Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4umaziCK
    Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
    • 314

Дмитрию и Эндрю ответить нечего, ваш вырванный контекст совсем не в кассу. А опять начинать свои кривляния и дет сад, увольте ну вы себя показываете не в лучшем свете, а выставляете идиотами

На мои факты и вопросы о благотврорительности опять ноль. Мы когда нибудь услышим ответы на это?

А вот интересные факты, давайте взглянем на отношения СИ и нацистов

Даже рассмотрев самые ужасные гонения на Свидетелей Иеговы со стороны нацистов, на что особенно активно указывают сами Свидетели Иеговы, также очевидно неверное преподнесение. Свидетели Иеговы выставляют себя несчастными жертвами, и на этом опять пытаются выделиться как истинная религия. Но нацисты, вообще в равной степени гнали в свои концлагеря всех подряд. Лишь две отдельные группы Свидетелей Иеговы и евреев были особо обозначены. Совершенно нельзя сказать, что к Свидетелям Иеговы относились хуже, чем к евреям или же другим христианам. Собственно, сами Свидетели Иеговы своим активным противостоянием и не желанием подчиняться новому режиму вызывали дополнительные проблемы и правоцировали особый гнев со стороны нацистов. Ничего подобного нельзя сказать о ранней церкви. Это опять не вводит Свидетелей Иеговы в область гонений за имя Иисуса Христа.

Нацисты преследовали и баптистов и православных и представителей других церквей. Как свидетельствует история, Свидетели Иеговы в данном случае были гонимы отнюдь не из-за своего уникального единственно правильного богословия. Основной исторический документ свидетельствует об обратном. Сами Свидетели Иеговы в письме Глубокоуважаемому господину рейхсканцлеру пишут, что преследования на них происходят по следующим причинам:
    гонение на христиан со стороны других христиан;
    сущность нашего движения по большей части понимаются неверно, а именно так, как его преподносят - находясь под влиянием заблуждений - наши религиозные противники.;
    Эти два журнала - 'Watch Tower' и 'Bible Student' - оставались единственными журналами Америки, которые отказались участвовать в военной пропаганде против Германии и поэтому в ходе войны запрещались и подвергались преследованиям в Америке.;
    Этот и другие содержащиеся в заявлении факты должны послужить опровержением клеветнических утверждений о том, что Исследователи Библии пользуются поддержкой евреев.;
    Пятитысячный конгресс с огромным удовлетворением принял к сведению сообщение регирунгспрезидента Магдебурга о том, что не нашли подтверждения (т.е. также являются клеветой) приписываемые Исследователям Библии нашими церковными противниками связи с коммунистами или марксистами.;
    'Заявление правительства по поводу занятия домов Исследователей Библии. Пресс-служба правительства сообщает: 29 апреля 1933 г. с земельного владения Общества истинных исследователей Библии в Магдебурге снят полицейский арест, поскольку не были обнаружены материалы, свидетельствовавшие о якобы имевшей место коммунистической деятельности'.;
    'Бюро объединения Исследователей Библии сообщило нам, что мероприятия, проведенные полицией против Общества Сторожевой Башни и Объединения Исследователей Библии, в настоящее время полностью прекращены. С имущества снят арест, поскольку тщательно проведенный обыск показал, что Общества не замешаны ни в политической, ни в криминальной деятельности, и, кроме того, было установлено, что оба общества абсолютно аполитичны и строго религиозны.;
    Со ссылкой на якобы жесткий язык нашей литературы на некоторые наши книги был наложен запрет.
    (Watch Tower Bible and Tract Society, Магдебург. 1933 г.)
    Как видно, сами Свидетели Иеговы признают, что преследовали их вовсе не за имя Христа. Поэтому Свидетели Иеговы некорректно ссылаются на гонения в защиту истинности своей организации, как единственной подлинной христианской. Это является психологическим методом, манипуляцией понятиями и установлением одностороннего контроля за сознанием своих адептов. Легко используя негативную характеристику гонителей, таких как нацистские и коммунистические режимы, Свидетели Иеговы противопоставляя себя им искусственно создают себе положительный религиозный имидж. Более того, деятельность отступников в такой системе верований отражается и проекцируется таким образом, что отступники становятся подобно нацистам, которые гонят хороших Свидетелей Иеговы. (Пример: Как вы можете критиковать порядочных верующих людей, которые преследовались безбожными нацистами?) Это лишь ловкий трюк, способный обмануть любого ничего не подозревающего человека. Ибо здесь присутствуют совершенно различные плоскости, так как деятельность отступников заключена в раскрытие заблуждений, в области богословия, а не в физическом преследовании.

Итак, итог всего этого заключается в том, что никто никогда не гнал Свидетелей Иеговы просто за имя Христа, как должно быть в соответствии со Святым Евангелием.
    "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
    Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)

Комментарий

• 4umaziCK
      Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
      • 314

Анатолий, я еще не закончил , просто мой милый и благородный районный провайдер обрезал мне доступ к этому сайту, поэтому приходится сидеть и мучаться с проксей
      Так что про их учения была первая часть ОНЛИ

З.Ы. Да не маг я, не умею и не дано, да и не хочу. Просто интерес к такому феномену, но не заклинаниям и практике, а вообще что люди пишут об этом, что-то типа Толкиенизма =)
      "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
      Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• panterra
        Участник

• 19 June 2006
        • 19

[quote=Дмитрий Р.;670570]зачем же так сразу... давайте хотя бы познакомимся

Вот это шутка!!! достойная христианина!

Раз истина одна, то уж извините, вывод единственный: истина у одних, остальные во лжи. 1999 направлений к сатане, а 1 к Богу. Не верите? Читайте Библию. Те кто в христианских собраниях начинали учить не тому, чему учили апостолы - их предавали "анафеме", т.е. проклинали; или "предавали сатане".

Вопрос: призываешь меня читать какую Библию, "вашу"?! ))

Пантера, вы верите всему что написано? Зря.

То же могу отнести и к тебе. Кто автор "вашей" Библии? Чему вы верите или кому?! И хочу сказать, что не религия одна - правильная, а книга - Слово Божие или Библия, на основе которой всё строится, всё христианство. Почему много различных напралений одной религии, потому что тысячи "учителей" брались не за своё дело, по-своему интерпритировали Слово Божие. Я ведь не осуждаю и не переубеждаю ни тебя, ни другого "Свидетеля", и не склоняю вас на свою сторону.
        1Кор 16:13-14:

"Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. Все у вас да будет с любовью".

"Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть"

Почитай Откровения 22 главу (последняя), возможно, тебе что-нибудь и откроется. Господь ждёт тебя!

Комментарий

• panterra
          Участник

• 19 June 2006
          • 19

Сообщение от Эндрю
          Пантера задекларировала свою принадлежнсть к пятидесятникам.
          А это братия такая что Писание им по сути не необходимо.
          Так как пользуются они услугами некоего Духа Святого (не путать с духом Бога).Вот этот Дух которого они на зывают Сятым, а по Библии дух заблуждения, их и инспирируетна всякую неправду и чудеса ложные.
          Так что Писанию нет места в их жизни.
          Поэтому они и хвалят всяких чумазиков, которые хулят народ Бога.
          Ну в общем все как в Библии и прописано...в последние дни явятся...насмешники и чудеса ложные.
          Откуда злости-то столько?! Расслабся!

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе...судия же мне - Господь". 1Кор 4:3-4

И вас не сужу, дорогие! Возможно, если вы ещё существуете, то в чем-то угодны Богу...

1Кор 12:3-6:

"...никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же... "

И хочу сказать, что все ваши действия, убеждения и т.д. без ЛЮБВИ - ничто. Бог вам судья. И "я говорю вам, как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю" 1Кор 10:15

Иуд 1:10:
          "а сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя"
          Иуд 1:19-21:
          "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие Духа. А вы, возлюбленные, назидыя себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, созраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни".

Всё также, с любовью, Я ))))

Комментарий

• 4umaziCK
            Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
            • 314

Пантерочка =)

Все конечно мило, но хочу сделать некоторое замечание: не стоит в одну кучу сваливать всех и заявлять, что Бога можно узнать только у пятидесятницков. Это не так. Можно в любой христианской конфессии. И нет тут никакого деления, потому что суть у всех одна. Вера и учение тоже.

Просто не понимаю католиков, протестантов, правосланых вы смешали в одну кучу с мормонами и иудееями, вы бы еще кришнаитов добавили бы чтоль.

Очень скоропостижные выводы

А теперь насчет Синодального перевода, собственно а в чем у него отличия от остальных мировых переводов - ни в чем.

Сосбтвенно незнание и нежелание знать правду порождает вот такую чушь. До этого был древне-славянский текст. Отличий ноль. Кто перевел текст на славянский язык, СИ видимо не знают и не хотят знать. Откуда пришло православие и что такое 3ий Рим? Что такое 2ой РИМ?

Текст с греческого на славянский переводили никто иные как Кирилл и мефодий, посланцы Византии и Константинополя, тогда части римской империи. Кто же они были по национальности, если они смогли перевести эту книгу???
            Генрих Гессе

Комментарий

• panterra
              Участник

• 19 June 2006
              • 19

Сообщение от 4umaziCK
              Пантерочка =)

Все конечно мило, но хочу сделать некоторое замечание: не стоит в одну кучу сваливать всех и заявлять, что Бога можно узнать только у пятидесятницков. Это не так. Можно в любой христианской конфессии. И нет тут никакого деления, потому что суть у всех одна. Вера и учение тоже.

Просто не понимаю католиков, протестантов, правосланых вы смешали в одну кучу с мормонами и иудееями, вы бы еще кришнаитов добавили бы чтоль.

Очень скоропостижные выводы
              Христиане есть и иудеи, и мормоны, и православные, и пятидесятники, и харизматы и т.д. и т.п. кришнаиды - это уже с другой оперы... Я не ставлю никакую деноминацию выше другой, тем более в одном религиозном течении. Существуют множество вариантов поведения христиан: от смирения и полнейшей тишины до громогласной хвалы рок-музыкантов! Но основанием должен быть Христос, т.к. Он только является креугольным камнем "на котором возрастает святой храм в Господе" Ефес 2:21 Вера - одна, согласна! Но учения - рзличны, т.к. одни поддерживат, например, триединство Бога, а другие считают, что это 3 отдельные друг от друга личности и тому множество примеров. И различия эти должны присутствовать, т.к. "Он поставил одних Апостолами, других - пророками, иных - Евангелистами, иных пастырями и учителями..." Ефес 4:11, но мы должны знать, что истина - в Христе, а не в "святых", папах, матерях, девах и т.д. (этим я не хочу никого обидеть). Просто я хочу донести, что "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков" 1Кор 7:23

С любовья, Я

Комментарий

• 4umaziCK
                Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                • 314

Рок-музыкантов... 0_0 это же где вы такое узнали?? Бред какой-то
                Генрих Гессе

Комментарий

• 4umaziCK
                  Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                  • 314

При чем тут святые? да еще в кавычках?? Они как раз то и доносили слово Божие
                  Генрих Гессе

Комментарий

• panterra
                    Участник

• 19 June 2006
                    • 19

Это вы так привыкли считать. Я думаю, что как сейчас, так и раньше, было много фальши. А прославлять Иисуса можно не только смиренно стоя у иконы, так ведь?! ))

Комментарий

• Мирр
                      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                      • 776

Сообщение от Анатолий.М
                      Итак прочтем указание Христа о том как надо идти и говорить Евангелие
                      Анатолий, очень прошу вас не уподобляться Владу, который, якобы, не понимал задаваемых ему вопросов и отвечал не в тему.

Я спрашивал вас не о служении Иисуса и его апостолов, а о причине ВАШЕГО ЛИЧНОГО НЕЖЕЛАНИЯ ПРОПОВЕДОВАТЬ!!! Вы так и не объяснили, почему отказываетесь нести благовествование неверующим (незнающим) людям, не желая подражать и Иисусу Христу, и его апостолам, и ранним христианам! Не желая внять прямому указанию Иисуса «идти и научить все народы», которое он дал НАСТОЯЩИМ христианам! (Мф.28:19,20; 24:14).

Мне, как христианину, абсолютно непонятно, о каком вообще благословении Бога вы можете говорить, когда, претендуя на эти благословения, вы при этом упрямо не желаете помогать Богу в спасении этих людей! О каких добрых плодах? Это и есть ваши «добрые» плоды? Что же тогда вы делаете ДЛЯ Бога? Или только просите у Него для СЕБЯ чудес и знамений?

Скажите СИ верят в Марка 16:15, а как в Марка 16:16,17,18?

Анатолий, я уже говорил вам некоторое время назад, что приводимое вами окончание 16-й главы Евангелия от Марка отсутствует в ранних рукописях. Для сравнения я предлагал вам обратиться к другим переводам Библии на русском языке, в т.ч.
                      протестантским. Но вы, то ли не увидели этого, то ли не пожелали увидеть.
                      Сейчас об этом же вам говорит и Дмитрий. Советую не строить оснований на текстах, отсутствующих в Писании. Тем более что, исходя из ваших сообщений, Марка 16-я глава для вас является ЛЮБИМЫМ текстом. Задумайтесь.

Давайте прочтем еще раз:
                      Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                      Деян.5:42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
                      Прочёл и не понял, к чему вы привели эти два разных текста из совершенно разных глав.
                      Неужели для вас не очевидна разница между приёмом пищи и обучением истине?
                      Или вы хотите сказать, что в Деян.5:42 речь идёт об обычаях христиан собираться на обед в иерусалимском храме, так же, как они это делали в своих домах? Или этот храм вдруг сделался христианским без иудейских священников и фарисеев (по аналогии с христианскими домашними церквями)?
                      Анатолий, ну к чему нелепые домысливания? Ведь всё же ясно написано апостолы проповедовали и обучали неверующих и в храме, и по домам. Или же всё дело просто в вашем укоренившемся нежелании идти к людям и проповедовать? Так сразу и скажите.

И, вообще, если уж боитесь, что получите выговор от СИ, то пообщайтесь на ту же тему с Павлом. Он протестант. И, как я понял, имеет стремление проповедовать. Или он тоже, по-вашему, глуп, что идёт к людям с Библией?

Возле общежития, где я жил, каждый год ставили палатку харизматы и по две недели проводили евангелизацию, по городу постоянно развешивают объявления о том что в зале таком-то или на стадионе таком-то проходит проповедь евангелия. Считаю это более правильным ибо приходят те кто хочет слушать, а не когда стучишь в каждую квартиру.

Две недели в год? На большее не хватает? Это и есть проповедь? Интересно, а, если бы Иисус проповедовал с такой же «регулярностью»? М-да

Иисус отнюдь не ждал, когда кто-то захочет придти к нему. Наоборот, он сам шёл к людям! И к верующим, и к неверующим! Неужели вы забыли об этом? Обратитесь к Евангелию.

Уверен 101%, что у СИ одержимых немерено только там нет Духа Святого вот и кажется Вам все хорошо, все отлично. Но стоит прийти туда немножечко свету и вся эта тьма зашевелится.
                      Старая история, Анатолий! И ведь не трудно проверить ваши слова! Пусть кто-нибудь из ваших «великих» целителей-изгонятелей придёт на собрание СИ и попробует «изгнать» беса из любого «одержимого» СИ! Можете сами попробовать это сделать, не стесняйтесь. У вас будет прекраснейшая возможность проверить, кто есть кто.
                      Результат? НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
                      Потому, что СИ ОЧИЩАЕТ сам Иисус! Потому то и бесноватых СИ нет! Чего нельзя сказать ни о протестантах, ни о католиках, ни о православных! Там, похоже, беснующиеся стоят в нескольких очередях. Причём, подобные «изгнания» в массовом порядке существуют и в нехристианских религиях, и в той же магии и оккультизме!

Знаю несколько подобных историй, когда такие вот «великие» пытались прилюдно применить т.н. «силу свыше» по отношению к СИ. В результате СИ спокойно стоят и смотрят, как эти самые «силачи» падают перед ними без памяти!

Старая история, Анатолий! Попробуйте, мой вам совет! Только изгонять то будет нечего

Комментарий

• 4umaziCK
                        Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                        • 314

Какие то полностью пустые слова, Мирр, вам не кажется, пустые нападки, толкьо в грудь бьете, а доказать ничего не можете, фиии... глупо, очень глупо. Не мы уходим от ответов, это наверное уже у всех СИ тип поведения такой, когда задаешь вопрос и полную доказуху, все уходят в астрал - "я не я, и лошадь не моя, а что? где? а? Иегова нас любит, а вас нет". Ну-ну
                        Генрих Гессе

Комментарий

• 4umaziCK
                          Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                          • 314

Сообщение от panterra
                          Это вы так привыкли считать. Я думаю, что как сейчас, так и раньше, было много фальши. А прославлять Иисуса можно не только смиренно стоя у иконы, так ведь?! ))
                          Конечно, Пантерочка, полностью с вами согласен. Только тема не об этом. Так делают СИ, но без иконы (идолы, идолы, везде им кажутся идолы )
                          Генрих Гессе

Комментарий

• 4umaziCK
                            Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                            • 314

Сообщение от panterra
                            Конечно, Пантерочка, согласен с вами полностью, но ведь речь не об этом +) Что толку от слов, если делами не прикреплены. Я бы эту фразу только без слова "икона" (идолы, идолы..везде им мерещаться идолы )отнес к СИ
                            Генрих Гессе

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от panterra
                              Откуда злости-то столько?! Расслабся!

А я кстати и не злюсь.
                              Смотрите в конце этих точек............................................. ..............:-) милый и пушистый.

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе...судия же мне - Господь". 1Кор 4:3-4

Очень справедливое замечание. Я согласен. Бог будет судить Вас.

И вас не сужу, дорогие! Возможно, если вы ещё существуете, то в чем-то угодны Богу...

Ну христиане видите ли Богом и были образованны как народ, для того что бы быть Ему угодными и совершать Его волю.

"...никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же... "

Трудно не согласится!

И хочу сказать, что все ваши действия, убеждения и т.д. без ЛЮБВИ - ничто.

Не будете спорить когда скажу, равно и ваши без нее ничто.

Иуд 1:10:
                              "а сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя"
                              Иуд 1:19-21:
                              "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие Духа. А вы, возлюбленные, назидыя себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, созраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни".
                              Аминь!!!

Комментарий

• 4umaziCK
                                Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                                • 314

Не надоело копировать одно и тоже, и судить за Бога? Много берешь на себя
                                Генрих Гессе

Комментарий

Обработка...