Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4umaziCK
    Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
    • 314

Кровью из вены, это где вы откопали?? А как вообще этим можно пипаться?
    "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
    Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
      а теперь вы ответьте, что вы будете делать в этих случаях; и можно ли будет попасть в рай, если намеренно прольешь кровь?
      Если в мой дом ворвутся и будут угрожать моей жизни или жизни моих близких, я сделаю все возможное, чтобы это предотвратить без пролития крови. Обездвижить, связать и ждать приезда милиции.
      дам в глаз и сломаю руку
      Давайте я отплачу вам вашей монетой:
      Вот оно истинное лицо СИ. На словах душечка, а на деле?
      В отличие от вас я не буду ломать руку и наслаждаться открытым переломом, посыпать солью раны тоже не буду, не буду одевать на голову ему пакет и пускать туда газ из перцового балончика.

Ну как понравилось? Если да, буду продолжать в том же духе.
      Что вообще за манера приписывать мне то, о чем я даже не думал (наверное в ОСБ этому учат)? После каждого ответа писать, что не убивал бы. А может он бы умер от болевого шока при переломе руки! Вот он "истинный христианин".

1) Под страхом убийства ваших детей и вас самих вам приказывают принять ислам - можно или нет?
      Не буду я принимать ислам.
      Но ломать руки, сыпать соль на рану, травить газом врагов и радоваться не буду.

2) Под страхом убийства ее или ее детей девушке/женщине приказывают отдаться насильникам - можно или нет?
      Я не женщина. Вопрос снимается.
      Но ломать руки, сыпать соль на рану, травить газом врагов и радоваться не буду.

3) В блокаду Ленининграда мать кормила своё грудное дитя кровью из своей вены - можно или нет?
      Не жил в то время и я не женщина. Не знаю. Думаю, что нашел бы что-нибудь бегающее и сварил суп. Мужчина - охотник.
      Но женщину, которая спасла бы свое дитя этим не стал осуждать.
      Как и не стал бы ломать руки, и сыпать соль на рану, и травить газом, пытать и пр.

Если вам понравилось, когда про вас пишут то, о чем вы даже не думали, то напишите, я это учту. Если не понравилось, то и сами больше так никогда не делайте. Договорились?

Комментарий

• Мирр
        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
        • 776

Сообщение от Павел_17
        Вы мне воду не лейте, а ответьте на мой конкретный вопрос: что ЛИЧНО ВЫ будете делать, если к вам в дом ворвутся (воры, хулиганы, наркоманы, просто банальный пьяница) и будут угрожать вашей жизни. А если они возьмут вашу жену или детей и начнут издеваться?
        Вот ответьте на такой элементарный вопрос.
        Т.е. мы с вами рассматриваем ДВА вопроса?
        • Как поступают СИ в случае банального ограбления или приставания хулиганов?
        • Как поступают СИ в случае призыва в армию для участия в военных действиях?
        Нет проблем, Павел!
        По первому вопросу вам уже ответили мои братья. Причём, замечу, что давать грабителям и хулиганам отпор или нет это личное решение каждого. Думаю, вы такого же мнения.
        ЕСТЕСТВЕННО, что каждый из нас ответственен за безопасность членов своей семьи и близких, в т.ч. соверующих (например, сестёр). И было бы странно, если бы я спокойно смотрел, как какой-нибудь нахал приставал к кому-нибудь из них!
        Так же и в случае, если кто-нибудь захочет ворваться в Зал Царства и начать грубо приставать к присутствующим на встрече.

Я могу принять решение защищать и себя и других. Я могу решить каким способом мне это делать. В то же время, как вы правильно заметили, я должен учитывать возможные негативные последствия того, КАК ИМЕННО я буду защищаться негативные и для себя, и для нападающего (например, возможная смерть нападающего, что стало бы моим грехом). А, потому, сначала надо думать о реальной ситуации (может и не стоит прибегать к крайностям) и последствиях, а уж потом применять действия.

Но хочу вам заметить ГЛАВНОЕ Бог не допускает своим служителям ни при каких условиях отнимать жизнь у другого человека! Даже у последнего негодяя! Об этом Он неоднократно указывает в своём Слове!
        Это значит, что, даже защищаясь, я не могу убить хулигана! Обезвредить, дать сдачи или же (что лучше всего!) разойтись мирно, НО НЕ УБИТЬ ЕГО!!! Таким образом я смогу защитить своих ближних и, одновременно с этим, не преступлю повеления Бога и сохраню перед Ним свою совесть чистой!

Что же касается второго вопроса, то вы знаете позицию, какую имеют Свидетели Иеговы, и какую должны иметь все настоящие христиане НЕ БРАТЬ В РУКИ ОРУЖИЕ И НЕ УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ!

Я ответил на ваш вопрос, Павел. Теперь, пожалуйста, ответьте на мои вопросы, которые я вам задал чуть ранее.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Мирр
          Нет проблем, Павел!
          По первому вопросу вам уже ответили мои братья. Причём, замечу, что давать грабителям и хулиганам отпор или нет это личное решение каждого. Думаю, вы такого же мнения.
          Уже вижу проблему. Один обещает стоять и громко молиться, когда будут издеваться над его родными, другой обещает осуществлять множественные переломы конечностей.

ЕСТЕСТВЕННО, что каждый из нас ответственен за безопасность членов своей семьи и близких, в т.ч. соверующих (например, сестёр). И было бы странно, если бы я спокойно смотрел, как какой-нибудь нахал приставал к кому-нибудь из них!
          Оказывается, не каждый. Может если больше подспрашивать, то найдутся СИ, которые не прочь помахать бейсбольной битой (разумеется не убивать), пострелять толстыми резиновыми пулями и пр.?

Но хочу вам заметить ГЛАВНОЕ Бог не допускает своим служителям ни при каких условиях отнимать жизнь у другого человека! Даже у последнего негодяя! Об этом Он неоднократно указывает в своём Слове!
          Я, кажется нигде не возражал, что христиане не должны убивать.

Это значит, что, даже защищаясь, я не могу убить хулигана!
          Смотря как защищаться. Иногда неверный удар (а если человек нетренированный, то откуда у него будет верный и поставленный удар?) может убить человека. Есть много мест, куда можно невзначай попасть и тем самым привести человека к инвалидности и смерти. Это в кино только Как-Дамы и прочие Шварцы стукнут ногой по голове и хоть бы что. В жизни такой удар может убить.

НЕ БРАТЬ В РУКИ ОРУЖИЕ И НЕ УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ!
          И по этому вопросу нет возражений.

Я ответил на ваш вопрос, Павел. Теперь, пожалуйста, ответьте на мои вопросы, которые я вам задал чуть ранее.
          Насколько я помню, мы еще не определились с некими протестантами, хотя кто-то из ваших признался, что нет таких в Библии. Есть христиане, а есть нет. Вот и я придерживаюсь такого мнения. А отождествлять меня с какими-то протестантами, которые выпускают антихристианские газеты, не надо.

На вопросы, касательные воинской службы я уже отчасти ответил. Я не оправдываюсь и никого не оправдываю. Но хочу повторить, что пора уже отличать и отделять мух от котлет. Многие мои знакомые, служа в армии, в глаза не видели оружия. Они не учились воевать!
          Если вы считаете, что человек, который все 2 года занимался приготовлением пищи, или стоял у знамени, или махал лопатой - учился таким образом воевать, то продолжайте заблуждаться дальше.
          Что касается призыва меня в армию, то меня уже не призовут. Во-первых, вырос уже из призывного возраста.
          Во-вторых, не пойду. Уже навоевался. Пойду в тылы заботиться о раненных.

Комментарий

• 4umaziCK
            Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
            • 314

А я... йик..отвечу, когда протрезвлею... ийк, у меня праздник (СИ не понять)...я диплом получил, я дипломированный...ну ладно, не будем об этом... нас итак как собак на шаурму...ну все же, дипломированный...иик... короче, вино - это тема, короче водку я не пью, короче, глюкаю я, кророче в армию не иду, ура, короче завтра отвечу..ийк
            "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
            Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• Мирр
              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
              • 776

Уже вижу проблему. Один обещает стоять и громко молиться, когда будут издеваться над его родными, другой обещает осуществлять множественные переломы конечностей.
              В ответе Дмитрия я не встретил никакого упоминания на "обещания множественных переломов". Будьте внимательны в цитировании.

В то же время я уже вам сказал, что каждый решает сам, как ему защищаться в критической ситуации. И стоит ли вообще прибегать к силе. Или вы с этим не согласны?

Смотря как защищаться. Иногда неверный удар (а если человек нетренированный, то откуда у него будет верный и поставленный удар?) может убить человека. Есть много мест, куда можно невзначай попасть и тем самым привести человека к инвалидности и смерти. Это в кино только Как-Дамы и прочие Шварцы стукнут ногой по голове и хоть бы что. В жизни такой удар может убить.
              Полностью с вами согласен! Потому-то и нужно ДУМАТЬ, а нужно ли вообще использовать силу? Иначе обороняющийся христианин сам может стать совершителем греха.

Однако, Павел, похоже, вы несколько отошли от темы. Я ведь вам задал следующие вопросы: (цитирую) -
              "Но, разве ваша церковь «извергнет из среды» своей, тех, кто пойдёт на войну и будет убивать «противника» в боевых действиях?
              Скажите, такие люди будут оставаться в вашей церкви?
              Ваши пастыри ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ЗАРАНЕЕ паству о недопустимости такого греха, как убийство на войне? (Даже, если такая война называется «кесарем» священной, необходимой и т.д.)".

Вы говорили, что никто из вашей церкви не служил наёмником. Но ведь речь-то идёт о другом. Может ли член вашей церкви, БУДУЧИ ПРИЗВАННЫМ КЕСАРЕМ К СТРОЕВОЙ СЛУЖБЕ, пойти в армию и взять в руки оружие, а также принять участие в боевых действиях?
              Если да, то какая реакция со стороны вашей церкви последует на это?

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от 4umaziCK
                А я... йик..отвечу, когда протрезвлею... ийк, у меня праздник (СИ не понять)...я диплом получил, я дипломированный...ну ладно, не будем об этом... нас итак как собак на шаурму...ну все же, дипломированный...иик... короче, вино - это тема, короче водку я не пью, короче, глюкаю я, кророче в армию не иду, ура, короче завтра отвечу..ийк
                Закусывать надо.............
                --------------------------------------------------------------------
                Павел, речь идёт о первоначальной реакции на угрозу нападения.
                Естественно если нападение на меня или мою семью произойдет, и не будет времени на молитвы и раздумья , действовать буду по обстоятельствам (без ломания рук, ног и головы).
                В случае с наркоманами обошлось без драки. Я пришел к одному парню и рассказывал ему о намерениях Бога и Царстве его Сына....Тем временем пришел его товарищ, уже уколотый (с глазами на выкате). Услышал, о чем речь и начал угрожать. Я спокойно отвечал на его словесные нападки (в паузах молясь просебя), продвигаясь к двери. Он преградил выход и сказал, что не отпустит меня пока я не пообещаю больше не проповедовать вообще.Я понял...-бесполезно с ним говорить, и продолжал просить Иегову о помощи. Я посмотрел на этого, что стоял возле двери с ножом и выпученными глазами. Он испуганно посмотрел куда-то влево наверх. А я воспользовался моментом и выскочил за дверь.
                Оказавшись на улице я понял что опасность миновала.
                Интересно чего или кого он испугался?.....

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Мирр
                  В ответе Дмитрия я не встретил никакого упоминания на "обещания множественных переломов". Будьте внимательны в цитировании.
                  Я думаю, что Дмитрий умный и поймет о чем я. А кто не внимательно читает мои сообщения, тот пусть еще раз их перечитает. В моем сообщении тоже нигде не было, что я буду кого-то убивать, однако Дмитрий в каждом абзаце специально для меня писал и повторял, что убивать не будет. Как будто я везде писал, что первое мое желание - это убить всех врагов и не только.

"Но, разве ваша церковь «извергнет из среды» своей, тех, кто пойдёт на войну и будет убивать «противника» в боевых действиях?
                  Надеюсь, что до этого не дойдет. Насколько я в курсе, у нас никто из братьев не пошел и не ходил на войну убивать.

Может ли член вашей церкви, БУДУЧИ ПРИЗВАННЫМ КЕСАРЕМ К СТРОЕВОЙ СЛУЖБЕ, пойти в армию и взять в руки оружие, а также принять участие в боевых действиях?
                  Пойти служить в армию - это не значит взять в руки оружие, а уж тем более не значит убивать. Сколько можно повторять? Странно это слышать от служившего в армии. Или вы из окоп не вылезали? Где вы и кем служили, что у вас такие странные понятия об армии?
                  Перечитайте пожалуйста мои сообщения внимательнее.

Если да, то какая реакция со стороны вашей церкви последует на это?
                  Почему-то уверен, что если какого-нибудь нашего брата призовут, то он воевать не будет. Во всяком случае за последние 12 лет такого не было.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от 4umaziCK
                    А я... йик..отвечу, когда протрезвлею...
                    Если даже вы не считаете себя христианином, то стыдно такое писать на христианском форуме.

Комментарий

• 4umaziCK
                      Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                      • 314

Читаю, я и фигею, короче ни туды, ни сюды

Палка и газовые балончик тоже оружие, а не только то, что стреляет

Без армии, без неособо мной уважаемой милиции давно бы был хаос и анархия, а не блаженство, как хотят видеть многие протестанты и СИ

Вот читаешь доводы обеих сторон. и знаете, уже не хочется ничего, одни копируют сплошную теологию, откровенно "Желтые" статьи и книги, лишь бы поднасрать Церкви, даже не думаю и не осмысливая что там написано, зато как про них напишут, то сразу в штыки, это типа враки

Другие, другие, тоже не лучше, тоже каким то опиумом попахивает. Если я христианин, я не обязан делать из религии фетиш, мне моя психика еще дорога
                      Генрих Гессе

Комментарий

• 4umaziCK
                        Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                        • 314

Сообщение от alexnes
                        Оказавшись на улице я понял что опасность миновала.
                        Интересно чего или кого он испугался?.....
                        Передоза он испугался
                        Генрих Гессе

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от 4umaziCK
                          Если я христианин, я не обязан делать из религии фетиш, мне моя психика еще дорога
                          Странное убеждение. Обычно, если психика дорога, то с алкоголем и пр. туманящими мозги веществами не общаются, поскольку они прежде всего на мозги действуют.
                          Вы все-таки определитесь: христианин или сектоборец?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Цитата участника Мирр:

Я думаю, что Дмитрий умный и поймет о чем я.
                            Ну вот уже и комплименты пошли...

Все понятно. Но вот только вопрос был о том, что нападающего нельзя убить. И вы сказали, что неужели СИ будут просто молиться и все? А как же когда будут угрожать семье? Я и сделал противопоставление:
                            есть менее вредные способы, которые временно причинят ужерб нападающему и обезвредят его, как например слезовыделяющий газ (через минут 10 всё проходит). И если даже в заварушке я причиню ему такой физический вред как "перелом руки" - вины на мне не будет. Я не отнял его жизнь.

Но вообще в жизни такое крайне редко бывает. В основном в проповеди. И тут способ один: "будьте миролюбивы" и "кроткий ответ отвращает гнев".

Пойти служить в армию - это не значит взять в руки оружие, а уж тем более не значит убивать. Сколько можно повторять? Странно это слышать от служившего в армии. Или вы из окоп не вылезали? Где вы и кем служили, что у вас такие странные понятия об армии?
                            Перечитайте пожалуйста мои сообщения внимательнее.
                            Вы крайне не правы.

Можно ли немножко быть в Вавилоне великом? Можно ли чуть-чуть касаться нечистого? Можно ли работать поваром в публичном доме? Можно ли быть всего лишь "волоском" на звере с десятью рогами из Откровения?

Выйдите из среды их...

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Можно ли немножко быть в Вавилоне великом? Можно ли чуть-чуть касаться нечистого? Можно ли работать поваром в публичном доме? Можно ли быть всего лишь "волоском" на звере с десятью рогами из Откровения?

Выйдите из среды их...
                              Можно-ли пользоваться одними и теми-же деньгами с наркоторговцами, торговцами оружием? можно-ли дышать с ними одним и тем-же воздухом? Можно-ли ездить в одном и том-же обществнном транспорте с прелюбодеями и грешниками? можно-ли пользоваться одной и той-же Библией с "так называемым христианством - ложной религией"?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Библия повелевает примкнуть к собранию.
                                Покажите, где вы это прочитали?
                                Иисус такое хоть раз говорил?
                                А что касается самообороны - то пистолет не так уж и плох: по ногам стрелять - не убъёшь.
                                Цитата из Библии:
                                Ибо страдающий плотью перестает грешить
                                Глядишь, пока дождется приезда милиции/полиции со скорой помощью - и покаятся успеет.
                                А еще эффективнее и безопаснее дробовик с крупной солью - всех святых помянет
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...