Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Мирр
    Я вам неоднократно приводил ЯСНОЕ указание Господа на прекращение чудес от Него, как это видно из 1Кор.12:31 и 13:8-10.
    Просил вас прокомментировать эти тексты, если я понимаю их неправильно.
    От вас тишина.
    Ничего, если я вам отвечу?
    Для понимания смысла текста необходимо прочитать не 1-2 стиха, как это принято у СтБ, а весь отрывок.
    Начнем с текста (1Кор.12:31)
    Цитата из Библии:
    Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
    О чем-же хотел сказать, что показать ап. Павел?

Цитата из Библии:
    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    (1Кор.13:1-3)

Эти тексты говорят о том, что дар языков, дар пророчества, жертвенность - ничего не стоят сами по себе без любви, без любви они - ничто, и совершенно бесполезны. Это основной смысл текста.

Далее описаны свойства, проявления любви, какая должна быть и есть настоящая любовь:
    Цитата из Библии:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    (1Кор.13:4-7)

Теперь наш вопрос:
    Цитата из Библии:
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1Кор.13:8)

Ясно, что любовь вечна, а пророчества, языки и знание имеют временный характер и есть время, когда они упразднятся.

Цитата из Библии:
    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:9-12)

Смысл:
    9: наши знания и пророчества частичны,
    10: и несовершенны. Когда-же наступит совершенное знание и пророчество - то частичное и несовершенное прекратится.
    11: Пример развития от младенца до мужа говорит именно об этом, что несовершенное заменяется совершенным.
    12: Другой пример тусклого стекла говорит о том-же, что сейчас мы познаем через тусклое стекло, отчасти, а тогда когда-то - познаем все, как лицом к лицу увидим.
    Давайте разберем, когда-же наступает это время, соответствующее полному познанию, видения не через тусклое стекло, а лицом к лицу, понимания не как младенцы, а как мужи.
    В момент написания Павлом этих строк понятно, что совершенного познания не было. Понятно, что и сейчас наши познания, совершенством не отличаются. Совершенства можно ожидать аж после Армагеддона, и 1000летнего царства.
    Поэтому, пока нет совершенного знания, пророчества - пребывает несовершенное знание, несовершенные пророчества и несовершенные языки.

Вот вам простой и логичный анализ текста без привлечения посторонней информации, фантазии, обмана и передёргивания. (Которые присутствуют в трактовках этих текстов у СИ и баптистов. Из песни слова не выкинешь )

Для лучшего понимания запомните 10стих:
    Цитата из Библии:
    когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.(1Кор.13:10)

Прекратится не что-нибудь, а именно то, что было отчасти, и заменится совершенным не что-нибудь, а именно то, что было отчасти. Речь идет об одном и то-же. Именно поэтому неверны трактовки СИ и баптистов, подменяющих "знание" и "познание" - написанием "канона Писаний". Это совершенно разные вещи.

И еще, если вы научитесь сами вдумчиво анализировать тексты Писаний - то быстро уйдете от СИ. Кстати, как и от баптистов, 50-ков, православных и католиков и прочих. Нет ни одной конфессии в мире. трактующей Библию честно, не подтасовывая библейские тексты под свое конфессиональное мировозрение.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Мирр
      Вообще-то, эти слова я адресовал Константину. Он баптист, а речь в части предоставленной официальной информации шла именно о баптистах.

Сообщение от Мирр
      Это же ваши соверующие так себя вели и ведут до сих пор! Это ведь ваша официальная позиция в отношении нейтралитета! (Точнее - отсутствия нейтралитета).

Пойди сейчас в Ваших многосолестных высказываниях проследи кому что адресовано. Много слов и всё бестолку.
      Сообщение от Мирр
      Вы ошибаетесь. В армии я служил. В начале 1990-х годов. Два года. Понятно, что тогда я не был верующим человеком.
      Сообщение от Мирр
      Можете ли вы согласовать своё отношение к службе в армии, а, тем более, участие в военных действиях с такой позицией первых христиан?
      Хорошо мыслить задним числом.

Комментарий

• Мирр
        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
        • 776

Продолжая тему благовествования.

Признаюсь, мне запомнилась книга баптистского пастора Уолтера Чентри "Евангелие сегодня - истинное или изменённое?". Думаю, некоторым участникам было бы полезно прочитать эту книгу их соверующего.
        Привожу отрывок из неё.

"Различия между большинством современных проповедей и проповедями Иисуса - не в мелочах; они огромны. Главные ошибки - не в расстановке акцентов или подходе, а в самом сердце благовестия. Даже если бы существовала только одна из упомянутых ошибок, она была бы достаточно серьезной. Но игнорировать все - качества Бога, святой закон Божий, покаяние, призыв преклониться перед царствующим Христом, извращенное понятие об уверенности в спасении - это уже смертельно опасная ошибка...
        Возможно, вами овладеет недоверие. Может ли такое множество евангелистов ошибаться?...
        Ошибаются не все, но многие. Не все в одинаковой степени извращают Новый Завет но многие ужасно далеки от истины. Не все те, кто "принял решение" обмануты, но многие. Прежде всего, многие даже и не заботятся о том, чтобы узнать, что содержится в Евангелии..."
        Эта книга проникает в самую сущность современных проблем, делая то, что не удалось сделать конференциям и конгрессам, посвященным вопросам благовестия. Особенно ценен ее обличительный характер.

Евангелие сегодня - истинное или измененное?
        Уолтер Чентри
        Пастор Церкви "Благодать" (Баптизм)
        Карлайл, Пенсильвания

THE BANNER OF TRUTH TRUST

Сегодня евангельские христиане понимают, что в их церквах и миссиях что-то неладно. За фасадом блестящих миссионерских отчетов и впечатляющей статистики кроется глубокое осознание того, что церковь плохо справляется с задачей провозглашения Евангелия. Руководители церквей, храбро пытаясь создать видимость радости и победы среди своих последователей, в то же время глубоко неудовлетворены нынешним состоянием вещей и результатами своей деятельности.
        Церковь тревожат вопросы благовестия, не дает покоя надежда на пробуждение И все же замешательство среди миссионеров и поместных церквей растет. Несмотря на все попытки молитвенного анализа и переоценки современных методов проповеди Евангелия, не наблюдается ни оживления в миссионерской работе, ни массового обращения грешников ко Христу. По-прежнему возникают вопросы: «В чем недостатки нашего благовестия? Что нужно, чтобы привести мир ко Христу?»
        В чем недостатки современного благовестия?
        Именно по этой причине миссионерские общества так неохотно приступают к тщательному исследованию коренных проблем проповеднической деятельности. Миссионерские общества колеблются, отвечая на вопрос: «Что есть Евангелие?» Если бы они дали глубокий ответ, это перечеркнуло бы многое из того, что проповедуют их собственные миссионеры. Это разрушило бы те миссионерские организации, которые являются объединением церквей, дающих разные ответы на этот вопрос. Принять позицию одной из церквей означало бы потерять поддержку пяти других. Вся система, построенная на принципе равенства и общности, разрушилась бы.

Поместная церковь также не может слишком серьезно исследовать истину. Это может повлиять на общение с другими общинами. Подробное определение и анализ того, что есть Евангелие, привело бы к конфликту с организациями, работающими с подростками. Это породило бы неприятные проблемы в отношениях с миссионерскими организациями и разногласия с миссионерами, которые многие годы пользуются их поддержкой. Это перечеркнуло бы всю программу для воскресных школ. Чрезмерное внимание к содержанию Евангелия привело бы к трениям с другими евангельскими христианами
        Евангельские христиане свято чтут наследие Реформации. Мы поддерживаем традиции Лютера и других, порвавших с папскими предрассудками. Библия, Святое Слово Божие, является для нас авторитетом во всем. Мы не преклоняемся ни перед каким человеческим авторитетом.
        Эти слова вызваны праведным желанием быть преданными только Богу. Но все же восклицание «Только Библия!» свидетельствует скорее о благих намерениях, чем о фактах. Евангельское крыло протестантской церкви приняло доктрины и обряды, не основанные на Библии. Многие учения и обычаи, касающиеся Евангелия, являются таким же порождением человеческой изобретательности и традиций, как индульгенции Тетцеля. А некоторые общепринятые доктрины прямо опасны.
        В центральном вопросе христианской веры - пути к спасению - многие представители протестантизма стоят на позициях так называемого неотрадиционализма. Мы унаследовали небиблейскую систему проповеднической деятельности. Корни этой традиции уходят неглубоко. Современное содержание и способ изложения Евангелия появились уже после Реформации. Это - гораздо более позднее изобретение. Хуже того, оно не основано на Писании. Оно возникло из поверхностного подхода к толкованию Библии, сумбурной смеси убеждений ХХ века и Божьих откровений.
        В результате получилась опасная смесь - именно то, что использует сатана для того, чтобы ввести в заблуждение души грешников. Какой из культов не научился использовать стихи из Библии, подкрепляя полуправдой свои лжеучения?Дьявол использовал эту стратегию с самого начала (Быт. 3:5). Преподнося нашему поколению другое евангелие, сатана побудил многих искренних людей проповедовать Христа, свергнутого с престола. Слава Спасителя остается скрытой даже от Его слуг, поскольку проповедники не уделяют достаточного внимания Благой вести, содержащейся исключительно в Слове Божием.
        Порождения современного благовестия дискредитируют христианство. «Откликнувшиеся» провозглашают свою веру, но продолжают вести мирской образ жизни. Решение «принять Христа»[1] еще ни о чем не говорит. Только небольшая часть тех, кто «принял решение», своей преображенной жизнью свидетельствуют о благодати Божией. Но когда волнение, вызванное проповедью, поутихло, когда хор больше не поет берущих за душу псалмов, когда вокруг нет многолюдного собрания, когда евангелист с его обнадеживающим призывом уехал в другой город - что реальное и устойчивое остается в нас тогда? Когда мы посетили каждый дом на своем миссионерском поле, то, что фактически сделали? Честное сердце ответит: «Очень мало». Было много шума и драматического возбуждения, но Бог не сошел к нам в своей великой силе и преображающей благодати.
        Все упомянутое выше относится к небиблейским методам благовестия. Жизненно необходимая истина скрыта за дымовой завесой человеческих изобретений. Основываясь на поверхностной человеческой логике, многие пришли к заключению, что они имеют право на жизнь вечную и претендуют на обладание тем, что на самом деле им не принадлежит. Проповедники искаженного Евангелия увеличивают число заблуждающихся. Многие из «принявших решение» в современных церквах и убеждаемых на собеседовании с пасторами, что грехи их прощены, будут неприятно поражены, так же как владельцы индульгенций Тетцеля, услышав: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мтф. 7:23).
        Многие из читающих эти строки унаследовали учения и методы благовестия, которые кажутся им правильными. Они никогда не видели церковь, активно занимающуюся проповедью Евангелия и использующую при этом другие методы. Поэтому у них и не возникало никаких вопросов. Я знаю людей, которые претендуют на обладание более совершенной теорией благовестия и ничего не делают для того, чтобы привести грешников ко Христу. Ужасно, когда нет стремления к благовествованию.
        Но есть и другая крайность - в чрезмерном рвении, которое исходит не от знания. Может быть, и вы ведете доверившиеся вам души в неправильном направлении и уничтожаете труды других христиан? Достаточно ли тщательно вы исследовали содержание и методы своих проповедей в свете Слова Божьего?
        Пасторы, этот вопрос задан не из праздного любопытства. Приходилось ли вам удивляться «новообращенным», живущим, как и прежде, плотской жизнью? Или тем, кто «решил принять Христа», хотя по ним не видно, что же именно они решили? Они не стремятся к святости Спасителя, которого признают на словах, и не проявляют никакого рвения в Его деле. Они не изучают Слово Божие и не упускают случая улизнуть, когда Слово это проповедуется. Следовательно, вы знаете, что люди эти не проявляют признаков истинного возрождения. Приходило ли вам на ум, что призыв к покаянию вообще не коснулся этих людей? Возможно, именно ваши проповеди и ваши методы дали им успокоение без Христа.
        Если наши церкви не пересмотрят свои взгляды на путь к спасению, искренне исследуя Слово Божие, евангельский протестантизм задохнется в трясине человеческих традиций, как это много лет назад случилось с Римом. Многие из верующих скованы цепями и находятся в ничуть не лучшем положении, чем невежественные поданные папы римского

[1] Чтобы стать христианином, грешник должен решить отречься от грехов своих и довериться Спасителю. Покаяние и вера суть внутренние усилия человеческой воли. Их нужно четко отличать от внешнего ритуала - «выйти вперед», на словах исповедовать свой грех и публично попросить Христа быть вашим Спасителем. В данной книге слово «решение» будет употребляться по отношению к формальным церемониям, неотделимым от евангелизационного служения; именно эти церемонии воспринимаются евангелистами как «решения», хотя уверенность в том, что участники внешних церемоний действительно внутренне решили следовать за Христом, часто необоснованна.

Комментарий

• Мирр
          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
          • 776

Продолжение:

Разница между современным евангелием и Евангелием Иисуса не в мелких деталях, но в самой сущности. Изменения, привнесенные современностью, оскорбляют Дух Святой и оставляют пустыми сети «ловцов человеков». Эти изменения настолько опасны, что могут обречь многие души на вечное страдание.
          Кое-кто по привычке закроется удобным щитом релятивизма. Оправдание «это все зависит от того, как расставить акценты» используется для того, чтобы уйти от серьезного самоисследования в свете Слова Божьего. Но противоречие между Евангелием Христа и современным «популярным евангелием» - в сущности, а не в деталях. В этом противоречии - духовная жизнь или смерть, активность или бесплодность церкви.

Хотя ответы могут оказаться неприятными, вы должны спросить себя, действительно ли ваша церковь, ваши миссионеры, ваши евангелисты, учителя ваших воскресных школ и вы сами проповедуете Евангелие нашего Господа? Хотя ответ, возможно, приведет к неудовлетворенности, конфликтам, непониманию и потере друзей, вы не имеете права оскорблять Бога, игнорируя Его истину. Если вы не готовы твердо стоять за истинное Евангелие, тогда не стоит больше говорить о служении, усердии и жертвах. Если для вас не так уж важно, проповедуется ли об Иисусе именно то, что Он заповедал проповедовать, зачем тогда вообще «благовестие» и «миссионерство»?

Современный евангелист должен знать, что значит быть преданным только одной цели: прославлению Бога. Некоторые, проявляя большую заботу о точности учения, в то же время заставляют нас усомниться в их любви к Богу, так как они не проявляют деятельной любви к погибшим грешникам. Такое отсутствие интереса к миссионерской деятельности просто устрашающе. Однако, хоть сочувствие к грешникам и необходимо, еще важнее для нас быть побуждаемыми более глубокой любовью - любовью к Богу.
          Он [Иисус] пришел, чтобы прославить Иегову, провозгласить имя Его, поведать о Его необычайной благости. В этом заключались причины прихода Христа на землю для спасения людей.
          Благовестие всегда связано с необходимостью проповеди о качествах Бога. Когда Иисус встретил самарянку у колодезя Иаковлева (Ин. 4), Он учил ее, что Бог есть Дух. Когда апостол Павел обращался к язычникам в ареопаге (Деян. 17), он посвятил большую часть своей проповеди еще неизвестным для слушателей качествам Бога. Он начал с рассказа о Боге-Творце, Создателе всего сущего, Всемогущем Господе, воскресившем Иисуса из мертвых. Восхваление Божиих качеств - необходимая для прославления Бога часть наших проповедей.
          Современные проповеди в большинстве своем анемичны - они обескровлены, так как в них ничего не говорится о природе Бога. Евангелисты сосредотачивают свое внимание на человеке. Человек согрешил и утратил великое благословение. Если человек хочет восполнить эту огромную потерю, он должен сделать то-то и то-то. Но Евангелие Христа говорит о другом. Оно начинает с Бога и Его славы. Оно говорит людям о том, что они оскорбили святого Бога, Который ни в коем случае не может смотреть сквозь пальцы на грех. Оно напоминает грешникам, что их единственная надежда на спасение - в обретении благодати и силы этого Бога. Евангелие Христа призывает людей просить прощения у Святого Господа.
          Между содержанием этих двух Евангелий - огромная разница. Одно из них пытается указать людям путь на небеса, игнорируя Господа Славы. Другое же ищет возвеличить Бога всякой благодати в спасении человека. Первое механически отвечает на вопрос: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?», не имея на то достаточных оснований. Другое же говорит:
          «Подождите-ка немного. Бог, к Которому мы обращаемся, трижды свят; Он Один благ, недостижим в Своей сияющей святости! Мы возвратимся к вашему вопросу в нужное время. Но теперь отвергнитесь себя и обратите свой взор к святому Богу Писания. Тогда вы увидите себя таким, какой вы есть - творением, восставшим против бесконечно праведного Творца. Вы еще не готовы говорить о самом себе и о вечности».
          Современные евангелисты делают страшную ошибку, рассчитывая на то, что грешникам известно, Кто есть Бог. Печальная истина в том, что наше поколение знает о Боге еще меньше, чем иудеи, жившие во времена Иисуса. Несмотря на это, евангелисты сразу обрушиваются на них с «Пятью истинами, которые Бог хочет открыть вам». Они сосредотачиваются на обещании человеку вечного блаженства, игнорируя вопрос: «Кто есть Бог?» Вследствие этого грешники так и не понимают всей серьезности своего проступка. Они не знают, кого оскорбили.
          Сегодня нам советуют начинать свое свидетельство с того, что «Бог любит вас и имеет прекрасный план для вашей жизни». Грешников убеждают, что любовь - главнейшее из качеств Божьих. Но Иисус начинал не с этого. Библия больше говорит о святости Божией, чем о Его любви, возможно, именно потому, что люди с готовностью запоминают все качества Божьи, которые благоприятны для них, и полностью забывают о тех качествах, которые тревожат или угрожают им.
          Тысячи грешников считают, что у Бога есть только одно качество - любовь. Хотя это часть истины, она становится ложью, если выдается за полную истину. Когда вы говорите человеку, ничего не знающему о Господе: «Бог любит вас», в его памяти откладывается приблизительно следующее: «Да, Он любит меня и никогда не причинит мне боли. Он любит меня; Он милосерден, всепрощающ и добр. Значит, с моей душой все в порядке». Простой человек ничего не знает о святости Божией; вместо этого он пользуется извращенным представлением о Боге как о всеобъемлющем потоке доброты. Современное благовестие подкрепляет это заблуждение своим молчанием или неопределенностью позиции.
          Сказать мятежнику: «Бог любит вас и имеет прекрасный план для вашей жизни» - это ужасная ложь. Истина в том, что Бог свят. Поэтому в этот момент Он гневается на грешника. Меч гнева Его уже занесен над головой виновного и будет всегда терзать его, если он не покается и не обратится ко Христу. Этот план вовсе не так «прекрасен». Искупительная любовь Божия к грешникам - только во Христе, а грешник - вне Христа. Современный подход диаметрально противоположен тому, который использовал Иисус, наставляя богатого юношу. Христос не позволил ему остаться в безмятежном неведении, но пробудил в нем страх словами о святости Божией.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Мирр, вы правильно пишете, что принятие Иисуса выродилось в обряд выхода вперед и "принятие" Иисуса в сердце.
            Принятие Иисуса - это когда человек принял решение жить по учению Иисуса и так живет. Если так не живет - значит изобразил обряд.

Но ! Мирр, у СИ дела обстоят не лучше, само Евангелие практически не читается, изучаются его трактовки. В учение Свидетелей Иеговы включено идолопоклонство: вместо Святого Духа Божьего смысл Писаний разъясняет "единственный истинный канал связи с Иисусом Христом и Иеговой", "ковчег спасения", "Верный и благоразумный раб". Это его вы все слушаетесь, а не Бога, и говоря. что поклоняетесь Богу, поклоняетесь ВиБРу, своей организации. Это самый настоящий идол, занявший место Бога, а также зарекомендовавший себя за годы существования организации, как лжепророк. Многочисленные лжепророчества организации "Сторожевая Башня" известны всем христианам, кроме ее членов .
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от g14
              Но ! Мирр, у СИ дела обстоят не лучше, само Евангелие практически не читается,

Мне вот интересно иногда вникнуть в саму эту анатомию обмана и самообмана.
              Вся технология очевидно заключется в готовности реципиента верить в то во что он хочет верить.

Возьмем к примеру Ваш вышеприведенный тезис.
              С чего Вы взали что СИ Писание не читают, только Вам ведомо.
              Очевидно Вы приши к этому заключению таким путем:
              -Я читаю Писание и верю правильно. Соответственно все и всё что не коррелирует с моим пониманием Евангелия есть неправда-лжеучения.
              Отвечая на вопрос " как люди могут в это врить" я нахожу единственный ответ "-они не читают Писание"

Но!!! Есть и дугие возможные варианты ответа.
              Например "я заблуждаюсь а они правы".
              Такой ответ хотя и может быть и честен, но абсолютно неприемем, так как (возвращаемся к началу) "они верят не так как я а значит не читают". Круг замкнулся...порочный круг!

По существу же вопроса.
              За 16 лет мне не удалось выявить ни одного СИ который не читал бы Писание.
              Вы пишите неправду.

изучаются его трактовки.

Тем самым Вы подтверждаете правильность их подхода к изучению Писания.
              Так как Писание содержит в общем обьеме принципов и законов на пару сотен страниц. А трактовок к этим принципаи и законам, сотни и сотни страниц. (сравни с Nehemiah 8:8)

В учение Свидетелей Иеговы включено идолопоклонство: вместо Святого Духа Божьего смысл Писаний разъясняет "единственный истинный канал связи с Иисусом Христом и Иеговой", "ковчег спасения", "Верный и благоразумный раб". Это его вы все слушаетесь, а не Бога, и говоря. что поклоняетесь Богу, поклоняетесь ВиБРу, своей организации.

Это так же верно как и первое утверждение.
              Скажите g14 Вы призываете СИ верить Богу с одной стороны и не верить Его слову с другой.
              В Писании мы читаем:
              Matthew 24:45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

Этот самый ВИБР на которого Вы востали, есть устройство Господа, который ставит его над всем свим имением.
              Противясь этому назначению Господа Вы, по сути призываете к мятежу против Бога. Так как именно святой дух Иеговы инспирировал Писания.

Это самый настоящий идол, занявший место Бога, а также зарекомендовавший себя за годы существования организации, как лжепророк. Многочисленные лжепророчества организации "Сторожевая Башня" известны всем христианам, кроме ее членов .

Напротив! Раб оказался верным управляющим!
              Он никогда не призывал служить другим богам. Например лжепророками со всей уверенностью мы можем назвать тех кто призывает служить Троице а не Богу Писания!

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Эндрю
                В Писании мы читаем:
                Matthew 24:45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

Этот самый ВИБР на которого Вы востали, есть устройство Господа, который ставит его над всем свим имением.
                Противясь этому назначению Господа Вы, по сути призываете к мятежу против Бога. Так как именно святой дух Иеговы инспирировал Писания.
                Что касается цитаты из (Мт24:45) - то в ней не имеется в виду какая-то определенная организация, смысл этой фразы лишь в том, что кто не будет спать, а будет заниматься делом - тот и верный раб, кто не будет - того подвергнут одной участи с нечестивыми.
                А то, что руководство секты вам внушило, что этот стих относится к ним - так тут я ничего поделать не могу, это ваше право им верить или не верить.

То, что Библия не изучается - я видел, т.к. присутствовал на всех собраниях и книгоизучениях СИ в качестве "заинтересованного" где-то с пол-года в конце 1995г. Изучаются статьи Сторожевой Башни, книги, брошюры. В них все изучение построено таким образом, чтобы тупо вбить в голову определенные штампы, запрограммировать людей, чтобы читая в Библии одно, они думали другое.
                При внимательном чтении любой статьи из СтБ, любой книги или брошюры, если вы внимательно проверите, соответствует-ли смысл ссылок на Библию основной мысли текста вы обнаружите, что как правило, если приведено например, 5 ссылок - 2 из них будут близки по смыслу, но на 100% мысль не подтверждают, 1 -содержит похожее слово или фразу, но смысл совсем другой, и 2 - смысл совсем третий.

Обратите внимание, я писал о том, что Евангелие не изучается, а проскакивается. Вы отвечаете, говоря о всех Писаниях.
                Почему вы даже не поняли меня? - Да потому, что у СИ преимущественно изучается Ветхий Завет, особенно в чести Исайя, Иеремия, Иезекииль. Из НЗ чаще изучаются послания.

А христианин - это ученик Христа, а не Павла, Иеремии и прочих. Поэтому учение Христа должно быть на 1месте. Если быть спаведливым, то большинство протестантских конфессий тоже не на высоте в этом вопросе.

Мне искренне жаль, Эндрю, что вы на 16 лет застряли в этой тоталитарной секте.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

так вот в этом то и вопрос этой темы: КУДА ПОЙТИ СВИДЕТЕЛЮ ИЕГОВЫ? есть ли всемирное христианское братство, которое бы творило волю Отца?

... как они любят слово "тоталитарный"...

То, что Библия не изучается - я видел, т.к. присутствовал на всех собраниях и книгоизучениях СИ в качестве "заинтересованного" где-то с пол-года в конце 1995г. Изучаются статьи Сторожевой Башни, книги, брошюры. В них все изучение построено таким образом, чтобы тупо вбить в голову определенные штампы, запрограммировать людей, чтобы читая в Библии одно, они думали другое.
                  и снова спрашиваю вас: ГДЕ АЛЬТЕРНАТИВА?
                  вы хотите, чтобы каждый "СИ" начал подражать протестантам в "личном богопознании"? Что тогда с нами будет? ТО ЖЕ ЧТО С ВАМИ! Раздробимся как орех под ударом молота...

Устройство собраний и изучения Библии выбрано самое верное. Так что не завидуйте. В вас говорит просто гордость. А Библия призывает: слушайтесь наставников ваших и будьте покорны... (Евреям)

К тому же в школе когда вы изучали химию - как вы ее изучали? Может вас выслали в поле и сказали: "собирайти дети и ищите хим. элементы, скрещивайте их и изучайте химию..."? Или вам дали проработанный учебник, так что за короткое время можно было бы понять основы химии? - протестанты идут по первому пути, думая, что Бог их ведет и дает свой "дух истины". На деле же оказывается то, что видим сегодня

Еще хочу спросить: что значит, когда говорится что верный раб раздает пищу своим домашним? Что значит, что Иисус поставит его над ВСЕМ своим имением?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от g14
                    Что касается цитаты из (Мт24:45) - то в ней не имеется в виду какая-то определенная организация, смысл этой фразы лишь в том, что кто не будет спать, а будет заниматься делом - тот и верный раб, кто не будет - того подвергнут одной участи с нечестивыми.

Кто это решает, какой смысл в этой фразе?

Смысл таков, что Иисус говрит о рабе который и когда он прийдет поступает "так". Значит не один человек, а группа-организация.
                    Раб этот поставлен над слугами.
                    Задание у раба давть пищу домашним. (как Вы понимаете пища духовная, не бутерброды с колбасой)
                    Этот раб будет поставлен в последние дни над всем имением Господа.

Вот он этот раб и стоит сейчас над всем имением. Ваша же функция заключается в том что Вы хаете божье установление и поодерживаете оппазицию против Бога и против назначенного им Господа Иисуса.

А то, что руководство секты вам внушило, что этот стих относится к ним - так тут я ничего поделать не могу, это ваше право им верить или не верить.

Не нам а Вам. Вам внушило руководство секты что нужно поддерживать мятеж против Бога. И правильно Вы говорите что поделат ничего не можете, так как находитесь под сильным влиянием духа этого мира.

То, что Библия не изучается - я видел, т.к. присутствовал на всех собраниях и книгоизучениях СИ в качестве "заинтересованного" где-то с пол-года в конце 1995г. Изучаются статьи Сторожевой Башни, книги, брошюры.

Вы выше уже согласились что у СИ правильный подход к изучению Писания. Так как они изучают исключитьно Писания, то и вся литература издаваемая им служит лишь этой цели.

При внимательном чтении любой статьи из СтБ, любой книги или брошюры, если вы внимательно проверите, соответствует-ли смысл ссылок на Библию основной мысли текста вы обнаружите, что как правило, если приведено например, 5 ссылок - 2 из них будут близки по смыслу, но на 100% мысль не подтверждают, 1 -содержит похожее слово или фразу, но смысл совсем другой, и 2 - смысл совсем третий.

Об этом феномине смотрите мой пост выше.
                    Срабатывет лишь Ваше понимание Писания, поэтому кажется что ничто другое не соответствует.

Обратите внимание, я писал о том, что Евангелие не изучается, а проскакивается. Вы отвечаете, говоря о всех Писаниях.
                    Почему вы даже не поняли меня? - Да потому, что у СИ преимущественно изучается Ветхий Завет, особенно в чести Исайя, Иеремия, Иезекииль. Из НЗ чаще изучаются послания.

Я не поня Вас потому что христиане всегда считали боговдохновенными все Писания а не отдельные их части.

А христианин - это ученик Христа, а не Павла, Иеремии и прочих. Поэтому учение Христа должно быть на 1месте.
                    На словах красиво, даже правильно.
                    Но учавствуя в бунте против Бога, Вы все Ваши слова красивые перечеркиваете

Да какому же сектанту не будет жаль человека который не верит так как он!
                    Искренне Вас понимаю.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Мирр
                      Продолжая тему благовествования.

Признаюсь, мне запомнилась книга баптистского пастора Уолтера Чентри "Евангелие сегодня - истинное или изменённое?".
                      Спасибо. Вы меня сразили своим долготерпением. Интересно, что пишут иностранцы так понравившиеся Вам. Мир Вам, брат мой.

Совершенно с Вами т.е. с ним (Уолтером Чентри), согласен, что "Разница между современным евангелием и Евангелием Иисуса не в мелких деталях, но в самой сущности. Изменения, привнесенные современностью, оскорбляют Дух Святой и оставляют пустыми сети «ловцов человеков»."

Но это положение вещей, как было во времена Иисуса, как после него и в последующие года до наших дней. Так будет продолжаться и после нас сколько Бог позволит человечеству жить. Вопрос всегда был и всегда останется, как именно каждый из нас будет себя вести "в раю" взвешивая в своих руках "плоды добра и зла" и готовых их съесть в отдельности или поделиться с близким другом. Выбор всегда был за самим человеком.

Какой выбор изберёте Вы, уважаемые представители СИ? По Вашему рассуждению видно, что Вы отказываетесь принимать "плод зла" и употребляете только "плод добра". Насколько вы в этом уверены? Вот взять хотя бы осуждение вот тех самых едущих (жрущих ) не те "плоды", которые вы одобряете? Это же самое ваше осуждение к какому "плоду" можно отнести?

Сообщение от Дмитрий Р.
                      так вот в этом то и вопрос этой темы: КУДА ПОЙТИ СВИДЕТЕЛЮ ИЕГОВЫ?
                      Я уже помоему говорил в этой самой теме. ИДИТЕ КО ХРИСТУ!!! Но видно, что за Христом идти тяжело, а вот стоять на месте и заниматься "перемыванием костей" таких же не идущих как раз факт на лицо.

Простите за прямоту. Но уже давно вы тут говорите сами с собой и не слушаете ничьи аргументы. До коли же?
                      Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 03 July 2006, 08:29 PM.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

g14
                        То, что Библия не изучается - я видел, т.к. присутствовал на всех собраниях и книгоизучениях СИ в качестве "заинтересованного" где-то с пол-года в конце 1995г.
                        Значит не внимательно присутствовал.
                        Перед школой теократии каждую неделю подробно разбираются главы из Библии (причём подряд от Бытия по Откровение). По окончании изучения снова начинаем с Бытия.
                        Поэтому Христиане, которые давно в организации исследуют Библию уже не в первый раз.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Мирр
                          Очень интересно! Вы, наверное, хотели сказать «Возможно, кто-то из протестантов УБИВАЛ на войне с целью защитить родных и близких».
                          Так или иначе, но разве это что-то меняет?

Меняет и очень многое. Одно дело воевать по приказу, другое дело защищать своих близких или родных. Вот вы лично как поступите, если (к примеру) в ваш дом ворвется какой-нибудь бандит и захочет всех убить? Разрешите ему это сделать?

Посмотрите на название темы! СЕЙЧАС мы обсуждаем «плоды» протестантизма, а не других религий. Об остальных же другой разговор

Вы так и не определились с понятиями. Предлагаю все-таки оперировать пониятиями христианин. Понятие протестант включает слишком много направлений, которые довольно сильно отличаются друг от друга. Если вы не в курсе, поизучайте на досуге разницу между пятидесятником, баптистом и харизматом.

Ну, что же вы, Павел? Я уже много раз был упрекаем вами и другими за свою организацию. И я держу ответ. И даю РАЗЪЯСНЕНИЯ!

Пока особо не слышал ответов и разъяснений. Были лишь взаимные упреки, да и тема названа не случайно, а из желания оправдаться в собственных глазах.

Ну, а раз вы называете себя протестантом, то в таком случае держите ответ за «плоды» протестантизма! Что ж тут непонятного?

Сколько можно повторять, что мы не называем себя протестантами, а называем христианами.

Или, по-вашему, нероссийские протестанты не НАСТОЯЩИЕ? Они вам не братья? С них и спроса никакого? А, может, вам просто стыдно за своих соверующих не из России?

Вообще-то, каждый будет давать ответ перед Богом сам за себя, а не за Васю баптиста или Витю пятидесятника. Или это вам не рассказывали? Вы же уверяли, что Библию изучаете.

Такие были! Ведь все две мировые войны велись, главным образом, т.н. «христианскими» странами. Людьми, принадлежащим протестантским, православным и католическим вероисповеданиям!

Нет таких стран, как и нет страны свидетелей Иеговы. Есть какая-то общепринятая религия, но она не гарантирует абсолютно ничего. Ну может быть количество храмов где-то больше, где-то меньше.

Разве не должны вы, если считаете себя настоящим служителем Христа, неустанно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ таких вот протестантов, что они совершают страшный грех человекоубийства! Поступаете ли вы так? Поступает ли так ваша церковь?

Не знаю ни одного брата или сетру, которые бы служили наемниками в действующих армиях. Думаю, что никто из нашей Церкви не совершает такого греха. Странный призыв неустанно предупреждать в том, чего люди и так не делают.
                          Мы призываем не делать тех грехов, которые люди могут совершать ежедневно: жадность, злость, себялюбие, гордость и пр.

А как называется ваша церковь? Вы, случайно, не баптист?
                          К какой конкретно церкви принадлежите вы?

До краха сервера я уже писал.
                          Московская Церковь Христа. Церковь в Москве. Изучение Библии. Крещение. Воскресные Богослужения.

Кстати, СИ тщательно скрывают свою религиозную принадлежность. И только на прямые вопросы они сознаются, что они СИ. Я думал, что это случайность, но так вели почему-то все СИ, которых я встречал на улице.

Не знаю, как на счёт «протестантами» (в Библии нет такого названия), а вот «христианами» такие люди точно называться не могут.

Ну наконец-то, трезвая мысль.

Какова позиция вашей церкви к участию её прихожан в военных действиях?

Уже говорил, что не знаю ни одного брата, участвующего в военных действиях.
                          Есть ли такие ваши соверующие из вашей личной общины или других ваших общин в мире, которые, будучи христианами, участвовали в войнах, а после оставались членами церкви?

Не слышал про таких.

Вы ошибаетесь. В армии я служил. В начале 1990-х годов. Два года. Понятно, что тогда я не был верующим человеком. Поэтому, Павел, что такое армия и служба в ней я знаю не понаслышке. Но, что значит, СЛУЖИТЬ В АРМИИ, НО НЕ УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ, я не понимаю! Если вы вдруг запамятовали, то я вам напомню, Павел, что В АРМИИ ВСЕ НАЗЫВАЮТСЯ СОЛДАТАМИ! Вы помните, что означает это слово?

Я служил в Афганистане. И даже там, если вы наотрез отказываетесь брать в руки оружие, вас никто не будет заставлять. Я уж не говорю о том, что до отлета у нас несколько раз спрашивали нашего согласия.
                          Так что, кто хочет воевать, то будет, а кто не хочет - найдется много разных специальностей и без оружия. Странно слушать от человека, который служил в армии.

Пусть ты кочегар или кухработник.

Ну да, поварешками драться будут. Не смешите. Я понимаю, американские фильмы с военным поваром Сигалом - впечатляют. Но в реальности все не так.

Поверьте, Павел, я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЕН к тому, что вы пишете!

Не знаю. Некоторые фразы из моих сообщений как будто мимо ушей. Особенно касательно ОСБ. Вы были на форуме, ссылку на который я приводил? Там много бывших и нынешних СИ делятся о том, как выглядит ваша организация изнутри.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Павел_17
                            http://www.mcoc.ru/
                            Ох Павел... Вы меня конечно извините, но ЦХ/МЦХ/БЦХ - не далеко ушла от СИ. Тоже тоталитарная секта. Меня как-то адепты из такой церкви на улице зацепили и стали выяснять, грешу я или нет. Начали с вопросов о водке и наркотиках, а закончили прелюбодеянием и онанизмом. И получив на все отрицательные ответы удивились и сказали, что я их обманываю. Дескать только в их церкви правильное учение... а остальные неправилные .
                            Эндрю писал:
                            Кто это решает, какой смысл в этой фразе?

Смысл таков, что Иисус говрит о рабе который и когда он прийдет поступает "так". Значит не один человек, а группа-организация.
                            Раб этот поставлен над слугами.
                            Задание у раба давать пищу домашним. (как Вы понимаете пища духовная, не бутерброды с колбасой)
                            Этот раб будет поставлен в последние дни над всем имением Господа.
                            Так докажите это свое утверждение, подтвердите Писанием. Ваша "группа-организация" - высосанное из пальца обьяснение. Разберите подробно, как я выше - 1 Коринфинам. О пришествии - отдельная тема.
                            Дмитрий Р.
                            Цитата: Мне искренне жаль, Эндрю, что вы на 16 лет застряли в этой тоталитарной секте.
                            Дмитрий, ну вы уж точно должны знать путь, куда идти. Свои "одежды" чистить. А когда станут белые - других научить свои "одежды" чистить. А то не пустят на пир в "грязной одежде", к нечестивцам отошлют, ни на отчеты о часах не посмотрят. И никакие организации или братства не помогут. Убивали протестанты или нет - ни мне ни вам это не пригодится. Троицу исповедовали или Иегову - безразлично.
                            Бог посмотрит только на одно: слушали слова Иисуса или игнорировали. Больше ничего.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Павел_17
                              На приведенном сайте. в разделе "Во что мы верим" меня удивило одно предложение.
                              Каждый ученик должен быть предан идее обращения учеников во всех народах. (Матфея 28:18-20)
                              Но я до сих пор не встречал ни одного из Ваших в Израиле.
                              Также друзья говорят, что в Канаде и Америке тоже не слышали...
                              Уже не говоря об Африке, Австралии ит.д.
                              Там обращать учеников не надо? Или свидетели Иеговы за Вас трудятся?

g14
                              Бог посмотрит только на одно: слушали слова Иисуса или игнорировали. Больше ничего.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от alexnes
                                Аллилуия -- הללויה -ХалилуИах (Прославляйте Иаг)
                                Единственный возможный вариант делать это сейчас - это слушаться того, кого Он послал:
                                Цитата из Библии:

Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                                ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(Деян.4:11,12)

Комментарий

Обработка...