Кровью из вены, это где вы откопали?? А как вообще этим можно пипаться?
Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?
Свернуть
X
-
"...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
Генрих Гессе
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25) -
дам в глаз и сломаю руку
Вот оно истинное лицо СИ. На словах душечка, а на деле?
В отличие от вас я не буду ломать руку и наслаждаться открытым переломом, посыпать солью раны тоже не буду, не буду одевать на голову ему пакет и пускать туда газ из перцового балончика.
Ну как понравилось? Если да, буду продолжать в том же духе.
Что вообще за манера приписывать мне то, о чем я даже не думал (наверное в ОСБ этому учат)? После каждого ответа писать, что не убивал бы. А может он бы умер от болевого шока при переломе руки! Вот он "истинный христианин".
1) Под страхом убийства ваших детей и вас самих вам приказывают принять ислам - можно или нет?
Но ломать руки, сыпать соль на рану, травить газом врагов и радоваться не буду.
2) Под страхом убийства ее или ее детей девушке/женщине приказывают отдаться насильникам - можно или нет?
Но ломать руки, сыпать соль на рану, травить газом врагов и радоваться не буду.
3) В блокаду Ленининграда мать кормила своё грудное дитя кровью из своей вены - можно или нет?
Но женщину, которая спасла бы свое дитя этим не стал осуждать.
Как и не стал бы ломать руки, и сыпать соль на рану, и травить газом, пытать и пр.
Если вам понравилось, когда про вас пишут то, о чем вы даже не думали, то напишите, я это учту. Если не понравилось, то и сами больше так никогда не делайте. Договорились?Комментарий
-
Вы мне воду не лейте, а ответьте на мой конкретный вопрос: что ЛИЧНО ВЫ будете делать, если к вам в дом ворвутся (воры, хулиганы, наркоманы, просто банальный пьяница) и будут угрожать вашей жизни. А если они возьмут вашу жену или детей и начнут издеваться?
Вот ответьте на такой элементарный вопрос.- Как поступают СИ в случае банального ограбления или приставания хулиганов?
- Как поступают СИ в случае призыва в армию для участия в военных действиях?
По первому вопросу вам уже ответили мои братья. Причём, замечу, что давать грабителям и хулиганам отпор или нет это личное решение каждого. Думаю, вы такого же мнения.
ЕСТЕСТВЕННО, что каждый из нас ответственен за безопасность членов своей семьи и близких, в т.ч. соверующих (например, сестёр). И было бы странно, если бы я спокойно смотрел, как какой-нибудь нахал приставал к кому-нибудь из них!
Так же и в случае, если кто-нибудь захочет ворваться в Зал Царства и начать грубо приставать к присутствующим на встрече.
Я могу принять решение защищать и себя и других. Я могу решить каким способом мне это делать. В то же время, как вы правильно заметили, я должен учитывать возможные негативные последствия того, КАК ИМЕННО я буду защищаться негативные и для себя, и для нападающего (например, возможная смерть нападающего, что стало бы моим грехом). А, потому, сначала надо думать о реальной ситуации (может и не стоит прибегать к крайностям) и последствиях, а уж потом применять действия.
Но хочу вам заметить ГЛАВНОЕ Бог не допускает своим служителям ни при каких условиях отнимать жизнь у другого человека! Даже у последнего негодяя! Об этом Он неоднократно указывает в своём Слове!
Это значит, что, даже защищаясь, я не могу убить хулигана! Обезвредить, дать сдачи или же (что лучше всего!) разойтись мирно, НО НЕ УБИТЬ ЕГО!!! Таким образом я смогу защитить своих ближних и, одновременно с этим, не преступлю повеления Бога и сохраню перед Ним свою совесть чистой!
Что же касается второго вопроса, то вы знаете позицию, какую имеют Свидетели Иеговы, и какую должны иметь все настоящие христиане НЕ БРАТЬ В РУКИ ОРУЖИЕ И НЕ УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ!
Я ответил на ваш вопрос, Павел. Теперь, пожалуйста, ответьте на мои вопросы, которые я вам задал чуть ранее.Комментарий
-
ЕСТЕСТВЕННО, что каждый из нас ответственен за безопасность членов своей семьи и близких, в т.ч. соверующих (например, сестёр). И было бы странно, если бы я спокойно смотрел, как какой-нибудь нахал приставал к кому-нибудь из них!
Но хочу вам заметить ГЛАВНОЕ Бог не допускает своим служителям ни при каких условиях отнимать жизнь у другого человека! Даже у последнего негодяя! Об этом Он неоднократно указывает в своём Слове!
Это значит, что, даже защищаясь, я не могу убить хулигана!
НЕ БРАТЬ В РУКИ ОРУЖИЕ И НЕ УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ!
Я ответил на ваш вопрос, Павел. Теперь, пожалуйста, ответьте на мои вопросы, которые я вам задал чуть ранее.
На вопросы, касательные воинской службы я уже отчасти ответил. Я не оправдываюсь и никого не оправдываю. Но хочу повторить, что пора уже отличать и отделять мух от котлет. Многие мои знакомые, служа в армии, в глаза не видели оружия. Они не учились воевать!
Если вы считаете, что человек, который все 2 года занимался приготовлением пищи, или стоял у знамени, или махал лопатой - учился таким образом воевать, то продолжайте заблуждаться дальше.
Что касается призыва меня в армию, то меня уже не призовут. Во-первых, вырос уже из призывного возраста.
Во-вторых, не пойду. Уже навоевался. Пойду в тылы заботиться о раненных.Комментарий
-
А я... йик..отвечу, когда протрезвлею... ийк, у меня праздник (СИ не понять)...я диплом получил, я дипломированный...ну ладно, не будем об этом... нас итак как собак на шаурму...ну все же, дипломированный...иик... короче, вино - это тема, короче водку я не пью, короче, глюкаю я, кророче в армию не иду, ура, короче завтра отвечу..ийк"...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
Генрих Гессе
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)Комментарий
-
Уже вижу проблему. Один обещает стоять и громко молиться, когда будут издеваться над его родными, другой обещает осуществлять множественные переломы конечностей.
В то же время я уже вам сказал, что каждый решает сам, как ему защищаться в критической ситуации. И стоит ли вообще прибегать к силе. Или вы с этим не согласны?
Смотря как защищаться. Иногда неверный удар (а если человек нетренированный, то откуда у него будет верный и поставленный удар?) может убить человека. Есть много мест, куда можно невзначай попасть и тем самым привести человека к инвалидности и смерти. Это в кино только Как-Дамы и прочие Шварцы стукнут ногой по голове и хоть бы что. В жизни такой удар может убить.
Однако, Павел, похоже, вы несколько отошли от темы. Я ведь вам задал следующие вопросы: (цитирую) -
"Но, разве ваша церковь «извергнет из среды» своей, тех, кто пойдёт на войну и будет убивать «противника» в боевых действиях?
Скажите, такие люди будут оставаться в вашей церкви?
Ваши пастыри ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ЗАРАНЕЕ паству о недопустимости такого греха, как убийство на войне? (Даже, если такая война называется «кесарем» священной, необходимой и т.д.)".
Вы говорили, что никто из вашей церкви не служил наёмником. Но ведь речь-то идёт о другом. Может ли член вашей церкви, БУДУЧИ ПРИЗВАННЫМ КЕСАРЕМ К СТРОЕВОЙ СЛУЖБЕ, пойти в армию и взять в руки оружие, а также принять участие в боевых действиях?
Если да, то какая реакция со стороны вашей церкви последует на это?Комментарий
-
А я... йик..отвечу, когда протрезвлею... ийк, у меня праздник (СИ не понять)...я диплом получил, я дипломированный...ну ладно, не будем об этом... нас итак как собак на шаурму...ну все же, дипломированный...иик... короче, вино - это тема, короче водку я не пью, короче, глюкаю я, кророче в армию не иду, ура, короче завтра отвечу..ийк
--------------------------------------------------------------------
Павел, речь идёт о первоначальной реакции на угрозу нападения.
Естественно если нападение на меня или мою семью произойдет, и не будет времени на молитвы и раздумья , действовать буду по обстоятельствам (без ломания рук, ног и головы).
В случае с наркоманами обошлось без драки. Я пришел к одному парню и рассказывал ему о намерениях Бога и Царстве его Сына....Тем временем пришел его товарищ, уже уколотый (с глазами на выкате). Услышал, о чем речь и начал угрожать. Я спокойно отвечал на его словесные нападки (в паузах молясь просебя), продвигаясь к двери. Он преградил выход и сказал, что не отпустит меня пока я не пообещаю больше не проповедовать вообще.Я понял...-бесполезно с ним говорить, и продолжал просить Иегову о помощи. Я посмотрел на этого, что стоял возле двери с ножом и выпученными глазами. Он испуганно посмотрел куда-то влево наверх. А я воспользовался моментом и выскочил за дверь.
Оказавшись на улице я понял что опасность миновала.
Интересно чего или кого он испугался?.....Комментарий
-
"Но, разве ваша церковь «извергнет из среды» своей, тех, кто пойдёт на войну и будет убивать «противника» в боевых действиях?
Может ли член вашей церкви, БУДУЧИ ПРИЗВАННЫМ КЕСАРЕМ К СТРОЕВОЙ СЛУЖБЕ, пойти в армию и взять в руки оружие, а также принять участие в боевых действиях?
Перечитайте пожалуйста мои сообщения внимательнее.
Если да, то какая реакция со стороны вашей церкви последует на это?Комментарий
-
Читаю, я и фигею, короче ни туды, ни сюды
Палка и газовые балончик тоже оружие, а не только то, что стреляет
Без армии, без неособо мной уважаемой милиции давно бы был хаос и анархия, а не блаженство, как хотят видеть многие протестанты и СИ
Вот читаешь доводы обеих сторон. и знаете, уже не хочется ничего, одни копируют сплошную теологию, откровенно "Желтые" статьи и книги, лишь бы поднасрать Церкви, даже не думаю и не осмысливая что там написано, зато как про них напишут, то сразу в штыки, это типа враки
Другие, другие, тоже не лучше, тоже каким то опиумом попахивает. Если я христианин, я не обязан делать из религии фетиш, мне моя психика еще дорога"...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
Генрих Гессе
-
"...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
Генрих Гессе
-
Вы все-таки определитесь: христианин или сектоборец?Комментарий
-
Все понятно. Но вот только вопрос был о том, что нападающего нельзя убить. И вы сказали, что неужели СИ будут просто молиться и все? А как же когда будут угрожать семье? Я и сделал противопоставление:
есть менее вредные способы, которые временно причинят ужерб нападающему и обезвредят его, как например слезовыделяющий газ (через минут 10 всё проходит). И если даже в заварушке я причиню ему такой физический вред как "перелом руки" - вины на мне не будет. Я не отнял его жизнь.
Но вообще в жизни такое крайне редко бывает. В основном в проповеди. И тут способ один: "будьте миролюбивы" и "кроткий ответ отвращает гнев".
Пойти служить в армию - это не значит взять в руки оружие, а уж тем более не значит убивать. Сколько можно повторять? Странно это слышать от служившего в армии. Или вы из окоп не вылезали? Где вы и кем служили, что у вас такие странные понятия об армии?
Перечитайте пожалуйста мои сообщения внимательнее.
Можно ли немножко быть в Вавилоне великом? Можно ли чуть-чуть касаться нечистого? Можно ли работать поваром в публичном доме? Можно ли быть всего лишь "волоском" на звере с десятью рогами из Откровения?
Выйдите из среды их...Комментарий
-
Можно-ли пользоваться одними и теми-же деньгами с наркоторговцами, торговцами оружием? можно-ли дышать с ними одним и тем-же воздухом? Можно-ли ездить в одном и том-же обществнном транспорте с прелюбодеями и грешниками? можно-ли пользоваться одной и той-же Библией с "так называемым христианством - ложной религией"?Комментарий
-
Покажите, где вы это прочитали?
Иисус такое хоть раз говорил?
А что касается самообороны - то пистолет не так уж и плох: по ногам стрелять - не убъёшь.Цитата из Библии:Ибо страдающий плотью перестает грешить
А еще эффективнее и безопаснее дробовик с крупной солью - всех святых помянетКомментарий
Комментарий