Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4umaziCK
    Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
    • 314

Спасибо Анатолий, спасибо Павел

Мирр, насчет Вас. Как вы говорите винегрет я пишу и засоряю тему, а вы бы почитали этот винегрет, он отражает истинные плоды СИ.

Апостол Павел серьезно относился к Евангелию Господа Иисуса Христа. С такой же серьезностью он относился и к тем, кто извращает Евангелие Христово. В своем Послании к галатам он предупреждает: Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема! (Галатам 1:8).
    Более того, Сторожевая Башня вновь попадает под осуждение словами Павла во 2 Коринфянам, где апостол пишет, что, как змей искусил Еву, так будет и с теми, кто отступает от простой и чистой преданности Христу. Он боялся, что многие быстро последуют за теми, кто проповедует другого Иисуса, или что они примут другого Духа или другое евангелие, не то, которое им было проповедано (2 Коринфянам 11:3, 4).

Помимо того, что Сторожевая Башня проповедует другое евангелие, любой человек, знакомый с этой организацией, согласится, что Свидетели Иеговы отступили от простоты и чистоты веры во Христа. Иисус Сторожевой Башни лишен Своего Божества и низведен в ранг ангела. Иисусу Сторожевой Башни нельзя поклоняться («Сторожевая башня», 1 января 1954, с. 31), и Свидетели Иеговы гордятся тем фактом, что убрали из своих песенников песни, славящие Иисуса (Revelation Its Grand Climax At Hand!, p. 36).

Бог в Своем Слове оставил простую Весть, которой мы спасаемся. Но Он сказал и то, что придут люди, которые извратят Его план спасения, проповедуя другое евангелие. Участь таких людей - вечное осуждение и отделение от Бога

Да и, Мирр, темы я отдельные другие темы я создавал, как вы и просили, но по-моему вы плюнули и растерли, отвечали и соглашались все кто угодно, кроме СИ. Так что, как верить вашим словам?
    "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
    Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)

Комментарий

• 4umaziCK
      Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
      • 314

Так, что прежде судить и рыться в грязном белье протестантов и православных, вы сначала посмотрите на свое, ууу, а там реально грязно.

От Луки святое благовествование. Глава 6. Стих 42 [1.000] Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего

А вот мне реально хочется узнать у Мирра,

А если к вам придетбольной, голодный человек (и еще допустим), вы накормите его просто так? Или мозги промоете и отпустите ни с чем?

Вы, отказываясь от переливания крови, оплачиваете операцию альтернативную кровопереливанию?

ОСБ жертвует деньги в какие-нибудь благотворительные фонды?

ОСБ создает детские приюты?

Матфея 25
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
      Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• Мирр
        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
        • 776

Сообщение от Анатолий.М
        Итак Мирр я предложил Вам почитать о Бранхаме, Вы на этом преткнулись, сказав что он один из тех кто должен прийти и соблазнить избранных.
        Да не преткнулся я, Анатолий. Поверьте, насколько было бы глупо, если бы я просто отвергал всё то, что не свойственно мне. Дело ведь совсем в другом.
        Просто я привёл вам библейские предупреждения относительно того множества «чудес» и «знамений», что должно было появиться в наше время. Разве человеку, которому важно мнение Бога, не должно быть присуще стремление «всё испытывать»? (1Фес.5:21).
        «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1Ин.4:1). Было бы весьма странно, если бы мы верили всякому «чудотворцу», не правда ли?

Тем более, что МНОЖЕСТВО религий и «христианских» конфессий имеют свои подтверждения «великих» пророков и целителей. В том числе немалое число подобных есть в католицизме и православии. И описаний этих «чудес», самих исцелённых и очевидцев данных событий очень много. Я не думаю, что вы об этом никогда не слышали. Что ж, мне тоже нужно считать их ведомыми духом Бога?
        Давайте вспомним «верующую» Вангу, лечившую людей «силой Христа» или экстрасенсов типа Кашпировского, и иных многих. И ведь тоже в обилии факты, подтверждения очевидцев, множество выздоровевших, видеодоказательства и т.д. Что же, я ПРЕТКНУЛСЯ и о них?

Итак, вы привели ещё одни случаи чудотворства, но уже с Бранхамом. Я, естественно, привёл вам библейские предупреждения против подобных «чудес» нашего времени. И, естественно, имею право узнать, а в чём, собственно, отличаются ваши целители от множества других религиозных и не религиозных целителей, многие из которых ТАК ЖЕ говорят, что исцеляют «силой Христа»? Или мне всё подряд брать на веру, дабы не «преткнуться»?
        Итак, у вас есть подтверждения истинности своих чудотворцев?

Далее.

Вы очень правильно привели слова Иисуса из Ин.5:36 и 10:25, где он говорит о свидетельстве его дел. Непонятно другое почему вы вдруг решили, что под данными делами Иисус подразумевал только чудеса? В дела, которые совершал Господь, включались проявление качеств Иисуса, его отношение к людям, данный им пример для подражания, его позиция «не от мира», а также его «свидетельство об истине», т.е. благовествование. Не зря, поэтому, он в тот же момент обратил внимание слушателей на «свидетельство Писаний» о нём. На Иисусе должны были свершиться ВСЕ указанные в Писании пророчества, исполнением которых и служили ДЕЛА Иисуса! (Ин.5:39; 18:36,37).
        А вы, почему-то, забываете об этом и считаете чудеса исключительным доказательством истинности «христианина». Весьма странно. Особенно, если внять словам самого Христа:
        «Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф.12:38-40).
        Вы строете свою веру В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ на чудесах. Очень странно. Главное знамение для истинных христиан ВЕРА в то, что Иисус воскрес! У вас же, похоже, всё наоборот.

Ну и, конечно же, объясните 1Коринфянам 13:8-10:
        «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится».

Наступило ли для вас то «совершенное», что должно было позволить «прекратиться» прочим чудесам от Бога? Что это за «совершенное»?

Завтра отвечу на другие вопросы.

Комментарий

• 4umaziCK
          Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
          • 314

Мирр, вы чего то совсем не в кассу приводите ссылки. А почему завтра - ответьте сейчас, или вы сначала сходите к ОСБ, спросите и воспользуйтесь фишкой Copy-Paste?

Насчет Ванги, это вообще спорный вопрос, она верила и в Бога и в НЛО, вы почитайте ее. Церковь ее не признала Святой. А про русскую церковь есть столько исторической литературы (что если бы церковь была храмом сатаны, то, извинте, Бог давно бы отвернулся и от нее, и от нас), которую, боюсь, вы даже читать не захотите, ведь ОСБ запрещает
          Генрих Гессе

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от 4umaziCK
            Свидетели Иеговы гордятся тем фактом, что убрали из своих песенников песни, славящие Иисуса (Revelation Its Grand Climax At Hand!, p. 36).
            Интересно, а чем СИ аргументируют подобные вещи?
            Тогда понятно, почему их настораживают плоды протестантов. Мы ведь славим Иисуса и Его жертву и Его любовь к нам. Честно говоря, странно. Любой отец гордится, когда хвалят его сына. Прославляя Сына, мы тем самым и славим Отца.

Комментарий

• 4umaziCK
              Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
              • 314

Сообщение от Павел_17
              Интересно, а чем СИ аргументируют подобные вещи?
              Тогда понятно, почему их настораживают плоды протестантов. Мы ведь славим Иисуса и Его жертву и Его любовь к нам. Честно говоря, странно. Любой отец гордится, когда хвалят его сына. Прославляя Сына, мы тем самым и славим Отца.
              Ну Иисус у них Архангел Михаил, да и вообще непонятно кто , зачем его славить, он же для них не Бог

Что самое интересно, они говорят, что Иисус был до своего пришествия, а в их же недо-библии написано, что цитирую "Сын сотворен, до этого Бог был один". Интересно, опять же сами себе противоречат

Да им все не нравятся кроме них самим
              Генрих Гессе

Комментарий

• Мирр
                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                • 776

Сообщение от 4umaziCK
                Свидетели Иеговы гордятся тем фактом, что убрали из своих песенников песни, славящие Иисуса (Revelation Its Grand Climax At Hand!, p. 36).
                Помните, Чумазик, в одном из постов я говорил, что мне стало очень неинтересно общаться с вами? И я привёл простую причину этого. Вы вываливаете на форум столько ложной информации, абсолютно не соответствующей действительности, что поневоле встаёт вопрос о целесообразности каких-либо серьёзных бесед с вами.
                Помните ваши утверждения, что СИ, якобы, предсказывают Армагеддон в 2020 году; что СИ осуждают рыбалку, охоту, избыточный вес, просмотр телевизора, чтение чего бы то ни было, кроме своих журналов, занятие спортом и ещё уйму всякого разного? У меня такое чувство, что вы просто набиваете на клавиатуре всё, что приходит вам в голову, лишь бы хоть как-то очернить СИ. И не важно, правда это или ложь. Ведь всегда найдутся те, кто с готовностью будет этот бред читать, а потом говорить: «Ну, надо же! Вот она, правда-матка!».

Ну, скажите, Чумазик, вам самому-то не противно? Вот вы, вроде бы, называете себя христианином, говорите о честности и любви к Богу, сокрушаетесь о «чёрствости сердец»! А в реальности в точности копируете дела фарисеев! Что у вас - богатая фантазия или мания неправды?

Я понимаю, что вы имеете свой взгляд на Библию и её учения. Вы можете быть не согласны со СИ. Ну, так давайте вести здравый диалог, БЕЗ ЛЖИ и НАДУМАННОСТИ! Ведь мы, СИ, не приводим здесь сказки о православных и протестантах, которые по ночам в страшных костюмах бродят по улицам и пугают прохожих. Или, давайте я тоже начну приводить выдумки о том, что в ваших церквях, якобы, поются этакие песни с прямыми оскорблениями в адрес Иеговы. И все будут это читать и ужасаться: «Так вот какие православные и протестанты!».

Вот и сейчас вы решили «порадовать» всех нас новой «сенсацией» - «Свидетели Иеговы гордятся тем фактом, что убрали из своих песенников песни, славящие Иисуса». ОТКУДА ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ? Что, уже не знаете, что бы придумать нового?
                Вы сами-то в наш песенник заглядывали? (УБЕДИТЕЛЬНО прошу вас ответить на этот вопрос. Очень хочется увидеть насколько вы объективны).

Для справки: у СИ есть целый ряд песен, прославляющих Иисуса Христа. Приведу название одной из них «Приветствуйте Первенца Иеговы!» (№105). И начинается она следующими словами: «Славь Первенца Иеговы». В ней поётся о том, что Иисус возвышен в величьи, что он спасёт всех чтущих Бога, принесёт вечный мир, а потому все призываются его «славить» и «хвалить»!
                Одного примера достаточно? Или мне здесь надо будет перепечатать тексты всех наших песен, прославляющих Христа?

Извините, конечно, но всё это похоже на какой-то детский сад А вроде бы собрались зрелые люди

Чумазик, вот в который раз уже вам говорю, что само ваше поведение даёт нам, СИ, очень серьёзные основания говорить о сомнительности «плодов» т.н. «христианства». Вы же сами себя и дискредитируете! Неужели вы думаете, что ваши методы побудят здравомыслящих людей о таких, как вы сказать: «Да, это настоящие христиане»?

Чисто по-человечески, неужели вам самому не стыдно за ту ложь и выдумки, что вы здесь приводите? Неужели вам безразлична ваша же репутация?
                Не понимаю вас.

А почему завтра - ответьте сейчас, или вы сначала сходите к ОСБ, спросите и воспользуйтесь фишкой Copy-Paste?

Я уже не удивляюсь вам. Похоже, это у вас всё помешано на ОСБ. Хотя лично я за всё время не привёл ещё ни одной ссылки из журналов. Главное - Библия! На вас её вполне хватит!

Просто, Чумазик, «всему своё время». Общение на форуме для меня не есть главное занятие. У меня есть семья, которой нужно уделять должное внимание. У меня есть проповедническое служение (но вам-то это не знакомо!). Есть встречи собрания, на которых я воздаю славу Иегове и Христу.
                «Всему своё время»!

Комментарий

• Мирр
                  Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                  • 776

Сообщение от Анатолий.М
                  Еще могу предложить почитать книгу «Крест и нож» Д.Вилькерсон, о том как христиане ходили по притонам и говорили евангелие наркоманам проститукам о доставали таких из самого дна.
                  Анатолий, неужели проповедующих протестантов можно встретить только в книгах?

Анатолий, а вы лично сами проповедуете в тех же притонах, или на улицах, в парках, по домам в общем, там, где всегда можно встретить людей? Если да, то как часто? Кто ещё из вашей церкви поступает так же? Давайте говорить о реальном положении вещей.

А Вы в свою очередь дайте ссылки, где можно прочесть о СИ, о их святость «+» то как СИ сопровождает Бог.
                  «Сторожевая башня», «Пробудитесь»! Масса примеров!

есть ли хоть одно изгнание беса или исцеление хромого или воскрешение мертвого, тайны сердца, пророчество, что бы мы могли сказать истинно с Вами Бог.

1Кор.13:8-11.

Мы уже давно оставили «младенческое»! Соответственно и действия Бога у нас более «совершенные», чем «младенческие» ЧУДЕСА!

Один из примеров, который очень заметен всем, кто приходит к СИ из других церквей - никто из СИ не страдает «одержимостью бесами»! Этого не допускает сам дух Бога! Это одно из проявлений «больших даров» «превосходнейшего пути», даваемого Богом! (1Кор.12:31).

В то же время, как известно, в протестантизме в порядке вещей, когда те, кто уже годы является верным прихожанином своей церкви, вдруг вновь «одерживается» демонами! Об этом немало написано даже самими протестантами. Почему так?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Мирр
                    ...неужели проповедующих протестантов можно встретить только в книгах? а вы лично сами проповедуете в тех же притонах, или на улицах, в парках, по домам в общем, там, где всегда можно встретить людей? Если да, то как часто? Кто ещё из вашей церкви поступает так же?
                    Простите, что отвечаю на вопросы, адресованные не совсем мне. Но частично все-же и мне. Я и наши братья и сестры проповедуют. На улицах, в парках, по домам, в метро...
                    А потом, я уже писал (к сожалению данные за последние 3 недели потеряны), что мало просто проповедовать. Надо проповедовать Христа.
                    СИ не проповедуют Христа вообще. Могу это уверенно заявить, поскольку общался не с одним человеком.
                    Не говорят они о том, что Иисус умер за наши грехи (грехи каждого человека) и на третий день Бог воскресил Его из мертвых. Не несут они это благовестие.
                    Вместо этого они несут свои доктрины про 144 тыс., про имя Бога, предлагают изучать СБ. А еще говорят про то, что кроме них нет никого, кто правильно понимает Писание.
                    Христиане проповедуют Христа и следуют Его словам, написанным в Деяниях. Помните, что Иисус сказал? Чьими свидетелями будут Его ученики?

Комментарий

• Анатолий.М
                      Завсегдатай

• 08 July 2005
                      • 683

Сообщение от Мирр
                      Да не преткнулся я, Анатолий. Поверьте, насколько было бы глупо, если бы я просто отвергал всё то, что не свойственно мне.
                      Попробуйте быть не много глупым и безумным ради Христа, ей тем Вы угодите Ему.
                      Сообщение от Мирр
                      Давайте вспомним «верующую» Вангу, лечившую людей «силой Христа» или экстрасенсов типа Кашпировского, и иных многих. И ведь тоже в обилии факты, подтверждения очевидцев, множество выздоровевших, видеодоказательства и т.д. Что же, я ПРЕТКНУЛСЯ и о них?
                      Ну во первых баба Ванга и Кашпировский и вера во Христа вещи не пересекаемые. Я смотрел передачи с Кашпировским и ни разу не услышал от него проповедь о Христе. Просто удивительно, как Вы не разумеете элементарных вещей.

9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. 10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. 11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями. 12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. 13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.

Мы видим, что Христос Филиппа запросто посрамил волхва, а как «Иегова» СИ так же может посрамить Вангу и Кашпировского? Или Ваш бог не такой сильный как сила (наверняка нечистая), этих волхвов?
                      Сообщение от Мирр
                      Итак, вы привели ещё одни случаи чудотворства, но уже с Бранхамом. Я, естественно, привёл вам библейские предупреждения против подобных «чудес» нашего времени. И, естественно, имею право узнать, а в чём, собственно, отличаются ваши целители от множества других религиозных и не религиозных целителей, многие из которых ТАК ЖЕ говорят, что исцеляют «силой Христа»? Или мне всё подряд брать на веру, дабы не «преткнуться»?
                      У меня на компьютере есть заставка которая гласит:
                      «Человек говорит не увижу не поверю, Бог говорит не поверишь не увидишь». Согласен с ней на все 100%. Написано:
                      Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает
                      Поймите если вы ко всему будите относится типа сначала проверю, пощупаю, понюхаю, а потом может быть и поверю. Вы так никогда не угодите Богу. Бог заложил в СВОИХ семя веры (или дал веру), так вот это как сито верующие останутся, а не верующие не смотря на все старания не угодить в ересь, попадут туда точно. Верующих же Бог достанет с любой лже религии. Советую Вам быть ВЕРУЮЩИМ и не умным типа сначала все испытаю, а безумным Христа ради.
                      1Кор.13:7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      Сообщение от Мирр
                      Итак, у вас есть подтверждения истинности своих чудотворцев?
                      Критерий истинности один Слово Божье. Но т.к. для Вас учение которое они говорят «ересь» то я и просил вас не смотреть пока на учение.
                      Сообщение от Мирр
                      Вы очень правильно привели слова Иисуса из Ин.5:36 и 10:25, где он говорит о свидетельстве его дел. Непонятно другое почему вы вдруг решили, что под данными делами Иисус подразумевал только чудеса? В дела, которые совершал Господь, включались проявление качеств Иисуса, его отношение к людям, данный им пример для подражания, его позиция «не от мира», а также его «свидетельство об истине», т.е. благовествование. Не зря, поэтому, он в тот же момент обратил внимание слушателей на «свидетельство Писаний» о нём. На Иисусе должны были свершиться ВСЕ указанные в Писании пророчества, исполнением которых и служили ДЕЛА Иисуса! (Ин.5:39; 18:36,37).
                      Скажите когда на людях исполняется писание:

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду

Ведь это т.ж. исполнение Слова не так ли. И я вам приводил людей которые могли показать свою святую жизнь + дела Божьи + учение. Учение Вы отвергаете в корне, на дела говорите, что это подделка, святую жизнь не замечаете. Как еще Богу обратить внимание Ваше на то, что Ваш «Иегова» всего лишь идол созданный СБ.
                      Сообщение от Мирр
                      А вы, почему-то, забываете об этом и считаете чудеса исключительным доказательством истинности «христианина». Весьма странно. Особенно, если внять словам самого Христа:
                      «Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф.12:38-40).
                      Вы строете свою веру В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ на чудесах. Очень странно. Главное знамение для истинных христиан ВЕРА в то, что Иисус воскрес! У вас же, похоже, всё наоборот.
                      Мирр Вы толи нарочно, толи действительно не видите? Жалко были удалены некоторые мои ответы я наверно раза 3-4 говорил, что мне не нужно знамение, я спрашивал как СИ СОПРОВОЖДАЕТ Бог? Какие проявление живого Бога есть в жизни СИ? Мне не нужны знамения и чудеса я и без знамений и со знамениями могу сказать, что учение СИ далеко от истинны. Хотя Павлу для того, что бы уверовать ну жен был свет с неба и глас с неба. Но и после мы видим, что Павла всюду сопровождал Бог, чудесами, знамениями, исцелениями. Они уже не нужны были для Павла, они нужны были для других которые еще были во тьме.
                      Сообщение от Мирр
                      Ну и, конечно же, объясните 1Коринфянам 13:8-10:
                      «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится».
                      Наступило ли для вас то «совершенное», что должно было позволить «прекратиться» прочим чудесам от Бога? Что это за «совершенное»?
                      Мы ведь договорились пока не говорить о учении, тем паче задавая вопрос, у вас уже есть свой «правильный» ответ.

Комментарий

• Анатолий.М
                        Завсегдатай

• 08 July 2005
                        • 683

Сообщение от Мирр
                        Анатолий, неужели проповедующих протестантов можно встретить только в книгах? Анатолий, а вы лично сами проповедуете в тех же притонах, или на улицах, в парках, по домам в общем, там, где всегда можно встретить людей? Если да, то как часто? Кто ещё из вашей церкви поступает так же? Давайте говорить о реальном положении вещей.
                        Еще раз Вы меня упрекаете в том, что сами считаете правильным. Таким образом католики или православные могут упрекать меня типа «а почему Вы иконам не кадите?». Я не считаю правильным ходить в каждую квартиру и стучать и говорить, а не хотите ли поговорить о Христе? Просто многие протестанты не трубят об этом перед собой, не выпячивают грудь и не дают отчет справку сколько они часов потратили для проповеди. А говорят, что они рабы и сделали лишь то, что должны были сделать. Я т.ж. не хочу хвалится, могу похвалить других, но не себя. Но как в «Сторожевой Башне» любят об этом поговорить и похвалиться, как любят раструбить об этом на весь мир и сказать 1 200 000 часов в год. Просто Мирр возьмите статистику и узнайте сколько на планете земля Католиков, Православных, протестантов и СИ. А потом задумайтесь, а откуда берутся эти самые протестанты? Ладно католики и православными становятся по факту рождения, а протестанты то откуда беруться? Мирр задумайтесь и говорю СЕРЬЕЗНО не делайте дел дьявола, не клевещите на то, чего не знаете.

Могу привести свидетельство об одной церкви на Украине, где так же ходят по притонам и проповедуют бомжам, наркоманам и пьяницам. Только люди там просто поскромнее и не выпячивают свои дела дабы их хвалили люди. Вот небольшое свидетельство:

Но в 90-х годах недалеко от нас в г.Буча, уже другими пятидесятниками, создана церковь и на ее базе реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков. За годы ее существования, сотни человек (т.с.отбросов общества) были буквально вытянуты из канализационных люков и чердаков из тюрем и притонов, есть люди которым при жизни были сделаны гробы на них поставили точку родители и государство баптисты и православные но там где все поставили точку пришел Иисус и поставил запятую! Сотни людей вытащены из ада, Господь даровал им мужей жен и детей, многие несут служения в тюрьмах и лагерях...

Еще раз Мир повторюсь не клевещите на то чего не знаете. Уверен что «Сторожевая Башня» напичкала Вас тем какие плохие протестанты вот теперь Вы и изрыгаете то, что в вас напичкали. ПОВЕРЬТЕ ЭТО НЕПРАВДА И КЛЕВЕТА ДЬЯВОЛА.
                        Можно еще маленькое уточнение Вы прочли «Крест и нож»?
                        Сообщение от Мирр
                        «Сторожевая башня», «Пробудитесь»! Масса примеров!
                        Всегда читаю эти журналы от корки до корки (правда их теперь не всегда дают). Но ни разу не читал, что бы СИ, Бог подтверждал как Павла или Христа. А то, как в этих журналах пишут про ангелов которые скинули человеческую плоть и вернулись на небо читал. Странно в прямые места Писаний которые гласят что Иисус Христос Бог не верите, а в тот как ангелы скидывают человеческую плоть и возвращаются на небо верите!?

Мих.2:11 Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.
                        Сообщение от Мирр
                        Мы уже давно оставили «младенческое»! Соответственно и действия Бога у нас более «совершенные», чем «младенческие» ЧУДЕСА!
                        Скажите Мирр (желательно ДА или НЕТ) СИ
                        -более не младенцы чем Христос, которого сопровождали чудеса, знамения, исцеления? ДА?
                        -более не младенцы чем Петр, которого сопровождали чудеса, знамения, исцеления? ДА?
                        -более не младенцы чем Павел, которого сопровождали чудеса, знамения, исцеления? ДА?
                        -более не младенцы чем Филипп или Стефан, которого сопровождали чудеса, знамения, исцеления? ДА?
                        Скажите Вы более НЕ младенцы чем апостолы?!
                        Если Вы не младенцы то сделать для Вас «младенческие» дела, раз плюнуть? Не так ли? Т.е. апостолов и пророков Вы оставили далеко позади себя и куда нам грешным несчастным протестантам угнаться за Вами. Ибо для меня не пристанная тоска и мучение, что я ЕЩЕ не таков как Христос, апостолы, Бранхам или Д.Вилькерсон. А Вы гордитесь тем, что УЖЕ давно не такие как апостолы и апостолам до СИ еще надо дорасти?!?
                        Сообщение от Мирр
                        Один из примеров, который очень заметен всем, кто приходит к СИ из других церквей - никто из СИ не страдает «одержимостью бесами»! Этого не допускает сам дух Бога! Это одно из проявлений «больших даров» «превосходнейшего пути», даваемого Богом! (1Кор.12:31). В то же время, как известно, в протестантизме в порядке вещей, когда те, кто уже годы является верным прихожанином своей церкви, вдруг вновь «одерживается» демонами! Об этом немало написано даже самими протестантами. Почему так?
                        32 И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью. 33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: 34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. 35 Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему. 36 И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят? (От Луки 4:31-36)

Наоборот то, что Вы написали как раз и свидетельствует ПРОТИВ Вас. Просто почитайте в синагоге сидел себе спокойно одержимый, но когда пришел Христос то Он уже не мог усидеть спокойно. Ибо Христос и бес не могут усидеть в месте. Сколько раз доводилось видеть, что приходит человек с виду вроде нормальный, но когда начинают говорить
                        СЛОВО БОЖЬЕ, бес не может спокойно усидеть. А если в вашем собрании такие люди чувствуют себя хорошо, то это ГРОМАДНОЕ свидетельство, что Христа т.е. Слова Божьего у Вас нет и бесы чувствуют себя спокойно и уютно.

Комментарий

• Мирр
                          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                          • 776

Сообщение от Павел_17
                          И тема изначально была построена провокационно. Дескать, посмотрите как у нас все здорово и где все остальные.
                          Павел, вы не правы. Подумайте сами, что значит «провокационно»? Если вам нечего стыдиться, а проблема только в нашем (СИ) взгляде на вас, то просто разложите всё по полочкам и объясните нам неразумным и слепым, что есть что. Не обижайтесь, пожалуйста, но ведь кроме общих и несдержанных огрызаний, типа «СИ зло!» и «Вы не правы, потому, что нам не нравитесь!» и т.д., вы не даёте никаких объяснений на поставленные вам вопросы. А ведь вопросы в этой теме висят уже полтора месяца!

Вообще-то, я надеялся, что у нас будет ОБСУЖДЕНИЕ, а не ОБВИНЕНИЯ!

Цитата:
                          Могут ли СИ видя плоды протестантов уйти к ним?

Могут. В нашей Церкви есть несколько человек.
                          А потом возвращаются обратно?
                          Буквально на прошлой неделе в наше собрание вернулась девушка, которая некоторое время назад посещала наши встречи, а потом несколько лет была у евангелистов. Лично мне она рассказала о своих впечатлениях об этом «опыте» пребывания у протестантов и о том, что давно уже хотела вернуться обратно к нам, но было стыдно. Сравнила одно с другим. Теперь снова начала изучение Библии со Свидетелями. В глазах ликование, радость необычная! Вы бы её видели! А вы говорите
                          И знаете, сколько таких!
                          Только не говорите за своей беспомощностью, что они-де «предали Христа» и «никогда не имели веры» и прочую подобную ерунду. Они как раз-то и пришли к нам ЗА ВЕРОЙ и для того, чтобы СЛУЖИТЬ ХРИСТУ И БОГУ! Потому что ничего подобного они ТАМ так и не встретили! А нашли у Свидетели Иеговы!

на меня уже было понавешено куча ярлыков: и Бога я уже не люблю и все такое прочее.
                          Лично я на вас ничего не вешаю. Более того, я не считаю правильным брать на себя обязанности Сердцеведца и решать, кто имеет веру и любовь к Богу, а кто нет. Но есть библейские принципы, которые могут помочь каждому из нас понять, насколько искренни наши мотивы (Евр.4:12).

[quote][А вера... Если она в Бога, она не разрушится, а если в организацию, то что в этом страшного? Вера в организацию не спасает./QUOTE]

Правильно! Полностью с вами согласен!

Я и наши братья и сестры проповедуют. На улицах, в парках, по домам, в метро...

Может быть, у вас так оно и есть. Однако, ЧЕСТНОЕ СЛОВО, я никогда ещё не видел проповедующих протестантов. Но, не могли бы вы тогда пояснить каким именно образом вы проповедуете (поёте песни, устраиваете пантомимы или же идёте с Библией ко всем встречным людям)? Как часто вы это делаете? Поступает ли так ВСЯ ваша церковь?

СИ не проповедуют Христа вообще.

Видимо, вы просто говорите это в сердцах!
                          Напомню вам одно из ОСНОВНЫХ учений СИ Христос правящий ныне Царь, которому мы все подчинены! Спастись человек может ТОЛЬКО на основании веры в искупительную жертву Иисуса Христа!

К слову, в моих постах я гораздо чаще говорил об Иисусе Христе, нежели об Иегове.

Впрочем, я отнюдь не думаю, что вы не знаете о роли Иисуса Христа в жизни СИ. Вы ведь знаете, что СИ проповедуют о невидимом воцарении Иисуса в небесном Царстве с 1914 года и говорят об этом всем людям. Вы ведь знаете, что именно Иисус, в согласие с учением СИ, приведёт всё человечество к совершенству! Что именно Иисус сейчас проводит проповедническую деятельность по всей земле, как об этом говорят те же СИ.

Вы ведь всё это прекрасно знаете! Так почему же говорите, что мы ничего не проповедуем об Иисусе Христе? Не хотелось бы думать, что это лукавство с вашей стороны. Будем считать, что вы просто оговорились в сердцах.

Однако я думаю, что столь резкое заявление с вашей стороны объясняется более тривиальной причиной весть о Христе, которую несут СИ, имеет гораздо больший спектр, чем могут себе позволить те же протестанты. Мы не ограничиваемся общими словами, наподобие «Христос воскрес воистину воскрес»! (А кто, собственно, сегодня не слышал об этом?).
                          Мы говорим ещё и о том, что Иисус делает СЕГОДНЯ, и, что он намерен совершить В БУДУЩЕМ! А для «христианского» мира это тёмный лес. Потому-то, за не имением определённости в понимании этого вопроса, ОНИ и пытаются хоть как-то ущипнуть Свидетелей. Да толку-то

Комментарий

• Мирр
                            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                            • 776

Анатолий, на ваше сообщение №235 я могу сказать лишь одно.

Я просил вас об очень простом в силах ли вы показать, чем «чудотворства» ваших знаменитостей отличаются от таких же «чудотворств» тех же православных, католиков или протестантов вроде Ледяева?
                            Ваш ответ более чем странный. НИКАКИХ доводов! Просто общие слова верь нам, и всё тут! Верь просто так! Потому, что «чудо»! А, если не веришь, то ты отвергаешь Бога!
                            Да! Логика, что называется, «железная»!

А вам не приходит в голову, Анатолий, что ТОЧНО ТАК ЖЕ говорят и все остальные «чудотворцы»? Так может (дабы не оказаться вдруг «еретиком») махнуть на всё рукой и броситься со словами хвалы ко всем подряд «христианским» «волшебникам» и заставить себя верить, что все они руководимы Богом? Так, Анатолий?

Вот и Чумазик, подобно вам, защищает своих православных «чудотворцев». И тоже имеются множество свидетельств. И книг у него поболее вашего! Может вы сначала с ним выясните, кто есть кто? Серафим Соровский и иже с ним, или Уильям бранхам со своими последователями? А там, глядишь, и другие подтянуться «благо», их много

И всем нужно просто ВЕРИТЬ! Иначе.

Итак, я вижу, что кроме ВАШЕГО САМОЛИЧНОГО ЖЕЛАНИЯ ВЕРИТЬ своим «чудотворцам» ничего библейски подтверждающего их причастность к Богу вы предоставить не можете!
                            Увы, вам!

Поймите если вы ко всему будите относится типа сначала проверю, пощупаю, понюхаю, а потом может быть и поверю. Вы так никогда не угодите Богу.... Советую Вам быть ВЕРУЮЩИМ и не умным типа сначала все испытаю, а безумным Христа ради.

Ой ли?
                            А для кого сам Бог говорит следующее? Для постороннего дяди?

«Все испытывайте, хорошего держитесь» (1Фес.5:21).
                            «Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1Ин.4:1).

Извините, конечно, но ваши слова идут в ПРЯМОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ тому, что говорит сам Бог! Задумайтесь над этим!!!
                            Иначе и на вас может исполниться предупреждение Иисуса из Мф.7:20-23:
                            "Итак по плодам их узнаете их.
                            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Но до той поры все эти "христианские" чудотворцы будут АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ, что совершаемые ими чудеса "во имя Иисуса" несомненно вдохновлены самим Христом! Итак, ПРОСТО ВЕРЬТЕ!

Верующих же Бог достанет с любой лже религии.
                            Полностью согласен! Для СИ это очевидно, как ни для кого другого!

Комментарий

• Анатолий.М
                              Завсегдатай

• 08 July 2005
                              • 683

Сообщение от Мирр
                              Ваш ответ более чем странный. НИКАКИХ доводов! Просто общие слова верь нам, и всё тут! Верь просто так! Потому, что «чудо»! А, если не веришь, то ты отвергаешь Бога!
                              Да! Логика, что называется, «железная»!
                              Да логика Иисуса Христа который не раз говорил, не верите словам ВЕРЬТЕ делам. Вспомните сколько раз гонителю Савлу проповедовали о Христе, тот же Стефан, не верил пока не осиял свет с неба.
                              Сообщение от Мирр
                              Итак, я вижу, что кроме ВАШЕГО САМОЛИЧНОГО ЖЕЛАНИЯ ВЕРИТЬ своим «чудотворцам» ничего библейски подтверждающего их причастность к Богу вы предоставить не можете!
                              Увы, вам!
                              Увы мне
                              Только Вы завели беседу говоря, что пришли к выводу о бесполезности доктринных споров и сказали давайте посмотрим на плоды. Я сказал давайте и показал Вам на протестантов которые могли показать святую жизнь, здравое учение и дела Христа. А в ответ что я слышу? Ты гонишься за чудесами и объяснить этот феномен не можешь. Вот и получается Вы как фарисеи и словам не верите и на дела говорите, что это делается силой Вельзевула. Когда же я Вас прошу показать, а как СИ СОПРОВОЖДАЕТ Бог при проповедях "в ответ тишина" или да мы не настолько младенцы, что бы творить чудеса. Вот и «опустили» СИ Христа и апостолов ведь они младенцы по сравнению со СИ.
                              Я Вам показал на церковь пятидесятников в г.Бучачь которые ходят по притонам, показал книгу Д.Вилкерсон "Крест и нож". Уверен что таких церквей только на Украине десятки если не сотни. Кстате о той же церкви в г.Бучачь там есть свидетельство о том как одна девушка была наркоманкой и заразилась СПИДОМ, так вот Бог ее освободил от наркомании и исцелил от спида у нее после родились двое здоровых ребенка. А как у СИ с подобными делами? Уверен, что если какого-то протестанского пастора поймают на проститутке, об этом будут трубить в каждом журнале, а о таких делах будут помалкивать, ибо самим показать нечего. Или еще того хуже будут говорить, что это сила Вельзевула. Начнут петь о том как в 1914 г. Иисус воцарился, а царство дьявола разделилось ну и тому подобное. Интересно то, что происходит в этом мире это что уже царство Христа?! Если да, то у Вас понятия «бога» сменилось с белого на черное.
                              Мирр у меня сложилось впечатление, что Ваша цель просто унизить Христиан и возвысить СИ и слушать Вы ничего не хотите. Я Вам показал на протестантов которые ведут святую жизнь, являют силу Христа, проповедуют здравое учение, ходят по притонам, из самых отбросов общества делают святых Божьих, есть исцеления как у Христа, изгнания бесов, да и просто их Христос ЖИВОЙ. В ответ я слышу те же обвинения. Это означает одно ВЫ НЕХОТИТЕ слышать и менять свое мнение, боюсь о Вас сбывается Слово Христа:

29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (От Луки 16:28-31)

Ваше неверие таково, что даже прейди на землю сам Христос и воскресит все городское кладбище, все равно не будете веровать?!

P.S. Честно скажу Мирр мне становится не интересно общатся с Вами, ибо не учение Вы невосприемлите, ни дел не замечаете, а продолжаете твердить как мантры "где дела протестантов, где дела протестантов". Я привожу Вам кучу свидетельст Вы их невидите. Из всех книг, что я предлагал Вы прочли только Бранхама?

Комментарий

• 4umaziCK
                                Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                                • 314

Сообщение от Мирр
                                Помните, Чумазик, в одном из постов я говорил, что мне стало очень неинтересно общаться с вами? И я привёл простую причину этого. Вы вываливаете на форум столько ложной информации, абсолютно не соответствующей действительности, что поневоле встаёт вопрос о целесообразности каких-либо серьёзных бесед с вами.
                                Помните ваши утверждения, что СИ, якобы, предсказывают Армагеддон в 2020 году; что СИ осуждают рыбалку, охоту, избыточный вес, просмотр телевизора, чтение чего бы то ни было, кроме своих журналов, занятие спортом и ещё уйму всякого разного? У меня такое чувство, что вы просто набиваете на клавиатуре всё, что приходит вам в голову, лишь бы хоть как-то очернить СИ. И не важно, правда это или ложь. Ведь всегда найдутся те, кто с готовностью будет этот бред читать, а потом говорить: «Ну, надо же! Вот она, правда-матка!».
                                А что это за наезды такие то, Я ВАМ ПИСАЛ, И НЕ РАЗ, ВЫ СОВСЕМ СЛЕПЫ????? Если один СИ говорит одно, другой другое, то ваши расколы это не мои проблемы. Я писал о кого услышал, от ваших же адептов. С фантазией у меня все в норме, она у меня не бурная, умеренная
                                Генрих Гессе

Комментарий

Обработка...