Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от g14
    Дескать только в их церкви правильное учение... а остальные неправилные
    1. Скорее всего это было давно.
    2. Многие действительно так считают, это их право. Вот вам их Бог и послал, возможно, чтобы они изменили свои взгляды.
    Есть и другие Церкви, где правильно учат и где есть настоящие христиане.

Сообщение от alexnes
    Павел_17
    На приведенном сайте. в разделе "Во что мы верим" меня удивило одно предложение.
    Каждый ученик должен быть предан идее обращения учеников во всех народах. (Матфея 28:18-20)
    Но я до сих пор не встречал ни одного из Ваших в Израиле.
    У нас есть братья, которые и в Москве не видели в живую СИ. Это что значит?
    Там обращать учеников не надо? Или свидетели Иеговы за Вас трудятся?
    См. мой ответ выше. Может и Москву не надо обращать? А-у! СИ, где вы?
    Есть наша Церковь и в Израиле (во всяком случае была), и в Америке и в других крупных странах.
    Вот здесь посмотрите:

справа список.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 04 July 2006, 07:10 AM.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Павел_17
      1. Скорее всего это было давно.
      2. Многие действительно так считают, это их право. Вот вам их Бог и послал, возможно, чтобы они изменили свои взгляды.
      Да, 10 лет прошло.
      Изменили взгляды? Это вряд-ли, я и сам тогда был неофит .
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от g14
        Да, 10 лет прошло. Изменили взгляды? Это вряд-ли...
        Почему вряд ли?
        Молодость, подростковый максимализм, желание идеализировать. Разумеется, такие взгляды меняются.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от g14
          Цитата участника alexnes:
          Аллилуия -- הללויה -ХалилуИах (Прославляйте Иаг)
          Единственный возможный вариант делать это сейчас - это слушаться того, кого Он послал:
          Цитата из Библии:

Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
          ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(Деян.4:11,12)
          Псалом 110, 111, 112
          Аллилуия. Славлю [Тебя], Господи(Иегова), всем сердцем [моим] в совете праведных и в собрании.

Комментарий

• Мирр
            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
            • 776

Сообщение от Павел_17
            [/font][/color]
            Меняет и очень многое. Одно дело воевать по приказу, другое дело защищать своих близких или родных.
            Ну, наконец-то! Во так рано или поздно, но все т.н. «христиане» начинают проявлять истинное состояние своих сердец! И таким образом Иисус выявляет, кто есть пшеница, а кто лишь плевел

А теперь давайте посмотрим, на чём основано ваше мнение, Павел. Помните, в прошлом посте, обращённом к вам, я попросил вас предоставить БИБЛЕЙСКОЕ подтверждение, позволяющее христианину участвовать в войнах или убивать врагов?

Цитирую свои слова:

«Где, скажите на милость, Иисус разрешил своим служителям проливать кровь врагов? Можете показать такой стих? Не сказал ли он о любви к врагам, к тем, кто нас ненавидит?

Вы ведь всё это понимаете не хуже меня, Павел! Что же заставляет вас искать оправдание тому, что Христос осуждает?».

Итак, Павел, не смотря на то, что вы постарались уйти от библейского подтверждения своего убеждения, я всё же прошу вас дать ответ на основании Божьего Слова!

Где Христос разрешил своим служителям забирать жизни других людей (даже отъявленных врагов)?
            Есть ли хоть один пример того, чтобы Иисус, будучи на земле, убил какого-нибудь грешника (фарисея, блудника, язычника и т.д.)? Как вы думаете, почему?
            Можете ли вы себе представить Иисуса в камуфляже и с автоматом в руке, бегущего в атаку на «врага»?
            Тексты, пожалуйста!

В свою очередь я вновь привожу ЯСНЫЕ слова Бога о том, что Он думает о тех, кто поднимает оружие на ближнего:

"И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
            Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло" (Ис.1:15,16).
            (Понимаете ли вы, что для Бога молитвы тех, кто проливает чужую кровь, мерзки?).

"Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
            Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду" (Ис.59:2,3).

"И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
            Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф.26:51,52).
            (Понимаете ли вы смысл слов Иисуса, что ВСЕ, кто возьмёт оружие, ПОГИБНУТ? Или те, кто говорит, что верит в Христа, исключение? Но эти слова Иисус обратил к своему ученику!).

О Вавилоне Великом: "И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле" (Откр.18:24).

(Готовы ли вы отвечать перед Богом за кровь даже неверующих людей, которую вы можете пролить?).

«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых» (Отк.13:10).
            (Что ожидает тех, кто готов убить? Имеют ли т.н. «христиане» такую веру и терпение, чтобы не допускать себя до греха убийства?).

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Отк.21:8).
            (Заметили ли вы, в череде кого Бог называет убийц? Понимаете ли вы, какую участь Бог предопределяет тем, кто совершает убийство?).

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины» (Ин.8:44). (Думаю, вопросов с этими словами Иисуса у вас не возникнет).

«Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
            не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
            Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
            Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
            Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей» (1Ин.3:10-15).
            (Дети дьявола, как видно из этих слов, могут узнаваться по тому, что совершают убийства. Дети Бога не только не допускают себе убивать кого-либо, но, даже наоборот, учатся любить другого! В силах ли вы доказать обратное?).
            Последний раз редактировалось Мирр; 05 July 2006, 04:33 AM.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от alexnes
              Псалом 110, 111, 112
              Аллилуия. Славлю [Тебя], Господи(Иегова), всем сердцем [моим] в совете праведных и в собрании.
              Одними алилуйями в ЦБ не попасть.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Мирр
                Ну, наконец-то! Во так рано или поздно, но все т.н. «христиане» начинают проявлять истинное состояние своих сердец! И таким образом Иисус выявляет, кто есть пшеница, а кто лишь плевел
                Вы мне воду не лейте, а ответьте на мой конкретный вопрос: что ЛИЧНО ВЫ будете делать, если к вам в дом ворвутся (воры, хулиганы, наркоманы, просто банальный пьяница) и будут угрожать вашей жизни. А если они возьмут вашу жену или детей и начнут издеваться?
                Вот ответьте на такой элементарный вопрос.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Я буду молиться вслух. Очень действует...
                  Меня лично спас Бог от двух наркоманов, угрожающих ножом.(чудом)
                  Могу также привести сотни других случев с другими служителями Иеговы и Иисуса.
                  Надеющийся на Бога, никогда не попадёт в беду. Проверено не раз.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Встречать насилие насилием?

«Если при мне будет пистолет, - мыслят некоторые, - я буду в безопасности. Я возьмусь за него, перед тем как он сможет повредить мне. Я смогу хотя бы отпугнуть его!» Однако это не так легко удается.
                    Комиссар по гражданской безопасности Джордж Нэппер из г. Атланта (Джорджия, США) говорит «Иметь пистолет значит быть готовым жить с мыслью, что ты убил человека» Готов ли христианин смириться с таким последствием, даже с возможностью быть виновным в кровопролитии? (Сравни Числа 35: 11, 12)
                    К тому же, Слово Божье призывает перековать мечи свои на орала" и искать мира и стремиться к нему" (Михей 4:3, 1 Петра 3:11) Как могут христиане искать убежище в огнестрельном оружии и в то же время жить в гармонии с библейскими требованиями? Нападающий во всяком случае умеет быстрее взяться за оружие, чем жертва
                    Иисус отвергал сопротивление при помощи оружия. Он, верно, наставил Своих апостолов принести два меча в Гефсиманский сад, то место, где Он должен был быть арестован. Почему же Он так поступил? Хотя и имея оружие, последователи Христа не должны были направлять его против человека. Нужно приметить, что Петр, имея оружие, по горячности применил его. Иисус строго упрек его за его пылкость словами: «Все, взявшие меч, мечем погибнут» (Матфея 26:36, 47-56; Луки 22:36-38, 49-51).
                    «Это хорошо и правильно в связи с имением огнестрельного оружия, - кто-либо может сказать. - А как насчет того, чтобы ради самообороны обучаться боевому искусству, как например, дзю-до, каратэ и кендо?» Спроси себя, не является ли целью этого обучения бороться с другими или нанести им вред? И не равна ли такая подготовка снабжению себя смертоносным оружием? (1 Тимофею 3:3). Даже при тренировке бывают повреждения и смертные случаи.
                    В Римлянам 12:17-19 предлагается мудрый совет в связи с этим «Никому не воздавайте злом за зло Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь"» Греческое слово «зло» (какое), которое употребляет Павел, также может означать «разрушающий, повреждающий». Христиане, поэтому, должны удаляться от всякой мысли, связанной с мстительным нанесением вреда или зла другому человеку
                    Вместо того чтобы импульсивно выражать гнев, христианин должен полностью доверять Богу, Который говорит о Своем народе «Касающийся вас, касается зеницы ока [Моего]» В согласии с этим Бог обещает в определенное время истребить всех нечестивых" (Захария 2:8, Псалом 144:20)

Время ли бороться?

«Не расстанусь с моими деньгами без сопротивления!» - смело восклицают некоторые.
                    Руководитель Национального института по предотвращению преступности Дик Меллард предупреждает- «Человеческой природе свойственно сопротивляться, но человеческая природа может и подвергнуть [тебя] смерти в неправильной обстановке». Многие уличные грабители опасны из-за того, что они вооружены, напряженны и нервны. Потерянные деньги можно снова получить, а как насчет потерянной жизни? Стоит ли рисковать?
                    Джордж Нэппер дает такой совет. «Самый лучший способ самозащиты, наверное, является тем, что лучше рисковать своим имением, чем своей жизнью. Воры и взломщики большей частью желают ограбить, а не убить». В ситуациях, когда к человеку пристают или когда требуют деньги, мудро применять такой принцип: «Рабу же Господа не должно ссориться» (2 Тимофею 2:24)*.
                    Такое не является пацифизмом, политикой непротивления при всех обстоятельствах. В Исход 22:2, 3 описывается случай, при котором вор получает смертельный удар во время своего вторжения в чужой дом днем. Такой образ самообороны считался равным убийству, так как вора можно было опознать и привлечь к судебной ответственности. А ночью домовладельцу было бы трудно видеть вторгающегося и узнать его намерения. Поэтому человек, убивший вторгавшегося при темноте, считался невиновным.
                    Итак, Библией не одобряются старания вспыльчивой самообороны. Библия, не поддерживая пацифизм, показывает, что бывает время, когда нужно защищать себя.
                    Христиане могут отталкивать агрессивные физические нападения против них, против их семей или против тех, которые действительно нуждаются в защите
                    #. Но они не будут нападать первыми, и они не будут отплачивать ради того, чтобы сохранить свое имение. Они не будут носить оружие в ожидании нападения, они, наоборот, стараются быть мирными" (2 Коринфянам 13 11)
                    * Хотя контекст показывает что Павел здесь имеет в виду ссоры, а не драки, однако в языке подлинника это слово, переведенное словом «ссориться» (махестхай) в основном связано с вооруженным сражением или с рукопашным боем
                    # Женщине под угрозой быть изнасилованной следует кричать и всеми силами сопротивляться чтобы предотвратить половое сношение (Второзаконие 22:23-27)

Комментарий

• 4umaziCK
                      Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                      • 314

Вот так и представляю эту картину - стоит он, молится, вырезают его семью попутно, а он с лыбой и со словами "нувидать так надо, на то воля Божья"
                      "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
                      Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                      (Иоан.8:25)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

что ЛИЧНО ВЫ будете делать, если к вам в дом ворвутся (воры,
                        вызову милицию

убивать не буду
                        хулиганы,
                        возбму с полки газовый (перцовый) балончик

убивать не буду
                        наркоманы,
                        дам в глаз и сломаю руку

убивать не буду
                        просто банальный пьяница)
                        скажу ему, что я его уважаю - обнимимся и он сам уйдет

убивать беднягу не буду

а теперь вы ответьте, что вы будете делать в этих случаях; и можно ли будет попасть в рай, если намеренно прольешь кровь?

еще 3 вопроса о жизни, смерти и верности Богу:

1) Под страхом убийства ваших детей и вас самих вам приказывают принять ислам - можно или нет?

2) Под страхом убийства ее или ее детей девушке/женщине приказывают отдаться насильникам - можно или нет?

3) В блокаду Ленининграда мать кормила своё грудное дитя кровью из своей вены - можно или нет?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Цитата участника Дмитрий Р.:
                          так вот в этом то и вопрос этой темы: КУДА ПОЙТИ СВИДЕТЕЛЮ ИЕГОВЫ?

Я уже помоему говорил в этой самой теме. ИДИТЕ КО ХРИСТУ!!!
                          Это просто красивые; общие слова. Библия повелевает примкнуть к собранию. Есть "истинные поклонники". Итак, еще раз спрашиваю: куда пойти Свидетелю Иеговы?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Это просто красивые; общие слова. Библия повелевает примкнуть к собранию.
                            Вот и не говорите общие слова, а приводите конкретные места из Библии. Кто конкретно призывал "примкнуть к собранию"?

И интересно о какой такой Библии Вы говорите? У вас у СИ там же библейские тексты перемешаны всевозможными человеческими коментариями. Разве не так? Если не так, то говорите на основании Библии, а не коментариев.

Есть "истинные поклонники". Итак, еще раз спрашиваю: куда пойти Свидетелю Иеговы?
                            Ещё раз повторяю? Идите ко Христу!!! Идите ко Христу!!!
                            А то с таким подходом ко всем категориям верующих со временем и собрание "самых самых святых" окажется не таковое. Где уверенность в этом?

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Чумазик, а вообще зачем верить то в Бога?
                              Надейся на свои кулаки, ножи, вилки и т. д.
                              Я говорил о том, что в первую очередь делать.
                              Вспомни Давида и Голиафа. Что Давид кричал "Ох, счаз замачу в лобешник"
                              (1Цар.17:37) И сказал Давид:
                              Господь, Который избавлял меня от
                              льва и медведя, избавит меня и от
                              руки этого Филистимлянина(Голиафа).

Комментарий

• 4umaziCK
                                Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                                • 314

Алекс, ну даже Дмитрий Р. защищаться будет, драться будет, а вы пасовать будете?

Дмитрий Р. про собрание в Библии ни слова, где стояло слово Церковь у вас замененно на собрание, это как называется?
                                "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
                                Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                (Иоан.8:25)

Комментарий

Обработка...