Кровью из вены, это где вы откопали?? А как вообще этим можно пипаться?
Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?
Свернуть
X
-
"...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
Генрих Гессе
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25) -
Если в мой дом ворвутся и будут угрожать моей жизни или жизни моих близких, я сделаю все возможное, чтобы это предотвратить без пролития крови. Обездвижить, связать и ждать приезда милиции.
Давайте я отплачу вам вашей монетой:дам в глаз и сломаю руку
Вот оно истинное лицо СИ. На словах душечка, а на деле?
В отличие от вас я не буду ломать руку и наслаждаться открытым переломом, посыпать солью раны тоже не буду, не буду одевать на голову ему пакет и пускать туда газ из перцового балончика.
Ну как понравилось? Если да, буду продолжать в том же духе.
Что вообще за манера приписывать мне то, о чем я даже не думал (наверное в ОСБ этому учат)? После каждого ответа писать, что не убивал бы. А может он бы умер от болевого шока при переломе руки! Вот он "истинный христианин".
Не буду я принимать ислам.1) Под страхом убийства ваших детей и вас самих вам приказывают принять ислам - можно или нет?
Но ломать руки, сыпать соль на рану, травить газом врагов и радоваться не буду.
Я не женщина. Вопрос снимается.2) Под страхом убийства ее или ее детей девушке/женщине приказывают отдаться насильникам - можно или нет?
Но ломать руки, сыпать соль на рану, травить газом врагов и радоваться не буду.
Не жил в то время и я не женщина. Не знаю. Думаю, что нашел бы что-нибудь бегающее и сварил суп. Мужчина - охотник.3) В блокаду Ленининграда мать кормила своё грудное дитя кровью из своей вены - можно или нет?
Но женщину, которая спасла бы свое дитя этим не стал осуждать.
Как и не стал бы ломать руки, и сыпать соль на рану, и травить газом, пытать и пр.
Если вам понравилось, когда про вас пишут то, о чем вы даже не думали, то напишите, я это учту. Если не понравилось, то и сами больше так никогда не делайте. Договорились?Комментарий
-
Т.е. мы с вами рассматриваем ДВА вопроса?Вы мне воду не лейте, а ответьте на мой конкретный вопрос: что ЛИЧНО ВЫ будете делать, если к вам в дом ворвутся (воры, хулиганы, наркоманы, просто банальный пьяница) и будут угрожать вашей жизни. А если они возьмут вашу жену или детей и начнут издеваться?
Вот ответьте на такой элементарный вопрос.- Как поступают СИ в случае банального ограбления или приставания хулиганов?
- Как поступают СИ в случае призыва в армию для участия в военных действиях?
По первому вопросу вам уже ответили мои братья. Причём, замечу, что давать грабителям и хулиганам отпор или нет это личное решение каждого. Думаю, вы такого же мнения.
ЕСТЕСТВЕННО, что каждый из нас ответственен за безопасность членов своей семьи и близких, в т.ч. соверующих (например, сестёр). И было бы странно, если бы я спокойно смотрел, как какой-нибудь нахал приставал к кому-нибудь из них!
Так же и в случае, если кто-нибудь захочет ворваться в Зал Царства и начать грубо приставать к присутствующим на встрече.
Я могу принять решение защищать и себя и других. Я могу решить каким способом мне это делать. В то же время, как вы правильно заметили, я должен учитывать возможные негативные последствия того, КАК ИМЕННО я буду защищаться негативные и для себя, и для нападающего (например, возможная смерть нападающего, что стало бы моим грехом). А, потому, сначала надо думать о реальной ситуации (может и не стоит прибегать к крайностям) и последствиях, а уж потом применять действия.
Но хочу вам заметить ГЛАВНОЕ Бог не допускает своим служителям ни при каких условиях отнимать жизнь у другого человека! Даже у последнего негодяя! Об этом Он неоднократно указывает в своём Слове!
Это значит, что, даже защищаясь, я не могу убить хулигана! Обезвредить, дать сдачи или же (что лучше всего!) разойтись мирно, НО НЕ УБИТЬ ЕГО!!! Таким образом я смогу защитить своих ближних и, одновременно с этим, не преступлю повеления Бога и сохраню перед Ним свою совесть чистой!
Что же касается второго вопроса, то вы знаете позицию, какую имеют Свидетели Иеговы, и какую должны иметь все настоящие христиане НЕ БРАТЬ В РУКИ ОРУЖИЕ И НЕ УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ!
Я ответил на ваш вопрос, Павел. Теперь, пожалуйста, ответьте на мои вопросы, которые я вам задал чуть ранее.Комментарий
-
Уже вижу проблему. Один обещает стоять и громко молиться, когда будут издеваться над его родными, другой обещает осуществлять множественные переломы конечностей.
Оказывается, не каждый. Может если больше подспрашивать, то найдутся СИ, которые не прочь помахать бейсбольной битой (разумеется не убивать), пострелять толстыми резиновыми пулями и пр.?ЕСТЕСТВЕННО, что каждый из нас ответственен за безопасность членов своей семьи и близких, в т.ч. соверующих (например, сестёр). И было бы странно, если бы я спокойно смотрел, как какой-нибудь нахал приставал к кому-нибудь из них!
Я, кажется нигде не возражал, что христиане не должны убивать.Но хочу вам заметить ГЛАВНОЕ Бог не допускает своим служителям ни при каких условиях отнимать жизнь у другого человека! Даже у последнего негодяя! Об этом Он неоднократно указывает в своём Слове!
Смотря как защищаться. Иногда неверный удар (а если человек нетренированный, то откуда у него будет верный и поставленный удар?) может убить человека. Есть много мест, куда можно невзначай попасть и тем самым привести человека к инвалидности и смерти. Это в кино только Как-Дамы и прочие Шварцы стукнут ногой по голове и хоть бы что. В жизни такой удар может убить.Это значит, что, даже защищаясь, я не могу убить хулигана!
И по этому вопросу нет возражений.НЕ БРАТЬ В РУКИ ОРУЖИЕ И НЕ УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ!
Насколько я помню, мы еще не определились с некими протестантами, хотя кто-то из ваших признался, что нет таких в Библии. Есть христиане, а есть нет. Вот и я придерживаюсь такого мнения. А отождествлять меня с какими-то протестантами, которые выпускают антихристианские газеты, не надо.Я ответил на ваш вопрос, Павел. Теперь, пожалуйста, ответьте на мои вопросы, которые я вам задал чуть ранее.
На вопросы, касательные воинской службы я уже отчасти ответил. Я не оправдываюсь и никого не оправдываю. Но хочу повторить, что пора уже отличать и отделять мух от котлет. Многие мои знакомые, служа в армии, в глаза не видели оружия. Они не учились воевать!
Если вы считаете, что человек, который все 2 года занимался приготовлением пищи, или стоял у знамени, или махал лопатой - учился таким образом воевать, то продолжайте заблуждаться дальше.
Что касается призыва меня в армию, то меня уже не призовут. Во-первых, вырос уже из призывного возраста.
Во-вторых, не пойду. Уже навоевался. Пойду в тылы заботиться о раненных.Комментарий
-
А я... йик..отвечу, когда протрезвлею... ийк, у меня праздник (СИ не понять)...я диплом получил, я дипломированный...ну ладно, не будем об этом... нас итак как собак на шаурму...ну все же, дипломированный...иик... короче, вино - это тема, короче водку я не пью, короче, глюкаю я, кророче в армию не иду, ура, короче завтра отвечу..ийк"...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
Генрих Гессе
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)Комментарий
-
В ответе Дмитрия я не встретил никакого упоминания на "обещания множественных переломов". Будьте внимательны в цитировании.Уже вижу проблему. Один обещает стоять и громко молиться, когда будут издеваться над его родными, другой обещает осуществлять множественные переломы конечностей.
В то же время я уже вам сказал, что каждый решает сам, как ему защищаться в критической ситуации. И стоит ли вообще прибегать к силе. Или вы с этим не согласны?
Полностью с вами согласен! Потому-то и нужно ДУМАТЬ, а нужно ли вообще использовать силу? Иначе обороняющийся христианин сам может стать совершителем греха.Смотря как защищаться. Иногда неверный удар (а если человек нетренированный, то откуда у него будет верный и поставленный удар?) может убить человека. Есть много мест, куда можно невзначай попасть и тем самым привести человека к инвалидности и смерти. Это в кино только Как-Дамы и прочие Шварцы стукнут ногой по голове и хоть бы что. В жизни такой удар может убить.
Однако, Павел, похоже, вы несколько отошли от темы. Я ведь вам задал следующие вопросы: (цитирую) -
"Но, разве ваша церковь «извергнет из среды» своей, тех, кто пойдёт на войну и будет убивать «противника» в боевых действиях?
Скажите, такие люди будут оставаться в вашей церкви?
Ваши пастыри ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ЗАРАНЕЕ паству о недопустимости такого греха, как убийство на войне? (Даже, если такая война называется «кесарем» священной, необходимой и т.д.)".
Вы говорили, что никто из вашей церкви не служил наёмником. Но ведь речь-то идёт о другом. Может ли член вашей церкви, БУДУЧИ ПРИЗВАННЫМ КЕСАРЕМ К СТРОЕВОЙ СЛУЖБЕ, пойти в армию и взять в руки оружие, а также принять участие в боевых действиях?
Если да, то какая реакция со стороны вашей церкви последует на это?Комментарий
-
Закусывать надо.............А я... йик..отвечу, когда протрезвлею... ийк, у меня праздник (СИ не понять)...я диплом получил, я дипломированный...ну ладно, не будем об этом... нас итак как собак на шаурму...ну все же, дипломированный...иик... короче, вино - это тема, короче водку я не пью, короче, глюкаю я, кророче в армию не иду, ура, короче завтра отвечу..ийк
--------------------------------------------------------------------
Павел, речь идёт о первоначальной реакции на угрозу нападения.
Естественно если нападение на меня или мою семью произойдет, и не будет времени на молитвы и раздумья , действовать буду по обстоятельствам (без ломания рук, ног и головы).
В случае с наркоманами обошлось без драки. Я пришел к одному парню и рассказывал ему о намерениях Бога и Царстве его Сына....Тем временем пришел его товарищ, уже уколотый (с глазами на выкате). Услышал, о чем речь и начал угрожать. Я спокойно отвечал на его словесные нападки (в паузах молясь просебя), продвигаясь к двери. Он преградил выход и сказал, что не отпустит меня пока я не пообещаю больше не проповедовать вообще.Я понял...-бесполезно с ним говорить, и продолжал просить Иегову о помощи. Я посмотрел на этого, что стоял возле двери с ножом и выпученными глазами. Он испуганно посмотрел куда-то влево наверх. А я воспользовался моментом и выскочил за дверь.
Оказавшись на улице я понял что опасность миновала.
Интересно чего или кого он испугался?.....Комментарий
-
Я думаю, что Дмитрий умный и поймет о чем я. А кто не внимательно читает мои сообщения, тот пусть еще раз их перечитает. В моем сообщении тоже нигде не было, что я буду кого-то убивать, однако Дмитрий в каждом абзаце специально для меня писал и повторял, что убивать не будет. Как будто я везде писал, что первое мое желание - это убить всех врагов и не только.
Надеюсь, что до этого не дойдет. Насколько я в курсе, у нас никто из братьев не пошел и не ходил на войну убивать."Но, разве ваша церковь «извергнет из среды» своей, тех, кто пойдёт на войну и будет убивать «противника» в боевых действиях?
Пойти служить в армию - это не значит взять в руки оружие, а уж тем более не значит убивать. Сколько можно повторять? Странно это слышать от служившего в армии. Или вы из окоп не вылезали? Где вы и кем служили, что у вас такие странные понятия об армии?Может ли член вашей церкви, БУДУЧИ ПРИЗВАННЫМ КЕСАРЕМ К СТРОЕВОЙ СЛУЖБЕ, пойти в армию и взять в руки оружие, а также принять участие в боевых действиях?
Перечитайте пожалуйста мои сообщения внимательнее.
Почему-то уверен, что если какого-нибудь нашего брата призовут, то он воевать не будет. Во всяком случае за последние 12 лет такого не было.Если да, то какая реакция со стороны вашей церкви последует на это?Комментарий
-
Читаю, я и фигею, короче ни туды, ни сюды
Палка и газовые балончик тоже оружие, а не только то, что стреляет
Без армии, без неособо мной уважаемой милиции давно бы был хаос и анархия, а не блаженство, как хотят видеть многие протестанты и СИ
Вот читаешь доводы обеих сторон. и знаете, уже не хочется ничего, одни копируют сплошную теологию, откровенно "Желтые" статьи и книги, лишь бы поднасрать Церкви, даже не думаю и не осмысливая что там написано, зато как про них напишут, то сразу в штыки, это типа враки
Другие, другие, тоже не лучше, тоже каким то опиумом попахивает. Если я христианин, я не обязан делать из религии фетиш, мне моя психика еще дорога"...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
Генрих Гессе
-
"...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
Генрих Гессе
-
Странное убеждение. Обычно, если психика дорога, то с алкоголем и пр. туманящими мозги веществами не общаются, поскольку они прежде всего на мозги действуют.
Вы все-таки определитесь: христианин или сектоборец?Комментарий
-
Ну вот уже и комплименты пошли...
Все понятно. Но вот только вопрос был о том, что нападающего нельзя убить. И вы сказали, что неужели СИ будут просто молиться и все? А как же когда будут угрожать семье? Я и сделал противопоставление:
есть менее вредные способы, которые временно причинят ужерб нападающему и обезвредят его, как например слезовыделяющий газ (через минут 10 всё проходит). И если даже в заварушке я причиню ему такой физический вред как "перелом руки" - вины на мне не будет. Я не отнял его жизнь.
Но вообще в жизни такое крайне редко бывает. В основном в проповеди. И тут способ один: "будьте миролюбивы" и "кроткий ответ отвращает гнев".
Вы крайне не правы.Пойти служить в армию - это не значит взять в руки оружие, а уж тем более не значит убивать. Сколько можно повторять? Странно это слышать от служившего в армии. Или вы из окоп не вылезали? Где вы и кем служили, что у вас такие странные понятия об армии?
Перечитайте пожалуйста мои сообщения внимательнее.
Можно ли немножко быть в Вавилоне великом? Можно ли чуть-чуть касаться нечистого? Можно ли работать поваром в публичном доме? Можно ли быть всего лишь "волоском" на звере с десятью рогами из Откровения?
Выйдите из среды их...Комментарий
-
Можно-ли пользоваться одними и теми-же деньгами с наркоторговцами, торговцами оружием? можно-ли дышать с ними одним и тем-же воздухом? Можно-ли ездить в одном и том-же обществнном транспорте с прелюбодеями и грешниками? можно-ли пользоваться одной и той-же Библией с "так называемым христианством - ложной религией"?Комментарий
-
Покажите, где вы это прочитали?
Иисус такое хоть раз говорил?
А что касается самообороны - то пистолет не так уж и плох: по ногам стрелять - не убъёшь.Глядишь, пока дождется приезда милиции/полиции со скорой помощью - и покаятся успеет.Цитата из Библии:Ибо страдающий плотью перестает грешить
А еще эффективнее и безопаснее дробовик с крупной солью - всех святых помянет
Комментарий

Комментарий