а контакта всё нет. Плодов не видно!
        (вожу мышкой) шжшжшж ... "дух Кости вызывает дух Миррраааааа ..."
        ... а в ответ тишина ...
        Константин, не беспокойтесь, пожалуйста. Я здесь. Мне интересно было оценить первую реакцию участников.
        Признаться, я предполагал, что уже с самого начала тема обсуждения вынесенного мной вопроса может сразу же уйти в сторону. К сожалению, так и получается

Во-первых, я хотел бы попросить участников обсуждения вновь прочитать название темы. Оно не звучит «Кто хороший, а кто плохой?» или «Являются ли СИ христианами или нет?». Обратите внимание тема СОВЕРШЕННО ИНАЯ.
        Когда Иисусу задавали вопрос, то он отвечал на конкретный вопрос. Я думаю, что нам стоит учиться мудрости у Христа, а не уподобляться младенцам, которые не могут продолжительно концентрироваться на определённом предмете, и их взор и интерес постоянно блуждают. В конечном счёте, даже в обществе умение обсуждать строго заданную тему является признаком рассудительности человека. Даже, если эта тема несколько неудобная!

Во-вторых, (если вдруг не совсем ясен вопрос) я уточню суть темы. Я призываю не к язвительным спорам, а к взаимному рассуждению. Чтобы лучше ПОНИМАТЬ не наши взаимные убеждения (мы их и так хорошо знаем), а ПРИЧИНУ этих убеждений.
        Поэтому я и спрашиваю, ПОНИМАЕТЕ ЛИ ВЫ, что именно для нас, как СИ, является серьёзным препятствием в том, чтобы принять протестантизм, как истинное поклонение? Что серьёзно настораживает нас в этом поклонении? И, если понимаете, то, что препятствует вам, как истинным христианам (как вы себя считаете) УСТРАНИТЬ ЭТИ ПРИЧИНЫ? (Принцип из Мф.18:6-11).

P.S. Константин, и все остальные участники! Я надеюсь, что мы будем позволять духу Бога развивать в нас глубокое чувство уважения друг к другу. Прочтите, пожалуйста, очень внимательно напоминание из 2Тим.2:24,25. Уверен, что мы вполне в состоянии вести беседу без неподобающего для христианина ехидства, но, наоборот, в духе любви, мира и самообладания. Что, кстати, тоже определяет наш "плод"!

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Оно не звучит «Кто хороший, а кто плохой?»или «Являются ли СИ христианами или нет?». Обратите внимание тема СОВЕРШЕННО ИНАЯ.
          Ну тогда вы наверно плохо сформулировали первое сообщение или наоборот очень хорошо,поэтому люди так и отреагировали.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Несомненно, понимание Истинного Бога очень и очень важно! Но, похоже, прежде чем пытаться убедить другого в своей правоте, нужно вначале понять МОТИВЫ, ПРИЧИНЫ, побуждающие данного человека придерживаться своих взглядов и не соглашаться с вашими.
            Вы серьёзно ищите мотивы и причины веры??? Их ведь не бывает в природе...разумного.

Комментарий

• Сакраменто Ка.
              Участник

• 28 August 2005
              • 31

Сообщение от Мирр
              Когда Иисусу задавали вопрос, то он отвечал на конкретный вопрос. Я думаю, что нам стоит учиться мудрости у Христа, а не уподобляться младенцам, ... .
              Я не имею никакого понимания о "плодах" протестантизма. Пожалуйста скажите мне, что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Эндрю
                "Мы, .христиане, ожидаем чего-то более важного. Чего же? Дня Иеговы!"
                "Почему мы, христиане, стремимся вести себя образцово?"
                "Поскольку мы христиане, нас интересует, как Иегова рассматривает..."
                Не понял, к чему сии цитаты. Прихожанин церкви РПЦ МП может быть свидетелем Иеговы? А член общины СЦ ЕХБ? Если ответ - "да", то Вы - первый СИ - экуменист, с которым мне довелось общаться.
                Сообщение от Эндрю
                Хи-хи!
                Меня впечатляют Ваши познания :-)
                ОСБ это юридический орган.
                Всегда рад помочь участнику форума в расширении его эрудиции. Кстати, ОСБ - не орган, тем более, юридический, а некоммерческая организация. А органы - это его руководство, ревизионная комиссия и что у него еще там есть внутри.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Участковый
                  Не понял, к чему сии цитаты.

Обьясню.
                  Цитаты показывают то кем себя считают СИ.
                  Не как Вы упомянули про ОСБ а христианами.

Прихожанин церкви РПЦ МП может быть свидетелем Иеговы? А член общины СЦ ЕХБ? Если ответ - "да", то Вы - первый СИ - экуменист, с которым мне довелось общаться.

Мы приветствуем всех кто оставляет ложные учения и принимает христианскую веру...и баптистов и православных и мормонов...

Всегда рад помочь участнику форума в расширении его эрудиции. Кстати, ОСБ - не орган, тем более, юридический, а некоммерческая организация. А органы - это его руководство, ревизионная комиссия и что у него еще там есть внутри.

Радоваться пока не вижу причины.
                  Так как заблудились Вы в трех соснах,г-н Участковый.
                  И посему действуете как в старом добром анекдоте.
                  "...сказано тебе, бурундук птичка, значит ищи крылья"

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Мирр
                    Константин, не беспокойтесь, пожалуйста. Я здесь. Мне интересно было оценить первую реакцию участников.
                    Я не беспокоюсь о Вас. Я беспокоюсь о себе т.к. не вижу никаких порывов с Вашей стороны помочь мне в разъяснении Вашей позиции по отношению к протестантам. Дело в том, что я не знаю никого из СИ вообще и хотел бы об этом узнать от Вас.

Сообщение от Мирр
                    Признаться, я предполагал, что уже с самого начала тема обсуждения вынесенного мной вопроса может сразу же уйти в сторону. К сожалению, так и получается

Но я вижу, что Ваш "брат по вере" или "товарищь по партии" Эндрю уже очень плодотворно показывает ваши плоды и уводит разговор не то что в сторону, а куда-то "за дали голубые". Это меня огорчает т.к. я вижу Ваши личные плоды по умолчанию всего происходящего.

Замечу, что я никакой не "партия" и не "конфессия", а просто Костя имеющий соответствующую подпись. Вы назвали себя Свидетелем Иеговы. Мы познакомились. давайте продолжать диалог. Не молчите ибо молчание смерти подобно. Смерти духовной конечно.

Сообщение от Мирр
                    Когда Иисусу задавали вопрос, то он отвечал на конкретный вопрос.
                    Вопрос: "Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма? "

Ответ: "Не могу знать. Прошу объяснить о "плодах" Вас лично настораживающих.
                    Только не приводите мне пожалуста историю СССР и походы крестоносцев. Я там не участвовал."

Сообщение от Мирр
                    Я думаю, что нам стоит учиться мудрости у Христа,
                    Разрешите Вас поправить без всякого ехидства. Вы случаем не ехидничаете называясь свидетелем Иеговы требуете учится мудрости у Христа? Или Вы сами не понимаете о чём пишите?

Сообщение от Мирр
                    Даже, если эта тема несколько неудобная! Я призываю не к язвительным спорам, а к взаимному рассуждению
                    Я очень удобно здесь расположился. Я лично весь внимание. Что Вы ждёте? Конца праздника? Хорошо, возвращайтесь после поминанальной недели.

Сообщение от Мирр
                    Поэтому я и спрашиваю, ПОНИМАЕТЕ ЛИ ВЫ, что именно для нас, как СИ, является серьёзным препятствием в том, чтобы принять протестантизм, как истинное поклонение?
                    Я лично ПОНИМАЮ, что у вас т.е. СИ болезнь, которую духовной назвать никак нельзя. У вас религиозная болезнь.

Простите за прямоту, но это вывод я сделал из Вашего же вопроса. Вам хочется принять "протестанизм", как религиозное направление.

Я же Вам лично предлагаю ПРИНЯТЬ ХРИСТА!!! Не религию или предписания какой либо конфессии, а именно Живого Христа пострадавшего за нас, Распятого, Воскресшего и Грядущего во Славе Своей.

Сообщение от Мирр
                    P.S. Константин, и все остальные участники! Я надеюсь, что мы будем позволять духу Бога развивать в нас глубокое чувство уважения друг к другу.
                    Я согласен, но только если мы с Вами лично будем говорить о том, что я сказал выше. Принять не конфессию, а Христа.

Комментарий

• Анатолий.М
                      Завсегдатай

• 08 July 2005
                      • 683

Да Мирр, скажите что вас так настораживает в плодах протестанства? Меня так и раздирает от любопытства.
                      И какими плодами могут похвастаться СИ? Что они могут показать чего нет у протестантов?

Комментарий

• Мирр
                        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                        • 776

Сообщение от Анатолий.М
                        Да Мирр, скажите что вас так настораживает в плодах протестанства? Меня так и раздирает от любопытства.
                        И какими плодами могут похвастаться СИ? Что они могут показать чего нет у протестантов?
                        Мф.7:16-20. «Плоды» протестантизма:

1. Участие в войнах и военных конфликтах (т.е. убийство людей).
                        (Ис.2:4; Мф.5:21,22; 26:52; Лк.9:56; Ин.8:44; 2Кор.10:3,4; 1Ин.3:15).
                        2. Участие в политике (отсутствие стремления быть «не от мира»).
                        (Пр.29:26; Ин.6:14,15; 8:23; 17:14-16; 18:36; Рим.12:2; 1Ин.2:15-17;
                        4:4,5; 5:19).
                        3. Сребролюбие (денежные сборы в церквях; десятина; «христианский»
                        бизнес на продажах; обогатившиеся пастыри; т.н. «евангелие
                        благосостояния»). (Мих.3:11; Мф.10:8; 2Кор.9:7; Отк.18:3,7).
                        4. Либеральное отношение к указаниям Библии (относительное доверие
                        библейскому повествованию, т.н. библейская критика; философия).
                        (Мф.15:7-9; Мк.7:6-9; Еф.4:14; Кол.2:8).
                        5. Терпимость к нечистоте (курение; грубость; гомосексуализм).
                        (1Кор.6:9-11; 2Кор.7:1; Еф.4:29-32).
                        6. Стремление понравиться «миру» (мирская манера общения,
                        поведения и внешности: «Иисус прикольный! Yo-o-o!» и т.д.
                        «Христианский панк и метал»(???). (1Ин.4:5).
                        7. Отсутствие духа благовествования (подавляющее число протестантов
                        не желает идти к незнакомым людям, чтобы помочь им открыть Бога).
                        (Пр.24:11,12; Иез.33:7-9; Мф.24:14; 28:19,20; Деян.8:1,4;
                        Рим.10:9,10; 2Кор.4:13; Евр.10:23; 13:15).
                        8. Отступление от твёрдой библейской позиции в неблагоприятные
                        времена (при гитлеровском режиме; при советской власти; при
                        других тоталитарных режимах). (Пр.29:25; Мр.8:38)
                        9. Разобщённость и тенденция к дроблению (думаю, комментарии
                        излишни). (1Кор.1:10-13; Еф.4:3-6).
                        10. Эккуменизм (призывы к дружбе с теми, кто придерживается
                        бесчестящих Бога небиблейских учений, обычаев и поведения).
                        (2Пар.19:2; 29:15,16; Пс.1:1; 2Кор.6:14-18; 2кор.11:3,4; Гал.2:4,5;
                        5:9,10; 1Тим.6:20,21; Отк.2:2; 18:4,5).
                        11. Языческие обычаи (т.н. Рождество и Пасха с языческими атрибутами и
                        корнями, и т.д.). (Втор.32:16,17; 1Кор.10:19-22).
                        12. Мистическое присутствие (возрастающие случаи общения с некими
                        «ангелами»; слышание «голосов», якобы, «Божьих ангелов» и
                        «Иисуса»; явления «добрых ангелов»; т.н. «исцеления», ничем не
                        отличающиеся своими элементами и проведением от сеансов
                        гипнотизёров и экстрасенсов). (Мф.7:21-23; 2Кор.11:13-15;
                        2Фес.2:8-11; Отк.13:12-14; 16:13,14).
                        13. Тенденция к использованию слухов, сплетен и непроверенной
                        информации против Свидетелей Иеговы.
                        (СИ со своей стороны сознательно избегают использования
                        подобных методов).
                        (Пр.12:17; 13:5; 18:17; 24:26,28; 25:8-10; 1Тим.4:7; 5:13).
                        14. Многочисленные случаи агрессии представителей протестантизма
                        против Свидетелей Иеговы. (Применение силы и оскорблений;
                        призывы к запрещению СИ).
                        (СИ со своей стороны сознательно избегают использования
                        подобных действий).
                        (Мф.5:43-48; 1Пет.3:11,12; 3Ин.11; Рим.12:9; Гал.5:19-21;
                        1Фес.5:15).

А теперь, пожалуйста, подумайте и ответьте: соответствует ли всё выше перечисленное деяниям и умонастроениям протестантского мира?
                        Может ли такая ситуация, сложившаяся в протестантизме, быть признаком действия святого духа Бога? (Сравните с тем, как по-настоящему действует дух, исходя из Гал.5:22-26).
                        Что мешает протестантам изменить эту ситуацию?
                        Поставьте себя на место Свидетелей Иеговы и задумайтесь, могут ли наблюдаемые ими «плоды» протестантизма, убедить их в том, что протестанты (евангелисты) имеют дух и одобрение Бога?
                        В связи со всем перечисленным, насколько оправдано можно предполагать, что Свидетели Иеговы вдруг захотят влиться в этот «христианский» мир с его усугубляющимися «плодами», оставив настоящие благословения духа, получаемые ими уже сейчас в народе Иеговы?
                        Интересно понять ваше мышление.
                        В то же время прошу помнить, что сейчас мы обсуждаем тему «плодов» протестантизма!

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Мирр
                          1. Участие в войнах и военных конфликтах (т.е. убийство людей).
                          2. Участие в политике (отсутствие стремления быть «не от мира»).
                          3. Сребролюбие (денежные сборы в церквях; десятина; «христианский»
                          бизнес на продажах; обогатившиеся пастыри; т.н. «евангелие благосостояния».
                          ........... и т.д.
                          А что вы понимаете под протестантизмом ? Например подавляющее большинство ваших пунктов явно не подходит к баптистам и 50-кам(старым, не "охаризмаченым").
                          Как можно говорить о протестантизме вообще, да и можно-ли говорить о протестантизме, судя по отступникам и уклонившимся от истины ?

Тогда можно было-бы заявить, что Свидетели Иеговы - это организация прелюбодеев, так как только за прелюбодеяние лишаются общения ежегодно 40 тысяч Свидетелей («Сторожевая Башня» от 1.04.94 г., стр. 16).
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Анатолий.М
                            Завсегдатай

• 08 July 2005
                            • 683

Прежде чем отвечать маленькое вступление кто такие христиане?
                            Главное христианское исповедание это то, что сам Бог открылся нам под именем Иисус Христос (т.е. Иисус Христос = Бог).
                            И даже самый последний православный священник который может всю жизнь кадил иконам, продавал свечки в храме пил водку и пр вдруг на смертном одре прозреет и скажет Господь Иисус каюсь прости меня, то у него есть громадный шанс попасть на небеса.
                            1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.

И возьмем мусульманина который на смертном одре скажет Аллах прости меня я намазы не совершал, в Мекку не ходил, не верных не убивал прости. То у него впереди только суд, так дело обстоит и с буддистами, кришнаитами и Свидетелями Иеговы.
                            Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Теперь перейдем конкретно к теме:
                            Сообщение от Мирр
                            1. Участие в войнах и военных конфликтах (т.е. убийство людей). (Ис.2:4; Мф.5:21,22; 26:52; Лк.9:56; Ин.8:44; 2Кор.10:3,4; 1Ин.3:15).
                            Насколько я знаю могу подсказать сайты многих баптистов (например) которые подтвердят вам, что участие в военных конфликтах не есть учение Христово, многие баптисты сидели за это в тюрьмах КГБ. Знаю достоверно в армию когда-то призвали молодых ребят баптистов, но они наотрез отказались брать в руки оружие, тогда их направили в стройбат, сержант стройбатовский потом говорил что баптисты самые дисциплинированные солдаты только один недостаток не берут оружие в руки.

Сообщение от Мирр
                            2. Участие в политике (отсутствие стремления быть «не от мира»). (Пр.29:26; Ин.6:14,15; 8:23; 17:14-16; 18:36; Рим.12:2; 1Ин.2:15-17; 4:4,5; 5:19).
                            http://bratstvo.org/forum- сходите на форум анабаптистов пообщайтесь.

Сообщение от Мирр
                            3. Сребролюбие (денежные сборы в церквях; десятина; «христианский» бизнес на продажах; обогатившиеся пастыри; т.н. «евангелие благосостояния»). (Мих.3:11; Мф.10:8; 2Кор.9:7; Отк.18:3,7).
                            На определится сразу десятина есть везде (думаю она есть и у СИ). Есть сборы для того, что бы поддержать кого-то, или для служителя который поехал куда-то проповедовать. Это нормально вспомним Павел сам жил на то что ему присылали Фессалоникийцы или Коринфяне. Сам Павел говорит Тимофею брать деньги это нормально.
                            Другое дело на этом обогащаются но слава Иисусу Христу он нас предупредил об этом в Своем Слове:
                            1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Так что сбывается предсказанное Петром, умалился ли от этого Христос, что сбылось предсказанное апостолом? Что многие последовали их разврату недумаю.

Сообщение от Мирр
                            4. Либеральное отношение к указаниям Библии (относительное доверие библейскому повествованию, т.н. библейская критика; философия). (Мф.15:7-9; Мк.7:6-9; Еф.4:14; Кол.2:8).
                            Можно уточнить в чем собственно вопрос? О разных ветрах учения?

Сообщение от Мирр
                            5. Терпимость к нечистоте (курение; грубость; гомосексуализм).(1Кор.6:9-11; 2Кор.7:1; Еф.4:29-32).
                            Насколько я знаю среди протестанских общин это осуждается всегда и повсеместно. «Терпимость» к таким людям только у РКЦ или РПЦ.

Сообщение от Мирр
                            6. Стремление понравиться «миру» (мирская манера общения, поведения и внешности: «Иисус прикольный! Yo-o-o!» и т.д. «Христианский панк и метал»(???). (1Ин.4:5).
                            Мы помним что из-за таких путь ИСТИНЫ в поношении? Дьявол не будет поносит то, что и так его типа кришнаитов, мусульман и пр Он будет старатся обгадить там где имя Христово.

Сообщение от Мирр
                            7. Отсутствие духа благовествования (подавляющее число протестантов не желает идти к незнакомым людям, чтобы помочь им открыть Бога). (Пр.24:11,12; Иез.33:7-9; Мф.24:14; 28:19,20; Деян.8:1,4; Рим.10:9,10; 2Кор.4:13; Евр.10:23; 13:15).
                            Может отчасти вы тут и правы НО! Можно вспомнить и другое место Писания:

Матф.23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас
                            Помним что книжники фарисеи не верили, что Иисус и Бог ОДНО.

Сообщение от Мирр
                            8. Отступление от твёрдой библейской позиции в неблагоприятные времена (при гитлеровском режиме; при советской власти; при других тоталитарных режимах). (Пр.29:25; Мр.8:38)
                            Давайте не будем КЛЕВЕТАТЬ на многих мучеников которые были замучены в застенках КГБ или Гестапо за веру в Христа. Можно вспомнить тех же православных священников растреляных за веру, за то что отказывались становится придатком КГБ. Вспомним миллионы замученных на кострах инквизиции, или съеденных на Колизее. Повторюсь не делайте дел дьявола не КЛЕВЕЩИТЕ на тех, кто отдавал свои жизни за Христа.
                            Хотите пример совсем недавно в Афганистане какой-то Абдул принял Христианство и ему грозила смертная казнь, ему предложили вернутся назад в мусульманство но он отказался.
                            А как поступили бы Вы в такой ситуации?

Сообщение от Мирр
                            9. Разобщённость и тенденция к дроблению (думаю, комментарии излишни). (1Кор.1:10-13; Еф.4:3-6).
                            10. Эккуменизм (призывы к дружбе с теми, кто придерживается
                            бесчестящих Бога небиблейских учений, обычаев и поведения).
                            (2Пар.19:2; 29:15,16; Пс.1:1; 2Кор.6:14-18; 2кор.11:3,4; Гал.2:4,5;
                            5:9,10; 1Тим.6:20,21; Отк.2:2; 18:4,5).
                            Вы сами разберитесь че почем, а то сначало вас не устраивает разобщенность, а потом призывы к дружбе.

Сообщение от Мирр
                            11. Языческие обычаи (т.н. Рождество и Пасха с языческими атрибутами и корнями, и т.д.). (Втор.32:16,17; 1Кор.10:19-22).
                            Протестанты к этому ни какого отношения не имеют, это православные праздники. Не валите в кучу православие и протестанство.

Сообщение от Мирр
                            12. Мистическое присутствие (возрастающие случаи общения с некими «ангелами»; слышание «голосов», якобы, «Божьих ангелов» и «Иисуса»; явления «добрых ангелов»; т.н. «исцеления», ничем не отличающиеся своими элементами и проведением от сеансов гипнотизёров и экстрасенсов). (Мф.7:21-23; 2Кор.11:13-15; 2Фес.2:8-11; Отк.13:12-14; 16:13,14).
                            Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа

Что поделать если мне Бог ГОВОРИТ и я его слышу, если скажу что мне Бог не говори то я буду ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬ.
                            Иоан.8:55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Про исцеления:
                            Мар.16:18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы
                            Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду
                            Иак.5:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему

Господь повелел нам делать те дела которые и сам делал, Он нам повелел молится за больных, мы видим такое у Павла, Петра но не видим у СИ. Могу привести множество примеров исцелений как из Библии так и в наше время. А у Вас этого нет? Тогда почему?

Сообщение от Мирр
                            13. Тенденция к использованию слухов, сплетен и непроверенной информации против Свидетелей Иеговы. (СИ со своей стороны сознательно избегают использования подобных методов).
                            Поймите если вы держитесь христианских принципов то радуйтесь если вас злословят (жаль не за имя Христа).
                            Сообщение от Мирр
                            14. Многочисленные случаи агрессии представителей протестантизма против Свидетелей Иеговы. (Применение силы и оскорблений; призывы к запрещению СИ).(СИ со своей стороны сознательно избегают использования подобных действий). (Мф.5:43-48; 1Пет.3:11,12; 3Ин.11; Рим.12:9; Гал.5:19-21; 1Фес.5:15).
                            Почитать Вас так СИ такие «белые и пушистые», что аж настораживает.

Последнее повторюсь лучше быть плохим христианином, который может падает, бывает согрешает чем хорошим язычником, атеистом, мусульманином, СИ, кришнаитом, таковы просто не имеют шансов миновать суд Божий.

/ В связи со всем перечисленным, насколько оправдано можно предполагать, что Свидетели Иеговы вдруг захотят влиться в этот «христианский» мир с его усугубляющимися «плодами», оставив настоящие благословения духа, получаемые ими уже сейчас в народе Иеговы?/

Что бы получить настоящие плоды Духа сначала надо получить этого самого Духа, а СИ занимаются полировкой ветхого человека. Вот Вы Мирра конкретно получили Духа? Вы стали СЛЫШАТЬ Бога так как слышите другого человека? Вы родились от Духа? Рожденные от Духа слышит голос Духа, как слышал Его некий Ананья, Филипп, Павел, Петр Вы так слышите Бога? Не выдавайте краску своего гроба за плоды Духа. Прежде чем получить плоды сначала получите этого Духа.

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. 45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит.

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Эндрю
                              Мы приветствуем всех кто оставляет ложные учения и принимает христианскую веру...и баптистов и православных и мормонов.
                              Иными словами, христианская вера, которую исповедуют православные и баптисты - не истинна? Вы таки не экуменист!
                              Сообщение от Эндрю
                              Радоваться пока не вижу причины.
                              Если бы Вы были правы, у Вас несомненно нашлись бы причины для радости.
                              Сообщение от Эндрю
                              "...сказано тебе, бурундук птичка, значит ищи крылья"
                              И это - вся Ваша благодарность за бесплатную лекцию по юридической терминологии?
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Мирр
                                можно предполагать, что Свидетели Иеговы вдруг захотят влиться в этот «христианский» мир с его усугубляющимися «плодами», оставив настоящие благословения духа, получаемые ими уже сейчас в народе Иеговы?
                                Интересно понять ваше мышление.
                                Да нет уж, стойте подальше от всего. Можно ещё в землю заеопаться и сидеть там не вылазя на Свет Божий.

Большая благодарность за знакомство. А я то думал, что у нас братья анабаптисты уж очень крайние в суждениях. А оказывается есть ещё "круче".

Уж стойте подальше со своим "мудроучением". Сплели в "одну кашу" и Ветхий и Новый Заветы и Христиа называют Иеговой.

Сообщение от Мирр
                                13. Тенденция к использованию слухов, сплетен и непроверенной информации против Свидетелей Иеговы. (СИ со своей стороны сознательно избегают использования подобных методов).
                                А что сам ты тут делаешь? Свои "плоды" не видно?

Сказать больше нечего. Разве что "типичный представитель" ...

Комментарий

Обработка...